Профессия - попаданец. "Наши" в иных мирах

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>15 Янв 2013 12:54

Сиринга писал(а):
Автор переносит героя в прошлое не для того, чтобы он влюбился и победил великих магов, а чтобы показать, что все в мире относительно. И современный идиот или подлец ничуть не лучше древнего, а любовь и дружба, честность и верность- тоже понятие непреходящее...

Отлично сказано! Very Happy Но Марка Твена, согласитесь, трудно сравнить с "пейсателями", лабающими свои "шедевры" на коленках в метро, да еще и гордящихся этим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>15 Янв 2013 13:14

Шкенев Сергей (Саргаев Андрей) "Николай Негодник"
Начала читать "Николай Негодник". Вот ну елы, почему если попаданец женщина, то дура. Если мужчина, то крутой и удачливый и еще с безразмерной печенью, если попал в Русь, или на Русь правильнее? В общем пока не совсем явная Мери Сьюшость, но проскальзывает. Продолжаю читать исключительно из-за самоиронии автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>15 Янв 2013 19:10

Дмитриев Павел "Еще не поздно"
Хомячковая писал(а):
Я альтернативку не читаю вообще, если только совсем с голодухи.

Ну альтернативка альтернативке рознь. Вот когда я первую книгу цикла "Еще не поздно" читала - зачитывала родителям целые главы и спрашивала что правда было, а что нет. Меня-то в это время еще даже в проекте не было. А потом родители так пристрастились, что пришлось специально для них книги в бумаге купить.

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>15 Янв 2013 20:16

Аньга писал(а):
Я вот заметила кто играет в игры - тому такие книги не нравятся. Так что посоветую читать подобную литературу тем, кто не устал от подобных сценариев.

Точно-точно. Эти игры делают восприятие фэнтэзи-книг чрезмерно критическим)
Arven писал(а):
"Верные враги" - не плохой роман. Конечно, я не скажу, что в системе моих ценностных координат он занимает первое место, однако 5 баллов из 10-ти я бы ему поставила смело.

Я бы и выше его оценила. Написано действительно неплохо. По вторичному материалу, правда)
Arven писал(а):
Получается определённое противоречие, не правда ли... Играть - люблю, читать - нет.

Отнюдь. В игре ты почти хозяин. Создаешь своего героя или героиню сам, от внешности до расы и умений. С начала до конца прохождения сам его\ее вылепливаешь. Рулишь диалогами, выбором спутников, часто поворотом сюжета. Твои ошибки чреваты гибелью героя. Своеобразное реалити-шоу.
В книге за тебя и героя, и прохождение РПГ сделал автор, и не всегда это интересно.
Да и в целом я книги люблю больше, чем игры, и требую от них тоже большего)
Arven писал(а):
вновь вспомню мою любимейшую Александру Лисину. Там у неё в серии "Без права на выбор" всё начинается сначала тоже как поход за квестом. Однако с течением времени всё выходит на такие сильнейшие философские размышлизмы, что просто прелесть.
Читали???

Читала, понравилось. Правда, все не прочла, но, наверное, вернусь. РПГ там мало, имхо.
Сиринга писал(а):
Наверное, единственный роман про попаданцев, который мне понравился полностью и бесповоротно, это "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" Марка Твена

Ну так это классика и шедевр. Тут даже спорить не о чем)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kerata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.04.2012
>18 Янв 2013 14:40

» Мечта

Белая Лилия " Мечта"
Прочитала, не понравилось. Не люблю когда вокруг героини вьется туча мужиков, причем все как на подбор раскрасавцы, да еще и повелители-короли-императоры-властелины...ну да, еще в эту компанию принц затесался коим-то боком Smile)
Да и не люблю я когда главные герой весь такой ужасный и плохой, короче капец какой отрицательный, ломает руки героине, а к концу - "ми-ми-ми-ми", да вдогонку еще М+Ж+М, и все трое счастливы, всеми втроем.

А так да, читается легко, быстро, да и думать не надо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2013 18:39

"Негатор" Алексей Переяславцев. Неплохо совсем. Не фонтан, но хорошо прописано. Главное не читайте аннотацию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2013 14:04

Русские сказки (Злотников Роман)
Неплохая альтернативная история. Хотя действие вроде бы происходит не на Земле, а вовсе на другой планете, но аллюзии совершенно прозрачные. Россия, февраль 1917, отречение царя и последующий хаос.
Попаданцев трое, один из них американец (надо же его заставить русских и Россию любить), двое наших, один из которых геномодифицированный суперчеловек (для этого и будущее понадобилось, чтобы попаданец был именно таким, суперкрутым))
Читать было интересно. (4)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>28 Янв 2013 18:28

» Против течения судьбы

Зинина Татьяна "Против течения судьбы"
Миндона писал(а):
Мне бы хотелось прочитать как из нашего времени девушка попала не куда нибудь, а 18 век в Англию. Вот такой роман я бы прочитала Ar

Попробуйте «Против течения судьбы» Татьяны Зининой.

Сразу скажу, мне не понравилось, но вкусы у всех разные, а под запрос в принципе подходит. Только там не 18 век, а середина 19)
Если интересно, ниже отзыв, который я оставляла в теме "Женское фэнтези" на данное произведение.
Но лучше, наверное, прочесть сам роман и составить собственное мнение Laughing

skyrose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.09.2010
>31 Янв 2013 13:55

» Цикл "Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить"

Ким Сергей "Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить"
По моему мнению, уровень "попаданческих" книг очень сильно упал. И даже не потому, что многие из них мерисьюшные. Помнится, если книга хорошо написана была, то апгрейд героя воспринимался нормально, как- то естественно. Последнее время больше читаю про попаданцев мужчин. Хотя, иногда растраивают пространные технические описания. На самиздате прочитала Сергея Кима про попаданца в мир аниме "Евангелион". Может это и начиналось как фанфик. Но сейчас вылилось в 4 полноценные книги. Если опустить чрезмерное описание оружия, вполне не плохо. http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2013 14:46

Павел Кобылянский " Перекресток миров: начало". Очень и очень пока, правда я всего половину прочитала, но объем там сумашедший.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Падера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>01 Фев 2013 9:52

Миндона писал(а):
Мне бы хотелось прочитать как из нашего времени девушка попала не куда нибудь, а 18 век в Англию. Вот такой роман я бы прочитала Ar

Наталья Павлищева
Колыбель времени

Другие названия: Повитуха
роман, 2012 год;

Аннотация:

Поступая в медицинский вуз, наша современница по имени Екатерина и представить себе не могла, что практику будет проходить в далеком прошлом, в эпоху дворцовых тайн, шпаг, дуэлей и «проклятых королей»!
Теперь ее рука качает колыбель времени. Ее миссия – хранить наш мир от враждебных сил, что пытаются сломать ход истории, уничтожая великих людей при рождении и в младенчестве, когда они особенно уязвимы. Ее спецгруппа – Скорая Помощь будущего, призванная спасать гениев Возрождения не только от смертельных болезней, но и от кинжала и яда наемных убийц. Ее первое задание – при дворе Елизаветы Тюдор, прозванной «королевой-девственницей»…

>01 Фев 2013 15:18

"Перекресток миров: начало" Павел Кобылянский.

Аннотация на книгу:
Наши люди в чужом мире. Группа специального назначения отправляется на необычную операцию и проваливается незнамо куда. А потом пытается вернуться домой.

Ну во-первых, объем прямо-таки ужасает. Если обычная книга листов на эл.книжке где-то 800-1100, то здесь 2400 стр.. Во-вторых, чувствуется легкая неопытность автора, из серии местную звезду назвал Тарра, наверно не мудрствуя от Тэрры, ну и другие мелкие огрехи. В-третьих, так сказать модифицирование героев. Нет ну может ученые и ведут опыты в этом направлении (скорее всего ведут), но что бы у них вышло нечто работающее, причем долгосрочно... В-четвертых, лишнее было объяснение военной тематики, можно было слегка попроще объяснить, а то чересчур мутно описал, а еле поняла о чем он, благо хоть знала о такой системе отчета. В-пятых, в начале книги замучилась читать описания от разных персонажей одного и того же события. Ну можно же было слегка ужать это дело.

Теперь о плюсах. Автор домашнее задание выполнил на пять с плюсом. Сильных огрехов и нелогичностей не выплыло, ну если не считать истории с ультрафиолетом. Ибо в мире куда попадает команда местное светило ультрафиолет не излучает, но почему-то там нормально живут и развиваются люди. Странновато. Но в остальном.... очень даже продуманно все. Чувствовалось что автор над книгой работал всерьез, обдумывал, искал информацию, не раз редактировал. Далее персонажи все кроме одной особы взрослые люди, причем военные, в смысле повоевавшие и всяких тупостей не творят. Ну а оставшаяся одна дамочка... еще просто очень молода, но при этом думать и делать выводы умеет, правда вот поведение хромает, ибо поступки с разумом не сильно связанны. Далее сам автор на вряд ли молодой человек, чувствуется опыт, прожитые годы и доля здорового цинизма, в общем свою долю реализма в том числе и в отношениях между полами автор уже получил, причем не раз. И самое интересное умудрился свести всю историю к вполне себе реалистичному финалу. Но вот если будет продолжение, то это уже будет алогично, хотя может автор и тут выкрутится. Laughing

В общем и целом. Качественно и хорошо продуманный мир, адекватные и умные герои, присутствие любовной линии, вполне логично закончившейся очень даже украшают данное произведение. Если вы любите читать подобные произведения, то эта книга вас не разочарует. Достойное произведение. Не супер, но вполне даже на уровне, причем выше среднего.

П.С. похоже я скачала одним махом первую и вторую книгу. Ибо судя по аннотации продолжение "Перекресток миров: поиск выхода" я уже читала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2013 13:05

Переяславцев Алексей "Негатор"
Хомячковая писал(а):
"Негатор" Алексей Переяславцев. Неплохо совсем. Не фонтан, но хорошо прописано. Главное не читайте аннотацию.

Прочла. Очень любопытное фэнтэзи в том плане, что писал его мужик невероятно занудный, все просчитывающий, и пытающийся сделать фэнтэзи достоверным, бггг. А еще сдвинутый на кристаллах и их обработке. Наверное, кристаллография - его профессия, и больше новому миру ему предложить было нечего)
Но, как ни странно, вышло все равно вполне читабельно, ну для меня, во всяком случае. Буду даже продолжение ждать, наверное.
http://samlib.ru/p/perejaslawcew_a/negatoriliistorijaneprawilxnogopopadanca.shtml
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Падера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>04 Фев 2013 7:05

Ещё есть Кузьмина Надежда "Попала", но там не совсем в наше прошлое. Героиня проваливается через мусоросброс в паралельный мир средневекового устройства, где становится ключевой фигурой. На мой взгляд очень Мерисьюшно, но вполне читабельно. Даже смешно, напаример, как она спасалась от домогательст принца, из-за брата котоорого и очутилась там. Laughing

>04 Фев 2013 7:08

Туфелька писал(а):
Хомячковая писал(а):

Прочла. Очень любопытное фэнтэзи в том плане, что писал его мужик невероятно занудный, все просчитывающий, и пытающийся сделать фэнтэзи достоверным, бггг. А еще сдвинутый на кристаллах и их обработке. Наверное, кристаллография - его профессия, и больше новому миру ему предложить было нечего)
Но, как ни странно, вышло все равно вполне читабельно, ну для меня, во всяком случае. Буду даже продолжение ждать, наверное.
http://samlib.ru/p/perejaslawcew_a/negatoriliistorijaneprawilxnogopopadanca.shtml

Ну главное что попадая в другой мир герой не становится мега-крутым, а то от такой фантастики уже воротит :scoff:.

Туфелька писал(а):

Еще почитала Ковалевскую Елену "Записки средневековой домохозяйки". Там наша современница попадет вроде бы в мир параллельный, но до жути похожий на наше прошлое, Англию века 18- н.19. Думаю, такой вариант был выбран, потому что время это автору нравится, но и чтобы историческими ошибками ее, автора, в глаза не тыкали.

А я думаю зачем автор вообще вводила фантастическую линию, ибо антуража там нет вообще, так только упоминания.

Падера писал(а):
Ещё есть Кузьмина "Попала", но там не совсем в наше прошлое. Героиня проваливается через мусоросброс в паралельный мир средневекового устройства, где становится ключевой фигурой. На мой взгляд очень Мерисьюшно, но вполне читабельно. Даже смешно, напаример, как она спасалась от домогательст принца, из-за брата котоорого и очутилась там.

Нормальная книга, но вот конец самый... описание "военных действий" убило все что можно. Нашла что тащить из нашего мира... :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 18:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Жена объявила мужу бойкот и целый месяц не жила половой жизнью. А муж жил... ***** Правильная жена. - Ты сволочь, подлец и чтоб я... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Профессия - попаданец. "Наши" в иных мирах [10349] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение