|
Мagnifique | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2012 10:59
La comtesse писал(а):
Хмм... вот чего не увидела, так это именно характера книжной Анжелики. По-моему, его Мерсье как раз-таки не поняла и не прочувствовала. Здесь не было ни отчаявшейся женщины, сломленной страданием и горем, не было и любящей матери, готовой пойти ради детей на любые поступки, была только лишь женщина, порхающая с ветки на ветку, перед которой мужчины не в силах устоять - ни один. И все у нее получается, и все ей дается легко и просто, и нет перед нами женщины, которая жертвовала всем, даже собой, ради - не славы, не денег, не знатности! - благополучия, спокойствия, обеспеченности, и не для себя, для своих детей. Конти, в таком случае это "вина" режиссера, сценаристов, продюсеров, ну ни как не актрисы. Да и потом "вина" ли это, даже в 60-е основой и целью создания фильма был его коммерческий успех, с этой стороны все было грамотно построено. Я вот, например не видела ни одного фильма с точно повторяющимся книжным сюжетом. Поэтому и Анжелика "порхающая" и не затянута линия с Филиппом (это же целую отдельную серию надо было бы делать). La comtesse писал(а):
Это именно этим поверхностным фильмам Анжелика обеспечила себе "славу" женщины легкого поведения, для которой "перепихнуться" с очередным кавалером ничего не стоит. Я сначала прочитала книгу, несколько раз перечитывала, а уже потом посмотрела фильм. Я плевалась, честно. Ну, незнаю, где же она там "перепихивалась" с кем попало больше чем в книге? И уж точно она "не перепихивалась" в фильме с Коленом и вот (сейчас точно не вспомню, поправьте если не права) с Вивонном в фильме она тоже не спала, она кажется уговорила тем что не будет мешать его сестре с королем. Я не считаю, что это было лишним в книге, но заступаюсь за фильм в плане сексуальной активности Анж. La comtesse писал(а):
Поэтому я жду новый фильм. Конечно, не с Курниковой или Кориковой в главной роли, но уверена, что есть Мерсье замена. Может и не внешне, но по таланту точно. Уж найти актрису, которая меняет выражение лица хоть иногда на протяжении фильма, не очень трудно. Согласна. Найти замену Мишель можно. И снять фильм более схожий с книгой можно. И воплотить все характеры и более сохранить последовательность событий можно. И это будет правильно, ибо будет с чем сравнивать. Но что-то мне подсказывает, что успех фильмов Бордери новая экранизация не повторит. Но точно будет, о чем поспорить ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 152Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2012 11:08
Девочки, может я и не очень права, но мне кажется Мишель сыграла великолепно как того и требовал сценарий. И дело как раз в нем! Фильм -сериал конечно хорош, ярок, динамичен и.... более легок и поверхностен что ли. Больше получилось красивая иллюстрация к роману, которую я смотрю с большим удовольствием. Но, не совсем точно передает атмосферу книг Галонн, в нем нет той глубины и пронзительности как в романах. И только благодаря игре Мишель Марсье и Робером Оссейном фильм получился таким! Так что я думаю Конти в чем то и права! Права и Фьора фьора писал(а): я вот лично УВИДЕЛА (и думаю не я одна), иначе во всем мире не приняли бы просто хорошенькую пустышку, сделав ее киносимволом любимой героини на десятилетия |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2012 13:10
Информацию о возможности новой экранизации я нашла случайно. Подумала, что здесь эта информация будет кстати. То, что фильм могут переснять в принципе реально, ведь сейчас любят делать всевозможные ремейки. Если так, то такие опросы нужно проводить, а ещё лучше делать их заграницей, для того, чтобы узнать мнение зрителей и читателей по этому поводу. Иначе нам подсунут свою Анжелику и скорее всего она нам не понравится.
Если Голонн поддерживает эту кандидатуру, может она правда видит в ней свою героиню, может даже не сколько по внешним данным, сколько по характеру. А всё-таки интересно будет посмотреть этот фильм. Первая Анж больше подходит по внешности, вторая может быть сможет точнее передать характер. Может найдутся те, кто посчитает её лучше. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
-Игрения- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2012 13:41
Интересно только,как можно еще схоже передать характер,если фильм-то неполностью передает книгу,что свойственно кинематографу в целом. Получается и актеры не могут 100% передать книжный характер героев. Недочеты есть у самого фильма и в этом не стоит винить актеров. Тем более, характер книжной Анжелики не удалось показать в полной мере хотя бы потому,как отснято было лишь 5 частей( и то недостает фрагментов,где актриса могла бы раскрыться..). Сколько было неотснятых частей по книги,где мы видели разную Анжелику, в плане ее характера. Она многогранна, и я думаю,Мишель могла бы и дальше продолжать сниматься в последующих частях,где показала бы более цельную личность за всю серию ее приключений. А так как сериал оказлся небольшим,то актриса прекрасно сыграла главную героиню из того,что было созданно режиссером. А остальное-это уже его недоработки... _________________ Живем прошедшим, словно настоящим,
На будущее время непохожим, Опять не спим и забываем спящих, А также дело делаем все то же.(И.Бродский) |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2012 14:39
Мagnifique писал(а):
Ну, незнаю, где же она там "перепихивалась" с кем попало больше чем в книге? Я имела в виду не количество. Тот же Вивонн, Николя, Филипп, Клод - все это было не случайной связью, как в фильме, на каждый шаг она шла, четко осознавая, что этим может добиться. И добивалась. И не всегда (а точнее, всегда почти) ей никакого удовольствия это не доставляло. А вот в фильме она как раз-таки "перепихнулась" с Николя, Клодом и Филиппом, потому что ей того... захотелось. Олюшка писал(а):
мне кажется Мишель сыграла великолепно как того и требовал сценарий. И дело как раз в нем! Ну вот моя проблема в том, что я слишком люблю и очень хорошо знаю книги, поэтому фильмы презираю. Если рассматривать фильм сам по себе, то еще куда ни шло. Хотя логики там тоже не очень много. Если как экранизацию, то это полный провал. От книг там остались только имена героев. И я понимаю, что создатели фильма в первую очередь мечтали побольше заработать, это видно невооруженным взглядом. Что позволяет опять же сравнивать фильм с "Унесенными ветром". Не знаю, много ли денег получили за этот фильм, но какова разница! Поэтому "УВ" я бесконечно уважаю (хоть он тоже немного отличается от книги), а вот "Анжелику"... -Игрения- писал(а):
как можно еще схоже передать характер,если фильм-то неполностью передает книгу,что свойственно кинематографу в целом. Получается и актеры не могут 100% передать книжный характер героев. Ну извините, я понимаю, если есть отклонения в характере и поступках, но не на 100% же. Она могла бы хотя бы чуточку, ну хоть немножечко быть похожей на книжную героиню? А если, как вы утверждаете, виноват во всем сценарий, который не позволил изобразить характер правильно, то откуда тогда вы можете знать, что лучше Анжелику никто не сыграет, если учитывать, что мы не видели, как играет именно Анжелику (а не то, что у нее получилось) сама Мерсье? -Игрения- писал(а):
как отснято было лишь 5 частей( и то недостает фрагментов,где актриса могла бы раскрыться..) Да уж за пять фильмов-то можно вполне раскрыться, некоторым хватает и короткометражки. -Игрения- писал(а):
Сколько было неотснятых частей по книги,где мы видели разную Анжелику, в плане ее характера. Она многогранна, и я думаю,Мишель могла бы и дальше продолжать сниматься в последующих частях,где показала бы более цельную личность за всю серию ее приключений. Так в первых книгах как раз-таки больше моментов, где можно раскрыться многогранно. Только вот Мерсье и в Отеле Веселой Науки, и во Дворе чудес, и в квартеле Мерэ, и при королевском дворе в Версале, и в гареме султана нам показано одинаково. Лично для меня эта актриса однобока. -Игрения- писал(а):
А так как сериал оказлся небольшим,то актриса прекрасно сыграла главную героиню из того,что было созданно режиссером. А остальное-это уже его недоработки... Пять серий - совсем коротенький фильм! Ну а про актрису я писала, она все чувства - от ненависти до страсти - играет с одним выражением лица. |
|||
Сделать подарок |
|
-Игрения- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2012 17:00
La comtesse, Да,знатная у нас получилась дискуссия А вообще,все субъективно:кому- то нравится Мишель,кому-то наоборот-и это хорошо)чем больше мнений,тем интересней общение)) _________________ Живем прошедшим, словно настоящим,
На будущее время непохожим, Опять не спим и забываем спящих, А также дело делаем все то же.(И.Бродский) |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2012 17:04
-Игрения- писал(а):
и это хорошо)чем больше мнений,тем интересней общение)) Ну, для этого мы тут и собрались. А тема неисчерпаемая, и столько уже копий было сломано... |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2012 20:00
Я думаю, что наша тема уже плавно переходит в совершенно другую плоскость - плоскость соответствия фильмов книгам. Увы, я могу по многим моментам согласиться с Конти - и в плане идентичности характеру книжной героини, и по некоторым актерским вопросам. Для меня они существуют абсолютно отдельно друг от друга - фильмы и книги. Фильмы - это просто очень красивая сказка с очень красивыми актерами, костюмами, сценами, постановками, всем киношным антуражем. Всегда, когда их смотрю, на протяжении вот уже больше чем 20 лет мечтаю об одном - хотя бы один раз в жизни примерить на себя такое роскошное платье. А книги - это уже совсем другая история. И я обожаю, ну просто обожаю Мишель в образе Анжелики, но, как по мне, во многих сценах она играла очень сдержанно. Одна из самых моих любимых книг - "Анжелика в Квебеке". При всей моей симпатии к Мерсье я однозначно не представляю себе, чтобы она справилась с тем, что пришлось пережить книжной Анжелике в этой книге! И характера книжной Анж в фильмах я лично не вижу. Если романы - это действительно история жизни очень сильной и мудрой женщины, а не просто красивой мордашки, то в фильмах - я так считаю - в большей степени ставка была сделана на внешние данные. И не только Мерсье. Помню, в юности я просто "бредила" по очереди всеми основными мужскими персонажами - и Жоффреем, и Николя, и Филиппом. Да и Дегре тоже. Так что мне, с одной стороны, будет очень интересно посмотреть новые фильмы - может, они будут больше соответствовать книжному сюжету, а с другой стороны... Согласна с высказанным кем-то из девочек мнением, что современных актрис сложно представить в образе героини 17 века. Уж слишком отличаются по мышлению, мировоззрению, позиционированию себя в вопросах взаимоотношения полов и мн. др. вопросам женщины 21 века от женщин 17-го... |
|||
Сделать подарок |
|
Феридэ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2012 21:57
Скарлетт Йохансон _________________ Красота и власть является искусством совершенствования своего ума |
|||
Сделать подарок |
|
Шурочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2012 16:39
Не знаю, как Мишель Мерсье как актриса, но образ е как Анжелики просто отличный Другой актрисы в этой роли и представить не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2012 6:34
Как не пыталась определиться, среди современных актрис Анжелику не вижу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Ханжа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 20:01
Согласна с мниниями Фьоры, Шурочки и всех остальных почитателей Мишель Мерсье, она в этой роли великолепна. Но и сейчас найдутся красавицы достаточно талантливые чтобы справиться с такой ролью. Главное чтобы сценаристы, режиссеры, и те кто кастинг проводят не напортачили Конечно же мы все будем сравнивать то, свое первое впечатление от Анжелики и вряд ли сможем быть объективными и доброжелательными зрителями новой версии
Есть еще блондинистые красотки, которые вполне подошли бы на роль Анжелики: Кэтрин Хейгл Шарлиз Терон Даже эта красотка подходит по внешности Магдалена Мельцаж _________________ Спасибо за комплект Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2012 1:29
Из всех предложенных я за Николь Кидман!!!Хотя Анжелика для меня всегда будет ассоциироватся с Мишель Мерсье!И любая другая актриса рядом с ней будет в проигрыше!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2012 12:16
А мне кажется, Николь Кидман старовата для этой роли. Нужно было бы искать другую актрису на роль Анж в самом начале. То же самое касается и Шарлиз Терон. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2012 15:46
Согласна, но есть еще один момент. И Николь Кидман, и Шарлиз Терон (да, впрочем, и многие другие тоже) имеют несколько холодноватую красоту. ну мне так это кажется. А Анжелику должна сыграть актриса с теплой чувственной красотой, а не с холодной сексуальной внешностью. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 18:54
|
|||
|
[13757] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |