laribonn:
01.06.20 21:26
Фильм смотрела очень давно. Вспомнила мистера Эя, остальные как-то смутно представляю. Песни чудные, их можно было бы в отдельную строку выделить. Я бы за них проголосовала! А так - за Эя.
...
Leonora:
01.06.20 23:04
Робертсон Эй.
Фильм очень люблю. За подбор актёров, замечательные песни и волшебную музыку.
...
Peony Rose:
02.06.20 10:44
В фильме о Мэри Поппинс голосую в первую очередь за Мэри Поппинс ))))
Хотя и прочие герои достойны отдельных номинаций и золотых звезд почета.
...
Элиза:
02.06.20 16:06
Конечно проголосовала за Мэри Поппинс - леди Совершенство
...
Esmerald:
02.06.20 20:38
А я проголосовала за
мистера Бэнкса, который прекрасно варил клейстер в детстве
... как-то рука потянулась за него проголосовать.
И, несмотря на то, что всю жизнь он посвятил "деланью" денег из денег... у него получилось создать хорошую семью...
...
Интересная версия появления Мэри в семье Бэнксов высказывается в импортном фильме "Спасти мистера Бэнкса"... я, прямо-таки, на всю эту историю по-другому посмотрела...
...
Consuelo:
02.06.20 21:02
Всем привет!)
Давненько не пересматривала "Мэри Поппинс, до свидания".
Честно говоря, лучше всего помню песни из фильма))
Проголосую, пожалуй, за...
"...И когда легко и просто
Выхожу на перекресток,
Сто автобусов в ряд неподвижно стоят,
И гудят машины - красоте салют,
Леди, как вас зовут.
Мэри, леди Мэри,
Мэри, леди Мэри,
Вы само совершенство,
Вы само совершенство,
От улыбки до жестов
Выше всяких похвал.
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал..."
Леди Совершенство, Вам мой голос))
...
Irisha-IP:
02.06.20 21:07
В детстве помнится читала книгу, фильм, на мой взгляд, далёк от неё, как... ну очень далёк ))) Но при этом очень симпатичный, добрый, яркий, солнечный, заражает хорошим настроением. Актёры все без исключения замечательны
Голос отдала Эю, практически не раздумывая))), хотя Андрейченко в роли Поппинс совершенно бесподобна.
Ксюша, спасибо
...
михайловна:
03.06.20 14:03
Приятно вспоминать такие фильмы!В детстве с восхищением смотрела на Мэри Поппинс,в исполнении Натальи Андрейченко, очень нравилась её роль.Все думала,как же она с зонтиком летает?Запоминала ее манеры.Фраза"Я само совершенство,я ведь сам идеал",до сих пор произношу,когда требуется встряска.
Конечно проголосовала за неё
...
Elenawatson:
09.06.20 13:25
Голос отдала
Наталье Андрейченко и ее восхитительной Мэри Поппинс. А ее песня "Ветер перемен" - одна из самых любимых, сильно мне в душу запала.
Жалко, оригинальное видео не могу вставить, но в исполнении Ольги Орловой тоже очень нравится.
...
Дели:
20.06.20 14:11
Настёна СПб писал(а):Не скажу, что люблю "Мэри Поппинс", я даже сюжет толком не помню
Настя, Я тоже с трудом припоминаю сюжет. Вот песни знаю и люблю, особенно "Цветные сны" и "Непогода".
Мой голос за леди Мэри.
...
Gerxard:
21.06.20 21:25
ФОТОПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРСОНАЖЕЙ ФИЛЬМА "МЭРИ ПОППИНС, ДО СВИДАНИЯ!"
...
Gerxard:
23.06.20 22:27
В детстве любила данный фильм, всегда смотрела, когда его показывали по телевизору. Самые любимые эпизоды, это в танцевальной школе, в парке с Мраморным мальчиком и финал. Самая любимая песня-"Ветер перемен". Нелюбимый персонаж в детстве -это, конечно, мисс Эндрю.
Тогда, я даже не догадывалась, что играет мужчина. Олег Табаков неподражаем!
Всегда радовалась, что мисс Эндрю получила по заслугам. Еще нравился кот Людовико. Даже подумала не отдать ли за него голос или за мадам Корри.
Фильм пересмотрела, да... Восприятие уже не то. Самая интересная вторая серия. На первой немного скучала. Эпизоды с мисс Эндрю бесподобны и финал замечателен! А дети в фильме совсем не избалованные, вполне послушны, только скучно им... Удивилась, что фильм был для взрослых...
Книгу не читала, хотя помню, когда увидела в магазине, так хотела ее купить, но денег тогда у нас не было...
Проголосовала за
миссис Ларк с собачкой...
Узнала, что есть и советский телеспектакль "Мэри Поппинс" (1979г.) Кто-то его смотрел?
Все началось с того, что сценарист Владимир Валуцкий написал сценарий по мотивам популярных произведений английской писательницы Памелы Трэверс о волшебной няне Мэри Поппинс. Взяться за съёмки фильма с радостью согласился режиссёр Леонид Квинихидзе, которому очень нравилось работать с музыкальным материалом. В интервью Леонид Квинихидзе говорил, что он задумывал снимать не детский фильм, а сказку для взрослых. Для него самого было неожиданно то, что фильм очень понравился детям.
Квинихидзе обратился за помощью к своему другу — композитору Максиму Дунаевскому. Совместно с поэтом Наумом Олевым они написали шесть песен, и потом Дунаевский назвал музыку к «Мэри Поппинс» своим лучшим творением, где проявил все свои интересы и воплотил в жизнь все идеи — от симфонической музыки до рока.
Леонид Квинихидзе утвердил на роль няни-волшебницы Анастасию Вертинскую. Уже начались съёмки с её участием, как вдруг актриса начала придираться к персонажу. Ей не нравилась ни сама Мэри Поппинс — она считала её странной дамочкой, ни её песни, ни музыка… Работа не клеилась, и режиссёр решил с ней расстаться. И вот тогда Максим Дунаевский и предложил режиссёру попробовать на роль Андрейченко, которая очень хотела сыграть в фильме. Квинихидзе знал актрису, но не мог представить её в роли утончённой Мэри — Андрейченко тогда была настоящей пышкой. Он поставил ей задачу — похудеть за две недели, подозревая, что ничего не получится и продолжая подбирать актрис. Каково же было его удивление, когда через две недели он увидел Андрейченко, которая за этот срок сбросила около 15 килограмм! Поет она в фильме не своим голосом - песни были озвучены Татьяной Ворониной. Песни в исполнении Ворониной звучали отлично, но было заметно, что голос абсолютно не соответствовал голосу Натальи Андрейченко. Сроки поджимали, искать новую певицу времени не было, и тогда актриса пообещала, что будет в кадре говорить более высоким голосом, чем у неё на самом деле…
Дольше всего искали актёров на роли юных Бэнксов. У Квинихидзе были жёсткие требования — дети должны быть пластичными, музыкальными и очень работоспособными. На роль Джейн утвердили балерину Анну Плисецкую — племянницу знаменитой Майи Плисецкой. Её дядя ставил для фильма танцы, и посоветовал взять Анну как трудоголика и профессионала, который всегда сможет сымпровизировать… На роль Майкла взяли Филиппа Рукавишникова — сына подруги Анастасии Вертинской. Окончательный выбор сделала Анна — ей показали несколько кандидатов и спросили кого бы она хотела видеть своим «братом», она выбрала Филиппа. В дальнейшем Филипп и Анна больше не играли в кино. Анна ушла полностью в балет, а Филипп продолжил дело своего отца и деда - стал скульптором.
Роль мистера Эй очень хотел сыграть Александр Абдулов, но утвердили эстонского актёра Лембита Ульфсака. В нем было больше чудачества, он больше походил на английского джентльмена и отдалённо напоминал Джона Леннона. Говорил и пел мистер Эй голосом Павла Смеяна. Кстати, в песне «Непогода» на бэк-вокале звучит голос тогда еще неизвестной певицы Натальи Ветлицкой, которая была женой Смеяна.
На роль мисс Эндрю режиссёр решил пригласить мужчину — в книге она была описана такой отвратительной особой, что Квинихидзе не стал предлагать эту роль женщинам. Он предложил сыграть злую няню Олегу Табакову, известному любовью к хорошим шуткам, и тот радостно согласился. Для полного перевоплощения ему даже не понадобилось сложного грима — достаточно было макияжа, всё остальное сделала актёрская игра. Для работы над ролью актёр, по его признанию, наблюдал за собственной тёщей… Ему так понравился образ вредной мисс, что он освоил маникюр, хождение в туфлях и постоянно придумывал для неё новые идеи. Однажды пришёл с металлической фиксой на зубе, но режиссёр попросил её снять — в таком виде «мисс» была похожа на уголовницу…
Все съёмки проходили на «Мосфильме» — улицу Вишнёвую сделали в павильоне, пруд, аллеи и беседка тоже находились на территории киностудии. Специально для сцены приезда мисс Эндрю тщетно искали английскую машину «Астон Мартин», но в результате суровая мисс приехала на немецком «Мерседесе».
Снимали в ускоренном режиме, с очень напряженным графиком: по 12 часов без выходных, т.к. надо было успеть снять фильм пока шли летние каникулы, и детям не нужно было ходить в школу. Наталья Андрейченко во время съемок получила травму. Актриса так старалась в танцевальных номерах и на репетициях, что повредила связку правой ноги. Врачи категорически запретили ей не то что танцевать — ходить. Но Андрейченко прислушиваться к их советам не стала и оставшиеся смены проработала в полную силу. «Только если присмотреться, — признается она, — на некоторых кадрах видно, что я слегка прихрамываю...»
Телепремьера фильма состоялась 8 января 1984 года.
Отличия телефильма от книги:
1. В книгах действие происходит в 1930-х годах, а в фильме — в 1980-х.
2. В фильме в семье Бэнксов двое детей — Майкл и Джейн, а в книгах также были близнецы Джон и Барбара. Во второй книге появляется ещё и Аннабел.
3. В книгах адмирал Бум живёт в доме, выполненном в виде корабля, а в фильме — в бункере.
4. В книгах имя мисс Ларк — Люсинда Эмили, а в фильме — Кэти. Клички её собак изменены: в оригинальном тексте той или иной книги — Эндрю и Уиллоуби, а в переводе Бориса Заходера (как и в фильме) — Эдуард и Варфоломей соответственно.
5. Миссис Корри — владелица не кондитерской, а балетной студии. В отличие от первой книги, в фильме она намного моложе, и её зовут мадам Корри.
6. В первой книге Мэри Поппинс празднует свой день рождения в зоопарке, а в фильме — в балетной студии. Однако, она не получает в подарок пояс в виде змеиной кожи, как в первоисточнике.
7. Во второй книге Мэри Поппинс выпускает из клетки жаворонка Карузо, а в фильме — попугая, которого зовут сэр Томас.
8. Во второй книге Мэри Поппинс возвращается к детям на воздушном змее, а в фильме её (как и в первый раз) приносит ветром.
Esmerald писал(а):Интересная версия появления Мэри в семье Бэнксов высказывается в импортном фильме "Спасти мистера Бэнкса"... я, прямо-таки, на всю эту историю по-другому посмотрела...
Заинтересовала...
...
Gerxard:
26.06.20 17:39
» Итоги опроса Любимый киногерой ф."Мэри Поппинс, до свид
Вот и закончился наш прощальный опрос. Победителем стала сама главная героиня-Мэри Поппинс, на втором месте-мистер Эй, который отстал всего лишь на один голос. А третье место за мисс Эндрю. А ведь вначале , я думала, что победителем будет либо мистер Эй, либо мисс Эндрю. Так дружно за них все принялись голосовать. Но, леди Совершенство не может быть номером 2. Она всегда первая.
Результаты опроса:
Любимый киногерой фильма "Мэри Поппинс, до свидания!"
Мэри Поппинс (Наталья Андрейченко)-33% [ 9 ]
Робертсон , мистер Эй (Лембит Ульфсак)-30% [ 8 ]
Мисс Эндрю (Олег Табаков)-22% [ 6 ]
Джейн (Анна Плисецкая)-4% [ 1 ]
Миссис Бэнкс (Лариса Удовиченко)-4% [ 1 ]
Миссис Ларк (Ирина Скобцева)-4% [ 1 ]
Мистер Бэнкс (Альберт Филозов)-4% [ 1 ]
Адмирал Бум (Зиновий Гердт)-0% [ 0 ]
Майкл (Филипп Рукавишников)-0% [ 0 ]
Всего голосов: 27
Всем спасибо! Спасибо за преданность теме, за то, что всегда были рядом со мной! За ваши мнения и впечатления! Нет, я не прощаюсь с вами. Как и прежде, здесь можно оставлять свои отзывы или делиться найденными советскими музыкальными фильмами. И, кто знает, возможно, когда-нибудь я снова в теме организую новый опрос. Поэтому, я говорю "До, свидания!"
И жду вас всех в параллельной теме "Советские актеры, режиссеры и фильмы". Правда, я еще не придумала новый опрос. ...
Олюшка:
07.12.20 16:38
Дуэнья
Экранизация одноимённой классической пьесы английского драматурга Ричарда Б. Шеридана. Хитрая кормилица-дуэнья устраивает счастье молодых влюбленных, расстраивает планы богатого купца, претендующего на руку ее воспитанницы, и женит его на себе.
На выходных пересмотрела чудесные советский мюзикл.
Конечно этот фильм не нуждается в рекламе.
Чудесный актерский состав. Много юмора. Украшения мюзикла - блистательная Татьяна Васильева, это просто ее бенефис. А какая прекрасная музыка.
Получила массу удовольствия!!!.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
04.12.21 17:55
"Золушка"(1947)
Добрая и искренняя сказка. Давно хотела посмотреть. Как-то попалась мне цветная версия,но тогда не было времени глянуть. А сейчас смотрела черно-белую.
Даже если бы я не знала,что главную героиню играет взрослая женщина,то догадалась бы - маленький рост и никакой грим этого не скрывали.
Игра актеров прекрасна. Наивность в сюжете присутствует - это тебе и король,который может в любой момент заистерить и "бросить" престол,и незнакомка,которая зашивает воротник королю... Да ещё много чего можно написать. Но это мои придирки.
Хочется отметить Фаину Раневскую. Я ещё ни разу не видела фильмы с ее участием,здесь она для меня открытие. И какое! Блестяще! Для меня ее экранного времени было маловато. Играет она просто бесподобно!
Поставлю высший балл (5). Я хорошо провела время.
...