На главную » Искусство » Телесериалы |
Nadlen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 18:47
Dianel писал(а):
Я уж не говорю про качество Да иногда такого понапишут что ушки в трубочку сворачиваются даже у меня! Dianel писал(а):
1. "Семь дней, одна неделя".
Сохранила без автора и понятия не имею откуда. Мини. Самое дженовое из всего понравившегося. Собственно сам фанфик 2. TamiM "Бешенные" Что было бы, если бы Дерека Хэйла не было. Потрясающий. Этакая зарисовка и никакого слэша! А ссылки опять нет. Sad Да, вы правильно догадались. Это он. Ждемс продолжение ибо понравилось!!! А я вот все жду и надеюсь про Лидию с Питером прочитать,что ж их так не любят то! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dianel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 21:14
Nadlen писал(а):
А я вот все жду и надеюсь про Лидию с Питером прочитать,что ж их так не любят то! У меня сложилось впечатление, будто авторы любят исключительно Дерека в паре со Стайлзом, причем последнего превращают во что-то непотребное. 3. Nokomis "Посмотри на прозрачную луну" Джен. После того как Айзека вытаскивают из тюремной камеры, Дерек привозит его домой.
Наверное, «дом» – слишком громкое слово, но здесь есть еда, место для сна, и нет замков на двери, поэтому Айзек не имеет ничего против. Дерек ведет себя очень тихо, а Айзек не знает его достаточно хорошо, чтобы понять, это из-за Айзека или просто у Дерека такой характер. – Знаешь, я этого не делал, – наконец говорит Айзек. - Дерек поднимает голову и смотрит на него. Выражение лица Дерека не меняется: он по-прежнему выглядит спокойным, серьезным и очень опасным. – Но я рад, что это сделал кто-то другой, – дрогнувшим голосом продолжает Айзек. Он сжимает кулаки, вглядываясь в свои ногти. Сейчас они человеческие: неровно обгрызенные, с заусенцами на пальцах. Невозможно поверить, что совсем недавно на их месте были когти. – Я рад, и это… едва ли не хуже страха. – После того, что он сделал… – начинает Дерек, но Айзек качает головой. – Вот именно. Он был моим отцом, и он мог это сделать. Просто… он был моим отцом, а я радуюсь, что его убили. Что, если… – Айзек нервно облизывает губы. В груди ворочается что-то новое, темное и отвратительное, оно требует от него жестокости. – Что если я такой же, как он? – Ты не такой, – тон Дерека не терпит возражений. – Ты не знаешь меня, – говорит Айзек. Он не может смотреть на Дерека. Слишком велико желание отпустить себя, позволить превратиться в монстра. Если посмотрит на Дерека, может на него напасть, а Айзек точно знает, что для него все закончится плохо. То, как Дерек с легкостью усмирил его в полицейском участке, стало Айзеку хорошим уроком. И он очень удивляется, когда Дерек подходит к нему со спины и притягивает в объятия. Его рука лежит на яремной вене, но стоит Дереку немного сдвинуть руку или придавить сильнее, он перекроет Айзеку доступ воздуха. – Я знаю, что такое чувство вины, – тихо произносит Дерек. – В тебе его слишком много, чтобы стать монстром. Айзек судорожно вздыхает и прислоняется спиной к груди Дерека. Сейчас так легко сорваться, и он держится. Быть храбрым нелегко, но нужно с чего-то начинать. * Когда Эрика появляется из-за спины Хэйла, Айзеку требуется несколько минут, чтобы сообразить, что он ее знает. На лице Эрики выражение абсолютного восторга, будто она попала в новый сказочный мир. Она едва не подпрыгивает на месте от сдерживаемой радости: разводит руки в стороны и кружится на месте: – Я чувствую все эти перемены. Дерек не одергивает ее, не читает лекций о важности контроля, как было с Айзеком. Вместо этого он смотрит на нее с теплой грустью, словно Эрика напоминает ему близкого и дорого человека, по которому Дерек очень скучает. Она застывает на месте, когда замечает Айзека, и ее радость смывает волной очень знакомого Айзеку чувства, хотя он не знает, почему она боится его. Она получила укус - Айзек догадался, лишь один раз взглянув на нее, - значит, должна понимать, что он тоже оборотень. Айзек подходит ближе, наконец понимая, почему ее лицо кажется таким знакомым, и ему хочется рассмеяться: – Здравствуй, Эрика. Дерек наблюдает за ними, словно знакомит двух новых щенят друг с другом, а Айзек с трудом давит в себе желание обнюхать Эрику. Сейчас она не похожа на себя прежнюю, какой Айзек помнит ее, и он думает, что укус - не единственная перемена. Да, сейчас ее волосы не висят неаккуратными прядями, обтягивающая одежда отличается от тех мешковатых вещей, что она носила в школе. Но самое главное, она расправляет плечи и высоко поднимает голову, как будто сейчас ничто не может причинить ей вред. Эрика разительно отличается от той забитой девчонки, которая пыталась стать еще незаметнее в стенах школы, что Айзек может только с удивлением изучать ее. Она успокаивается, когда узнает Айзека, потому что понимает: он не станет высмеивать ее. Айзек чувствует только едва ощутимый запах страха, когда Эрика делает несколько шагов вперед и обнюхивает его, хотя сам на это так и не решился. – Ты тоже, да? – спрашивает она и поворачивается к Дереку. – Вам обоим это было нужно, – произносит тот. Айзек готовится к неизбежному вопросу, но Эрика лишь широко радостно улыбается, как будто укус изменил не только ее тело, а что-то в ней самой. Айзек чувствует укол зависти, но тут Эрика обхватывает его руками за шею. Обнимает крепко, а потом немного отстраняется и говорит: – Здорово будет? Ее энтузиазм заразителен, и Айзек осознает, что улыбается в ответ. Дерек одобрительно наблюдает, как Айзек уходит вслед за Эрикой, впервые со дня ареста думая, что может, может быть… Может быть, у них все будет хорошо. Однажды вечером, уже после наступления темноты, они с Эрикой делятся своими историями. Они сидят на пыльном полу рядом друг с другом и тихо переговариваются, хотя оба прекрасно знают, что, если Дерек захочет, все равно может их услышать. Эрика не кривится от отвращения, когда Айзек спокойно рассказывает, какой раньше была его жизнь и как сила, появившаяся после превращения, ощущалась спасением. Эрика только крепко сжимает его руку, Айзек даже не вздрагивает. Он быстро привыкает к жизни оборотня. Сейчас прикосновения становятся необходимыми. Тихим дрожащим голосом Эрика рассказывает, какое испытала облегчение, когда поняла, что ее больше никогда не будут мучить приступы, когда узнала, что сможет научиться управлять превращениями, а не терять контроль над собственным телом, как было раньше. Сейчас она сильная, могущественная и способная на многое… Айзек узнает за ее словами отчаянный дикий восторг. Когда Дерек приводит в стаю Бойда, и Бойд излучает такое странное спокойствие, Айзек ничего не понимает. Он делает свой выбор не из-за отчаяния, осознанно и обдуманно идет на этот шаг, и Айзек гадает, действительно ли он добьется желаемого. Эрика сразу же проникается к Бойду доверием, и Айзек старается не ревновать, когда видит, как они разговаривают и смеются вместе. А потом становится еще хуже, когда его берет под свою опеку Дерек, тренируя не только его тело, но и пытаясь вбить в него другие знания. Айзек не хочет завидовать, не хочет испытывать этих ужасных неприятных чувств. Бойд – часть стаи, а быть в стае… очень важно для Айзека. Сейчас у него больше ничего нет, и он с отчаянием цепляется за то, что у него осталось. Он знает, что и Эрика и Дерек видят его борьбу, но ничего не предпринимают. Айзек должен разобраться сам, поэтому через два дня после того, как Бойда укусили, Айзек приходит к нему. Ведет себя тихо и осторожно, как волк на охоте. Бойд сидит в трейлере с раскрытой книгой на коленях. Он захлопывает ее и кивает Айзеку. Айзек садится напротив него, нервно барабанит пальцами по подголовнику сидения. Бойд не произносит ни слова. Его читать гораздо труднее, чем Эрику. Хотя он, по крайней мере, не такой таинственный, как Дерек, но с Дереком вряд ли кто-нибудь может сравниться. Айзек не может понять, почему Дерек выбрал Бойда, он не такой сломленный, как Айзек, не такой отчаявшийся, как Эрика. Айзеку отчаянно хочется узнать, что такого Бойду мог предложить их альфа. – Меня обратили первого, – говорит Айзек, хотя не с этой реплики он собирался начинать разговор. – Я знаю, – отвечает Бойд. Он откладывает книжку в сторону, и Айзек видит, что это одна из книг Дерека, которые он хранит в своем сундуке. – Почему ты согласился на укус? – спрашивает Айзек, глядя Бойду прямо в глаза. Бойд делает глубокий вдох. Айзек впервые думает, что он не такой спокойный, каким кажется обычно. – Потому что… я говорил себе, что мне это поможет в будущем. Я стану достаточно сильным, чтобы чего-то добиться в жизни, – у него срывается голос, а Айзек ждет, когда он продолжит. – Но… я хотел друзей. Айзек слишком много времени провел в одиночестве, чтобы недооценить, каким сильным может быть желание найти друзей. – Я тоже. – Значит, забудешь об этой херне с делением территории? – спрашивает Бойд. – Меня не радует, как ты злобно косишься в мою сторону, стоит кому-то со мной заговорить. Айзек встает с места и протягивает руку, а Бойд принимает ее и обнимает Айзека так, что их ладони оказываются напротив гулко бьющегося сердца. Айзек наклоняет голову и вдыхает запах Бойда, который успокаивает четким ощущением стаи. – Стая – это все, что у меня есть, – тихо признается Айзек. – Я просто не хочу ее потерять. – Ты нас не потеряешь, – обещает Бойд. Когда Дерек возвращается с едой и в компании Эрики, он тут же замечает перемены. Айзеку хочется стыдливо опустить голову, когда понимает, что именно он едва не расколол стаю, но он молча забирает пакеты из рук Дерека и начинает готовить на всех. Дерек улыбается - радостная улыбка смотрится так непривычно на его лице, будто Дерек давно отвык улыбаться, – и впервые ощущение стаи правильно. Раньше Айзек не понимал, почему Дерек так отчаянно хочет получить Скотта в свою стаю. Раньше он думал, что все дело во власти: Альфы должны установить власть над каждым оборотнем на своей территории. Единственная причина, по которой Скотт должен попасть в их стаю. Конечно, он более опытный оборотень, чем любой из новообращенных, но Айзек учится. Он уже едва может вспомнить, что значить быть человеком. Сейчас он чувствует, как по венам растекается зов луны. Теперь Айзек доволен их стаей. Тем, как Эрика может заставить его улыбаться и чаще всего становится напарницей в мелких преступлениях, как Бойду всегда удается найти подходящую реплику, чтобы сломать напряженную тишину. Как Дерек постепенно раскрывается перед ними. Но Дерек, кажется… он, кажется, испытывает облегчение, когда Скотт соглашается стать частью стаи. Айзек не понимает. Скотт не самый умный, не самый сильный. Только когда Скотт смотрит ему в глаза и просит быть осторожным, Айзек понимает, чего не хватает их стае. Дерек – Альфа, он должен относиться к ним как к солдатам. Ночь таит много опасностей, в ней охотники и существа страшнее их самих, а Дерек должен уметь защитить. Айзек понимает это. Скотт же - беспокоится. Скотт чертов МакКолл, которого Айзек знает с шестого класса, но с которым почти не разговаривал, Скотт, которому Айзек угрожал и пытался причинить боль… Скотт беспокоится о его безопасности. Он чувствует странную легкость в груди, когда ведет Эрику на танцпол. Она обвивает руками Джексона. Айзек тоже рядом и пытается помнить о том, что Джексон монстр, но все равно приходится прикусывать язык и не благодарить его. Он забывает о словах благодарности, когда они приковывают Джексона, а Стайлз… Стайлз! Айзек полагал, Стайлз сбежит, но вместо этого он берет на себя руководство, как будто здесь именно он обладает сверхъестественной силой, и ведет допрос. Легкость в груди пропадает, когда он постепенно осознает, что канима – это орудие мести, и Айзек гадает, мог бы он остановить отца от того, что он… что бы он там не сделал, чтобы заслужить такую смерть. Айзек думает, возможно, если бы он рассказал о том, что творит его отец, он бы не убил… Кого он там мог убить, вызвав таким образом в каниме желание мести. Какая-то крохотная его часть вспоминает, как вел себя отец до смерти Камдена, до того, как все стало очень плохо, и понимает, что не было ни малейшего шанса. Ему холодно, и он дрожит, когда едет забирать Дерека и Скотта из ветеринарной клиники. Дерек твердит, что может вести машину, но он бледный и с трудом держится на ногах; да и не особо спорит, когда Айзек помогает ему забраться на заднее сидение. Скотту еще хуже, Айзек не может даже представить, что значит надышаться аконитом. Когда они останавливаются у дома Скотта, он убеждает Дерека остаться в машине – Айзек думает, что он вдохнул больше отравы, чем признается, – забрасывает руку Скотта себе на плечо и помогает ему зайти в дом. – Вы поймали Джексона? – сипит Скотт, когда Айзек открывает входную дверь, и они медленно поднимаются по ступенькам. Айзек мог отнести Скотта в комнату за считанные секунды, но он не станет и предлагать. Скотт, кажется, гордится каждым неуверенным шагом, а Айзек знает, каково это – снова почувствовать возможность двигаться, когда уже уверен, что умрешь в темноте и одиночестве. – Да, – говорит Айзек, – Стайлз расскажет, что он рассказал нам, как только тебе станет лучше. – Он хороший друг, – произносит Скотт и кладет голову на плечо Айзека, – Рад, что тебя не парализовало. – Плохо, что ты не оказался таким же осмотрительным, – Айзек крепче подхватывает Скотта, который совсем выбился из сил, и последние пару ступенек почти несет на себе. Он собирается помочь Скотту лечь на кровать, когда Скотт, наверное, собрав последние силы, крепко обнимает Айзека. – Спасибо тебе. – Я ничего не сделал, – говорит Айзек, хотя машинально обнимает Скотта в ответ. И удивляется, когда это стало рефлексом. – Ты защищал Стайлза, – произносит Скотт, – Может, он и умнее нас всех, но гораздо уязвимей. Так что спасибо. – Ему не нужна защита, – возражает Айзек, – Но спасибо. – А мне за что? – Скотт тяжело оседает на кровать. Айзек помогает ему разуться. – За заботу, – отвечает Айзек, не поднимая головы. Когда он поднимается, Скотт уже лежит, свернувшись на боку, и Айзек молча уходит. Когда он возвращается, Дерек бездумно смотрит в потолок машины. Дышит он сейчас гораздо спокойнее, чем когда Айзек уходил. – Ты был прав, – говорит ему Айзек, – Нам нужен Скотт. Дерек кивает. Айзек знает, что ему не стоит искать встречи с Джексоном, но луна приближается к зениту и наполняет его беспокойством, поэтому по окончанию первой после весенних каникул тренировки по лакроссу он хватает Джексона за руку и говорит: – Можно поговорить? – Мне нечего тебе сказать, – отрезает Джексон. Айзек впервые видит его таким… дерганным. Джексон всегда был тем парнем, которым Айзек только мечтал стать: нормальным, популярным, счастливым. Странно сознавать, сколько лжи было в этом образе. – Нечего? – переспрашивает Айзек. – Ты все еще злишься? – говорит Джексон. – Господи, ну прости, что несправедливо обвинил тебя в убийстве отца, хотя я бы не удивился, если ты действительно сорвался и убил этого засранца. Айзек судорожно сглатывает, не давая появиться клыкам и когтям. Его распирает желание обернуться, оно горит под кожей и приходится сдерживаться изо всех сил, чтобы в его голосе не прорвалось рычание: – Я не об этом. То есть, не совсем. – Ну, тогда нам вообще нечего обсуждать, – отвечает Джексон и пытается пройти мимо Айзека. Айзек хватает его за край свитера. – Что ты помнишь с прошлой ночи? – Отвали! – огрызается Джексон. После увиденного прошлой ночью – чешуйчатая кожа, нечеловеческие глаза – крик Джексона совсем не впечатляет. Айзек толкает его к стене, одну руку кладет ему на шею, а второй обхватывает предплечье. «Почти объятие», – думает Айзек, наклонившись ближе, говорит: – Спасибо тебе. – Спасибо? О чем ты, черт возьми, говоришь? – удивляется Джексон, пытаясь вырваться, но сегодня день полнолуния, и Айзек намного, намного сильнее Джексона. – Мне кажется, ты не помнишь, что я говорил тебе прошлой ночью. Спасибо за то, что ты сделал, – Айзеку не нужно объяснять причин, но он думает, что в глубине души Джексон понимает, что делает канима, и почему она выбрала отца Айзека своей первой целью. Наверное, он делает неправильные выводы, Айзеку просто хочется в это верить. – Отвали от меня, псих, – шипит Джексон. Айзеку мерещится в его тоне что-то змеиное, так что он отпускает Джексона и спешит убраться, пока ему не досталось ядом. Желаемой цели он добился. Когда он говорит, что его якорь - отец, он не врет. Айзек просто недоговаривает. Потеря контроля в полнолуние еще хуже, чем Айзек поначалу себе представлял. Ужас-ярость-жажда крови вытесняет остальные чувства, мир заливает красным, в мыслях только ненависть, и хочется все вокруг рвать на куски, только бы избавиться от этих ощущений, но он так же беспомощен, как и раньше. И именно это заставляет его вспомнить, как было до этого, до того, как его жизнь превратилась в кошмар. Он вспоминает, как его крепко обнимал отец перед тем, как Айзек бежал на школьный автобус. Как его подхватывал на руки и кружил брат, когда Айзек был маленьким. Как его обнимают члены его стаи. Рядом с ними у него появляется ощущение дома. Оно дает ему чувство опоры, и Айзек понимает значение слова «якорь», когда к нему резко возвращается контроль; его связывают эти чувства, позволяя оставаться человеком, даже если животная ярость не проходит. Семья. Именно этим стала для него стая. 4. Lonely ronin aka anjinhos "Когда закончится этот шторм". Саммари: Несчастный случай или счастливая случайность? Глупый спор и шторм, из-за которых жизнь школьного лузера Стайлза Стилински значительно меняется. Или может дело не в них, а в угрюмом сёрфере, который спас Стайлза? Миди. Реал. И никаких волков. Слэш? Он самый. На него давали ссылку в слэш-ориджах, но... вы уже поняли. Под спойлером начало, если заинтересует - ищите или пишите, вышлю, как только доберусь до компьютера. Стайлз думает, что затея была глупой с самого начала. А еще он думает о том, что отец, наверное, свихнётся от горя, хотя сам Стайлз на его месте бы порадовался: непутевый, гиперактивный, проблемный - он настоящая обуза для шерифа Стилински. Потом Стайлз думает, что... Хотя, нет... он уж не думает, просто смотрит, как в свете вспыхнувшей молнии, черная стрела рассекает волну, а в следующую секунду другая волна обрушивается на Стайлза всей своей мощью, больно ударяя о камни на дне спиной. Стайлз выдыхает последний воздух из легких, закрывая глаза.
*** Когда вся компания ушла купаться, на Стайлза просто свалили сумки с вещами и оставили сторожить их на берегу. Лидия смеялась, перебрасываясь колкостями с Дени, Скотт безвозвратно потерял свою челюсть, разглядывая Эллисон в новом купальнике, кто-то из команды по лакроссу уже зашел в воду и от туда обрызгивал остальных. Стайлз, кинув рюкзак в общую кучу, уже собирался пойти окунуться, когда Джексон толкнул его рукой в грудь, опрокидывая на гору сумок: - А ты куда собрался? Сиди - вещи сторожи: с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Кто-то засмеялся, но большинству до Стайлза и издевающегося над ним Уиттмора не было никакого дела. Больше всего парня задел тот факт, что его лучший друг, Скотт, даже головы не повернул, чтобы проверить все ли в порядке со Стилински. Все ушли, оставив Стайлза одного. В общем-то, Стилински никогда не жаловали, еще с начальной школы, но он относился к этому совершенно спокойно - у него был Скотт. Они вместе прошли огонь, воду и медные трубы младшей и средней школы, и, казалось, ничто не могло разрушить их крепкой дружбы, когда в старшей школе к ним перевелась Эллисон Арджент. Конечно, по красоте или уму она не могла сравниться с Лидией, но раз Мартин самолично причислила ее к высшей касте их школы, то популярность новенькая набирала, как сверхновая звезда - температуру. Маккол даже "ой!" сказать не успел, когда его затянуло в турбину очарования Арджент, а его последние мозги нашинковало лопастями юношеской любви. Вот так лучший друг Стайлза обзавелся девушкой и вошел в круг общения звезд школы, а сам Стилински так и остался на второстепенной роли Робина - мальчика на подхвате. По правде, Стайлзу не очень-то хотелось купаться, но поучаствовать в чем-то со всеми - этого, да – хотелось: хоть раз ощутить чувство соучастия в чём-то с остальными… Но Стилински ничего не осталось, кроме как перебирать в пальцах песчинки, наблюдая за развлечениями остальных. Стайлз настолько глубоко ушёл в свои мысли, что даже не сразу сообразил, что к нему обращаются. - Да скажи ты им, что ты смог бы? - Скотт с весьма упрямым выражением смотрел на парня, иногда зло косясь на самодовольно лыбящегося Уиттмора. - Смог бы, - согласился Стилински, не только потому, что он все еще был растерян и не мог понять, что происходит, и не хотел казаться идиотом, но и потому, что привык не подводить Маккола. - Что, правда? - Искренне удивилась Лидия и посмотрела на него с некоторой тенью уважения. Стайлз, который даже надеяться не мог на такую благодать, как намек на симпатию со стороны Мартин, начал уверенно кивать, хотя все еще не понимал, о чем речь. - Вы поглядите-ка, Стилински решил нырнуть в пещеру за раковиной, - присвистнул Саммерс, полузащитник их команды по лакроссу. И вот тут Стайлз понял, во что вляпался. Пляж, на котором они сейчас все сидели, заканчивался скалами, переходящими в бухту. Скалы сами по себе были не высокие – по ним постоянно лазили и местные, и приезжающие туристы, но вот в той их части, что была скрыта под водой, были пещеры, куда некоторые ныряли за крупными, размером с ладонь, красивыми раковинами моллюсков. Сможешь достать такую, и считай, что твой рейтинг среди местной молодёжи возрос прямо-таки до небес, потому что добраться до пещеры было довольно сложно, да и выбраться из неё потом – тоже. Так что все эти «экспедиции» за раковинами были очень опасны. - Да не нырнёт он, - отмахнулся Уиттмор, - Стилински то ещё ссыкло. Как всегда просто пиздит. Компания начала смеяться, Скотт зло засопел, явно представляя, как даёт по морде Джексону, Эллисон заскучала, а Лидия наматывала мокрую прядь волос на палец, глядя куда-то выше плеча Стайлза. - Я нырну, - уверенно заявил Стилински. - Ну, посмотрим, - Уиттмор только сощурился на солнце. Стайлз оглянулся на скалы, собирая всю решимость в кулак, и облегчённо выдохнул: чей-то катер стал на якорь как раз у того места, где находился вход в пещеру. - В следующий раз, - Макилани тоже разглядывал катер. - Ну, он же не будет торчать там вечно, Дени, - фыркнул Джексон. – Подождём, пока он отплывёт, и посмотрим шоу, которое нам устроит Стилински. - Да пошёл ты, - огрызнулся на него Стайлз. Парень молился, чтобы катер простоял на том месте до скончания веков, ну или хотя бы до самого вечера. К обеду все начали собираться по домам, потому что солнце спряталось за тучи и начало ощутимо холодать. - Ну что, Сциклински, посмотрим, что ты завтра притащишь в школу, - бросил, уходящий первым Уиттмор и под руку увёл Лидию к машине. - Мне с тобой подождать? – Сочувственно спросил Скотт, но судя по тому, что он уже был полностью одет, с собранной сумкой и Эллисон, висящей на его плече, спрашивал он только из вежливости. - Нет. Завтра в школе увидимся, - Стайлз лишь дёрнул плечом. - Тогда пока. - Ага, - Стилински даже не обернулся. Стайлз остался один на пляже – остальные купающиеся уже разошлись. Вот почему у него всё всегда через одно место? Парень зло ударил кулаком по песку. Понравиться Лидии не может, Уиттмора послать не может, Скотта тоже, только и остаётся, что быть всеобщим посмешищем. А всё потому, что Стайлз действительно ссыкло. Не боялся бы – наплевал бы на то, что Уиттмор богатенький самодовольный придурок, которому повезло родиться со смазливой мордашкой и завышенным самомнением, к которому прилагается Порше, должность капитана команды и красивая девушка. Был бы смелее - не цеплялся бы за призрачную дружбу со Скоттом, которой и нет-то уже на самом деле. Просто Стилински трусил остаться совсем без друзей, и из-за этой трусости подходящие ответы на колкости Джексона приходили ему в голову уже тогда, когда он оставался наедине со своим позором. - Ну и чёрт с вами! – Стайлз решительно направился к кромке воды. Скотт, конечно, оказал ему медвежью услугу, так не вовремя вступившись за него сегодня и тем самым не дав отвертеться от всего этого, но с другой стороны – парень был ему благодарен. Нельзя же всё время жевать сопли и шарахаться от одноклассников по углам, так что Стилински или достанет эту раковину сегодня, или утонет. И плевать, что Стайлз плавает только по-собачьи, да и то, как топор. Катер уже давно уплыл, море штормило, небо потемнело и начал накрапывать дождь, над головой раздавались приглушённые раскаты грома, но Стилински это не останавливало. Он упрямо шёл к воде, не обращая внимания на сильный ветер, секущий кожу мелким песком. На пляже остался только парень и сёрфер, для которого погода была в самый раз, в отличие от Стайлза. Стилински зашёл только по пояс, но из-за высокой волны вымок он уже с головой. Парень подумал о том, что всё-таки стоит вернуться, когда волна сшибла его с ног, закручивая и кубарем протаскивая всем телом по песчаному дну. Едва Стайлз снова смог выбраться на поверхность, как его опять накрыло с головой. *** - Что уже вернулся? – Раздался приглушённый чем-то женский голос. – Я же говорила, что в такой шторм нечего делать с доской в океане. - Волна в самый раз, - ответил ему мужской голос, который вибрировал прямо у Стайлза под ухом. – Просто идиотам в такой шторм делать в океане нечего. - Ой! – Теперь женский голос звучал очень чётко и даже как-то взволнованно. – Уложи его на диван, я пока Эрику позову – пусть поможет. Стайлза тряхнуло, а потом стало очень мягко и удобно. - Вот чёрт! – Раздался ещё один женский голос, наверное, это и была та самая Эрика. – Это же… - Принеси ему что-нибудь сухое, - прервал её безымянный мужской голос, - Ло, поищи у нас что-нибудь покрепче. На пару секунд стало тихо, а потом со Стилински начали стягивать шорты. - Эй-эй-эй!!! Какого чёрта?! – Сразу же вернулся в сознание парень. - Утопленничек пришёл в себя? – Блондинка с весьма внушительным бюстом, затянутым в корсет, с любопытством разглядывала Стайлза из-за плеча парня, который как раз пытался раздеть Стилински. - Оставь всё и уходи, - скомандовал темноволосый, небритый и весьма угрюмый тип, всё ещё не выпускающий из рук цветастые гавайки Стайлза. Блондинка сгрузила из одной руки какие-то тряпки, из другой – плед, и послушно удалилась. - Очнулся – отлично, значит, справишься сам. – «Угрюмый тип», наконец, выпустил из рук шорты Стайлза и за чем-то потянулся за его спиной. – Вот, выпей, поможет справиться с шоком. Стилински под нос сунули стакан с янтарной пахучей жидкостью. Судя по запаху, это был виски, хотя парень не особо разбирался в выпивке. - Залпом, - в приказном тоне посоветовал «тип». Стайлз послушно отправил в себя содержимое стакана и чуть не выплюнул всё обратно, когда во рту и пищеводе по ощущениям случилось извержение вулкана. Стайлз отдышался, вытерев выступившие слёзы. Через пару секунд внутри начало разрастаться тепло, прогоняя ощущение холода, который, казалось, заморозил все внутренности Стилински. - Вот сухие вещи, - на колени парню бросили ворох тряпок, в которых угадывались мягкие домашние брюки, майка и даже джемпер. – Ванная прямо по коридору, вторая дверь налево, полотенца в стенном шкафу справа. Мокрые вещи кинешь в корзину. «Тип», видимо, решил, что уделил Стилински достаточно внимания, поэтому, ни слова не говоря, развернулся и вышел из комнаты. Стайлз огляделся: он был в огромном зале с камином, широченной плазмой на всю стену, мягким ковром, в котором утопали ноги, новомодными светильниками какой-то непонятной формы и прочими атрибутами дорогих особняков, но внимание парня привлекло окно от потолка до пола, за которым был виден океан. Небо, то тут, то там постоянно рассекали молнии, порывы ветра клонили деревья к земле, волны даже с такого расстояния казались пугающе большими – природа бушевала. Взяв выданные ему вещи, Стилински поплёлся в направлении ванны. Да уж дом, в котором он сейчас оказался, был большим и весьма шикарным, что как-то не вязалось с внешним видом «типа», который его сюда принёс. Простояв под душем с добрые полчаса, парень, наконец-то, согрелся, поэтому по-быстрому закруглился и начал сушиться и одеваться. Вещи, которые ему дали, были немного велики Стилински по размеру, но Стайлз был так рад тому, что они были абсолютно сухими, что даже не обратил на это внимания. Приведя себя в порядок, парень снова вернулся в гостиную, застав там темноволосую зеленоглазую девушку, чем-то очень похожую на «типа». - Я эм…. - Я Лора Хэйл, сестра того неотёсанного хмурого чурбана, что принёс тебя сюда. Ты в порядке? – Девушка приветливо улыбнулась, похлопав по месту на диване рядом с собой. - Да, спасибо, - Стайлз неуверенно сел рядом с ней. – Я Стилински, в смысле, Стайлз. Стайлз Стилински. - Хорошо, Стайлз Стилински, - Лора усмехнулась. Теперь-то парень знал, в чьём доме оказался. Семья Хэйлов была у всех на слуху в их городке – им принадлежала сеть гипермаркетов по всей стране и довольно большое количество предприятий в городе. Стайлз слышал, что всё организовали два брата, один, из которых, уехал с женой то ли в Нью-Йорк, то ли в Эл-Эй, а второй – Питер Хэйл – был довольно известной фигурой местного масштаба, заправляющей в администрации их города. Значит Лора и «тип» были родственниками этих двух братьев, может даже детьми. - Знаешь, я даже рада, что брат выловил тебя, - продолжала девушка, не заметив того, что Стилински отвлёкся на свои мысли. – В смысле, это ужасно, что ты чуть не утонул, но, если бы Дерек не нашёл тебя, то он остался бы там, и не факт, что кто-то спас бы его, случись что. В такую погоду не встретишь много желающих покупаться. Надеюсь, ты не собирался топиться? - Что?! Нет, конечно…, - Стайлз отрицательно затряс головой. – Я просто...., чёрт, довольно глупо звучит, но я собирался нырнуть в пещеры. - Ты что? Вздохнув, Стилински рассказал Хэйл причину своей чуть не случившейся скоропостижной кончины. Лора внимательно выслушала его, сочувственно погладив парня по плечу, и даже собиралась что-то сказать, как от двери раздалось резкое: - Ты полный идиот. Дерек стоял, нахмурившись и подперев плечом косяк, за его спиной виднелась светловолосая макушка второй девушки, Эрики. - Ты мог утонуть из-за такой глупости. Над тобой поиздевались, а ты, как тупая овца добровольно поплёлся на заклание. Хотя… будь ты умным – не водился бы с такими уродами. – Хэйл хмурил брови так, что они сошлись у него на переносице чёрной гневной галочкой. - Они мои друзья, - защищая то ли себя, толи ребят, вскинулся Стайлз. - А они об этом знают? – Иронично поинтересовался Дерек. – Хотя, может этих «друзей» даже не существует, я слышал, что у умственно отсталых есть воображаемые приятели. - Дерек! – Возмущённо воскликнула его сестра. Стайлз зло засопел, собираясь вскочить на ноги и высказать Хэйлу всё о том, куда тот может засунуть свои умозаключения, но прямой тяжёлый взгляд светло-зелёных глаз просто впрессовал парня в диван. - Все нормальные люди прекрасно знают, что нырять в те пещеры без акваланга нельзя, если у тебя, конечно, нет объёма лёгких, как у олимпийских пловцов. Тебя развели на тупые понты, а ты чуть богу душу не отдал. – Дерек презрительно скривился. - Но остальные же где-то эти раковины берут, - неуверенно промямлил Стилински. - Берут, - согласно кивнул Хэйл, - на пляже за бухтой, их там ещё поколений на десять этих «нырцов» хватит. - То есть, в пещеры никто не ныряет? - Ныряют, но явно не эти трепло. Вот, - Хэйл кинул Стайлзу его рюкзак и, уходя, сообщил, не поворачивая головы, - у тебя телефон звонил. Стилински принялся рыться в карманах, ища мобильный: на экране высветились семь пропущенных звонков от отца. - Чёрт! – Стайлз, тяжело вздохнув, набрал номер, чтобы перезвонить взволнованному родителю. - Надеюсь, тебе не сильно достанется? – Поинтересовалась вернувшаяся Лора, которая выходила из комнаты, чтобы дать парню шанс переговорить с отцом без свидетелей. - Нет, папа отходчивый, так что пока доберусь, уже успеет сменить гнев на милость. - Ты ему не сказал, - девушка посмотрела на телефон, зажатый в руке Стилински. - Отцу и без того хватает волнений, чтоб его ещё и этим грузить. Ничего не случилось, так что… - Это твоё дело, мне не следовало даже заводить об этом разговор, - Хэйл лишь пожала плечами. – Прости за Дерека, он был резок, не стоило ему… - Но он прав, - Стайлз принялся искать что-то в карманах рюкзака, чтобы не смотреть в глаза девушке, - конечно, манера выражаться у него…. Но он прав. Ладно, я, наверное, пойду. - Послушай, если нужно, то…, - начала Лора, но парень покачал головой. - Нет, спасибо, вы и так много сделали. Мне пора. Стилински не успел даже из зала выйти, когда появившийся в дверном проёме Дерек, заявив: «держи», - кинул Стайлзу что-то, что тот на автомате поймал. В руках у парня оказалась огромная, длиною с его предплечье, раковина. - Вот, что можно найти в тех пещерах, - Хэйл явно был доволен произведённым эффектом: Стайлз удивлённо разглядывал раковину, вертя в её руках. - Пошли. - Куда? – Оторвался от изучения панциря огромного моллюска Стилински. - Подвезу. - Зачем? - На улице второй мировой потоп: ты собираешься идти домой пешком? – Дерек снова пустил в ход иронию. - Эм, нет. - Тогда пошли. До дома Стайлза они доехали в полной тишине. Стоило парню выйти и захлопнуть за собой дверцу, как дорогой чёрный Шевроле Камаро сорвался с места, оставив Стайлза одного на подъездной дорожке с огромной раковиной в руках. 5. Hobblin "Ловушка для снов" Стайлз/Айзек. Миди. Там, откуда скачивала, удалено, так что под спойлером начало, а дальше ищите или пишите. Как и в прошлый раз, он оставил машину у обочины и решительно зашагал к дому Дерека. Дорогу до него он уже знал отлично – ему не нужно было даже смотреть по сторонам, чтобы знать, что он идет правильно. Он смотрел под ноги, наученный горьким опытом с ловушкой, но под ногами было лишь сплетение различных трав. Стайлзу было страшно – вот теперь действительно. Не потому, что он шел в логово оборотней один по ночному лесу, где бродят еще черт знает какие твари, – страшно было оттого, что он шел просить о помощи и мог её не получить.
Дом Дерека встретил его привычной тишиной и запахом древесины. - Эй! – крикнул он, - Есть кто? Это и, правда, очень важно! Я не пришел бы, если бы… - Это ты, - ухмыльнулась Эрика, появляясь на лестнице, - Что еще? - Мне… - Стайлз оглянулся, зябко передернул плечами, - Вы все здесь? Я Скотта ищу. Или Дерека. Или тебя, все равно кого. - Они вместе ловят какого-то одиночку. Стайлз почувствовал, как похолодело в груди. В городе появилась очередная дикая тварь, а от его отца так и не было вестей. - Омега? - Наверное, - равнодушно пожала плечами Эрика, - Тебе повезло, что ты ни на кого не напоролся, пока шел сюда. Тебе следует быть поосторожнее, Стиллински. Твое горло очень нежное и привлекательное. Кто-нибудь, просто ради забавы, или поддавшись инстинктам… - Что случилось? – спросил Бойд, одним прыжком преодолевая расстояние со второго этажа до Стайлза. - Мой отец пропал, - сглотнув, сказал Стайлз, - Вы же можете воспользоваться своим супернюхом? - Пропал? Давно? – раздалось из-за его спины и, обернувшись, а сначала подскочив от неожиданности, он увидел Айзека, - Ты уверен, что он именно пропал, а не просто задержался? - Слушайте… Я чувствую. Просто чувствую. Я его не слышал с самого утра. Он бы сто раз позвонил. В участок он не возвращался. Что-то случилось. Что если это ваш омега?... Черт, да помогите же мне, посмотрите, сколько всего я делаю для стаи! - Дерек приказал нам оставаться, - объяснил Бойд, - Чтобы не привлекать внимание охотников, если они там появятся. Но как только мы узнаем, чем все закончилось, сможем отправиться на поиски твоего отца. Стайлз схватился за голову и собирался было уже идти назад, зная, что эти доблестные щенки слишком преданы своему вожаку, чтобы ослушаться его, пусть и ради жизни не последнего, а можно и уверенно сказать, отличнейшего человека, но тут Айзек перехватил его за руку, потом оглянулся и с шумом потянул носом промозглый воздух. - Кажется, они уже близко. - заметил он, и Бойд утвердительно кивнул. Скоро на площадке перед домом действительно появился Дерек. - Где Скотт? - спросила Эрика, - Он тут кое-кому нужен. - Я отпустил его. Он обещал матери возвращаться пораньше. В чем дело? - Альфа выглядел весьма бодрым и спокойным: значит, всё закончилось успешно и без лишних усилий. - Стайлз решил, что с его отцом что-то случилось. Он за день ни разу не позвонил, в участке его нет, - тут же протараторила Эрика, когда Стайлз ещё только открывал рот, чтобы что-то сказать. Дерек понимающе кивнул и внимательно посмотрел на взволнованного подростка. - Если тебе нужна помощь стаи, - обратился он к юноше, - то я даю разрешение, чтобы один из них сопровождал тебя. - Я запросто могу пойти, - сказал Бойд. - Я тоже, - отозвалась Эрика и вопросительно оглядела своих собратьев, - Может нам стоит скинуться?... Стайлз стоял, переминаясь с ноги на ногу и не отводя взгляда от Дерека. Видимо, он ожидал, что тот сам вызовется ему помочь. Вдруг дело серьёзное?... Да и охотники... Что если кто-то из них в этом замешан, а эти неопытные... - Пойдём, - спокойно проговорил Айзек, прерывая суматоху в голове Стиллински и увлекая его за собой, - Мне всё равно нечем заняться. *** - Предлагаю начать с участка, - проговорил Стайлз, заводя мотор, - Утром отец был там. Если честно, я надеялся на твой супернюх, хотя и понятия не имею, как это работает. Но, еще мы можем воспользоваться интуицией, твоей, потому что моя только твердит, что, если мы не поторопимся, может произойти какая-нибудь... в общем, будет поздно. Стайлз умолк, а Айзек успокаивающе положил ему руку на плечо. - Давай к участку. Хотя, - он хотел сказать, что навряд ли там будет хоть какая-либо возможность по-нормальному взять след, но вместо этого вдруг проговорил, - пусти меня за руль, так дело пойдёт быстрее. Стайлз хмыкнул, но, чертыхнувшись, выскочил из машины и, перебежав, забрался на соседнее с водителем место, где только что сидел Лэйхи. - И как это нам поможет? - взволнованно заговорил он, как только машина тронулась с места. - Я-то уж думал, что ты, как настоящий сыщик, высунешь голову в окно и будешь ловить запахи по дороге... А что теперь? Если ты разобьёшь мне машину... То я надеюсь, что это хоть как-то... О, Боже! Мы так и будем плестись?! Айзек тихо рыкнул, призывая Стайлза к спокойствию, и прибавил ходу. - Мы точно найдем его? – до крови закусив губу, спросил Стайлз, - Черт, как мы будем его искать? Айзек пожал плечами. - На месте сориентируемся. Не паникуй, - ответил он. Они уже выехали на главную улицу города. Но паника Стайлза все возрастала. Ему казалось, что чем больше они спешат, тем медленнее едут - он едва высидел на светофоре и с явным облегчением выдохнул, когда они наконец затормозили около нужного здания. - Ну, и что дальше? Может, попробовать еще раз узнать у дежурного? Один раз, правда, меня уже там послали, но вдруг повезет... - Отличный план, - перебил Айзек, выбираясь из машины. Будет ещё лучше, если Стайлза там арестуют за назойливость, а он, Айзек, со всем разберется сам. Слушать болтовню и чувствовать этот шквал панической решительности было уже невыносимо. - Ты мог бы хоть немного успокоиться? - вырвалось у него, - Ужасно мешаешь сосредоточиться. Стайлз побежал в здание, а Айзек, действительно, попытался принюхаться, ориентируясь на... Зачем только он вызвался, если вообще едва распознавал запахи?... Лэйхи был готов уже взвыть на осколок луны, проклиная свою инициативность... Если бы здесь был Дерек, дело бы уже точно сдвинулось с мертвой точки. - Я знаю! - Стайлз появился слишком быстро и, схватив Лэйхи за куртку, потянул его к машине. - Что? Но как?.. Так быстро... - Я увидел у них в бланке вызовов. Хлопнула дверца. - И? - настоял на продолжении Лэйхи, забираясь следом, уже на место без руля. - Его машина в пяти кварталах отсюда... Там и возьмёшь след! - Отлично... - Лэйхи откинулся на спинку, всё ещё не представляя, как этот самый след он будет брать. - Ты же сможешь, правда?... Ты хорошо различаешь запахи? - Я постараюсь, - интуиция Стайлза, становившаяся до неприличия острой, заставила Лэйхи выдавить из себя это маленькое призрачное утешение и сосредоточить все свои мысли на том, что ему предстояло. Он незаметно попробовал потренироваться на Стайлзе, но вышло то же, запахи, конечно, были, но все сразу: машина, дорога, Стайлз, он сам, а определить, что к чему, уже намного сложнее. Хотя волнение... Волнение он различал. Решимость. Отчаяние. Стайлз, ты - человек-эмоция... - Ладно. Да. Ты уж постарайся. Иначе получится, что я зря тащился через весь лес, рискуя снова распороть чем-нибудь ногу или навлечь на себя гнев Дерека. Стайлз игнорировал светофоры, и Айзек еще раз поблагодарил себя за идиотскую идею ввязаться во все это и мироздание за то, что сейчас была ночь и машин на улицах было не так уж много. - Не понимаю, как они там работают? - продолжал тараторить Стайлз, - Всем друг на друга плевать! Если бы я отправил сотрудника на задание, а он не отзвонился через 5 часов - я бы точно отправил за ним следом подкрепление. Идиотские правила у них. Дурацкая контора. - Это же твой отец... - негромко напомнил Айзек, - Он - шериф. - И что? Шерифам помощь, что ли, не может понадобиться? Честное слово, она сидела, смотрела на меня, как будто так и надо - подумаешь, уехал он там куда-то... Не знаю, могли бы хотя бы побеспокоиться о машине - говорят, у них каждая на счету! - Кто знает, что он мог им приказать... - всё тем же спокойным тоном отозвался оборотень. Он не понаслышке знал, что такое подчинение. А люди - не оборотни. Им тем более сложно сообразить, когда стоит выдвигаться на подмогу. Хотя... кто знает... Но, судя по тому, что рядом с машиной шерифа стояла ещё одна, подмога уже была отправлена. Оказавшись на улице, Айзек глубоко вдохнул. - Они пошли не туда, - вдруг совершенно уверенно проговорил он, скрывая удивление на своём лице. Он буквально видел перемещения всех, кто был здесь. Как самолёты, которые уже пролетели, но оставили уловимую глазом полосу. Так и тут... Нюх стал вдруг работать?... Айзек сделал Стайлзу знак, которому их научил Дерек: он означал, оставаться на месте. Через минут пять, Айзек, оглянувшись на идущего за ним след в след Стиллински-младшего, вспомнил, что того никаким знакам не обучали. "Я сам" - хотел было сказать он парню, но встретившись с его нетерпеливым взглядом, лишь продолжил свой путь к одному из переулков. Рядом с пожарной лестницей он остановился, облизнул губы и потянул за ручку железной двери черного хода. Та не поддалась. Пришлось немного поднажать. Потом ещё немного. Железо взвыло, и дверь распахнулась, сверкая в лунной полосе, вывернутым замком. – Останься, - тихо шепнул Лэйхи. - Я подам знак... Стайлз возмущено сверкнул глазами и протиснулся мимо Айзека внутрь. Коридор был темным, но из-под двери виднелась полоска света. Чуть дальше, насколько мог видеть Стайлз, начиналась лестница. - Куда дальше? - обернулся Стайлз и Айзек едва успел затормозить, чтобы не налететь на него. - Туда, - ответил он, прислушавшись, и указав на лестницу. - За неё. Там подвал, - но, как только Стайлз сделал шаг, Айзек настойчиво схватил его за плечо и прошептал, - У тебя даже оружия нет. Я справлюсь. А ты лучше найди заплутавшее подкрепление... Стайлз раздраженно повел плечом. - Это мой отец, - сказал он, пропуская Айзека вперед, и шагая следом за ним, - Не собираюсь стоять в стороне. Если что, ты меня прикроешь. Айзек сдержал рык и просто схватил Стайлза за руку. Его уже не удивляло теперь, что Дерек так часто срывается на парня... - Собираешься лежать трупом там?... Уходи, я сказал! - Айзек грубо оттолкнул Стиллински, и тот послушался. Вздохнув облегченно, Лэйхи прошёл под лестницу и приоткрыл дверь... Спуск вниз. Ещё один коридор. Несколько дверей. И шум за одной из них. Айзек стукнул в нужную дверь и, затаив дыхание, начал ждать. Что он будет делать?... Порвёт там всех в мелкие клочья?... А что, если там охотники?... Запоздалая мысль бросила его в дрожь, но он постарался сдержаться. Умирать, так умирать, разве нет? Им, конечно, не ему... - Слышал? – раздалось из-за двери, - Иди проверь, что там. Давай, твою мать, чего ты расселся! - Нет там никого, - бросил его напарник, - никому, нахрен, не нужны эти копы. - Шериф особенно... - зло бросил второй. Нет, это явно были не охотники. Айзек усмехнулся, расслабляясь. Дверь отворилась и Лэйхи с таким бесстрастным лицом и такой легкостью сжал руку на шее мужчины и поднял его так, чтобы их глаза были на одном уровне, что Стайлз, который лишь сделал вид, что уходит, но услышав шум, тут же поспешивший назад, к Айзеку, почти залюбовался его сдерживаемой силой и наступившим возмездием. - Где они? – только спросил тот, - Не глупи, ты знаешь, о ком я. - Эй, Джейк, у тебя все в порядке?... Джейк хрипел что-то невнятное, неестественно выпучив глаза, и показывал рукой на прикрытую дверь. - Благодарю, - нежно проговорил Айзек, и, заслонившись им, как щитом, когтями почти впиваясь в его шею, толкнул дверь. Айзек успел только увидеть высокого мужчину и рядом на столе – пистолет, как тот выстрелил в единственную лампу дневного света, прямо над ним, обрушивая на него стекло. Все погрузилось в темноту – в коридор вылетел Джейк, глухо приложившись затылком о стену. Стайлз, решив, что путь открыт, бросился вперед, в темноту, но что-то оглушительно лопнуло прямо у его уха, и он на секунду потерял ориентировку в пространстве, падая к чему-то высокому, вроде шкафов или стеллажей. - У меня оружие! – со злым хохотом закричал мужчина, - а что у тебя, сопляк?! Что-то снова разорвалось с громким треском, и Стайлз, слыша где-то рядом рычание Айзека, пополз вдоль стеллажей дальше, тщетно пытаясь разглядеть в темноте хоть что-нибудь, не решаясь звать отца по имени, но уверенный, что он где-то здесь. На полу он наткнулся на куртку отца. Это заставило его сердце и голову работать на пределе возможностей. Где может быть его отец? Где-то рядом, хотелось этому верить. Снова появился свет. Откуда? Похоже на лучи фонарей... Подкрепление? Но тут Стайлз отчётливо увидел его... Отец был у стены, с рукой, прикованной к батарее, с запекшейся кровью на лице, и... он не шевелился. Стайлз бросился на коленях к нему, попутно пытаясь придумать, как открыть наручники, и, кажется, на столе были ключи. Из коридора звучали предупреждения. В этот момент череда выстрелов прошлась по стеллажам. Стайлз сжался совсем рядом со столом. Как только всё стихло, он поднял голову. - Айзек! - Стайлз испуганно уставился на тяжело дышавшего оборотня. - Я в порядке, - сдавленно проговорил он и, поднявшись, повернулся к зашедшим полицейским лицом. На спине Айзека красовалось три растекающихся по футболке пятна, казавшиеся чёрными в слабом свете. 6. LolaFeist "Обгони своих призраков" Саммари: Дерека Хейла переводят в исправительно-реабилитационный центр Бикон-Хиллз, и в его планах — отбыть остаток своего срока, не наделав глупостей. Стайлз Стилински эти планы разрушает на корню. Стерек. Миди. И никаких волков. http://teen-wolf-pack.diary.ru/p183688642.htm 7. Stiles "Потому что мы стая" Миник. Слэшный, но забавный. -Знаете, ребята, - начал Стайлз, дожевывая бутерброд. - Не смотря на свой диагноз и вообще характер, я чувствую себя самым адекватным в этой тусовке.
Он выразительно покосился на Айзека и Эрику, последние десять минут яростно дерущихся за последнее в доме яблоко. Они замерли. - Напомни мне, не ты ли на прошлой неделе украл трусы Скотта, пока он мылся, и устроил погоню по всему дому? – невинно уточнила Эрика. - Это была месть за то, что он спалил меня на тесте! -Ну-ну,- хмыкнула волчица и, пользуясь моментом, забрала яблоко из-под носа у Айзека. *** - Скотт, держи арбуз нормально. Пожалуйста,- в сотый раз повторяла Эллисон, пока они шли к дому. - Я нормально держу, - честные карие глаза. -Нормально, Скотт, это не на трех пальцах. Мы уже почти пришли. Если ты умудришься уронить его именно сейчас, я.. -Дорогая, да я нормально держу!..Ой. Стая замерла, разглядывая расколовшийся у ног МакКола арбуз. Эллисон резко развернулась к оборотню, уперев руки в бока, и ее взгляд не предвещал ничего хорошего. Скотт выглядел крайне виноватым. Стайлз закусил губу, чтобы не рассмеяться, и заглянул внутрь треснувшей корки. - Зато его резать не надо, там всё уже и так по кусочкам,- проявил оптимизм он и, давясь хохотом, ушел за тазом. *** - Кто съел мое печенье? Эрика, ты? Я же специально купил себе печенье, которое больше никому не нравится, но все равно кто-то его съел! - Стайлз стоял посреди кухни, уперев руки в бока и бросая грозные взгляды на оборотней, которые с невинным видом переглядывались между собой. - Но я не ела твое печенье,- Эрика выглядела обиженной. - Его съел Дерек. - Да ладно? - лицо парня удивленно вытянулось. - Да, я слышала, как он спускался ночью на кухню, - доверительно сообщила волчица, не забыв сделать виноватый вид по поводу того, что закладывает собственного Альфу. -Но почему именно мое печенье?!- снова возмутился Стилински, восполыхав праведным гневом, и отправился в комнату вожака, чтобы задать этот вопрос лично. Спустился он обратно минут через пять, пунцовея щеками и удивленно прижимая к губам пальцы, задумчиво попрощался со всеми и уехал домой. Эрика подмигнула улыбающемуся Скотту: - Итак, мы убили двух зайцев: наконец-то их свели и отвлекли Стайлза от того, что съели его печенье. *** - Вашу мать, - послышалось из вороха одеял, когда на кухне что-то громыхнуло.- Три часа ночи, какого хрена они там шумят? Глаза Стайлза были закрыты, но его лицо было на редкость мрачным. Дерек удивленно рассматривал незнакомое выражение. - Чай пьют,- коротко пояснил он, с интересом изучая лицо подростка. - Я сейчас встану и волью им этот чай...куда-нибудь, - очень серьезно произнес Стайлз. - Потом переломаю ноги и так оставлю до утра. На кухне воцарилась мертвая тишина. - Или я могу взять нож...- в голосе Стилински появились мечтательные нотки,- и будет много-много крови... Дерек почувствовал, что у него волосы на затылке встают дыбом, а Стайлз продолжал со вкусом рассказывать о разнообразных способах пыток и убийств, которыми он мог бы воспользоваться. Судя по продолжительному безмолвию с первого этажа, волчата в ужасе расползлись по своим комнатам. Уже через пять минут парень заснул снова, оставив Дерека размышлять о том, с кем он связался. - Доброе утро, кто хочет кофе? - Стайлз сиял довольной улыбкой выспавшегося человека и был в на редкость хорошем расположении духа. - Эй..Почему вы так на меня смотрите? - он замер, подозрительно рассматривая косящихся на него друзей. - А ты ничего не помнишь? - осторожно спросил его Скотт. - А что я должен помнить? - удивленно приподнял брови Стилински. - Кажется, он это во сне, - сделала умозаключение Эрика, возвращаясь к недоеденному бутерброду. -Тогда лучше нам его больше не будить, - решили все остальные, медленно приходя в себя и принимаясь за дела. - Да что было-то? - Стайлз было хотел продолжить допрос, но со второго этажа спустился сонный Дерек, и он отвлекся на приготовление яичницы, после чего окончательно забыл об этом разговоре. Остальные решили, что и к лучшему. *** -Начнем с того, что я прекрасно помню, что невинности меня лишали, а не я ее теряла,- поделилась Эрика, и под это откровение Дереку захотелось осторожно закрыть уже приоткрытую дверь и как можно скорее уехать обратно домой. Идея навестить закативших вечеринку у Стайлза дома волчат была явно не самой лучшей. Справившись с малодушным порывом, он вошел в гостиную. Члены стаи выглядели изрядно окосевшими, но при виде Дерека дружно подобрались. Кроме Стайлза, который в этот момент умудрился подавиться текилой и надрывно кашлял. -Я не для того учил вас останавливать регенерацию, чтобы вы надирались по выходным, - рыкнул Альфа, обводя подростков суровым взглядом.- Тем более так бездарно. Ну кто вас учил пить текилу? И под восторженными взглядами щенят невозмутимо проследовал на кухню. В этот доме же должны быть лимон и соль? *** К тому, что Скотт регулярно носит его одежду, Стайлз привык с детства. Когда он спускается утром на кухню и видит Эрику в его толстовке на голое тело, то молча закатывает глаза, зная, что с волчицей спорить бесполезно. Когда он видит Лидию, делающую ремонт в его рубашке, завязанной под грудью узлом, то мученически вздыхает. Действительно, ведь рубашка Джексона стоит дороже всей его одежды вместе взятой чуть ли не в 4 раза. Когда Айзек смущенно просит одолжить его джинсы, потому что после тренировки его грязные, а других нет, и "ну у нас же примерно один размер одежды", Стайлз даже не удивлен. -Дерек, я надеюсь, что хотя бы ты... - Стилински давится возмущенным возгласом, заставая Хейла за выбором носков из его ящика. - Да вы все охренели, что ли?! -Хочешь узнать, что еще из твоих вещей на меня надето? - хмыкает оборотень, заваливая подростка на кровать и затыкая его рот самым проверенным способом, зная, что на какое-то время это его точно отвлечет. *** -Скотт, если ты еще раз опоздаешь, я оторву тебе голову, - мрачно сообщает Дерек, выведенный из себя нытьем Стайлза о том, что он не успел посмотреть рекламу перед фильмом. Скотт пытается придать своему лицу виноватое выражение, но счастливая улыбка ему мешает. Он держит за руку Эллисон. Дерек закатывает глаза и ведет стаю ("детский сад",как он окрестил их про себя) в кино. Ещё на 5 минут они опаздывают из-за того, что не могут решить, какой поп-корн покупать: Стайлз и Эрика требуют сладкий, а остальные - соленый. Доведя до белого каления альфу и взяв в итоге оба вида и колу, они попадают прямо к началу фильма. Шумно рассаживаются, решая, где чьи места, и Хейл, обнаружив себя между Стайлзом и Скоттом, думает, что это будет долгий киносеанс. Он впервые спрашивает себя, что сподвигло его согласиться пойти в кино, на ужастик, на Паранормальное явление, когда Стайлз впивается в его руку ногтями в напряженном моменте. Он спрашивает себя о том же еще раз, когда Эллисон и Эрика начинают довольно громко обсуждать обстановку дома главных героев. В третий раз он задается этим вопросом, когда Айзек заставляет всех вздрогнуть в жуткий момент, с горящими глазами дернувшись вперед и восхищенно воскликнув "классно!". Бойд с опаской косится на состайника. Дерек не успевает задать себе вопрос в четвертый раз, потому что чувствует на своем колене руку, которая движется вверх по его бедру. Он скашивает глаза в бок - Стайлз выглядит очень заинтересованным фильмом, его глаза внимательно следят за происходящим на экране, а губы приоткрыты. Тем временем его рука добирается до ширинки, и Дерек шумно втягивает воздух. На губах Стилински наконец-то расцветает лукавая улыбка. Он убирает руку, чтобы сделать глоток колы, а после встает, на удивленный взгляд Скотта шепотом отвечая "мне надо в туалет". И проходит, задевая колени Хейла своими. Чуть подождав, Альфа уходит вслед за ним. Они встречаются со стаей уже в холле после фильма. Губы у Стайлза припухшие и яркие, Эрика с Айзеком шумно обсуждают сюжет, Скотт увлеченно воркует с Эллисон, и Дерек думает, что, может быть, согласится на еще один поход в кино. Может быть. *** Я просто не понимаю, за что мне это! - Возмущается в телефонную трубку Стайлз, плечом придерживая мобильник у уха и одновременно запихивая в машину объемные пакеты из продуктового. - Для меня остается загадкой, где и как Скотт умудрился подцепить какую-то особую оборотническую заразу, по всем признакам напоминающую банальный грипп, а потом ещё и догадался придти на тренировку. Теперь у меня на руках свора болеющих оборотней с температурой, насморком и прочими радостями... Повторюсь, я просто не понимаю, за какие прегрешения?! -Я бы тебе сказала, но ты и так знаешь, - из трубки слышно фырканье Лидии. - Ладно, мне пора, а тебе - удачи в нелегком деле. -Да уж, удача мне бы точно не помешала, - вздыхает Стайлз, садясь за руль. Для общего удобства все оборотни были перемещены на большой диван в гостиной, где они вполне комфортно расположились, принялись за выздоровление и доводили Стайлза ворчанием по поводу своего самочувствия. -Фу, что это? - Эрика презрительно рассматривает оранжевый напиток в чашке. -Это чай с облепихой, - терпеливо объясняет Стайлз. - Очень полезно. -Кислятина, - морщится Скотт, делая глоток. Айзек осторожно нюхает жидкость, косясь на МакКолла. Бойд ничего не делает, поскольку благоразумно остался болеть дома. Дерек голоса не подает, поскольку заболел сильнее всех, и ему абсолютно параллельно, как именно и какой гадостью его будут лечить. К вечеру щенки успокаиваются (не без рыка почувствовавшего себя лучше Альфы) и шумно устраиваются смотреть кино. Стайлз, измотанный ежеминутными просьбами и нытьем, наконец-то забирается к ним на диван и располагается под боком у Дерека, утыкаясь носом ему куда-то в шею и одним глазом посматривая фильм. Дерек теплый, фильм скучный, рядом тихо переговаривается стая, и Стайлз сам не замечает, как его накрывает дрема. Просыпается он от осторожных прикосновений к собственному затылку. -М? - подросток приподнимает голову, сонно щурясь. - Что ты делаешь? Дерек еще раз проводит ладонью по его волосам, ероша ежик. -Меня это успокаивает, - шепотом признается он и неожиданно улыбается уголками губ. - Спи, Стайлз. Все уже спят. И правда - телевизор выключен, свет в комнате погашен, в спину упирается локоть Эрики, на ногах устроились ступни Скотта, где-то сбоку тихо посапывает Айзек...Стайлз, чуть улыбаясь, укладывает голову на плечо Дереку и прикрывает глаза. Ему давно не было так уютно засыпать. -Я не понимаю, за что мне это?! - Хрипло возмущается Стайлз, пряча голову под подушку. - Почему вы выздоровели через несколько дней, а я уже неделю валяюсь с температурой?! Стая, расположившаяся вокруг его кровати, на разные лады виновато вздыхает. Скотт протягивает другу почищенный мандарин, и Стайлз про себя прощает всю компанию. А вслух произносит: -Отец сегодня на дежурстве, обо мне некому позаботиться, поэтому сегодня мы ночуем все вместе, в гостиной, на диване. И это не обсуждается. Под страдальческий стон стаи он успевает поймать тень той самой улыбки на лице Дерека. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2013 15:26
Dianel писал(а):
Дерека в паре со Стайлзом, причем последнего превращают во что-то непотребное. Ага кем он только бедненький не был! Dianel писал(а):
4. Lonely ronin aka anjinhos "Когда закончится этот шторм". Меня заинтересовало, только вот что то найти не могу( видно слепая ) скинь в личку ссылку плиз! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 13:54
Надя, адрес в студию, плиз. Не понимаю, что творится с ссылками, но практически ни одной в сети не нашла. И куда только делась?
itaniya писал(а):
Да и Баффи для меня не стал тем сериалом, который хочется пересматривать снова и снова, да и внешность Дэвида о-очень изменилась, за 7 - то сезонов! А я "Баффи" смотрела из-за Спайка. Ангел совсем не мой типаж. Наверное потому я и от Дерека не в восторге. Крутые взрослые и опасные парни - не мое. 8. Абонент недоступен "Путешествие" Реал. Скотт/Айзек. Мни. Крышесносно. Парни потрясающие. Когда Cкотту всё надоедает, он берёт со стола ключи, выгребает все деньги из нижнего ящика в шкафу, складывает всякую ненужную фигню в две огромные сумки, ещё в три - еду, вынимает из-под кровати рюкзак с самым необходимым и уезжает. Он оставляет после себя десяток школьных тетрадей, гору музыкальных дисков, не отданный Стайлзу подарок, бардак в комнате, незакрытый холодильник, крошки от чипсов в гостиной и записку матери "К чёрту всё! Люблю тебя, Скотт". Он оставляет после себя неоконченные полтора года в школе, недоумевающих учителей, фразы "он был таким способным мальчиком, что на него нашло?" и "наверняка связался с дурной компанией", обещание сходить в кино с какой-то симпатичной девчонкой на год младше, славу любителя латыни и несколько заказов на ебэе. Он оставляет после себя злорадствующего Джексона, ошеломлённого Стайлза, всё повторяющего вечерами льнущей к нему Лидии "милая, ну как же так...", впечатлённую Эллисон, старающуюся вдохновить его поступком Эрику с "давай уедем также, нам ведь никто не нужен", огорчённого Дитона, большей частью тем, что не дал подчинённому в дорогу свою любимую книжку, и верящую в его возвращение мать. Он не стал ей ничего обещать, но они оба знали, что когда-нибудь он вернётся – чтобы, как минимум, наконец-то убраться в комнате.
Он оставляет за собой одновременно то, чем был, и то, чем не смог стать, но оставляет себе самого себя - и это самое важное. Помимо ноутбука и проплаченного на полгода вперёд вай-фая на флешке, конечно же. Скотт посылает всех к чёрту, заводит красный пикап и сваливает по прямой дороге из города в компании рассветного солнца. Этот поступок кажется ему очень логичным, плохо продуманным и одновременно невероятно правильным. Ровно до тех пор, пока он не сбивает подростка в 52 милях от города. Пострадавшего зовут Айзек, и это имя кажется Скотту смутно знакомым, но он не задаёт лишних вопросов. Они сидят на обочине, уставившись на виднеющийся вдали лес, и одной рукой МакКол прижимает пластиковую бутылку с водой из автомата с заправки ко лбу незнакомца, а другой вырывает с корнем мелкие травы рядом. Шатен просто сидит, уставившись почти немигающим взглядом вперёд. Есть что-то жуткое в том, как он ведёт себя, и в особенности в том, как молчит. И потому Скотт совершенно не ожидает заметить самодельный косяк в руках парня и услышать ехидное "будешь?". - Я не курю, - отвечает он, заворожено наблюдая за тонкими пальцами, любовно гладящими косяк перед тем, как его поджечь. - По тебе и видно, - выдыхает парень вместе с дымом. - Надо исправлять, – и после продолжительного молчания добавляет. – Я тоже никогда до этого момента не курил. Скотт захлёбывается возмущением от подобного поведения и начинает судорожно перебирать в уме подходящие ответы, но чистый воздух Калифорнии, звуки птиц в отдалении, почти полное отсутствие проезжающих мимо машин и новообретёная свобода действуют настолько умиротворяющее, что парни молча сидят у обочины до самого заката. Бутылка давно перестала быть хоть сколько-нибудь холодной, рука затекла окончательно, а Айзек выкурил уже столько косяков, что когда он снова выдыхает дым, голова у Скотта начинает кружиться. - Может, поедим? - Та заправка вряд ли работает круглосуточно, - бросает незнакомец, затягиваясь. - Нет, у меня есть. В багажнике, - Скотт кивает на сваленные в кучу пакеты в глубине машины. Он эгоистично думает о том, что кормить кого-то кроме себя он точно не предполагал, твёрдо решив перед отъездом, что даже если к нему начнёт клеиться самая красивая на свете девушка, он проигнорирует её. Весь вопрос заключался в том, что Айзек на девушку никак не тянет, тем более на самую красивую. И игнорировать его ухмылки крайне тяжело, особенно когда ты чувствуешь себя виноватым за то, что сбил это несуразное чудовище с испуганными глазами. - Пикник? Как это романтично, - тянет подросток, но МакКол только сильнее сжимает зубы, бросая бутылку в грудь собеседника и отправляясь в машину за продуктами. Они действительно устраивают пикник, раскинув плед на остывающей земле, окружённые пачками чипсов, тушёнкой, огурцами, ломтиками хлеба и петрушкой. Рассевшись посреди всего этого безобразия друг напротив друга так, что ноги их соприкасаются лодыжками, они неспешно трапезничают, накладывая кусочки тушёнки на чипсы, обливая это майонезом и обворачивая хлебом. - Но почему именно петрушка, Скотт? МакКол кидает в Айзека огурцом, оставляя вопрос без ответа. Петрушка с детства кажется ему волшебной, и когда он брал её с собой, то никак не предполагал, что придётся объяснять её наличие. Поэтому он кидает в парня ещё одним огурцом и пустой упаковкой из-под чипсов. Обе подачи его противник отбивает с лёгкостью, но довольно болезненно толкает ногой в ответ, и они затевают шуточную драку прямо в центре островка чревоугодия. Вся эта заварушка заканчивается, понятное дело, множественными синяками, ссадиной над глазом у Лейхи и опухшей рукой Скотта, а также чипсами в волосах и раздавленными огурцами. Лёжа посреди этого бедствия, они смотрят на только начавшие появляться звёзды и разговаривают о любимых фильмах, пока не становится совсем холодно, и не приходится перебираться спать в кузов, всю ночь перетягивая грязный плед. Просыпаются они оба на удивление отдохнувшими, счастливыми и готовыми к подвигам. - Было приятно познакомиться, - кричит Скотт, заводя машину и срываясь с места, оставляя позади себя недоумённого парня. Ровно через десять дней он снова сбивает Айзека. - Если ты ещё раз бросишь меня посреди дороги, я выслежу твой пикап и буду бегать перед ним до тех пор, пока ты меня не собьёшь, и на этот раз таки умру у тебя на руках, просто чтобы отомстить, - говорит Айзек, затягиваясь травкой. Они гнали без перерыва почти весь день, и теперь сидят на сваленной в кучу одежде, укрывшись пледом, напевая какие-то почти полузабытые песни. - Мне кажется, у тебя под колёсами уже такое родное место, может мне сразу там коврик постелить? - Гитары не хватает, - отвечает Скотт, уставившись на дорогу. - Ты умеешь играть? - удивляется Айзек, но брюнет отрицательно качает головой. - Тогда просто так, для антуража? Или чтобы добить меня ею, если снова собьёшь? - Тебе нельзя курить травку после сотрясения мозга, - МакКол бьёт все рекорды по игнорированию саркастичных замечаний собеседника, и в этой игре есть какое-то только понятное ему очарование. - Надо купить второй плед, - добавляет он и впервые за всё это время видит улыбку Айзека, но цепляет даже не она, а его глаза, тёмно-голубые в свете приближающейся ночи, смотрящие без вызова или страха, и оттого необыкновенно привлекательные. Скотт вспоминает Стайлза. В который раз мысленно просит прощения и откидывается назад, уставившись на тёмно-бордовое небо. Айзек ложится рядом. - Мы с тобой вместе учились, - тихо говорит он. Когда долгое время являешься лучшим другом СДВГшника, то привыкаешь не задавать лишних вопросов, потому что всегда есть кому их не только задавать, но и доставать ими в такой степени, что человек ответит на что угодно, лишь бы от него отстали. Собеседник Скотта и теперь, наверное, компаньон по скитанию по пыльным дорогам Калифорнии и придорожным забегаловкам, из тех, кто выдаёт информацию о себе очень осторожно, и молчание МакКола оказывается лучшей тактикой. - Ты меня наверняка не помнишь, но тебя из-за твоего лучшего друга Стайлза сложно не приметить. В последнее время вы не очень-то ладите, да? 9. "Случайности закономерны" И опять ни автора, ни ссылки. Но оно прекрасно. Стерек. Макси. Передвигаться по этому дому всегда было опасно. Нет, ступеньки не проваливались, как в Хогвартсе, в подвале не жил страшный монстр, а на чердаке не гнездились летучие мыши. Всё было гораздо хуже.
Мелисса МакКолл с битой — не та встреча, которой Стайлз будет рад, тем более второй раз в своей жизни. Он и первый-то еле пережил. Осмотревшись и убедившись, что свет действительно нигде не горит, а значит, опасности нет, Стайлз на цыпочках устремился вверх по лестнице к комнате Скотта. Вообще-то через окно, наверное, было безопаснее, но с некоторых пор Стайлз боялся высоты — и, чего греха таить, именно этого окна. Лезть в него, будучи неуклюжим шестилетним мальчишкой, явно было плохой идеей и закончилось закономерно: вызовом скорой и месяцем в гипсе. Прошло десять лет, а повторить попытку Стайлз так и не решился. Успешно преодолев лестницу, он прокрался к заветной двери, многоопытно избегая скрипучих половиц, и тенью скользнул в комнату Скотта. - Чувак, ты вполне мог включить свет и с тем же успехом топать вовсю, - поприветствовал его лучший друг, уже одетый и готовый к подвигам. - Я не перестаю удивляться, что ты ещё ни разу не разбудил маму... ну, за последние пару месяцев. Стайлз не обратил на его слова никакого внимания. Да, ему ещё ни разу не удалось застать Скотта врасплох, но удивить человека, с которым ты сам составлял планы вылазок и назначал время, вообще довольно проблематично. - Ты готов? - Фонарик, верёвка — Стайлз, зачем нам верёвка? - складной нож, фейерверк и зажигалка, - отчитался Скотт, последовательно хлопая себя по карманам, чтобы убедиться в наличии каждого предмета. - По-моему, мы бы обошлись одним фонариком... - А я захватил сэндвичи и воду, - Стайлз слегка встряхнул рюкзак. - Ну что, отправляемся? - Ты уверен, что это хорошая идея? - Скотт помялся и скривил губы, словно собирался признаться в коварном хищении всей коллекции комиксов Стайлза. - Эй, ты тут не видел такого темноволосого парня? Он играет в лакросс в первой линии, и его зовут Скотт МакКолл. А ещё он мой лучший друг, и он куда-то пропал! - хмыкнул Стайлз. - Чувак, я тебя не узнаю. В городе пропадает третья девушка подряд, двух уже нашли мёртвыми в лесу, а ты не хочешь идти её искать? Вдруг мы отыщем логово маньяка и спасём её? Или хотя бы найдём тело? - У меня плохое предчувствие, - Скотт всё ещё хмурился совершенно нехарактерно, и Стайлз по-настоящему удивился. Их совместных проделок было не счесть, и Скотт всегда его поддерживал, какая бы дурацкая мысль ни пришла в голову Стайлза. - Ну, если ты боишься мертвецов... - протянул он разочарованно. - ...То ты пойдёшь один, - Скотт закатил глаза и одёрнул куртку. - Вперёд, Шерлок. Скотт дождался, когда Стайлз выйдет на улицу, и грациозно спрыгнул прямо из окна. И кто бы мог подумать, что ему ещё в детстве диагностировали тяжелейший случай астмы! Правда, на памяти Стайлза у Скотта не было ни одного приступа, но его мама рассказывала, что лет до шести она даже всерьёз опасалась за его жизнь. Если честно, Стайлз не очень-то верил. Мелисса не была паникёршей, но сын — это сын, а с астмой не становятся одним из лучших игроков в лакросс. Лес встретил их... деревьями. Скотт и Стайлз гуляли здесь бессчётное количество раз, опушку знали назубок, да и в чащу частенько забредали. Ничего нового на первый взгляд заметно не было, не считая того, что Скотт как-то уж слишком насторожился и еле-еле переставлял ноги. Его нервозность начала передаваться и Стайлзу, но признавать поражение и возвращаться пока не хотелось, так что Стайлз упрямо шёл вперёд, оглядывая землю в поисках чьих-нибудь следов, а то и тела. Разговор не клеился, настроения на монолог у Стайлза тоже не было. Именно тишина спасла им жизни. Ну, и ещё фантастическая реакция Скотта на едва слышный шорох за их спинами — всё-таки лакросс не прошёл для него даром. - Ложись! - не своим голосом завопил Скотт, толкая Стайлза на землю и падая сверху. Удар был сильным, а ещё Стайлз набрал полный рот прелой листвы, но даже это не помешало ему рассмотреть, что на них напало. Таких тварей он не то что в учебнике биологии, даже в комиксах не видел. Мелькнувший в лунном свете силуэт с когтями, клыками и прочими атрибутами кошмара из дешёвого ужастика зарычал и явно нацелился на них. Скотт уже тянул Стайлза вверх, крича, что им нужно бежать, а тварь в пару прыжков оказалась на расстоянии метра, и... И откуда-то сбоку выскочила ещё одна, только гораздо крупнее. «Всё», - только и успел подумать Стайлз. Кажется, их сейчас будут есть. Но прокрутить перед глазами свою жизнь, как полагается в таких случаях, он не успел. Вторая тварь вместо того, чтобы подзакусить аппетитными подростками в самом соку, бросилась на первую, а Скотт схватил Стайлза за шиворот и поволок за собой к оставленному на опушке джипу. Пару секунд спустя Стайлз и сам активно включился в своё спасение, так что к джипу они выбежали в рекордные сроки, подгоняемые зловещим рычанием позади. А едва оказавшись за рулём, Стайлз так газанул, что верная машина целых пару секунд простояла на месте прежде чем выскочить на дорогу и понестись, будто на гонках Формулы-1. - Чувак! - задыхаясь и не убирая ноги с педали газа, наконец-то выговорил Стайлз. - Чувак, ты это рассмотрел? Что это сейчас было? - Понятия не имею, - в отличие от него, Скотт не слишком-то и запыхался, а хотел бы - добежал бы до джипа в два раза быстрее. Но не бросил друга. - Может, волк? - И это говорит мне задрот по биологии? - нашел в себе силы съязвить Стайлз. - Нет, у страха, конечно, глаза велики, но даже со скидкой на весь мой ужас - это явно был не волк. По размеру - скорее уж медведь. Ты не в курсе, они водятся в Калифорнии? - Понятия не имею, - повторил Скотт таким голосом, что Стайлз рискнул даже чуть сбавить скорость и отвести глаза от дороги. - Эй, ты что, перепугался сильнее меня, что ли? - удивился Стайлз. - Чего ты такой бледный? И правда, Скотт сидел как на иголках, хотя они уже почти подъехали к городу и ни одна тварь не могла бы за ними угнаться без личного автомобиля. По выражению же лица Скотта можно было решить, что он как минимум сидит у зубного, и анестезии не предвидится. - Нервное, наверно, - Скотт передернул плечами и заставил себя расслабиться. Но провести Стайлза ему не удалось. - Чувак... - Просто отвези меня домой, ладно? Ну что ж, желание друга - закон, тем более что Стайлз, увидев впереди табличку "Бикон Хиллз", а через минуту и дома, успокоился. Встреча с тварями начала казаться ему захватывающим приключением, и он, пожалуй, не отказался бы его повторить - может, не сейчас и не через пару дней, но на неделе точно. А вот и улица Скотта. Под теплым светом фонарей воспоминания уже не казались такими жуткими, Стайлзу скорее действительно показалось. Вроде бы в природе ни у одного хищника не бывает таких ярких красных глаз? Спросить бы Скотта, но он сейчас тот еще зоолог. Лучше погуглить дома. Лихо затормозив за пару домов от цели, чтобы не разбудить миссис МакКолл, Стайлз повернулся к нехарактерно молчаливому Скотту. Да что с ним такое? Они попадали в переделки и похуже, но чтобы Скотт боялся дольше, чем пару минут после каждой? Вот только выпытывать что-либо было бесполезно: во-первых, Скотт и так сразу сказал бы, если бы захотел, во-вторых - он уже вылез из машины, попрощавшись кивком. - Слушай, как думаешь, на медведя подействует баллончик от собак? - не выдержав, все-таки спросил Стайлз, уже решивший, что медведи - не повод держаться подальше от леса, если ты экипирован. Ну и заодно в попытке хоть как-то расшевелить Скотта, а то эта его молчаливость начинала уже пугать. - В первую очередь он подействует на Скотта. Если не хочешь его убить - даже не думай, - произнес третий голос, и Скотт, подпрыгнув, с радостью шестилетки кинулся на шею выступившего из тени парня. - Дерек! Дерек Хейл, приемный сын семьи МакКолл, ставший Скотту старшим братом, от души вернул объятие и встрепал Скотту волосы. Он не очень изменился с тех пор, как Стайлз видел его в последний раз: та же кожаная куртка и стильные джинсы, ненавязчивый запах дорогого одеколона... только стал выглядеть еще немного старше и легкая небритость добавилась. Ну что ж, прошел год, это закономерно. А щетина ему, пожалуй, даже шла. - Привет, Дерек, - поздоровался из машины Стайлз, радуясь, что человеческий слух не способен уловить учащенное сердцебиение. Ну, теоретически. У самого Стайлза в ушах загрохотало так, что даже звук мотора заглушило. Что поделать, вот уже два года, с тех пор, как Стайлз совершенно точно осознал, что Лидия ему не светит, и преодолел свою влюбленность, Дерек ему нравился совсем не как классный старший брат лучшего друга. Чтобы успокоиться насчет Лидии, потребовалось пять долгих лет. У Дерека таким образом оставалось еще минимум три, и это время придется как-то терпеть. Желательно - не настроив его против себя. Дерек не девчонка - его не соблазнишь ни цветами, ни, тем более, своими скудными прелестями. И он вообще вряд ли интересуется парнями, а значит, остается ничем себя не выдавать ни ему, ни Скотту, который вряд ли сможет промолчать. - Здравствуй, Стайлз, - улыбнулся Дерек, подавая руку - как взрослому. Смутившись, Стайлз торопливо выкарабкался из машины и пожал протянутую руку под смеющимся взглядом зеленых глаз. Более того, простым рукопожатием Дерек не ограничился, притянул его к себе, точно как Скотта, и похлопал по спине. Стайлз попытался было упереться - ведь тогда Дерек точно почувствует, как колотится его сердце, - но ничего не вышло. Дерек был настолько сильнее, что даже не заметил его усилий. На таком близком расстоянии запах Дерека казался другим, более естественным: всего лишь нотка одеколона в сильном и приятном аромате выделанной кожи, смешанном с собственным запахом Дерека. Стайлз еще ни разу в жизни не оказывался к нему так близко. Не считая, конечно, того случая в детстве, когда влез на высокое дерево перед домом Лидии, пытаясь ее поразить, а в итоге вызвал только истерический смех, потому что не смог спуститься. Дерек тогда влез за ним, как за котенком. Но это было почти четыре года назад, и Стайлз тогда еще сходил с ума по Лидии. У Стайлза перехватило дыхание, но он мужественно улыбнулся, старательно игнорируя мизерное расстояние между ними. - Надолго ты вернулся? - спокойно и естественно - как он надеялся - отстранившись, поинтересовался Стайлз. С пятнадцати лет Дерек появлялся в доме МакКолов раз в полгода - на каникулах. Страховка за сгоревший дом и жизни целой семьи позволила ему оплатить дорогущую британскую частную школу, так что в Бикон Хиллз его видели редко. Скотт радовался каждому визиту брата как восторженный щенок, и в его исполнении выражение "смотреть щенячьими глазами" играло новыми красками. Стайлз искренне надеялся, что ведет себя сдержаннее. Если его чувства вскроются, ситуация станет предельно неловкой. Стайлз догадывался, почему при всей любви к брату Скотт не согласился уехать вместе с ним, хотя Дерек предлагал. На его деньги можно было обучить десяток человек. Скотт остался ради Стайлза. В год отъезда Дерека умерла мама, и потерять вдобавок лучшего друга для Стайлза было бы слишком. И хотя он никогда не признавался в этом вслух, Скотту не нужны были слова. Он остался. Возможно, Стайлз бы чувствовал себя виноватым - друг пропустил такую возможность получить хорошее образование, - если бы не знал, что Скотту оно не так уж важно. Разве что маму порадовать. Да и колледж Дерек обещал ему любой на выбор. Не так уж много Скотт и потерял. - Думаю, на всю весну и лето - пока не определюсь с университетом, - Дерек пожал плечами, улыбнувшись, и немедленно стал строгим старшим братом: - Хотя не понимаю, почему мы еще стоим здесь. По-хорошему, я должен взять вас обоих за уши и развести по домам. Я даже не хочу знать, где вы были и чем занимались. Скотт, с тобой я поговорю как вернусь. Из дома больше ни ногой без моего ведома. Стайлз, садись в машину. Провожу тебя до дома. В другой ситуации Стайлз был бы на седьмом небе от подобного развития событий, но не сейчас. Дерек видел в нем лучшего друга своего непутевого братишки - в лучшем случае. Ребенка. В таких условиях даже намеки на романтику со стороны Стайлза будут просто смехотворны. Неуклюже заняв водительское место, Стайлз завел мотор и запоздало спохватился: - А ты как вернешься? - Пешком, тут же недалеко - Дерек кинул взгляд на его лицо, чуть усмехнулся и добавил: - Я не боюсь одиноких ночных прогулок. Ну да, кто бы сомневался. По завершении короткой поездки, прошедшей в напряженном молчании, Стайлз припарковался у дома и спрыгнул на гравий дорожки. Дерек захлопнул дверцу и обошел джип. - Я надеюсь, что больше не поймаю вас со Скоттом среди ночи, - хмыкнул он, снова подавая руку. - Рад был увидеться, Стайлз. - Не поймаешь, - задиристо согласился Стайлз, отвечая на рукопожатие. В этот раз Дерек не притягивал его к себе, только улыбнулся и кивнул на дом. Еще и подождал, пока Стайлз закроется изнутри, будто девчонку со свидания домой отвозил. Стайлз не отказался бы от свидания, честно. Но такое счастье ему не светило, так что он помахал рукой сквозь занавеску и отправился наверх, радуясь, что отец сегодня с двойной смены и его не разбудил бы даже вломившийся в гостиную мамонт. *** Школьное утро началось как обычно. Стайлз втиснул свой джип между подержанной Хондой Торнео Скотта и навороченным Порше Джексона, размышляя между делом, что, если бы не Скотт, парковаться ему в дальнем углу или вообще за квартал от школы. Не то чтобы друг был суперпопулярным, но игрок первой линии в лакроссе, умеющий за себя постоять и не гнушающийся мужских разборок, если доведут, занимал в школьной иерархии высокое место, а Стайлз пользовался привилегиями его лучшего друга. В эти привилегии входило парковочное место поближе к дверям школы, так что тут Стайлз не слишком-то возражал. Еще Стайлз думал о том, что у Скотта могла быть куда более крутая машина - Дерек порой откровенно баловал братишку, предлагая купить то БМВ, а то и вовсе Альфа Ромео. Но Скотт не хотел уж слишком выделяться на фоне Стайлза. Они никогда не говорили об этом вслух, Стайлз только догадывался, не веря в отмазки Скотта вроде "Да ее угонят в первый же день!". Как же. Это в Бикон Хиллз, где самым громким угоном последнего десятилетия стала их со Скоттом попытка покататься на асфальтоукладчике лет пять назад! Иногда именно патологическая боязнь ущемить достоинство Стайлза и заставяла его чувствовать себя неполноценным. Но, зная Скотта и его неуклюжесть во всем, что касалось дипломатии, Стайлз прощал и ждал колледжа. Если и тогда вещи не изменятся к лучшему - или Скотт не придумает отмазку получше - они поговорят. - Чувак! Ага, легок на помине. Только... - Скотт? - вытаращился Стайлз. - Как тебе? - хвастливо задрал нос Скотт. - Чувак, тебя не узнать, - честно ответил Стайлз. - А ты точно Скотт МакКолл? Занятия сегодня начинались в одиннадцать, так что первую половину утра Стайлз употребил на сон после интересной ночи, да такой крепкий, что чуть не опоздал в школу. Скотт явно потратил это время совсем иначе. - Здорово, правда? - с восторгом подхватил Скотт, поигрывая бровями. - Да, ты не Скотт МакКолл, - Стайлз хмыкнул и с напускной серьезностью заключил: - Ты теперь точно Скотт Хейл. Внешнее сходство между приемными братьями ограничивалось темным цветом волос. Раньше. Теперь Скотт щеголял новой модной стрижкой, распрощавшись со старым стилем "безобидный щенок", идеально сидящей курткой и джинсами, в которых угадывался стиль Дерека. Сразу видно, кто подбирал. - В некотором роде я уже давно Скотт Хейл, - с непонятной иронией хмыкнул Скотт и махнул рукой: - Ты идешь? У нас экономика. Стайлз нагнал друга и подстроился под его шаг, про себя радуясь, что хоть парфюм у него другой. Одним лишним напоминанием о Дереке меньше. - О, МакКолл, да ты одет прилично! Влюбился? И кто эта несчастная? - издевательски раздалось с другого конца школьного двора. Ну конечно, Джексон Уиттмор. Побить Скотта у него не получалось, побить Стайлза он мог бы, но после единственного прецедента предпочитал его не трогать, зато подпустить шпильку - это всегда пожалуйста. - Несчастная? Я бы сказала, счастливая! - громко ответила ему с противоположной стороны двора Лидия и подмигнула Скотту со Стайлзом. Девчонки, благодаря перебранке обратившие на них внимание, одобрительно засмеялись, а Стайлз подмигнул ей в ответ и вместе с покрасневшим Скоттом скрылся в здании школы. Понятно, голубки опять поссорились - а это значит, что у него с Лидией появилось дополнительное время для дружеских посиделок. Как раз кстати: Стайлз по опыту знал, что в первую неделю после приезда Дерека Скотт старается проводить с ним любую свободную минуту. Присутствие при этом Стайлза его не то чтобы тяготило, но и не сильно радовало, поэтому Стайлз обычно оставался в одиночестве. Других друзей, кроме занятой Джексоном Лидии, у него не было. А так - Скотт тусуется с Дереком, Стайлз с Лидией, все довольны. Хотя, конечно, Стайлз был бы куда сильнее доволен, если бы сам он оказался наедине с Дереком, а Лидия бросила наконец Джексона и, может быть, сошлась со Скоттом. Мечты, мечты. Еще несколько парней позволили себе комментарии по поводу нового внешнего вида Скотта, но в основном осторожные. Слава суперкрутого парня Скотту никогда не грозила, но он был хорошим игроком, а при случае - хорошо дрался, и связываться с ним опасались. Так что уроки прошли мирно. А вот свободное время грозило обернуться войной. - Стилински! Когда тебя хватает за локоть Лидия Мартин, ты останавливаешься, хочешь ты того или нет. Даже если бежал со всех ног, потому что скотина Харрис почти тебя заметил и явно собирается оставить после уроков. - Мартин! - прошипел Стайлз. - У меня на хвосте Харрис! - Вижу, - невозмутимо подтвердила она и бестрепетно замахала рукой, привлекая внимание к ним обоим. - Мистер Харрис! Не возражаете, если я возьму вот его, - она слегка тряхнула Стайлза, - для черной работы в моем проекте? - Разумеется, мисс Мартин, - покивал тот, не слишком охотно, но без сопротивления отступая. - Заставьте его страдать, будьте так любезны. - О, непременно, профессор, - очаровательно улыбнулась Лидия. И если про проект Стайлз слышал впервые, так что это с большой вероятностью был лишь повод вызволить его из когтей доставучего химика, то обещание Лидии прозвучало столь искренне, что Стайлзу стало зябко. - Непременно. - Что ты задумала? - едва Харрис скрылся из виду, подозрительно поинтересовался Стайлз, не спеша освобождать локоть из цепких пальчиков. Раньше, когда он был влюблен, он бы многое отдал за одно прикосновение. Сейчас, когда они дружили, близость стала привычной. - Во-первых, ты действительно поможешь мне с проектом, - принялась объяснять Лидия, ненавязчиво подталкивая Стайлза к выходу. - Я его взяла индивидуально, чтобы опубликовать статью в научном журнале. Мне понадобятся публикации для поступления в колледж. Там куча работы, но твое имя тоже будет стоять в авторах, так что не переживай. - Я чую подвох, - Стайлз вздохнул, готовясь к чему-то действительно ужасному. Проекта он не боялся, работать с Лидией всегда было истинным удовольствием, а публикации статей по предмету - единственное, что может его спасти при среднем балле по химии, если ему понадобится эта дисциплина для поступления. Он еще не решил. - Правильно, Стилински. А во-вторых, мы идем за покупками! - О нет, только не это!.. - Именно, Стилински, именно. Вперед! Она привычно запрыгнула в его джип и назвала адрес магазина. Только после этого Стайлз вздохнул с облегчением. Всего лишь продуктовый. - А ты испугался, да? - насмешка в ее голосе была совсем не обидной, но Стайлз показательно скривился. С того момента, как они нашли общий язык, примерно раз в полгода Стайлз подвергался жуткой экзекуции. Лидия водила его по магазинам, пытаясь выбрать для него одежду. Обычно это заканчивалось ссорой, примирением и тем, что Лидия покупала кучу вещей для себя, угрожая когда-нибудь нанять команду хакеров и прикрыть все онлайн-магазины, где Стайлз заказывал бесформенные рубашки с толстовками. - Не сразу вспомнил, что вы с Джексоном поссорились и мне придется таскать килограммы овощей, которые ты покупаешь, - ухмыльнулся Стайлз. - Именно. Я, может, только ради этого с тобой и общаюсь, - не осталась в долгу она, доставая зеркальце и мимоходом поправляя макияж. - Ну разумеется. Любой другой на его месте обиделся бы, но Стайлз слишком хорошо знал Лидию. А она настолько хорошо знала его, что без опасений позволяла себе подобные шутки. Вечером, устав от таскания килограммов овощей - Лидия не преминула закупиться на месяц - не иначе, только ради удовольствия устроить Стайлзу обещанные страдания, - Стайлз отзвонился Скотту и завалился в постель с ноутбуком, с которым и уснул в обнимку. А ночью ему позвонил отец. И сказал, что на дом Мартинов напали, а Лидию похитили. К моменту прибытия полиции в комнате были только следы сопротивления и крови. И открытое окно. 10. Heller Traum "Ни жалости, ни боли, ни пощады" http://teen-wolf-pack.diary.ru/p184334214.htm Саммари: Одним прекрасным летним утром Стайлз обнаруживает, что Дерек испарился в неизвестном направлении, никто из стаи не берет трубку, а дом Хейлов недавно сгорел до тла... или история о том, как Стайлз в одиночку сражается с целым миром за тех, кто ему дорог. Не шедевр, но понравилось. Минусами (для меня) стали две НЦэшные сцены (я их вообще не люблю), особенно та, что в конце. Вообще лишняя, по-моему. Плюсы: динамичное развитие событий, сохранение характеров персонажей и потрясающие рассуждения Стайлза. - Ну, ты могла сказать что-то вроде «Стайлз, мы пиздец как вляпались, недооценив целую стаю Альф». Молодцы, отлично сработано, кстати, – Стайлз хлопнул два раза в ладоши, выражая всю степень своего восхищения.
- Да, я знаю, что мы лажанулись! Не хочу слышать об этом еще и от тебя, - разозлилась Лидия. - Ох, прости, что задел твои чувства. Конечно, у меня нет никакого права злиться, учитывая, что вы все меня тупо кинули – но при этом ты не забыла позвать Питера, кстати – а потом пошли и сдохли почти полным составом. "Сдохли почти полным составом" убило. Ой-ей, и еще смотрите, что есть... Блин, оно не закончено! Вот почему так, как только найдется кто-то с отличным языком и фантазией и начнет писать... так тут же переключится на что-то другое?! Но ссылочку все же оставляю, потому что лучше мало, чем ничего. Писалось на кинк-фест, так что ни автора, ни названия. http://tw-kink.diary.ru/p181646236.htm#616515145 - Нет, так нет, это славно. Всегда успеется. У нас был один парень, у него девушка в Вашингтоне, сидел на телефоне круглыми сутками. По правилам то не запрещено, но счета за телефон приходили огого. Ты думаешь Дитон всегда был лысым? Нет, он от горя повыдирал свои дредды. Честное слово, я видел фотки, - затараторил Стайлз и Дерек опять зафыркал, не мог слушать эту болтовню с серьезным видом.
- Как тебя вообще взяли сюда? – спросил парень качая головой, - Разве с трудными подростками не должен работать кто-то, ну, не такой… - Умный? Харизматичный? Забавный? - Безобидный, - улыбнулся Дерек и это была его первая настоящая улыбка. Кривоватая и скептическая, но искренняя. - Но-но! Я могу постоять за себя! Я всю школу и университет пробыл в команде по лакроссу! На лавке запасных. Но сам факт! К тому, же я носил инвентарь, взгляни на эти мускулы! Ай-ай-ай, отпусти! – Стайлз обиженно затряс освобожденной конечностью. Демонстрацию бицепсов на правой руке, Дерек прервал тем, что попытался их пощупать и вероятно наставил преподавателю синяков. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 18:18
Dianel писал(а):
Надя, адрес в студию, плиз Ой это у меня с памятью туговато,забыла написать, исправляюсь! nadlen-lur@yandex.ru Dianel писал(а):
Не понимаю, что творится с ссылками, но практически ни одной в сети не нашла. И куда только делась? Я то же не нашла,наверно авторы удалили! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 20:58
Взято отсюда http://sterektumblr.diary.ru/p193578735.htm
Спойлеры от Холланд, Джеффа, Линдена, Мелиссы и близнецов, взятые из их интервью. Заранее прошу прощения за корявые фразы и пропущенные моменты:
- Стайлз и Лидия продолжают общение как друзья - Она поможет Стайлзу, когда у него будут проблемы - Она поможет Скотту с помощью своих способностей Баньши, которые будут раскрыты подробнее. - У Лидии и Питера больше совместных сцен - Она собирается помочь Эйдану лучше себя контролировать - У Лидии и Эллион хорошие отношения, но они будут мало встречаться в этом сезоне - Её любимые серии - это 15, 16 и 17, где (я не знаю, как тут перевести, дословно "дерьмо попадает в вентилятор"))) - Фокус повествования сместится с главных героев на Киру и её семью японских эммигрантов. - Элиссон, Скотт и Стайлз столкнутся со своей темной стороной - Действие начинается через 3 недели после конца первой части сезона, потому что Джефф не знает, как развивать историю, когда все пойдут в колледж, и поэтому собирается растягивать этот учебный год так долго, как получится. - Скотт сосредоточится на том, что такое стая, кто в неё входит и как ему быть её лидером - Стая Скотта - Лидия, Элиссон, Сталз и Айзек. - Первые две серии будут про близнецов и могут ли они быть частью стаи - В 3.13 мы не будем знать, где Дерек - Вторая часть сезона для Дерека - о том, найдет ли он собственное место в Бикон-Хиллз и стае или нет - Дюкалион может вернуться - Японские Кицунэ и трикстеры - новые основные "злодеи" и будут еще несколько. - Этот сезон также о том, как Лидия раскрывает свои способности и пользуется ими. Есть несколько сцен, где Скотт и Лидия помогают друг другу - Симпатия между Айзеком и Элиссон растет, и Скотту приходится понять, как он к этому относится - ТВ, возможно, сменит заставку, потому что они собираются кого-то потерять. - Шериф поговорит с Мелиссой, Стайлзом, Скоттом и Дитоном о сверхъестественном. - Он поднимет старые дела, в том числе одно, о котором мы раньше не слышали - Будет один Главный Злодей и несколько помельче - Дети и родители станут крепкой командой, и шериф хочет помочь Мелиссе и Скотту с чем-то важным. - Взаимоотношения Айзека и Мелиссы будут развиваться - У шерифа и Мелиссы давняя история отношений, и, возможно, они будут флиртовать друг с другом (Сценаристы явно читают фанфики ) - Мелисса хочет, чтобы отношения, если они будут, развивались постепенно. - Шериф собирается разобраться с тем, как сверхестественное влияет на его работу и его сына. - Эйден плохой парень, но старается стать лучше ради Лидии и их отношений - Итан и Эйдан - омеги - Дерек и Эйдан не ладят (прим. англ. автора: Чертов убийца Бойда!) - Возможно, в 19-м эпизоде произойдет что-то большое и нехорошее)) - Эйден будет искупать свою вину тем, что спасет Лидию - Эйден будет доверять банши-способностям Лидии, хоть и не понимает их. - Отношения Дэнни и Итана - очень важная часть жизни для Итана в этом сезоне - когда Дженнифер сломала близнецам шею, они потеряли способность соединяться - Цвет их глаз поменялся, они больше не Альфы - Стиль драк в этом сезоне поменяется, так как изменятся противники (видимо, это будет какой-то восточный стиль) - "В каком-то смысле вы, фаны, уже видели Главного Злодея" Действие начинается через 3 недели после конца первой части сезона, потому что Джефф не знает, как развивать историю, когда все пойдут в колледж, и поэтому собирается растягивать этот учебный год так долго, как получится. - Похоже, закончить школу ребятам не суждено. - ТВ, возможно, сменит заставку, потому что они собираются кого-то потерять. - Кого?! |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 22:57
Nadlen писал(а):
Dianel писал(а):
Дни, что ли, в календаре вычеркивать? А это идея,пошла вычеркивать точно-точно ох что же там будееееееет-тооооооо что с бедняжкой Стайлзом творится? И надеюсь, у Скотта завяжется романтика с кицунэ - все лучше, чем Эллисон Virgin писал(а):
Только почему так мало Дерека?... я ну очень сильно надеюсь, что он не навсегда уехал - пусть отвезет Кору куда он там ее вез - и возвращается к нам ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2013 16:07
Милена, привет.
Mylene писал(а):
я ну очень сильно надеюсь, что он не навсегда уехал - пусть отвезет Кору куда он там ее вез - и возвращается к нам
Да! С каким-нибудь зашибенным сюжетом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2013 11:14
Всем поклонникам сериала приветы!
Я пару дней назад на одном из телевизионных каналов увидела рекламу "Волчонка", заинтересовалась, и решила посмотреть. Сейчас на 9 серии 1 сезона. Очень прикольный сериал, атмосфера соблюдена, довольно качественно сделан. Только я, как любитель заглядывать в конец книги/сериала/фильма, хочу знать, что дальше будет. Поделитесь? Что ждет во 2-м и 3-м сезоне? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2013 21:18
Мила, сама обожаю спойлеры, поэтому
Во втором сезоне зрительская аудитория обретет сразу трех новых персонажей, причем на любой вкус и цвет! Милягу Айзека, чернокожего Бойда и стервозную красотку Эрику. Еще вернется симпатяга Питер и будет зажигать. Противостояние стаи Скотта (Стайлз, Эллисон) и Дерека (Айзек, Бойд и Эрика) держит первую половину сезона, их совместая борьба против канимы - вторую. В третьем сезоне зрители расстанутся с Эрикой (сразу же), Бойдом и Джексоном (он ушел в другой проект), зато в город приедет стая альф. Нас ждут злодеи всех видов и мастей, несколько психанутые близнецы, один из которых станет встречаться с Дэнни, а другой с Лидией, и темноволосая красотка, претендующая на сердце Дерека. Скотт и Эллисон расстанутся. Причем Эллисон променяет одного оборотня на другого и станет встречаться с Айзеком. Число трупов увеличится в разы. Вообще, чем дальше, тем сериал мрачнее. Но по мне так первая часть самая слабая из трех. |
|||
Сделать подарок |
|
BellaBir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2014 18:21
Всех с новым годом!!!!!!!!!!!!!
Посмотрела 13 серию!!! Как интересно!!! Элисон видимо окончательно переключилась на другого волка. Да Скотт видимо тоже Дерек попался новым охотникам? _________________ 벨라
"Раньше его беспокоили ее разговоры, но теперь не может выносит ее молчание- это и есть любовь Арнава и Кхуши" |
|||
Сделать подарок |
|
itaniya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2014 19:22
BellaBir писал(а):
Дерек попался новым охотникам? Ты думаешь, это новые охотники? Неужели Питер и Дерек такие лохи, что умудрились попасться охотникам?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
Я люблю быть замужем. Так здорово найти особенного человека, которого хочется злить до конца жизни… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2014 20:11
itaniya писал(а):
Неужели Питер и Дерек такие лохи, что умудрились попасться охотникам?! Вот мне почему то кажется,что они у дедушки новой будущей девушки Скота!Ваши варианты! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2014 22:13
И я посмотрела! Вай, девочки, не зря они нас столько мурыжили, такие обороты сериал набирает, что я просто в восхищении. Как на одном дыхании прошло все. ребят колбасит не по-детски, бедняжки. Я сначала сама стала путаться, где у них реальность, а где их глюки
BellaBir писал(а):
Элисон видимо окончательно переключилась на другого волка. Да Скотт видимо тоже чему я рада Мне понравилась будущая девушка Скотта - интересно, она волчица или кицунэ?.. По крайней мере, девушка и милая, и симпатичная. А Элисон точно дура, не зря мы ее таковой считали еще с первых серий - такого парня кинуть... Да, Айзек лапа, но он не Скотт. А когда Скотт говорил, что Элисон была его якорем, а теперь у него больше нет Элисон... бедненький, хоть бы его Кира поскорее "приякорила" itaniya писал(а):
Неужели Питер и Дерек такие лохи, что умудрились попасться охотникам?! вот мне тоже так не кажется - значит, их заманили как-то... Только как?... Nadlen писал(а):
Вот мне почему то кажется,что они у дедушки новой будущей девушки Скота! у дедушки???? а где там дедушка был ?... Там был отец Киры, новый учитель истории, но дедушки я не видела... А какой отец у Скотта скользкий и мерзкий типчик!!! Скотт явно в мать пошел. Nadlen писал(а):
Ваши варианты! не знаю, как насчет дедушек и отцов. Но, лично мне не понравился отец погибших в той аварии. Чувак выглядит очень нездорово, синяки под глазами, неуравновешенный малость, живет один, так недолго свои камушки в голове-то и растерять. Что он мне не понравился... Ну и папка Скотта тот еще слизняк, как он посмотрел на руку сына - может, он что-то тоже знает, не зря он хочет шерифа выпихнуть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2014 22:29
Mylene писал(а):
у дедушки???? а где там дедушка был Эм...он потом появится,я вперед забежла Mylene писал(а):
Но, лично мне не понравился отец погибших в той аварии. И опять бегу вперед паровоза,это таки папашка погибших _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:34
|
|||
|
На главную » Искусство » Телесериалы » Волчонок / Teen Wolf (2011) [11941] | № ... Пред. 1 2 3 ... 29 30 31 ... 43 44 45 След. |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |