Великобритания

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>01 Янв 2020 22:33

Всем привет! Smile

Спасибо огромное и большое за представленные знания о стране и о культуре. Это всегда интересно, а визуальные сопровождения ещё больше расширяют наши познания о том, или ином месте. В детстве была в стране на обучении с компанией, удалось даже побывать в знаменитом Стоунхендже, но когда собиралась ехать в следующий раз, что-то не заладилось и не получилось с визой, и просто был отказ. С тех пор попыток туда попасть не делаю, хотя у самой есть и фото, и хорошая память и воспоминания об этом месте. Ну а английский язык - это часть моей жизни и я не прекращаю его изучение и здесь.
Воспоминания о стране из прошлых путешествий у меня отличные и я очень рада, что успела побывать в Англии до того, как начались проблемы.

Всем приятных путешествий и впечатлений, друзья. Poceluy
С уважением, Снежана

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>02 Янв 2020 12:53

Allegra, спасибо вам за предложение. Возможно, поделюсь чем-нибудь хорошим. Просто это было довольно давно, моя последняя поездка, в 2005-х годах, поэтому, найду по памяти, что осталось и поделюсь. Wink
Спасибо за приём в тему! Отзыв точно напишу. rose

Анастэйзья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Янв 2020 2:48

Всем привет!
Я живу в Англии уже 5 лет и если кто-то хочет узнать что-то о людях и вообще атмосфере страны, я с удовольствием поделюсь!
Ну а завтра напишу более расширенный отзыв.
Но могу сказать пару вещей уже сейчас-я уехала из родной страны и очень рада, что это сделала. Я люблю звучание английского языка и понимаю почти всех йоркшерцев (они считают свой акцент самым сложным, но я сомневаюсь), но некоторые говорят так быстро, что приходится переспрашивать, но вот книг на английском не читаю, знаю маловато слов для чтения художественной литературы. Зато у меня огромная библиотека на русском языке и недавно принесла на работу 3 книги (у нас есть полка для обмена книгами) и всех трех книг так и нет. Меня порадовала скорость людей, значит есть жадные до книг люди!

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>15 Апр 2023 17:09

» Лондон. Церковь Св.Дунстана на востоке

Всем привет! Я снова вернулась и снова полна впечатлений. На этот раз, мы ездили с дочкой, и в основном, по следам Гарри Поттера. Все остальное шло приятной добавкой. Удивительно при этом, что увидела и почувствовала я гораздо больше, чем в прошлый раз, носясь по достопримечательностям. Ну и немного похвастаюсь картинками.

Начать хочу с небольшого местечка буквально в двух шагах от Тауэра. Я наткнулась на него случайно в рекомендациях лондонской жительницы и никак не ожидала встретить там толпу. Но в крохотном переулке было очень людно.
Итак, в конце одиннадцатого - начале двенадцатого века на пригорке неподалеку от Тауэра была построена церковь Св.Дунстана на востоке. Очевидно, готические арки и переходы придавали ей красоту. Со временем приходская церковь расширялась и достраивалась. Но во время Великого пожара 1666 года серьезно пострадала, а потом была перестроена Кристофером Реном, архитектором собора Св.Павла. Немецкие бомбардировки во время Второй мировой почти уничтожили здание. Сейчас там стоит небольшая и неинтересная церковь, а рядом очень фотогеничные и романтичные развалины в окружении зелени, превращенные в общественный парк.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>15 Апр 2023 23:07

lisitza писал(а):
рядом очень фотогеничные и романтичные развалины в окружении зелени, превращенные в общественный парк.

Очень красивые окна со всеми этими завитушками.
Первый снимок - это снаружи или внутри?
По эдакому "полу" из выпуклых камней не знаешь, как и ходить - ногу запросто можно подвернуть.

Китай от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2023 22:57

» Лондон. По следам Гарри Поттера

Сейчас все стенки и полы снаружи.

А теперь немного поттеровского Лондона. Вот это "Дырявый котел" из фильма. Этот бар стоит у рынка Борроу, а совсем рядом проходит железная дорога со станцией "Лондонский мост". Комната Гарри находилась на верхнем этаже, откуда видны поезда.

Вдоль набережной Темзы расположены сады набережной Виктории. А в садах между берегом реки и официальными зданиями стоит дерево, которое уже не способно удерживать свой вес, вот такое.

По словам нашего гида, Джоан Роулинг когда-то работала в этом здании и видела тяжелую махину.

Еще одно место известно всем даже вне связи с поттерианой. Это Новый Скотланд-Ярд плюс полицейские конюшни (в просвете ворот виднелись симпатичные полицейские лошадки). А по совместительству, улица, где расположено министерство магии.

Угол Трафальгарской площади и очередное деловое здание с колоннами, сыгравшее роль фасада банка Гринготс.

Проход в Косой переулок и сам Косой переулок - очаровательный Гудвинс корт с выгнутыми окнами и антикварными лавочками.

Присмотритесь к последней фотографии. На ней рядом с хогвардскими деньгами есть петровская пятисотрублевка.

И наконец, бар Cauldron (Котелок) на окраине Лондона, где проходят настоящие уроки зельеварения в мантиях с волшебной палочкой и настоящими зельями (коктейлями) со спец-эффектами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2023 23:29

» Королевская гвардия

Королевского Лондона нам досталось совсем немного. Официально смена караула происходит три-четыре раза в неделю. Мы заказали билеты на одну экскурсию, ее отменили с предупреждением. Мы перенесли на другой день. Лил дождь,и полноценную церемонию отменили уже без предупреждения. И нам достались слезки.

Постоянные посты королевской гвардии бросаются в глаза у Букингемского дворца.

У сокровищницы в Тауэре

И еще верховые посты, если я правильно понимаю, у какого-то из дворцов, принадлежащих ныне кавалерии.

Как я сказала, от самой церемонии нам достались слезки. Вот идет взвод валлийский гвардейцев. Их можно различить по бело-зелено-белой кокарде на медвежьих шапках.

Всего таких полков пять, и различают их как раз по кокардам.

А это всадники. Они смотрятся явно респектабельнее.

И на сладкое Букингемский дворец и площадь перед ним уже в коронационных декорациях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2023 8:19

Самыми архаичными выглядят шапки. Эдакие стога сена шерсти.
И как они что-то видят, ведь мех прямо на глаза надвинут.

Китай от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2023 21:09

» Разные уголки Лондона

Allegra писал(а):
Самыми архаичными выглядят шапки. Эдакие стога сена шерсти.

Нормальный ярко-красный костюмчик, по-моему, тоже ничего.

Allegra писал(а):
И как они что-то видят, ведь мех прямо на глаза надвинут.

Между краем шапки и резинкой как раз помещаются брови, глаза и нос.

Еще один кусочек Лондона не так часто появляется в отчетах. Это деревня Хемпстед на краю города и одноименный лесопарк. Очень симпатичные места, куда мы отправились в поисках настоящего леса. Не совсем нашли, но удовольствие получили. Начать все же хочу еще с одной местной достопримечательности. Это исторический паб Спаниард Инн (The Spaniards Inn). Его открыли в 1585 году как пункт сбора дорожных податей и назвали то ли в честь испанского посла при дворе Якова Первого, то ли в память о двух испанских дворянах, устроивших здесь дуэль. Одного из них где-то тут и похоронили.
Об этом пабе писал Диккенс в "Посмертных записках Пиквикского клуба". И до сих пор здесь приятно посидеть с большой тарелкой еды и бокалом чего-нибудь слабоалкогольного. И что совсем непривычно для нас, в зал (а не только в сад) пускают с собаками. С обеих сторон от нас сидели семьи с мелкими псюхами.

А это тарелка с воскресным ростбифом.

Лесные красоты

И деревенские
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2023 1:14

» Стоунхендж

За неделю путешествия мы трижды выбирались из Лондона. Студию Поттера показывать не буду, хотя и там за пять лет произошли изменения. Второй маршрут вел в Уилтшир. На этот раз, на наши дни пришлось даже несколько особых групп с доступом к камням Стоунхенджа. Несмотря на серьезное отличие в цене от обычных групп, первая заполнилась быстрее, чем мы решились. Билеты в следующую хватали уже без особых раздумий. У таких групп есть своя особенность. Они приезжают к мегалитам или до, или после обычных часов работы, а значит, требуют очень раннего выезда или очень позднего возвращения.

Мы выбрали утреннюю поездку и, думаю, не прогадали. Во-первых, выйдя затемно, практически в центре города - у Паддингтонского вокзала - увидели городскую лису. Из тех самых, которых называют угрозой воронам Тауэра. Эта редиска пробежала мимо и у нас на глазах нырнула под забор строительной площадки. Во-вторых, приехали на место, еще свежее после ночного холода и влаги, прошлись по непритоптанной траве и полюбовались еще не разлетевшимися от толп воронами. В ожидании подвозки к камням посмотрели реконструированные хижины строителей: мазанки и соломенные куполки.

Здесь же можно попробовать потянуть камушек соответствующего веса или посмотреть, что для этого придумали древние жители Британии. А затем подвозка везет к самим мегалитам. В глаза бросаются сразу две вещи: малые размеры всего комплекса и птицы над ним.

Дальше начинается интересное. Группу из порядка сорока человек делят пополам. Часть людей проводят полчаса среди мегалитов, другие гуляют вокруг, затем они меняются местами. Правило достаточно жесткие - никаких камешков и травок не вносить и не выносить за пределы круга, булыжники не трогать. Благодаря малости группы, есть все шансы ненадолго почувствовать себя наедине с памятником, помедититровать, пофантазировать. Или же немного послушать гида-археолога.
Сперва картинки.

А это моя мечта - пусть не восход, но еще раннее утро, разгар весны, и вышедшее из-за туч низкое солнце сияет из-под каменной перемычки.

А теперь немного фактов. Этот каменный круг был возведен порядка 4500 лет назад в несколько этапов. При его строительстве использовались две основные породы: блюстоун (синий камень) откуда-то из Южного Уэльса, что в ста милях от Стоунхенджа, и коричневато-розоватый местный сарсен. Блюстоун - это синевато-серые малые камни круга. Сарсены, насколько я понимаю, составляют большую часть крупных стоящих блоков. Во любом случае, часть глыб тащили за девятнадцать миль, другие - гораздо дальше. По подсчетам историков, в возведении круга принимали участие порядка десяти процентов тогдашнего населения. И еще один забавный момент статистики: по направлению ударов при обработке камней археологи считают, что среди строителей было 54% правшей и 46% левшей.

Если посмотреть на следующую фотографию, то в первую очередь в глаза бросаются автографы довольно поздних "вась"

Но ниже их, почти у основания камня можно разглядеть сглаженные изображения топориков и что-то вроде кинжала, похожего на оружие Бронзового века с рукоятью-ракушкой. Похоже, это и есть петроглифы, дошедшие до нас от строителей мегалитического круга или их довольно близких потомков.

Здесь же в кругу мы столкнулись еще с одним, хоть и не мистическим, но необычным моментом. Летающие над камнями вороны прикормлены местным персоналом, вполне могут показаться вблизи и даже принять еду, сидя на руке у гида.

Если выйти за пределы круга, тоже можно увидеть кое-что интересное. Например, вот этот валун лежит на полпути между основными камнями и отдельно стоящим, указывающим направление летнего солнцестояния. Как раз он - сарсен и обладает слабым коричневатым-розоватым оттенком.

И долгие годы его считали камнем для жертвоприношений, да еще таким сильным, что кровь жертв проявляется по истечении нескольких тысячелетий.

Ну и напоследок вся композиция, глядящая в направлении летнего солнцестояния.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2023 6:59

lisitza писал(а):
Здесь же можно попробовать потянуть камушек соответствующего веса или посмотреть, что для этого придумали древние жители Британии

И как, кто-то попробовал?

lisitza писал(а):
Мечта сбылась: сияние камня

Здорово получилось!

lisitza писал(а):
Летающие над камнями вороны прикормлены местным персоналом, вполне могут показаться вблизи и даже принять еду, сидя на руке у гида.

Ох и клювище! Насквозь же продырявит, если клюнет изо всех сил.

Китай от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2023 7:17

Allegra писал(а):
lisitza писал(а):
Здесь же можно попробовать потянуть камушек соответствующего веса или посмотреть, что для этого придумали древние жители Британии
И как, кто-то попробовал?

Все детки приложились. Конечно, с нулевым успехом. Smile

Allegra писал(а):
lisitza писал(а):
Мечта сбылась: сияние камня
Здорово получилось!

Спасибо. Очень хотелось это увидеть.

Allegra писал(а):
lisitza писал(а):
Летающие над камнями вороны прикормлены местным персоналом, вполне могут показаться вблизи и даже принять еду, сидя на руке у гида.
Ох и клювище! Насквозь же продырявит, если клюнет изо всех сил.

Он немножко поклевал с ладони у моей дочери - аккуратно, насколько я понимаю - потом его вспугнули. И эти птички еще раза в полтора меньше тауэрских. Таких великанов, как те, я вообще больше нигде не видела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2023 7:50

lisitza писал(а):
И эти птички еще раза в полтора меньше тауэрских. Таких великанов, как те, я вообще больше нигде не видела.

Отъелись там. Только чем...
Небось, и легенды какие-то есть о тауэрских воронах?

Китай от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2023 20:40

» Вороны Тауэра

Есть легенда. Рассказывают, что астроном Карла Второго Джон Фламстид пожаловался, что вороны мешают его наблюдениям из Белой башни. Карл приказал их убить, но затем услышал пророчество, что Тауэр и все королевство падут, если птицы исчезнут. Тогда он передумал и велел оставить воронов под королевской защитой. Доказательств этой истории нет, а первые упоминания о воронах в Тауэре относятся к 1880 году.
Сейчас на них и дышать боятся. Бедных птиц посадили в вольер и поставили рядом табличку, что была очередная вспышка птичьего гриппа и воронов изолировали, чтобы избежать их заболеваний и гибели. А теперь постоянно контролируют ситуацию. И естественно, очень хорошо кормят.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2023 21:09

Вот это приверженность традициям!

Китай от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Май 2025 11:03

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Фаршированные шампиньоны. К ним белый соус. Клубнику купила, удачно - вкусная и сладкая. читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл, 1 и 2 новая часть

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Личное » Города и страны » Великобритания [15542] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение