ma ri na:
18.02.16 22:29
Лекси,
спасибо за продолжение )
Даже не знаю, что может изменить ситуацию. И Ян не знает, но чётко понимает, что всё это у Линда уже было, она боится, так она вела себя со своим мужем, тише воды, ниже травы, чтобы не дай бог не разгневать супруга, и не быть наказанной. Ян в панике, как достучаться до Линда, успокоить её, что он ей не враг и не Хозяин, он тот, кто поможет искренне и с чистым сердцем, без всякого умысла. Может дети помогут Линде прийти в себя, в конце концов отбросить страх и довериться Яну, но это для её очень трудный шаг, мужчинам Линда не верит. Какой-то тупик.
Да, такого Яна Линда не знает, конечно, он же не всегда был почти отшельником, даже доктор, который его знает давно, и тот был удивлён видя перед собой не того потерявшего смысл и желание жить, а собранного, уверенного в себе мужчину. А как иначе, Ян нашёл ту, ради которой очень хочется выглядеть и быть лучше, чувствовать себя нужным, живым. Вот это и надо рассказать Линде, чтобы успокоить бедняжку, а то ведь она опять побег будет готовить. Ох, встреча мамы и деток....
Лекси, совершенно невероятная сцена, так.... просто до слёз... Курт бедненький, так хотел до Линда дотронуться, а девочек не остановить, столько всего маме хочется рассказать, а ему надо обязательно, понять, поверить, что она рядом, что с ней всё в порядке, ох ... Чудесная глава, спасибо)))
...
Margot Valois:
18.02.16 22:38
Лекси, девушки, всем самого доброго времени суток!
Какое тонкое и я бы даже сказала, лирическое - продолжение
Так психологически верно и литературно красиво показаны душевные переживания героев - их страхи и сомнения, внутренняя дрожь вместе с надеждой и решимостью.
Как говорится - не было бы счастья, да несчастье помогло. Если бы не этот случай с Линдой, они бы так и ходили вокруг да около.
Мне очень понравилось - так трепетно и трогательно выписаны: каждый жест, каждый вздох, каждый взгляд
...
Alisa Ku:
18.02.16 22:56
Спасибо за главу! Каждый раз жду с нетерпением! Читаю ИГ с самых первых глав)
Перечитывала раза три уже с самого начала. Когда читала первый раз меня настолько тронула жизнь главных героев, что не могла сдержать слезы! Они достойны счастья после стольких невзгод.
Спасибо Вам за одну из моих самых любимых историй и за таких живых героев! Вдохновения вам! С нетерпение буду ждать новых глав)))
...
Leksi-Laike:
18.02.16 23:10
Марина, привет!
Ты, как обычно, все по полочкам разложила. Все нюансы подметила!
ma ri na писал(а):Даже не знаю, что может изменить ситуацию. И Ян не знает, но чётко понимает, что всё это у Линда уже было, она боится, так она вела себя со своим мужем, тише воды, ниже травы, чтобы не дай бог не разгневать супруга, и не быть наказанной. Ян в панике, как достучаться до Линда, успокоить её, что он ей не враг и не Хозяин, он тот, кто поможет искренне и с чистым сердцем, без всякого умысла. Может дети помогут Линде прийти в себя, в конце концов отбросить страх и довериться Яну, но это для её очень трудный шаг, мужчинам Линда не верит. Какой-то тупик.
Терпением и пониманием. Это же не тот случай, когда можно просто сказать - не бойся. И она не боится. Она пять лет так жила и за какие-то пару месяцев просто так это не уйдет.
Да и просто Линда перенервничала. Вот домой вернулась, увидит, что Ян не изменился, как был таким и остался, что не собирается лютовать, и успокоится.
ma ri na писал(а):Да, такого Яна Линда не знает, конечно, он же не всегда был почти отшельником, даже доктор, который его знает давно, и тот был удивлён видя перед собой не того потерявшего смысл и желание жить, а собранного, уверенного в себе мужчину. А как иначе, Ян нашёл ту, ради которой очень хочется выглядеть и быть лучше, чувствовать себя нужным, живым.
Точно. Не было у него необходимости "марку-то держать". В баре что ли, или перед бродягой. Да и зачем.
А теперь появится не только это. Не сразу, но Ян же как и Линда будет постепенно меняться.
ma ri na писал(а):Вот это и надо рассказать Линде, чтобы успокоить бедняжку, а то ведь она опять побег будет готовить.
Будет обязательно.
ma ri na писал(а):Ох, встреча мамы и деток.... Лекси, совершенно невероятная сцена, так.... просто до слёз... Курт бедненький, так хотел до Линда дотронуться, а девочек не остановить, столько всего маме хочется рассказать, а ему надо обязательно, понять, поверить, что она рядом, что с ней всё в порядке, ох
Спасибо Марина, что отметила эту сцену. Потому что все что очень долгое время было и есть сейчас у этой семьи это любовь их друг к другу.
Пусть они не живут роскошной жизнью, но ведь это все дело наживное. Главное для детей безопасность и любовь родителей.
Спасибо тебе за замечательный отзыв!
Рита, привет, дорогая!
Margot Valois писал(а):Какое тонкое и я бы даже сказала, лирическое - продолжение Так психологически верно и литературно красиво показаны душевные переживания героев - их страхи и сомнения, внутренняя дрожь вместе с надеждой и решимостью.
Margot Valois писал(а):Мне очень понравилось - так трепетно и трогательно выписаны: каждый жест, каждый вздох, каждый взгляд
Ой, Рита, ты как скажешь
Я сижу и краснею, честное слово! Спасибо большое. Каждый раз волнуюсь из-за того, что больше пишу о мыслях, чувствах, каких-то деталях. А действий мало.
Но я так рада, что это находит отклик. Для меня это бесценно, спасибо.
Margot Valois писал(а):Как говорится - не было бы счастья, да несчастье помогло. Если бы не этот случай с Линдой, они бы так и ходили вокруг да около.
Это точно. Топтались бы вокруг друг друга, не решаясь сделать лишний шаг. А тут так вот - раз! Как шокотерапия. Непредвиденный случай их сблизит.
Они заслужили любовь.
Спасибо Рита, за душевный отзыв.
Alisa Ku, привет!
Рада приветствовать в теме!
Alisa Ku писал(а):Спасибо за главу! Каждый раз жду с нетерпением! Читаю ИГ с самых первых глав)
Тогда я искренне благодарю за терпение. Я не самый быстрый автор! Но я очень рада, что история затронула и вы по-прежнему со мной!
Alisa Ku писал(а):Когда читала первый раз меня настолько тронула жизнь главных героев, что не могла сдержать слезы! Они достойны счастья после стольких невзгод.
Спасибо за эти эмоции и чувства. Согласна, все должно быть гармонично. Они уже пережили много горя и достойны лучшего будущего.
Осталось расправится с грузом прошлого, расправить плечи и идти вперед! Все это непременно будет!
Alisa Ku писал(а):Спасибо Вам за одну из моих самых любимых историй и за таких живых героев! Вдохновения вам! С нетерпение буду ждать новых глав)))
Благодарю за отзыв и пожелания! Всегда рада Вам!!!
...
анка:
18.02.16 23:55
cпасибо за продолжение...
...
Leksi-Laike:
19.02.16 00:00
анка, пожалуйста!
...
elenazv:
19.02.16 04:30
Спасибо за продолжение
...
Leksi-Laike:
19.02.16 11:22
elenazv, пожалуйста!
...
Ани:
19.02.16 11:50
Привет!
Лекси,спасибо за продолжение!
Им обоим нужно время,спокойная обстановка для узнавания друг друга.По-моему,Ян уже начал понимать Линду и те моменты,когда она в панике,хотя по виду не скажешь.С ребенком нормально,а дома дети ее выведут из этого состояния.
...
raiks:
19.02.16 12:04
Лекси, большое спасибо за продолжение!
Как же тяжело нашим героям! Линде - потому что не знала в своей жизни другого отношения мужчины к женщине. Ее муж подчинил ее, сломал ее волю. Она - послушная кукла. Слово 'муж' вызывает в ней стойкие ассоциации - она должна быть покорной, смиренной и на все согласной. Ян в замешательстве. Он уже понял и чувствует состояние Линды и, как исправить положение вещей, пока не представляет.
Мне очень нравятся все ребятишки. Но особенно хотелось бы отметить Курта. Его необходимость в тактильных ощущениях и то, как автор описывает эти сцены, образует спазм в горле. У меня душа на части, честное слово. Такой светлый мальчик, добрый, ласковый. Безумно жаль, что ребёнку в его возрасте пришлось пережить столько страха, и более того, это имеет последствия.
Как говорится, любовь творит чудеса! Надеюсь, что герои обретут счастье!
Спасибо! Очень жду следующей главы! ...
Leksi-Laike:
19.02.16 12:34
Ани, привет!
Ани писал(а):Им обоим нужно время,спокойная обстановка для узнавания друг друга.
Совершенно верно! Только проживая каждый день, и наглядно показывая, что можно обойтись и без насилия, только так
Ян сломает представления Линды о семейной жизни.
Ани писал(а):По-моему,Ян уже начал понимать Линду и те моменты,когда она в панике,хотя по виду не скажешь.
Ян в обще о многом уже понимает и догадался. Да и времени он с ними проводит не мало, чтобы хоть отчасти начинать понимать и детей и Линду.
А о состоянии Линды догадаться не сложно. Тут и гением быть не надо.
Ани писал(а):С ребенком нормально,а дома дети ее выведут из этого состояния.
Детки, да! Дадут ли разве эти непоседы захандрить?
Спасибо за отзыв!
Ира, привет!
raiks писал(а):Как же тяжело нашим героям! Линде - потому что не знала в своей жизни другого отношения мужчины к женщине. Ее муж подчинил ее, сломал ее волю. Она - послушная кукла. Слово 'муж' вызывает в ней стойкие ассоциации - она должна быть покорной, смиренной и на все согласной. Ян в замешательстве.
Своего рода инстинкт самосохранения.
Причем, изучив этот вопрос, я поняла, что женщины, подвергающиеся домашнему насилию, как правило понимают и осознают, что это не норма.
Что не все мужчины такие и ведут себя подобным образом. Но с выработанным механизмом справиться не могут еще очень долго.
Это как люди, бывшие военные, участвующие в боевых действиях. После пережитого они на громкие резкие звуки (хлопок, фейерверк, петарда и т.д.) могут инстинктивно реагировать как на взрыв. Тут похожие реакции.
raiks писал(а):Он уже понял и чувствует состояние Линды и, как исправить положение вещей, пока не представляет.
Только изо дня в день демонстрируя иное поведение, чем она ожидает и к чему привыкла.
raiks писал(а):Мне очень нравятся все ребятишки. Но особенно хотелось бы отметить Курта. Его необходимость в тактильных ощущениях и то, как автор описывает эти сцены, образует спазм в горле. У меня душа на части, честное слово. Такой светлый мальчик, добрый, ласковый.
Ох, у меня самой вся душа переворачивается, когда я пишу эти сцены. Я очень люблю детей. Для меня это все и вся... И когда у меня в романе есть ребенок, я его люблю, как живого. Непременно все будет у этих ребятишек хорошо, иначе я не могу.
Курт особенный ребенок. И да, он пока не может говорить, из-за этого не имеет возможности выразить свои эмоции и передать чувства по средствам вербального общения.
Поэтому он делает это прикосновениями.
Спасибо за эмоции и понимание героев. Спасибо за отзыв!
...
Ликан:
19.02.16 15:51
Спасибо, Лекси, за продолжение. Линда пока не может отпустить прошлое.
...
Leksi-Laike:
19.02.16 15:56
Ликан, привет!
Ликан писал(а):Спасибо, Лекси, за продолжение. Линда пока не может отпустить прошлое.
Пожалуйста! Да, пока не может! Все впереди...
Спасибо, что читаешь!
...
Виктория В:
19.02.16 18:12
Дорогая Лекси, девушки, доброго времени суток!
Слов нет, как мне нравится Ян.
Такая самоотверженность, внимание к женщине и ее детям не так часто встречается в мужчинах, а если еще учесть, что Линда продолжает, по сути, оставаться чужой для него, то такое поведение героя еще более поразительно.
Ох, как же сильно досталось Линде в прошлом, если она до сих пор не может разглядеть этих качеств Яна, и по-прежнему относиться к нему с ужасом и подозрительностью.
А ведь внимание и забота Яна к ней в больнице должны были заставить ее верно оценить его. По-моему, Линда нуждается в помощи психолога. Но надеюсь, любовь послужит для нее лучшим лекарством, и она постепенно, шаг за шагом научится доверять Яну. Ведь на деле Линда очень мужественная и самоотверженная женщина, она на все готова ради детей, значит она может найти в себе силы побороть свой страх и довериться тому, кто действительно достоин доверия - Яну!
Лекси, спасибо тебе большое за тонкую психологичную главу. Мы, твои читатели, не на шутку переживаем все беды и горести твоих героев.
Очень жду главу, в которой Линда будет счастлива!
...
kiss--a:
19.02.16 18:31
Интересное начало, но грустное. Принимайте в читатели
...