Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>06 Сен 2010 1:11

IreneA писал(а):
почему Фрэзеры не в курсе?
Это тайна!
Laskiell писал(а):
несколько визитов к стоматологу
Грабители! На пентхаус может не хватить...
колючка писал(а):
Я получала искреннее удовольствие от самого текста.
Мне сюжеты интересно было читать... И читала все сразу... И нисколечко не надоело ...Девочки просто МОЛОДЦЫ! А некоторые письма должны быть с продолжением! Вот!
Quadro писал(а):
но уже лет десять собираю коллекцию черепах, привожу из каждой поездки каку-нибудь статуэтку.
А я, не поверите, хотела про японских Драконов написать, даже материал подобрала, да прошляпила (вот всегда так.. и с письмами тоже...куча идей, но кто б за меня написал Embarassed )

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>06 Сен 2010 20:12

Tamata писал(а):
Мирна писал(а):
Знакомая картина Laughing Помнится я твою логику не могла на рождество постичь, неужели опять... Laughing

Просто ты не то куришь

вот лови

только много слишком майонеза для меня. :scoff:

Я вообще по картинкам щас рецепты ищу Laughing Понравилось - записала, нет - до свиданья! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2010 17:04

Еленка и Эльфи, я щас вам вышлю в личку пол и годовой доход. Вы мне до 15 должны выслать имя, а я в ответ - ссылку на анкету.

Девочки, кто еще не определился с именем, поторопитесь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>07 Сен 2010 18:40

Ми-ми, привет, я смотрю у тебя игривое настроение , пост очень красочный

Влада, с АКВАМАРИНОМ!!!

Бонни, с первым званием!!!

Девочки, я тут все под впечатлением хожу, посмотрела ВВС-ишный фильм "Красотки Энди Уортон" какое роскошное кино!!!

Нет предела моему восторгу, в первые я смотрела его лет десять назад, потом все ни как не могла вспомнить название, благослови Господи интернет! вчера нашла через фильмографию снимавшейся там актрисы, и всю ночь балдела , захотелось даже почитать роман по которому было снято кино, но у нас он похоже не переведен. Как оказалось, Энди Уортон сама очень интересная личность, первая женщина поручившая пулицеровскую премию за свой роман Эпоха невинности наверняка вы видели его, тоже, отличный фильм. Но по мне Красотки все таки лучше.

Биография

Уортон родилась в 1862 году в Нью-Йорке в аристократической семье. Получила домашнее образование, среди прочих книг используя литературу из библиотеки своего отца. В последующие годы жизни, тем не менее, она боролась с подобным видом образования и социальным принуждением. Свои детство и юность Уортон провела в Европе, где сблизилась со многими известными писателями. Особое влияние на её творчество оказал Генри Джеймс.

В 1885 году в возрасте 23 лет Уортон вышла замуж за Эдварда Роббинса Уортона, банкира из благородной бостонской семьи. Однако она не была счастлива. Вскоре Уортон обнаружила, что её муж проматывает деньги на любовниц. Их брак распался, и в 1908 году она бежала в Париж, где завела роман с Мортоном Фуллертоном, журналистом The Times. Долгое время отношения Уортон и Фуллертона держались в секрете, и знали о них лишь горничная писательницы и Генри Джеймс. В своём дневнике Уортон признавалась, что в отношениях с Фуллертоном она обрела то, чего не доставало ей в браке. Наконец, в 1913 году она официально оформила развод с Роббинсом Уортоном.

Во время Первой мировой войны Уортон работала журналистом, путешествуя по линиям фронта. Свои военные поездки она отразила в целом ряде статей. За активную помощь беженцам в 1916 году правительством Франции ей был вручен Орден Почётного легиона.

Оставшиеся годы Уортон жила во Франции. Лишь однажды она возвращалась в США — в 1923 году для получения докторской степени Йельского университета. Эдит Уортон умерла 11 августа 1937 года. Её могила находится на американском кладбище в Версале.

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>08 Сен 2010 18:00

Настя! А ты в Разминке для ума задай вопрос(если не найдёшь...) Пусть поищут Tongue
Вот ещё!
Когда письмо адресуется отдельному лицу-мужчине, то перед его фамилией ставится слово Mr., которое представляет собой сокращение слова Mister мистер, господин и полностью никогда не пишется. В конце слова Mr. Обычно ставится точка.
Перед фамилией лица следует указать его имя или первые буквы имен:
Mr. Harold Brown – мистеру Гарольду Брауну
В Англии вместо Mr. Иногда после фамилии лица пишется слово Esq. Слово Esq. Представляет собой сокращение слова esquire – эсквайер – и полностью никогда не пишется. В конце слова Esq. Ставится точка. Перед фамилией лица необходимо и в этом случае указать его имя или инициалы:
Harold Brown, Esq. – Гарольду Брауну, эсквайеру
В отличие от русского языка, в английском языке имя или первые буквы имен какого-нибудь лица никогда не пишутся после фамилии, а всегда пред ней. Прописные буквы, встречающиеся после фамилий каких-либо лиц, являются сокращениями, указывающими на принадлежность к определенной организации, на звание или на орден, которым награждено это лицо:
A.B. Smith, M.P. (M.P. – Member of Parliament – член парламента)
C.D. Brown, M.I.C.E. (M.I.C.E. – Member of the Institution Of Civil Engineers – член Института гражданских инженеров)
A.F. White, LL.D. (LL.D. – Doctor of Laws – доктор юридических наук)
G.H. Black, K.C.V.O. (K.C. V.O. – Knight Commander of the Victorial Order - кавалер ордена королевы Виктории).
Иногда письмо адресуется должностному лицу в какой-нибудь организации. Когда фамилия лица,. Занимающего определенную должность в данной организации, неизвестна,. То адресат обозначается следующим образом:
The Chairman, A.Smith & Co, Ltd – председателю компании А. Смит энд Ко. Лимитед

Указание должности без фамилии лица, ее занимающего, возможно,.. однако, лишь тогда, когда эта должность является единственной в организации, указанной в адресе (Chairman - председатель, President – президент, председатель, Managing Director – директор-распорядитель, Secretary - секретарь, Chief Account – главный бухгалтер.)

При адресовании писем замужним женщинам в Англии и США употребляется слово Mrs. Миссис, госпожа.
Mrs. Mary Brown
Слово Mrs. Представляет собой сокращение слова Mistress миссис, госпожа. Mrs. Полностью никогда не пишется и самостоятельно, т.е. без фамилии лица, не употребляется. В конце слова Mrs. Обычно ставится точка – так же, как и после всех сокращенных слов. При адресовании писем незамужним женщинам употребляется слово Miss мисс, госпожа, за которым следует имя адресата и фамилия:
Miss Mary White

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>11 Сен 2010 23:29

Ну, сегодня все словно вымерли (хотя я тоже не особо старалась поразить всех умными или привлекательными постами, но у меня хотя бы было оправдание: Я сегодня утром нашла среди своих вордовских завалов статью Эльфи про Хуану Инес де ла Крус и залезла в инет посмотреть там, чем можно украсить текст. Я скопировала столько ее стихов, что статья будет больше похожа на антологию и так жаль сокращать их! Надеюсь, Эльфи не будет против, если я после ее текста биографии напишу немного о стихах и приведу хотя бы часть их. Стихи ее просто находка для нас!
...
Не почитателя я тщусь
найти в тебе, мой добрый гений,
но беспристрастного судью
моих бесхитростных творений.

В сужденьях независим ты,
судью честней найду едва ли, -
суди ж меня - мои стихи
меня навек с тобой связали.

Суди. На свете ничего
нет выше разума от века.
Не посягает даже бог
на разуменье человека.

Интересно, что после таких высказываний ей все сходило с рук, это же 17 век в католической стране. И еще много интересных стихов, а названия - Настя, это ты любишь длинные названия? Как вам такие:

СОНЕТ, в котором содержатся рассуждения о прихотях любви

Его люблю я, но не любит он,
безмерна скорбь моя, мне жизнь постыла;
а тот, кого презреньем я дарила,
увы, в меня без памяти влюблен. (и так далее) или:

СОНЕТ, который продолжает рассуждения о том же предмете, отдавая предпочтение разуму перед склонностью

В предателе - влюбленного ищу,
кто предан мной - ко мне пылает страстью,
над любящим своей я тешусь властью,
а перед разлюбившим трепещу... ( и милый вывод:)
...Но если выбирать, - так чем служить
для милого добычею постылой,
немилому наградой лучше быть.

РЕДОНДИЛЬИ, в которых говорится о том, что красота, преследуемая докучной любовью, может избавиться от нее с помощью откровенности столь учтивой, что даже выказанное пренебрежение не будет оскорбительно для влюбленного

Причуды сердца столь неясны,
что мне сомнений не избыть:
я не могу вас полюбить,
вы разлюбить меня не властны.

Каков бы ни был выбор мой,
не может быть он справедливым:
чтоб стал один из нас счастливым,
несчастным должен стать другой.
(и еще 12 куплетов таких же изящных, пока не прозвучит заключительный вывод):
И пусть достичь ни вы, ни я
не сможем вожделенной цели,
но оба мы играть умели,
и доказательство - ничья.

Я просто потрясена легкостью и изяществом стиха, он льется, как импровизация. Есть еще множество стихов о женском образовании, о месте женщины и т.д. Мы как-то мельком о ней поговорили, вернее не поговорили, а прочли сообщение Эльфи - и все. А ведь я сейчас читала и почти каждый стих можно было бы взять в эпиграф нашим письмам.

А еще я посмотрела уже 3 серии Мэнсфилд Парка. Ужасно нравится!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Сен 2010 13:04

Розочка, да, если принимать Мэнсфилд как простой роман, то да, бытовой пустячок, но если присмотреться - это не только социальный портрет, причем очень подробный и разносторонний, но и удивительный, тонкий анализ психолога, скорее даже психиатра (вот пусть Юльчик скажет свое профессиональное слово!)
, так что естественно, что у нормального человека положительных эмоций это не вызывает. Но без них смотреть на это многолетнее насилие интересно. Последняя естественная реакция Фанни - слезы и желание вернуться к маме. После этого идет ежедневное уничтожение личности. И мне очень интересно, что у нее внутри, сохранилось ли под железобетоном послушного ничтожества живая Фанни и какая она. Поэтому жаль, что нет должной концовки, объяснений и признаний - сразу стало бы ясно, жива она там внутри, или уже полностью исчезла. Актриса сыграла великолепно, такая гиперумиротворяющая покорность на лице, в голосе, что чувствуешь себя дебильной леди тетушкой и тебя успокаивают, успокаивают... Юльчик, ну выскажи свое веское слово! Можно в такой жизни сохранить себя. затолкнутую глубоко-далеко, или психика уже сдвигается необратимо?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>13 Сен 2010 13:11

Рози, может ты просто хорошую не видела? Их же очень много. Я одну видела вообще со сценами изнасилований негров... Мерзость... Хотя, конечно, если книгу не любишь, то никакая экранизация не понравится. "Мэнсфилд-парк" отличается от прочих романов Остин своей динамикой, и тем, что положительные герои бледнее, чем отрицательные. Я так понимаю, что Остин в этом романе пошла от противного, показала, каким привлекательным может быть порок... И каким сильным может быть слабый человек.

Я тоже не сразу распробовала эту книгу, но теперь она мне нравится так же, как и прочие романы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Сен 2010 17:41

Всем привет! Рада, что перечитываете и пересматриваете!

Спешиали фо Еленка, Бонни, Ирена и Квадро!!!! Имена на бал принимаю до 15 сентября!!!!!

Пойду сегодня по клубам, немного прорекламирую Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>13 Сен 2010 18:38

Девочки, на самом деле роман "Мэнсфилд парк" очень сильный и глубокий. Возможно, это лучшее что вообще написала Остин (возможно, самая серьезная ее вещь). Но я просто не люблю такого рода литературу (чем-то перекликается слегка с Достоевским по атмосфере - я его просто не перевариваю и чувствую за километр, как и Диккенса Embarassed ). У Остин просто обожаю "Доводы рассудка", до слез и комка в горле.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>13 Сен 2010 22:31

Танюшка писал(а):
Рози, может ты просто хорошую не видела? Их же очень много. Я одну видела вообще со сценами изнасилований негров... Мерзость...

Танюшка, я наверное как раз этот фильм посмотрела. Там эти сцены были нарисованы в альбоме Тома, да? Мне как ни странно понравилось, но конечно это не экранизация Остен, а интерпретация. Как современный Гамлет. Все недостатки героев утрированны до безобразия, Фанни слишком бойкая и все это тянет не на начало, а на конец 19 века. Сначала меня поразила и возмутила Gun героиня почти Итальянской внешности... потом же втянулась, смотрится живенько если отнестись без пристрастия.

whiterose писал(а):
Но я просто не люблю такого рода литературу (чем-то перекликается слегка с Достоевским по атмосфере - я его просто не перевариваю и чувствую за километр, как и Диккенса ).

Розочка, у каждого есть свой пунктик Laughing Я в школе просто обожала Диккенса, а Достоевского сколько не пыталась, не могла дочитать книгу до конца. (Пусть мне японский вариант переведут :lolSmile А моя мама обожала в школе Достоевского, всего прочитала, но с ужасом смотрела как я ношу толстенные книги Диккенса из библиотеки и потом понимающе вспоминала свою любовь к Достоевскому. Laughing Laughing Laughing

Ми-ми писал(а):
Вот Мэнсфилд мне понравился безоговорочно, отлично снято, но конец тоже урезан, Танюшка отметила.

Мне очень понравился! Герой такой обаятельный, героиня миленькая, а эта находка с ее книжными снами... я все время хихикала. А в самом начале, когда они с миссис Аллен пришли на бал. Такая толкотня... и как здорово они выкрутились со знакомством! Так живо все сыграно Very Happy Very Happy Very Happy Конец и правда урезан, но это не испортило впечатления Ok

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>13 Сен 2010 22:53

Да, Мирна, я и имела ввиду тот фильм, где эти сцены нарисованы в альбоме у Тома... Как по мне - отвратительная версия. Всё-таки старая версия ВВС самая лучшая.

А про Аббатство - сколько я ни смотрела, но максимум на троечку оцениваю... Не видела я ни одного фильма по Нортенгерскому аббатству, чтобы мне действительно понравился.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>13 Сен 2010 22:54

*забрела и я к вам на огонек перед сном*
Цитата:
Я в школе просто обожала Диккенса

Да...*мечтательно* Диккенс моя слабость...Одно из моих любимых произведений - это его роман "Наш общий друг", этот толстенный двухтомник я перечитывала не один раз. Не знаю почему, но тут моя любовь постоянна, с тех пор как я прочитала отрывок из него на уроке английского.
Это подлинный образчик английского тонкого юмора и красивого слога. Но тем не менее, он очень актуально писал, что для меня всегда немаловажно. Мне нравилось у него то, как он описывает любовь, ее разные проявления, и то как он ярко, но без нажима и отвращения выписывал людские пороки...
И пожалуй, что меня радовало еще школьницей (потому как никогда не могла простить Толстому смерть Болконского) то у него очень часто произведения заканчиваются хорошо...ну не для всех конечно, но для главных и любимых героев обычно так. Хотя я прочитала у него еще далеко не все.

пы сы про Эмму...ну а я соглашусь с Темаркой, мне понравился этот фильм. И хаять Пелтроу можно сколько угодно, но у нее есть свой шарм. И по-моему мнению она передала именно такую героиню, какой я видела ее в книге - взбалмошную, порой несдержанную на слова, избалованную до мозга костей но все таки добрую и вызывающую симпатии девушку. А что она не леди...хм...мне нравится как она передавала эмоции, что у нее была живая мимика и открытая улыбка, а не вечные "глазки в пол" и поза застывшего истукана истинной леди с каменным лицом. Мне импонирует ее живость и эта более современная интерпретация. Потому как для меня это кино, а кино все равно никогда не сможет передать всю глубину таланта Остин.

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>13 Сен 2010 23:10

Танюшка писал(а):
Да, Мирна, я и имела ввиду тот фильм, где эти сцены нарисованы в альбоме у Тома... Как по мне - отвратительная версия. Всё-таки старая версия ВВС самая лучшая.

Скачаю теперь ВВС, спасибо. Ok Мне хоть и понравилось это кино, но нет впечатления, что смотрела Остен.

Ласки, я тоже не все прочитала и "Наш общий друг" не могу вспомнить Embarassed Я перечитывала Домби и сын и Холодный дом, а про Диккенса писала даже реферат про его отношения с женой и про автобиографичность момента в Девиде Копперфильде Shocked *вот что помню*
Laskiell писал(а):
пожалуй, что меня радовало еще школьницей (потому как никогда не могла простить Толстому смерть Болконского) то у него очень часто произведения заканчиваются хорошо...ну не для всех конечно, но для главных и любимых героев обычно так.

Я избегала книг с плохим концом "Лавка чудес", например не читана по этой причине... Но это не значит что у него все через розовые очки, наоборот, герои настолько настрадаются, что когда у них все более или менее хорошо почитаешь это за очень счастливый конец. Smile

Подумываю перечитать кое что, сравнить впечатления.

>13 Сен 2010 23:27

Мирна писал(а):
Ми-ми писал(а):
Вот Мэнсфилд мне понравился безоговорочно, отлично снято, но конец тоже урезан, Танюшка отметила.

Мне очень понравился! Герой такой обаятельный, героиня миленькая, а эта находка с ее книжными снами... я все время хихикала.

Мирна, так тебе понравился не "Мэнсфилд", а "Н. аббатство" Да, фильм начался хорошо, но эта "подруга" папаши уже насторожила своим декадансом. а обидно то, что конец скомкан, ни тебе объяснения, ни разъяснения недоразумения с наследством...

Мирна писал(а):
А моя мама обожала в школе Достоевского, всего прочитала, но с ужасом смотрела как я ношу толстенные книги Диккенса из библиотеки

А я в школе - не поверите - обожала "Что делать" Чернышевского. И сейчас с удовольствием вспоминаю, какие там перлы были про женщин. Он наверняка под брюками синие носочки носил! И потом о нем и его жене начинала писать роман Софья Ковалевская, чудесное начало! В я ей доверяю, она имела вкус и литературный талант.

Девочки, вот сейчас закончу про стихи Хуаны Инес писать и надо бы написать сюда справку по размерам состояний и покупательной способности английского фунта в 19 веке. Меня смущает, что вслед за американскими писательницами у нас оперируют несусветными суммами состояний и годового дохода. Чтобы реально представить возможности. я всегда сравниваю с наследством, которое получила от старого Джолиона Форсайта Ирэн: годовой доход с 5000 тысяч Ф. в размере 50 ф.с. на год. вот на эти деньги она жила целый год, немного подрабатывая преподавателем музыки. Это было на рубеже 19 и 20 века, а в начале 19 века жизнь была еще дешевле (а фунт дороже), а половина англичан за всю жизнь фунта в глаза не видели, зарабатывая около 5-10 фунтов за год., а в месяц шиллинги. Вспомните, сестры Беннет получили в наследство каждая по 1000ф. всего, т.е. 4% годовых на тысячу (40 ф.с. на год). И это была не нищета, а скромная жизнь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Прелестная леди на вашем пороге Дора Коуст ( Любовь Огненная ) Аннотация Мои планы на жизнь порушил случай. Моя сестра и ее муж бесследно... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 283 284 285 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение