Елена Арсеньева

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>24 Фев 2011 10:56

Aleco писал(а):
Прочитала "Письмо королевы".

Aleco классный и обстоятельный отзыв!!!! Very Happy Жаль, сам роман не читала, чтоб отозваться по существу Embarassed
Aleco писал(а):
Но развитие сюжета, описание многих деталей, великолепное знание русской и французской истории, литературы, языков и такое красочное описание пусть не природы, ну какая природа в Париже, но местности (пусть так), мне очень понравилось

tender Да, всегда приятно читать такие книги!!!

Кстати, Иннуля я начала читать Венецианскую блудницу!!! Ar (так что не рожай пока, хочу обсудить с тобой до родов, я специально эту книгу в графике чтения вперед подвинула, чтоб ты с нами пообсуждала Wink )

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>24 Фев 2011 19:36

Virgin писал(а):
Aleco писал(а):
а читала я в живую

Это как?))

Не в электронке, а настоящую бумажную книгу Tongue . (в последнее время как только вижу что Арсеньева, стараюсь купить - если ее конечно у меня нет Ar ).
Virgin писал(а):
Aleco писал(а):
который женат и не является единственным развлечением нашей холостой писательницы

О! Этот роман - не мой "клиент".

Я когда начала читать самый первый роман про Алену Дмитриеву - тоже долго не могла смириться с полигамностью героини, а потом ничего, притерпелась и даже немного завидую ей - как она может крутить мужиками и относительно легко "любить" сразу несколько (не одновременно естественно ). Вон, мужики так умеют, а почему женщине нельзя? nomen
Virgin писал(а):
Каким по номеру идет роман в серии? Или они не нумеруются?

В принципе можно читать и так, они вполне самостоятельные романы, объеденные одной ГГ-ней. Единственное, что действия происходят по временной последовательности, и так и должны бы читаться. Но их там на самом деле получиться очень много, кажется больше 10-15 романов. Поэтому лучше не морочится и читать как удобнее. Да и разные детальки, которые всплывают по ходу романа - немного обговариваются и обычно даже дается сноска на тот роман, в которым они происходили. Wink
А так она получается последней. (из написанных) Tongue

Только прочитала маленький рассказик "Рождественское танго", он был выпущен в сборнике, пока прочитала еще плюсом двух авторов: Н.Александрову и Д.Донцову. И сразу же признаюсь - они и рядом не стояли. Арсеньева была посередине, и вот от этой малышки осталось такое послевкусие Ar , как у прочих рассказов - недоумение Gun . Небольшая история в 40 страничек про Алену Дмитриеву, как однажды в Рождественскую ночь она ездила из своего родного Новгорода в Москву на милонгу (для тех, кто не знает - милонга - это одно из разновидностей аргентинского танго или вечер, на котором это танго танцуют). Уже одно то, что она всего лишь на один день "каталась" из одного города в другой - вызывает восхищение Very Happy . Это как надо любить танец, что быть настолько его фанаткой. Конечно не обошлось без "криминальной" составляющей, но как было сказано ранее: где обитает Алена Дмитриева, там обязательно происходит преступление. И вот, наша писательница прибыла на милонгу, и звуки аргентинского танго так и сопровождают нас вместе с кружащейся Аленой по всему залу.
Цитата:
Лишь волны печаль мою хранят, —
начала напевать Алена в такт музыке.

Один стою
На берегу и жду.
Так жизнь пройдет,
Как ты прошла, любовь!
Так жизнь пройдет…
Покинут я
Звездой моей,
Покинут я
Отрадой глаз,
Покинут я,
Умру, умру…
Вернись, вернись,
Вернись ко мне,
Фелисия!

Цитата:
Ах, в ритме танго, ритме дерзком и хвастливом,
Я улетел однажды, как на крыльях ночи,
Я улетел однажды из трущоб постылых
И устремился, все покинув, в небеса.
Я заклинал своей душою звезд потоки,
Я в ритме танго закружил луну и солнце,
Я пел о боли, о любви и о надежде,
Я в ритме танго вырвался с земли.

Цитата:
И сумерки вокруг
Смыкаются, лаская.
И сумерки целуют,
Когда целуешь ты.
Вздыхает полумрак,
Когда ты вдруг вздыхаешь,
Когда вздыхаю я
В полутонах любви…

Все позабыто и только время бежит, незаметное глазу зачарованных музыкой. Пока читала, так и хотелось, чтобы эти сорок страниц никогда не кончились, однако настал черед и "таинственному происшествию", загадку которой пыталась раскрыть Алена. Что из этого получилось - рассказывать не буду, это произведение максимум на полчаса-час. А вот впечатлений от него останется море, точнее шквал эмоций от звуков, которые так и звучат в голове. и очень трудно оказалось переключится на другого автора, у которого и было что логика, а вот больше ничего и нет :scoff: . В такой малютке Арсеньева умудрилась приблизить читателя к тангерос (те, которые танцуют - тангируют танго) и заворожить таким непростым танцем любви . 5+
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2011 14:14

Девочки, все Венецианская блудница удачно для меня состоялась!!!! Ar

Ну наконец-то мои труды не были напрасными в поисках счастливой звезды на литературном небосклоне Елены Арсеньевой!!!Smile Имя этой долгожданной звездочки «Венецианская блудница»…

Этот роман сохранил в себе все прежние достоинства Арсеньевой, замеченные мной ранее в менее удачных проектах, а именно, мастерство художественного изложения, достоверность описываемой эпохи, богатый русский язык (иногда так устаешь от однотипных фраз и бедных прилагательных). А плюсом к ним было то, что эта книга мне очень понравилась!!! Ok Она была, как глоток свежего воздуха tender , всего в ней было достаточно: и ох какой интриги, и захватывающего с первых страниц динамичного сюжета, и ярких образов главных героев, и упоительных любовных страстей, и тех томительных для читательниц сладостных сцен, когда полностью переносишь себя на место героини и готова с ней прыгнуть с венецианского моста от горя и отчаяния или пожалеть себя любимую, оставленную на перепутье всех дорог в поисках свои судьбы…

«Ах!!!!»- прямо так и хочется театрально вскрикнуть, обмахнуться пышным веером, расправить складки шуршащего богатого атласа на роскошном вечернем платье, выпрямить спинку, чтоб соблазнительные прелести в откровенном вырезе заставили еще сильней биться сердца восторженных мужчин, невзначай коснуться тяжелых бриллиантовых подвесок, ослепительных, но сразу же меркнущих в сравнении с красотой той молодой женщины, которая смотрит на тебя из зеркала и улыбается манящей загадочной улыбкой, в которой смешались страсть, опыт, провокация, азарт и риск распутной венецианки, но одним смиренным взглядом скромных глаз тут же развеять это первое обманчивое впечатление и поразиться той волнующей невинности, что заставляет потерять последние остатки разума влюбленного мужчины и возжелать эту блудницу-скромницу до такого отчаяния, что готов и душу свою отдать дьяволу…
И почему такое противоречивое и двоякое впечатление от главной героини – гениальная игра?!! Wink Нет, все объясняется блестящим замыслом автора! Потому что у нас две главные героини, обе умницы и красавицы, но с абсолютно одинаковой внешностью и с совершенно противоположными характерами…Когда-то одна тайна разлучила кровных сестер, одна из них – Александра - воспитывалась в России в самых строгих правилах и выросла девушкой утонченной, скромной, чистой и светлой. Вторая – Лючия - росла в Венеции и стала отчаянной авантюристкой, использующей свою красоту для исполнения самых дьявольских замыслов, не имеющая понятия о девичьей чести, но отлично познавшая изысканные удовольствия плоти и готовая с выгодой для себя предложить их богатому мужчине…

Арсеньева в результате хитроумной комбинации меняет этих девушек местами, и каждая из них против своей воли оказывается рядом с человеком, предназначенным ее кровной сестре и фактически играет эту роль другой, похожей на ее женщины…и играя эту роль, совершает невозможное, то что не суждено было осилить ее сестре – влюбиться до беспамятства в чужого мужчину и влюбить этого мужчину в себя! Serdce Так, развратной Лючии достался ослепительный красавец князь Андрей, с которым Александра была с детства помолвлена (и их брак фактически был вопросом времени, но увы, кроме братско-сестринских чувств они не испытывают ничего друг к другу:( Венчана же Лючия была под именем своей сестры, т.е. брак то не настоящий перед лицом Господа, а самое удивительное, что венецианка превратилась в кающуюся грешницу, мечтающую только о простом человеческом счастье с князем Андреем…

Александре же выпала миссия почти невыполнимая и намного менее целомудренная Wink Ее кинули в клетку ко «львам», где ее скромность принимается лишь за жалкую игру, чтоб избежать кары за прошлые преступления Лючии. А главный ее враг – коварный, брутальный и жестокий Лоренцо :devil: стремится унизить ее, использовать ее тело, подчинить ее душу, чтоб отомстить за давние семейные распри, но тоже невольно влюбляется и до конца отказывается признать миру это чувство…
Чувствуете: какая интрига? Smile Не хочется больше раскрывать сюжет, чтоб не отнять у читателей их права на самостоятельное сопереживания всем приключениям Александры и Лючии. Самое интересное, что окружающая обстановка и персонажи заставляют преображаться и самих девушек Ooh , к ним приходят неизведанные ранее чувства: у одной растет чувство раскаяния, смирения и добродетели ; второй, увы, приходиться развратиться телесно и духовно , но лишь отчасти, чтоб понимать, что влюбленная женщина готова пожертвовать всем ради своего единственного мужчины. ..Вот та мера, которой может быть измерена непростая участь каждой из них…Любовь!!!!
И так увлекательно наблюдать, как каждая из них проходит одинаковый путь от осознания своего украденного у сестры негаданного счастья, и так хочется остановить это мгновение и продлить его в вечности, а такое возможно лишь, если не вернется сестра, поэтому сначала мысленно желается много счастье той другой, чтоб она не вздумала вернуться и разрушить ее собственный рай, а потом приходят грешные и страшные мысли, что уж вернее, если сестра умрет и никогда не сможет покуситься на ее новое счастье!!! И такие чувства испытывает каждая из сестер ….

В общем, накал страстей возведен на очень высокий уровеньSmile И оторваться от чтения просто невозможно (даже чтоб заглянуть на любимый форум Wink Естественно, что при этом сестры попадают в центр невероятных событий и интриг и решения принимаются ими с учетом всего описанного морального груза – т.е. совершенно нестандартные Laughing Усиливает впечатление очень динамичного повествования и авторский прием описывать невероятные приключения каждой сестры ровно до кульминационного момента, когда ты просто на пределе и нервно грызешь ногти и задаешься только одним вопросом «что дальше» ?! А дальше автор переключается на другую сестричку и опять оставляет нас с носом на таком же вопросе Wink

При этом постоянно меняются картины порочной Венеции с ее вечными празднествами, амурными песнями гондольеров и масками, за которыми невозможно разглядеть от кого последует предательский выпад, и светлой просторной заснеженной России-Матушки, где и на санках можно с горки прокатиться, и застрять в телеге в дорожной распутице, и врага своего с открытым лицом прилюдно поставить на место duel и с дворовыми девками у иконы помолиться за себя грешную и сестру твою далекую и такую же страдающую….

В общем, молодец Арсеньева! Very Happy Very Happy Very Happy Я чувствовала в ней этот потенциал, и она его раскрыла во всей красе в этой книге Ok Единственный недостаток, на мой взгляд, это местами излишняя буйная фантазия автора, потому что когда начинаешь читать какое-нибудь очередное путанное и многоэтажное объяснение (как будто тезисами пересказали все 300 серий бразильского сериала rofl ), которое героям всем понятно, но ты чувствуешь себя при этом таким дубом!!! Wink Для активизации серых клеточек мозга приходится наливать себе чашку кофе , разламывать плитку шоколада и уже с этой энергетической подпиткой перечитывать опять сцену, долго думать, анализировать , понимать, что все равно вопросов больше чем ответов, но потом, махнув рукой продолжать чтение дальшеSmile Именно за это мой маленький минус, не надо все так усложнять, все гениальное – просто! Итог - 5 с минусомSmile

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>25 Фев 2011 14:30

фьора писал(а):
Девочки, все Венецианская блудница удачно для меня состоялась!!!!

Фьора, молодец, Very Happy хотя только пробежала глазами. Хочу прочитать эту книгу!!!

И сразу вопрос эта отдельная книга или в какой-то серии?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2011 14:36

Олюшка писал(а):
хотя только пробежала глазами. Хочу прочитать эту книгу!!!

Олюшка я отзыв пыталась написать, чтоб и интригу сохранить, и сюжет не раскрыть Wink Так сказать ангажирующего рекламного характера Laughing Так что можешь смело прочитать сначала отзыв и потом обязательно книгу!!! Ok Она - одиночка.

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2011 20:35

Фьора, очень красиво написала про "блудницу". Guby Чувствую Арсеньева нас настроит писать отзывы, как будто сами книжку пишем - замечательными афоризмами и талантливыми выражениями. mult Laughing
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>25 Фев 2011 22:08

фьора писал(а):

Урааа!!

фьора писал(а):
Имя этой долгожданной звездочки «Венецианская блудница»…

Ой, как замечательно то!!!

фьора писал(а):
Этот роман сохранил в себе все прежние достоинства Арсеньевой, замеченные мной ранее в менее удачных проектах, а именно, мастерство художественного изложения, достоверность описываемой эпохи, богатый русский язык

Не помню, чтобы ты в предыдущих отзывах замечала что-то хорошее...

фьора писал(а):
«Ах!!!!»- прямо так и хочется театрально вскрикнуть, обмахнуться пышным веером, расправить складки шуршащего богатого атласа на роскошном вечернем платье, выпрямить спинку, чтоб соблазнительные прелести в откровенном вырезе заставили еще сильней биться сердца восторженных мужчин, невзначай коснуться тяжелых бриллиантовых подвесок, ослепительных, но сразу же меркнущих в сравнении с красотой той молодой женщины, которая смотрит на тебя из зеркала и улыбается манящей загадочной улыбкой, в которой смешались страсть, опыт, провокация, азарт и риск распутной венецианки, но одним смиренным взглядом скромных глаз тут же развеять это первое обманчивое впечатление и поразиться той волнующей невинности, что заставляет потерять последние остатки разума влюбленного мужчины и возжелать эту блудницу-скромницу до такого отчаяния, что готов и душу свою отдать дьяволу…

Фьора, прямо о сути Лючии рассказала!!!!

фьора писал(а):
одна из них – Александра - воспитывалась в России в самых строгих правилах и выросла девушкой утонченной, скромной, чистой и светлой. Вторая – Лючия - росла в Венеции и стала отчаянной авантюристкой, использующей свою красоту для исполнения самых дьявольских замыслов, не имеющая понятия о девичьей чести, но отлично познавшая изысканные удовольствия плоти и готовая с выгодой для себя предложить их богатому мужчине…

А тебе которая из них больше понравилась? Вернее, какая пара?

фьора писал(а):
А главный ее враг – коварный, брутальный и жестокий Лоренцо…

И как он тебе? Меня смущало то, что он не смог распознать невинность Александры....

фьора писал(а):
влюбленная женщина готова пожертвовать всем ради своего единственного мужчины. ..Вот та мера, которой может быть измерена непростая участь каждой из них…Любовь!!!!

фьора писал(а):
Усиливает впечатление очень динамичного повествования и авторский прием описывать невероятные приключения каждой сестры ровно до кульминационного момента, когда ты просто на пределе и нервно грызешь ногти и задаешься только одним вопросом «что дальше»?! А дальше автор переключается на другую сестричку и опять оставляет нас с носом на таком же вопросе

О, благодаря этим приемам Арсеньева буквально на протяжении всей книги держит читателя в напряжении

фьора писал(а):
Я чувствовала в ней этот потенциал, и она его раскрыла во всей красе в этой книге

Ну остается только надеяться, что ты и дальше захочешь исследовать этот потенциал

фьора писал(а):
Именно за это мой маленький минус, не надо все так усложнять, все гениальное – просто! Итог - 5 с минусом

Ой, Фьора, как я рада, как я рада ...

Олюшка писал(а):
И сразу вопрос эта отдельная книга или в какой-то серии?

Вообще то она входит в серию "Елизавета", но каким местом она связана с остальными книгами серии я так и не поняла

Олюшка писал(а):
Хочу прочитать эту книгу!!!

Ой, Олюшка, было бы здорово.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>26 Фев 2011 2:49

Aleco писал(а):
Не в электронке, а настоящую бумажную книгу. (в последнее время как только вижу что Арсеньева, стараюсь купить - если ее конечно у меня нет ).

Дорого стоит? Большая коллекция у тебя?
Aleco писал(а):
Я когда начала читать самый первый роман про Алену Дмитриеву - тоже долго не могла смириться с полигамностью героини, а потом ничего, притерпелась и даже немного завидую ей - как она может крутить мужиками и относительно легко "любить" сразу несколько (не одновременно естественно ). Вон, мужики так умеют, а почему женщине нельзя?

Так у нее, что ли, в каждом романе новый мужчина?
Aleco писал(а):
В принципе можно читать и так, они вполне самостоятельные романы, объеденные одной ГГ-ней. Поэтому лучше не морочится и читать как удобнее.

Ясно.
Aleco писал(а):
А вот впечатлений от него останется море, точнее шквал эмоций от звуков, которые так и звучат в голове. и очень трудно оказалось переключится на другого автора, у которого и было что логика, а вот больше ничего и нет :scoff: . В такой малютке Арсеньева умудрилась приблизить читателя к тангерос (те, которые танцуют - тангируют танго) и заворожить таким непростым танцем любви . 5+

Aleco, спасибо за интересный отзыв и стихи. А любовь есть в этой книге?
фьора писал(а):

Ну наконец-то мои труды не были напрасными в поисках счастливой звезды на литературном небосклоне Елены Арсеньевой!!!Smile Имя этой долгожданной звездочки «Венецианская блудница»…

Ура! Не зря мы тебе советовали!
фьора писал(а):
мастерство художественного изложения, достоверность описываемой эпохи, богатый русский язык (иногда так устаешь от однотипных фраз и бедных прилагательных).

Согласна. Слог у нее мастерский.
фьора писал(а):
и ох какой интриги, и захватывающего с первых страниц динамичного сюжета, и ярких образов главных героев, и упоительных любовных страстей, и тех томительных для читательниц сладостных сцен, когда полностью переносишь себя на место героини и готова с ней прыгнуть с венецианского моста от горя и отчаяния или пожалеть себя любимую, оставленную на перепутье всех дорог в поисках свои судьбы…

И как обычно, интрига закрутилась с самого начала!
фьора писал(а):
Арсеньева в результате хитроумной комбинации меняет этих девушек местами

Кстати, это один из моих любимых сюжетов, когда близнецов меняют местами.
фьора писал(а):
И так увлекательно наблюдать, как каждая из них проходит одинаковый путь от осознания своего украденного у сестры негаданного счастья, и так хочется остановить это мгновение и продлить его в вечности, а такое возможно лишь, если не вернется сестра, поэтому сначала мысленно желается много счастье той другой, чтоб она не вздумала вернуться и разрушить ее собственный рай, а потом приходят грешные и страшные мысли, что уж вернее, если сестра умрет и никогда не сможет покуситься на ее новое счастье!!! И такие чувства испытывает каждая из сестер ….

Чувства сестры испытывали довольно-таки противоречивые. Особенно в конце романа - так они смотрели друг на друга....
фьора писал(а):
В общем, накал страстей возведен на очень высокий уровеньSmile И оторваться от чтения просто невозможно (даже чтоб заглянуть на любимый форум

Я тоже просто обалдела, когда читала.
фьора писал(а):
Усиливает впечатление очень динамичного повествования и авторский прием описывать невероятные приключения каждой сестры ровно до кульминационного момента, когда ты просто на пределе и нервно грызешь ногти и задаешься только одним вопросом «что дальше» ?! А дальше автор переключается на другую сестричку и опять оставляет нас с носом на таком же вопросе

Классный ход!
фьора писал(а):
В общем, молодец Арсеньева! Very Happy Very Happy Very Happy Я чувствовала в ней этот потенциал, и она его раскрыла во всей красе в этой книге

Спасибо за шикарный отзыв!
aolchik писал(а):

Тот же вопрос.

>26 Фев 2011 8:01

Вирги Ольчик Aleco Кудряшка Олюшка всем спасибо огромное thank_you , особенно что дождались моего положительного знакомства с Арсеньевой Wink
Кудряшка Сью писал(а):
умеешь заинтриговать читателя!!!

Я надеюсь, ты уже скачала Блудницу себе в книгу?!! Wink Если нет- то ничего у меня с интригой не вышло
Aleco писал(а):
Чувствую Арсеньева нас настроит писать отзывы,

Дааааа, с таким то высоким слогом - мы все далеко уйдем Ok Laughing
aolchik писал(а):
Олюшка писал(а):
Хочу прочитать эту книгу!!!

Ой, Олюшка, было бы здорово.

Действительно prv Солидарна с Ольчиком!!! И жду тебя для обсуждения Wink
aolchik писал(а):

Упс nus Но краснеть не собираюсь, т.к. готова ответить за свои слова!!! Wink Перечитай отзыв на Грешную Невесту Петра Ok
aolchik писал(а):
Фьора, прямо о сути Лючии рассказала!!!!

Это уже тот продукт , что получился благодаря смешению самих сестер Wink
aolchik писал(а):

А вот интересно, мне понравились трое! Лючия, Александра и Лоренцо!!! Laughing Наверное надо было оставить их поживать шведской семьей Laughing
aolchik писал(а):
Ну остается только надеяться, что ты и дальше захочешь исследовать этот потенциал

Кстати, о потенциале...и что же ты мне посоветуешь такой же высокой планки?!! Wink

aolchik писал(а):
И как он тебе? Меня смущало то, что он не смог распознать невинность Александры....

мммм ну ведь легенду объяснил граммотно - критические дни Laughing А учитывая страсть с которой он набросился на Александру - вряд ли он что почувствовал из преград и т.д. Ok Вообще очень темпераментный мужичок, трудно его себе представитть....Наверное из разряда: он ужасен до красоты... nus
Virgin писал(а):
Чувства сестры испытывали довольно-таки противоречивые. Особенно в конце романа - так они смотрели друг на друга....

Да, чувства у них юыли от христианских до самых языческих - вся палитра была Мастерски описана Арсеньевой Wink
Virgin писал(а):
Кстати, это один из моих любимых сюжетов, когда близнецов меняют местами.

Вирги а что еще на эту тему ты бы порекомендовала из прочтенного тобой?
Aleco писал(а):
Я когда начала читать самый первый роман про Алену Дмитриеву - тоже долго не могла смириться с полигамностью героини, а потом ничего, притерпелась и даже немного завидую ей - как она может крутить мужиками и относительно легко "любить" сразу несколько (не одновременно естественно ). Вон, мужики так умеют, а почему женщине нельзя?

Ой, как интересно!!!! Hun А что за книга?!!
Aleco писал(а):
В такой малютке Арсеньева умудрилась приблизить читателя к тангерос (те, которые танцуют - тангируют танго) и заворожить таким непростым танцем любви

Aleco Спасибо, интригу создала, что надо!!!! Very Happy

П.С. Жаль, Иннуля не заглянула, чтоб Блудницу обсудить

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2011 9:42

фьора писал(а):
aolchik писал(а):
Упс Но краснеть не собираюсь, т.к. готова ответить за свои слова!!! Перечитай отзыв на Грешную Невесту Петра

Ну теперь мне надо рисовать такой смайлик , но я там в первый раз не заметила твоего высказывания о потенциале автора. Беру свои слова назад

фьора писал(а):
А вот интересно, мне понравились трое! Лючия, Александра и Лоренцо!!! Наверное надо было оставить их поживать шведской семьей

А мне Лючия и Андрей показались более интересными

фьора писал(а):
Кстати, о потенциале...и что же ты мне посоветуешь такой же высокой планки?!!

Ох, ну и вопрос ты мне задала Мне еще понравилась "Город грешных желаний"/ "Северная роза"/ "Троянда", книги о Елизавете ("Тайное венчание", "Возлюбленная Казановы" и "Опальная красавица"), хотя вторая меньше, но если браться за них, то читать надо все 3. Еще из этой же серии, но о другой героине "Роковая дама треф", ну и еще "Яд вожделения". А, еще "Любовник богини", но помня, что тебе мистика не понравилась, читать ее наверное тебе не посоветую, хотя там отсутствует нагромождение исторических фактов. Ведь тебя такое смешение отвратило от "Невесты императора"? Да и вообще книга довольно специфична и там прям такая тонкая грань между нудятиной и детальным описанием, что на разного читателя может произвести абсолютно диаметральные впечатления.

фьора писал(а):
мммм ну ведь легенду объяснил граммотно - критические дни А учитывая страсть с которой он набросился на Александру - вряд ли он что почувствовал из преград и т.д. Вообще очень темпераментный мужичок, трудно его себе представитть....Наверное из разряда: он ужасен до красоты...

Ну не знаю, для меня это не было оправданием.

фьора писал(а):
П.С. Жаль, Иннуля не заглянула, чтоб Блудницу обсудить

Будем ждать, надеяться и верить...

Я тут глянула, у меня есть оказывается еще одна историческая про любовь не прочитана "Государева охота" ("Тайна царского ложа"). Надо будет исправить это досадное недоразумение . Может кто-нибудь чего-нибудь скажет мне о ней?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2011 11:07

aolchik писал(а):
но я там в первый раз не заметила твоего высказывания о потенциале автора.

а ведь тот озыв несмотря на оценку совсем не выглядит отрицательным Wink

aolchik писал(а):

и все же я подумала- Александра и Лоренцо!!! Ok Их взаимоотношения намного интересней были, хот ябы потому что всем интересней наблюдать, как ненависть перерастает в любовь, Ведь Лоренцо ненавидел Лючию... Да и Александра была невинна, разве не увлекательно наблюдать как она впервые познает мужчину и несмотря на осознание этой греховности - полностью отдает ему свое тело и душу?!! Serdce

aolchik писал(а):
"Город грешных желаний"/ "Северная роза"/ "Троянда

Shocked это разные книги или названия одной?!!

aolchik писал(а):
Роковая дама треф", ну и еще "Яд вожделения". А, еще "Любовник богини

Ольчик , а положа руку на сердце - какая-то из них так же хороша как Блудница?!! Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2011 11:49

фьора писал(а):
и все же я подумала- Александра и Лоренцо!!! Их взаимоотношения намного интересней были, хот ябы потому что всем интересней наблюдать, как ненависть перерастает в любовь, Ведь Лоренцо ненавидел Лючию... Да и Александра была невинна, разве не увлекательно наблюдать как она впервые познает мужчину и несмотря на осознание этой греховности - полностью отдает ему свое тело и душу?!!

А мне было интересней смотреть как Лючия познает любовь, ведь на самом деле она до Андрея никого не любила, а тут к такой прожженой интригантке приходит это светлое чувство. И как она подстраивается и пытается завоевать Андрея...

фьора писал(а):
aolchik писал(а):
"Город грешных желаний"/ "Северная роза"/ "Троянда
это разные книги или названия одной?!!

Это все одна книга

фьора писал(а):
aolchik писал(а):
Ольчик , а положа руку на сердце - какая-то из них так же хороша как Блудница?!!

Фьора, ты наверное уже заметила, что наши вкусы не всегда совпадают . Мне все эти книги понравились, которые я тебе перечислила. У каждой свой большой "+". Попробуй что-нибудь, ну хоть "Город грешных желаний", там тоже Венеция, невинная девушка и коварный растлитель есть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2011 16:44

Virgin писал(а):
Дорого стоит? Большая коллекция у тебя?

Если ты имеешь в иду цены на книги, то средне. Твердый переплет наверное 150руб., мягкий - 80 руб. в среднем. А вообще я уже давненько их покупаю, лет 6-8.
Если считать полноформатные романы - штук 50, а с миниатюрами - книг 15. Tongue
Virgin писал(а):
Так у нее, что ли, в каждом романе новый мужчина?

Не совсем. Правда ей частенько попадаются представители мужского рода на пути, но единственной и неповторимой ее любовью был только один (Игорь), младше ее лет на ...дцать (не будем выдавать ее истинный возраст Laughing ). Иногда она встречается с парой-тройкой мужчин, когда кто-то из них свободен. Но это не каждый день Blind , и не в каждой книге. Wink
Virgin писал(а):
А любовь есть в этой книге?

Только любовь к аргентинскому танго. shuffle , все-таки маленький рассказик. Скорее небольшое престепление на фоне милонги.
фьора писал(а):
Ой, как интересно!!!! А что за книга?!!

"Репетиция конца света". Когда муж Алены однажды не явился домой в Новогоднюю ночь. Gun
aolchik писал(а):
тут глянула, у меня есть оказывается еще одна историческая про любовь не прочитана "Государева охота" ("Тайна царского ложа"). Надо будет исправить это досадное недоразумение . Может кто-нибудь чего-нибудь скажет мне о ней?

Читала очень давно. Кончается трагически plach , на тот момент даже собиралась большее ее никогда из-за этого не читать, сейчас уже не знаю.
В книге идет противостояние дворянских семей за внимание и благоволение молодого царя Петра Алексеевича, внука царя Петра Первого, бывшего жениха Марии Меншиковой, да и за влияние на этого мальчишку на троне . В центре тетка царя, будущая царица Елизавета Петровна, его сестра Наталья, князья Долгорукие и всемогущие католические власти, которые так и рвутся к огромной территории необъятной "дикой" России. И вот тут на пути этого колеса, оказываются Даша, которую случайно увидел и возжелал молодой Петр, и молодой человек Алекс, который вынужден был бежать из России и где его естественно "приветили" католики для службы шпионом.
Как частенько встерчается у Арсеньевой, сразу идут несколько временных линий. comp
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2011 17:18

Aleco писал(а):
Кончается трагически , на тот момент даже собиралась большее ее никогда из-за этого не читать, сейчас уже не знаю.

Ой как жалко, чего-то не хочется читать мне трагическое

Aleco писал(а):
В книге идет противостояние дворянских семей за внимание и благоволение молодого царя Петра Алексеевича, внука царя Петра Первого, бывшего жениха Марии Меншиковой

Как опять этот Петр? Наверное он у Арсеньевой любимый исторический герой в паре с Мариной Мнишек, уже не первая книга о нем.

Aleco писал(а):
И вот тут на пути этого колеса, оказываются Даша, которую случайно увидел и возжелал молодой Петр, и молодой человек Алекс, который вынужден был бежать из России и где его естественно "приветили" католики для службы шпионом.

Ну насколько я поняла вместе быть им не судьба, да?

Aleco писал(а):
Как частенько встерчается у Арсеньевой, сразу идут несколько временных линий.

А вот это уже интересно. Такое только у Арсеньевой встречала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>27 Фев 2011 18:33

фьора писал(а):
Девочки, все Венецианская блудница удачно для меня состоялась!!!!

фьора, блестящий отзыв! Извини, что вовремя не отозвалась, я сейчас чтение как-то отодвинула на другой план, и, соответственно, любимый форум тоже. Временно, надеюсь.
фьор, даже не знаю, что с тобой обсудить по этому роману, потому что ты выразила все мои мысли и эмоции - только своими собственными словами! Правда, моя оценка все же основательно зашкалила за "пятерку". Роман очень хорош.
фьора писал(а):
Кстати, Иннуля я начала читать Венецианскую блудницу!!! Ar (так что не рожай пока, хочу обсудить с тобой до родов, я специально эту книгу в графике чтения вперед подвинула, чтоб ты с нами пообсуждала Wink )

Вот уж польстила так польстила... Спасибо...
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
А главный ее враг – коварный, брутальный и жестокий Лоренцо…

И меня это смутило. Все ждала, когда же до него дойдет и он одумается, но так и не дождалась...... Вообще, подобный момент встречается и у других атворов, и постоянно меня раздражает.
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
А вот интересно, мне понравились трое! Лючия, Александра и Лоренцо!!! Наверное надо было оставить их поживать шведской семьей

А мне Лоренцо и Александра. Лючия - само собой тоже, весьма яркая личность. А вот Андрей слишком положительный, с такими нужно дружить в жизни, а читать об очаровательных плохишах.
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
aolchik писал(а):
Ольчик , а положа руку на сердце - какая-то из них так же хороша как Блудница?!!

Фьора, ты наверное уже заметила, что наши вкусы не всегда совпадают . Мне все эти книги понравились, которые я тебе перечислила. У каждой свой большой "+". Попробуй что-нибудь, ну хоть "Город грешных желаний", там тоже Венеция, невинная девушка и коварный растлитель есть.

Я бы сюда еще добавила "Страшное гадание", если никто не против.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Привет! Ириша, спасибо за новую главу! Девочкам спасибо за визуализацию героев ... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Елена Арсеньева [427] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение