SleepWalker:
Arven писал(а):А я как раз именно эти судебные дела читала с истинным удовольствием!!! Я в принципе люблю подобные судебные разбирательства, с огромным удовольствием смотрю по телевизору программы в стиле "Федеральный судья", "Судебные страсти" ect. Люблю книги про адвоката Перри Мейсона. Причём, самые любимые места - это время, акогда проводится перекрёстный допрос. Поэтому эта книга мне очень понравилась. И главная героиня именно такая, какой и должен быть настоящий адвокат - профессионал своего дела.

Arven, мне тоже как-раз подробности работы героини больше всего понравились! И передачи тоже смотрю

Хотя я очень далека от юриспруденции по жизни

(Я из-за этого и Шелдона "Гнев ангелов" люблю

)
...
QUERIDA:
Arven писал(а): Я в принципе люблю подобные судебные разбирательства, с огромным удовольствием смотрю по телевизору программы в стиле "Федеральный судья", "Судебные страсти"
Мне самой подобное нравится, но там этого было не просто много, а чересчур. К тому же в юриспруденции я очень подкована не только в силу полученного образования, но и матери, являющейся адвокатом)
Arven писал(а):И главная героиня именно такая, какой и должен быть настоящий адвокат - профессионал своего дела
И в личных отношениях тоже? Моя мать адвокат с великолепной репутацией, но её никак нельзя назвать циничной ледышкой ни в профессиональном отношении ни в личном.
Ну да ладно, у каждого своё мнение(как мы уже выяснили).
Arven писал(а):И главная героиня именно такая, какой и должен быть настоящий адвокат - профессионал своего дела
Хм, надо сказать матери, что она не профессионал своего дела и, если хочет стать таковым, надо ходить с мордой кирпичом и стать холодной и циничной)))))
...
Arven:
QUERIDA писал(а):Мне самой подобное нравится, но там этого было не просто много, а чересчур. К тому же в юриспруденции я очень подкована не только в силу полученного образования, но и матери, являющейся адвокатом)
Ну, я с юриспруденцией связана исключительно на уровне "любителя", а потому всё, что её касается мне интересно. Мне не показалось, что в романе её было "не просто много, а чересчур". Наоборот, было бы ещё - я с радостью читала бы ещё, и ещё, и ещё.
Но это исключительно только моё восприятие.
QUERIDA писал(а):Ну да ладно, у каждого своё мнение(как мы уже выяснили).
Ну, разумеется. Нисколько не хочу сказать, что я права, а все остальные - нет. Это естественно, что разным людям нравятся разные вещи. Вот если всё любят одно и тоже - вот тогда, действительно, караул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
QUERIDA писал(а):И в личных отношениях тоже? Моя мать адвокат с великолепной репутацией, но её никак нельзя назвать циничной ледышкой ни в профессиональном отношении ни в личном.
QUERIDA писал(а):Хм, надо сказать матери, что она не профессионал своего дела и, если хочет стать таковым, надо ходить с мордой кирпичом и стать холодной и циничной
Но в чём она "ледышка"? То, что существует профессиональная отстранённость - так это не ледышка. Это напоминает ту морально-нравственную защиту, которая есть, например, у работников моргов с их чёрным юмором, когда они пытаются смеяться для того, чтобы сохранять эмоциональную целостность своего организма при работе, связанной с буквально "купанием" в смерти и боли родных умершего. Так люди пытаются оградить себя, зашитить...
...
QUERIDA:
Девочки, может я ищу плохо или действительно уже всё что можно прочитала

, но у меня к вам крик помощи: посоветуйте фэнтези с романтической линией(юмор приветствуется тоже :lol
...
Arven:
Дорогая
QUERIDA. А что-нибудь из этого ты читала:
1. Анна Кувайкова. Трилогия - 1. "Друзей не выбирают", 2. "Осколки прошлого", 3. "Сайтаншесская роза" (в процессе написания).
2. Nataliel Fon Drago. Ледяная волчица.
3. Александра Первухина. Трилогия про Эфу - 1. "Ветер перемен", 2. "Выбор принцессы", 3. "Право защищать".
4. Анна Завадская. 1. "Наложница", 2. "Госпожа".
5. Гайя Антонин. 1. "Вампиры Северного Рима. Легенда", "Вампиры Северного Рима - 2. Вызов", "Вампиры Северного Рима - 3. Столкновение" (в процессе написания).
6. Евгения Чепенко. Дилогия - 1. "Злодей не моего романа", 2. "Хозяин серых мотыльков" (в процессе написания). Не серийный - "Хозяин "Хвостатой звезды"".
7. Елена Чуб. "Предлагается невеста с хорошей родословной".
8. Ирина Баздырева. "Жена дроу".
9. Кикимора (Юлия Жукова). Трилогия - 1. "Замуж с осложнениями", 2. "Сами мы не местные", 3. О Богах, шакалах и детях" (в процессе написания).
10. Татьяна Форш. Четыре романа серии "Аланар" - 1. "Изменённое пророчество", 2. "Возвращение в Аланар", 3. "Предсказанный враг", 4. "Сердце Светоча". Трилогия "Красный мир" - 1. "Бриллиантовая королева", 2. "Игра Лучезарного", 3. "Корона Всевластия". Пока дилогия "Отпуск" (но, судя по тому как закончился второй роман, я полагаю, что там будет продолжение) - 1. "Сумасшедший отпуск", 2. Космический отпуск".
Ешё подыскивать???
...
Talamaska:
Arven
какой большой список и я оттуда практически ничего не читала!
Взяла на заметку!
Ну и я часто советую почитать
Светлану Середу и ее дилогию "Эртан" - "Смерть и придумали люди" и "Я не в твоей власти". Очень люблю эту дилогию.
http://zhurnal.lib.ru/s/sereda_s_w/
"Если у вас все настолько грустно, что вы готовы влюбиться в менестреля-полуэльфа из компьютерной игры, определенно, в жизни стоит что-то поменять: послать занудного бойфренда, найти работу по вкусу или просто умереть - это уж как повезет. Только если вас угораздит после смерти попасть в ту самую игру, не ждите, что менестрель окажется принцем на белом коне и станет слагать баллады в вашу честь. Разве вы не слышали поговорку: "Встретил полуэльфа - жди неприятностей"? И поверьте, необходимость спасать мир - это самая тривиальная из них."
На мой взгляд очень хорошая вещь, если вы читали Лукьяненко по Диптаун, и вам нравится подобный сюжет, но и Эртан понравится, хотя между ними общего не много.
Фэнтази, романтическая линия присутствует, реальный мир тоже есть.
...
SleepWalker:
Arven писал(а):Дорогая SleepWalker! Приветствую "брата по разуму"!!!
Дорогая Arven! Ну тады уж "сестру"
QUERIDA писал(а):И в личных отношениях тоже?
Мне кажется, есть и такие люди. И их много. Просто такой характер...
Djamiko писал(а):Здравствуйте))
Помогите пожалуйста. я хочу почитать романтическую комедию))
Читала: Музыкальный приворот, МИС, Ван лав.
Ну вот что-то на подобии этого, с юмором, чтобы легко читалось)
Заранее благодарю)))
Наподобие... Могу посоветовать

:
Васина Это моя территория и др. серии "Любовь и спорт"
Румянцева Мир перевернутый
Эленова Сосед - больше комедия.
Фриза Дружб@
Бальсина Привидение без замка
Ляля Брынза Пари
Колесова Романтические комедии
Снежная Это моя жизнь - не нашла ее на СИ... Хм, знаю, что Рика сменила страничку, но адрес...
QUERIDA писал(а):Девочки, может я ищу плохо или действительно уже всё что можно прочитала, но у меня к вам крик помощи: посоветуйте фэнтези с романтической линией(юмор приветствуется тоже :lol
Из последнего прочитанного:
Никольская Ева, Крисс-Ти-Ана Азартные игры волшебников
Руда "Ола и Отто" (ну это известное).
В связи с этим, у меня вопрос:
Кто-нибудь встречал еще романтическое фэнтези, где за героиней кроме официального жениха, гонялась толпа поклонников? Очень хочу почитать
...
мойра:
Присоединяюсь к вашей беседе.
SleepWalker писал(а):Снежная Это моя жизнь - не нашла ее на СИ... Хм, знаю, что Рика сменила страничку, но адрес...
Всем интересующимся и потерявшим страничку Рики На СИ
ЗДЕСЬ
К выше перечисленному прибавлю
Олеся Осинская "Знакомые незнакомцы" Фэнтези.
Кто любит детектив в фэнтези
Кира Измайлова "Ведется следствие" Закончена первая книга, вторая как-то зависла,но и написанного хватает. Напоминает классические детективы. Без любовной линни, но любителям следственных дел и детективных историй должно понравится.
У нас на сайте
amberit "Волшебство на троих" . Магия, любовь, школа, преподаватель-ученица. Много магии и много любви. Скоро допишет первую книгу и сразу обещает начать вторую. Мне очень нравится.
Ну и самое мое любимое в фэнтези за последнее время
Сыромятникова Ирина "Житие мое". Очень большая книга, автор скоро обещает продолжение и может даже возьмется за продолжение "Разрушителей" (это ее другая книга). Одна из тех немногих вещей, когда чем больше читаешь, тем больше хочется еще и еще. Фэнтези, темный маг, студент с большим потенциалом, некромант, воспитан в семье светлых, много магии, приключений, юмора и интриг, испытаний, политики, борьба с тайной организацией. Можно много написать и не отразить сути книги. Просто надо начать читать и оторваться будет сложно. Мне так кажется.
...
QUERIDA:
Спасибо всем большое за советы))) А в "Знакомые незнакомцы" есть романтическая линия?
...
Tyumensquirrel:
QUERIDA писал(а):А в "Знакомые незнакомцы" есть романтическая линия?
Да там слюнями просто укапаешься, как все ух отношения складываются между героями. Очень понравилась история, там есть конечно свои заморочки, но все равно очень здорово).
Сходить, перечитать что ли).
...
мойра:
QUERIDA писал(а):А в "Знакомые незнакомцы" есть романтическая линия?
Есть, есть. Когда Олеся писала свою книгу я каждое обновление ждала с большим нетерпением. Мне нравится
Екатерина Васина "Я догоню тебя" ЗАКОНЧЕНО! Тем, кому нравится паркур и кто соскучился по старым знакомым (Фрику, Вампиру, Диане и Илье) - читайте! И все другие - тоже читайте!
...
madermi:
мойра писал(а): Екатерина Васина "Я догоню тебя" ЗАКОНЧЕНО! Тем, кому нравится паркур и кто соскучился по старым знакомым (Фрику, Вампиру, Диане и Илье) - читайте! И все другие - тоже читайте!
Потрясающая новость! Мне бы еще и Летягу, тогда вообще будет замечательно
...
мойра:
madermi писал(а):Потрясающая новость! Мне бы еще и Летягу, тогда вообще будет замечательно
Летяга сидит с малым и встречается только раз (или два

)
...
Russlana:
Djamiko писал(а):А Вы не знаете, если читали конечно, Академия для королевы, нет продолжения?
1..
Спецшкола для нечисти
2.
Академия для Королевы
3.
Империя для дракона
Итак, с опозданием в месяц (помницца обещалась сентябрем начать...) начинаем-с мучить драконов. Напоминаю, хронологически этот текст идет после "Школы" и "Академии", однако это история не столько Лики, сколько Ники... а дальше как пойдет;)
...
Russlana:
Вчера прочитала кому интересно:
Березенкова Евгения Георгиевна
Вера в предсказанное (Когда мечта становится явью...)
http://samlib.ru/b/berezenkowa_ewgenija_georgiewna/werawpredskazannoekogdamechtastanowitsjajawxju.shtml
- Да девонька моя, - пропела гадалка заунывным голосом, - необычная судьба тебя ждет. Ох, необычная, - тут она театрально закатила глаза и продолжила. - Хочешь знать, чем же именно? А-то как же, все расскажу.
Я в ожидании приподняла брови. Не то чтобы верила во все эти бредни, что обычно проповедают подобные "предсказательницы", просто мне стало действительно интересно. Сколько раз ходила в этом районе, гадалку я видела впервые, а это уже само по себе на уникальность тянет. Так что сейчас я стояла на перекрестке аж пяти улиц в компании старой цыганки, которая с упоением вещала, бережно поглаживая мою ладонь.
- Замуж ты выйдешь, - меж тем перебил мои рассуждения звонкий голосок, - за эльфа!
Вот на этом месте моя челюсть звонко отвалилась на мостовую, а глаза вылезли из орбит. Нет, я, конечно, утрирую, но все же, удивить еще больше меня было просто невозможно. Это надо же: "За эльфа?!". Еще раз окинув взглядом цыганку, я пришла к неутешительному выводу о ее невменяемости и попыталась вырвать руку, но не тут-то было.
- Нет, нет, я еще не все сказала. Предупредить тебя должна, - сопротивлялась усиленно старушенция, вцепившись мне в запястье. - Встретишь ты его случайно, когда в иной мир попадешь, а вот полюбишь по-настоящему. Всем сердцем полюбишь, сразу и навсегда.
Цыганка подняла взгляд и встретилась с моим осуждающим.
- Да ты никак решила, что я не в себе? - Я согласно усмехнулась. - Все со мной нормально, а ты поверь лучше, а то сложно тебе придется. И слушай меня внимательно. Слушай, да запоминай. Справишься ты со всеми бедами только тогда, когда себя узнаешь, а до того они сыпаться будут, - тут она коснулась головы, - прям как из решета.
- Узнать себя? И как бы я жила, если б не знала? - Искреннее удивление сдержать не получилось.
- Знаешь, говоришь? А что ж ты тогда одна-то в этом мире? Не знаешь?
- Получилось так, - неопределенно пробормотала я.
- Вот и запомни мои слова, пригодятся ведь!
- Ладно, - мне, наконец, удалось высвободить руку и сунуть ее в карман за денежкой, оплатить столь "нужный" совет. - Вот, это за труды.
- Ох, спасибо, милая, - старушка прищурилась и попятилась назад, - а слова мои помни, они ведь не просто так сказаны!
Ну что могу сказать , это про дочь бога и царицы-воительницы. Местами интересно, местами наивно у меня иногда складывалось впечатление что писатель очень молоденькая девушка.Ну один раз почитать можно
...