Женский форум, продукт коллективного женского разума

Ответить  На главную » Сайт » Обитатели форума

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>30 Апр 2010 22:50

Kubla писал(а):
Это такой допинг для переводчиков? Без него они совсем зачахнут и откажутся работать?

Я думаю, что благодарность за перевод нужна по нескольким причинам. 1 - это просто вежливо - поблагодарить за труд. 2 - наличие благодарностей показывает есть ли интерес к переводимой книге или нет. Ну, а 3 - это в определенной степени мотивирует переводчика к переводу следующих глав, он знает, что есть люди, которые ждут перевод, и старается перевести книгу до конца, а не забросить перевод, как это иногда бывает. Но в благодарственных постах не каждый захочет изобретать велосипед и ломать голову над уникальными постами. Это просто никому не нужно. Для переводчика самое главное, что его работа оценена, а читателям хочется просто поблагодарить за перевод, а это можно сделать с помощью одного слова "спасибо".

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>01 Май 2010 0:25

Kubla, а зачем Вы хотите в Лигу переводчиков? Не проще переводить для самой себя потихоньку, если просто этот вид деятельности привлекает? Я так понимаю, что сказать "спасибо" в теме Вашего перевода было бы нельзя.

Kubla, и ещё вопросик (без всяких подковырок, просто вопрос): как нужно себя вести себя на форуме, чтобы не быть "серой массой"? Можно даже с примерами, если таковые можно на форуме найти, конечно.

Kubla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.02.2010
>01 Май 2010 8:26

Снежневский писал(а):
Мне что-то показалось Вы в лигу не очень то и хотели вступать

Клевета!

Изабелла писал(а):
Я так понимаю, что сказать "спасибо" в теме Вашего перевода было бы нельзя.

Можно, если это то, что Вы намереваетесь на самом деле сказать. А не
juli писал(а):
если это неприкрытая пошлая лесть
, с непонятной целью своего существования.

Изабелла писал(а):
как нужно себя вести себя на форуме, чтобы не быть "серой массой"?

Говорить, сообщая хотя бы толику информации. Для примера можно посмотреть как минимум эту тему (за исключением трех флудильных постов смайлами на первой странице, включая, пожалуй, саму "шутку" их вызвавшую). Но что-то мне подсказывает, что скоро и её утопят в бессмысленном и беспощадном флуде.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>01 Май 2010 10:15

кхе-кхе...
Мне кинули ссылку на эту тему, когда тут было только несколько постов - я посмеялась, как мне показалось над бессмыслицей и забыла - думала, что дальше обсуждение не пойдет...ан нет!

Поэтому, я пожалуй отложу поп-корн зрителя в сторону и вставлю свои пять копеек....
Первое впечатление - уж больно все это отдает лицемерием...
Не нравится общаться или вообще иметь дело (коли вам требуется "отмазка") с этой безликой массой приторно восхищенных людей (коими как я разумею вы нас считаете) - так вперед "аля-улю" - зеленый свет и всяческих благ, но ведь зачем то же вы создали тему, которая предполагает изначально дискуссию и "жалкий лепет оправдания"? (ваш пост пролил на это мало света все таки)
Нет, но подливать масла в огонь и провоцировать это конечно интересно, но все таки...
Или еще теплится надежда что форум не безнадежен? Так вперед на баррикады грудью - высказывать свое оригинальное мнение и вызывать волну инквизиторов - уверена, вас многие поддержат - что может быть лучше старой доброй свары? )))))))

Это я к тому, что раз у вас есть время на такой вот разговор - так лучше давайте поспорим на определенную тему, если требуется буря эмоций - вот там вы и увидите истину, а так....хмм...

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>01 Май 2010 10:17

Whitney писал(а):
Научитесь проще относиться к жизни, к окружающей вас действительности. Не создавайте проблему не ровном месте. Осознайте наконец, что не все мыслят так же, как вы, и и не все разделяют ваше мнение. И оставьте в покое людей, которые выкладывают результаты тестирования в соответствующем разделе. У них просто своя точка зрения на это занятие, которая отличается от вашей. Только и всего.
Полностью согласна.

Ещё добавлю, что НЕГАТИВНОЕ мнение многие не оставляют просто потому...что НЕ хочется !!! Вы такой вариант не рассматривали? Потому что Не хочется ругаться из-за нелюбимых авторов и глупых книг, неинтересных переводов и проч. Поэтому из 10 000 посетителей прочитавших пост, отвечают 100 - это в основном те, кому понравилось! Потому что Доброго слова НЕ ЖАЛКО! А критика создаёт вполне определённые проблемы. Не только в общении на форуме, но и в распределении своего личного времени. Зачем его тратить на раздражение?

Гораздо легче общаться когда есть общий интерес, а не общая ненависть. Есть конечно исключения... Но их "каждый выбирает для себя.."

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>01 Май 2010 10:52

Кубла писала:
Цитата:
Для создания общей комфортной атмосферы зародилась идея всеобщего массового, но односложного восхваления (Изабелла,Anita)

Можно узнать? Кого и что я "односложно восхваляю"? Для меня это непонятно, и я не могу потому ответить по существу.

Насчет переводов скажу с другой стороны баррикады, т.е. от имени переводчика. Я не знаю, как другие относятся к своим переводам. Я отношусь к ним ответственно. Во-первых, из-за уважения к автору. Во-вторых, из-за уважения к читателю. И в третьих, из-за уважения к себе и своему труду. Потому что это - тяжкий труд, поверьте. Я перевела 3 романа, сейчас перевожу четвертый, и могу сказать о том, что при всем том, что перевод для меня развлечение - потому что я читаю и перевожу одновременно, вместе с другими читателями - иначе просто мне будет неинтересно - это дело очень тяжелое и отнимает массу времени. Короче говоря, дается это потом и кровью. Я очень требовательна к своей работе. На одну главу -5-6 листов формата А4 - у меня уходит часов 6. Но так как я сразу же и редактирую свой перевод, поэтому получается так долго. Потом на вычитку уходит часа 3-4. И уже когда выкладываю - ЕЩЕ раз вычитываю уже в виде электронном так сказать - со стороны. Еще - пару часов. Сосчитайте - сколько это займет личного времени?
Причем самое интересное вы уже прочитали - потом следует редакторский труд (я по профессии редактор). То есть я сразу совмещаю все вместе.
Если бы я только переводила - быстро и легко - в надежде на другого отбетить текст - книгу перевела бы за пару недель. А так у меня уходит полгода в среднем. Тем не менее! Переведя дух от перевода очередной главы я набираюсь сил еще дня 3-4, чтобы продолжить перевод. Ну нельзя это делать постоянно, у меня не получается. Необходимо вдохновение, как это ни странно звучит! А если в это же время на работе наполадки, начальник ругает, дома трения - все! Никакого творчества точно не будет!
Но зайдя на темку, поглядев, что людям нравится, они читают, благодарят, высказывают мнение - я получаю допинг - ну как смазку для лыж что ли - и вдохновленная, продолжаю дальше.
Вот что значит для меня отзыв читателей. Конечно, я приветствую отзывы-диалоги, где народ обсуждает книгу, героев и отдельные моменты, строит предположения о дальнейшем развитии сюжета. Те, которые привели вы - и я согласна с этим - просто отзывы некорректные, нетактичные и скажем прямо - просто глупые. Мне не нужна лесть, скажу больше - меня от нее корежит. Но услышать добрые отзывы о своей работе - что она не падает куда-то в колодец - тоже очень важно.
Ведь переводчик - это тот же самый автор данного произведения, только на родном языке. Именно поэтому в переводах на французский, немецкий и т.д. европейские языки - у книги значится ДВА АВТОРА книги: самого автора и переводчика. А у нас просто стыдливо в скобочках указывают мол, пер. такой-то!.Laughing
Безусловно, матерью романа будет всегда автор, но вот твоим соавтором на другом языке (отцом, крестной матерью) будет переводчик. Потому что перевод, как вы уже знаете, раз сами переводили - не буквальное построчное дело. Построение речи в разных языках различное, а часто и смысл другой. И поэтому дословного перевода не будет никогда. Я имею в виду - качественного. Чтобы ты читал - и слова рекой лились, чтобы не было заметно, что ты читаешь ПЕРЕВОД. Фактически ты пишешь ту же книгу заново - только на родном языке.
И дело не в том, что вы в Лиге переводчиков или не в ней. Когда вас примут (а я в этом не сомневаюсь, переводите вы хорошо) - у вас качество перевода улучшится, что ли? Или от количества переведенного и полученных регалий - что-то изменится? Я знаю свой перевод и отвечаю за его качество. И тут ни звания не рейтинги ничего не изменят.
Вот когда вы переведете сами книгу (не отрывок), отредактируете ее да так, что завтра издавать не стыдно будет - вот тогда и только тогда вы сможете рассуждать на эту тему, как умудренный опытом ветеран.
Я читала ваш тестовый перевод. Перевод добротный, с душой. Особо удались диалоги. НО! Не знаю почему - диалоги я сама люблю переводить, быстро и хорошо. Вот описательный текст - с ним сложней. Признаюсь, я сама страшно не люблю его переводить.
И здесь я снова скажу, что для хорошего переводчика художественной литературы основное - даже не знание иностранного языка, а знание родной речи. Иначе получится как у Чехова - "подъезжая к станции, с меня слетела шляпа".
То есть вашему переводу все равно требуется хорошее редактирование текста, или по-народному - бета.
Желаю удачи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>01 Май 2010 11:24

Kubla писал(а):
Про мои выводы. После трех страниц ответов, помимо подтверждения моих тезисов на первой же странице Rtfm , осознала следующие возможные причины массового психоза

Не дает мне покоя этот термин))) Посмотрела в инете. Вот что нашла:

Психоз — нарушение произвольной адаптации психической деятельности человека. Психотическое расстройство — это собирательное название группы разнородных психических расстройств, сопровождающихся продуктивной психопатологической симптоматикой — бредом, галлюцинациями, псевдогаллюцинациями, деперсонализацией, дереализацией и др.
В быту психозом могут также называть любое отклонение поведения человека от того, что принято за норму в данном социуме.
Подробнее тут .

Согласно этому определению психоза, страдете этим заболеванием скорее Вы, дорогая Kubla, а не мы - жители форума, серая и безликая масса, т.к. именно Ваше поведение не является нормой для данного социума, т.е. форума. Вот как выходит Smile

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>01 Май 2010 11:49

Хочу сказать только одно: представьте, если бы выложили очередную главу и.....никакой реакции! Я думаю, что переводчикам было бы обидно, ведь они так старались.
Я ВЛЮБЛЕНА В НАШ ФОРУМ, В НАШИХ ЧУДЕСНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ! Я НАХОЖУ ЗДЕСЬ ОТДУШИНУ! ПРИВЕТ СЕРОЙ МАССЕ!!!!!!!
Я ВАС ЛЮБЛЮ!

2008 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.03.2008
>01 Май 2010 15:44

Цитата:
Я ВЛЮБЛЕНА В НАШ ФОРУМ, В НАШИХ ЧУДЕСНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ! Я НАХОЖУ ЗДЕСЬ ОТДУШИНУ! ПРИВЕТ СЕРОЙ МАССЕ!!!!!!!
Я ВАС ЛЮБЛЮ!

На этой радостной ноте, я думаю, стоит закрыть эту бесполезную дискуссию.

Снежневский Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Май 2010 17:41

Ну о терминологии спора у вас не получится, т.к обломаю.
Изабелла, необязательно признаком массового психоза должны являться такие радикальные признаки, как Вы описали
Массовыми психотиками, называются несчастные люди, индуцированные, т.е. как бы с наведенной симптоматикой.
Вся история Нового Завета- есть массовый психоз.
Наша Kubla, думает, что у нас тут свой кружок, чужих не принимаем, говорим на своем(тайном) языке. Т.е. в терминах она совершенно права, но только в своём нездоровом представлении

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>01 Май 2010 19:29

Ну что ж, и я выскажусь. Не могу смолчать. Я считаю, что подобными высказываниями в адрес обитателей форума Kubla - вольно или невольно (хотя сомнительно, что она этого не осознавала) - обидела нас всех. "Серая масса" - это выражение подразумевает под собой недумающее и безликое большинство. Вы здесь совсем недавно и уже так быстро "поняли", кто есть кто. Верится с трудом в такую "объективность". У каждого из нас, благодаря форуму, появилась возможность общаться с теми людьми, с которыми это приятно делать. На те темы, которые вызывают наш интерес. Таким образом, который нас всех устраивает. Если же возникают замечания, это все решается конструктивным способом. Если же не нравится тот или иной автор, я просто не хожу в его тему. Если же не нравится книга - смело говорю об этом, приводя логичные аргументы. Это есть объективная критика. В противном случае - это критиканство, чем вы, собственно, и занимаетесь.
Этот форум отвечает требованиям взрослых и интеллигентных людей, к которым вы, возможно, не относитесь, если вам с нами неинтересно. Я здесь больше двух лет и, поверьте, у меня сформировался круг тех людей, с которыми интересно общаться мне и которые, в свою очередь, рады мне. Если вам не хватает смысла в сообщениях, зайдите в клубы, где обсуждаются умные вещи, актуальные и содержательные темы. Поверьте, вы будете удивлены, что даже "женский разум" может выдать умную информацию.
Очень жаль, что вы, Kubla, не нашли здесь таких людей. Мне действительно вас жаль.
Надеюсь, что в жизни вы более коммуникабельны.
Virgin писал(а):
Я ВАС ЛЮБЛЮ!

Мы тебя тоже любим!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>01 Май 2010 21:25

А я например к понятию "Серая масса" отношусь вполне приемлемо...это тип обычного обывателя. Дом-работа-дети-отпуск-магазины... и т.д. Я не летаю в космос, не покупаю себе острова в Тихом океане, не делаю татуировок по всему телу, не рвусь в телевизор и проч. И многие действия "ярких личностей" меня, если не раздражают, то вызывают недоумение. И кстати мне вполне комфортно в моей "серой массе" - это вполне грамотные люди, имеющие интересы, занимающиеся делом, растящие детей и т.д. Почему я их должна стыдиться? Или смотреть на них свысока?

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>01 Май 2010 21:28

Fedundra писал(а):
мне вполне комфортно в моей "серой массе" - это вполне грамотные люди, имеющие интересы, занимающиеся делом, растящие детей и т.д. Почему я их должна стыдиться? Или смотреть на них свысока?

Все так, но в данном контексте такое определение звучит оскорблением
Сделать подарок
Профиль ЛС  

бяка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.01.2010
>02 Май 2010 7:29

Давайте вернемся к самому началу дискуссии, то бишь к к первому сообщению Kubla.
Смысл ясен, Kubla свои резким выпадом задела форумчанок (и одного форумчанина (?)), оттого тема и имеет бешеную популярность. Часть оппонентов подвергла автора критике, часть пыталась вежливо подискутировать - вот, мол, ничего подобного, у нас на форуме есть свобода слова, и никто никого не угнетает и не ущемляет.
Частично соглашусь с Kubla (по первому ее посту): кое-где перегибы есть. Но кто будет сортировать более 8 тыс. человек по признакам, которые устроили бы Kubla?
А частично не соглашусь:
Цитата:
Мой мозг воспален. Боюсь, эта зараза уже проникает и в меня. Если уже не проникла. Я все ещё силюсь понять, что можно писать в теме, содержащей пять сотен страниц, но рука уже автоматически тянется открыть пятьсотпервую страницу восторженным восхвалением предыдущего поста с умильными картинками котят.
Где у вас тут кнопка самоуничтожения?

Зачем уж так резко? Можно просто нажать на крестик в верхнем правом углу экрана и найти более интересное занятие. Зачем гробить здоровье здесь?
Все оставшиеся страницы темы, где собеседники (или оппоненты?) высняли причины, подвигнувшие автора темы на ее создание, ИМХО излишни.

Kubla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.02.2010
>02 Май 2010 9:33

бяка писал(а):
Давайте вернемся к самому началу дискуссии, то бишь к к первому сообщению Kubla.

Золотые слова. Я уже теряю нить дискуссии. Если у неё вообще была нить.

Сначала обсуждали обидели меня или не обидели.
Потом обсуждали, что я оставила сообщение и трусливо смыслась.
Затем, когда я все-таки объявилась, обсуждают, что мне все таки следовало смыться.
Паралельно всему этому обсуждается почти каждое из 42 сообщений оставленных на форуме до первого поста этой темы.
Еще одна тема для обсуждений - как тяжела и творчески сложна переводческая работа.
На протяжении всей линии этого процесса общее только то, что постующие никак не могут определиться оскорбили их или не оскорбили.

Эта тема превращается в еще один интересный феномен. Действует он следующим образом:

1. Прочитай первый пост. Хотя сойдет любой пост, на который упал взгляд при открытии темы.
2. Найди любые три ассоциации на любые три слова этого поста.
3. На основании этих ассоциаций придумай собственные тезисы.
4. Защищай их с пеной у рта.

Просто для примера. С чего это вдруг решилось, что я впринципе против благодарностей? Начались уже раздаваться вскрики, что вот откроется тема, а там не будет бладарностей. О Боже, что делать? Да ничего не делать. У меня есть возражения против благодарностей если они:
а) в количестве, позволяющем забыть причину восторженных отзывов;
б) односложные.

Так я о чем. Если не совсем понятно, что я впринципе сообщила, так так бы и сказали. Прорезюмирую для тех кому лень читать первый пост целиком:

1. Форумчанка, каждая в отдельности, отличается талантом и тягой к творчеству.
2. Это самое творчество утопает в тоннах бессмысленного, односложного флуда и перепостах картинок котят.
3. Поскольку флудерам все равно в ответ на что флудить, одинаково восторженным образом приветствуется любой осмысленный пост.
4. Тем же образом топится любая критика. Таким образом мы видим, что реакция на критику и одобрение одинакова.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 18:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Зря ты приехала" Дженива Роуз Привлекло меня в аннотации место действия - уединенное ранчо. Да, ранчо есть, а все остальное... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Обитатели форума » Женский форум, продукт коллективного женского разума [8526] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение