*Английские сериалы или сериалы об Англии

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Guinevere Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.05.2011
Откуда: где цветут в избытке фиалки, дикий тмин и маргаритки
>09 Дек 2012 1:08

Esmerald писал(а):

не то слово, когда смотрела, тоже была шокирована подробностями... Все-таки антибиотики - это достижение, чуть не главное, в 20 веке...

когда показывают самые первые кадры - старые фотографии больницы и персонала и сообщают факты типа "средняя продолжительность жизни была 45 лет", у меня возникает чувство, что я смотрю фильм ужасов. В какой-то степени так оно и есть...
Конечно, мне нравятся милые сериалы типа "Гордость и предубеждение", но именно такое кино как "Лондонский госпиталь" заставляют меня "прочувствовать" Англию того времени!

Esmerald писал(а):
Но т.к. мы нормально питаемся и моемся - у нас не возникает таких осложнений!

Так это связано с аллергией…
У меня тоже аллергия, но как подумаю что в 1907 болезнь, с которой сейчас вполне можно справиться, влекла за собой такой кошмар! И ведь по сериалу ясно, что Оливера вылечить не получится, и ему так и жить всегда таким!! и всегда все над ним будут издеваться.. Меня потряс момент, я почти плакала, когда медсестра приносит ему мороженое...
Esmerald писал(а):
Наука шла по трупам, но без этих трупов не было бы огромного количества открытий...

А помнишь, он еще сказал, что, если бы и знал о последствиях, все равно проводил бы дальше свои исследования… И это тоже реальный персонаж
Esmerald писал(а):
Особенно меня поразил актер, играющий этого самого врача, после "Севера и Юга", где он представляет собой полное ничтожество - здесь чистейшей воды интеллигент, истинный врач и джентльмен - вот она - сила перевоплощения!!

Я не помню, кого он там играл??? Вот "Север и юг" не так сильно люблю...
Я прогуглила про доктора Калпина. Они с Этель поженились, и уехали в Китай, а потом,кажется,вернулись, и он "прославился" в первую мировую, спас много солдат...Как я поняла, он пережил Этель..
Вообще, мне очень-очень нравится Этель Беннет. Она и внешне очень хороша, она задорная и легкомысленная ( как она пародировала)) ), и добрая и глубоко чувствующая девушка.

Esmerald писал(а):
Я, таки, посмотрела "Большие надежды" - я просто в восторге и шоке одновременно... Сейчас говорить ничего не могу...

а сейчас есть твой отзыв на этот сериал? Я бы с удовольствием прочитала Smile сама много писала про него))
Бонни писал(а):
Хочу посмотреть Тэсс из рода Д`Эрбервиллей / Tess of the D'Urbervilles

Посмотрела? И как? Smile Я обожаю этот сериал. Герои - точь-в-точь как я себе представляла по книге!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>15 Дек 2012 12:47

Guinevere писал(а):
Esmerald писал(а):
Я, таки, посмотрела "Большие надежды" - я просто в восторге и шоке одновременно... Сейчас говорить ничего не могу...
а сейчас есть твой отзыв на этот сериал? Я бы с удовольствием прочитала

Ты знаешь, он настолько сложный, сериал, что выразить свои мысли трудно, тут, конечно бы, книгу прочитать, но я не читала Embarassed Одно понятно - испытание деньгами проходят далеко не все... хотите узнать человека дайте ему деньги и власть - вот из него все и вылезет... И родных забудет, и себя заодно, а счастья... И всем нам кажется, что мы пройдем это испытание, ... слава богу, не представляется случая. Бог миловал!
И жить одной местью нельзя, а уж спятить от того, что тебя обманул какой-то проходимец... Sad Грустная история... Она даже с хорошим финалом, все равно грустная... Напрашивался другой финал... но читатели бы не одобрили, определенно... Вообще такие романы, а у Диккенса так все сразу, сплошная критика на существующее, современное ему общество... Бездумная и бессмысленная жизнь аристократии, которые ничего не делают, а сутками просиживают штаны в клубах (вот почему мне надоели псевдоисторические романы про балы и бесконечные описания платьев и секса), думая, как совратить побольше баб и найти невесту побогаче... И хорошо, что совесть Пипа не позволила ему окончательно раствориться и сгинуть в этом самом "высшем обществе"...

Эстелла меня, ей богу, разочаровала... о чем она думала, когда замуж шла за этого подонка??? А если бы Диккенс ее с мужем не развел, сколько бы еще протянула... Кстати, почему-то они его убили в этой версии, мужа?
Я понимаю, что ее так воспитывала мисс Хэвишем, но сама-то она что ж не видела ничего? В собственном высокомерии купалась? Мисс Хэвишем спятила, банально, но правда, а Эстелле никто ничего плохого не делал... но опять таки, я книгу-то не читала...

Короче говоря, все запутанно и критично...
Но как снято!!! Замок мисс Хэвишем это просто нечто, букеты в пыли, призрак свадебного торта... я картинкой просто наслаждалась... А сама Джиллиан Андерсон меня поразила в этой роли... Мало того, что я ее с трудом узнала, но она в с этом сумасшествии безумно хороша была...
Актеры вообще хорошо подобраны, мальчик просто прелесть, хоть я и предпочитаю мужчин постарше Laughing . Девид Суше хорош, слов нет... Вся экранизация в духе Диккенса - мрачная, местами грязная, даже мерзкая (как Олик) и все эти лондонские доки... Такой контраст с балами и гостиными всех этих господ...

Сумбурно мои мысли идут... сложный роман...

Guinevere писал(а):
Так это связано с аллергией…
У меня тоже аллергия, но как подумаю что в 1907 болезнь, с которой сейчас вполне можно справиться, влекла за собой такой кошмар! И ведь по сериалу ясно, что Оливера вылечить не получится, и ему так и жить всегда таким!!

Я не знаю лечится ли экзема полностью, ее глушат лекарствами, но периоды всплеска заболевания все равно бывают... На википедии почитала, кошмар...

Guinevere писал(а):
Я не помню, кого он там играл??? Вот "Север и юг" не так сильно люблю...

Рабочего, который спрыгнул с моста, жалкого такого... А тут... вау, хирург, интеллигент...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2012 22:16

Esmerald писал(а):
Вообще такие романы, а у Диккенса так все сразу, сплошная критика на существующее, современное ему общество...

Да,он конечно, не идеализирует общество и людей, но согласись, ведь в каждом его романе обязательно присутствует нежная и чистая история любви.
Esmerald писал(а):
Эстелла меня, ей богу, разочаровала... о чем она думала, когда замуж шла за этого подонка???

Она как раз не хотела за него идти, но ей приказали... В то время считалось, что у юной девушки своего мнения быть не может.

Esmerald писал(а):
А сама Джиллиан Андерсон меня поразила в этой роли...

И меня! Даже поверить сложно, что именно она играла агента Скалли Laughing
Esmerald писал(а):
и все эти лондонские доки...

я млею от такого правдоподобия Laughing

Esmerald, а не подскажешь, что еще можно эдакое очень английское посмотреть?? Я все пересмотрела, наверное...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2012 11:32

Guinevere писал(а):
Она как раз не хотела за него идти, но ей приказали... В то время считалось, что у юной девушки своего мнения быть не может.

Но насколько я поняла, Пип просил ее передумать... но она отреагировала весьма индифферентно... во всем слепо подчинялась этой ненормальной тетке. Я понимаю - своего мнения быть не должно, но приказ - ненавидь его, разбей ему сердце, на мой взгляд, выполнить нельзя. Она же не овца, которую на заклание ведут ... Чувствами вообще управлять невозможно... Но, опять-таки, оговорюсь, я не читала книгу... Судить здесь сложно...

Guinevere писал(а):
Esmerald, а не подскажешь, что еще можно эдакое очень английское посмотреть?? Я все пересмотрела, наверное...

Гвен, а Южный Райдинг смотрела? Там тоже тема неравенства и условий жизни простых людей присутствует, даже, наверное, на первом плане. Мне этот сериал очень понравился... И героиня там замечательная, сильная, и борется за свое мнение...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2012 20:25

Esmerald писал(а):

Гвен, а Южный Райдинг смотрела? Там тоже тема неравенства и условий жизни простых людей присутствует, даже, наверное, на первом плане. Мне этот сериал очень понравился... И героиня там замечательная, сильная, и борется за свое мнение...

Нет! Этот сериал я пропустила. Спасибо!
Я посмотрела, я знаю актрису, играющую главную роль. Хотя она внешне - совсем не мой любимый типаж, но нравится почему-то все равно Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2012 21:40

Guinevere писал(а):
я знаю актрису, играющую главную роль. Хотя она внешне - совсем не мой любимый типаж, но нравится почему-то все равно

вот соглашусь - актриса чисто внешне, мне совсем не нравится, но есть в ней что-то приятное...что-ли... располагающее... смотреть на нее приятно, а тут и роль очень яркая: необычная женщина в стране, где практически нет места необычным женщинам...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>25 Дек 2012 20:44

Очень и очень понравилась экранизация ВВС "Преступления и наказания" 2002 года с Джоном Симмом (которого я обожаю) в главной роли.

Цитата:
Посмотрела? И как? Я обожаю этот сериал. Герои - точь-в-точь как я себе представляла по книге!!
смогу посмотреть его в феврале, сессия
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Дек 2012 19:32

Бонни писал(а):
Очень и очень понравилась экранизация ВВС "Преступления и наказания" 2002 года с Джоном Симмом (которого я обожаю) в главной роли.

Я помнится, тоже хотела посмотреть, но отсутствовал дубляж, не рискнула с субтитрами, или озвучка уже появилась?

Посмотрела премилый сериальчик по Э.Золя "Дамское счастье" перепертое на английскую викторианскую действительность... "Парадиз" оно в оригинале звучит...
Про жизнь викторианского торгового центра, довольно забавно... Посмотрела с удовольствием, уже привыкаю, что BBC перестали выпускать истории любви со счастливым концом... Подозреваю, что и здесь его не будет, но, вдруг ошибусь...

Описание: Экранизация одноименного романа Эмиля Золя, действие которого перенесено из Парижа в Англию 1890-х годов и рассказывает историю юной девушки Дениз, которая попадает в большой город без каких-либо средств к существованию и устраивается на работу в магазин для дам. Очень скоро она понимает, что за восхитительной витриной скрывается мир интриг, любовных связей и борьбы за власть.

Примечание: последняя серия сезона не озвучена... пока.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mischel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 27.07.2012
>02 Янв 2013 0:29

Север и юг
Замечательный фильм, хочется пересматривать и пересматривать. Не всегда понятны поступки главной героини, зато герой очень последовательный. Ричард Армитедж замечательно его сыграл. Люблю сцену, где Маргарет уезжает, а он просит ее обернуться.
А какие второстепенные герои! Например, Фанни, пытающаяся забыть свои корни и происхождение и влиться в высший свет. С одной стороны она чувствует свое превосходство над Маргарет, потому что богата, а с другой - завидует ее происхождению. Понравился Николас, его ум и целеустремленность вызывают уважение. Было очень интересно посмотреть про промышыленный город, где состояние зарабатывается своим умом и тяжелым трудом, а не дано с рождения.

Конец парада
Неплохой фильм, но вряд ли буду пересматривать.
Почти до конца фильма надеялась, что Сильвия сделает что-нибудь такое, что изменит мнение Кристофера о ней и они будут вместе. Жаль, что за ошибки юности ей пришлось расплачиваться так долго. Кристофер все-таки чурбан.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>02 Янв 2013 0:42

Mischel писал(а):
Почти до конца фильма надеялась, что Сильвия сделает что-нибудь такое, что изменит мнение Кристофера о ней и они будут вместе. Жаль, что за ошибки юности ей пришлось расплачиваться так долго. Кристофер все-таки чурбан.

Едва ли это ошибки юности, и едва ли Сильвии хватило бы надолго выносить натуру Кристофера. Думается, живя с ним, как ей хотелось, она бы сбежала - ведь цель всегда интереснее, когда в руки не даётся.
А он не то чтобы чурбан, просто очень "правильный" и принципиальный.
Профиль ЛС  

Mischel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 27.07.2012
>02 Янв 2013 13:31

Bad girl писал(а):
Едва ли это ошибки юности, и едва ли Сильвии хватило бы надолго выносить натуру Кристофера. Думается, живя с ним, как ей хотелось, она бы сбежала - ведь цель всегда интереснее, когда в руки не даётся.
А он не то чтобы чурбан, просто очень "правильный" и принципиальный.

"Правильный" - это точно, во время фильма я его сравнивала с Эшли Уилксом из Унесенных ветром. А Сильвия, какой она была и осталась, сбежала бы от Кристофера, это да. Поэтому я и ждала поступка, который бы показал, что она изменилась, что он ей нужен не только как приз.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>02 Янв 2013 15:04

Mischel писал(а):
Поэтому я и ждала поступка, который бы показал, что она изменилась, что он ей нужен не только как приз.

Нуу, финальная серия, по-моему, чётко показала, что порознь им лучше, а ей не так-то и хотелось ))
Профиль ЛС  

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>16 Янв 2013 17:51

Esmerald писал(а):
Bad girl писал(а):
Подозреваю, Муррея ждут веселые времена, едва ли несостоявшаяся жена так просто его отпустит, если отпустит вообще.

Ой, это будет что-то страшное! Shocked Мало того, что скандал, так еще и само дело, по сути, ему уже и не принадлежит...
Девочки, спасибо огромное, что сообщили о таком чудесном сериале!!! Проглотила первую серию. Жаль, их пока еще так мало
Снято просто восхитительно. Если смотреть в наилучшем качестве, то это пир для души!
А что, вы думаете, что ВВС настолько далеко ушло от Золя, что может заныкать от зрительниц ожидаемый ХЭ или так уж сильно напрячь в бизнесе беднягу-Гг-я?

>16 Янв 2013 18:27

vetter писал(а):
Снято просто восхитительно. Если смотреть в наилучшем качестве, то это пир для души!

Да, снято великолепно, и музыка, и картинка, и атмосфера... Изысканно и Утонченно... tender
vetter писал(а):
Жаль, их пока еще так мало

Почему серий мало? Первый сезон закончен - 8 серий... Вроде наклевывается ХЭ...
Но вот что после экзерсиса со свадьбой папа Кэтрин сделает с Мурреем... Это вопрос... Gun Да и что сама Кэтрин сделает... Да и что они все друг с другом сделают Laughing Боже, я не доживу до следующей осени...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>16 Янв 2013 18:29

Esmerald писал(а):
Боже, я не доживу до следующей осени...
Да уж, я тоже рановато узнала о сериале и начала его смотреть. Сколько ждать!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Оксана , привет! Спасибо, что читаешь! Он человек умный, с богатой биографией, которая станет открываться постепенно, и в целом не... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » *Английские сериалы или сериалы об Англии [15780] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение