Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Звезда турнира. Рыцарский роман (ИЛР)

La Sorellina: > 17.05.20 08:25

Всё-таки странные были тогда обычаи...

...

Dione: > 17.05.20 11:24

La Sorellina писал(а):
Всё-таки странные были тогда обычаи...

Не столько странные, сколько другие. Очень сложная и жесткая система взаимоотношений. И ведь люди искренни часто были в своих чувствах. Запутывались по полной, и от этого и турниры со временем стали запрещать, где все встречались, и пытались разрешить возникшие коллизии.

Можно и наших героев вспомнить. Эстель осуждается за неискренность, страшный грех в мире, где больше всего ценились чувства, а Эдуар - за отсутствие смирения, то есть главной рыцарской добродейтели. Потому что брак Эстель не должен для него ничего значить, но он то собственник (это очень вульгарное чувство) и для него такая ситуация невыносима.

...

Margot Valois: > 17.05.20 13:12

Валерия, большое искренне спасибо за дополнительый материал! Flowers
И всё же, мне не понять всех этих излишних заморочек и менталитета тех людей Embarassed Embarassed Embarassed некоторые вещи кажутся мне просто неподвластными моему пониманию.
Dione писал(а):
Иными словами, для Алиеноры (по крайней мере, для Алиеноры, описанной Андреем Капелланом) и еще больше для Марии, «вынуждающей» королеву принять это решение, супружеская любовь абсолютно невозможна. Любовь может появиться только вне брака, но не может ни продлиться, ни выжить в самом браке. Куртуазная теория, утвердившая этот постулат, приобретает такую силу, что даже принуждает женщину, нашедшую в браке счастье, обманывать своего мужа, чтобы следовать доктрине.

Вот от подобно мохги просто ззакипают, уж простите меня Embarassed

...

Dione: > 17.05.20 17:31

Margot Valois писал(а):
от подобно мохги просто ззакипают, уж простите меня

Рита, брак был связан с принуждением, тк заключался из материальных соображений. Любовь же в неволе не живет. Любовь - это абсолютно свободный выбор мужчины и женщины, основанный на их сердечных предпочтениях, и она не приемлет насилия. Любое насилие ее убивает. Такова логика.

Забавно, что мужчины выступали за то, что и в браке любовь может существовать, и романы Кретьена де Труа как раз выражение их точки зрения. Все его герои были женаты на своих дамах (кроме Ланселота, которого он всячески гнобит, и про которого до упора отказывался писать).

...

Элинор: > 17.05.20 18:57

Лера, привет! Спасибо за новую главу и дополнительный материал Flowers

На эмоциях Эстель наворотила дел, конечно... Я согласна с Нат, что брак с другим не лучшее средство забыть Эдуара. Что она от этого получит? Боюсь, со временем только больше пожалеет... Жалко ее даже((

...

Ledi Ixss: > 17.05.20 20:04

Лера спасибо за главы! С большим опозданием но я все таки появилась! Вижу что и Эдуард и Эстель стоят друг друга! Эстель в досаде собирается замуж за другого, Эдуард же ищет подвигов и славы! Тем не менее хочется что бы герои наши все таки стали мудрее! С нетерпением жду новых глав!

...

Dione: > 17.05.20 20:56

Ledi Ixss писал(а):
Лера спасибо за главы! С большим опозданием но я все таки появилась! Вижу что и Эдуард и Эстель стоят друг друга! Эстель в досаде собирается замуж за другого, Эдуард же ищет подвигов и славы! Тем не менее хочется что бы герои наши все таки стали мудрее! С нетерпением жду новых глав!

Привет!
Я не обещаю, что они станут мудрее, но, возможно, после всех приключений немного поумнеют. Впереди турнир и встреча всех героев.
Спасибо, что не бросаешь нас Flowers

...

Dione: > 17.05.20 20:58

Элинор писал(а):
Лера, привет! Спасибо за новую главу и дополнительный материал Flowers

На эмоциях Эстель наворотила дел, конечно... Я согласна с Нат, что брак с другим не лучшее средство забыть Эдуара. Что она от этого получит? Боюсь, со временем только больше пожалеет... Жалко ее даже((

Даша, привет,
Подожди еще жалеть, рановато Smile
Брак с другим кажется ей идеальной местью, а как она будет жить с Симоном Эстель не подумала. Но сердце требует перемен

...

Виктория В: > 18.05.20 10:29

Лера, спасибо за продолжение, интересное приложение и великолепные иллюстрации. tender wo Flowers
Надеюсь, Эстель не пожалеет о своем браке с Симоном и он из любви к ней будет вести себя тактично. Если в Средневековье брак и любовь разделяли, то такое развитие событий не самое худшее для Эстель, особенно когда Эдуар стал тамплиером.

...

Dione: > 18.05.20 11:29

Виктория В писал(а):
Лера, спасибо за продолжение, интересное приложение и великолепные иллюстрации. tender wo Flowers
Надеюсь, Эстель не пожалеет о своем браке с Симоном и он из любви к ней будет вести себя тактично. Если в Средневековье брак и любовь разделяли, то такое развитие событий не самое худшее для Эстель, особенно когда Эдуар стал тамплиером.

Вита, привет!

Если Эдуар примет обеты, то Эстель, навереное, не так плохо будет стать женой Симона. Симон неплохой человек, но она совсем не любит его, и смена образа жизни вряд ли пойдет на пользу. Хотя... Трудно сказать. Этот турнир многое изменит в их жизни.

Спасибо за комментарий Flowers

...

Виктория В: > 18.05.20 17:01

Dione писал(а):
Этот турнир многое изменит в их жизни.

Лера, с интересом жду турнира. Судя по твоим словам, это будет кульминация истории Эстель и Эдуара. Smile

...

Dione: > 18.05.20 17:04

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Этот турнир многое изменит в их жизни.

Лера, с интересом жду турнира. Судя по твоим словам, это будет кульминация истории Эстель и Эдуара. Smile

Привет, Вита, да, там произойдут события, которые круто изменят жизнь героев.

...

Dione: > 18.05.20 20:48 vip

» Глава 4

...

Margot Valois: > 18.05.20 21:10

Валерия, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Прекрасно описаны душевные терзания Эдуара. И тут я всецело на его стороне - Матильду необходимо было поставить на место, толкьо вот как бы она своими интригами снова не вмешалась и не подпортила жизнь Эдуару, которая ему и так не мила теперь.

...

Виктория В: > 18.05.20 21:12

Лера, спасибо за новую главу! Flowers
Поведение героев сделалось настолько противоречивым, что я перестала понимать, чего они хотят. Жду рассказа удастся ли Эдуару приблизиться к Эстель как победителю турнира. Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение