Привет дорогая Сашенька!!
Мне всегда бывает очень жаль, когда наше молодое поколение часто судит о книгах писателей по не всегда верным и часто скомканным кино и телеверсиям!!
К сожалению, у нас растет почти нечитающее поколение!!
К счастью любители читать в какой-то степени есть!! И я радуюсь этому!!
Очень понравились фотографии узоров!! У нас таких красивых узоров не было раньше, а сейчас и подавно!! Спасибо, дорогая!!
Лариса нашла книгу, написанную Антоном!! И честно, мурашки бегали по телу, когда она ему написала сообщение!!
Думаю, что Лариса правильно решила, что должна поставить точку с Романом!!
И очень жаль, что Антон будет там в то же время!!
Но я очень надеюсь, что Антон правильно воспримет это действо!!
Спасибо, дорогая Сашенька!!
Сначала залюбовалась узорами на мостах, потом мозаикой. Какая же красота! Одно чудо нерукотворное, второе создано золотыми руками талантливых мастеров.
Да, получилось так...
И всё - совершенство...
Марфа Петровна писал(а):
А как приятно было читать и о прогулке Антона, и о поисках и находках Ларисы, и о ее эсэмэске Антону. Ведь не могла же успокоиться, настолько ее поразил талант Антона.
Она в приятном потрясении.
И думать забыла о печали и Романе.
Антона не было рядом, но помог!
Марфа Петровна писал(а):
Ну а фонтаны такие периодически возникают не только в Питере. Эта реальность всех городов.
Это так опасно...
Марфа Петровна писал(а):
А как понравился разговор Лори с Монферраном! И опять столько интересной информации!
Спасибо тебе огромное и за продолжение, и за оформление главы!!!
Лори под впечатление от своего путешествия, от знакомств, от прочитанных документов...
Собор сделан руками тысяч человек...
И Монферраном.
Марфа Петровна писал(а):
А Рома для Ларисы действительно в прошлом. Осталось поставить в их истории последний штрих. Надеюсь, не возникнет и Ларисы и Антона недоразумения из-за стечения обстоятельств. Ведь Антон прекрасно понял состояние Ларисы после встречи с бывшим мужем и его поступка.
Всё должно пройти хорошо.
Переупрямит пусть Роман себя, хватит, признай ошибку, отпусти ту, которую любил. Прошлого не вернуть.
Иришка, благодарю за отзыв!
Мне всегда бывает очень жаль, когда наше молодое поколение часто судит о книгах писателей по не всегда верным и часто скомканным кино и телеверсиям!!
К сожалению, у нас растет почти нечитающее поколение!!
К счастью любители читать в какой-то степени есть!! И я радуюсь этому!!
Полностью согласна.
Но всё же читают. И иногда сценарии хорошие прорываются, жаль, что редко...
Жасмина писал(а):
Очень понравились фотографии узоров!! У нас таких красивых узоров не было раньше, а сейчас и подавно!! Спасибо, дорогая!!
Я только в Питере такие видела.
А вообще, даже на стёклах теперь редко увидишь... Современные технологии съедают всю красоту.
Жасмина писал(а):
Лариса нашла книгу, написанную Антоном!! И честно, мурашки бегали по телу, когда она ему написала сообщение!!
Ему ещё предстоит удивиться, что это она о его творчестве написала.
Не зря судьба постаралась, они уже счастливы.
Жасмина писал(а):
Думаю, что Лариса правильно решила, что должна поставить точку с Романом!!
И очень жаль, что Антон будет там в то же время!!
Но я очень надеюсь, что Антон правильно воспримет это действо!!
Посмотрим, как всё пройдёт.
Судьба строит свои ходы... Может, поспособствует.
Как же интересно получать удовольствие от таких мелочей,которые не каждый заметит,любоваться творениями природы.Антон видит,пишет и любит.От него исходит сейчас какая то аура,которая способна дарить радость,еще это подпитано той любовью,которая сейчас есть у него.Интересный и очень воспитанный человек,ведь не выбрал путь брата,не поддался влияниям бывшей,а остался собой.Видеть прекрасное и находить в этом удовольствие не каждому дано,вот и Лори так же,смотрит на чайник и получает удовольствие и массу позитива.Мысли только приятные и получаешь много ответов на свои вопросы от этого.Уж точно здесь они с Антоном очень похожи,поэтому и тянет к друг другу,есть та нить,которая так сильно их связывает.Думаю вопрос с Романом решен окончательно и у него отпадет всякая потребность вновь возвращать ее обратно,точка,нет возврата.А Лариса увлеклась,так ее заинтересовало творчество Антона,изучает и ценит,ведь даже купить книгу для нее это радость,автограф,заметит ли на полке,это ли не счастье.А счастья много не бывает" Мечты должны сбываться… Будь сильной, и судьба поможет."-прав Монферран и эти слова удивительно подходят для наших героев.Записи из тетради как параллель нынешней жизни Лори.Смотрела на узоры и улыбалась чуду природы.А уж красота от искусства мозаики,здесь просто восторг,любуюсь.
Спасибо Саша за главу о чувствах!За фото отдельное спасибо!
Как же интересно получать удовольствие от таких мелочей,которые не каждый заметит,любоваться творениями природы.Антон видит,пишет и любит.От него исходит сейчас какая то аура,которая способна дарить радость,еще это подпитано той любовью,которая сейчас есть у него.Интересный и очень воспитанный человек,ведь не выбрал путь брата,не поддался влияниям бывшей,а остался собой.
Он буквально каждым шагом наслаждается.
А многое замечать - превосходное качество, столько богатства получаешь от увиденного, обдуманного, понятого.
А когда человек счастлив, как Антон сейчас, жизнь прекрасна вдвойне.
михайловна писал(а):
Видеть прекрасное и находить в этом удовольствие не каждому дано,вот и Лори так же,смотрит на чайник и получает удовольствие и массу позитива.Мысли только приятные и получаешь много ответов на свои вопросы от этого.Уж точно здесь они с Антоном очень похожи,поэтому и тянет к друг другу,есть та нить,которая так сильно их связывает.
Да, они оба способны видеть прекрасное и фантазировать.
Так интереснее на мир смотреть, так проще из возникающих положений выйти.
Поэтому им интересно вместе, хочется как можно больше времени вдвоём проводить.
михайловна писал(а):
Думаю вопрос с Романом решен окончательно и у него отпадет всякая потребность вновь возвращать ее обратно,точка,нет возврата.
Найдёт Лара правильные слова, должна достучаться до его понимания.
михайловна писал(а):
А Лариса увлеклась,так ее заинтересовало творчество Антона,изучает и ценит,ведь даже купить книгу для нее это радость,автограф,заметит ли на полке,это ли не счастье.
Представляю, как оба наслаждаться этим будут!
Для Лары, точно, целое приключение!
Антону будет приятно.
михайловна писал(а):
А счастья много не бывает" Мечты должны сбываться… Будь сильной, и судьба поможет."-прав Монферран и эти слова удивительно подходят для наших героев.Записи из тетради как параллель нынешней жизни Лори.
Много лет прошло, прежде чем та мечта сбылась. Но главное - итог.
Лори теперь в Питере.
михайловна писал(а):
Смотрела на узоры и улыбалась чуду природы.А уж красота от искусства мозаики,здесь просто восторг,любуюсь.
Творения разные, но трогательные. Наверное в этом схожесть, в такой тонкости и хрупкости.
Гениально.
михайловна писал(а):
Спасибо Саша за главу о чувствах!За фото отдельное спасибо!
Саша, привет! Я прочитала новые главы.
Ну, конечно, рассуждения Антона о детях понятны. Но увы, далеко не всем так везёт, как Ларисе с Антоном. У них уже есть взрослые сыновья, но некоторые в этом возрасте впервые становятся родителями. Вот взять мою двоюродную сестру Надю - она вышла замуж в 20 лет, свадьба получилась грандиозной, на неё пригласили всех родственников и друзей. Надя родила двух сыновей, они с мужем до сих пор вместе, недавно выплатили ипотеку. А вот её младшая сестра Лена никуда не торопилась, замуж вышла и родила ребёнка уже ближе к тридцати годам. А у кого-то ещё позже получается семью создать. У всех по-разному жизнь складывается.
По поводу покупки "бумажных" книг. Я обычно стараюсь по возможности пополнять библиотеку, но это не всегда получается. У нас и так уже мало места, огромные стеллажи с книгами в моей комнате. Одного Льва Николаевича Толстого 25 томов (дедушка по маминой линии подарил). В прошлом году я уборку делала, протирала полки, и добралась до некоторых книг до этого мне незнакомых. Например, "Тайны готических соборов" я неожиданно обнаружила. А вообще, я читаю в электронном виде те книги, у которых уже "вышел тираж". Бывает, что в продаже их уже не найти, тогда электронная библиотека в помощь. Я не считаю, что в данном случае чем-то обижаю автора. Ну и конечно, я читаю много книг в электронном виде на разных ресурсах - Леди, Литнет, Литмаркет. Сейчас очень много талантливых авторов, есть из чего выбрать, буквально глаза разбегаются.
Очень нравится мне читать мини-экскурсии о Петербурге. Много интересного и нового узнаёшь. Про Монферрана, например
Повезло Ларисе, что она так быстро освоилась в Петербурге. И даже первый Новый год в новом для неё городе есть с кем встречать, это дорогого стоит. Вот и Зинаида в гости приехала, навестила свою подругу детства. Правда, Роман всё никак не может успокоиться. А Лариса ему встречу назначила так, что трудно будет не пересечься с Антоном. Но мне кажется, Лариса должна всё решить одна, без посторонних людей (в данном конкретном случае Антон именно посторонний). Посмотрим, как пройдёт встреча Ларисы и Романа.
Недавно в инсте увидела - девушка хвалится Булгаковым, купила в букинисте. Я радостно - макулатурное издание. И получаю в ответ - ну зачем вы так, очень хорошая книга. Пришлось объяснять))А вообще я макулатурное не любила, хотя у меня тот же Булгаков и Дрюон макулатурные, но я старалась искать более качественные. А Три мушкетера еще мамины, 1947 года и с шикарными картинками издательства Молодая гвардия - мне подарили на день рождения.
Ну, конечно, рассуждения Антона о детях понятны. Но увы, далеко не всем так везёт, как Ларисе с Антоном. У них уже есть взрослые сыновья, но некоторые в этом возрасте впервые становятся родителями.
У каждого своя судьба, решения и желания.
Кейт Уолкер писал(а):
Очень нравится мне читать мини-экскурсии о Петербурге. Много интересного и нового узнаёшь. Про Монферрана, например
Стоит копнуть поглубже...
И не оторваться.
Кейт Уолкер писал(а):
Повезло Ларисе, что она так быстро освоилась в Петербурге. И даже первый Новый год в новом для неё городе есть с кем встречать, это дорогого стоит. Вот и Зинаида в гости приехала, навестила свою подругу детства.
Подтверждение того, что она будто вернулась.
И для Зины отдушина... Как хорошо сменить обстановку и побывать у близкого человека.
Кейт Уолкер писал(а):
Правда, Роман всё никак не может успокоиться. А Лариса ему встречу назначила так, что трудно будет не пересечься с Антоном. Но мне кажется, Лариса должна всё решить одна, без посторонних людей (в данном конкретном случае Антон именно посторонний). Посмотрим, как пройдёт встреча Ларисы и Романа.
Кто же знал, что пробьёт фонтан...
Вот всё и сойдётся.
Лариса понимает, что это - её дело.
Катя, благодарю за отзыв!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ну наконец Роман все правильно понял и принял.Лариса оставила его в прошлом,а будущее у нее с Антоном.Тем более он так ее удивил с посещением дома Монферрана и такого замечательного концерта.
Саша спасибо.
И за открытие для меня Алексея Архиповского тоже. Даже не представляла,что на балалайке так можно играть.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение