Анна Одувалова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>23 Мар 2024 9:32

дубль
Моя сводная ведьма (Одувалова Анна)

Не совсем то что ожидала исходя из аннотации, но так даже лучше. Не понимаю, как целительский дар может стать проклятием? Почему в названии книги появилось слово — ведьма? Сложно назвать отношение к героине сводного брата ненавистью. Скорее в начале были равнодушие и игнор. А ненавидела героиню единокровная сестра. Тут сыграли роль стервозный характер, ревность и зависть. Если отбросить фентезийную составляющую, то книга об адаптации героини, простой девушки, выросшей в приюте, в мире богатых и знаменитых, куда она вовсе не стремилась. Часть событий происходит в магическом лицее. А там, как и везде, есть хорошие и плохие, свои особые отношения. И там есть люди, которых стоит избегать. Один из них заставил героя участвовать в дурацком споре, за которым последовали трагические события и пострадали начавшиеся отношения героев. Жаль, что герой не объяснился с героиней и она перестала ему доверять. Подлость общей сестры и вмешательство родителей сыграло свою роль. И финал намекает на наличие детективной составляющей. Осталось дождаться продолжения.
Оценка: 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2024 10:43

дубль
Одувалова Анна «Мой сводный некромант»
Цитата:
Аннотация:
Прошел год. Я уже не та наивная девочка, которую забрал отец из приюта. Я сильно повзрослела и покорила свои силы. У меня есть план на дальнейшую жизнь - он четкий и понятный и в нем точно нет дерзкого сводного некроманта. Я так думала, пока не вернулась в Горскейр.

Продолжение истории Агнии и Яна. Кто-то убивает девушек, очень похожих на героиню, и отбирает их магию. Ян вернулся. Теперь он штатный некромант следственного отдела столицы. Ян надеется вычислить убийцу до того, как Агния пострадает. Героиня начала развивать свой целительский дар и перевелась в другое учебное заведение. Мне казалось, что она более сильная личность. Было слабостью использовать друга, влюблённого в неё, для выстраивания преграды между ней и героем. Естественно, ничего хорошего из этого не вышло. Яну все же удалось доказать героине свою любовь. А вот детективная линия получилась несколько предсказуемой. Догадывалась, кто стоит за нападениями и почему. Оставалось только вычислить сообщника. Сестренка героини оказалась совсем невменяемой, раз влюбилась в торговца дурью. Приятно удивили мать Яна и отец Агнии. То, как они повели себя после того, как узнали правду, характеризует их с положительной стороны. Признаюсь, что в первой части они производили иное впечатление. Вторая часть понравилась чуть меньше. Поэтому оценю на 5 с минусом.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2024 19:42

дубль
Проклятый дар (Одувалова Анна)

Очень понравилась новая книга Одуваловой. Микс фэнтэзи и детектива.
Вначале мне показалось что это обычная магическая академия, отношения мажора и девушки из простой семьи. Но все оказалось совсем не так. Оба героя «ущербные». Каро в детстве 2 года провела в плену у похитившего её маньяка. Ей пришлось пережить разного рода ужасы, она чудом спаслась и теперь у неё серьёзные психологические проблемы, которые пытается решить с помощью изматывающих тренировок. Дар несколько лет назад пострадал во время гонок, весь переломался и после этого всю жизнь вынужден ходить в экзоскелете, часто испытывая невыносимую боль. Кроме того, он адреналинщик, пытающийся доказать всему миру что способен на многое несмотря на травмы. Их отношения складывались непросто. А тут ещё похоже воскрес главный кошмар героини и теперь отравляет ей жизнь.
Герои неидеальны: вспыльчивые, обидчивые, совершающие необдуманные поступки, о которых жалеют впоследствии. Но они яркие, живые и заставляют переживать за каждого из них. Также восхищает забота о Даре его брата – близнеца. Экшен и эмоции иногда зашкаливали. Финал первой книги оставил меня в недоумении. Поэтому сразу берусь за продолжение.
Оценка: 5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2024 19:40

дубль
Одувалова Анна «Невыносимый Дар»
Цитата:
Сложно быть принцессой, если в твоем прошлом маньяк, а будущее туманно. Об этом я думаю, стоя на улице в захолустном городке и изучая окно, разрушившее все надежды и отбросившее меня на несколько лет назад. Туда, где нет одаренной спортсменки и менталистки, которая умеет взрывать головы, как арбузы, а есть только маленькая, очень напуганная девочка, жизнь которой не будет прежней.

Ух ты! Интригующе и захватывающе. Как я уже писала в отзыве к первой книге герои неидеальны и их отношения тоже. У каждого из них свой собственный бой. Каро должна справиться с фобиями, являющимися последствием ПТСР, выиграть соревнования и схлестнуться с маньяком, отравляющем ей жизнь. Дар мечтает с помощью изнуряющих тренировок избавиться от экзоскелетом и стать равным для любимой девушки.
Угадать кто же маньяк практически невозможно. Я даже никого не подозревала. Тем интересней было следить за развитием сюжета. Поразила личность помощника маньяка. Знаю, любовь лишает некоторых людей разума, но не до такой же степени. Если Каро была под действием зелья, лишающего воли, то вторая девушка оказалась просто тряпкой, готовой самоубиться ради любви того, кто этой любви недостоин.
Теперь насчёт Дара. Он сделал все возможное чтобы защитить своих близких. Не его вина, что все сложилось не так. Я понимаю Каро, хотя и не одобряю её поступок. Не она должна была решать кто из близнецов будет жить, а кто нет. Но когда эмоции зашкаливают разум отступает.
Автор удивила. Обычно дилогии её придел. А тут она замахнулась на трилогию. И даже не представляю чем все может закончися. А третья книга только в процессе написания.
Оценка:5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Ирина, спасибо за продолжение! Все тайное со временем становиться явным. По реакции Агаты Илья уже давно понял, что могло с ней... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Анна Одувалова [8764] № ... Пред.  1 2 3 4

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение