Nimeria:
03.11.17 15:33
Лиза, большое спасибо за продолжение!
...
Соечка:
03.11.17 16:40
Спасибо! То же не мовсем поняла, при чем тут бывший муж? Как будто он каждый день встречается с сыном?))) и вообще, Рита меня разочаровала. Живут же другие семьи, подстраиваются друг под друга. А она какая-то трусиха стала. Не должен же только мужчина менять свою жизнь.
...
Татьянка:
03.11.17 19:04
Спасибо за продолжение.
Не поняла. Почему Рита так поступила?
...
Лена Кулёминатор:
03.11.17 20:20
Согласна, что с уст Володи вылетели такие болезненные слова...
Но Маргарита конечно выдала
Твой любимый мужчина говорит, что ради тебя и твоего сына готов закончить карьеру...
Что любит и хочет, чтоб вы была семьёй...
А она будет советоваться с бывшим мужем...
Ну капец! Где логика? Ну нельзя в зарождающихся отношениях вспоминать о прошлых...
Без обид, но я от неё в шоке.
Лиза, ...
Айерленд:
03.11.17 20:52
Лиза, большое спасибо за продолжение.
...
kanifolka:
03.11.17 22:30
Что-то Рита меня шокировала... при чем тут муж бывший? Бррррр, сейчас ее кроме как холодной стервой назвать больше никак не могу...
...
alenatara:
04.11.17 13:31
Всем добра)
Лиза, спасибо за главу
Ну, конфликт вполне был ожидаем, но я не ожидала от Риты такого эгоизма. Володя пытался построить диалог и как мог развеивал страхи и сомнения любимой женщины. Рита же с первого его слова наглухо захлопнулась и фактически не воспринимала его слова. А все эти отговорки на счет сына и бывшего мужа это всего лишь нежелание идти на диалог и компромисс. Она ведь сразу, как только Володя предложил жить вместе, начала пускаться в крайности и злиться. Возникает вполне закономерный вопрос - а чего она вообще ждет от этих отношений? Её же саму не устраивают эти редкие встречи, так почему так обозлилась на вполне дельное предложение, которое решило бы массу проблем?
Единственная вина Владимира только в том, что он не сдержал эмоций. Наверное, нужно было дать Рите время и не ждать ответа сию же минуту. И тем не менее, он сказал о своих чувствах и желаниях и был честен. Рита же как будто и не слушала, а ушла глубоко в себя. Потому вина здесь всё же больше на Рите - она не захотела говорить и зачем-то приплела бывшего мужа в новые отношения, спровоцировав взрыв.
Как мне кажется, теперь шаг к примирению должна делать именно Рита. Володя, конечно, не сдержался и ему есть за что извиняться, но стену меж ними выстроила девушка, причем с самого начала разговора. Так что, если она не соврала на счет своих чувств, то должна что-то сделать. Если же будет сидеть и дуться, то значит отношения ей эти не нужны и чувств никаких нет.
...
Sandrine Lehmann:
04.11.17 14:32
Леди, всем доброго дня!
Лиза, спасибо!
+
Не буду оригинальна в своем неодобрении поведения Риты. Владимир - просто кладезь терпения, и то, что под конец разговора вышел из себя, после таких слов про БМ, это совершенно естественно.
Поведение Риты с самого начала разговора было настораживающим. Такое чувство, что после его первых же слов она сказала "нет". Она и сказала, только невербально. ИМХО, после слов "я завершу ради вас карьеру" любая женщина должна бы как минимум оценить готовность мужчины к компромиссу, который для него не просто тяжелый, а разрушающий все, на чем его жизнь основывается. Вместо этого выдала про БМ. Жесть. Кто ей не дал просто сказать "Я подумаю, дай мне денек-другой на размышления" А вместо этого что?
Короче, зла я на нее. До сих пор эта пара мне казалась образцом здравомыслия и готовности слышать друг друга. Сегодня я поменяла свое мнение.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
04.11.17 16:34
Привет! Всем спасибо за комментарии
Всех цитировать не буду, т.к. вопрос, по сути, один. Сразу скажу, что ожидала, что в кого-то из героев тапки полетят, но не думала, что только в Риту
Никого из героев не буду оправдывать и защищать, но некоторые моменты считаю нужным разъяснить.
Ани писал(а):И что это Рита так резко против него стала
Такая реакция Риты на слова Володи произошла лишь потому, что для нее это было, мягко говоря, неожиданным. Если бы у нее было время собраться с мыслями и если бы Володя хоть на минуту замолчал, такого поворота событий бы не случилось. Но здесь слишком много "бы"
На самом деле в следующей главе про них будет весьма подробное объяснение, и я надеюсь, что поведение героини станет более-менее понятным.
Соечка писал(а):То же не мовсем поняла, при чем тут бывший муж? Как будто он каждый день встречается с сыном?)))
Не будем забывать, что бывший муж очень сильно помогает Рите материально, и ей как минимум надо сказать ему о том, что ее обеспечивать больше не нужно. Ну в самом деле, вы же не думаете, что Рита будет жить с Володей на деньги Антона?
Одно дело содержать ее, и совсем другое - помогать ребенку.
Здесь она неправильно высказалась. На самом деле, когда эмоции зашкаливают, очень трудно подбирать слова. И для Риты в этом случае "посоветоваться" = "обсудить", "поговорить". Но Володя понял ее по-другому, вернее, уже был не в состоянии понять.
Соечка писал(а):А она какая-то трусиха стала.
Лишь потому, что сильно обожглась в прошлом
Лена Кулёминатор писал(а):Ну нельзя в зарождающихся отношениях вспоминать о прошлых...
Нельзя, и Рита поймет, что ей следовало как-то смягчить свои слова, прежде чем говорить такое.
alenatara писал(а):Ну, конфликт вполне был ожидаем, но я не ожидала от Риты такого эгоизма. Володя пытался построить диалог и как мог развеивал страхи и сомнения любимой женщины.
У каждого, конечно, свое мнение, но я не совсем понимаю, почему, упоминая про эгоизм Риты, мы в таком случае забываем про Володю. При желании можно и его слова истолковать иначе. Разве не он до последнего говорил о своем и отказывался услышать женщину? Не он ли придумал план идеальной жизни, но при этом забыл о самом главном - что план должен быть совместным и устраивать не только его, но и Риту? Это не значит, что я на его стороне, я все-таки предлагаю взглянуть за ситуацию со всех сторон.
Sandrine Lehmann писал(а):Кто ей не дал просто сказать "Я подумаю, дай мне денек-другой на размышления" А вместо этого что?
Может, эмоции?
Следующие две главы будут про Яну и Мэтта, затем две главы подряд про Риту и Володю. Это не автор коварен, а просто так построены события, чтобы никто ни в чем не запутался
...
alenatara:
04.11.17 18:02
Лиза, может ты не оправдываешь героев, а вот я оправдываю Володю
Но не вижу оправданий для Риты. Её что, за косу схватили и прям начали принуждать жить вместе? Володя просто сказал, что любит и хочет шагать дальше вместе. Что в этом плохого? Да тысячи, а то и миллионы женщин всю жизнь подобного дождаться не могут и часто вынуждены хитрить и интриговать, чтобы добиться хоть чего-то от мужчины.
Ну да, Володя построил планы и их озвучил. Но опять же, он разве не оставил места другому мнению? Он ни на чем не настаивал, просто обрисовал их будущее, как он видит. Рита могла бы дополнить этот план или вообще не принять, но её возмутило именно то, что мужчина вообще построил эти планы. А что в них плохого? Наоборот, замечательно, что мужчина думает о будущем и старается всё учесть, значит действительно настроен серьезно и искренне заботится. Даже готов отказаться от карьеры, которой столько лет жил. Очень немногие готовы пожертвовать своим призванием ради близких, а Володя готов всю свою жизнь подчинить интересам Риты и её сына. Где тут эгоизм?
Да, Рита, конечно, тоже имеет право на эмоции, но она же с первого слова своего мужчины закрылась и отказалась идти на диалог. Сразу начала злиться и цепляться к словам. А потом и вовсе выгнала мужчину, как пса шелудивого.
Я так думаю, Володе после своего предложения вообще ничего не стоило говорить, потому что его всё равно не слушали, а в панике искали повод его заткнуть или поймать на вранье.
И неудачный в прошлом опыт Риту тоже не оправдывает, потому что у неё уже была возможность убедиться, что Володя ничуть не похож на её бывшего мужа. Ни разу он не дал повода в себе усомниться, наоборот, всегда был очень внимателен и заботлив.
И опять же спрошу, а чего Рита ждет от этих отношений? И чего вдруг начала так эмоционировать? Что её не устроило в предложении Володи?
В общем, я всё же считаю, что первый шаг должна сделать Рита. Иначе я просто разуверюсь в её чувствах и в том, что Володя ей действительно нужен.
...
Sandrine Lehmann:
04.11.17 22:47
alenatara, +1
Он ее был готов услышать и ответить на ее возражения конструктивно, ИМХО. В ее возражениях были два конструктивных момента - интересы сына и нежелание переезда. Владимир на эти аргументы ответил вполне состоятельно.
Я, если честно, сама не вполне отдавала себе отчет, что тут фишка еще и в том, что Антон Риту и Женю в какой-то степени содержит. Я думала, она сама работает и зарабатывает. Роль Антона сводится к алиментам, сколько там по законодательству на одного ребенка, не помню, и эти алименты платятся или до достижения ребенком 18-летнего возраста или до нового замужества матери (ведь так?) Мать имеет право отказаться законным путем от алиментов. Так что если проблема в этом, то она в общем надумана.
И еще момент: это мы понимаем, что БМ мог участвовать в этой стороне жизни Риты и Жени. Владимир этого понимать не обязан, ему никто не сказал.
Ну и финальная сцена про дверь, которая он знает, где находится... Она ведь должна была понимать, почему он так сказал? Ну хотя бы немного?
...
alenatara:
04.11.17 23:12
Вот затронули тему денежных выплат Рите от бывшего мужа, а я всё никак понять не могу - как это относится к отношениям девушки с Володей? Поддерживать материально сына и его мать это прямая обязанность всех бывших мужей. Вообще-то у нас давно существует такое понятие, как материальная поддержка жены после развода - по сути, это те же алименты, которые могут выплачиваться даже если у бывших супругов нет детей, а если дети есть, то эти выплаты обязательны и тщательно регулируются, т.е. они не прекращаются даже тогда, когда бывшая жена снова выходит замуж, ребенка отец обязан содержать до 23 лет.
Ну вот помогает бывший муж Рите, но это же не значит, что она у него в подчинении и обязана советоваться при любых переменах в её жизни. Единственное, бывший муж имеет право познакомиться с мужчиной, который будет присутствовать в жизни сына, если у него возникнет такое желание. Но судя по отношению того мужа к ребенку, ему вообще до фонаря, что там у них происходит. Не заметила я, чтобы он как-то особенно следил за жизнью бывшей жены и выставлял ей какие-то требования, тупо присылает деньги и раз в месяц видится с сыном. Потому и возникает вопрос - зачем Рита вообще поминула своего бывшего? Одно дело, если бы у них было соглашение, по которому от Риты требовался бы ежеквартальный отчет об их с сыном жизни и о том, куда уходят выплачиваемые деньги, здесь же никаких договоренностей не было, потому никто никому ничего не должен.
Но вообще, я бы хотела послушать разговор Риты с бывшим мужем, когда она советовалась бы с ним на счет совместного проживания с другим мужчиной - это должно быть забавно
...
Sandrine Lehmann:
04.11.17 23:20
alenatara писал(а):Но вообще, я бы хотела послушать разговор Риты с бывшим мужем, когда она советовалась бы с ним на счет совместного проживания с другим мужчиной - это должно быть забавно
Это было бы очень даже забавно, но, увы, она уже Вове на дверь указала, и необходимость советоваться с Антоном как бы отпала. Сама все решила.
Нет, конечно, девушка имела право обидеться... но грубость спровоцировала тоже сама.
(ностальгическое воспоминание: мы с МЧ вообще не обсуждали, что надо жить вместе. Просто как-то начали так и все. Он каждый день оставался на ночь... потом вещи привез...потом подали заявление и расписались... продешевила, да...)
Короче, наворотила дел девушка, и мне очень интересно, КАК она это все разгребать собирается. Потому что (ну по моему пониманию) кто кашу заварил - тот ее и расхлебывает.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
05.11.17 17:08
alenatara писал(а):Я так думаю, Володе после своего предложения вообще ничего не стоило говорить
Возможно, что и так. Все как снежный ком накапливалось
alenatara писал(а):И неудачный в прошлом опыт Риту тоже не оправдывает, потому что у неё уже была возможность убедиться, что Володя ничуть не похож на её бывшего мужа
Она это понимает, но страх пока сильнее ее самой.
Sandrine Lehmann писал(а):Я, если честно, сама не вполне отдавала себе отчет, что тут фишка еще и в том, что Антон Риту и Женю в какой-то степени содержит. Я думала, она сама работает и зарабатывает. Роль Антона сводится к алиментам,
В том-то и дело, что это не только алименты. По закону это могут быть копейки: откуда мы знаем, может, у Антона нелегальный бизнес или вдруг не на нем зарегистрирован?
Но не в этом дело. Да, Рита работает, но все же преподаватели у нас получают немного, к тому же, Рита не профессор. И этой скромной суммы явно не хватит на аренду квартиры, содержание Land Cruiser (машина, кстати, принадлежит Антону), на воспитание ребенка и как минимум на питание. Поэтому бывший муж и помогает.
Sandrine Lehmann писал(а):И еще момент: это мы понимаем, что БМ мог участвовать в этой стороне жизни Риты и Жени. Владимир этого понимать не обязан, ему никто не сказал.
Почему же? Володя знает, на чьей машине ездит Рита, и про остальную финансовую помощь он мог догадаться, даже если она сама не сказала.
Sandrine Lehmann писал(а):Она ведь должна была понимать, почему он так сказал? Ну хотя бы немного?
Она понимает, но и считает, что и Володя должен был понять смысл фразы про мужа.
alenatara писал(а):Вот затронули тему денежных выплат Рите от бывшего мужа, а я всё никак понять не могу - как это относится к отношениям девушки с Володей?
Ну не знаю, в жизни, конечно, всякое бывает, но считаю не очень приемлемой ситуацию, в которой бы Рита жила с Володей, а обеспечивал бы ее Антон. Именно ее, а не ребенка, это совсем другое.
alenatara писал(а):Единственное, бывший муж имеет право познакомиться с мужчиной, который будет присутствовать в жизни сына, если у него возникнет такое желание.
Может, он так же имеет право знать, что его сын будет воспитываться другим мужчиной? Даже если сам практически не принимает участия в воспитании.
Sandrine Lehmann писал(а):Это было бы очень даже забавно, но, увы, она уже Вове на дверь указала, и необходимость советоваться с Антоном как бы отпала.
А бывший муж, кстати, совсем скоро нарисуется
...
Жасмина:
07.11.17 13:52
Привет всем и Лизочке! Вот это поворот!!
Лично я думаю, что Рита не совсем права! Нет, она права, когда думает о том, как Женя воспримет их совместную жизнь! Она права, когда говорит, что не хочет жить на чемоданах!! Она даже права, когда спрашивает у Владимира, почему он сам распланировал их жизнь, не поговорив с ней!! Но причем тут ее муж, который уже ей не муж!! Вот это и разозлило Владимира, и он не сдержавшись, сказал то, что не должен был говорить!! Вот так часто люди, наговорившись с пылу и жару, могут потерять друг друга. Надеюсь, это не случится с нашими героями!!
))) Лизочка, спасибо за продолжение!!
...