Как все заканчивается

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>14 Апр 2016 20:52

Всем привет! Smile

Мне очень понравился эпилог в романе Juliette "Как я смогу прожить без тебя?". Эпилог получился очень милым и романтичным, и меня порадовало описание отношений героев в конце романа, и рассказ в эпилоге о героях и об их жизни за прошедший период. Я считаю, что автор правильно поступила со злодеем в романе. И порадовала загадочность романа - мистика есть даже в эпилоге. Очень здорово, что героиня и герой написали письмо друзьям героини из будущего. wo

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2016 17:44

Всем привет! Smile

Безумно нравятся финалы детективов, когда раскрывают преступников, все получают по заслугам и герои побеждают. Часто хочется, чтобы финал был с любовной линией, романтичный. В данном случае детективного финала прочитала книгу Ольги Тарасевич "Без чайных церемоний" и могу сказать, что потрясена. Очень драматичный и напряжённый финал, даже переживала в конце, но все получили по заслугам. Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mavis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.06.2014
>17 Апр 2016 21:45

Встречались все три варианта концовки. Первый вариант интересен, но авторы часто "сливают" такую развязку. Ггерой обычно приходит и одним махом всех побеждает, а героиня, чаще всего, ведет себя как дурочка (обычно из-за нее такая опасная ситуация и происходит, либо она сама топает в лапы негодяя, либо бежит за героем, тем самым усложняя ситуацию). Во втором варианте ссоры, почти всегда, очень надуманные, поэтому мне он нравится меньше всего. Ну, а третий встречала реже, а из тех, что встречала, было интересно почитать развязку)
В общем, главное, чтобы автор был талантливым, тогда даже самая банальная концовка удивит и порадует.

алена богданова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.07.2012
>21 Апр 2016 19:32

Когда роман заканчивается счастливым концом,да если написано замечательным языком,то просто душа радуется и думаешь,что скоро обязательно перечитаю.У Д.Макнот всегда романы заканчиваются хорошим описанием.Например:

Джордан затаив дыхание смотрел на малютку сына и, не зная, что сказать, но совершенно не желая лишиться удовольствия держать новорожденного, решил дать ему отцовский совет.
– Когда-нибудь, сынок, тебе придется выбрать жену, и, поскольку крайне важно знать, как делаются подобные вещи, я расскажу тебе сказку.
Жил-был когда-то высокомерный, циничный, надменный человек. Мы назовем его… – Джордан немного поколебался, – …герцогом Хоторном.
Стоя в дверях, Александра, не замеченная мужем, торопливо проглотила смешок, а Джордан тем временем продолжал:
– Этот герцог был злобным, дурным распутником, не видевшим искренности и доброты ни в ком и ни в чем, особенно в себе. Но в одну роковую ночь он попал в засаду, устроенную бандитами, и как раз в ту минуту, когда его жизнь, казалось, пришла к бесславному концу, ему на помощь поспешил рыцарь в ржавых доспехах на тощей кляче.
Вместе им удалось усмирить разбойников, но рыцарь ушибся и потерял сознание.
Жестокий герцог расстегнул его панцирь и снял шлем, но, к своему удивлению, обнаружил, что рыцарь был вовсе не мужчиной, а леди, маленькой, изящной, с курчавым волосами и самыми длинными ресницами на свете. А когда она открыла глаза, оказалось, что они похожи на два огромных аквамарина. Злой герцог с каменным сердцем взглянул в эти глаза, и то, что он увидел, поразило его до глубины души и навсегда.
Малыш зачарованно смотрел на отца.
– Что же он увидел? – трепетно прошептала Александра, не выдержав напряжения.
Подняв голову, Джордан взглянул на жену сияющими любовью глазами и нежно ответил:
– Он увидел нечто чудесное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>24 Апр 2016 20:57

Знаете, в любовных романах авторы редко когда могу удивить в конце романа. Но вот Кэт Френч очень удивила. В ее романе "Проект пианист" Герой ослеп после аварии и потерял все свои шикарные рестораны, друзей, невесту. В общем он потерял все чем жил до аварии. Я читала в процессе перевода и, как все, ожидала, что, по закону жанра, герой должен обязательно прозреть и вернуть себе все свое богатство. Но я ошиблась. Герой так и не прозрел, он просто научился жить полноценной жизнью в новых реалиях. Ну конечно помогла ему этом удивительная девушка, светлый добрый и любящий человечек.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2016 15:13

Всем привет! Smile

Очень интересная концовка, которая меня удивила, в романе "Слезы чёрной вдовы". Во-первых, интересное и напряжённое завершение детективной драмы в финале романа. И, во-вторых, конец вышел не идеальным и не счастливым, но счастье героев подразумевается.
Что важно - прочитав "Слезы чёрной вдовы", считаю, что если любовная линия не выходит на первый план в романе, необходимо наказать злодеев и решить все конфликты. В этом романе эта составляющая сюжета показана очень хорошо! Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Май 2016 20:46

Всем привет! Smile

Люблю, все-таки, когда все заканчивается свадьбой. В романе Татсины "Мы обещали не расставаться" конец счастливый, где герои женятся. Герои выстрадали своё счастье и заслужили его. И мне понравилось то, как описана свадьба в романе и то, как героине пришлось поволноваться за героя перед этим. А потом, в самом конце, хорошее описание про жизнь героев после свадьбы. Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2016 18:27

Всем привет! Smile

Я люблю интересные финалы книг и люблю, когда злодеев наказывают, а герои побеждают. Но я не люблю финал "додумать сам". Подобный финал мне показался в романе Сидни Шелдона "Интриганка" - вроде и разобрал автор все по полочкам, но есть некоторая недосказанность, к примеру, Александра так и не узнала правду об Ив, а также о том, кто был Меллис. Несмотря на это история семьи в романе "Интриганка" вышла достойной и, похоже, во главе компании может быть именно Роберт, но если только он сам этого захочет. preved

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шоколадная Крошка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.03.2015
>25 Июл 2016 10:46

В последнее время попадаются романы с конечной интригой: Герои - возможные брат и сестра. Но если в юности, для меня это была "вкусняшка", то сейчас бред бредовый, возглавляет который К. Коултер - Сумасбродка. Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>30 Июл 2016 23:04

Все сказки обычно заканчиваются одинаково: злые силы повержены, а принцесса и ее принц счастливо живут до глубокой старости в прекрасном дворце и умирают в один день.
Совсем недавно я прочитала удивительную сказку Меган Моррисон "На землю с небес и дальше в лес" Это старая сказка о золотоволосой Рапунцель, заточенной в башне злой ведьмой. И в этой сказке ведьма совершила много зла, только вот Рапунцель не чувствовала себя пленницей в башне и ведьма для нее была как мама. И даже тогда, когда Рапунцель поняла, что ведьма использует ее, чтобы жить вечно, даже когда она узнала, сколько зла ведьма причинила людям и населяющим сказочную страну феям, Рапунцель не перестала ее любить, всем сердцем, всей душой. А ведьме оказывается не нужна была ни сила, ни безграничная власть, ни даже вечная жизнь. Ей просто нужно было, чтобы кто-нибудь ее любил. И она не задумываясь отдала свою жизнь ради счастья Рапунцель. И принц у Рапунцель не такой как в других сказках. Он бедный Джек Стеблелаз, очень надежный, добрый и храбрый. И не стали они жить в прекрасном доме и добра наживать, Джек и Рапунцель отправились путешествовать, чтобы увидеть и познать этот мир. Вот такой конец у этой замечательной сказки, которую наши переводчики перевели на форуме.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2016 16:29

Всем привет! Smile

Книга Джоджо Мойес "До встречи с тобой" потрясла меня не только содержанием, но и окончанием. Для меня - счастливый конец - закон жанра и я нечасто читаю книги без счастливого конца, именно этим данная книга меня и потрясла - глубиной и содержательностью. И Надеждой, что у героини все сложится хорошо. Sad wo

Сделать подарок
Профиль ЛС  

DayDream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.05.2015
>25 Авг 2016 9:37

3-й вариант лучший)

>08 Ноя 2016 15:55

Всем привет! Smile

Конец романа "Воспоминания" Даниэлы Стил очень трогателен. tender Sad Именно в конце мать героя понимает, что поступала неправильно и переосмыслила свои действия. Very Happy В конце романа мать героя стала мягче и помогла дочери героини. Показана перемена характера персонажа и мне нравятся такие концовки. И трогательно, и видно, что герой, либо героиня могут быть не такими, как казались в романе. Трогательность таких моментов - понимание того, что герои могли измениться и раньше.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>04 Сен 2022 7:40

Концовки всегда стандарты - добро побеждает зло и жили они долго, счастливо и прочее до конца дней своих. Малоубедительно обычно это выглядит, но все мы хотим знать, что любая авантюра закончится хорошо, справедливость есть и добра больше, чем зла.
Я люблю когда книги заканчиваются забавно и оптимистично, пока любимым окончанием стали фразы: "Научи" (в дилогии "Тобол" Алексея Иванова) и "Сыграем?" (в "Ход королевы" Тевиса Уолтера)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 10:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: В инкубаторе Грейс укачивала малютку. Лежащая в ее руках девочка едва доставала от локтя до запястья, но внимательно наблюдала за... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Как все заканчивается [7122] № ... Пред.  1 2 3 4

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение