Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 16:30
Шик! хочу жить в Инвернессе! Он богически прекрасен, и это мечта идиотки )))))))
Аллочка, еще раз спасибо за виртуальное путешествие а продолжение будет? ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 16:37
Просто..... вся на эмоциях, чудесный рассказ.
Прям хочу-хочу. Алла, огромное спасибо, что поделилась такой красотой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 17:26
Алла, спасибо за экскурсию по каменным кругам...я б туда сходила, а вдруг бы тоже попала куда-нить в 17 век
Пейзажи действительно завораживающие ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 17:45
lisitza писал(а):
Здесь три каменных круга разного диаметра с единичными камнями по периметру и плотной кладкой в центре. Надеюсь, ты не подходила к расколотому камню? Хотя Белтайн давно прошел, а до Самайна ещё далеко. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2014 19:50
» Летние острова, Танера МорДевочки, спасибо за добрые слова.Аллегра, я там ко всем камням подходила. И даже босиком внутри круга прогулялась - на всякий случай Ничего дурного точно не почувствовала. А хорошее - наверное, просто очень хотелось. Но часть души мы все там точно оставили. Катя, а вот и обещанное продолжение. На вечер того же дня мы запланировали поездку еще дальше на север - в Тэйн, на горские игры. К сожалению, мы добрались как раз к концу мероприятия. Увидели гонки местной молодежи, несколько мирно беседующих людей в килтах, обмакнули губы в местное виски, постреляли по тарелкам и поехали обратно. А наутро ранним рейсом отправились на западное побережье. Расстояние между Инвернессом и Уллапулом, куда нас вел план, порядка сорока миль, то есть, семьдесят-восемьдесят километров. И это была одна из самых красивых дорог, которую мы видели. Мили нетронутой природы: заповедные, словно из Лукоморья, леса, спускающиеся к самой дороге, жемчужные ниточки водопадов с крутых гор и как завершающий аккорд - абсолютно ровное зеркальное озеро, в котором отражается берег. К сожалению, мне удалось сделать лишь несколько фотографий. Уллапул - это небольшая прибрежная деревушка, которая, кажется, лежит на краю света. Автобусы сюда приходят два или три раза в сутки. Но отсюда можно добраться на пароме до некоторых из Гебридских островов или устроить небольшую океанскую прогулку, а потому туристов вполне хватает. Нас ждал круиз на Летние острова (Summer Isles). Проплыв немного по озеру, мы вышли в океан. Верхнюю палубу задувало и заливало, и настроение было просто сказочным. Радости добавила и встреча с тюленями. На этих скалах загорают довольные увальни. Самым дальним пунктом программы стал остров Танера Мор. Это последний населенный остров на северо-западе Шотландии, и его почта единственная имеет право на выпуск собственных марок. Насколько я понимаю, эти марки не расходятся тиражами по свету, а продаются только здесь, что, конечно, увеличивает их ценность для любителей. А вот и то самое почтовое отделение, где можно и открытки отправить, и чаю-кофе попить. Прошу прощения, что на фотографиях так много нас, но просто не успела сфотографировать сами виды, да и фотик отказывался работать. На обратном пути в гавани Уллапула мы встретили вот такого норвежского гостя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2014 7:07
lisitza писал(а):
На обратном пути в гавани Уллапула мы встретили вот такого норвежского гостя. Да это же, кажется, "Сёрландет", учебный фрегат норвежского торгового флота. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2014 11:42
Кажется, похож, хотя название я не запомнила. |
|||
Сделать подарок |
|
Иринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2014 14:21
lisitzaСпасибо за рассказ
Мне очень понравилось : описание , впечатление и фотографии!!! lisitza писал(а):
Аллегра, я там ко всем камням подходила. И даже босиком внутри круга прогулялась - на всякий случай Ничего дурного точно не почувствовала. А хорошее - наверное, просто очень хотелось. Но часть души мы все там точно оставили. И кто бы нам всё это рассказал Спасибо! Allegra ,спасибо,это ведь ты подсказала заглянуть сюда ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 110Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2014 17:09
*впала в счастливый ступор от обилия красоты и от норвежского гостя* они, эти норвежцы, те еще гости, аж оторваться от фотки с кораблем невозможно
lisitza писал(а):
Прошу прощения, что на фотографиях так много нас, но просто не успела сфотографировать сами виды, да и фотик отказывался работать. Алла, ну че ты в самом деле! еще и оправдывается, аще! )))))) отставить! фотки просто бомбезные, в них реалистичность и эффект присутствия погружают в твое путешествие лучше всякого путеводителя! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2014 17:20
Алла, спасибо за продолжение рассказа о поездке и прекрасные фотографии!
Как будто сама там побывала и увидела все эти красоты! А какой фрегат! Красота! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2014 22:00
» Дорога Инвернесс - Форт УильямДевочки, спасибо.По возвращении с островов у нас осталось еще немного времени и сил, чтобы погулять по Уллапулу. И понаблюдать налет на неосторожного туриста. А такой вид открывается из деревенской гавани. Утром мы через Инвернесс отправились в Форт Уильям. Оба эти места находятся на западе Шотландии, и на машине можно добраться из одного в другое довольно быстро. Но автобус идет только через восточное побережье. И снова дорожные виды По дороге произошло небольшое происшествие: дорожная авария где-то впереди. Как только стало понятно, что застряли всерьез и надолго, из машин впереди выбрались дети, принялись гонять мяч. Народ из автобуса отправился курить и фотографировать просвечивающий сквозь деревья Лох-Несс. И все. Никакой нервозности, никакого шума. Когда появилась возможность, все так же спокойно двинулись дальше. И хотя эта задержка сорвала наши планы в Форт Уильяме, общее спокойствие оказалось заразительным. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2014 22:24
Алла, ты вот частями рассказ выдаешь, и каждый раз как бальзам на душу. А после рабочего дня вообще - сказка ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2014 22:36
lisitza писал(а):
просвечивающий сквозь деревья Лох-Несс И донжон замка Уркхарт я там углядела))) На баннерах - шотландские замки один за другим: у Аллы - замок Дун, у Крис - Эйлен Донан. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2014 22:59
Allegra писал(а):
На баннерах - шотландские замки один за другим: у Аллы - замок Дун, у Крис - Эйлен Донан. А меня сейчас очередной всплеск по Средневековью, килтах и вереску, ну и конечно тех, кто килты носит ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2014 16:19
lisitza писал(а):
И понаблюдать налет на неосторожного туриста. Прусь от этой фотки целый день позитивчик )))))) Птичий десант в действии )) lisitza писал(а):
И все. Никакой нервозности, никакого шума. Когда появилась возможность, все так же спокойно двинулись дальше. Дык правильно все! а чего нервничать? лучше быть спокойным и радостным, когда проблема все равно от тебя не зависит )) Allegra писал(а):
И донжон замка Уркхарт я там углядела))) *тянет лапки вверх* И я, и я его увидела! ))) вышло из разряда "разгадай ребус", но все-таки нашла я ентот Уркхарт )) Алла, ждем дальше ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 0:36
|
|||
|
[15345] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |