Если у пересмешников есть некое прошлое, какие-то биографии, может и папа с мамой, то на их фоне Афлорий-Лемур кажется просто гомункулом из лаборатории Божьего промысла.
Ыыыы тут с мыслями надо поосторожнее, а то Таня махом ему семью придумает, школу и обучение в академии Любви. И пойдем мы на многотомник
Tannit писал(а):
Его надо, взять за шкирку как кота, нагадившего в ботинок, и потыкать туда носом, приговаривая: кто это сделал! Быстрее будет результат.
Только не все коты понимают такое наказание. Я свою чучундру спрашиваю лоб - Ты зачем это сделала? А у кошек память девичья, ловить надо на горячем. БАХ же математик, может и поймет чего, осторожнее станет, так уж точно. С чего такое наказание - не скажу
Tannit писал(а):
Но мы-то точно знаем, что это инопланетяне, которые следят за нами из Космоса.
а смотрят на нас, как на детей, возящихся в песочнице.
Мне бы вот умение Профа работать с "травками", эх, развела бы тогда розовые и лавандовые поля! А то все как-то меееееееедленно.
тут с мыслями надо поосторожнее, а то Таня махом ему семью придумает, школу и обучение в академии Любви. И пойдем мы на многотомник
Да мысль у меня простая: если в ходе повествования упоминаются какие-то детали, то это зачем-то нужно. А если не нужно, то даже не знаю, что тогда мне делать со своими мыслями.
Об обучении Афлория, кстати, уже было рассказано, и представлены все классы ангелов Любви, занятые в охмурении людей.
Ch-O писал(а):
БАХ же математик, может и поймет чего, осторожнее станет, так уж точно. С чего такое наказание - не скажу
Если у ангелов в арсенале имеются сны, то через них БАХу можно внушить нужную установку, и для большего убеждения приснить всех соблазненных им девственниц, которые тянут к нему руки и шепчут: "Верни мою девственность", - и зловеще хохочут.
Мне бы вот умение Профа работать с "травками", эх, развела бы тогда розовые и лавандовые поля! А то все как-то меееееееедленно.
Надя Костюкевич уже вовсю огородом занимается. Аж завидно. Уже потихоньку готовлю рассаду. Буду повторять опыт с семенами, которые в прошлом году не взошли.
Скандалы, интриги, расследования.
Больше трёх не собираться...
Против кого дружить будем?
Целый вихрь поговорок в голове крутится.
Итак, ничто человеческое ангелам не чуждо!
Каждый себе на уме!
Значит, Замков в аптеку тоже совсем не случайно попал!
А БАХа знатно наказали!
Танечка, спасибо!
Оля, наши благодарности!
Tannit писал(а):
Принесла немного интересного
Космические корабли на церковной фреске
Таня, спасибо за такую занимательную информацию и фотографии!
Я специально не изучаю "правильную" ангельскую кухню. Не хочу быть зашоренной устоявшимися понятиями.
Tannit писал(а):
Если у пересмешников есть некое прошлое, какие-то биографии, может и папа с мамой, то на их фоне Афлорий-Лемур кажется просто гомункулом из лаборатории Божьего промысла.
Афлорий - студент, которому удалось в быстрый срок заполучить все полагающиеся купидону блага. Но он еще незрелый. Этот как школьник - вундеркинд, который поступает в вуз в тринадцать лет, но остается при этом сущим дитём.
Tannit писал(а):
Хорошо, что БАХа постигло заслуженное возмездие. Но поймет ли он, за что претерпевает? Виновник должен осознать свою вину и раскаяться. Подобное наказание без объяснений не может быть частью воспитательного процесса.
Книга еще не закончена.
Tannit писал(а):
Космические корабли на церковной фреске
Это иллюстрация того, как небесная троица попала вместе со своим скарбом на землю.
dmiira писал(а):
Скорее совсем наоборот, читать Вас - сплошное удовольствие!
Спасибо! Новая глава уже готова и ждет проверки.
Ефросинья писал(а):
И тут я рада за Бойко, наконец-то человек почувствует разницу между "занятием сексом" и "занятием любовью".
Я тоже рада. Посмотрим, будет ли рад он.
Sladkaia писал(а):
Ну надо же, профессор и ассистент. Свои интриги, свои тайны у ангелов. А Афлорий даже не догадывается, что его проучили с "любарумом".
Следующая глава - своеобразный дневник событий. Будет для стажера куча сюрпризов.
натаниэлла писал(а):
какие интриги-то развернулись за кулисами! Интересно было взглянуть на события с такого ракурса.
Это как в детективах, где на последних страницах открываются все тайны. Вот и я не удержалась, захотелось подробно расписать, а не оставлять объяснения на фантазию читателей.
Ch-O писал(а):
Таня махом ему семью придумает, школу и обучение в академии Любви. И пойдем мы на многотомник
Да. Я могу.
Ch-O писал(а):
Я свою чучундру спрашиваю лоб - Ты зачем это сделала?
Говорят, если застать кота/собаку на месте преступления и именно в этот момент натыкать мордой, то они поймут, за что их наказывают. Если время спустя - то однозначно все "нотации" будут мимо.
Tannit писал(а):
если в ходе повествования упоминаются какие-то детали, то это зачем-то нужно
Повешенное на стену ружье должно в финале выстрелить. Постараюсь зарядить настоящими пулями, а не холостыми.
Elka писал(а):
Итак, ничто человеческое ангелам не чуждо!
Может быть, дома у ангелов совсем иные пристрастия (и едят ли они вообще), а в "людском мире" они отрываются. Это как попасть в командировку за границу, где все твои прихоти оплачены.
Марфа Петровна писал(а):
Какие же наши купидоны коварные. Даже в отношении напарников.
У них та же жизнь со своими страстями и неудачами. Они подобны нам, только награждены сверхъестественной силой.
Лямур сидел тихо, боясь пошевелиться. В коридоре Ключевой топтался и потел тот самый Никита.
«Дурак я! – применил стажер общечеловеческое ругательство, которое весьма хорошо описывало собственные умственные способности. – Надо было лучше разведать окружение Ключевой, и тогда не пришлось бы сидеть в кувшине».
У котов отличное обоняние, и Лямур готов был пожертвовать своим хвостом, если он ошибался: от Горелова за версту пахло желанием. Никита просто изнывал от любви к Ключевой.
«Какие упущенные возможности! – страдал стажер. – Достаточно было влюбить Женю в ее одноклассника, и первое из пяти заданий было бы уже выполнено».
Кот знал, что был прав: гораздо труднее сводить совершенно незнакомых людей. Работы в два раза больше.
Лямур прислушался к голосу Горелова.
«Модуляция с головой выдает тебя, мужик! – фыркнул он, жалея, что коты не могут саркастически улыбаться. А еще в нем клокотало возмущение бестолковостью той женской особи, что торопясь прихорашивалась у зеркала. – Как ты, Ключева, можешь не чувствовать, не слышать, не понимать, что он тебя любит! Воистину женщина слепа!»
Так понравилось, когда Женька в предыдущей главе требовала Чудище!
Момент просто чудесный. Рот прям до ушей))) Наша девочка!
Ch-O писал(а):
Мне очень понравился разговор Женьки и Павла, особенно про розочку! Ты подал мне знак!
Не, я просто отобрал цветок, чтоб не раздербанили.
Мужчины такие мужчины))) Даже эксклюзивные кондитеры))) Ну, очень понравилось, сколько сил приложил наш калиф ради Женьки))
Цитата:
Та глава писалась в пик обострения
Может повествование и пошло бы по другому пути, но классно же написано)) Добавлю лишь: Оля! Респект))
taty-ana писал(а):
Irisha-IP писал(а):
А где они ещё четверых найдут? Ну ладно, ещё Галя с Никитой... Или они созданную пару за двоих считают? А пятый кто?
Если все пары, что пришли к согласию (или на пути к нему) посчитать, то как раз нужное количество и наберется. Предлагайте варианты. Сразу скажу, один из них будет неверным.
Вот почему-то не видится мне пара Галки с Никитой. Детская любовь и всё такое... Не замечал, не замечал и вдруг прозрел? Ну, а Ладиславу надобно потрудиться, чтобы завоевать нашу Галку))
"Предлагайте"?..)) Ну, Таня, ты сама попросила))). Значит так. Кирюсика точно подменили с евоной) жинкой))
Потом дачная парочка малолеток.) Соседка с сыночком. Женька с Замковым и... Тадам!
Цитата:
- Я люблю вас, Треггион, - произнесла Любаша, и от ее поцелуя на губах демона засверкали рубинами капельки росы. – Всей душой.
Трег с Любашей)))
taty ana писал(а):
Tannit писал(а):
Возникли вопросы по теологической части, но да ладно.
Сразу скажу, я всегда нарушаю принятые нормы. Не специально. Просто в данной истории я так вижу. А в другой вижу по другому. Это как титры в начале фильма: "Все герои вымышленные, если совпадения есть, то они случайны".
Ага)) И с научной и псевдонаучной точек зрения не рассматривается))) Есть ли жизнь на Марсе и будут ли там цвести яблони, нам и науке это неизвестно))
С научной точки зрения, мифология романа слишком сложна и, мягко говоря, противоречива. Вроде дуализм, но противоборствующие стороны - Добро и Зло - явно не обозначены.
Цитата:
Люцифер здесь за кого? Если есть ангелы, до должны быть и демоны. Так? Или я чего-то неправильно понимаю.
Цитата:
Сами ангелы представляют собой симбиоз представителей христианского канонического сонма, окончательно сформировавшегося к 16 веку, и др.греческой мифологии в изложении античных философов и поэтов, реанимированной в Ренессанс и достигшей пика в Галантный век, когда гламурный купидончик стал символом любви.
Tannit писал(а):
Именно так. Смешение разных концепций - теологической и светской - потому что не укладывается в какие-то определенные рамки.
Tannit писал(а):
У меня не получается реконструировать всю мифологическую конструкцию в романе, поскольку представлена не только иерархия Отдела любви, но и еще что-то, остающееся за кадром, но важное.
Tannit писал(а):
В общем не знаю, как объяснить, чтобы не начать критиковать, что мне совсем не хочется.
Побежала я читать Часть вторую))) Танюшенька, Оля, спасибо вам, девочки за ваш труд! Чудесная, светлая, волшебная и весёлая история получается. Да ещё в свете появления Части два)))
Если не отправлю, то опять в черновиках затеряется.
Всем привет)))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Всем привет!
А тут, оказывается, ни один день без этой троицы не проходил, все либо на ходу режиссировалось, либо досконально планировалось.
А Лямур-то какой шустрый, умудрчлся все разговоры у Женьки подслушивать!
Интересно, что же онидля Галки разработают за способ.
Таня, спасибо!
Оля
Вот ведь, не троица, а агенты стратегии и шпионажа! Особенно старается главный Бонд - Лямур.
Манипулируют, вынюхивают, подслушивают, подстрекают!
Спасибо за интересное продолжение!
Татьяна, спасибо большое за продолжение
Ах, какие страсти в закулисье кипят А Лямур, Лямур! Пакостник редкостный.
И жутко любопытно - Будут ли нам раскрыты все секреты пересмешников-купидонов?
Привет девочки!
Таня! Спасибо большое за продолжение! Да уж...стратеги! Всё по сценарию разыграно. Пересмешники, так вообще, сколько ролей на себя примеряли. А Люмуру удобно в шкуре котика, может и в форточку пролезть и в кувшине посидеть, послушать!
Таня! Мои поцелуйки!
Оля! Моя благодарность!
И жутко любопытно - Будут ли нам раскрыты все секреты пересмешников-купидонов?
Я постараюсь.
Sladkaia писал(а):
Всё по сценарию разыграно. Пересмешники, так вообще, сколько ролей на себя примеряли.
Вот поэтому они и забывают свой настоящий облик и имена. Сколько заданий - столько новых образов.
Sladkaia писал(а):
А Люмуру удобно в шкуре котика, может и в форточку пролезть и в кувшине посидеть, послушать!
Пока удобно быть котом. Но его ждут некоторые неприятности, поэтому увидим, кем он еще может стать.
Всем спасибо!
И на прощание кусочек из новой главы:
На следующий день красные «Жигули» притаились за заправочной станцией, расположившейся на развилке, недалеко от поселка Тихие воды. Одна из дорог вела в город. Пассажиры вглядывались в жиденький лесок, из-за которого вот-вот должен был показаться внедорожник Кирилла Петровича.
Еще утром Лямур и Проф, принявший образ старика, который из-за окладистой седой бороды сильно смахивал на Деда Мороза, убедились, что Ассис, заключивший накануне пари со старшим пересмешником, выиграл.
- Обещают снегопад, - говорил он, провожая Профа и стажера в ночной дозор. План планом, а контролировать ситуацию загодя не помешало бы. - Женькин босс сто раз призадумается, стоит ли ему ехать за город. Поэтому не прозевайте, в поселке может появиться совсем другая машина.
- А я думаю, сам помчится! Не зря же мы вчера так настропалили его, – отстаивал свою версию Проф, засовывая в сумку пакет с консервами, что в зубах притащил кот. Оставаться голодным ему никак не хотелось. Неизвестно, сколько часов придется провести в засаде. – И потом, это веская причина, чтобы не стоять за прилавком. Да и машина у него мощная, никакие сугробы ей не помеха.
- Спорим на желание? – Ассис вытянул руку.
- Спорим, – занятый укладкой драгоценных розочек в коробку, рассеянно откликнулся Проф и не сразу пожал приятельскую руку.
Никто из ушедших в ночь не заметил улыбки Ассиса, который еще во время дневного штурма аптеки внушил уставшему «продавцу», что в машину, коли уж тот собрался за своей работницей, следует положить лопату. «Ночью снежный шторм необыкновенной силы обещали! Как бы не пришлось дорогу до поселка откапывать! - качала головой старушка, которая представилась соседкой и близкой знакомой Жени Ключевой. – Вот тут я на листочке адресок записала. В Тихих водах спросите, где Галина–гончар живет. Вам всякий мальчишка подскажет».
Холеные руки Кирюсика и лопата? Ассис даже не сомневался, что выиграет спор.
Таня , спасибо за продолжение .
Лямур , сам же вынюхивает , сам же подслушивает и тут же интриги плетет . Старается парень как может , только кто оценит его труд ?
Тут явно без божьего промысла ничего не делается .
Хоть и без косяков не обходится, но движение к соединению пар есть...)))
Продолжаем движение!
Сегодня новая глава!
Всех моих девуль с надвигающимся праздником!
Будем в этот день необычайно женственны, изысканно привлекательны и как никогда капризны. Чтобы исполнители наших мечт вспомнили, что рядом с ними живут настоящие принцессы, а не ломовые лошади!
Всех люблю, всех крепко обнимаю!
С праздником весны! Ура!!!
Оля! Отойди от ящика с помидорной рассадой! Быстро в пенную ванну и полировать ногти!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение