Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В золотых чертогах Валгаллы (Современный ЛР)

LiBerty: > 14.12.10 13:13

PoDarena писал(а):
Лана, привет! Будем знакомы! Надоест величать меня "превосходительством", можешь обзываться Дашей.

Привет, Даша! Будем Smile
PoDarena писал(а):
И можно на "ты". На "вы" меня только ругают.

Ok не знала Smile
PoDarena писал(а):
А хто такой Дин?

ой, Дин... tender Дин Винчестер — персонаж сериала «Сверхъестественное», играет Дженсен Эклс.

...

Rai: > 14.12.10 14:08

PoDarena писал(а):
пока недлинноволосый. но это ж дело наживное. ради тебя отрастит. и дреды заплетет Laughing

представляю такую перспективу. Laughing И чего это Дашкиных героев все время преображают? Laughing Каждый одеяло на себя тянет. Кому длинные волосы подавай, кому шрам, Соловьеву вообще ногу деревянную и перевязанный глаз пророчили. Shocked Смотрите, хоть с Глебом ничего не сделайте. Он мне такой нравится. Ok
PoDarena писал(а):
Не, а тебе никто и не предлагает пить Laughing Ты проверяй, чтоб у других налито было. И слушай... Smile

о, это мы умеем. Wink
PoDarena писал(а):
Ах - это, конечно же, Соловьев. Ох - несомненно, Глебыч. Или не?

Конечно, да. Угадала! Laughing

...

Яла: > 14.12.10 14:21

PoDarena писал(а):
И, с опозданием - приятнага аппетита!

Спасибо Smile

PoDarena писал(а):

Абсолютно нормальная реакция. Цели расчувствовать читателя и не ставилось. Так, развлечь -завлечь

Это хорошоLaughing
PoDarena писал(а):
Гы... Заманиваю читатаелей фсеми возможными и невозможными средствами

Заманивай-заманивай! У тебя это превосходно получается! Very Happy Убежала другое твое творение читать Wink

LiBerty писал(а):
PoDarena писал(а):
А хто такой Дин?

ой, Дин... tender Дин Винчестер — персонаж сериала «Сверхъестественное», играет Дженсен Эклс.

Цитата:
Мне не нужен принц на белом коне! Или вампир на серебристом "Volvo"! Дайте мне ОХОТНИКА на черной "IMPALA"!!!

Вот как-то так Laughing Ох, сколько же у меня его фоток раньше было tender tender tender

...

PoDarena: > 14.12.10 16:53

Лана, Аля - спасибо за ликбез. А то у меня с сериалами не складывается Sad Надо будет глянуть хотя б пару серий. Глянуть, чем там Глебыч в миру занимается Laughing
Rai писал(а):
Смотрите, хоть с Глебом ничего не сделайте. Он мне такой нравится. Ok

За Глебадия буду вступаться лично! Какой есть - такой есть. Smile
Rai писал(а):
PoDarena писал(а):
пока недлинноволосый. но это ж дело наживное. ради тебя отрастит. и дреды заплетет Laughing
представляю такую перспективу. Laughing И чего это Дашкиных героев все время преображают? Laughing Каждый одеяло на себя тянет. Кому длинные волосы подавай, кому шрам, Соловьеву вообще ногу деревянную и перевязанный глаз пророчили. Shocked

А Ложкина не жалко. Laughing Отрастим ему косы, заплетем дреды. Лишь клиент был доволен. Laughing
И вообще... В этом есть определенная прелесть. Должны быть у читателей находящегося в процессе написания произведения какие-то бонусы? В качестве компенсации за периоды ожидания проды. Не, основную сюжетную линию, конечно, трогать не дам. Но вот всякие вбоквелы.... Почему нет? Если это прикольно и нравится. Автору и читателям...

...

Lady in White: > 14.12.10 17:32

PoDarena писал(а):
Ну...это очень широкие допуски...Потом чур не обижаться - если себя не узнаешь

да не обижусь

PoDarena писал(а):
пока недлинноволосый. но это ж дело наживное. ради тебя отрастит. и дреды заплетет

ух ты!!! ещё и дреды! я о таком даже не мечтала)))

Rai писал(а):
Кому длинные волосы подавай, кому шрам, Соловьеву вообще ногу деревянную и перевязанный глаз пророчили.

ничё не знаю, я про шрамы и деревянные ноги не говорила ничего (хотя, помнится, Соловьёву тоже предлагала волосы отрастить )

PoDarena писал(а):
А Ложкина не жалко.

аха, он второстепенный, с ним можно)))

...

LiBerty: > 14.12.10 18:33

Яла писал(а):
Цитата:Мне не нужен принц на белом коне! Или вампир на серебристом "Volvo"! Дайте мне ОХОТНИКА на черной "IMPALA"!!!

Вот как-то так Ох, сколько же у меня его фоток раньше было

Laughing да, Дин и его импала - это нечто Laughing Очень нравится мимика этого актера.
Аля, и у меня были его фото Wink на редкость фотогеничный тип))
PoDarena писал(а):
Лана, Аля - спасибо за ликбез. А то у меня с сериалами не складывается Надо будет глянуть хотя б пару серий. Глянуть, чем там Глебыч в миру занимается

Даша, сериал затягивает, лучше не смотреть, если нет свободного времени.
Кстати, а я сейчас читаю "С тобой и без тебя. И снова с тобой" Wink

...

Маккена: > 15.12.10 10:48

Даша , спасибо за проду , доктор Самойлов немножко мне доктора Тырсу напоминает)))
Или большинство докторов такие?
А Юлька очень красивая ( на фотке она мне понра больше героя)

...

Яла: > 15.12.10 13:13

LiBerty писал(а):
PoDarena писал(а):
Лана, Аля - спасибо за ликбез. А то у меня с сериалами не складывается Надо будет глянуть хотя б пару серий. Глянуть, чем там Глебыч в миру занимается

Даша, сериал затягивает, лучше не смотреть, если нет свободного времени.

Согласна с Ланой. Сериал интересный и затягивающий. Я последние два сезона не смотрела, возможности нет((( И так по героям соскучилась. Сижу локти кусаю теперь.
LiBerty писал(а):
да, Дин и его импала - это что-то Laughing Очень нравится мимика этого актера.

Мимика - это да! Smile А шутки Дина в фильме - это что-то с чем-то... В этом они с Глебом ооочень похожи, оба ироничные и любят шутку-юмора Wink
LiBerty писал(а):
Аля, и у меня были его фото Wink на редкость фотогеничный тип))

И не говори)))

LiBerty писал(а):
Кстати, а я сейчас читаю "С тобой и без тебя. И снова с тобой"

Я тоже Smile Стат и Вера - это нечто Laughing

...

PoDarena: > 15.12.10 14:10

Lady in White писал(а):
PoDarena писал(а):
пока недлинноволосый. но это ж дело наживное. ради тебя отрастит. и дреды заплетет
ух ты!!! ещё и дреды! я о таком даже не мечтала)))

А то! Стильные дреды - символ победы!
LiBerty писал(а):
Кстати, а я сейчас читаю "С тобой и без тебя. И снова с тобой" Wink

Ну....В целом, общественность осталась довольна. Так что...Не зря, наверное, читаешь. Smile
Маккена писал(а):
Даша , спасибо за проду , доктор Самойлов немножко мне доктора Тырсу напоминает)))

Хто это? Ничо не знаю....
Маккена писал(а):
А Юлька очень красивая ( на фотке она мне понра больше героя)

Отлично! Пусть она тебе больше нра! А то лично меня от доктора таааак прет. Embarassed
Яла писал(а):
LiBerty писал(а):
да, Дин и его импала - это что-то Laughing Очень нравится мимика этого актера.
Мимика - это да! Smile А шутки Дина в фильме - это что-то с чем-то... В этом они с Глебом ооочень похожи, оба ироничные и любят шутку-юмора Wink

Теперь точно придется смотреть....
Яла писал(а):
LiBerty писал(а):
Кстати, а я сейчас читаю "С тобой и без тебя. И снова с тобой"
Я тоже Smile Стат и Вера - это нечто Laughing

Оу..... Ну это...Отпишетесь же? Мне очень интересно ваше с Ланой мнение...

...

LiBerty: > 15.12.10 16:58

Яла писал(а):
Сериал интересный и затягивающий. Я последние два сезона не смотрела, возможности нет((( И так по героям соскучилась. Сижу локти кусаю теперь.

Аля, а я расстроилась, что сериал не закончился, хоть и обещали. Поэтому новый сезон не смотрю((( Правда, чувствую, что скоро сорвусь... Ведь герои, действительно, классные, и игра актеров выше всяческих похвал.
Яла писал(а):
В этом они с Глебом ооочень похожи, оба ироничные и любят шутку-юмора

похожи, да Laughing Только Глеб не показался бабником.
Яла писал(а):
Стат и Вера - это нечто

Согласна. Мои симпатии пока на стороне Веры.
PoDarena писал(а):
Оу..... Ну это...Отпишетесь же? Мне очень интересно ваше с Ланой мнение...

Даша, обязательно! Ok

...

PoDarena: > 16.12.10 20:31

» Глава 3. Светлоокая Брунгильда.

Глава 3. Светлоокая Брунгильда.

БРУНГИЛЬДА — Согласно древнейшему (скандинавскому) варианту "Песни о Нибелунгах" — валькирия, наказанная богом Одином за непослушание. Она была лишена божественности и погружена в долголетний сон. От этого сна пробудил ее светлокудрый Сигурд. Последний эпизод носит явно космический характер (пробуждение весны).

Шестигранник карандаша медленно перекатывается между ладошками. Ладони - изящные и узкие, пальцы - тонкие, с французским маникюром. Сколько не перекатывай, техника релаксации не помогает. Юля бросает взгляд в монитор. Через пятнадцать минут начнется совещание с главами отделений банка по региону. Показатели за год, конечно, не фонтан. Бывало хуже. Но давно. Ей, с ее опытом и умением безошибочно определять корень проблемы, совершенно ясно, что нужно будет говорить. Вопрос не в этом. Вопрос в том, КАК это сказать.
Юлия чувствует, как внутри все буквально закипает. Еще чуть-чуть, и она начнет выдыхать пар. Просто огнедышащий дракон какой-то.
Юлия Юрьевна имела репутацию человека строго, но справедливого. Именно к ней, как к первому заместителю руководителя регионального отделения одного из крупнейших банков, всегда шли со своими обидами те, кому доставалось от более эмоционального и скорого на расправу «большого папочки» - Владимира Георгиевича Тихонова.
Но теперь… Кажется, ударная волна от обрушившейся, разлетевшейся на куски личной жизни вырвалась наружу и грозит смести все вокруг. Криков и скандалов она себе не позволяла, нет. Но от ее тихого голоса у подчиненных волосы уже вставали на голове дыбом, и цвет лица менялся на бледно-зеленый. Никому ничего не прощалось. Ни малейшей ошибки. Ни малюсенького просчета.
И ничего с этим Юлия поделать не могла. Злость просто душила ее. Позвонившему узнать, как ее здоровье Вадиму ответила так, что сама себе удивилась. Какие она, оказывается, знает слова. И откуда, спрашивается? После этого разговора полегчало. Но ненадолго. Как-то резко она вдруг поняла, что Вадим – слизняк. Что она потратила три года своей жизни на недо-мужчину. Лучше одной, чем с таким. И она не получит никакого удовольствия от того, что разделается с ним. Хер на него, пусть не переживает за свой кредитный портфель, даром он ей не сдался. И вообще, надо придумать новый перспективный план жизни. А пока…Пока надо переждать этот период. Когда все идет кувырком. Неправильно.
Юлия Юрьевна встает, расправляет очередную строгого покроя юбку, сегодня темно-синюю. Надевает жакет, берет со стола документы. Подходит к висящему на стене зеркалу.
Элегантный темно-синий костюм с серебряной брошью на лацкане. Темно-синие, в тон костюму, лодочки. Гладко убранные назад, в аккуратный пучок, черные волосы. И холодные прозрачно-голубые глаза. Извините, ребята, но вам сегодня достанется по полной. Потому что я злая брошенная стерва.

Когда, после совещания, Юля пьет чай у себя в кабинете, к ней заглядывает босс. Собственной перцовой, так сказать.
- Юлечка, у тебя кровь с клыков капает, - Владимир Георгиевич скупо улыбается.
- Одну минуту, сейчас утрусь, - в тон ему отвечает Юля. – Чаю хотите?
- Не хочу. Ну-с, после твоего пламенного выступления ситуация должно в корне измениться.
- Выступление – это ни о чем. Нужны санкции.
- Настаиваешь?
- Вам решать, Владимир Георгиевич. Но по некоторым отделениям это, как мне кажется, совершенно необходимо.
После ухода шефа Юля с кружкой в руке задумчиво вышагивает по кабинету. Так дальше продолжаться не может. Пока она еще держит себя в руках, но что будет дальше…
Открывает стеклянную, с затейливой гравировкой, дверцу шкафа. В глубине матово блестит подарочной упаковкой бутылка Хенесси. А что, собственно?.. Все и так уже неправильно, так почему бы не сделать еще одну глупость?

Можно было, конечно, поискать его в больнице. Но Юля решила, что логичнее встретиться там, где все начиналось.
Дом нашла. Вроде бы. Но вот квартиру… Помнит, что поднимались на лифте, но какой этаж?..
Ждать решила в машине. Дураков нет - на улице мерзнуть. Синяки с задницы только-только сошли.. Минут через сорок Юля поняла, что это абсолютно дурацкая затея. Апофеоз идиотизма, происходящего с ее жизнью. В которой за последнее время чего не коснись - все не так. Она включила заднюю передачу, глянула в зеркало. Чтобы увидеть, как из подъезда выходит Глеб.
Она почему-то был уверена, что его нет дома! Схватила упаковку с коньяком, выскочила из машины.
- Глеб!
Остановился. Повернулся. Лицо в обрамлении пушистого меха капюшона выглядит непривычно. Но это он. Качает недоверчиво головой. Поднимает руку и пару раз легонько стукает себя в висок.
- Черт, похоже, я перебираю с энергетическими напитками. Уже глюки…
- И вам здравствуйте, Глеб Николаевич. Это презент.
Юля ловит себя на том, что улыбается. Потому что ей приятно его видеть. Нет, с ней явно что-то не так…
Глеб берет подарок. Разглядывает упаковку.
- Черт, Хенесси ХО за один звонок в скорую… На подобный случай я всегда к услугам вашим.
- Ловлю на слове. Приглашаю поужинать. За мой счет.
Боже, что я делаю?!
Глеб задумчиво качает головой.
- Это не выход.
-Что?
Он вздыхает.
- Вас зовут … как?
Докатилась, Джириева! Приглашаешь в ресторан мужика, который даже не знает, как тебя зовут.
- Юлия, - отвечает сквозь зубы.
- Юля, - Глеб говорит очень мягко, – поверьте, вам не станет легче, если вы отомстите ему таким вот образом.
- А нельзя ли чуточку конкретней?
- От того, что вы прыгните в постель к первому встречному, ему хуже не станет. Только вам.
Юля шумно, со свистом, выдыхает.
- А не кажется ли вам, Глеб Николаевич, что вы слишком много о себе возомнили?! Ваша постель отнюдь не является предметом моих мечтаний. Просто захотелось чисто по-человечески отблагодарить за спасение моей жизни. И получше узнать того, кто это сделал!
Юля переводит дыхание и…
- Я сегодня не могу. У меня встреча.
Да пошел ты со своими приколами!..
- Хорошо, а завтра?
- А завтра я дежурю.
Нет, все не просто неправильно, это мега-, супер-, гипер-, экстра-неправильно!!!
- Все, забудьте. Спасибо за оказанную помощь. И всего хорошего.
Свободной рукой Глеб успевает перехватить ее.
- После дежурства мне отоспаться надо. Но к вечеру в субботу буду рад принять приглашение.
А в субботу у нее день рождения. И вообще…Что надо сказать? Поздно, Джонсон, пить боржоми…
- Хорошо. Заеду к семи в субботу.
Глеб стоит и смотрит ей вслед. Юлия. Твою ж мать!!! Mersedes ML 350! Не фига себя Юлия!
Ты, Самойлов, похоже, подцепил состоятельную штучку! Главное, чтобы у нее не оказалось дружка-бандюка. Обручального кольца на пальце вроде нет, но это еще ни о чем не говорит. Надо будет в отделении справки навести.

Времени на сборы в ресторан она потратила ровно в два раза больше чем обычно. Чем когда выбирались куда-то с Вадимом. Кстати, сейчас об этом гавнюке думала вообще уже без всяких эмоций. Как о не заслуживающем внимания эпизоде. Ага, чуть не убившем ее эпизоде.
А все почему так долго? Потому, что преследовала две совершенно противоположные цели. Выглядеть как можно сногсшибательней. И при этом, не показать, что она уж очень старалась. Чтобы это выглядело как рядовое событие.
Серые обтягивающие брючки. Черный, с окантовкой серебряной ниткой, джемперок. Волосы рассыпаны по плечам с тщательно продуманной небрежностью. Немного туши, румян, блеска для губ. Очень неплохо, скромненько, но со вкусом.
Ровно в семь Mersedes ML 350 стоял у подъезда дома Глеба. Он не заставил себя ждать - буквально через минуту подъездная дверь распахнулась.
- Добрый вечер.
- Добрый. Отличная у вас машина.
- Спасибо. Глеб, как вы относитесь к ирландским пабам?
- С огромной симпатией.
- Тогда в «Старый Дублин»?
- Нет возражений.

- Это противоестественно – пить в пабе безалкогольное пиво.
- Что делать, я за рулем.
- Вы не представляете, Юля, что теряете. Гиннесс сегодня особенно вкусен, - Глеб слизывает с верхней губы плотную кремовую пену. И от этого движения ее вдруг бросает в жар.
- Юля, поделитесь секретом, как люди зарабатывают на мерседес?
-Что?
- Слишком интимный вопрос?
- Да нет, просто неожиданно.
- Лично я совершенно уверен, что вы свой не в постели заработали. Хотя с вашей внешностью это было бы не удивительно.
От неожиданности такой формулировки вопроса Юля давится пивом. Кашляет.
- Ох, простите, - Глеб уже рядом, хлопает по спине.
- Все нормально.
Она аккуратно отпивает маленький глоток. Еще один. Глеб возвращается на место.
- Извините, если смутил вас своим вопросом.
Да уж, у Глеба явно свои, очень своеобразные представления о правилах приличия. Ну что ж, в эту игру можно играть и вдвоем.
- Для ответа на этот вопрос нужно быть с собеседником на «ты». На «брудершафт»?
- С безалкогольным пивом? – скептически спрашивает Глеб, изгибая золотистую бровь. – А, ладно, придется поступиться правилами. А целоваться обязательно?
- Даже нежелательно. Давайте уже без этого слюнтяйства.
- Согласен, - протягивает свой бокал.
- Значит так, Глеб, - после совершения ритуала, продолжает Юля, - отвечаю на твой вопрос. Во-первых, на мерседес заработала не в постели. Подозреваю, что в постели бы, наверное, вообще не осилила … такой объем работ. Если ты таким образом пытался узнать, кем я работаю – пожалуйста. Заместитель директора регионального отделения банка. Должность получена так же не через постель. Вообще, постель – не самое мое сильное место. Зато, знаешь ли, я - финансовый гений. По крайней мере, шеф так считает. Во-вторых. Хотелось бы внести ясность. Мое приглашение в ресторан не имеет ничего общего с желанием тебя… - Юля на пару секунд замялась.
- Закадрить? - подсказывает Глеб. Он улыбается. Черт, похоже, ему нравится их разговор!
- Да, точно, - Юля щелкает пальцами. - Именно. Закадрить. Нет у меня никакого желания сейчас ввязываться в какие бы то ни было романтические взаимоотношения. Сыта по горло. Ты мне просто понравился. Интересный человек. Я таких никогда не встречала. Мне по роду своей деятельности совсем с другими людьми приходится общаться. Люди живут цифрами, процентами, какими-то интригами, склоками, подковерная мышиная возня. А ты… Ты – настоящий. Не знаю, как объяснить. Ты мне симпатичен, и одно могу сказать точно: расслабься. Твоей невинности ничего не угрожает.
Че-е-е-е-ерт!!! Лишь произнеся последние слова, Юля понимает, что сказала. Вообще не предполагала, что такое скажет. Но сказалось. Само собой. И она вдруг поняла, что сказала чистую правду. Ну, кроме последней фразы.
Глеб молчит. Поставив локти на стол, переплетя пальцы и уперев их в подбородок. Потом разводит руками.
- Ну, ты меня смутила…
При этом отнюдь не смущенно улыбается.
- Вообще не помню, чтоб мне такие комплименты говорили. Что при этом принято отвечать?
- «Спасибо, мне очень приятно» будет достаточно.
- Спасибо, мне чертовски приятно было такое про себя услышать.
- Да, пожалуйста. Может, расскажешь о себе?
- Да что рассказывать, - Глеб отпивает пива. – Я не гений. Не финансовый, да и вообще никакой. Рядовой врач-травматолог. Мерседеса нет.
- Дался тебе этот мерседес! И вообще, - Юля подозрительно смотрит на него, - как-то ты странно это говоришь. Мерседеса нет, а в гараже пылится Бентли?
Глеб усмехается.
- Бентли не пылится. Только Кавасаки.
- Мотоцикл?
- Прошлым летом денег накопил. Когда встал вопрос выбора между среднего класса машиной и хорошим мотоциклом, я даже не сомневался. Сомневаться стал, когда снег выпал. А толку? Зато теперь зимой я пешеход.
Им нашлось о чем поговорить. О машинах. О мотоциклах. О том, как избежать травм, и как лечить растяжения. Как получить кредит и как обмануть банк. В общем, отличный получился вечер.
- Я прекрасно провел время, - Юлин мерс стоит у подъезда дома Глеба.
- Спасибо, я тоже, - и, отчетливо понимая, что говорить этого не следует ни под каким соусом, все же добавляет, - давненько у меня не было такого душевного дня рождения.
- Так, стоп, - Глеб резко поворачивается, - А вот это уже не по правилам. У тебя сегодня день рождения?
- Да. Ну и что? Терпеть их не могу.
- С меня подарок. И вообще, как-то нехорошо получилось.
- Глеб, прекрати. На фиг мне не сдался этот день рождения. А подарок ты мне и так уже сделал. Не было бы тебя, и не было бы этого дня в моей жизни.
- Нет, так дело не пойдет, - Глеб достает телефон. – Номер скажи. Я что-нибудь придумаю. С меня теперь причитается.

...

Zlatka: > 16.12.10 20:41

Ой, попала просто в первый ряд Smile PoDarena, спасибо большое за продолжение Smile У Вас в романах всегда есть изюминки Smile Или даже так: в каждом романе по килограмму этого сухофрукта Smile И эта глава не исключение Smile

...

PoDarena: > 16.12.10 20:47

Об-на! Поймала новенькую. Привет! Будем знакомы.
Zlatka писал(а):
Ой, попала просто в первый ряд Smile PoDarena, спасибо большое за продолжение Smile

Да пожалуйста Smile И это... У нас все ряды - первые. Располагайся...
Zlatka писал(а):
У Вас в романах всегда есть изюминки Smile Или даже так: в каждом романе по килограмму этого сухофрукта Smile И эта глава не исключение Smile

Как говорит Саша (Partizanka) "Есть ли во мне изюминка? Да я целый кекс!". Йа - кекс. А еще Глеб - кульный кекс. Laughing

...

MacKayla: > 16.12.10 21:00

Какое продолжение!

Юля - Заместитель директора регионального отделения банка - вот это должность! Круто! Молодец!
Он - врач-травматолог - почему-то именно этот профиль мне с самого начала и показался, что он именно по травмам

Хороший у них выдался вечер! Интересно. что он ей подарит?
Я вот тоже свой ДР не люблю

...

PoDarena: > 16.12.10 21:29

Мак, привет! Спасибо за коммент.
MacKayla писал(а):
Он - врач-травматолог - почему-то именно этот профиль мне с самого начала и показался, что он именно по травмам

Куда же ему еще... С таким габаритами...Вот лично все мои знакомые травматологи - весьма немелкие дядьки Laughing
MacKayla писал(а):
Хороший у них выдался вечер! Интересно. что он ей подарит?

Ну, при зарплатах наших врачей ему не хватит даже на колесо от мерина, поэтому удивлять придется чем-то другим Smile
MacKayla писал(а):
Я вот тоже свой ДР не люблю

Имхо их вообще только дети любят. Как перестал ДР любить - значит, alles, детство кончилось Sad

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение