|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 16:28
Я считаю экранизацию "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли просто отвратительной! Это же надо так испортить книгу А вот фильм 1995 года просто идеальный _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 16:46
Lapunya писал(а):
И Унесенные ветром в частности для меня ярчайший пример. Мне не нравится версия с Вивьен Ли и Кларком Гейблом, не поклонница я ретро-кино Женя, ты серьезно? А как же поголовная подростковая любовь к Кларку Гейблу в роли Ретта Батлера? Я, например, в нежном возрасте 9 лет обливалась горючими слезами, узнав, что Кларк давно помер))))Так мною была утеряна вера в справедливость жизни, любовь и прочее))))) А Вивьен, Скарлетт ведь подобрана идеально? Короче, у меня случился "взрыв мозгов" после твоей фразы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 16:49
эля-заинька писал(а):
Женя, ты серьезно? А как же поголовная подростковая любовь к Кларку Гейблу в роли Ретта Батлера? абсолютно серьезно и таковой не страдала Говорю же, я не поклонница ретро и страстно мечтаю о том, чтобы сняли новую версию эля-заинька писал(а):
Короче, у меня случился "взрыв мозгов" после твоей фразы извини эля-заинька писал(а):
А Вивьен, Скарлетт ведь подобрана идеально? актеры подобраны не плохо, не спорю, но мне нравится их игра, постановка в целом. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 16:52
Еще мне понравился фильм "Скарлетт", люблю я Тимати Далтона, а он в роли Ретта смотрелся неплохо _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 20:15
Lapulya писал(а):
Еще мне понравился фильм "Скарлетт", люблю я Тимати Далтона, а он в роли Ретта смотрелся неплохо Я после "Унесенных ветром" новых актеров кат-то не воспринимаю. Тимати Далтон еще ничего, но вот "новая" Скарлетт совсем совсем не похожа на Скарлетт И вообще я считаю что зря написали продолжение этой книги! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Leisan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 21:07
Ответила когда как. В основном, фильмы часто не соответствуют книгам. Но это, конечно, спорный вопрос У каждого свое видение, мышление, воображение и поэтому каждый даже один и тот же фильм или книгу воспринимает по своему.
Хочу отметить, что понравилось. Из иностранных экранизаций- Гордость и предубеждение с Кирой Найтли, Джейн Эйр с Тимоти Далтоном, Властелин колец..Не нравятся постановки Шелдона, его лучше все-таки читать. Не нравится Унесенные ветром с любыми актерами, была очень разочарована после просмотра. А из наших- очень нравится Собачье сердце, Мастер и Маргарита с Ковальчук, Место встречи изменить нельзя, Холмс с Ливановым... а вот наши экранизированные современные детективы мне вообще не нравятся вот, написала, что вспомнила навскидку... |
|||
Сделать подарок |
|
Весенний ветерок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2010 1:46
Видела все (или почти все) экранизации "Гордости и предубеждения". Вариант с Кирой Найтли неплох, но сумбурен и не столь точен, как более ранний. ИМХО Колин Ферт - лучший м-р Дарси! Истинный английский джентельмен _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
Ametist | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2010 19:41
Я ответила "Когда как". Мне, как и многим, как я заметила, понравилась экранная версия романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение", где в главной роли снимался Колин Ферт. Мне также понравился фильм "Эмма", автором которой является таже Д.Остин. В 1996г. сняли два фильма по этому роману, но мне понравилась толька та версия, где роль Эммы играла Кейт Бекинсейл, а Гвинет Пелтроу, как мне показалось, вообще зря дали играть эту роль, она не для нее. А еще мне понравился фильм "Дориан Грей" (по книге Оскальда Уайльда "Портрет Дориана Грея"), и концовка фильма мне больше понравилась. |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2010 21:20
Lapulya писал(а):
Еще мне понравилась экранизация Шарлоте Бронте "Джейн Эйр" с Тимоти Далтоном. Очень люблю "Десять негритят" А. Кристи, несмотря на то, что к Шелдону равнодушна - "Если наступит завтра" очень впечатляет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natalochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2010 10:46
Я ответила "очень редко". Самая любимая экранизация, которая стоит наравне с книгой - это, конечно, "Гордость и предубеждение" 1995 г., еще мне понравились "Джейн Эйр" с Т. Далтоном и "Грозовой перевал" с Ж. Бинош.
Из российских экранизаций самые лучшие - Шерлок Холмс с Ливановым, "Тихий Дон" С. Герасимова (1958 г.) и "Мастер и Маргарита" с Анной Ковальчук. Еще понравились экранизации романов Б. Акунина, особенно, "Статский советник" Одни из самых неудачных, на мой взгляд, - это экранизации "Дозоров" С. Лукьяненко, а из зарубежных "Гордость и предубеждение" 2005 г. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Рейт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2010 15:50
Несколко любимых экранизаций:
Русские "Турецкий гамбит" и "Статский советник", в каждом Фандорин соответствует моему представлению о нем, сериал "Лапушки" (книгу я не читала, но сам сериал стоит посмотреть). Фильм "Скалолазка" (знаю что есть такая же книга, хотя не читала), смотрела 3 раза. Иностранные: "Грозовой перевал" (без коментариев, стоит только посмотреть на главного героя), "Гордость и Предубеждение", английская поравилась , но больше индийская "Любовь и предрассудки". Ещё люблю "Укрощение строптивой" разные варианты, но иностранные. _________________ В`лейн сначала подкатывал к Мак как привык, а потом - по-хорошему.
|
|||
Сделать подарок |
|
Ланочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2010 4:30
Весенний ветерок писал(а): а что и такое бывает?
но когда увидела в роли Пуаро Константина Райкина А я проголосовала за "больше нравятся иностранные экранизации". Обожаю фильм Если наступит завтра по Сидни Шелдон (очень хочу найти лицензированный диск), так-же нравятся сериалы Пуаро с Суше и про Мисс Марпл (тот который самый старый). Очень понравились фильмы снятые по книгам "Молчание ягнят" и "Красный дракон". А еще я приобрела через интернет себе вот эти фильмы. Посмотрела еще не все, но от уведенных у меня просто щенячий восторг. Фильмы все сняты компанией ВВС, а там, как говорят веников не вяжут. По романам Элизабет Гаскелл - Жены и дочери, Крэнфорд, Север и юг; по Джейн Остин - Разум и чувства, Гордость и предубеждение (Колин Ферт), Доводы рассудка - я в восторге. Обещали в этой серии выпустить так-же Джейн Эир с Далтоном. В этой серии фильм Эмма с Кейт Бекинсэйл я еще не видела, сказать ничего не могу, а вот с участием Гвинет Пелтроу мне не понравилось - не ее это. Такое же мнение у меня от версии Гордости и предубеждения с Кирой Найтли, но сколько людей, столько и мнений. Из зарубежных экранизаций ни разу не видела Поющие в терновнике, очень надеюсь, что фильм так-же понравится как и книга. Чуть не забыла - иногда пересматриваю фильмы "Анжелика", но только когда знаю, что муж домой не скоро придет (если все остальное он еще может вынести, то Анжелика уже для него явный перебор). А из отечественных экранизаций я тоже люблю Шерлока Холмса, особенно Собака Баскервилей . Книгу Булгакова "Мастер и Маргарита" читала раз пять, а вот фильм пересматривать желания нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2010 19:33
Вот ещё одна экранизация... "Пылающее небо" по роману Уилбери Смита, есть в кинозале,но качество ужасное,книгу я не нашла,поэтому сравнить не могу, фильм тяжёлый,насилие,жестокость,месть,ну и любовь конечно... |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2010 0:02
Есть у меня такое. Качала с торрента и качество там не супер, но смотреть можно. А вот особой жестокости там не вижу. Книгу "Пылающее небо" я в инете видела, по идее скоро должна выйти вторая книга из этой серии - про взаимоотношения Шазы и Манфреда. |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2010 10:00
А кто нибудь смотрел экранизацию "Грозового перевала"?????????? Какая лучше??? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 17:31
|
|||
|
[8453] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |