Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Лиза Гарднер

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>03 Мар 2013 19:32

butskiy писал(а):
"Несчастный случай"

Настя, не ожидала, что книга настолько разочарует Sad У меня она была первой и очень понравился стиль автора. К героям, да, у меня много претензий. Особенно вялым мне кажется Куинси. Трудно понять героев, потому что нет предыдущих книг и те события, на которые ссылается автор, все же туманны.
butskiy писал(а):
Что меня смутило еще в самом начале книги, так это очень большая возрастная разница между героями. Ему 50, ей 32.

Меня это уже давно не смущает. В таких случаях я всегда вспоминаю знаменитых мужчин, которые в околополтинном возрасте выглядели отлично Вигго Мортенсен, Шон Коннери, Джордж Клуни и др. Wink
butskiy писал(а):
Я вообще - то не угадываю главного злодея в детективах, даже если на него практически стрелочкой указано. А тут меня уже начинают одолевать сомнения. Причем по нескольким вопросам.
Например:
Бывшая жена героя и пациент с почкой дочери. Тут вообще все покрыто мраком. Как человек с пересаженной почкой может пить шампанское?
Или:
Тренер младшей дочери? Зачем же так подробно описывать внешность человека? И такие совпадения?
Даже я догадалась. А это не есть хорошо. Но мне больше не понравилось то, что Кимберли так наехала на этого тренера.

Тут я немного не поняла. В первом случае ты сомневалась преступник ли он? Или тебя возмутило, как жена Куинси не догадалась о подставе по шампанскому?
А во втором случае с тренером, тоже не врубилась... Тебя смутило почему автор его так подробно описывала? Мне кажется, у Гарднер такой прикол, она частенько стрелки кидает в тупиковые версии, для азарта видимо и чтобы интригу поддерживать он злодей, не он?
butskiy писал(а):
Не понравилось героиня.

Ну, тут герои какие есть, с кучей косяков, но мне это нравится. В целом образы выдержаны и характер прописан хорошо.
butskiy писал(а):
Дальше. Поголовно все старики в книгах болеют болезнью Альцгеймера.

Да, некоторые клише раздражают.
butskiy писал(а):
Про Кимберли книгу я возможно почитаю, а третью уже нет. Не хочу с этими же героями опять сталкиваться.

Согласна, Изчезновение - 3я книга тебе противопоказана. Она о новых межличностных и семейных проблемах Рейни и Куинси.
А вот книгу о Кимберли все же порекомендую, правда теперь советовать тебе боюсь видимо наши вкусы сильно разнятся. Час убийства ИМХО с очень интересной задумкой почерка маньяка, он похищает двух девушек, причем труп первой является картой к поиску второй содержит улики, указывающие на место. Вторую он оставляет в очень опасном месте и ее жизнь зависит от расторопности и сообразительности копов и немного от собственных качеств. Мне это очень понравилось!
К тому же во второй книге появляется Мак, а его образ мне как раз очень понравился, чем-то напоминал Ховардовских героев. Кимберли будет очень подавлена смертью матери и сестры, но она боец и это будет видно. Любовная линия между ними тоже мне понравилась.

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>03 Мар 2013 19:57

Еленочка писал(а):
не ожидала, что книга настолько разочарует

Если честно, то я тоже этого не ожидала.
Еленочка писал(а):
Меня это уже давно не смущает. В таких случаях я всегда вспоминаю знаменитых мужчин, которые в околополтинном возрасте выглядели отлично

Может быть, если бы были показаны более глубокие чувства и отношения, я бы восприняла это не так в штыки. (Сокровенные тайны у Браун - отличнейшая вещь)
Еленочка писал(а):
Тут я немного не поняла. В первом случае ты сомневалась преступник ли он? Или тебя возмутило, как жена Куинси не догадалась о подставе по шампанскому?

В первом случае ,я уже говорила, что не может человек с пересаженной почкой через месяц разгуливать как ни в чем ни бывало, а во - втором, я не поняла чего Кимберли полезла к тому тренеру? Так как он не убийца, она его здорово перепугала, а если бы был убийцей? Где ее чувство самосохранения?
Еленочка писал(а):
В целом образы выдержаны и характер прописан хорошо.

А мне не хватило глубины. К сожалению.
Еленочка писал(а):
А вот книгу о Кимберли все же порекомендую, правда теперь советовать тебе боюсь видимо наши вкусы сильно разнятся. Час убийства ИМХО с очень интересной задумкой почерка маньяка, он похищает двух девушек, причем труп первой является картой к поиску второй содержит улики, указывающие на место. Вторую он оставляет в очень опасном месте и ее жизнь зависит от расторопности и сообразительности копов и немного от собственных качеств. Мне это очень понравилось!
К тому же во второй книге появляется Мак, а его образ мне как раз очень понравился, чем-то напоминал Ховардовских героев. Кимберли будет очень подавлена смертью матери и сестры, но она боец и это будет видно. Любовная линия между ними тоже мне понравилась.

Кстати, с подсказками на телах жертв, я по - моему у Дивера читала, если не ошибаюсь.
Как я уже сказала, про Кимберли я почитаю как - нибудь, третью книгу вряд ли. Ну а дальше, если понравится вторая, то может еще что - то.

>20 Мар 2013 22:03

"Час убийства"

Эх, опять меня забросают тапками, но сдержаться я не могу.
С самого начала для меня было непонятно с какого перепугу героиня влезла в расследование, еще и с такими тяжелыми последствиями для себя? И герой чего там оказался изначально? Бабка нашептала?
Мне понравилась сцена при вскрытии погибшей девушки. Шокирующая. Такого я еще не читала. Да и вообще о таких подробностях рассказывается... Жуть!
Следующее: Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но то ли в книге так было, в чем я лично сомневаюсь, то ли вычитывали так, но этому товарищу, который вычитывал, просто надо поотрывать руки pirat - тюбик тушЫ меня вообще добил. Вычитана книга тоже просто ужасно. Предложения в некоторых местах перекручены так, что смысл не поймешь. Можно только догадываться.
Слово "милочка" в каждой реплике героя, тоже энтузиазма не вызывало. Но это наверное все - таки переводчик или автор. А вот во второй половине романа таких огрехов уже нет. Все нормально.
О героине: Слишком погрязла героиня в жалости к себе. Может и не в жалости, я не знаю, как это назвать, но если человек за 6 лет, не отошел психологически оттого, что у него убили родственников и с сопутствующими проблемами то, то, что она хочет стать агентом, лично у меня вызвало недоумение. Если бы она кем то, типа секретаря работала, это еще ладно, а так все выглядит ненатурально. Ведь, если в каждом трупе видеть сестру или мать, то свихнуться можно быстро и бесповоротно.
О герое: Герой меня порадовал. Ничего плохого про него сказать не могу. Если и были какие - то недостатки, то я их не заметила, так как остальные старались во всю.
Об отношениях: Автор или б вообще единственную интимную сцену убрала, либо б развернула ее по полной программе. А то как в анекдоте про бокс. А так все было нормально.
О книге: Да, самих героев тут было от силы 10%. Все остальные были в полном составе: и жертвы, и преступник, и папаша героини со своей мадам. Неприятная встреча с героями прошлой книги. Ну не понравились они мне тогда. И здесь слезы/сопли... Ой, кошмар... Лучше это все было бы в прошлой книге, может и произвело на меня впечатление, а здесь только раздражало.
Во второй части книги дела пошли веселее. И читать стало интереснее, а то первая половина романа как жвачка была. И действие хоть какое - то началось, а не страдания героини.
Теперь о главном: Какое разочарование в героях в конце. Ну дебилы. . ПростиГоспади. Просто нет слов. Так лохануться. А умные ж все. Были. На словах.
Убили своим этим тупым поступком все хорошее, что я начала находить в книге.

>21 Мар 2013 6:40

butskiy писал(а):
С самого начала для меня было непонятно с какого перепугу героиня влезла в расследование, еще и с такими тяжелыми последствиями для себя?

Девушка, которую она нашла, была очень похожа на ее погибшую сестру. Она хотела остановить это чудовище и возможно неосознанно еще отомстить за свою сестру.
butskiy писал(а):
И герой чего там оказался изначально? Бабка нашептала?

Где именно? В Квонтико? Там он курсы проходил, за одно и свои вопросы по-тихому разрешал.
butskiy писал(а):
Слово "милочка" в каждой реплике героя, тоже энтузиазма не вызывало. Но это наверное все - таки переводчик или автор.

Герой - южанин, у них так принято ласково называть собеседника. Сладкая речь и ласковые улыбки, за которыми могут скрываться совсем другие эмоции, характерны для южан.
butskiy писал(а):
Может и не в жалости, я не знаю, как это назвать, но если человек за 6 лет, не отошел психологически оттого, что у него убили родственников и с сопутствующими проблемами то, то, что она хочет стать агентом, лично у меня вызвало недоумение

Мне кажется от такого вообще невозможно отойти, никогда. Героиня имеет мечту стать агентом и помогать людям, более того она уверена, что это ее призвание. Горе ее сильно подкосило, но она все равно работает в этой сфере, как и ее отец.
butskiy писал(а):
Автор или б вообще единственную интимную сцену убрала, либо б развернула ее по полной программе.

Ничего в этом криминального не вижу, некоторых читателей наоборот раздражают подробности в теме секса не меня конечно Laughing . У героев хорошо описаны чувства, потребности в расписании секса не вижу, сцена получилась интересной и без продолжения, это как с удачно-обрубленными концовками в романах.
butskiy писал(а):
Какое разочарование в героях в конце. Ну дебилы. . ПростиГоспади. Просто нет слов. Так лохануться. А умные ж все. Были. На словах.

Ну, на деле все так легко не получается, это нам со страниц все видно, еще и мысли злодея читаем. Вполне реалистично лоханулись, автор показала, что не все гладко получается как в сказке.

Настя, жаль, что и эта книга тебе не понравилась Sad Мне кажется она тебя изначально уже разочаровала, потому что из серии о Куинси, и ты ждала его появления с женой и их горя из предыдущей книги Wink Исчезновение тебе точно читать не стоит.
Спасибо, что поделилась впечатлениями! Poceluy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2013 6:54

Еленочка писал(а):
Погибшая девушка, которую она нашла, была очень похожа на ее погибшую сестру. Она хотела найти чудовище, мучающее и убивающее девушек.

Это я поняла. А если каждая будет похожа? Ведь, насколько я поняла, изначально преступник не ставил перед собой задачу именно героиню задействовать.
Еленочка писал(а):
Где именно? В Квонтико? Там он курсы проходил, за одно и свои вопросы по-тихому разрешал.

Это героиня там курсы проходила. Или я пропустила этот момент, или его не было, но герой курсы не проходил. Он туда приехал еще до того, как начались хоть какие - то шевеления у преступника.
Там вначале действительно текст очень непонятный, могла и пропустить этот момент. Я только поняла, что он высматривал, что - то в кафе. Но вот изначально с какой целью он приехал официально?
Еленочка писал(а):
Герой - южанин, у них так принято ласково называть собеседника. Сладкая речь и ласковые улыбки, за которыми могут скрываться совсем другие эмоции, характерны для южан.

А во второй половине романа, это слово резко куда - то делось. Очень резкий контраст.
Еленочка писал(а):
У героев хорошо описаны чувства, потребности в расписании секса не вижу, сцена получилась интересной и без продолжения, это как с обрубленными концовками романа.

Я не люблю обрубленные концовки. Мне нужно все в развернутом виде, с Хэ и эпилогом. Wink
Еленочка писал(а):
Ну, на деле все так легко не получается, это нам со страниц все видно, еще и мысли злодея читаем. Вполне реалистично лоханулись, автор показала, что не все гладко получается как в сказке.

Так словам поверили же!!!! Ту же героиню 3 часа допрашивали, как она труп нашла, а этому поверили!!! girlwolf
Еленочка писал(а):
жаль, что и эта книга тебе не понравилась

"4-" я поставила.
Еленочка писал(а):
Мне кажется она тебя изначально уже разочаровала, потому что из серии о Куинси, и ты ждала его появления с женой и их горя из предыдущей книги

Я как раз их появление и не ждала, особенно в таком объеме. Не знаю почему. Я была уверена, что если и появился, то мельком. Ага. Счас. nus
Еленочка писал(а):
Исчезновение тебе точно читать не стоит.

Это точно.
Еленочка писал(а):
Спасибо, что поделилась впечатлениями!

Да не за что! Приходите еще. Wink

>21 Мар 2013 7:07

butskiy писал(а):
Ведь, насколько я поняла, изначально преступник не ставил перед собой задачу именно героиню задействовать.

Не ставил, я уже точно не помню, но он вроде с Маком играл и ему подарочек подкинул.
butskiy писал(а):
Это героиня там курсы проходила. Или я пропустила этот момент, или его не было, но герой курсы не проходил. Он туда приехал еще до того, как начались хоть какие - то шевеления у преступника.
Там вначале действительно текст очень непонятный, могла и пропустить этот момент. Я только поняла, что он высматривал, что - то в кафе. Но вот изначально с какой целью он приехал официально?

Он вроде тоже на курсах был, только для полицейских. Просто хотел заодно и консультацию получить у спецов, раз уж там оказался. А в кафе головой вертел, потому что размышлял о действиях маньяка, как тот в барах жертву выбирает. Или в тот момент уже тело нашли неподалеку, и он думал ему повезет и он гада засечет, плоховато помню уже детали.
butskiy писал(а):
А во второй половине романа, это слово резко куда - то делось. Очень резкий контраст.

Во второй части уже не до флирта было. Вроде героиню он потом уже по другому называл, то ли милой, то ли еще как-то более личным образом. Точно помню, Кимберли на этом акцент мысленно делала, что он свое обращение поменял.
butskiy писал(а):
Мне нужно все в развернутом виде, с Хэ и эпилогом.

butskiy писал(а):
Так словам поверили же!!!! Ту же героиню 3 часа допрашивали, как она труп нашла, а этому поверили!!!

Запарились, тем более дело очень запутанное было и сроки поджимали девушек искали еще живыми, тем более главным советчиком по портрету маньяка был не очень надежный источник Wink.
butskiy писал(а):
Да не за что! Приходите еще

Опасное это дело.
Настя, что следующее на очереди?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2013 7:15

Еленочка писал(а):
Он вроде тоже на курсах был, только для полицейских. Просто хотел заодно и консультацию получить у спецов, раз уж там оказался. А в кафе головой вертел, потому что размышлял о действиях маньяка, как тот в барах жертву выбирает. Или в тот момент уже тело нашли неподалеку, и он думал ему повезет и он гада засечет, плоховато помню уже детали.

Не помню я про курсы. Не помню. Только у героини был вариант, что надо отпрашиваться, а у героя таких проблем не было.
Еленочка писал(а):
Запарились, тем более дело очень запутанное было и сроки поджимали девушек искали еще живыми, тем более главным советчиком по портрету маньяка был не очень надежный источник .

Все равно, такой ляп.
С любой точки зрения.
Еленочка писал(а):
Опасное это дело.

Почему? Я ж вроде не ругаюсь. Wink Только свое мнение высказываю. И ни кого не заставляю свое менять.
Еленочка писал(а):
Настя, что следующее на очереди?

Робертс. Но не сегодня. А может и сегодня. Но после работы.

>21 Мар 2013 7:24

butskiy писал(а):
Не помню я про курсы. Не помню. Только у героини был вариант, что надо отпрашиваться, а у героя таких проблем не было.

Видимо ему отпроситься было проще, расследование же и его касалось.
butskiy писал(а):
Почему? Я ж вроде не ругаюсь. Wink Только свое мнение высказываю.

Я не упрекаю, подшучиваю Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2013 7:34

butskiy писал(а):
А вот тут я поняла, что это курсы на которые героиня ходила. Может неправильно поняла спорить не буду. Может он тоже там был. Не знаю.
Но почему же, когда пришло время отпрашиваться у героя с этим вообще никаких проблем и с документами никаких. А у героини - не документов, ни чуть ли отчисление с курсов?

Героиня проходила курсы, чтобы стать агентом ФБР, а герой вроде курсов повышения квалификации для копов. Поэтому героиня имела такие большие проблемы, она вроде как образование получала в академии ФБР или как ее там, а не просто новинки в работе изучить приехала и обменяться опытом, как Мак.
butskiy писал(а):
Насколько я помню, так все были против, чтобы герой там ошивался...

Так же всегда, когда начинают делить преступника, который попадает под юрисдикцию нескольких правоохранительных организаций. Там имели свои интересы и простые копы из полицейского управления Джорджии и ФБР, потому что он в нескольких штатах убивал, и военная какая-то полиция, потому что тело нашли на территории военной базы Квонтико. Вот мак им и мешал, каждый хотел сам поймать маньяка и получить лавры.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>21 Мар 2013 20:18

Настя, спасибо за отзыв! Лови от меня Serdce

butskiy писал(а):
"Час убийства"

Эх, опять меня забросают тапками, но сдержаться я не могу.

Книгу еще не читала, поэтому не комментирую... но уже по смайликам вижу... что ты разочарована...
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>25 Мар 2013 9:14

А мне серия Куинси и еще "Клуб непобежденных" когда-то больше всех понравились у Гарднер.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>11 Май 2013 17:51

"Другая дочь"
Хороший роман, начало очень интриговало, но вот концовка подкачала несколько. Жаль, что сюжет шел не по нарастающей, а по убывающей. Самое интригующее было в начале - казнь Рассела Ли, а потом как-то по нисходящей, а ведь должно быть наоборот. Но, в целом, роман неплохой, добротный, хотя несколько не логичный.
На крепкую 4

Калинихта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 02.01.2013
>21 Июн 2013 15:34

дочитала сегодня Другая дочь
и мое впечатление созвучно с Лилиным (Кассиопея), поэтому не буду распыляться Wink
вердикт: РЕКОМЕНДУЮ

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>21 Июн 2013 20:26

Другая дочь.

Сто лет детективы не читала и столько же не писала отзывы(не люблю я это дело). Очень заинтриговала аннотация + наверняка знала,что перевод наших девочек будет шикарным. Так и взялась за эту книгу.

И почти на протяжении всего прочтения терзали меня противоречия. С одной стороны,порывалась несколько раз все бросить. Лично мне,как женщине и маме,к тому же особе слишком впечатлительной,было просто жутко читать о преступлении,которое лежит в основе сюжета. С другой стороны,очень уж хотелось узнать,что же за страшные тайны кроются за фасадом идеального семейства Стоуксов и кто же на самом деле виновен в том,что произошло с малышкой Меган.

И если отвлечься от моих личных тараканов,скажу,что книга понравилась. Особенно первая ее часть,держала в постоянном напряжении и ожидании чего-то ужасного. Сюжет,конечно,лихо закручен. Но , некоторые тайны мне разгадать всё-таки удалось.

А вообще мне больше всего жалко было Мелани,которая всю жизнь старалась быть идеальной дочерью и Брайана,чью жизнь сами же родители и загубили.

Дэвид произвел самое благоприятное впечатление. Настоящий мужчина. Мелани повезло встретить его в нелегкий для себя период. За таким мужчиной женщина всегда будет себя чувствовать,как за каменной стеной.

Оценка 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Калинихта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 02.01.2013
>21 Июн 2013 21:55

Diarina писал(а):
Другая дочь.

умеете же вы писать, девченки! wo курсы специальные заканчиваете?
и почему у меня так не получается?!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Одной ночи мало (СЛР, 18+)»: Ух, ты! Новая глава, ура! Как хорошо, что Тимур жив и относительно живой. Да и похищение не удалось. Надеюсь Тимур не спустит такого... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Лиза Гарднер [4079] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение