-Алиса-:
18.05.14 13:35
Some of Us писал(а):Довольно не плохо, грамотно и изящно написано, не побоюсь этого слова, увлекательно и легко, не говоря уже о выбранной теме и времени повествования.
Спасибо на добром слове. Выбранный период истории мною самый любимый и наиболее хорошо изученный. Добро пожаловать к нам на огонек.
Some of Us писал(а):По первым двум прочитанным главам пока трудно судить, но вполне возможно, что буду читать и дальше.
Надеюсь, что и дальше будет столь же увлекательно, хотя сюжет довольно часто встречающийся за исключением некоторых нюансов.
...
sveta-voskhod:
18.05.14 16:30
Ну вот...Я только понадеялась, что все наладилось, одно не осторожное слово....И, Юля, думаю хорошо, что первый раз случился только сейчас, когда стала дорога Софи Александру. Метель белая!!
Письмо...Хочется что бы помогло найти истинного виновника трагедии.
Спасибо!!!
...
ILoveKey:
18.05.14 20:23
Юля, спасибо за продолжение!!!
Неужели это случилось и наши герои сблизились, этого события наверно ждали все))) вот Раневский вообще целых 2 года))) Страстная и одновременно нежная сцена, только жаль что не поговорили по душам, так еще Софи ляпнула, то что не надо было. Теперь как бы у Саши получается безответная любовь, он ей в любви признался, правда только в письме, но все равно, а она нет, так еще за спиной сказала, что не любит, бедненький, но ничего ему это полезно, не все же время ей мучится, хотя её тоже как бы несладко.
Интересная глава получилась, буду ждать следующую!
...
Ma-DL-eN:
18.05.14 21:42
Спасибо за продолжение! Начали за здравие, а дальше пошло поехало... Сначала все так хорошо начиналось. Корсаков ему все рассказал, Саша прискакал к ней не взирая на непогоду, они провели вместе чудесную ночь. Только доверия и понимания у них как оказалось не прибавилось. Александр по какой-то причине не приехал, мало ли из-за чего. Может на службе какие проблемы или еще что-то. Но она сразу обиделась решив что он ее не любит и она ему больше не нужна. И ей же обязательно со злости начать говорить о т ом как ей на него плевать и т. д.
Александр тоже решил не отставать и сразу обиделся. Как бы я не относилась к Лидии, но в последней ситуации она поступила умнее их. Почуяв опасность для брака она сразу засуетилась и увезла муженька. А эти двое создают проблемы на пустом месте.
Софи нашла письмо написанное Натали, интересно как оно ей поможет. Если показать письмо родным, то они наверняка поймут что писала его не Элен. Но думаю Софи этого не сделает. Если Натали не меняла почерк, возможно каким-то образом или Софи увидит почерк Натали или кто-то кто знает почерк Натали может случайно увидеть письмо. Они все-такт родственники теперь в каком-то смысле, все возможно.
...
Епистинья:
18.05.14 23:59
Юля, привет!
Вспомнила поговорку: Язык мой - враг мой!!!
Неосторожно произнесенные слова Софи разрушили столь желанное перемирие....
А жаль, так все было красиво) Я, Александра просто не узнавала.
Такой нежный, любящий, романтичный
Поспешила София с выводами и высказываниями
Хотя Александр то же не поскупился на "добрые слова" Не очень то приятно услышать, что подарок для тебя выиграли в карты.
И опять между ними недопонимание(((
Юля, спасибо огромное за продолжение!
Пы.Сы. Рада, что Корсаков и Раневский хотя бы услышали друг друга.Может быть друзьями и не будут, но и врагами теперь не станут.
...
-Алиса-:
19.05.14 00:16
Девочки, всем доброго дня.
sveta-voskhod писал(а):Ну вот...Я только понадеялась, что все наладилось, одно не осторожное слово....И
Ах, как больно может ранить одно неосторожное слово. Тем более когда признался в своих чувствах, открылся.
sveta-voskhod писал(а):Юля, думаю хорошо, что первый раз случился только сейчас, когда стала дорога Софи Александру
Вот-вот. Пусть ценит и бережет свое сокровище.
sveta-voskhod писал(а):Метель белая!!
Долго выбирала кличку для лошади, но потом вдруг пришло на ум, если у Раневского Ветер, то пусть у Софьи Метель будет.
sveta-voskhod писал(а):Письмо...Хочется что бы помогло найти истинного виновника трагедии.
Письмо это всплывет, да только не скоро.
Ася,
Lerochka, пожалуйста ))).
ILoveKey писал(а):Неужели это случилось и наши герои сблизились, этого события наверно ждали все))) вот Раневский вообще целых 2 года))) Страстная и одновременно нежная сцена, только жаль что не поговорили по душам, так еще Софи ляпнула, то что не надо было.
Аня, спасибо на добром слове. Я три дня вокруг этой сцены крутилась, хотелось, чтобы и страсть в ней была и пошлости по возможности избежать. Долго мы к этому моменту подбирались, целых 18 глав. Надеюсь, не заскучали? Вот Софочка сама опять все разрушила. Понимаю, что на душе паскудно, когда ждешь, ежеминутно в окно выглядываешь, а тут еще в душу лезут со словами утешения, но сказанного не воротишь и слово не воробей.
ILoveKey писал(а):Теперь как бы у Саши получается безответная любовь, он ей в любви признался, правда только в письме, но все равно, а она нет, так еще за спиной сказала, что не любит, бедненький, но ничего ему это полезно, не все же время ей мучится, хотя её тоже как бы несладко.
Да уж. Мучиться теперь обоим. У обоих характер еще тот.
Ma-DL-eN писал(а):Спасибо за продолжение! Начали за здравие, а дальше пошло поехало... Сначала все так хорошо начиналось. Корсаков ему все рассказал, Саша прискакал к ней не взирая на непогоду, они провели вместе чудесную ночь. Только доверия и понимания у них как оказалось не прибавилось.
Дп откуда же ему взяться доверию, коли ходят друг вокруг друга и каждому признаться страшно. Раневский тоже струсил в глаза о любви сказать. Письмецом отделался.
Ma-DL-eN писал(а):Александр по какой-то причине не приехал, мало ли из-за чего. Может на службе какие проблемы или еще что-то.
В карты он всю ночь играл
. Приятное любимой женщине сделать хотел. Но ей-то откуда об этом знать. Ждала, накручивала себя, вот и прорвалось. Тридцать верст до Петербурга это же полчаса на хорошем скакуне, а он не приехал.
Ma-DL-eN писал(а): Как бы я не относилась к Лидии, но в последней ситуации она поступила умнее их. Почуяв опасность для брака она сразу засуетилась и увезла муженька. А эти двое создают проблемы на пустом месте.
Нам со стороны, конечно на пустом. А тут оскорбленная гордость в обоих заговорила.
Ma-DL-eN писал(а): Софи нашла письмо написанное Натали, интересно как оно ей поможет. Если показать письмо родным, то они наверняка поймут что писала его не Элен. Но думаю Софи этого не сделает. Если Натали не меняла почерк, возможно каким-то образом или Софи увидит почерк Натали или кто-то кто знает почерк Натали может случайно увидеть письмо. Они все-такт родственники теперь в каком-то смысле, все возможно.
Про письмо я уже писала, что оно будет ждать своего часа. Долго еще ждать.
Малинка писал(а):Гордость...гордость... Только лучик света появился, и снова здорово...
Ну, вот такой я автор. Люблю качели устраивать.
Епистинья писал(а):Вспомнила поговорку: Язык мой - враг мой!!!
Неосторожно произнесенные слова Софи разрушили столь желанное перемирие....
Накипело, не сдержалась. Ведь и говорила то совсем не то, что думала. А получилось...
Епистинья писал(а):А жаль, так все было красиво) Я, Александра просто не узнавала.
Такой нежный, любящий, романтичный
О, он может быть таким. Только с любимой женщиной.
Епистинья писал(а):Хотя Александр то же не поскупился на "добрые слова" Не очень то приятно услышать, что подарок для тебя выиграли в карты.
И опять между ними недопонимание(((
Ну, это опять же ответная реакция. Самое первое, что на ум пришло. Потом ведь пожалеет наверняка.
Епистинья писал(а):Пы.Сы. Рада, что Корсаков и Раневский хотя бы услышали друг друга.Может быть друзьями и не будут, но и врагами теперь не станут.
Друзьями они точно не станут. Может просто не успеют.
...
Глафирка:
19.05.14 10:37
Спасибо за продолжение!
Ну, наконец-то долгожданная дефлорация произошла!
Будем надеяться, что Софи понесла сразу, а то пока они там помирятся. Скоро война- второй шанс может выпасть ох! Как не скоро(((
Она ведь мечтала о ребёночке.
Интересно, как всё с письмами закончится...
...
-Алиса-:
19.05.14 10:53
Лера,
Len-ta, пожалуйста девочки
Соечка писал(а):Только порадовалась за героев и на тебе. Ох уж эта гордость, когда сказанные слова не соответствуют мыслям. Обидно, что вроде так красиво началось, но не продлилось и сутки.
Как говорится: Москва не сразу строилась. И думаю тут больше Софи виновата, потому как Раневский ей открыто в своих чувствах признался.
-Алиса- писал(а):- Уж простите, что слышал то, о чем Вы говорили с Кити. Жаль, что Ваши чувства ко мне не столь сильны, как мои к Вам.
Глафирка писал(а):Ну, наконец-то долгожданная дефлорация произошла!
Случилось, наконец.
Глафирка писал(а):Будем надеяться, что Софи понесла сразу, а то пока они там помирятся. Скоро война- второй шанс может выпасть ох! Как не скоро(((
Боюсь, не все так просто. У автора иные планы.
...