Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Экранизации популярных книг-удачные и неудачные

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Всегда ли экранизации оправдывают Ваши ожидания?
больше нравятся иностранные экранизации
13%
 13%  [ 31 ]
всегда
1%
 1%  [ 4 ]
иногда
12%
 12%  [ 29 ]
когда как
43%
 43%  [ 100 ]
никогда
0%
 0%  [ 1 ]
очень-очень редко
26%
 26%  [ 60 ]
предпочитаю отечественные экранизации
1%
 1%  [ 3 ]
Всего голосов : 228 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>12 Май 2010 16:28

Я считаю экранизацию "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли просто отвратительной! Это же надо так испортить книгу Evil or Very Mad А вот фильм 1995 года просто идеальный tender

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>12 Май 2010 16:46

Lapunya писал(а):
И Унесенные ветром в частности для меня ярчайший пример. Мне не нравится версия с Вивьен Ли и Кларком Гейблом, не поклонница я ретро-кино

Женя, ты серьезно? А как же поголовная подростковая любовь к Кларку Гейблу в роли Ретта Батлера? Я, например, в нежном возрасте 9 лет обливалась горючими слезами, узнав, что Кларк давно помер))))Так мною была утеряна вера в справедливость жизни, любовь и прочее)))))
А Вивьен, Скарлетт ведь подобрана идеально?
Короче, у меня случился "взрыв мозгов" после твоей фразы Crazy

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>12 Май 2010 16:49

эля-заинька писал(а):
Женя, ты серьезно? А как же поголовная подростковая любовь к Кларку Гейблу в роли Ретта Батлера?

абсолютно серьезно и таковой не страдала LaughingГоворю же, я не поклонница ретро и страстно мечтаю о том, чтобы сняли новую версию Non
эля-заинька писал(а):
Короче, у меня случился "взрыв мозгов" после твоей фразы

извини
эля-заинька писал(а):
А Вивьен, Скарлетт ведь подобрана идеально?

актеры подобраны не плохо, не спорю, но мне нравится их игра, постановка в целом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2010
>12 Май 2010 16:52

Еще мне понравился фильм "Скарлетт", люблю я Тимати Далтона, а он в роли Ретта смотрелся неплохо

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>12 Май 2010 20:15

Lapulya писал(а):
Еще мне понравился фильм "Скарлетт", люблю я Тимати Далтона, а он в роли Ретта смотрелся неплохо

Я после "Унесенных ветром" новых актеров кат-то не воспринимаю. Тимати Далтон еще ничего, но вот "новая" Скарлетт совсем совсем не похожа на Скарлетт no И вообще я считаю что зря написали продолжение этой книги!

Leisan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>12 Май 2010 21:07

Ответила когда как. В основном, фильмы часто не соответствуют книгам. Но это, конечно, спорный вопрос Wink У каждого свое видение, мышление, воображение и поэтому каждый даже один и тот же фильм или книгу воспринимает по своему.
Хочу отметить, что понравилось. Из иностранных экранизаций- Гордость и предубеждение с Кирой Найтли, Джейн Эйр с Тимоти Далтоном, Властелин колец..Не нравятся постановки Шелдона, его лучше все-таки читать. Не нравится Унесенные ветром с любыми актерами, была очень разочарована после просмотра.
А из наших- очень нравится Собачье сердце, Мастер и Маргарита с Ковальчук, Место встречи изменить нельзя, Холмс с Ливановым... а вот наши экранизированные современные детективы мне вообще не нравятся Sad
вот, написала, что вспомнила навскидку... Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Весенний ветерок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.08.2009
>15 Май 2010 1:46

Видела все (или почти все) экранизации "Гордости и предубеждения". Вариант с Кирой Найтли неплох, но сумбурен и не столь точен, как более ранний. ИМХО Колин Ферт - лучший м-р Дарси! Истинный английский джентельмен Very Happy
И здесь следы какой-то страшной тайны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ametist Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.05.2010
>19 Май 2010 19:41

Я ответила "Когда как". Мне, как и многим, как я заметила, понравилась экранная версия романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение", где в главной роли снимался Колин Ферт. Мне также понравился фильм "Эмма", автором которой является таже Д.Остин. В 1996г. сняли два фильма по этому роману, но мне понравилась толька та версия, где роль Эммы играла Кейт Бекинсейл, а Гвинет Пелтроу, как мне показалось, вообще зря дали играть эту роль, она не для нее. А еще мне понравился фильм "Дориан Грей" (по книге Оскальда Уайльда "Портрет Дориана Грея"), и концовка фильма мне больше понравилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катенок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 06.09.2009
>19 Май 2010 21:20

Lapulya писал(а):
Еще мне понравилась экранизация Шарлоте Бронте "Джейн Эйр" с Тимоти Далтоном.
prv
Очень люблю "Десять негритят" А. Кристи, несмотря на то, что к Шелдону равнодушна - "Если наступит завтра" очень впечатляет

Natalochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 17.01.2010
>20 Май 2010 10:46

Я ответила "очень редко". Самая любимая экранизация, которая стоит наравне с книгой - это, конечно, "Гордость и предубеждение" 1995 г., еще мне понравились "Джейн Эйр" с Т. Далтоном и "Грозовой перевал" с Ж. Бинош.
Из российских экранизаций самые лучшие - Шерлок Холмс с Ливановым, "Тихий Дон" С. Герасимова (1958 г.) и "Мастер и Маргарита" с Анной Ковальчук. Еще понравились экранизации романов Б. Акунина, особенно, "Статский советник"

Одни из самых неудачных, на мой взгляд, - это экранизации "Дозоров" С. Лукьяненко, а из зарубежных "Гордость и предубеждение" 2005 г.

Рейт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.03.2009
>20 Май 2010 15:50

Несколко любимых экранизаций:
Русские "Турецкий гамбит" и "Статский советник", в каждом Фандорин соответствует моему представлению о нем, сериал "Лапушки" (книгу я не читала, но сам сериал стоит посмотреть). Фильм "Скалолазка" (знаю что есть такая же книга, хотя не читала), смотрела 3 раза.
Иностранные:
"Грозовой перевал" (без коментариев, стоит только посмотреть на главного героя), "Гордость и Предубеждение", английская поравилась , но больше индийская "Любовь и предрассудки". Ещё люблю "Укрощение строптивой" разные варианты, но иностранные.

Ланочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.11.2009
>25 Май 2010 4:30

Весенний ветерок писал(а):
но когда увидела в роли Пуаро Константина Райкина
Shocked Shocked Shocked а что и такое бывает?

А я проголосовала за "больше нравятся иностранные экранизации". Обожаю фильм Если наступит завтра по Сидни Шелдон (очень хочу найти лицензированный диск), так-же нравятся сериалы Пуаро с Суше и про Мисс Марпл (тот который самый старый). Очень понравились фильмы снятые по книгам "Молчание ягнят" и "Красный дракон".

А еще я приобрела через интернет себе вот эти фильмы. Посмотрела еще не все, но от уведенных у меня просто щенячий восторг. Фильмы все сняты компанией ВВС, а там, как говорят веников не вяжут. По романам Элизабет Гаскелл - Жены и дочери, Крэнфорд, Север и юг; по Джейн Остин - Разум и чувства, Гордость и предубеждение Very Happy Very Happy Very Happy (Колин Ферт), Доводы рассудка - я в восторге. Обещали в этой серии выпустить так-же Джейн Эир с Далтоном.
В этой серии фильм Эмма с Кейт Бекинсэйл я еще не видела, сказать ничего не могу, а вот с участием Гвинет Пелтроу мне не понравилось - не ее это. Такое же мнение у меня от версии Гордости и предубеждения с Кирой Найтли, но сколько людей, столько и мнений. Laughing
Из зарубежных экранизаций ни разу не видела Поющие в терновнике, очень надеюсь, что фильм так-же понравится как и книга.
Чуть не забыла - иногда пересматриваю фильмы "Анжелика", но только когда знаю, что муж домой не скоро придет Laughing (если все остальное он еще может вынести, то Анжелика уже для него явный перебор).
А из отечественных экранизаций я тоже люблю Шерлока Холмса, особенно Собака Баскервилей Crazy.
Книгу Булгакова "Мастер и Маргарита" читала раз пять, а вот фильм пересматривать желания нет.

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>25 Май 2010 19:33

Вот ещё одна экранизация... "Пылающее небо" по роману Уилбери Смита, есть в кинозале,но качество ужасное,книгу я не нашла,поэтому сравнить не могу, фильм тяжёлый,насилие,жестокость,месть,ну и любовь конечно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>26 Май 2010 0:02

Есть у меня такое. Качала с торрента и качество там не супер, но смотреть можно. А вот особой жестокости там не вижу. Книгу "Пылающее небо" я в инете видела, по идее скоро должна выйти вторая книга из этой серии - про взаимоотношения Шазы и Манфреда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>26 Май 2010 10:00

А кто нибудь смотрел экранизацию "Грозового перевала"?????????? Какая лучше???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 17:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Экранизации популярных книг-удачные и неудачные [8453] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение