Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

pan-terra:

» В объятиях пришельцев

Трейси Сент-Джон "В объятиях пришельцев" (Клан Калкор - 1)
Ох и странная книжечка мне попалась на глаза... И странность тут не только в физических отличиях расы героя, но и в том, какой путь развития выбрал автор для Земли в будущем. Книгу полностью не читала, такое я и без нечитца вряд ли бы осилила, но пробежалась по диагонали страницу через десять и могу смело сказать, что вряд ли что-то упустила в сюжете. Все тут крутится вокруг того, как трое инопланетных мужиков вьются вокруг героини, соблазняют ее, ставят в разные позы и дарят наслаждение за наслаждением. Ну а как не дарить, если у каждого по два члена, их трое, и все фантазия гуляет у них на полную Wink В общем книга точно горячая, горячая, но на любителя Laughing
А вот со стороны Земли все не так радужно... Земля это сбор больных религиозных фанатиков, что помешались не только на чистоте крови, но и на сексе. Точнее на его запрете, практически полном... Сексом можно заниматься только в браке и только для произведения потомства, все остальное это богохульство и запрещено все. Тех кого ловят на каком-то греховном деле наказывают, и честно скажу лучше смертная казнь, тем то, чему подвергают тех, кто занимался сексом просто так, ради удовольствия или по принуждению... О да, принуждение отдельная тема, какого бы возраста не была девушка, хоть неразумный ребенок, хоть старуха не имеет значение то, что их изнасиловали, они первые получают наказание, так как именно они виноваты и как-то спровоцировали насильника на падение. И если девушка при первой брачной ночи не будет девственницей, то, в общем ей было умереть. Героиня была как раз из тех, кто пострадал когда-то от насилия, и не один раз. Вначале ее насиловал сосед, пока его не поймали на насилии с другой девушкой и на тот момент героине было 14 лет, а потом ее насиловал начальник полиции, просто ради своего удовольствия... Так что смело можно сказать, что при таком прошлом и воспитании психика героини была нарушена... Поэтому сцены с БДСМ-ом с одной стороны вроде и выглядят нормально, но вот с другой кажутся какими-то неправильными...
В общем читать такое я точно не советую, и не только из-за двойных членов Wink Laughing но просто для того чтоб поберечь психику. И я надеюсь, что Земля никогда не пойдет по такому пути развития, это реально страшно будет... Без оценки, книгу я же не читала.

...

Sheraleyainn:

» Кукла вуду

Мария Сакрытина - Кукла вуду

В целом мне зашло очень неплохо, но для начала меня просто разорвет, если я не повозмущаюсь. Потому начну с негатива
Да, это мой личный фломастер, но я весьма скептически и настороженно отношусь, ладно, скажу прямо: раздражаюсь, когда авторы вставляют цитаты/диалоги из других языков. У меня еще с СИ Мошкова этот рефлекс наработан, когда частенько попадались безграмотные фразы, переведенные ПРОМТом и другими подобными переводчиками. Это вам даже не нонешний гуглпереводчик был, а лютый трешачок.
Сейчас конечно с этим делом попроще, но рефлекс и глазной тик у меня все равно по стойке смирно. И в этой книжке я тоже бесилась от этих фраз, песенных цитат и тп. Вот реально раздражает неимоверно, нафига вообще это надо, козырнуть своим знанием или владением гуглпереводчиком? И ладно еще, когда все грамотно и умеренно, ну вставил крылатое выражение для души и ладушки, а когда этого в тексте вагон, да еще и с описками..

Честное слово, я реально переживаю, когда вижу ошибки и описки в тексте, но когда я вижу их в иностранных вставках, я реально зверею. У меня просто забрало падает с лютым лязгом. И я реально не понимаю, зачем, ну зачем авторы так делают? Вот смысл строчить эту иностранщину, тем более если она еще и безграмотная.
Например, ладно в вуду французский и английские сленги я не полезу. Но как можно перепутать «Отверженных» с «Униженными и оскорбленными»? А самая вишенка, что пресловутые мизерабли, литературно превратившиеся в отверженных, по-хорошему ничто иное как нищеброды.
Вот реально, боль и страдание, когда такое вижу.

Ну и о позитиве. Книжка эдакий мистическо мрачный янг адалт. С магией вуду, школьниками и олигархами. Мир а ля наш, но скорее все же параллельный, потому что французские графья и женатые на французской знати директора фсб. Ну и школа больше на американские прототипы похожа. Сам сюжет довольно интересен и не избит. Ну и в целом редко, когда попадается такой мрачнячок в YA ну и вообще освежает.

4

...

Затушат:

Тирра-3. Игра на жизнь, или Попаданка вне игры
Ирмата Арьяр

Дочитала, но с трудом. Такое количество интриг на один квадратный метр встречаю впервые! Там нет ни одного персонажа без фиги в кармане. Честно пыталась найти и не смогла. Плюс эти персонажи размножаются в геометрической прогрессии, я устала запоминать кому чего надо и кто за кого. Да и путаться начала. Эпохальный труд
Первые два тома мне понравились значительно больше. Всё же автор перегнула палку с этими перемещениями душ из тела в тело, выращиванием новых тел, количеству интриганов, скачкам по мирам и глубокими теоретическими обоснованиями всего этого винегрета
На любителя!
От меня оценка 4, но чисто за неуёмный полет фантазии автора и титанический труд.

...

Лукерья:

Орлова Анна Печенье с предсказаниями

Давно откладывала и зря. Детектив интересный, особенно мне нравится, что расследуют не убийство(а), а всякие привороты, кражи и т.п. Начало было очень интересным и лёгким и при том очень динамичным. Следила за героями не отрываясь. Потом преступления стали утяжеляться и в конце заговор против короля и уже покушение на убийство. Но это не омрачило моё отношение к книге. ГГ-ня интересная девушка, добрая, сострадательная, впрочем она и должна такой быть, ведь желания исполняются при её сильном желании помочь(извиняюсь за тавтологию).

Оценка 5

...

Perechniza:

» Замок над бездной

Мария Морозова
Замок над бездной.

Спокойная нежная книга, несмотря на кровавые убийства. Очень хорошо зашла.

Итак, Ксения, психолог по образованию, работающая гадалкой (на самом деле тем же психологом, но в специфическом антураже) "опознана" деканом провидческого факультета как потенциальный маг и перенесена (без спроса) в универ в мире Имирен. Попаданство довольно спокойное: Ксении 33 года, она адекватна и, оправившись от первого шока, мыслит рационально. К тому же ее на Земле ничего не держит, а в новом мире столько всего интересного. Героиня конечно же скептически относится к тому, что в ней есть провидческий дар. И первые же занятия в универе только усугубляют ее скептицизм. А вот один из походов в город заканчивается ярким видением, нахождением свежего трупа из видения и попаданием в тюремную камеру в качестве подозреваемой в убийстве. Вытащил ее из камеры загадочный тип с багровыми глазами, по капле крови определивший, что Ксения невиновна. Оказалось, что этот мужчина - один из магов крови (дааштер по имени Сейид), которых все боятся из-за их жутковатых возможностей в колдовстве. Но в Героине нет предубеждений против дааштеров, она сумела рассмотреть в мужчине хорошего человека и не боялась его, что приводило Героя в изумление) Ксении и Сейиду пришлось довольно тесно общаться из-за продолжающихся убийств, которые Героиня постоянно предвидела...

Немного академки, незамысловатый детектив, отличная ЛЛ. И неважно, что мир прописан не очень подробно, что злодеи просчитываются довольно легко, что есть и божественное вмешательство - книга понравилась.

Оценка - 5

...

pan-terra:

» Беглянка и её герцог

Джейд Дэвлин, Мстислава Черная "Беглянка и ее герцог"
Ну что я могу сказать - моему нечитцу эта книга понравилась Laughing чуть меньше, чем Ворона и ее лорд, что также относится к этому миру, но неплохо Wink
В плане сюжета неплохо: немного бытовушки, немного приключений, немного разборок, немного любви в общем всего в меру. В плане насыщенности и юмора эта книга чуть слабее первой. Но все равно все происходящее в ней мне понравилось. Также были неплохими герои. Правда никак не могла понять какого возраста героиня... Вроде в районе 20-ти, но такая бойкая и все знающая, что кажется, что ей как минимум 40-ковник недавно стукнул... Еще и героя мальчишкой называла... Хотя по сути в 26 это уже не мальчик... В общем с этой частью я потерялась. Немного царапнули бразильские страсти с поисками сестры, но зашло. А вот встретить любимую пару было очень приятно и повеселилась немного когда герой просвещался в плане того, что знают женщины и чем они интересуются Laughing Детективная линия была слегка вялой и мне показалось, что еще не все закончено...
Книгу прочитала на одном дыхании, нечитец доволен Laughing от меня 4 балла
Интересно авторы планируют продолжать писать про этот мир? Просто мне показалось, что с этим кровавым богом еще не все решено...

...

Irinai:

Татьяна Серганова. Ведьма по соседству

Не очень люблю читать любовные истории про "не пару"))) но здесь с первых страниц было понятно, что это сказка с непременным ХЭ и без особых страстей и злоключений. Ведьма получилась неглупая и приятная, не белая, не чёрная, просто ... законопослушная. Местами даже добрая и сострадательная. Инквизитор - вовсе не страшный палач, а оооочень обаятельный мужик, на которого клюют все незамужние особы половозрелого возраста. Ну, и ведьма клюнула - что жеж она, не женщина, что ли Wink Тем более, как выяснилось, инквизитор тот даже не при исполнении, а так, поселился по соседству. Понятно, что в процессе выяснилось, что поселился не просто так, и интриг автор напихала приличное количество. Да и чувства между героями вышли не простыми, но весьма горячими. Но так или иначе, всех главгадов раскрыли, долгаищаслива герои обрели, к Хэндовому эпилогу добрались не слишком окольными путями. За лёгкость и приятный слог от меня 4, хотя, ИМХО есть у автора и куда более интересные и берущие за душу историии.

...

Кассиопея:

Измайлова Кира - Старое платье королевы - дубль

Не складываются у меня отношения с этим автором. Уже не первый роман, который у меня не идет от слова вообще. Вроде бы задумка неплоха, хоть и не нова, герои тоже вполне себе ничего, как и интрига, впрочем, тоже.
Ггероине приходится на время заменить королеву, пока та не поправится. Вот тут у меня уже стало возникать маленькая кучка «не верю». Может быть, Эвина от рождения так мудра, или от того, что много читала, но из нее вышла очень грамотная королева, которая сразу взяла быка за рога и стала наводить порядок в королевстве и заниматься обустройством пансионатом, что и не удивительно, ведь она сама росла в таком же. И вроде бы антураж неплох, немного сказочный, в меру реалистичный, как и отношения Эвины с Одо и окружающими ее придворными.
И все тут гладко и ладно, но… скучно до зевоты. Написана история приятным языком, но вот совсем не цепляет, увы. Не хочется портить высокий рейтинг, но все же автор, я думаю, не мой. Оценка 3

...

Затушат:

» Чужой рай

Чужой рай
Редж Виола

Люблю космическую фантастику, поэтому могу быть не совсем объективна
В этой истории хотя действие происходит и в будущем, и на других планетах, и на космическом корабле, но основной акцент идёт на всё те же, неизменные, человеческие ценности: дружбу, долг, верность, любовь. И всё это щедро приправлено приключениями, детективом, противостоянием спецслужб, новыми технологиями и иноземными расами.
По сюжету.
Следователь управления внутренней безопасности Земли попала в разработку Секретной службы внешней безопасности. Слишком умной оказалась, чуть не разрушила секретчикам всю их игру с одной из высокоразвитых рас в процессе расследования уголовного дела. Методы вербовки у секретчиков и в будущем оказались добровольно-принудительными. Героине устроили мнимую смерть и жёстко "попросили" помочь в одной из операций на другой планете. И отправилась наша героиня в чужом теле , в составе студенческой экспедиции на поиски отца нынешнего тела. Да только не всё так просто! Почти все студенты оказались бывшими одноклассниками нового тела героини и у каждого есть свои истории. Плюс капитаном корабля назначили мужа героини, он теперь "вдовец" и искренне оплакивает смерть своей жены.
Читать было интересно, действие динамичное, интриги плодятся на каждом шагу, герои живые, история добрая и позитивная.
Оценка 5

...

geyspoly:

Мой любимый некромант (Тур Тереза)

Наиболее любимая книга автора "Самая темная ночь в году". Прочитав её стала воспринимать Терезу Тур как серьезного автора. На мой взгляд юмористическое фэнтези, стёб это не её. Роман "Мой любимый Некромант" самого начала воспринимала именно так, как стёб. Многое на это указывало. Например: главного героя зовут Вальдар ап Морт . Ничего никому не напоминает? Героиня со своеобразным боевым раскрасом: даже герой при встрече решил что она разносчик трупной язвы. И всё в таком ключе. Некоторые моменты вообще не воспринимала. Например: страшные сказки Вимории, истеричных кисов, драконов с их дворцовыми политесами, частое упоминание смерти. Унылый антураж умирающего мира. Детективная составляющая вообще никакая. Уже второе разочарование у данного автора. Это настораживает.
Оценка: 3

...

Орела:

Мой нечитец пока непобедим. Sad Сил уже никаких нету(((

Надкусила Марию Сакрытину Где начинается небо - и не впечатлилась бесплатным куском совсем. Хотя язык достаточно приятный. Понимаю, почему читают с удовольствием. Но я не люблю янг эдалт, уж слишком все по-детски. И героиня - такой невыносимый наивняш, который совсем не знает жизни. Я понимаю, что она скрывалась всю жизнь, что не видела ничего, кроме квартиры, и у нее есть на это причины... но. Она, по описанию автора, офигенный хакер. К ее услугам вся сеть, чтобы изучить город, тц, одежду, способы оплаты и прочее, чтобы не выделяться при ее самовольных вылазках в город, тем более, это чревато для нее большой опасностью. А она выходит на улицу в пижаме, задает глупые вопросы в ресторане парню, с которым только познакомилась, Идет с ним в тц, чтобы он купил ей одежду... такие несуразицы - я сразу начинаю спотыкаться.

Потом - король. Написано, что он болен, да так, что дракон «чувствует запах тлена», но это ему не мешает настолько энергично передвигаться на коляске, «будто он участвует в гонке», ругаться с сыном и помощниками, и вообще активничать. Как—то это не вяжется у меня с образом умирающего...

В общем, абсолютно не зашло.

И отдельно добили руки короля, которые «неугомонно ерзали по подлокотникам». Shocked

Оценку не ставлю, потому что добрая Tongue

Вторая надкушенная книга - это Полина Ром. Просто выжить.

Пенсионерка Вера попадает в тело 18-летней девушки Елины, мир - типа нашего 18-19 века на первый взгляд, деревня и деревенский быт. И все это настолько подробно описывается - какое плетение ткани на ночнушке героини, сколько простыней и наволочек в сундуке с ее приданым, каких цветов и оттенков нити на вышивке, какой корнеплод варили и ели (кстати, почему этот корнеплод придуманный, а все остальные морковки и капусты - как у нас?)))) Фантазия кончилась? В общем, настолько для меня занудно это все описалово, что прочитав 12 глав и поняв, что сюжета еще нет, я решила посмотреть, а сколько их всего. Заглянула. 94 и эпилог. Shocked Я не готова убить столько времени на чтение про уборку, мытье волос отваром травы (отдельно описывается процесс приготовления этого самого отвара), сбор травы для чая и дров для печки и тому подобное. И все так подробно описано...

В общем, нечитец цветет буйным цветом.

Тоже без оценки.

...

Затушат:

» Замок над бездной

Замок над бездной
Мария Морозова

Спокойная история. Не особо зажигательная, но и не раздражающая. Читалось легко, слог у автора приятный, герои взрослые. Жаль, что автор пишет всё очень серьёзно.... немного юмора и мягкой иронии над персонажами очень бы оживило историю А так получилась обычная история про попаданку и про академку.
Детективная линия, когда главный злодей это запертый бог жаждущий власти и свободы , не особо впечатлила. Против бога нет приёма как там не рыпайся. Я вообще не люблю наличие активных богов в книгах, это сразу обесценивает любую интригу. Тем более, когда остальные боги подкидывают героине постоянные подсказки в виде видений и направляют её действия.
Любовная линия сперва была очень вкусной и многообещающей, но герои как-то слишком быстро определились со своими чувствами, тут же переспали и весь смак пропал.
В целом книга ровная, спокойная, не скучная.
Не хватило мне изюминки, поэтому от меня оценка 4.

...

Irinai:

Дашевская Анна. Проблема выбора.

Очень неплохая, добротная даже, я бы сказала, книжка-бродилка с кучей раскрытых мини-детективных историй. Почему стоит тег ЛФ непонятно. Любовной линии нет вообще. Но истории кандидаток в возможные невесты интересные, отношения в тройке профессор - парочка студентов не лишены забавностей. Интрига присутствует. Язык приятный. Я люблю иногда полистать неторопливые истории, потому мне очень неплохо книжка зашла. Я бы даже 5 поставила, если бы не окончание. Нет, оно очень... неожиданное и интригующее, но, дочитав до конца, испытала тот самый эффект обманутого ожидания))) знаете, когда обещают, что внутри мороженки будет фруктовый джем, а его-то и нету Laughing Так и здесь... всю книжку героиня отбирала кандидатуры в невесты Его Величеству, а оказалось... Короче, понимаю, что чистейшая вкусовщина, но 4.

...

Лукерья:

» Шейша

Булгакова Ольга Шейша (платно)

Снова читала по наводке, спасибо кто посоветовал, мне понравилось. Настоящая принцесса, ради своей семьи поехала в далёкую страну, с другим менталитетом, традициями, религией, чтобы выйти замуж за определённого человека, указанного провидицей. Много ей пришлось пережить, перестрадать, перетерпеть, но Слава Богу в конечном итоге она была за всё это вознаграждена. Читалось интересно, прерываться было трудно, заставляла себя прекратить читать на сон и работу Smile ГГ-ой не сахар, но его поведение потом было понятно, но вначале подбешивал Smile Жаль только, что её братья уже привыкли жить без любви и то, что им внушалось с детства, наверное неискоренимо.

Оценка 5

...

Шармелька:

» Замок над бездной

Замок над бездной
Мария Морозова

Полностью присоединяюсь к отзыву Геши. Приятная книга, но какая-то удивительно спокойная. Вроде и событий море, и события страшные: жуткие кровавые убийства, покушения на героиню и вообще заварушка уровня конца света, а трепета не случилось.
Может дело в феноменальной флегматичности героини, которая любые события воспринимает спокойно до отстраненности, не знаю. Хотя она вроде и ревнует, и злится, и радуется, но заразиться её чувствами не получилось.
Оценка 4. Но это твердая, приличная четверка, без всяких натяжек

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню