Клуб Ленусек

Ответить  На главную » Личное » Обо всем

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>01 Ноя 2010 16:15

мымрик, добро пожаловать!

светлая писал(а):
по именам, конечно, было бы здорово, но мы действительно запутаемся

мымрик писал(а):
думаю, лучше по никам, а то на всех производных все равно не хватит, и путаница получиться

Ну да, сразу сообразить к кому обращаются не получится Laughing

мымрик писал(а):
ни когда не откликаюсь и не реагирую на алену

Цитата:
Я до сих про не люблю, когда меня Аленкой называют. Всегда нравилось имя Ленчик. Друзья так и зовут.

А я и не помню чтобы меня кто-то из близких Еленой или Леной называл Laughing только Алена, Аленка, Аленушка... Елена только для официального обращения и документов Laughing осталась... разве что подруга Ленушкой побалует. Не злило, не обижало - как-то так сложилось. Старший брат назвал и никто не возражал Laughing
А вот обращение Ляля раздражало, никак не могла понять, как это к моему имени относится, но некоторые с завидным упорством и сейчас пытаются так "обзываться" Laughing

И про Премудрых Laughing люблю мультик Вовка в тридевятом царстве, там Василисы, но очень момент и картинка нравятся

У нас тоже может быть "слёт Елен по обмену премудростями"

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>01 Ноя 2010 16:44

Всем привет!

magnoliya, поздравляю с первым званием!!!

мымрик писал(а):
ни когда не откликаюсь и не реагирую на алену

меня папа всегда звал Аленкой.

мымрик писал(а):
а я в детстве жутко не любила свое имя

а я до сих пор его не очень люблю.
Если с мамой куда-то идем, то она может раз 20 меня назвать леной. Такая частота бесит просто. Однажды что-то мне покупали, и я не была уверена, так меня и продавщица "Лена..."

светлая писал(а):
Но потом, когда узнала, как меня хотели назвать вначале, решила - нет уж, пусть лучше Лена. И благодарна старшему брату теперь - это он настоял на имени Лена.

у меня мама сначала хотела назвать Сашей. но у меня брат двоюродный Саша и что бы не путать отказались от этого имени. Еще думали о Юле. Но папа пришел и назвал Леной.

Ленни писал(а):
У нас тоже может быть "слёт Елен по обмену премудростями"

и картинка мне нравится
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>01 Ноя 2010 16:52

MacKayla писал(а):
у меня мама сначала хотела назвать Сашей. но у меня брат двоюродный Саша и что бы не путать отказались от этого имени. Еще думали о Юле. Но папа пришел и назвал Леной.

а я была бы сейчас Верой, имя , как я теперь понимаю, красивое. Но у меня так звали бабушку, и поэтому оно представлялось мне каким-то старушечьим
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 16:55

светлая писал(а):
а я была бы сейчас Верой, имя , как я теперь понимаю, красивое. Но у меня так звали бабушку, и поэтому оно представлялось мне каким-то старушечьим

да. только со временем мы понимаем каку-то красоту. Мне тоже имя Вера нравится.
А еще мне сейчас очень нравятся - Павла, Ярослава, Мирослава.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 16:58

MacKayla писал(а):
А еще мне сейчас очень нравятся - Павла, Ярослава, Мирослава.

да имена, окончивающиеся на - слава, и правда, красивые.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>01 Ноя 2010 21:02

светлая писал(а):
да имена, окончивающиеся на - слава, и правда, красивые.

Поэтому моего сына зовут Владислав, хотя изначально мечтала назвать Мирослав, но родственники не поняли бы Laughing
А я не люблю. когда меня Аленой звали. Всегда говорила "Я ЕЛЕНА", и так и воспринимаю это имя! К сожалению, сейчас почти не называют девочек так - одни Насти, Лизы и Сони Sad
А в детстве мне тоже дарили шоколад АЛЕНКА, а в юности духи ЕЛЕНА (помните такие?)

>01 Ноя 2010 21:07

Vlada писал(а):
А в детстве мне тоже дарили шоколад АЛЕНКА, а в юности духи ЕЛЕНА (помните такие?)

Vlada, такие

или такие

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 21:11

Как на первой картинке..До сих пор их не люблю, так надоел их запах!

>01 Ноя 2010 21:12

Vlada писал(а):
К сожалению, сейчас почти не называют девочек так - одни Насти, Лизы и Сони

мода такая, еще Даши одно время были кругом. А Лены, кстати, тоже были в моде, я когда училась в школе - целых 6 нас было, и в универе - 5 человек на группу
Vlada писал(а):
когда меня Аленой звали

Я Алену тоже не люблю, а вот именно только Аленку.

Vlada писал(а):
хотя изначально мечтала назвать Мирослав, но родственники не поняли бы

А я бы и не стала спрашивать, у меня тоже в свое время морщились, но я все равно настояла - главное , что муж поддержал
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 21:17

светлая писал(а):
Vlada писал(а): К сожалению, сейчас почти не называют девочек так - одни Насти, Лизы и Сони
мода такая, еще Даши одно время были кругом. А Лены, кстати, тоже были в моде, я когда училась в школе - целых 6 нас было, и в универе - 5 человек на группу

ой, сейчас каких только имен нет. давно когда-то смотрела передачу малахова (да, там сплетни собирают, но все же) там кто-то назвал дочку Самая Умная и Красивая (на знаю правда как это пишется слитно или раздельно) а еще кто-то абривиатурой. Кошмар!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 21:19

MacKayla писал(а):
Кошмар!

мы как-то в соседнем клубе говорили на эту тему - там полно было вариантов. Но в советское время тоже извращались, как могли
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 21:20

Елены, так как наше имя одно из самых древних, я и начну рассказывать о женщинах, носивших это имя, с ЕЛЕНЫ ТРОЯНСКОЙ!

Елена
(Helena, Ελένη). Дочь Зевса и Леды, жены Тиндарея, и сестра Кастора, Полидевка и Клитемнестры. Она отличалась чарующей красотой и вышла замуж за спартанского царя Менелая, от которого имела дочь Гермиону. В отсутствие Менелая, она была увезена Парисом в Трою, что и послужило поводом к троянской войне. После смерти Париса она вышла замуж за брата его Дейфоба, а после падения Трои примирилась с Менелаем и вместе с ним возвратилась в Спарту, где жила с ним мирно и счастливо.
(Источник: «Краткий словарь мифологии и древностей». М.Корш. Санкт-Петербург, издание А. С. Суворина, 1894.)
ЕЛЕНА
(Έλένη), в греческой мифологии спартанская царица, прекраснейшая из женщин. Отцом Е. античная традиция называет Зевса, матерью - Леду или Немесиду. В юности Е. была похищена Тесеем и Пирифоем, досталась по жребию Тесею, который поселяет её у своей матери Эфры в Афидне (по другой версии, в Трезене). В то время как Тесей и Пирифой отправляются в преисподнюю, чтобы добыть Персефону, Е. освобождают и возвращают в Спарту к своему земному отцу и супругу Леды Тиндарею Диоскуры (Apollod. Ill Ю, 7). Слух о красоте Е. распространяется настолько широко по всей Греции, что сватать девушку собирается несколько десятков знатнейших героев всей Эллады (Менелай, Одиссей, Диомед, Сфенел, оба Аякса, Филоктет, Патрокл, Протесилай и др.) (Hes. frg. 196-204; Apollod. Ill 10, 8). Так как Тиндарей боится своим выбором обидеть остальных претендентов и вызвать их вражду к себе и будущему зятю, он по совету Одиссея связывает всех претендентов на руку Е. совместной клятвой оберегать в дальнейшем честь её супруга. После этого мужем Е. выбирается Менелай, вероятно, не без влияния его старшего брата Агамемнона, уже женатого на дочери Тиндарея Клитеместре (Eur. Iphig. A. 55-71; Apollod. Ill 10, 9). От брака с Менелаем у Е. рождается Гермиона (Hom. Od. IV 12-14). Когда спустя некоторое время богиня Афродита, выполняя обещание, данное Парису - сыну троянского царя Приама, приводит его в дом Менелая, Е., по наиболее распространённой версии, увлекается юным красавцем и, воспользовавшись отъездом супруга, бежит с Парисом в Трою, захватив с собой большие сокровища и много рабов (Hom. П. VII 345-364; Eur. Troad. 983-997). По другой версии мифа, восходящей, возможно, ещё к Гесиоду, но обстоятельно разработанной в б в. до н. э. Стесихором, Зевс или Гера подменили подлинную Е. её призраком, за который и шла Троянская война. Сама же Е. переносится в Египет, где живёт под защитой мудрого старца Протея, дожидаясь возвращения Менелая из троянского похода (сюжет обстоятельно разработан в трагедии Еврипида «Е.»). О путешествии Е. с Парисом также существует несколько вариантов мифа: по одному из них, оно проходило без особых осложнений и заняло всего три дня; по другому беглецы были застигнуты бурей, которую подняла богиня Гера, и их корабль занесло к берегам Финикии (в Сидон); по третьему - Парис сознательно уплыл в противоположную сторону от Трои и долгое время находился с Е. в Финикии и на Кипре, чтобы избежать погони. Прибыв, наконец, в Трою, Е. своей красотой снискала симпатии многих троянцев, несмотря на бедствия, которые навлекла на их город.
О поведении Е. во время Троянской войны античные авторы снова повествуют по-разному. Гомеровский эпос, видя во всём происходящем неотвратимую волю богов, относится к Е. без осуждения; влечение Е. к Парису он объясняет воздействием Афродиты, которому не может противиться никто из смертных (Hom. П. III 154-165). В остальном Е. в «Илиаде» явно тяготится своим положением (III 396-412), и в после-гомеровских поэмах о разрушении Трои ей приписывается даже сознательное содействие грекам: она не выдаёт троянцам Одиссея, дважды пробиравшегося в город (Od. IV 240- 264), и помогает ему и Диомеду похитить из местного храма деревянную статую Афины (Apollod. epit. V 13); в ночь захвата Трои симпатии и помощь Е. также на стороне греков. Однако Менелай после взятия города разыскивает Е. с мечом в руках, чтобы казнить её за измену ему как мужу. Но при виде жены, сияющей прежней красотой, он выпускает меч из рук и прощает её (Eur. Andr. 628- 631). Ахейское войско, уже готовое побить Е. камнями, увидев её, отказывается от этой мысли.
Возвращение Е. с Менелаем после долгих скитаний античная традиция приурочивает к моменту похорон Эгисфа и Клитеместры, павших от рук Ореста. Но, если «Одиссея» (IV 542-547) ограничивается только констатацией этого факта, то для Еврипида (с яркой антиспартанской направленностью его трагедий) этот эпизод служит в трагедии «0рест» для беспощадно-отрицательной характеристики Е. и её супруга (71- 131, 682-721); здесь же используется вариант мифа о перенесении Е. по воле Аполлона на небо и превращении её в созвездие. «Одиссея» этой версии не знает, изображая вернувшуюся в Спарту Е. примерной женой вновь обретшего её Менелая. О последующей судьбе Е. также существуют различные версии. По одним, она была после смерти Менелая изгнана его сыновьями и бежала то ли на остров Родос, то ли в Тавриду; по другим,- она была после смерти перенесена на остров Левка в устье Дуная, где соединилась вечным союзом с погибшим в Троянской войне Ахиллом (Paus. III 19, 13) (объединить эти две популярнейшие фигуры героического эпоса стремились уже в рассказе о встрече Е. с Ахиллом на Троянской равнине незадолго до его смерти).
Место, которое Е. занимает в мифах троянского цикла, и неоднократные обработки этих мифов в произведениях светской литературы не могли, однако, вытеснить из сознания греков исторического периода представлений о божественном прошлом Е. Недалеко от Спарты было святилище Е., в самой Спарте находился священный платан Е. (Theocr. XVIII). Под прозвищем Дендритис («древесная») Е. почиталась в Кафиях и на Родосе (Paus. VIII 23, 4-6; III 19, Ю). Всё это заставляет видеть в ней древнейшее растительное божество, возможно, минойского происхождения. С формированием греческого сказания о Троянской войне, которое вобрало в себя также местные культовые и фольклорные элементы, существовавшие в микенских центрах, Е. стала одним из его персонажей, что обеспечило её образу прочное место в литературе и изобразительном искусстве от античности до наших дней.
в. н. Ярхо.
Взято с сайта: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_myphology/482/%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0

ЧИТАТЬ ДРАМУ: http://lib.ru/POEEAST/EVRIPID/evripid2_2.txt Еврипид. Елена

>01 Ноя 2010 22:19

Цитата:
А Лены, кстати, тоже были в моде, я когда училась в школе - целых 6 нас было, и в универе - 5 человек на группу

Мне видимо повезло, я в классе была одна Аленка-Еленка Laughing было много Оль, Свет и Наташ. И в универе 2 в группе - так что никаких проблем с непониманием.

Цитата:
Как на первой картинке..До сих пор их не люблю, так надоел их запах!

Я только на картинке видела, что жуткий запах? К ароматам всяким чувствительна, до головной боли бывает Embarassed

Цитата:
ой, сейчас каких только имен нет. давно когда-то смотрела передачу малахова (да, там сплетни собирают, но все же) там кто-то назвал дочку Самая Умная и Красивая (на знаю правда как это пишется слитно или раздельно) а еще кто-то абривиатурой.

Бедный ребенок Sad
У моей дочки подружка в детском садике - Сирень, а в соседней группе есть сестричка Сирени - Сирель, такие вот родители-оригиналы.

Vlada, спасибо за историю о прекрасной Елене.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2010 12:19

Vlada, спасибо за информацию об Елене Троянской. С удовольствием еще раз про нее прочитала, хотя о ней до сих пор и спорят.

А я в свою очередь хотела бы поделиться информацией, как наше имя звучит во многих языках, (я одно время занималась вопросом происхождения имен и их соответствием в разных языках некоторые варианты, конечно Вам будут знакомы, но хочу вспомнить и про них

Украинский - Олена
Белорусский - Алена
Английский - Хелен (американский вариант - Хелена), уменьшительные формы - Нелл, Ленни
Немецкий , шведский - Хелена, уменьш. форм много, в том числе есть звучащие , как в англ.языке. Есть русский вариант - Лена. Но чисто немецкое - Ленхен.
Испанский, португальский, итальянский - Элена, уменьшительные – Эленита, Эле, Лена
Корсиканский - Лена
Венгерский - Хелена
Финский - Илона (хотя у нас это имя воспринимается часто как самостоятельное)
Французский - Элен
Румынский, молдавский - народная форма - Иляна (уменьш - Ляна), литерат. форма - Элена
Польский , чешский - Гелена, (хотя тоже воспринимается часто как самостоятельное имя)
Шотландский - Айлин, Эйлин
Исландский - Элин
Японский - «Кутакутока» . Несмотря на трудную выговариваемость переводится красиво , на мой взгляд , - Река мечты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

magnoliya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.12.2009
>02 Ноя 2010 18:07

Ленни писал(а):
Японский - «Кутакутока» . Несмотря на трудную выговариваемость переводится красиво , на мой взгляд , - Река мечты

Действительно, перевод очень красивый!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Янв 2025 17:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Финское Рождество

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Экранизации Джейн Остен

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Личное » Обо всем » Клуб Ленусек [9969] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение