Рысь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2011 8:48
Ну-с приступим
La comtesse писал(а):
кто таков Квентин Дорак? Кардинал Сильвестр Он же Квентин Дорак. Глава олларианской церкви и некий «серый кардинал», тайный правитель и мозговой центр Талига при слабом короле Фердинанде. Ненавистен эсператистам и Людям Чести. Друг Рокэ Алвы, с которым обсуждает текущие политические и магические вопросы (заметно, что в магии плохо разбираются оба и пытаются состыковать картинку из кусочков, как, например, при обсуждениях «синеглазой сестры Смерти»). Искренний государственник, желающий процветания талигойской державы. Умирает от сердечного приступа в середине «Лика Победы». La comtesse писал(а):
какие отношения связывают Року Алву с Ричардом Окделлом??? Это вообще о-очень сложно объяснить - сейчас будет на пол-листа (не обижайтесь) Ричард (Дик, Дикон) Окделл Потомственный герцог Окделл, сюзерен Надора, провинции на северо-востоке Талига. В детстве жил в крайней бедности в замке Надор, полуразорённом правительственными войсками после подавлении мятежа. Мать воспитывала сына в эсператистском духе и глубоком уважении к памяти отца, которого она считала героем и мучеником за великую Талигойю и Людей Чести и в ненависти к узурпаторам Олларам, олларианской церкви и «навозникам» — людям, получившим дворянство от Олларов. В 16 лет по требованию короля был передан в школу унаров (нечто вроде пажей или кадетов) в аббатстве Лаик. В День Святого Фабиана (день «окончанания» Лаик) никто не хотел брать его к себе в оруженосцы. Дик почти отчаялся, но в последний момент Рокэ Алва (Наследственный герцог полуострова Кэналлоа и острова Марикьяра на юго-западе Талига (аналог Испании) и Первый маршал Талига (главнокомандующий всеми талигойскими армиями и флотом)) взял его в оруженосцы, несмотря на то, что именно он сыграл огромную роль в подавлении мятежа Эгмонта (отца Дика) и лично его убил. Отношения Дика со своим эром (обращение к знатному мужчине из старой аристократии, аналогично «сэр», которое было принято в кругу Людей Чести) сначала не складывались. Алва не упускал возможности задеть или уколоть впечатлительного юношу, что, однако, не мешало ему по-своему о нем заботиться. Дик обижался, но со временем Дикон поменял своё отношение к собственному эру, начав неосознанно и осознанно ему подражать. Немалую роль в этом сыграло их совместное участие в военной кампании в Варасте и Сагранне. Ричард, живущий в мире своих грёз, вскоре начинает мечтать о примирении Людей Чести и Алвы, после которого, по его мнению, можно будет свергнуть Оллара и вернуть трон истинному королю, Альдо Ракану. Позже он даже готов отказаться от мечты о возвращении Раканов. Штанцлер знакомит Ричарда с королевой Катариной (происходящей из графов Ариго, сторонников антиолларской партии), женой правящего короля Фердинанда. Дикон, ещё ранее относившейся к королеве с большим уважением, немедленно глубоко и искренне влюбляется в Катарину, несмотря на то, что она старше его, мать троих детей и любовница Рокэ Алвы. Штанцлер и Катарина, обеспокоенные растущим влиянием Алвы на Дикона, пытаются настроить юного герцога против Рокэ. Им это удаётся, и когда Штанцлер сообщает Окделлу о плане кардинала Сильвестра уничтожить всех оставшихся Людей Чести, в том числе и Катарину, Дикон, несмотря на прорезавшиеся симпатии к Алве, соглашается его убить. Для этой цели Штанцлер даёт Окделлу кольцо, наполненное ядом. Однако, покушение не удалось. Алва, догадавшись о нём, избегает смерти от яда, после чего приказывает слуге Хуану вывезти Окделла за пределы Талига. Покинув родину Окделл приезжает к Альду Ракану, полный искреннего порыва служить ему (в понимании Дикона Альдо есть истинный потомок древних королей) и входит в его ближайшее окружение. После захвата власти Раканом Окделл становится его самым лояльным придворным, поддерживая все, даже весьма сомнительные с этической точки зрения, деяния Альдо. В ходе суда над герцогом Алва, устроенным Альдо Раканом, Окделл выступил за казнь своего сюзерена, тем самым нарушив клятву крови и совершив клятвопреступление, за которое пришлось расплатиться его семье. Магические силы Скал разрушили родовой замок Окделлов, при этом погибли его мать и сёстры. Сам Ричард, считает, что замок разрушило землетрясение, но в тексте дано большое количество грозных магических предвестников катастрофы. La comtesse писал(а):
Романс Ротгера Вальдеса: просто нравится песня, поэтому хотелось бы узнать о сюжете и героях... Ротгер Вальдес - Вице-адмирал Талига, второстепенный персонаж, мало что о нём известно. А песня о битве у Хексберг (морская крепость и порт) в которой в плен попадает вражеский адмирал Олаф Кальдмеер давний противник Вальдеса. В общем как-то так - надеюсь не очень запутанно получилось _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
— И ты сводишь счеты со стеной. — Со стеной я только разминаюсь. (С) |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2011 10:07
О мама дорогая! Спасибо большое, Рысь, прояснили, особенно более или менее стало понятно про Рокэ и Ричарда. Интересные взаимоотношения, люблю такие противоречия. Ну а почему у Квентина Дорака такая душевная тоска, чтобы понять, надо, наверное, читать...
Просто песни такие и голос, в общем, все - слушаю и слушаю, а до конца не понимаю. Спасибо еще раз! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2011 11:22
La comtesse писал(а):
Ну а почему у Квентина Дорака такая душевная тоска, чтобы понять, надо, наверное, читать... Эх, голова садовая - толком текст песни не прочитала - в общем-то идёт речь об эпизоде из книги "Лик победы", к кардиналу приходит для разговора его давняя возлюбленная (когда-то в молодости он в неё был сильно влюблен) и после этого он как раз вспоминает прошлое и дом - родовое поместье Дораков, где как раз и цветут вишни. La comtesse писал(а):
Спасибо еще раз! Пожалуста _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2011 17:51
La comtesse писал(а):
Попала я случайно на группу Канлер Ги (слышали, наверное) Завидую! Я не только слышала, но и слушаю под настроение - из ролёвки самая любимая певица и группа. Рысь уже хорошо всех описала. Разве что про Ротгера добавлю: персонаж, гениально владеющий шпагой. Смесь марикьяре и бергера (что-то вроде мексиканца смешанного с немцем). А поёт он как бы Кальдмееру, которому по-своему сочувствует - ибо хоть и вражеский адмирал, но человек действительно достойный. Вобщем, я думаю, если так зацепили песни, то книгу стоит хотя бы попробовать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2011 18:36
Иса писал(а):
Я не только слышала, но и слушаю под настроение - из ролёвки самая любимая певица и группа. Ой, а можно спросить - сначала книгу прочитали или песни услышали? Иса писал(а):
Разве что про Ротгера добавлю: персонаж, гениально владеющий шпагой. Смесь марикьяре и бергера (что-то вроде мексиканца смешанного с немцем). А поёт он как бы Кальдмееру, которому по-своему сочувствует - ибо хоть и вражеский адмирал, но человек действительно достойный. Спасибо! Чувствовала я, что эти две песни связаны, что одна вроде как ответ другой. Но песня Ротгера круче (лично мне). Иса писал(а):
Вобщем, я думаю, если так зацепили песни, то книгу стоит хотя бы попробовать. Ох, тут сложно, мне сложно читать книги, где действие происходит в некоей вымышленной стране - это пока все запомнишь и в голове уложишь... Хотя вот Монинг, которая тоже напридумывала всяких сидхов, прочитала быстро - зацепило. Если зацепит, то не остановишь. Я как-то начинала читать "Довод королей" (искала в главном герое черты его прототипа, не нашла, кстати, но может, стоило прочитать дальше, но я запуталась слишком ). С другой стороны, тут такие песни, ну я еще любопытная, посмотрела кое-какой фан-арт, тоже не смогла не восхититься, глаз не оторвать! Так что книги я еще вчера скачала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2011 21:23
Иса писал(а):
Я не только слышала, но и слушаю под настроение - из ролёвки самая любимая певица и группа. А мне не нравится совсем - пыталась слушать - не пошло , а вот Йовин под насторение слушаю. La comtesse писал(а):
но я запуталась слишком Арция вообще у этого автора послабее Отблесков Этерны - главное продраться через пролог 1 книги - дальше сюжет начнет потихоньку раскручиваться и становится всё интереснее и интереснее _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2011 0:35
Рысь писал(а):
Арция вообще у этого автора послабее Отблесков Этерны - главное продраться через пролог 1 книги - дальше сюжет начнет потихоньку раскручиваться и становится всё интереснее и интереснее Я обязательно начну, вот только разберусь с недочитанным. Я книгу просмотрела - вроде нет там загруженности незнакомыми придуманными словами. Нашла я тот момент, когда Квентин Дорак пишет письмо и вспоминает молодость. Уж очень нравится песня!! Вообще, по поводу "Канцлера" - я не так много песен закачала, нравится тоже не все, но вот эти песни - просто наслушаться ими не могу! Потому и возвращаюсь снова и снова к книге, я себя знаю, она так и будет меня беспокоить. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2011 18:37
La comtesse писал(а):
Ой, а можно спросить - сначала книгу прочитали или песни услышали? Конечно, можно. Сначала книгу, а немного погодя и Канцлера - правда тогда певица называлась Кэнналийским Воронёнком (привет Рокэ Алве). La comtesse писал(а):
Но песня Ротгера круче (лично мне). Мне тоже она куда больше нравится. Там вся соль ещё и в том, что пленный Кальдмеер - в тупиковой ситуации. Родиной, которую он защищает правит безмозглый принц... в итоге его там ещё и подставляют. La comtesse писал(а):
Если зацепит, то не остановишь. Ну это просто решается, тем более всё скачано. Электронку всегда и отложить, и удалить проще, если не пойдёт. От себя могу добавить, что я не фанат ни книги, ни автора, а Рокэ (самого романтичного тамошнего персонажа) и вовсе недолюбливала... но мне при этом книга всё же интересна, местами - даже очень-очень. Плюс - подкупает красота языка и стиля. Рысь писал(а):
А мне не нравится совсем - пыталась слушать - не пошло , а вот Йовин под насторение слушаю. Тут уж, как говорится, каждому - своё. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2011 14:19
Что-то отвлеклась я только на ОЭ, а между тем у автора выходит новая книга в соавторстве с Ником Перумовым. Называется "Млава красная".
Кому интересно - вот отзыв самого автора о книге. Цитата:
1. Подобного ни я, ни Ник еще не делали, но мне, наверное, было во всех отношениях проще. Я все же предварительно тренировалась на кошках кардиналах, маршалах и кансилльерах, что очень пригодилось.
Если говорить именно о моих книгах, то «Млава» ближе всего к «К вящей славе человеческой» и «Vive lt basilic!», хотя Стурном тоже слегка отдает. Ну и «Волчьем полем» вестимо, хотя сюжетно роман продолжает «Воеводу и ночь» из НДП-2 Это Средиземье 300 лет спустя чрезвычайно альтернативная Русская Держава, которой с переменным успехом правит династия Алдасьевых-Серебряных. На дворе середина 19 века со всеми вытекающими, однако в книжной реальности рядом со штуцерами и паровым двигателем есть место и мистике, и откровенной чертовщине. 2. Что до героев, то их довольно много – здесь мы с Николаем Даниловичем себе не изменили. Репортеров же в прологе трое, в самом романе - шестеро: юная девица и пятеро мужчин возрастом от 25 до 51. Есть: кавалергарды, гусары, жандармы, дипломаты, литераторы, кондитеры, бездельники, чины гражданские и военные, русские, немцы (в ассортименте), лехи, англичане, сербы, парады, балы, бои, адюльтер и наоборот, государственные измены, шпионы, просчеты, озарения, мадера, вафли, ордена, лермонтовский сюжет в двух вариантах и нарезающий круги вокруг героев НЕКТО. Электрический телеграф и есть, и нет. Нет: Сил-С-Большой-Буквы, верховых козлов, конных арбалетчиков, закатных кошек, древних артефактов, рамочки с лебедями, глеф и шестоперов И собственно Перумов Цитата:
Книгу писать было и легко, и трудно. Легко - потому что тема "ложилась на душу", потому что сюжет и характеры обдумывались нами года этак с 2005-го, потому что нам уже давно хотелось вернуться "в родные пенаты", несмотря на любовь к Этерне или Упорядоченному. Трудно - потому что создание, как я говорил, синтетической среды оказалось делом даже более трудным, чем простое и честное написание исторического романа, скажем, из поздней николаевской эпохи, из сороковых и самого начала пятидесятых годов 19-го века. Мы никак не хотели ни сваливаться в гойесишность, ни повторять известные ошибки славянофилов (при всей моей глубочайшей симпатии к данному направлению). Само собой, совершенно неприемлимым для нас было и гнусноватое подхихикивание на тему "этой страны", "у нас всегда все через афедрон" и прочие шедевры чистого разума. Мы отлично помним, кто, когда, при каких обстоятельствах и, самое главное, для чего вылеплял эти мемы и как прекраснодушные поползновения "устранить общественные пороки путем должного бичевания оных" привели совсем не к тому результату, на каковой рассчитывали бичеватели. Поэтому кто ждет изображения "Идеальной России", "края ржаных апостолов", где богобоязненный народ живет под мудрым руководством царя-батюшки -- будут разочарованы. Точно так же будут разочарованы и те, кто ждет лишь подтверждения "мемам" о "вековом рабстве", "любви к кнуту", "отстутствию свободы" и проч. замечательным изобретениям общечеловеческого разума. При этом очень важно подчеркнуть, что мы с Верой Викторовной соглашались и соглашаемся далеко не во всем, у нас очень разное отношение, скажем, к двум реальным императорам - Николаям Первому и Второму, но тем интереснее и продуктивнее было работать вместе, рассматривать непредвзято аргументы за ту и другую стороны, дискутировать, строить модели и в конце концов приходить к пониманию того или иного момента зачастую под совершенно неожиданным углом.
Мне остается только надеяться, что прочитавшие книгу товарищи, упомянутые в посте Веры Викторовны, порадуют заинтересовавшихся своими отзывами. Честно, меня такие новости несколько раздражают - во-первых получается, что Камша опять тянет время с выходом ОЭ, а уж об Арции и говорить не приходится, а во-вторых альтернативная русская реальность - избавте меня от этого. Похоже, что после того как ОЭ закончится-таки брошу этого автора нафиг. Цитата:
По итогам информации по "Млаве Красной" и примерным подсчетам получается, что окончание ОЭ поступит в продажу не раньше февраля 2012 года Убиться дверью - теперь перерыв между книгами уже в год с лишним _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
|||
Сделать подарок |
|
Сана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 19:58
Рысь писал(а):
Рысь писал(а):
Убиться дверью - теперь перерыв между книгами уже в год с лишним Да, чего там - год. Я вот завершения "Хроник Арции" уже лет 8 жду-не-дождусь. Автор обещалась закончить серию после завершения "Этерны", но теперь вот Камша начала новый цикл и ... Похоже, не дождусь я, чем всё в "Арции" кончится. Когда же?!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1245Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2011 13:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2012 21:12
Поскольку сильно не повезло работать в праздники как-то упустила из виду, что на официальном сайте выложили небольшой отрывок из последней книги.
_________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
|||
Сделать подарок |
|
alkagol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2012 13:52
До этого, на зимний излом, она еще маааленький спойлер приводила в дайри:
Кстати, я немного упустила из виду, вроде бы обещали книгу примерно к февралю, т.е. через год после выхода первой части, а оформление-редактура-правки хотя бы начаты? В дайри нигде не нашла упоминания об этом:( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2012 21:36
На сайте тоже ничего нет - мне что-то кажется, в лучшем случае раньше весны-лета даже и не стоит ждать , если вообще эта эпопея чем-нибудь закончится. _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
|||
Сделать подарок |
|
alkagol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2012 10:48
Рысь писал(а):
На сайте тоже ничего нет - мне что-то кажется, в лучшем случае раньше весны-лета даже и не стоит ждать , если вообще эта эпопея чем-нибудь закончится. Что-то меня уже тоже начали терзать смуутные сомнения по этому поводу Нет, ну конечно, закончиться то она закончится, другое дело, что мы можем не дождаться этого светлого мига Кстати, Рысь, а ты не читала еще "Млаву красную"? Очень бы хотелось рецензию почитать на эту книгу, прежде чем покупать, потому что жанр для меня очень неожиданный, я сомневаюсь немного _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:15
|
|||
|
[2106] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |