Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>11 Июн 2008 1:21

Итак... свершилось.
Мне очень-очень понравилось. Была в полном напряжении буквально на протяжении всего романа, до самых последних страниц. Ну и испытания выпали на долю главных героев!!! Порой меня даже трясло от нахлынувших эмоций - как же все-таки несправедливо было многое в те времена. Только предствьте: твоя жизнь целиком и полностью находится в распоряжении монархов. Бедная Мэри, как она сопротивлялась, как боролась за свою любовь! Сначала с Генрихом, потом с этой "старой ящерицей" (ей-Богу, я бы дала ей прозвище похлеще Gun ). Последнюю я бы сама удушила собственными руками Dur , столько в ней яда! Конечно, я-то смотрю со стороны Мэри... как мать ее, может, и можно понять, но как человека... нет уж.
Порадовал Франциск, на протяжении всего романа испытывала к нему только нежные чувства, правда порой все же бесило, что он уж очень часто бесприкословно подчиняется матери, а так tender ...
Теперь Брэндон... о, этот Чарльз Брэндон тот еще экземпляр! Конечно же, не полюбить такого красавца-удальца ну просто невозможно. Да что там скрывать, я сама в него просто влюбилась... но не сразу. Поначалу его корыстность, самолюбие, тщеславие и рассчетливость просто убивали. То, что он был так холоден с Мэри в начале, так расчетлив - это был удар для меня udar Но потом...потом все было замечательно. tease Я прямо с ума сходила от радости. То, как сильно и проникновенно он ее полюбил, как страдал, как мучился ее болью и переживаниями, как решился ради нее на такие отчаянные и благородные поступки, как рисковал... Да уж... не зря сам Франциск так благоволил к ним за их любовь, она того стоила. И в тот время это была действительно настоящая жемчужина, которую они сумели сохранить и пронести в своих сердцах через всю жизнь. Я очень рада, что это действительно реальная история, пусть преукрашенная и, возможно, местами не точная, но от того еще более прекрасная tender wo
Что касается Генриха и этой Анны, что ж они обое открылись для меня в ином свете. Поначалу мне очень нравился Генрих, в конце же... :scoff: , не люблю тиранов. А Болейн... Анну я не особо любила еще после фильма, теперь же вообще не переношу :scoff: . Не хочу о ней даже говорить, это уже другая история.
Главное, что прочитав этот роман, я не только насладилась чудесной историей любви, но и узнала для себя много нового и интересного, открыла кое-что доселе неизвестное, иначе взглянула на саму историю и ее участников. Особено понравились последние строчки романа, посвященные Мэри.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>11 Июн 2008 10:01

Milli, мне очень понравился твой отзыв Даже побежала перечитать последние строки о Мэри. Действительно емко и хорошо написано. И это не сказка, а быль, пусть и приукрашенная. Кстати прямо тут, в теме Вилар, есть ссылка на исторические события о Мэри Тюдор с ее портретами. Она там - просто красавица. Однако, Milli, я хочу заступиться за Анну Болейн. У Вилар она интриганка и корыстная стерва. Но я считаю, что она незаурядная личность и большая умничка. По крайней мере это была единственная женщина, которая усмирила на время такого бешенного борова, как Генрих VIII. Хотя и только на время
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.09.2007
>11 Июн 2008 10:09

Прекрасный отзыв Milli !!!!!!!!!!!! Я первый раз читала Королеву.. в электронном виде еще год назад, и только недавно заказала в КК в бум. варианте. Вчера закончила читать уже второй раз. И все равно, мне очень понравилось!!!!!!! Very Happy Побольше бы книг этого автора! Все ее книги я впервые читала в электронке, а вот теперь покупаю уже "живую" коллекцию. Думаю, такие произведения не стоит пропускать и когда-нибудь я или уже мои будущие дети, внуки будут (очень надеюсь) зачитываться Симоной Вилар!!!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>11 Июн 2008 10:16

Милли, отличный отзыв, мне даже захотелось перечитать, хотя читала всего пару месяцев назад Smile Об Анне моё мнение тоже изменилось после прочтения книги. Я всегда считала её наивной, доброй мученицей, которую оклеветали и казнили, а тут выясняется, что не такая уж она и наивная, но ты права, это уже совсем другая история.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>11 Июн 2008 10:50

Милли, очень хороший отзыв! Я прям зачиталась "Королевой в придачу", мне очень понравился этот роман! Помню прочитала его за один день, настолько не могла оторваться. Действительно побольше бы таких книг. Я здесь выкладывала ссылку на реальное описание этих событий, о которых говорится в романе с историческими портретами, посмотри,очень интересно и самое главное,как точно. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2008 12:18

Девочки, спасибо! О хорошей книге невозможно написать плохой отзыв. Wink
Надо будет поискать ссылочку, почитать, посмотреть картины. Это должно быть интересно. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2008 13:16

Милли, поищи обязательно! Здесь она есть страницами 5-6ю раньше. Снова окунешься в атмосферу королевского двора и Англии 16 века. Laughing Laughing Laughing А вообще я когда читаю какую-то историческую книгу,особенно от которых оторваться невозможно, то неимоверно интересно узнать как выглядели на самом деле все действующие персонажи (которые существовали реально естессно). Поэтому после прочтения этой книги, основанной на реальных событиях, я перерыла весь интеренет и нашла то что искала. Действительно, изображенная на портретах Мария намного красивее чем на обложке романа. Very Happy Very Happy Very Happy

Июля, как же я за тебя рада! Я сама Ведьму очень жду. Но вот мне,к сожалению, из КК такие уведомления не приходят, только с почты когда посылка приходит. Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2008 14:52

Юния, посмотрела ссылку, почитала. Очень интересно и познавательно. Заодно еще и про других венценосцев почитала. Мария действительно была очень красивой. Особенно понравились вот эти ее портреты:
А вот насчет Чарльза...то тут я пожалуй соглашусь с Оливкой: лучше бы я не читала и не смотрела эту статью. Я его представляю совершенно иным. К тому же просто убила его эта поспешная свадьба. Как он мог так быстро забыть Мэри, предать память о ней? Gun
Возможно это ребячество и выглядит смешно, но для меня в моем сознании и воображении все будет таким, как я представляла во время и после прочтения - и лица, и характеры, и чувства... и будет хэппи-энд до самого конца. Вот! disobedient

А вот нашла еще пост Катринки, который очень меня заинтересовал:
Катринка писал(а):
Раньше мне почему-то попадались книги, где Мария была отрицательной героиней. А тут она такая миленькая, молоденькая Very Happy

Катриш, это какие такие книги? Мне интересно почитать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2008 15:26

Milli, наверное речь идет про дочку Генриха VIII - Марию Тюдор, которая даже прозвище имела Кровавая (хоя на самом деле быласкорее глупая и поддавалась чужому давлению). О ней упоминается в эпилоге про нашу Мэри (ничего что так просто о коронованной особе Wink )
А за Брендона я здесь уже заступалась: он просто дожен был жениться, как государственное лицо (наши ведь политики тоже более котируются, если семейные). А тут девушка выросла при нем, вот и должна была содержать его хозяйство в графстве, пока он крутил политику при дворе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2008 15:43

Да, ЕленКа, скорее всего тут дествительно речь о Марии Кровавой, а то уж как-то не вяжется у меня образ отрицательной героини во всех ее проявлениях с нашей Wink доброй нежной Мэри.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2008 23:38

Оливочка, спасибо тебе за инфу! Flowers

Милли, думаю,что Чарльз после смерти Мэри просто не мог поступить по -другому, времена были совершенно другие и другие нравы. Наверняка невеста его сына уже давно жила в их доме, а все ее приданное сразу после помолвки отходило им, так что после смерти его сына, ему ничего не оставалось как жениться на этой девушке,чтобы не обречь ее на нищенское существование. Но ведь про них уже нет такой романтической истории, как про Марию и Чарльза, значит там и не было таких сильных чувств. На самом деле мне кажется,что Чарльз после смерти Марии подался в политику,а дома нужно было кого-то оставить по-хозяйству, вот и все...Эта история вошла в века, как самая романтичная и прекрасная...Да,я тоже не так представляла себе Чарльза, но с фактами не поспоришь, ну а если его побрить, подстричь и добавить такую известную всем обаятельность и игривость т.д. то вполне сойдет, а Марии - красавица, оправдала все мои ожидания, и хотя на портрере выглядит немного холодной красавицей, то прочитав ее историю понимаешь, что в ней как во всех Тюдорах, внутри бушует пламя,которое не каждому дано укротить.
Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2008 12:28

Сегодня начала читать "Ветер с севера" - наконец-то я добралась до этой норманской легенды! Ar Прочитала ещ пока не очень много, но уже дошла до захвата монастыря в лесу. Сцена с изнасилованием меня потрясла до глубины души Shocked , вот уж действительно не ожидала, что все так обернется. Бедная Эмма, это ужасно plach К Ролло у меня сейчас двойственное отношение, ох какое двойственное... Razz
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2008 14:22

Я всегда с опаской отношесь, когда одного автора читают книгу за книгой. Поднадоедает. К тому же Нормадская легенда -четырехтомник. Одно могу сказать: скучать над ней не придется. А Ролло... тут я с тобой согласна, Milli, он не обычный герой-любовник. Но он - личность. И это в конце концов берет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>12 Июн 2008 19:50

Milli писал(а):
Сегодня начала читать "Ветер с севера" - наконец-то я добралась до этой норманской легенды! Ar Прочитала ещ пока не очень много, но уже дошла до захвата монастыря в лесу. Сцена с изнасилованием меня потрясла до глубины души Shocked , вот уж действительно не ожидала, что все так обернется. Бедная Эмма, это ужасно plach К Ролло у меня сейчас двойственное отношение, ох какое двойственное... Razz

Ролло... ммм... великолепный мужчина...
Мне он понравился не сразу, его жуткой обращение с Эммой поразило меня, а вот потом, когда он стал расскрываться как личность, я в него влюбилась.
Милли, как я завидую тому, что ты ещё не читала Нормандскую легенду, книги потрясающие, думаю, тебе очень понравится.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2008 22:31

ЕленКа писал(а):
Я всегда с опаской отношесь, когда одного автора читают книгу за книгой. Поднадоедает. К тому же Нормадская легенда -четырехтомник.

Я тоже не особо люблю читать книги одного и того же автора подряд - заметила, что быстро приедается и поэтому стараюсь разбавлять чем-нибудь иным. Но я очень долго ждала Нормандскую легенду, так горела желанием ее прочитать. Я ее купила даже раньше, чем "Королеву в придачу", но так получилось, что сперва читать начала именно последнюю, а потом уже не могла от нее отрваться ради легенды. Но теперь наконец-то серия про Эмму у меня в руках. Ar Ar
Юния, давай читать вместе! Wink Тебе я думаю тоже очень должно понравиться! Просто не могу представить, как эти книги тихо могут стоять в сторонке. У меня же, как только я их купила, жадный взгляд постоянно только на них и посматривал Crazy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 23:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриная грудка на пару и киноа в пароварке, минтай вареный кисе. Малая себе свои лечебные каши заваривает. Валя, киса нормально себя... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение