Марья:
04.01.11 16:17
» Глава 9
Пантерка писал(а):Все просто восхитительно
Спасибо
Глава 9
Я проснулась в незнакомой комнате и в чужой кровати. Голова дико болела, мешая думать и воспринимать окружающий мир, всполохами вспоминались какие-то ужасные картины безумного сна. Все тело ломило как при гриппе. Да еще и слабость донимала. Я попыталась подняться с кровати и тут же со стоном повалилась обратно.
«Неужели я подхватила грипп? А как же Тэль?» – Даже думать было больно. В горле как будто поскребли наждачной бумагой, и жутко хотелось пить.
-Тэль… - позвала я и удивилась, отчего мой голос был больше похож на писк.
Но вместо Тэля в комнату вошла Линдси.
-О, вы, наконец, пришли в себя, а то мы беспокоились за вас.
- Пить… - пересохшими губами простонала я на английском.
- Конечно-конечно, - она поднесла к моим губам стакан с водой, будто я была тяжелобольной.
Горло неимоверно болело, и глотать, а тем более говорить, было очень тяжело.
- Тэль… - простонала я, после того как Линдси с трудом напоила меня.
- Сэр Тениель все время вашей болезни места себе не находил. Я думала, что он с ума сойдет от беспокойства за вас.
- Что со мной?
Я не могла понять, что случилось и отчего мне так плохо. Образы кошмарного сна продолжали преследовать меня.
- Теперь все будет хорошо, вы идете на поправку.
- Я хочу увидеть Тэля, – упрямо повторила я.
Женщина помотала головой:
- Он недавно уехал.
Когда Линдси, основательно похлопотав надо мной, наконец, покинула комнату, я опять провалилась в забытье, а когда очнулась в следующий раз, то увидела Тэля, стоявшего ко мне спиной и разглядывавшего улицу через окно.
Я не видела его лица, но отчетливо ощутила холод, идущий от его неподвижной фигуры. Я испугалась от мысли, что своей болезнью подвела его.
- Извини…
Тениель повернулся ко мне, и его голубые непроницаемые глаза сказали мне все. Вдруг захотелось завыть в полный голос. Но я сдержалась.
- За что? - удивленно спросил мужчина.
- За то… - в горле встал комок, и я не смогла продолжить, чувствуя полнейшую беспомощность под этим холодным взглядом. Тэль ничего не говорил, просто смотрел на меня спокойно и равнодушно. Кое-как собрав волю в кулак, я продолжила. – За то, что не помогла.
Он недоумевающе окинул меня взглядом.
- С чего ты взяла?
Мои мысли заметались, в голове опять возникли образы кошмара. Но я решила, что это был просто сон, навеянный недавним похищением.
-Так, значит, еще есть время? – обрадовалась я.
- Я не понимаю тебя. Время на что? - Его голос был не теплее айсберга в океане, замораживая все во мне.
- Сколько я проболела?
- Два дня.
На миг мне показалось, что его глаза поменяли свой цвет, став фиолетовыми, но, возможно, это была просто игра света.
Тениель подошел и потрогал мой лоб рукой. А мне больше всего на свете хотелось, чтоб он обнял меня и прижал к себе. Чувство утраты начало заполнять душу.
- Тэль, что случилось?
- Ты не помнишь? – Опять удивленно спросил он.
Я задумалась. Что я запомнила последним? Помню вечер, белый снег, стелящийся по земле, помню, как слезы застилали глаза, а следом на меня навалились картинки, одна ужаснее другой. Я в изнеможении откинулась на подушку. Грудь сдавило словно обручем, мешая дышать. Я молчала, боясь задать тот вопрос, который разрушит все, что было между нами. А еще очень хотелось посмотреть, есть ли на мне кровь, но заглянуть под одеяло я не осмеливалась.
- Нет. - Я замотала головой. – Это не правда.
- Это правда, Софи, - безжалостно разрушив мою надежду, сказал Тэль.
- Я чудовище, которое чуть не убило тебя. И думаю, чем скорее ты окажешься дома, тем будет лучше.
- Нет, Тэль…
- Так будет лучше для нас обоих, - ответил он и, не дав мне возможности сказать что-либо еще, вышел из комнаты. Воспоминания наваливались на меня одно за другим, и самое ужасное состояло в том, что теперь меня не страшил новый облик Тэля-демона. Я поняла, что все равно люблю его. Не за что-то конкретно, а скорее, вопреки обстоятельствам. Вопреки всему тому, что открыла мне кровавая ночь. Я даже попыталась найти в душе оправдание всему, что случилось тогда.
Тэль был не виноват – постановила моя любовь. Во всем был виноват тот скрюченный старик. Если бы он не появился, я спокойно отсиделась бы в комнате за железной дверью, а Тэль не пришел бы в неистовство, охватившее его вторую сущность. А ведь даже в том жутком кровавом облике он не причинил мне вреда, не сделал больно.
Потом я подумала, что он стыдится себя и поэтому разговаривает со мной так холодно. Ведь Линдси сказала, что Тениель был обеспокоен моей болезнью. Да разве это болезнь? Ну, да, есть небольшая слабость – кривила я душой, успокаивая себя. Но в следующий раз все будет по-другому, просто Тэль был голоден, потому и не рассчитал мои силы.
Я поговорю с ним, и у нас все будет хорошо. Мы будем вместе потому, что я так хочу. А обычно я добиваюсь своих целей. Я унеслась мечтами вперед, когда все недопонимание между нами будет разрешено, и мы будем вместе, как и прежде.
Дорогу домой я запомнила плохо. Все мои мечты и боевое настроение рухнуло под напором холодности Теля. Разговор я отложила, решив дождаться более удобного момента.
Все, опять же, было как во сне. Мы летели в самолете, запах Тениэля окутывал меня и кружил голову, но мужчина был по-прежнему холоден и отстранен. Жуткая ночь перечеркнула все, что было между нами. Я заморозила свои чувства и, ни о чем не думая, просто плыла по течению. Главное, не думать и не вспоминать. Я отчетливо ощущала холод, идущий от своег оспутника, такого красивого и соблазнительного, сидевшего в соседнем кресле, но недоступного и уже не моего.
И даже умудрилась сохранить спокойствие, увидев, как молоденькая стюардесса нарочито низко наклонилась перед ним, выставляя напоказ свою грудь нулевого размера. Только горькая усмешка сорвалась с губ, выдав меня. Я не смотрела в тот момент на Тениэля, не хотела видеть его реакцию на провокационные манеры крашеной лохудры в униформе. Прикрыв глаза, я вспоминала снег. Белую пелену. Ту, что расплывалась у меня перед глазами в наш последний вечер. И опять на глаза навернулись слезы. Нет, плакать нельзя, для этого еще будет время, но только не сейчас, когда он сидит рядом. Еще есть надежда, ведь он не отправил меня одну домой, а полетел вместе со мной.
Дом. Я стремилась сюда в надежде обрести твердую почву под ногами. Мы зашли, и я сразу направилась к себе в спальню, забралавшись под одеяло прямо в одежде. Запах Тениэля давно выветрился из постели, но, закрыв глаза, я представила, что он рядом.
Следующий день принес еще большую боль. Я встала и сварила кофе на двоих, Тэль спал на диване в гостиной, и это в очередной раз резануло меня. Я надеялась… Ох, черт… Теперь уже неважно.
Тэль вышел на кухню, и я, не говоря ни слова, поставила перед ним чашку с густым ароматным напитком.
- Софи, нам надо поговорить.
О, нет, только не это! Я не была готова услышать последнее «прости». Но взяв себя в руки, смело взглянула в его глаза.
- Не сейчас.
- Мой самолет улетает через три часа, - сказал он ровно.
Это был удар. Я надеялась, что Тениель даст мне больше времени. Я даже была готова начать давно отрепетированную и подготовленную речь о том, что мне все равно, кто он, и что я, не смотря ни на что, хочу быть с ним вместе. Но мужчина не дал мне такой возможности, заговорив первым.
- Софи, то, что происходит с тобой сейчас - это действие своего рода наркотика.
- Нет! - Я не хотела его слушать.
- Да послушай же ты меня! – Он встал и сжал пальцами мои плечи. Его холодный безразличный взгляд убивал. Я пыталась отворачиваться, не желая смотреть в его глаза, не хотела видеть в них проплывающие голубые льдинки.
- Ты сейчас находишься под действием наркотика, который содержится в моей слюне. Как только у тебя наступит менструация, он выйдет вместе с ненужной кровью. Софи, ты слышишь меня?
- Да. - Мне было неприятно, что он говорит о столь личных вещах по-деловому холодно.
- Ты же понимаешь, что это не любовь, и ее никогда между нами не было? Ты просто была нужна мне, и я совершенно осознанно использовал тебя.
Эти слова добили меня. Я не хотела верить в них, вспоминая его теплый любящий взгляд, которым он совсем недавно ласкал меня.
- Нет, Тэль, скажи, что это неправда! – возможно, стоило унизиться, прося о его чувствах, как о царской милости.
- Я не могу, Софи. Так и есть на самом деле.
Меня колотило как в ознобе. Я села на стул, так как ноги подогнулись и отказывались держать меня. Сдавшись и обреченно кивнув головой, так как говорить в тот момент не могла.
- Вот и молодец. Ты же понимаешь, что больше не нужна мне?
Еще кивок.
- Хорошо, я сейчас уйду и больше не вернусь. Больше тебя никто не побеспокоит.
Следующий кивок. Я вдруг напомнила себе куклу, у которой кончается завод, и единственное, на что она способна - это только кивать, потому как стоило бы мне произнести хоть звук, и он тут же превратился бы в вопль.
- Запомни, через месяц от твоих чувств ничего не останется. Я могу надеяться, что ты за этот месяц не наделаешь глупостей?
Кивок.
- Пообещай мне, - наклонившись, Тениель провел по пальцами по моей щеке, избегая встречаться глазами.
- Обещаю, – удивительно, но я не закричала.
Он вздохнул с облегчением и, на прощание поцеловав меня в лоб, ушел, забрав с собой мою душу и оставив взамен только боль воспоминаний.
В ту волшебную ночь я ждала чуда. Я ждала, что пробьет двенадцать часов, и он придет. Глупо, совсем по-детски, но я верила, что это особая ночь - ночь, когда сбываются все желания. За окном новый год взорвался тысячами салютов, и было светло как днем, царила атмосфера всеобщего счастья и веселья, а еще веры в то, что следующий год обязательно будет лучше предыдущего. На некоторое время даже я поверила в это. Но чуда не случилось. И я поняла, что в этой ночи нет ничего волшебного. Вот тогда я возненавидела новый год за его пустые бессмысленные надежды.
Я не хотела слышать смех и видеть счастливые улыбающиеся лица. Но ненавистный смех все равно пробирался сквозь наглухо закрытые окна. Я не могла видеть чужое счастье и ощущала еще острее свою боль. Ненавистная ночь все тянулась, как будто задавшись целью вынуть из меня всю душу.
Прошла неделя. Ничего не изменилось, затем медленно проплыла другая. Я не жила, а существовала как робот, гоня от себя мысли о Тениеле. Боль в душе стала еще глубже и обширнее, а желание его близости буквально разрывало меня по ночам.
Наконец, прошел месяц, затем другой, но ничего не менялось.
- Ты в очередной раз обманул меня, Тэль.
Но злости, как не странно, не было, только дикая разрывающая тело на части боль. А потом незаметно прошла и она - умерла и была похоронена вместе с моей душой.
Мной целиком и полностью завладела безнадежность. Я больше не плакала. Что толку от слез? Опустевшая квартира перестала быть моим прибежищем и превратилась в склеп, в который я сама себя заточила. Все здесь напоминало о том, кого я потеряла. Только его самого уже никогда не будет в моей жизни. Я устала от этой жизни, в которой была лишь звенящая пустота. Желание жить уменьшалось с каждым днем. Странная слабость, похожая на ту, что я испытала после единственной ночи, проведенной с Тэлем, все больше завладевала мной. В какой-то момент я просто легла и уснула в полной уверенности, что завтра не проснусь. Мое предчувствие впервые обмануло меня, и я все же увидела - мое завтра.
В тот день я отрыла окно, впуская в квартиру морозную свежесть. Я уже не искала его взглядом среди прохожих, отчетливо понимая - он больше не придет. Я смотрела вниз и вдруг поняла, что высота больше не пугает меня. Земля манила меня к себе, обещая вечный покой. Не мертвый холод в душе, а именно покой. Одно движение - и все будет кончено, стоит только сделать шаг. Я поняла, что хочу, наконец, избавиться от боли и сделать этот шаг. Я залезла на подоконник и свесила ноги вниз.
- Не стоит этого делать, – услышала я знакомый голос позади себя, но оборачиваться не стала. Я совсем не удивилась тому, что вдруг в моей квартире оказался этот мужчина. Мне это было безразлично.
- Почему?
- Ты обещала.
Слезы снова навернулись на глаза, и я с трудом выдавила из себя:
- Месяц уже давно прошел.
- Я мог бы помочь тебе вернуть Тениэля.
Это предложение было столь заманчиво, что на миг я даже представила Тениэля со мной рядом.
- Если бы он хотел, то давно бы вернулся! – упрямо ответила я.
- Откуда ты знаешь, чего хочет он?
Я повернулась и увидела перед собой того самого мужчину, что посетил Тениэля в его доме, и разговор с которым я подслушала. На это раз одет он был просто – джинсы, кожаная куртка и тяжелые батники. Его шевелюра при каждом движении головы переливалась от тьмы к свету, но это больше не завораживало меня.
- Тебе-то что за дело?
- Давай предположим, что я добрый самаритянин, – хитро прищурился он.
- Не вижу в тебе ничего доброго.
- Ты права. К тому же, моя помощь была бы небескорыстной.
- Но я ничего не могу предложить взамен. А Тениелю я неинтересна.
- Ты глубоко заблуждаешься. Кое-что занятное у тебя есть.
Мне даже стало любопытно, чем моя скромная персона могла заинтересовать гостя.
- И что же это?
- Тот, кого ты только что пыталась убить.
- Я никого не пыталась убить кроме себя!
- А вот в этом ты глубоко заблуждаешься.
Я молчала, не понимая, о чем говорит незнакомец.
- Ребенок.
Больше я не слышала ничего из его речи, пораженная столь большим подарком судьбы и еще не до конца поверив в реальность происходящего.
Незнакомец исчез из моей квартиры так же внезапно, как и появился, а я впервые ожила и первым делом побежала в аптеку за тестом.
Уже через полчаса, не веря своим глазам, я смотрела на две ровные полосочки. Когда, наконец, смысл этого открытия дошел до моего сознания, у меня появилась цель - то, ради чего стоит жить.
...