ivankka:
04.03.12 21:23
Катя спасибо за продолжение, у меня сердце обрывается от страха, боли за героев.
Etoile писал(а):. На секунду, оцепенев, она замерла. Аист!.
Это как же надо ненавидят человека что бы такое прислать беременной женщине, или по другому это какой дрянью надо быть что такое сделать,Катю жалко, птичку тоже...
Etoile писал(а):- Мерзкая гадина, дрянь, - кипела Маша по пути домой, одного напоминания о ней оказалось достаточным, чтобы Докучаев вышел из себя! А не он ли поощрял ее планы в отношении Борисовской? Что происходит? Почему ей всегда везет, всегда? Сколько лет, как они расстались, а Диму все равно задевают новости о ней? О, Маша прекрасно помнит, как Катя, захлебываясь слезами и соплями на лавочке около старого машиного дома, причитала: «Он бросил меня! Бросил! У него прошла любовь! Понимаешь?», Маша понимала и еле могла скрыть довольную улыбку. Но что произошло, что заставило Докучаева бросить Катю, не знал никто! И сейчас одной фразы оказалось, чтобы ее, Машу, как шлюху, отослали домой. Но она не будет терпеть, это раньше Борисовскую не брало ничто, а сейчас она очень даже уязвима, и Маша знает, как воспользоваться этим, - с довольным видом она набрала папочкин номер. Лишь бы он для разнообразия не успел еще напиться до чертиков.
У Машки крышу снесло не хило, столько ненависти, грязи, у меня такое ощущение что Докучаев еще что то испытывает к Кате, Машка это понимает и от этого ее ненависть становиться еще больше, я лаже подумала а может Маша причастна к их расставанию?!
Etoile писал(а):Из корзины, стоявшей метрах в трех от кровати, на подоконнике, свесившись почти до пола, на Катю не мигая, приоткрыв пасть, смотрела змея, самая настоящая змея, и медленно опускалась все ниже и ниже.
Очуметь!!!!!!!!!! У меня остановилось дыхание.
Из всех животных боюсь больше всего змей, меня самой пробила дрожь.....
Ты так хорошо передала катькин ужас, честно у меня змея предстала перед глазами, как она медленно ползет..Брр..
Фехтовальщик - молодца!
Etoile писал(а):Дни следовали один за другим, не принося ни радости, ни облегчения, ни каких-то иных эмоций.
Жалко Сергея, понимаю что ему помогли "подумать хорошо" о Кати, но такое ощущение что ему нужна Катя для того что бы доказать себе что он достоин лучшего, что он тоже может позволить себе счастье, и Катя могла ему это дать, отогнать неуверенность в том что он этого достоин.
Etoile писал(а): – Сергей до сих пор не мог забыть тот стыд и унижение, которое испытал, когда просил Панкова установить, есть ли хоть малейший шанс, что кадры настоящие, а не результат умелого монтажа…
О! Так все мерзко и запущенно, кто то должен получить по шее за это!
Etoile писал(а):Ночь, темная ночь, свет никак не сменит тьму. Боль и предательство, они преследуют ее всю жизнь. Чем лучше было накануне, тем хуже будет завтра – аксиома, не требующая доказательств.
Так жаль ее, жаль что достойный человек не может радоваться своими заслугами, ведь она заслужила счастье, любовь, а у нее все отняли...
Etoile писал(а):Завтра же Катя уйдет отсюда, уедет домой, вызовет маму, найдет другую клинику, и вычеркнет Дашу из своей жизни, самое главное – дети, ее, только ее дети, все остальное – бред и ерунда.
Ты знаешь я ее не осуждаю за то что она решила оборвать все связи с друзьями, так как на кону жизни ее деток, ее жизни, она через такое прошла что и на кефир дуть будешь.
Etoile писал(а):Боль и обида охватили ее, укутали своим плотным злым коконом. То, что должно было стать последним приятным днем на работе, превратилось в душераздирающий кошмар: презрение, лживое сочувствие во взглядах коллег, суровый и безжалостный приговор председателя: «Вы отстранены от должности до тех пор, пока не разрешится эта скандальная ситуация». Ситуация, череда лживых скандальных ситуаций – вот во что превратилась ее жизнь! Кате хотелось плакать, рвать на себе волосы, а она должна была сохранять выдержку и спокойствие.
У меня ощущение что тут со всех сторон кто то давит, причем не сообща, как будто не познакомились "друзья", блин и ведь работа была чуть ли не главной радостью Кати, она ведь так много работала училась что бы достичь этих вершин.
Etoile писал(а):- Ты слишком скор в своих суждениях, скор на расправу, сынок, - донесся слабый голос из прошлого! – Сергей в отчаянии обхватил голову руками. Последние месяцы, месяцы, проведенные с Катей, прошлое не тревожило его, не являлось обрывками фраз и ускользающими картинками воспоминаний.
Какой хороший внутренний голос!)))
Etoile писал(а):Панков тоже не смог прояснить ситуацию или не захотел..
Мне везде мерещатся враги! Прям паранойя!
Etoile писал(а):Ехать, надо ехать! Поставить точку и забыть, а, может, наоборот, начать все сначала.
О! Представляю куда он захочет поехать когда увидит катькин животик!
Катюш, спасибо большое за продолжение, сказать что переживаю за героев ничего не сказать.
Очень хорошо переданы их терзания, муки, сомнения, боль.
Надеюсь что они встретиться и обсудят вопросы! Очень жду продолжение!
...
Etoile:
07.03.12 21:05
» Глава 7
Прошу прощения, что задержалась с продолжением.
Моя командировка, запланированная на 1,5 дня, растянулась на целых 3. Выкладываю следующую главу.
Глава 7
В Москве было поразительно тепло для конца декабря, в воздухе лениво парили снежинки, и, казалось, что ты вовсе не в огромном мегаполисе. В укромном уголке почти культового ресторана на мягких диванах расположились Катя, ее учитель и бывший председатель Самарского суда, и его немолодая, элегантная жена. Именно ради встречи с ним, человеком, который и создал ее как профессионала и, как он сам любил говорить, по-настоящему талантливого юриста, Катя приехала в Москву. Герман Львович, сделавший блестящую сначала судейскую, а потом и политическую карьеру, разом разрешил все ее проблемы. Едва войдя в ресторан, он внимательно осмотрел Катю, довольно улыбнулся и не сказал ничего, только предоставил высказаться ей. Уже перед самым выходом из отеля, Катей вдруг овладел страх: вдруг Герман Львович тоже не поверит ей, отвернется, предаст, как все, слава Богу, она преодолела этот порыв.
Пара звонков, его строгий тихий голос, заискивающий шепот в ответ, снова жесткое: «Вы должны разобраться! Моя ученица…никогда! Абсурд!». И вот они уже тихо почти по-семейному пьют чай со штруделем, кстати, Кате уже пора бы остановиться со сладким, все вещи опять стали ей малы, а грудь просто вываливается из выреза платья, но у нее нет сил отказывать себе в такой маленькой радости.
- Катерина, не сочти меня бестактным, но когда радостное событие? За этот год я успею третий раз стать дедом? - Герман Львович тепло улыбнулся сначала Кате, а потом жене.
- За этот точно нет! – улыбнулась Катя, - но вот в следующем целых два раза.
- Это что еще за два раза? – рассмеялся он. – Кроме моего Сашки, Лилиной Маши и тебя, я ни от кого таких подарков не жду!
- Правильно, только вы знаете, я ничего не делаю вполсилы, - лукаво сверкнула глазами Катя.
- В смысле
- Ну, Герман, что тут понимать? - встряла в разговор его жена, - Катюша у тебя будет двойня?
- Да!
- Я рад! Как я рад! – сгреб Катю в объятия ее бывший учитель. – Ты счастлива?
- Да!!!!
Дальше разговор зашел о детях, настоящих и будущий, Катиных планах, работе и снова вернулся к детям.
Герман Львович отошел ответить на телефонный звонок, когда Лилия тепло посмотрела на Катю, придвинулась к ней ближе и участливо заглянула в глаза. Эту хрупкую женщину Катя знала почти столько же, сколько и ее мужа, правда, тогда они еще не были женаты, двух уже взрослых людей связывала горячая, почти юношеская страсть. Он был свободен и готов быть с любимой женщиной, но вот Лилия оставалась женой жестокого милицейского генерала, который за малейший невинный взгляд отправлял ее на дачу в Подмосковье и поднимал на женщину свою тяжелую руку. Уйти она боялась, расстаться с Германом не могла. В то самое время Катя стала аспиранткой Германа, а потом и его помощником в Самарском суде, амбициозная девушка и чересчур трудолюбивый судья вечерами засиживались за работой, вдвоем ходили обедать и даже вместе ездили по каким-то делам в Москву. В одну из таких поездок Катя невольно поняла всю ту драму, что разворачивается в жизни Лилии, да и Германа тоже. Потом, когда по суду поползли слухи о связи судьи и помощницы, а Герман рвался их опровергнуть, Катя, только пережившая разрыв с Докучаевым и забывшая о личной жизни, просто сказала: «Пусть думают, что хотят, верят, что мы с вами вместе. Если это поможет вашим с Лилией отношениям, ее муж поверит, что у вас есть молодая забава вроде меня и перестанет тиранить жену, значит, все не зря». Так все и сложилось, а спустя года два Лилия стала вдовой, милицейский муж разбился после пьяной гулянки.
- Катюша, ты не слушаешь меня? – видимо, не в первый раз что-то спросила Лилия.
- Простите меня, я совсем задумалась! – встрепенулась Катя.
- Знаешь, у тебя такой взгляд, настоящий взгляд беременной женщины, погруженной в себя. Мы так рады за тебя! Ты будешь прекрасной мамой! Ты так изменилась, похорошела.
- Ну тут вы льстите мне, - рассмеялась Катя, - мне кажется, я больше себя обычной в два раза.
- Не забывай, ты станешь счастливее в два раза, - мудро проговорила Лилия.
- Ну что, девочки мои, едем отсюда, - спросил подошедший Герман.
- Вы езжайте, а я посижу еще немного, а потом прогуляюсь, - ответила Катя.
- Только будь осторожна, - в один голос напутствовали ее супруги.
Будет ли в ее жизни такое счастье, когда тебя понимают с полуслова, смотрят с бесконечной нежностью и любовью? – впрочем, сейчас это все неважно, уж два счастья совсем скоро будут с ней. Катя решила избавиться от грустных дум, заказала себе еще один штрудель и уставилась в окно. Улица была пустынна, по дороге еле ползли машины, робкое зимнее солнце отражалось в многочисленных шарах и гирляндах, которыми был убран в ожидании праздника город. В этом году Катя с мамой тоже нарядят елку, впервые за долгие годы после ухода отца, когда они считали, что нет в этой ночи ничего особенного, а 31 декабря такой же день, ничем не хуже, но и не лучше других. Теперь все будет иначе, они купят настоящую елку, достанут старые игрушки, ее любимую Снегурку и прелестные итальянские шары, что поддавшись какому-то порыву, она купила прошлой зимой. Под эти неспешные мысли Катя поедала сладкий десерт и мечтала о будущем, но вдруг ее внимание привлек слишком знакомый автомобиль, резко затормозивший перед крыльцом ресторана. Не может быть! Только не он, - Катя вскочила с дивана, бросилась было к выходу, но тут же поняла, бегством делу не поможешь! В конце концов, она взрослая женщина, а он бросил ее!
Проклятый перелет! Отвратительные дороги! И все время ускользающая от него Катя! За ночь он успел слетать в Самару и вернуться в Москву. В напряжении, тревожном и немного радостном, он ехал из самарского аэропорта к Кате домой. Видимо, у него было такое зверское лицо, что у охранника в ее доме даже мысли не возникло не пропустить Сергея внутрь. Вот и последний этаж, знакомая дверь, долгая трель звонка – в ответ тишина. Он звонил и звонил, потом начал яростно стучать в дверь, хорошо хоть на этаже была только одна квартира.
- Не смей делать вид, что тебя нет дома, - почти прорычал Сергей в бессильной злобе и тихо сполз вдоль двери. – Она, наверное, забавляется на своей роскошной кровати с любовником, а он прилетел ее спасать, дурак, простофиля! – Водитель Сергея и по совместительству его охранник в немом ужасе наблюдал за своим вечно собранным и сдержанным шефом.
Вдруг дверь немного отворилась, и луче тусклого света Сергей увидел немолодую женщину, кутающуюся в длинный халат.
- В чем дело, молодые люди? –резко спросила она.
- Я, а Катерина, - только и смог пробормотать вдруг оробевший Сергей, - строгая дама удивительно напоминала ему университетскую преподавательницу. Моя мама проектировала самолеты и учила других делать это – вдруг вспомнились ему Катины слова, отлично, вот так он и познакомился с мамой, которая в свое время успешно предпочла авиацию коммерции.
- Ну все понятно, - сказала мама, - Проходите, - она махнула рукой вглубь квартиры.
- Жди в машине, - бросил Сергей водитель и вошел внутрь. Яркий свет залил знакомый бирюзовый коридор, и ему совсем некстати пришел на ум тот вечер, когда они с Катей, сгорая от страсти, занялись любовью прямо на комоде, стоящем в прихожей.
Мама, Евгения Рудольфовна вспомнилось Сергею, прошла на кухню, на ходу захлопнув дверь, за которой находилась будущая детская.
- Садитесь, молодой человек, и рассказывайте, с какой стати вы устроили такой переполох в нашем доме, да еще и в 6 часов утра, – он не знал, что ответить. Катя была удивительно похожа на маму: те же чуть раскосые изумрудные глаза, пухлые губы и очки в золотой оправе.
- Я, конечно, ничего не имею против визитов Катиных знакомых, но все же хотелось бы услышать от вас нечто более вразумительное, кроме тех слов, что вы выкрикивали в нашу дверь.
- Евгения Рудольфовна, Катя вам не говорила про меня? – только и смог сказать Сергей.
- Знаете, моя дочь, когда хочет, может быть очень скрытной, но хоть она и стремится оберегать меня от всего, я смотрю новости и читаю газеты, так что прекрасно вижу, что вы именно тот столичный магнат, с которым Катерина возвращалась из Мехико. А вот дальше, могу только догадываться, что вы причина ее огорчений и нашего негаданного счастья, - грустно закончила мама.
Бред какой-то! Какого счастья, о чем она говорит?
- Какого счастья? Я вообще ничего не понимаю! – медленно закипал Сергей.
- Не нужно горячиться, Сергей Георгиевич, кажется, - мама вопросительно подняла бровь, - если Катя вам ничего не сказала, тем более, не скажу я, – Евгения Рудольфовна встала, направилась к холодильнику и, как ни в чем ни бывало, стала готовить завтрак. Уже через минуту перед Сергеем дымилась чашка крепкого кофе и стояла тарелка с бутербродами – похоже, свою своевольность и желание его чем-нибудь да накормить Катя унаследовала от мамы, про себя усмехнулся Сергей.
- Где Катя? – потягивая обжигающий кофе, спросил Сергей, мама в ответ задумчиво молчала.
- Скажите мне, где она? Как она? Я примчался из Москвы.
- А позвонить ей вы не пытались? – Сергею нечего было ответить, он не собирался звонить Кате, он хотел неожиданно появиться у нее в дверях и взглянуть ей в глаза, понять, что и как было на самом деле. Но, черт возьми, не скажет же он этого маме!
- Нет, не пытался, - просто ответил Сергей.
- Катя вчера вечером улетела в Москву.
- О черт! – только и смог сказать Сергей, выскочил из-за стола, едва не опрокинув стоящую на нем посуду и бросился к двери.
- Она остановилась в «Radisson Украина», - уже вслед ему бросила Катина мама.
- Ну вот мы и увидели папу наших деток, - улыбнулась Евгения Рудольфовна и стала еще больше похожа на дочь, - Даст Бог, вернутся они вместе!
После того, как Сергей пулей вылетел из Катиного дома, последние несколько часов он только и делал, что ехал, сначала до аэропорта, затем летел до Москвы, потом – в отель и, когда, казалось бы, Катя была совсем рядом, невозмутимый портье в ответ на его вопрос о госпоже Борисовской равнодушно произнес, что сейчас ее нет в номере.
- Где она? – почти закричал Сергей, портье пожал плечами и вернулся к своим делам. Кажется, еще минута и Сергей учинил бы настоящий скандал, но тут его вдруг отодвинул наблюдавший эту сцену охранник, кстати, тот же, что всегда сопровождал его на встречи с Катей. По стойке рецепции скользнула купюра и исчезла, портье наклонился и что-то зашептал охраннику на ухо, тот довольно закивал и пошел прочь.
- Она уехала на такси в ресторан «Твербуль», - сказал он Сергею, - едем туда?
- Едем!
И вот спустя несколько минут, показавшиеся Сергею часами, он входил в «Твербуль», зал сиял приглушенным светом, убаюкивала тихая классическая музыка, но он мог думать только об одном: как она? С кем? Как встретит его?
- Вам ваш обычный столик? – спросил метрдотель, Сергей не удостоил его ответом и прошагал вглубь ресторана, на диване у окна сидела Катя, она была одна.
Сердце гулко забилось в его груди, она была так женственна и еще более прекрасна. Катя бросила на него холодный взгляд и отвернулась к окну, а Сергей тем временем сходил с ума, его обдало жаром, он нетерпеливо сбросил пальто подошедшему официанту и резким жестом велел ему уйти.
Вьющиеся волосы, не агрессивно-черные и идеально прямые, как были у нее прежде, а теплого каштанового оттенка касались плеча, видного в асимметричном вырезе платья, щекотали кожу, не привычно загорелую, а матово-бледную, словно фарфоровую. Ее глаза сияли каким-то нереальным, теплым и радостным светом, а словно припухшие губы так и просили о поцелуях. Но, Боже, стоило ему опустить взгляд чуть ниже, и Сергей готов был забыть все свои обиды и подозрения, Катина грудь вызывающе полная, была непередаваемо сексуальна, она так и рвалась из изумрудного со звериным рисунком платья, манила его о прикосновениях, смелых и чувственных ласках. Сергей почувствовал себя сопливым мальчишкой, который впервые увидел роскошное женское тело и весь растаял в мыслях о том, что он сделает с ним.
А кстати, она изменилась, уж не в старании ли понравиться другому мужчине, и с какой стати она явилась одна в ресторан? – пронеслось в голове у Сергея.
- Ну что, осмотр закончен? – спросила Катя.
- Да, то есть, ты… - он не знал с чего начать разговор, их встреча прошла совсем не так, как он планировал, и все летело вверх ногами.
Катя негодовала, он явился сюда, уселся перед ней и не говорит ничего, ну почему она не ушла с Германом и Лилей, теперь Сергей все поймет и страшно представить, что будет дальше. А он еще уставился на нее, словно рентгеном прошелся по телу. Вдруг Катя почувствовала тошноту, инстинктивно зажала рот ладошкой, ее беременный организм решил сыграть с ней злую шутку, первые 3 месяца, в отличие от многих женщин, у нее не было никаких признаков токсикоза, но зато сейчас ее мучила постоянная тошнота. Ну все терпеть нет сил, Катя сорвалась с места и бросилась в сторону туалета.
Сергей вообще не понимал, что происходит, то Катя сидела прямо перед ним, а потом вдруг помчалась прочь, он проводил ее взглядом и замер. Катина слишком большая грудь не была плодом его охваченного эротическими фантазиями воображения, просто Катя была беременна. Пока она бежала от столика с ее плеч сползла шаль, и Сергей увидел, что из-под платья выпирает большой беременный живот.
Сказать, что он испытал шок, было не сказать ничего. Ребенок, чей это ребенок? Если судить по фигуре, хотя Сергей и не был большим знатоком, но было очевидно, что Катя родит совсем скоро. Впервые они были вместе в июне, в самом конце, значит, это его ребенок? Сергей вспомнил, как Катя с грустью говорила, указывая на пустую комнату в своей квартире «Когда-нибудь здесь будет детская!», а потом ее мать захлопнула дверь в эту самую комнату, а еще бросила тогда показавшиеся ему странными слова «Вот кто причина нашего счастья». Очевидно, ребенок его! Но она-то, хороша, вначале спала с другим или даже с другими! а потом решила скрыть, что у него будет сын или дочь! Ну нет, этого он не допустит! Это его-его ребенок!
Метания Сергея прервало Катино появление, она медленно шла к столику, и капельки пота блестели на ее вмиг побледневшем лице. Теплые чувства шевельнулись в груди у Сергея: как она чувствует себя? как переносит свое состояние? И еще он не уставал думать о том, что в этом состоянии она тоже прекрасна: чувственная, полная какой-то иной сексуальности, воплощенная женственность и материнство. Фасон ее платья, может, и был задуман, чтобы скрыть Катино состояние, но лишь подчеркивал его: плотный шелк облегал уже большой, словно до предела надутый воздушный шар, живот, все еще стройные ноги в ее любимых сетчатых чулках мелькали в высоком разрезе, а меж пышных, налившихся в ожидании новой жизни грудей на цепочке болтался подаренный им бриллиант.
Катя опустилась на стул напротив и уставилась на него своими огромными кошачьими глазами. Герой ее счастливых снов, ее мечта и разочарование, Сергей был совсем рядом, можно было протянуть руку и коснуться его небритой колючей щеки. Но если прежде его присутствие дарило надежду и предвкушение, то сейчас он воплощал в себе угрозу, крах Катиных стремлений к материнскому счастью, кружевным пинеткам и первым несмелым шагам в такой большой взрослый мир.
- Катя, мне нужно с тобой поговорить, - он неловко прервал затянувшееся молчание.
- Это единственное желание, которое у тебя вызываю? - в Катиных глазах полыхнул прежний огонек азарта и плутовства.
- Нет, не единственное, - резче, чем следовало ответил Сергей, он был просто сердит на себя за то, что это действительно так.
- Ну что ж, давай! И какова же будет тема нашей беседы? – небрежно поинтересовалась она.
- Мы с тобой должны все обсудить, - начал было Сергей.
- Не слишком ли глобально ты мыслишь? – прервала его Катя.
- Ты так и собираешься мне дерзить? - вспылил он.
- А почему бы и нет? Не вижу, что бы могло мне помешать, - в тон ему ответила Катя.
Сергей устало откинулся на стуле и прикрыл глаза, Кате даже стало на секунду стыдно за свое поведение. Но, Боже, она говорила ему глупые, неприятные вещи вовсе не потому, что ей хотелось задеть или обидеть его, напротив, стоило Кате увидеть его, как она в тот же момент забыла о своих обидах, боли и разочаровании. Забыла его предательство и безразличие, все ее чувства стремились к нему, Кате хотелось прикоснуться губами к его осунувшемуся бледному лицу, разогнать со лба хмурые морщины, положить его голову к себе на колени и перебирать густые шелковистые волосы, хотелось чувствовать его тяжелую теплую руку на своем располневшем теле, ощущать как он вместе с ней радуется первым признакам растущей жизни. Но это были иллюзии и нельзя было им поддаваться!
- Так вот, Катя, я не знаю, что говорят в таких случаях, но мы с тобой должны обсудить, что делать в сложившейся ситуации, - Сергей и сам понимал, что его слова звучат как-то уж слишком холодно и сухо, но не мог придумать ничего лучше.
- Здесь нечего обсуждать, для меня очевидно, что делать, а тебе роли в этой истории не отводится, - напрямик заявила Катя. Внешне она еще сдерживалась, но в душе у нее все бушевало, вот значит как это называется – сложившаяся ситуация! – Ты пришел сюда пообедать, приятного аппетита, - Катя попыталась встать.
- Не горячись, Катя, - попытался успокоить ее Сергей и взял за руку, - Я пришел сюда пообедать с тобой.
- Не говори глупости, - она резко вырвала у него свою руку и опрокинула чашку чая, горячие капли брызнули на Сергея, но он словно не заметил этого. Катя как-то разом стихла и снова присела, закуталась в шаль и поежилась, как от озноба.
- Тебе холодно, пересядь сюда, ближе о мне, - участливо предложил Сергей, она не ответила.
- С чего ты взял, что я буду здесь? Что я хочу сидеть рядом с тобой?
- Узнал от официанта в гостинице, - неохотно ответил Сергей и стер, наконец, с лица горячие чайные капли.
- Тогда напрашивается вопрос, откуда ты узнал, что я в Москве, в отеле, - не отставала Катя.
- А, Евгения Рудольфовна сказала, - махнул рукой Сергей, как будто общаться с Катиной мамой было для него чем-то само собой разумеющимся.
- Ты беспокоил мою маму! - зашипела Катя и опрокинула вторую чашку.
- Да, я говорил с твоей мамой.
- Зачем тебе понадобилось звонить мне домой?
- А я и не звонил, я был у тебя вчера, вернее, уже сегодня утром.
- Что??? – Катя просто не поверила услышанному, он ездил в Самару, хотел с ней поговорить? Узнал о ее беременности? Откуда? Что происходит? Жизнь совсем не наладилась, как она думала совсем недавно, нет, ее жизнь целеустремленно катилась под откос.
- Все, Катя, хватит, паясничать и жонглировать словами, - строго заявил Сергей, - мы с тобой должны серьезно поговорить и о нашем ребенке и том, что за скандал разворачивается вокруг тебя. Едем ко мне!
- Я не поеду никуда!
- Прекрати истерику, я не собираюсь обсуждать такие вещи вот так, в ресторане.
- Хорошо, давай поговорим, - сдалась Катя, она понимала оттягивать неизбежное – только ухудшать его, - Только давай пройдемся немного, у меня с утра кружится голова, - зачем-то добавила она.
Сергей сразу как-то встрепенулся, бросил деньги на стол и бережно повел ее к выходу.
Катя набросила на плечи свою легкую белую шубку и, щурясь, вышла на крыльцо, снег прекратился, и сквозь тучи пробивалось робкое зимнее солнце. Она чуть поскользнулась на мраморе крыльца и ощутила на своей талии его руку, так хотелось отдаться слабости прильнуть к сильному мужскому телу… Катя обернулась, заботливо поправила шарф, застегнула верхнюю пуговицу его пальто и снова отгородилась стеной безразличия.
Он забыл, забыл все, что обещал себе, равнодушие, презрение, ненависть – парадигма его отношений с женщинами рассыпалась как пепел на сильном ветру. Сергей терялся в ее бездонных глазах, тонул в бархатистом, теперь еще более чувственном и немного хриплом голосе. Он оправдывал себя, что идет с ней, беспокоится о ней ради ребенка, их ребенка, но это была беззастенчивая ложь. Еще вчера Сергей рвался на встречу с ней, мечтал хотя бы взглянуть на нее, еще лучше коснуться, но сегодня, увидев ее, беременную, немного утомленную, но все так же желанную, решил, что стоит дать шанс, ей или себе, а, может быть, им…Он держал ее за руку и локтем легонько касался ее живота, где рос, наполнялся силой, его, их ребенок.
- Катерина, и долго ты собиралась от меня скрывать, что ждешь ребенка, моего ребенка - жестко спросил Сергей.
- А с чего ты вообще взял, что это твой ребенок? – тут же вскинулась Катя.
- Только вот не надо вот этого! – почто прокричал Сергей, - Ты беременна сколько месяцев? Я же знаю, что до меня у тебя не было никого несколько лет, сколько три года или четыре? – продолжил он, да, до не было, а вот после, после-то уж точно было – шевельнулась предательская мысль. Но это не важно, судя по ее виду, он вспомнил свою жену Алену, у той такой живот был почти накануне родов, Катя точно беременна от него.
- Да, почему я должна тебе что-то говорить, объяснять? мы с тобой нет никто, - вырвалась Катя, - Мы были любовниками, друзьями, как говорят сейчас: у кого-то секс, а кто-то просто дружит! Все, дружба закончилась! – она быстро зашагала вперед, - У тебя своя жизнь, у меня своя, у меня будет мой ребенок! Слышишь мой! Ты к этому не имеешь никакого отношения! Уходи! Я не хочу видеть, слышать тебя! Я только избавилась от этого кошмара, и ты снова все испортил, - Катя перешла на шепот, слеза, вторая, третья побежала по ее щеке. Вдруг она резко остановилась и невидящим взглядом уставилась в витрину газетного киоска, мимо которого они шли, краем глаза увидела подхватывающего ее на руки Сергея, открывшуюся дверь автомобиля и все.
...