Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

SleepWalker:

Иногда у меня возникают вопросы, в основном, связанные с историей, но еще ни одного не было, чтобы с этим не мог справится поисковик в Яндексе. К тому же, если создавать подобную тему, нужно быть уверенным, что человек, отвечающий тебе, знает, о чем говорит. Мне кажется, что интернет в этом поможет быстрее и полнее. А ошибки, о которых речь - если бы автор не думал так, то и не написал, правильно? Другое дело, что он может ошибаться, но если он уверен, то зачем ему это спрашивать где-то?

У нас, кстати, наряду с "Великий и могучий" по вопросам правописания, есть Профессиональная помощь, где тоже можно задать узконаправленный вопрос. Я задавала.

makeevich писал(а):
Мася, ни один Ворд, ни одна проверка правописания не способна верно расставить те же запятые. Вот почитай свой же пост, который я цитирую. Тут либо запятая нужна, либо мягкий знак в глаголе...

Вот. В этом может помочь бета. Вопрос: почему у нас нет темы, где бета и автор находили бы друг друга??

...

Мася:

Missis Cullen писал(а):
Не совсем поняла))) То есть это нечто вроде "Настольный Собственнотворческий путеводитель для Автора на тему, как правильно герою захлебнуться в блевотине?" (с) Простите, что-то у меня настроение такое сегодня

Нет, нет, нет - это лично меня раздражают подобные ляпы, вот я их для примера и привела Smile
SleepWalker писал(а):
У нас, кстати, наряду с "Великий и могучий" по вопросам правописания, есть Профессиональная помощь, где тоже можно задать узконаправленный вопрос. Я задавала.

Никогда не заглядывала раньше - ассоциация была исключительно с учебой или компьютерами почему-то... оказывается, что нет
SleepWalker писал(а):
В этом может помочь бета. Вопрос: почему у нас нет темы, где бета и автор находили бы друг друга??

Хм...

...

kosmatulja:

Здравствуйте! Я хочу от всей души сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателям этого сайта! ОГРОМНОЕ СПАСИБО девушкам - авторам, которые выкладывают здесь свои произведения! Это ПОТРЯСАЮЩЕ! ВЫ такие талантливые! Очень рада, что открыла для себя этот сайт! Читаю Ваши книги и получаю такое удовольствие!!!!! Удачи Вам, вдохновения! Радуйте нас, почитателей Вашего таланта новыми героями и историями! С УВАЖЕНИЕМ Ваша читательница! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy thank_you

...

Lady Blue Moon:

» Заказать обложку к вашему роману

Небольшое объявление!

Дорогие наши авторы и читатели СТ! Для тех, кто не знает - на нашем форуме в разделе "Компьютерная графика" есть тема Ателье обложек, коллажей, баннеров и др., где можно как платно, так и бесплатно заказать обложку к вашему роману.
Если вы хотите новую обложку или у вашей книги её ещё нет, добро пожаловать в эту тему!

При заказе обложки, попросите дизайнера добавить в неё адрес нашего сайта и ваш ник или фамилию. Это поможет доказать авторство в случае кражи вашего произведения. Тексты обычно воруют вместе с обложками и мало кто из пиратов станет вычищать обложки от копирайта. Как добавить копирайт в графический файл.

...

yaroslava:

возникло предложение (возможно этот вопрос поднимался, я ВСЕ сообщения этой ветки не читала Embarassed ). Возникла следующая проблема: все авторы печатаются под ником, и очень часто хочется прочитать др. произведения автора, как это сделать для меня не понятно no . Может быть имеет смысл как-то прописать фамилию-имя автора, а еще лучше ссылку на СИ (если это приемлемо). вот такое предложение-просьба....

...

kosmet:

yaroslava писал(а):
возникло предложение (возможно этот вопрос поднимался, я ВСЕ сообщения этой ветки не читала ). Возникла следующая проблема: все авторы печатаются под ником, и очень часто хочется прочитать др. произведения автора, как это сделать для меня не понятно

нажмите на значок "книгу с пером" в правом нижнем углу любого сообщения(профиля) автора - и откроется таблица со всеми его романами, выложенными на нашем форуме

...

Aliy:

SleepWalker писал(а):
В этом может помочь бета. Вопрос: почему у нас нет темы, где бета и автор находили бы друг друга??

Как я поняла вопрос с темой о том, что "ищу бету" благополучно заглох? А я думаю идея очень удачная....
Все ошибки сам не выловишь, будь ты хоть тридцать три раза грамотным и начитанным. Просто потому что глаз "замыливается" и свой текст начинаешь плохо воспринимать, поэтому может действительно стоит такую тему создать?
Типа заявки от авторов или потенциальных бет:
"Вычитаю текст, выловлю рояли, закидаю тапками" Smile

...

SleepWalker:

Aliy писал(а):
SleepWalker писал(а):

Как я поняла вопрос с темой о том, что "ищу бету" благополучно заглох? А я думаю идея очень удачная....
Все ошибки сам не выловишь, будь ты хоть тридцать три раза грамотным и начитанным. Просто потому что глаз "замыливается" и свой текст начинаешь плохо воспринимать, поэтому может действительно стоит такую тему создать?
Типа заявки от авторов или потенциальных бет:
"Вычитаю текст, выловлю рояли, закидаю тапками" Smile

Аля prv ! Хоть один человек поддержал. Я уж думала, может, просто мелко написала? Laughing
На самом деле, мне кажется, что тема поиска беты автором, и автора бетой может существенно улучшить качество написания произведений СТ. Взять хотя бы те же опечатки. У нас сайт литературный, и много обретается филологов, преподавателей и просто грамотных людей, которые могут захотеть поработать бетой. А предлагать себя так, напрямую автору (или ситуация наоборот) многие стесняются. У меня тоже как-то возникала идея попробовать себя бетой, но ходить и предлагать негде, а напрямую я боюсь Embarassed Тема с заявками бы помогла! Wink

...

yaroslava:

kosmet писал(а):
yaroslava писал(а):
возникло предложение (возможно этот вопрос поднимался, я ВСЕ сообщения этой ветки не читала ). Возникла следующая проблема: все авторы печатаются под ником, и очень часто хочется прочитать др. произведения автора, как это сделать для меня не понятно

нажмите на значок "книгу с пером" в правом нижнем углу любого сообщения(профиля) автора - и откроется таблица со всеми его романами, выложенными на нашем форуме

ок. спасибо за подсказкуSmile

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ:

Всем привет!
Aliy писал(а):

Я думаю, что это нужно.

...

Анна Уэллинг:

Здравствуйте, девочки!!
Было бы здорово, если б такая тема появилась.
И мне бета нужна. Кого просить, не знаю.

...

Фэнси:

Небольшое объявление! Авторы, главы романов которых закрыты в блог, не смогут теперь изменить статус произведения, пока эти главы не будут оттуда извлечены (новое правило в Порядке размещения...). Скоро начнется проверка готовых вещей, если главы окажутся закрытыми, статус будет снят и произведение попадет под удаление. Просьба в течении ближайших двух недель извлечь главы и вставить их в тему. Те кто закончил произведение только что, могут "потянуть" с вытаскиванием глав, но не дольше чем вам придет извещение об удалении, иначе весь ваш труд безвозвратно пропадет.

...

сумасшедшая:

Анна Уэллинг писал(а):
Здравствуйте, девочки!!

Поддерживаю! С бетами тяжело! Тоже ищу бету.

...

La Fam:

SleepWalker писал(а):
На самом деле, мне кажется, что тема поиска беты автором, и автора бетой может существенно улучшить качество написания произведений СТ.

Анна Уэллинг писал(а):

сумасшедшая писал(а):
Поддерживаю! С бетами тяжело! Тоже ищу бету.

Скажите, пожалуйста, какой резон бете (если таковая найдется - с хорошим знанием русского языка) париться с чужими текстами, тратить свое свободное время?
Все равно во всех электронных библиотеках будет звучать только имя автора.
Конечно, если найдется горячая поклонница авторского текста, которая возьмется за правку, чтобы поддержать автора, тогда - да. А так...
Хотя я знаю один тандемчик Laughing Практически как сиамские близнецы уже Laughing И работы у них - загляденье. В темах всегда аншлаг Laughing

...

Соня Соня:

La Fam писал(а):
Скажите, пожалуйста, какой резон бете (если таковая найдется - с хорошим знанием русского языка) париться с чужими текстами, тратить свое свободное время?

Почему бы и нет, если произведение нравится?
Я бы без моей беточки никогда бы ничего не дописала бы. Но мне повезло, что я ее встретила, и сочувствую тем, кому бета нужна и ее не найти.
По-моему тема нужная, может кому и захочется автору помочь. Силком ведь никто не заставляет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню