Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

pan-terra:

» Твоя

Ксения Болотина "Твоя"

«Кто владеет информацией – владеет миром», – любил повторять безликий голос, отправляющий меня на очередное задание по добыче той самой информации. Я подчинялась приказам, но отлично понимала: мне «править миром» никто не позволит, а значит, однажды меня пустят в расход. Отправляясь на очередное задание, ясно осознала – обратно я не вернусь. Мне этого не позволят. Но на этот счет у меня было свое мнение и давно разработанный план побега.

Это как бы прямое продолжение книги "Моя", но и можно читать отдельно. Хотя и не советую, ничего не поймете. Да и с первой книгой немного тяжело понять...
В общем герои встретились на некой планете-тюрьме. Героиню за что-то туда бросили, а герой вроде прилетел на разведку. По ходу дела на этой планете они поспасали друг друга от опасностей, герой признал в героине пару, она начала возмущаться, а потом поняла, что герой ее выигрышный билет в жизни и быстренько согласилась на все его "Моя" Laughing Герои разобрались с некими проблемами на планете, полетели к герою на планету. Там героиня навела порядок в доме героя, конечно же забеременела и зажили они долго и счастливо Laughing
С одной стороны очередная книжечка про истинную пару, со стандартным сюжетом, даже местами читабельно, но... Но, во-первых ошибки... ох как их много... И если с ошибками можно еще мирится, то вот с нехваткой инфы делать это тяжело... Кто такая героиня? Чем она занималась по жизни, что с ней случилось, что ее забросили на эту планету? Кто такой герой? Что с ним случилось, и вообще к какой расе относится герой??? С одной стороны вроде какая-то инфа есть, но с другой в самой книге ее намного меньше, чем в аннотации... Еще меня возмутило то, что конец книги это чистый плагиат (возможно и первая половина книги плагиат, просто я не знаю оригинала)... Конечную часть автор скомуниздила с моей любимой серии К.М.Айдем, а если еще точнее с книги "Грим"... Там и герой со шрамами, и на планете героя все женщины живут за счет мужчин, требуют с них денег, женщин мужики бояться, так как хоть они и слабы и вроде не руководят, по крепко держат в своих ручках жизни простых мужчин и командуют ими как хотят. Еще в конце книги Болотиной героиня очень активно занималась уборкой дома героя и распределения вещей с женской половины по всему дому и если бы у нее были дети (две девочки), то я бы подумала, что читаю "Грима"... И да в конце автор таки наградила герой двумя девочками... В общем плагиат полный...
С одной стороны вроде и прочитала, с другой нехватка инфы, ошибки и плагиат не красят эту книжечку... Ок, пусть будет 3-----, я же прочитала Laughing

...

Peony Rose:

nayz писал(а):
Про отношения полов, тоже ни ухом ни рылом, пардон. И это деревенская-то девушка?

Ну да, ну да, в деревне-то ни живности, занимающейся этим делом, ни единой нет. Ни родных за стенкой в твоей избе, занимающихся этим делом, нет.
Вообще - ноль секса. Все стерильно... в головах городских дамочек.

Peace писал(а):
Наоборот уже хочу

Ну столетняя баба с юнцом - это как-то уже не айс. Хотя б полтинник бы ей был Laughing

Арден "Мара и Морок"

Птица-Фея писал(а):
Кто читал - отзовитесь как вам

Я заглянула в ознакомительный на Литрес. Первые же фразы выбили из колеи.
"Я иду, стараясь не отставать и не сбавлять шага. Потому что стоит мне зазеваться, и он вновь натянет цепи..." Ну да. Шаг - он такой. Мигом цепи тянет на себя.
Просто не понимаю - МТА вообще уже не учат русский язык? Или учат его по сверхускоренной программе? Или это у нас Интрига Века - не назвать персонажа, на которого ты прямым текстом ссылаешься?
Ну и дальше перл на перле.
"Я потупила взгляд, прося прощения, а потом неуклюже, с чавкающим звуком вытащила ногу из грязи, чтобы продолжить движение. Больше я не смею на него смотреть, но чувствую его пристальное внимание нутром, как что-то тяжелое и давящее"
А ниже вообще анекдот - трупешница ищет зеркало и волнуется о внешности. В присутствии Страшно Ужасного Морока, да. Темное фэнтези у нас, кстати.
А еще ниже опачки: трупешницу вынули из могилы, чтобы она упырей ловила. Гы. Прямо богиня смерти спала и видела - как бы вот снизить уровень смертности у людей.
И боевка прямо блеск. Куча нечисти - а наша трупешница аки ниндзя. Кровоточит, но козликом скачет.

На этом фоне не родные имена - меньшее из зол вообще-то.

По мне - нечитабельная любительская фигня. (1)

...

tatiana-z:

» Незримое

Леола Кристина

Незримое

Книга призер конкурса "Юмор и Магия".Серебряный! Совершенно согласна. Понравился сюжет, развитие детективной линии, главные герои и их родственники.Даже присутствие небольшой толики юмора понравилось : главный герой Ржевский , не поручик.Майор юстиции.Вот за эту книгу без зазрения совести ставлю 5+ Рада была прочесть еще , что то подобное, да где же его взять.Одними словами : очень хорошо зашла книга.

...

aria-fialka:

» Прости меня, Луна

Абалова Татьяна
Прости меня, Луна

В последнее время заметила за собой, что стремлюсь к книгам с легким юморным сюжетом, тем тяжелее становится читать истории драматичного характера. Для меня история Луны ощущалась именно драмой. Мрачная гнетущая атмосфера, трагические судьбы и долгое время безысходность, все это угнетало, давило, приходилось откладывать книгу в сторону, чтобы отвлечься. Автору удалось создать непростые образы, порой не сразу понимала кто несет в себе зло, а кто добро, хотя как оказалось не все так однозначно. В чем была сложность, лично для меня – очень много персонажей и частые переходы от одного места действа к другому. Финал вызвал чувство осенней грусти, без горечи, просто было жаль… (4+)

...

Mila-mila:

Орела писал(а):
butskiy писал(а):
Mila-mila писал(а):
Алена Цветкова"Попаданка. Колхоз-дело добровольное"
Девочки спасибо. Пошла искать.
Смеюсь. Какие у всех разные фломастеры. Я немного раньше на эту книгу писала отзыв, там немного даже посмеялись/ позлословили, и кто-то тоже читнул после этого. Но я не в восторге была.

Да, фломастеры по разному рисуют. И это здорово. Как то я пропустила отзывы. А тут совпало несколько идей - надоели темные и светлые, королевские заговоры на уровне мелкопоместных дворянчиков, недоразвитые ящеры, мнящие себя драконами, принцессы с замашками замарашек. Захотелось чего то большого и светлого. "Светлый путь". Замечательно. И поулыбалась, и порадовалась за героиню, которая решила взять свою судьбу в свои руки. tender

Карина Демина
"Портрет моего мужа"

Не сложился у меня дуэт с автором. Замучил меня этот бракоразводный процесс.
Училась в академии девочка. Умница. Идей масса. И все получается. Приметил её главный герой-злодеяка. Женился и автоматически все идеи девочки стали его собственностью. Вот такая ситуация в стране. Женщины никто. А герой на этих идеях поправил свои производства и пошёл, пошел к вершинам. Да вот беда, женщин вокруг много. И одна любовница пришла к героине и прояснила, заработавшемуся гению, что её не любят. И пошёл развод. На годы. Героиня скрывается, идеи не генерирует. Производство тормозит. Но никто не вмешивается. Брат героине помогал. Она все таки чем то занималась. Её муж периодически находил. Но развода не давал. А она к нему возвращаться не хотела. Устала я от этих боданий, когда рыжего следователя выгнали с работы. Посмотрела в конец. Порадовалась, что мучения героини закончились. И стала она счастливая-счастливая.
Моя оценка 3.

...

Птица-Фея:

Peony Rose писал(а):
Арден "Мара и Морок"

Птица-Фея писал(а):
Кто читал - отзовитесь как вам

Я заглянула в ознакомительный на Литрес. Первые же фразы выбили из колеи.
"Я иду, стараясь не отставать и не сбавлять шага. Потому что стоит мне зазеваться, и он вновь натянет цепи..." Ну да. Шаг - он такой. Мигом цепи тянет на себя.
Просто не понимаю - МТА вообще уже не учат русский язык? Или учат его по сверхускоренной программе? Или это у нас Интрига Века - не назвать персонажа, на которого ты прямым текстом ссылаешься?
Ну и дальше перл на перле.
"Я потупила взгляд, прося прощения, а потом неуклюже, с чавкающим звуком вытащила ногу из грязи, чтобы продолжить движение. Больше я не смею на него смотреть, но чувствую его пристальное внимание нутром, как что-то тяжелое и давящее"
А ниже вообще анекдот - трупешница ищет зеркало и волнуется о внешности. В присутствии Страшно Ужасного Морока, да. Темное фэнтези у нас, кстати.
А еще ниже опачки: трупешницу вынули из могилы, чтобы она упырей ловила. Гы. Прямо богиня смерти спала и видела - как бы вот снизить уровень смертности у людей.
И боевка прямо блеск. Куча нечисти - а наша трупешница аки ниндзя. Кровоточит, но козликом скачет.

На этом фоне не родные имена - меньшее из зол вообще-то.

Элли, ой, да.
Вот если не касаться сюжетной части, но с языком там прям беда.
Что интересно - книга то издана, значит редактор был. Вернее, как у меня муж говорит - да, я проходил французский в школе. Мимо проходил.
Так видимо и тут.
Например:
Принц присылает ко мне двух милых служанок: Инну и Марину, которые помогают мне помыться и привести себя в порядок. Я привыкла всё делать сама, поэтому на любую их помощь отнекиваюсь, заверяя, что могу справиться сама. На что девушки лишь ласково улыбаются и игнорируют мои попытки, продолжая мне во всём помогать. Вероятно, Даниил не сказал им, кто я, потому что ни одна из них не задаёт вопросов, не сторонится меня и не боится. Хотя возможность помыться в одиночестве я всё-таки у них отвоёвываю.
И тут править, и править, и править... Про мне/мое/меня/меню я уже писала выше. Понимаю, что в тексте от первого лица это местоимение основное, но, блин, не по три же раза на строку.
Про имена - да, это отдельная боль, потому что я впервые встречаю имена, которые этой книге абсолютно не подходят.
Не знаю, почему так, честно. Но читаю имена героев и аж переворачивает все внутри от искусственности.
Это все равно как ковбоев звали бы Ванькой и Васькой, а индейцев Северной Америки - Джованни и Петруччо.
Читаю пока дальше, жду развития сюжета.
Восторгов пока не испытываю, но авось автор меня удивит. Хотя я та еще злобная стервь.

...

Затушат:

» Так себе психолог Академии Армора

Так себе психолог Академии Армора
Олфель Дега

Буффонада и театр абсурда. Но с юмором, правда уровня Stand-up. Логики нет, персонажи больше на клоунов похожи, сюжета тоже, как такового, нет. Суповой набор разной степени весёлости и несуразности ситуаций. Всё утрировано до абсурда. Любовная линия из разряда : два раза упали друг на друга, пофыркали и в финале поженились ( внезапно!). До весёлого прикола над штампами академок и попаданок не дотягивает, а для юмористического фэнтези слишком примитивно.
Оценка 3
Я всё же дочитала, да и было несколько фраз над которыми я искренне смеялась.

...

Allegra:

Росси Делия
Сиделка

У меня выдалась передышка и я готова разродиться разразиться простынёй.
Я поняла, почему у меня такое странное послевкусие после прочтения. Какое? А вот такое – мне кажется, что некоторые персонажи романа размножаются делением, как амёбы: была одна, стало две. Был один оборотень – и уже их двое. Был один маг – и уже их двое.
Такое впечатление, что маг поначалу был один, но затем автор «раздвоила» этого персонажа: один начальник, другой его зам, один ранен и героиня его лечит, второй тоже ранен и героиня его тоже лечит. Даже замуж она выходит почти что за обоих – кто читал, тот поймёт.
А начиналось всё неплохо. Нестандартный ход с попаданством – читатель знакомится с героиней уже после её устройства в новом мире, причём она сама вспоминает прошлую жизнь постепенно и обрывками. Но этот приём автор не вытянула. Любопытный читатель обязательно поинтересуется, что стало с мужем героини (ну почти мужем). А неизвестно, пропал и всё. Мне даже мешало прошлое героини, эти эпизоды резко диссонировали с её новой жизнью.
Детективная линия откровенно слита, служба безопасности стандартно-бездарная, расследование заключается в том, что герой внезапно понял, кто главгад. Да и сам гад – личность мелкая и совсем не прописанная. Плюшки герою (отец, внезапно) и героине (странный дар) – уж совсем манна небесная, непонятно зачем нужная.
И, держите меня семеро! Вперемешку придуманные и реальные названия – это аццкая изжога. Обращение тэр и тут же милорд. Какие-то красты, которых запрягают в повозку, и тут же жаркое из баранины, чеснок, капуста и шнапс. И самая вишенка – «парень». И мальчишка-извозчик «парень», и один раненый маг, и второй – тоже «парень», да не просто маг, а одно из высших лиц государства. Ну как серпом железом по стеклу!
Но апофигей всему наступил вместе с «не ссы». Ну как же можно? Язык приятный, ошибок нет, и вдруг… это самое.
На этом фоне даже хотелки всех встречных-поперечных мужиков на честь героини уже всего лишь досадный заезженный штамп.
Очень жаль, но к концу сюжет рухнул в откровенную чушь. Герои мнутся и не способны просто поговорить при помощи рта. Он помалкивает, она сама всё додумала, сама обиделась, сама дала согласие другому, а тут он обиделся, что она не поняла то, о чём он помалкивал…
За первую половину я бы ещё поставила 4, но невнятная концовка всё угробила.
Трояк

...

Gekka:

Тимошенко Наталья "Мертвая неделя".

Ну, на фоне нечтеца, так очень даже и ничего. Читабельненько, и даже чуток хоррорно Laughing
Правда, видимо прошлые книги меня настроили изначально на критику, потому когда читала о деревне в *опе на Куличках, да ещё и посреди леса, все время отмахивалась от мыслей "а за что они там живут" и "а нафиг они там живут"? Вот серьёзно, если у тебя под боком кака в виде врат в другой мир с которых мертвяки прут, пусть 7 дней и раз в году, в России что - места мало, чтобы переехать? Вот, целые сёла с домами стоят пустыми - хоть всем кагалом переезжай, дабы детей от нечисти не беречь да охать когда кто-то очередной на себя руки наложил. А обоснуи по типу "родная земля" как-то не убеждают меня в таких вот ситуациях. Ладно бы там ресурс какой был выгодный, что местные тихонько разрабатывают и денюжку хорошую заколачивают, а то ведь - лес вокруг, да ещё и с нечистью всякой зловредной.
Но, если от этого отрешиться, то написано вполне добротно и прочлось вполне приятно. Smile
На 4.

...

tatiana-z:

» Игра

Гуйда Елена

Игра

Знаете, мне понравилось. Мрачновато -это есть, но - это же и придает интерес.Очень нетипичные герои со своими тайнами и загадками.Любовная линия не яркая , но интересная.Понравилась главная героиня - стойкая, умная, адекватная и только такая могла выжить в том мире.Главный герой - теневой темный правитель , не стремившийся к власти, но волею судьбы ставший им.Оценка 5

...

Шармелька:

» Три кота на чердаке или служанка в проклятом доме

Я поругаться. Долго и нудно.

Три кота на чердаке или служанка в проклятом доме
Алиса Чернышова.

Начало было неплохое. Девушка, человек, устраивается на работу к эльфу. Дом странный, эльф странный, но и девушка странненькая. tease Есть в её прошлом тайна, благодаря которой она может ужиться в одном доме с привидениями, зомби и разными чудесами. Героиня работала, эльф на нее сначала фырчал, потом привык, потом и симпатия между героями появилась. И все бы было хорошо, читалось легко, книжка выруливала на "все расы хороши", "любовь выше предрассудков", а эпиграфы к главам из "Алисы в стране чудес" намекали, что хотя "у каждого психа своя программа", но вполне можно дружить тараканами prv . Как вдруг бац, и автор начал писать дарк.
*Дальше идёт спойлер, только я его спрятать под спойлер на телефоне не могу. Поэтому, пожалуйста, закройте глаза на минутку.* Blind
К середине книги обнаружилось, что героиня у нас неведома зверушка, а герой тот вообще демон. Он по договору с эльфами подселяется в эльфенка, потом женится, у него появляется сын, сын становится Наместником, а в сына Наместника снова вселяется демон. Эльфо-демон приводит в дом невесту эльфийку. Эльфийка рыдает, героиня пытается объяснить эльфийке, что с демоном надо поласковее, эльфийка , дурочка, страдает. Я тоже страдаю, потому как логика! Где ты? search

Сначала автор утверждает, что "сотню лет назад" всех граждан записали в коммуны, соответственно и должность Наместника появилась 100 лет назад. Потом оказалось, поколения сменились, столетия текли, а бедняга демон все служил эльфам и семье Наместника. Или я что-то не так поняла, или продолжительность жизни эльфов чуть больше чем у хомяков.
И страдает эльфийка правильно, потому что церемонится с невестой демон не будет, ее безопасность не гарантирована договором. Но зачем отдавать на убой девочку из преуспевающей семьи? И зачем селить вместе не мужа и жену, а невесту и жениха, особенно когда они друг другу не милы?
Но дальше хуже. В книге появился Пафос. И дарк, который не особо случился, перекувырнулся в эпическое фэнтези. Это теперь не про служанок книжка, и не про демонов, а про богов. И героиня у нас Богиня, и герой Бог, и еще есть Их Вечная Любовь. И автор щедро рассовывает по книге рассуждения про сущности, осколки личности, миры и предназначение. Являются Боги рангом повыше и отвешивают нашим героям плюшки, ну и конечно философствуют, философствуют. Dytel
*спойлер закончился*
Вот на этом фоне мои печали.
Первое. Пафос и заумь предполагает чистый текст. Грамматические ошибки и описки в таких вещах просто фи и фу! Все равно что слушать торжественную речь оратора, не выговаривающего половину букв: неприятно и смешно. Сразу вспоминаются "сосиски сраны".
Второе. Хорошо бы помнить, что читатели люди. Те самые, презираемые человеки и человечки. И нужно обладать гениальностью, не меньше, чтобы убедить читателя что персонаж, который хочет создать мир без магии, где "люди сами могут решать за себя, где никто не ворует их тел, не пьет их кровь, не смущает их разум", что этот персонаж и есть главный злодей. А особы, не ставящие человеческую жизнь ни в грош и есть те, кому лично я должна сочувствовать. По причине "у них же любовь"
Третье. Ах ну не стоит, ну не стоит вставлять в такую фэнтезятину отсылки к нашему миру, к Библии, например, или к гамельнскому крысолову. Истории это глубины не придает, скорее намекает на скудость фантазии автора.
Оценка. Вроде я прочитала, поэтому 3. Но такая фигня, что ближе к 2. Но бесплатно, это плюс. Итого
3-----

...

Verka:

Шармелька писал(а):
Три кота на чердаке или служанка в проклятом доме
Алиса Чернышова.

А мне когда-то неплохо зашло. Не шедевр, мелкие косяки есть, но зацепило характерами героев, отношениями, атмосферой. Да и на фоне академок, отборов и беременных драконами попаданок вполне оригинальный сюжет. Еще я оценила, что роман про любовь, а не про брак. А то как-то уже в печенках это "Ах, он меня хочет, он на мне женится, но он меня не любит потому что он мне об этом не сказал ни разу! Трагедь..." Gun Тут такого нету. Фэнтезийного всякого, помню, много было, магия, звери, расы, явления т.п. От меня 4

...

Gekka:

Платунова "Тень на свету".

Увы, Платунова так и остаётся для меня "автором одного романа".
Ничего интересного-оригинального я в этом не нашла. Разве что местами было ощущение, что читаю что-то по мотивам игры "Ведьмак", с их алхимией, зельями и пр. Только с сюжетом "любовь охотника-нечисти". Он был такой, каким воспитали-выростили, потом встретил ЕЁ, вначале хотел поступить, как и со всеми, но что-то не позволило, присмотрелся-разглядел-полюбил, начал её убийц искать и оказалось, что его мир устроен не так, как ему в уши вливали. Ну, типа справедливость начала побеждать.
на 3.

...

geyspoly:

Росси Делия - Ошибка леди Эвелин.

Эта книга немного слабее первой в серии, ведь Эвелин не Кейт. Она столько разыгрывала из себя наивную, милую дурочку, что воспринимать ее иначе было сложно. Эрик из трудоголика, помешенного на работе постепенно превращается в любящего и преданного мужчину. Напряженная детективная линия является всего лишь фоном для развития отношений героев. Кроме того так и не поняла в чём же ошиблась леди Эвелин?
Оценка:4

...

Лукерья:

» Некромантия - зло!

Gekka писал(а):
"Мы с Бабрак Кармалем... " звучало соответствующе.
Very Happy

Элевская Лина Некромантия - зло!

Очень необычная книжка. Своеобразная история любви. Читаешь и себя вспоминаешь какие чувства испытывала при первой любви. Мне кажется один в один Ok И жар и холод и голова пустая Laughing И радуешься за ГГ-ню, что у неё чувства взаимны (в отличие от меня).
ГГ-и оба замечательные. Ну, то, что у него опыта в этом деле по-больше (в основном отрицательного) это хорошо, больше ценить будет.
В общем читалось интересно, с переживаниями, с эмоциями.

Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню