Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Не было печали (СЛР)

Катюня Now and Forever: > 23.07.12 21:30

Уважаемые леди, всем привет!)))
Забрела на огонек, а тут так оживленно, глаз радуется! Светик, принимай ещё одного преданного и восторженного читателя! Но я же ещё и критикан порой, так что готовсь Wink

Ну-с, приступим))
Я тебе хочу сказать вот при всех, что с первой строчки твоей Сказки влюбилась в твой стиль, юмор и непревзойденных своеобразных героев. Так что, начав читать это твое произведение, ни секунды не сомневалась, что из него выйдет очередная вкусная конфета. И я не ошиблась)))

Текст течет в одном ритме, не сбиваешься и не отвлекаешься ни на что, кроме перипетий сюжета. Герои живые, разные и удивительно... реальные! Вот такие, как мы, как множество людей во всем мире. Они не совершенны, со своими причудами, мечтами и грузом прошлого за плечами. От этого рассказ только выигрывает, ибо в наше время все привыкли идеализировать и искать какое-то чудо со страниц книг, в то время, как реальность далека от сказки.
У тебя тут затронуты самые важные в жизни человека темы: любовь, дружба, преданность, страх одиночества и жажда большего, чем уже имеешь. Каждая из этих тем ниточками прочно связаны друг с другом, переплетаясь или обрываясь, они ознаменовывают начало чего-то нового для Раи.
Маленький городок - о, он непременный и очень важный герой этой истории, поскольку именно в таких городках происходят личные маленькие трагедии и чудеса, и они у всех на виду, заметны каждому соседу, в отличии от мегаполисов. Здесь тебе все дышат в спину, здесь все нарушают моральные нормы, но именно в тебя ткнут пальцем. Городок - капкан для Раи.
Наташка и Маринка. Беззаботные, слегка безалаберные... Они живут намного раскованнее, чем их подруга. Разница лишь в том, что в Наташе сразу угадываешь ту, которая приедет к тебе в 3 часа ночи, если нужно и подставит плечо. Сначала вы поплачете вместе, а потом будете ржать до самого утра. Маринка же, напротив, тип "я не против вас, я за свое благополучие". Королева школьных и студенческих дискотек, с такими нужно уметь найти общий язык.
Андрей. Тут как-то сложно вообще сказать что-либо, помимо нецензурщины. Но это будет слишком субъективно, ибо как у читателя у меня душа болит за Раю. Поэтому, скажем так, это не герой её романа, но он обязательно подарит счастье какой-то другой девушке - так всегда бывает, это закон жизни.
Руслан. А вот это персонаж захватывающий и полный противоречий. Трус, бросивший девушку без борьбы? Или мужик, который не позволит вытирать об себя ноги? Я бы выбрала второй вариант, даже несмотря на все недостатки Русика. Рае нужен именно такой мужчина, рядом с которым можно совершить какое-нибудь безумство, пока он будет прикрывать твою спину. Потом крупно поругаться и долго мириться за закрытыми дверями спальни.
Рая. Главная героиня, олицетворяющая собой собирательный образ многих из нас. В ней есть что-то от меня, безусловно, да и от самого автора, я уверена Smile И тем не менее, она какая-то особенная, ей сопереживаешь, хочешь поддержать и сделать так,чтоб судьба её наладилась. Она упрямая, сильная, своевольная. Хрупкая, беззащитная и ранимая глубоко внутри. Она мечтает и добивается цели, и она же имеет право опустить руки и дать себе отдохнуть, когда давление устремляется за грань. Учительница, да. Должна подавать пример... Но, как говорят, "что я должна - записано в Конституции, чего не должна - в Криминальном Кодексе. Остальное - не ваши проблемы". Так что в наше время вопрос о том, кто кому чего должен, вероятно, наиболее заденет лишь маленький городок.
И наконец, дети. Они именно такие, как их описала автор. И даже хуже, и даже запущеннее порой. Зависит от родителей и воспитания, я всегда так считала. А поскольку своим родителям половина этих детей не нужна, вот так и получается потом. Но тут автор оставляет нам надежду на исправление, на испытанный ими стыд и на возможное другое будущее хотя бы для этих детей, которых учит Рая. Мне очень хочется, чтобы они исправились, очень, чтобы мы тоже не теряли в них веру.

Вот как-то так... И традицонно, Светик, солнце, я жду проду. Очень жду, иначе ты знаешь, какой я становлюсь без сладкого Wink

...

Galatea: > 23.07.12 21:39

шоти писал(а):
Детки не подумали к чему приведет выкладка видео.

Они, как правило, редко думают о других людях, чаще о себе...

vincento писал(а):
Бедненькая она бедненькая, и все сразу, еще и сладкого нет.

У меня тоже сладкого нет, но по другой причине: съедаю уже на подлете к дому)))

jullietta писал(а):
очень позитивное, героиня вообще потрясающая, чувство юмора не теряет даже в сложных ситуациях

А что ей еще делать?) Либо плакать, либо смеяться.

helena-shokoladka писал(а):
Лучше бы уже Андрей.А то Руслану такого я точно не прощу.

Тсс, Алён, не раскрывай интригу)))

Heartless писал(а):
.я не понимаю, то ли в среде студентов субординация получше.

Всякое бывает. Моя подружка - преподавательница в ВУЗе - была вынуждена уехать в другой город, так ее добивался один студент (даже угрожал самоубийством). А в школе тоже много разного было: один выпускник, действительно, соблазнил учительницу, сейчас у них крепкая, здоровая семья, но из школы она, естественно, ушла. Детки сейчас созревают быстро.
Heartless писал(а):
сразу вспоминаю бессмертное "я ликвидировала всех подруг".

Мне сразу клип ВИАгры вспомнился "Убей мою подругу"))) *шепотом*: а это откуда?

neangel писал(а):
Да, нынешние детки сами кому хочешь фору дадут!

Специально учителей доводят, а потом снимают на мобильный. Но я их все равно люблю, какие бы пакости они не придумывали.

uchilka писал(а):
Супер! Сплошной позитив. Спасибо

Коллега?)

Ju-Alif писал(а):
Как же здорово что роман стал выкладываться тут и можно ответить и поблагодарить! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

А я-то как рада, с такими отзывами дело пойдет быстрее)))

...

Galatea: > 23.07.12 21:58

Катюша, привет, родная!
Спасибо за такой развернутый и теплый отзыв! Муз сейчас лопнет от счастья, чес-слово) Все правда, где-то даже больше, чем права) Значит, что-то у меня уже получается))) Пойду мужу покажу, а то он ворчит, мол, лучше бы про шахматы написала)))
Спасибо, солнышко еще раз! Не пропадай!!!

...

uchilka: > 23.07.12 22:54

История. А училкой меня дочка обзывает Laughing

...

MacKayla: > 23.07.12 23:01

Galatea отличная, замечательная история. Читала в кустах, но не выдержала и решила все таки написать. Мне очень нравится героиня и ей хочется пожелать простого женского счастья и рыцаря на мерседесе
очень инетересно что ж будет дальше...

...

Galatea: > 23.07.12 23:09

uchilka писал(а):
История.

Ого, у нас много общего)
MacKayla писал(а):
Читала в кустах

о_О. Это как???
MacKayla писал(а):
Мне очень нравится героиня и ей хочется пожелать простого женского счастья и рыцаря на мерседесе

Спасибо. Ее и правда надо спасать от нее же самой.

...

Fantastic Lady: > 23.07.12 23:55

Очень весело нынче живут молодые учительницы) Раечка успела стать звездой школы, ютуба, навязчивой идеей зеленого юнца. Ухажер подруги наводит на размышления, но хоть бы не Руслан. Так не хочется в нем разочаровываться, больно хорошее впечатление произвел) Спасибо за столь частое продолжение. Главы повеселили, особенно остроты Раи.

...

Соня Соня: > 24.07.12 01:42

Galatea, прочитала все взахлеб! Так живо и реалистично! А главное интересно! Очень хочется узнать, что же было дальше)

...

Galatea: > 24.07.12 08:22

Fantastic Lady писал(а):
Спасибо за столь частое продолжение.

Это все закрома) Сегодня выложу еще пару глав, а дальше придется подождать((

Соня Соня писал(а):
Очень хочется узнать, что же было дальше)

Сейчас-сейчас *пасы руками* и вуа-ля)))

...

Galatea: > 24.07.12 08:24

» Глава 10

Утром я составляю планы, а днем совершаю глупости.
Вольтер (сами знаете, откуда взята цитата)

За последнюю неделю я столько раз начинала жить заново, но каждый раз неудачно. И все из-за Ломова. Он, видимо, решил во что бы то ни стало осчастливить меня своей любовью. И так как наскоком взять мою персону не получилось, то малыш-переросток решил обложить меня со всех сторон. Он ежеминутно напоминал о себе. Возле моей двери, как у мавзолея, каждый день появлялись новые цветы. По закону сохранения материи, это значило, что с той же скоростью они исчезали с близлежащих клумб.
По вечерам он приводил на лавочку под моим окном группу поддержки, и юные артиллеристы расстреливали мой сон прицельным огнем ритмичного гитарного боя. Особенно любимой была у них песня «Скажи, красавица, чего не нравится?» Обычно раз на десятый ее исполнения выходил небритый сосед с битой и разгонял пацанов. За это я решила объявить ему благодарность и с первой зарплаты подарить бутылочку коньяка.
Чего уж говорить, мне стало страшно выходить в контакт, потому что вездесущий Ломов тут же начинал атаковать меня признаниями, извинениями и тупыми открытками.
Наташка сочувствовала моему горю и советовала, цитирую: «Оттрахать малыша до потери девственности». Но окончательно доконало меня другое.
Как-то проснувшись поутру, я решила сделать вылазку в магазин. Осторожно выглянув из-за шторки и не обнаружив засады, я вылетела во двор и остолбенела. Перед моим подъездом огромными буквами было написано: «С добрым утром, Раичка!» Да-да, не солнышко, не котенок, а РаИчка!!! Через «И».
- Мне кажется, медведя проще научить грамматике, чем современную молодежь, - жаловалась я Наташке, когда мы встретились в кафе, чтобы проучить влюбленного недоумка.
- Ну, что не правильно? - удивилась она. – Проверочное слово «Раиса».
Я закатила глаза. Мою подружку даже пять лет учебы на филфаке не спасли от безграмотности.
- Ладно, проехали. Я решила воспользоваться твоим советом и…
- Трахнуть его! – перебила меня Наташка, разве что не хлопая в ладоши.
- Почти, - кивнула я. – Я сейчас так трахну его мозг, что он навеки обо мне забудет.
- Злая ты, - расстроилась подружка. – Нельзя тебе с детьми работать, ты им всю психику искалечишь. Пожалела бы мальчика, у него к тебе чувство, первая любовь. Пойди и отдайся ему. Тебе что жалко?
- Именно. Мне себя жалко. Но ты можешь сделать это за меня.
- Будь я лет на пять помоложе…
- Все равно загремела бы по статье растления несовершеннолетних.
- Черт, все время забываю, что он еще не дозрел до серьезных отношений.
- До серьезных, может, и дозрел, - поправила я ее, - а до сексуальных – нет.
- Ты только не сильно его прессуй, - предостерегла сердобольная Натаха, - а то вдруг у него нервы слабые, прыгнет еще с девятого этажа и записки не оставит.
- Все! Ты меня достала, - разозлилась я, чувствуя, еще чуть-чуть и передумаю. – Шуруй на улицу и жди. Если я произнесу кодовую фразу: «У меня есть парень», значит, пора бежать на подмогу. Все поняла?
- Ага, - кивнула подруга и уже двинулась к выходу, но потом спохватилась: - А как я услышу, если буду на улице?
- По телефону!!! – рявкнула я. – Ты все услышишь по телефону. И не смей ржать в трубку, а то попалимся. Давай отвечай. Я уже звоню тебе.
- Так, я на связи, - сообщила мне Наташка на полпути к выходу. - И помни: на трепанацию черепа нужна лицензия!
Только моя подружка скрылась за дверью кафе, как появился Ломов. Несвойственной ему неуверенной походкой он подошел ко мне и медленно опустился за столик.
- Привет! – поздоровалась я.
- Привет! – ответил он.
- А где мои цветы? – сразу же обиделась я, переходя в наступление.
- Какие цветы? – удивился парень.
- Розы, - пояснила я. – На свидание к женщине надо приходить с цветами. Я люблю желтые розы, не менее пятидесяти штук в букете. Меньше не приму, потому что терпеть не могу проявлений жлобства.
Ломов побледнел. «Так-то малыш, удовлетворенно подумала я. - Раз захотел залезть на взрослую девочку, то должен знать, во сколько тебе это обойдется».
- На первый раз я тебя прощаю, но на будущее учти, пожалуйста, - капризным тоном опытной стервы заявила я. – Что будем заказывать? Для начала я хочу махито, потом гаспачо из тигровых креветок, салат «Дары моря»… Обожаю морепродукты.
На самом деле я предпочитала более традиционную кухню, но сейчас мой выбор падал на самые дорогие блюда.
- Кстати, сколько денег тебе дает мамочка на карманные расходы?
- А сколько надо? – ушел от ответа парень.
- Мне нравятся дорогие украшения, не бижутерия, а настоящие драгоценности, так что лучше больше, чем меньше. Ты же не думаешь, что я сама за себя буду платить?
Лицо Ломова исказилось, как от боли, но я списала это на унижение и пустила контрольный выстрел:
- Ты уверен, что тебе по карману такая женщина, как я?
- Да, - твердо кивнул он. – На ринге я достаточно зарабатываю.
- На каком ринге? – заволновавшись, я вышла из образа корыстной суки. – А родители знают?
- Это не важно.
- Постой, как не важно. А если с тобой что-нибудь случится?
- Не случится, - бескомпромиссно заявил Ломов и жестом подозвал официантку. – Так что ты хотела заказать?
- Воды минеральной, без газа, пожалуйста.
- Это все? – удивленно переспросила девушка?
Я расстроенно кивнула. Мой такой успешный, такой беспроигрышный план рушился на глазах. Мысли метались в поисках убедительных аргументов невозможности нашего совместного счастья.
- Саша, ну, пойми, - сменила я тактику, - мы не можем быть вместе.
- Почему?
- Тебе же нет еще восемнадцати.
- В сентябре будет.
- Между нами пропасть, и я говорю не только о возрасте, но и увлечениях, знаниях, опыте в конце концов.
- Ты скажи, какие книжки мне почитать, я все прочту.
- Да не в книжках дело!
- А в чем?
«Ну, какой же упертый баран. Совершенно непробиваемый».
- У меня парень есть, - уже видя свое поражение, заявила я.
Ломов откинулся на спинку стула и прищурился:
- Вот как? Ну и кто же он?
- Я, - раздалось сзади, и на мое плечо опустилась мужская ладонь.
От этого голоса с легкой хрипотцой по спине побежали мурашки. Боясь поверить в реальность происходящего, я медленно подняла глаза. Так и есть: рядом стоял Руслан. На нем была майка как всегда черного цвета, открывающая рельефные руки, и джинсы. Воспользовавшись моим замешательством, он наклонился и поцеловал меня в губы. Весь мир тот час же перестал для меня существовать. Даже если бы рядом открылся портал и от туда хлынули потусторонние монстры, я бы не прервала этот поцелуй.
Я понимала, что для Руслана он ничего не значит, что это игра на публику, возможно, даже расчетливый ход ради мести, но потянулась вслед за его губами и встала, чтобы оказаться в крепких мужских объятиях, о которых грезила все эти бесконечно долгие два года. По телу пробежала огненная волна желания, и я вновь почувствовала себя живой. Мои руки сами собой зарылись в его волосы, а бедра прижались к нему сильнее.
Не знаю, сколько длился наш поцелуй, но внезапно под своими губами я почувствовала усмешку. Сердце ухнуло в пятки от предчувствия гадости, которую собирался сказать мне Руслан. Но тут раздался истошный вопль Наташки:
- Помогите! Кто-нибудь вызовите скорую!!!
Сама не своя от страха я оттолкнула Руслана и выбежала на улицу. Недалеко от дверей кафе прямо по асфальтированной дорожке, держась за живот, катался Ломов.

...

Galatea: > 24.07.12 08:27

» Глава 11

- В штате Айова всё хорошо.
- А жаль, хорошая рифма пропала.
ВК
- Саша! Саша! Что с тобой? Где болит?
Я упала рядом с Ломовым на колени, не зная, что делать.
- Живот… - надрывно простонал он.
Его лицо, сведенное гримасой боли, было бледным. Челка прилипла к влажному лбу. Он то выгибался на спине, то перекатывался на бок и замирал, прижимая колени к животу.
Чувство полной растерянности охватило меня. От страха сердце заколотилось, как бешеное. Я боялась, что он наглотался таблеток и умрет прямо на моих глаз. «Это все я… я виновата! Зачем мне нужно было отшивать этого идиота? Игнорировала бы его увлечение дальше, само бы прошло». В тот момент я готова была пойти на что угодно, только бы этот надоедливый шалопай остался жив, даже стать его девушкой. Только бы всё обошлось. «Ведь Наташка предупреждала меня, - продолжала ругать себя я. - Дура! Боже мой, какая же я дура!»
- Наташа! – закричала я. – Ты вызвала скорую?!
- Я вызвал, - отозвался Руслан и опустился рядом со мной. – Они уже едут.
Встретившись с ним взглядом, я немного успокоилась.
- Саша, держись, - трясущимися руками я погладила его по голове, - скорая уже в пути.
Ломов затих лежа на боку. Когда начинался новый приступ боли, он лишь крепче сжимал зубы и еле слышно стонал. Было тяжело смотреть на его мучения, еще тяжелее – чувствовать свою беспомощность.
- Может, это отравление? Тогда надо вызвать у него рвоту, – неуверенно предположила Наташа. – Что вы ели?
- Ничего. А ты не видела… - я запнулась, не зная, как спросить о таблетках. – Ты видела, как он выходил?
- Да, - кивнула подруга. - Согнувшись пополам. Я подбежала к нему, спросила, что случилось, а он рухнул прямо на тротуар.
- При тебе он тоже ничего не ел? – уточнила я.
- Нет.
Вокруг нас уже собралась перешептывающаяся толпа, но никто не знал, чем помочь парнишке.
- Надо позвонить его родителям, - предложил Руслан. – У тебя есть их номер? Это же твой ученик?
- Мой, но номера нет. Саша, Сашенька, как позвонить твоей маме? – спросила я, нагнувшись к его уху.
- Телефон… в брюках, - прошептал Ломов.
Послышался вой сирены, и машина скорой помощи подъехала прямо к кафе.
- Давай я позвоню, а ты поговори с врачом.
Руслан достал телефон Ломова и отошел. Тем временем сквозь толпу к нам пробрался настоящий амбал в белом халате и спросил:
- Так, что тут у вас произошло? О, Раиса Сергеевна, здравствуйте. Ваш боец?
- Здравствуйте, - поздоровалась я, смутно припоминая, что это отец какого-то пятиклассника. – Мой боец. Говорит, что живот сильно болит.
- Вижу, что болит, - флегматично подтвердил врач. – На спину лечь можешь?
Зажмурившись, Ломов осторожно перевернулся на спину, и врач, задрав на парне рубашку, начал ощупывать его живот:
- Здесь болит? А здесь?
Ломов взвыл и вновь свернулся на боку калачиком.
- Похоже на аппендицит. Надо оперировать.
- Боже мой, - прошептала я, то ли от облегчения, то ли от еще большего испуга.
Бригада скорой помощи переложили Ломова на каталку и затолкали в машину.
- Раиса Сергеевна, вы едите? – спросил меня врач.
- Да-да, конечно.
- Рая, - позвал Руслан.
Я обернулась.
- Возьми, - он протянул мне телефон Саши, - я дозвонился до его родителей. Они живут недалеко от больницы и уже должны быть там.
- Спасибо… - я хотела попросить его позвонить мне, но вместо этого еще раз поблагодарила: - Спасибо.
Он кивнул на скорую:
- Тебя ждут.
Словно очнувшись, я бросилась к машине и забралась внутрь.
Врач уже почти захлопнул дверцу, когда следом влезла Наташка.
- А вы кто? – удивился врач.
- Жена, ёпт.
- Такой молодой, а уже женат, - покачал он головой. - Садись тогда, жена.
Все-таки есть свои плюсы жизни в маленьком провинциальном городке, например, из любой его точки можно в считанные минуты добраться до единственной больницы.
Там нас уже ждали перепуганные родители Ломова. Но медики не дали им времени на истерику подле обессиленного парня и увезли его готовиться к операции. Тогда чета Ломовых бросилась ко мне с главным вопросом: что случилось?
Я рассказала им свою версию, максимально приближенную к реальной, умолчав о том, что сама пригласила их сына на встречу. Энергичными кивками Наташка подтвердила мое алиби.
- Да вы не волнуйтесь, - я погладила госпожу Ломову по плечу. – Все будет хорошо. Он парень молодой, спортивный. Не пьет, не курит.
Когда я начала вслух перечислять все доводы в пользу благополучного исхода операции, мне стало спокойнее. К нам подошла медсестра и попросила Ломовых заполнить документы. Я повернулась к Наташке, которая уже думала, как бы слинять.
- Наташ, ты не знаешь, откуда Руслан узнал, что я в кафе?
- Не знаю, - как-то ненатурально пожала плечами подруга. – Случайно, зашел пообедать, а там ты.
- Наташ! – я посмотрела на подругу своим коронным взглядом строгой училки. – Я случайно натыкаюсь на него в самых неожиданных местах.
- Ну, городок-то маленький, - она встретила мой взгляд кристально чистыми глазами. – А что сердце ёкает?
- Ага, просто бьется в предынфарктных конвульсиях.
- Ну, ладно, это я ему намекнула, что ты в кафе и нуждаешься в помощи, - призналась она. - Поговорила бы ты с ним. Вдруг и у него сердечко барахлит. Вместе ЭКГ сделаете.
- Наташ! – разозлилась я. – Очень прошу не лезь…
- Ладно, мне пора, - в самом начале оборвала мою пламенную речь о неприкосновенности частной жизни Наташка. – Позвонишь и расскажешь, как прошла операция. Чао, бомбина.
И она сбежала по ступенькам вниз, а я осталась ждать. Время тянулось и тянулось. Моя задница от долгого сидения на твердом неудобном стуле стала совсем плоской. Но если я хотела узнать все из первых рук, то должна была дождаться окончания операции.
Вернулись родители Ломова и сели рядом со мной. Я не хотела расстраивать их еще больше, но другой возможности могло и не быть:
- Скажите, вы не замечали за Сашей в последнее время ничего необычного.
- Нет-нет, все как всегда: тренировки, друзья, компьютер. А почему вы спрашиваете? – испугалась его мама.
- Он говорил про какие-то ринги.
- Какие ринги! Откуда они здесь? – рассмеялся его отец. – Насмотрелся американских фильмов и уже целый год забыть не может.
«Обманул, паршивец, - догадалась я и почувствовала крайнюю степень изумления. – А я купилась!»
- Раиса Сергеевна, а правда, что вы ушли из школы? – поинтересовалась Ломова после небольшой паузы.
Я кивнула, не желая вдаваться в подробности.
- Почему? Вас так хвалили, и детям вы очень нравились.
«Вы даже не представляете насколько. Особенно вашему сыну», - подумалось мне.
- Обстоятельства так сложились.
От дальнейших расспросов меня спас врач. Услышав, что операция прошла благополучно, я отправилась домой, где меня поджидал очередной сюрприз.

...

neangel: > 24.07.12 08:54

Автор, вы просто неподражаемы! Ar
Такое чувство юмора сейчас редкость, а некоторые фразочки можно просто заучивать! Поздравляю!

"Возле моей двери, как у мавзолея, каждый день появлялись новые цветы. По закону сохранения материи, это значило, что с той же скоростью они исчезали с близлежащих клумб.
По вечерам он приводил на лавочку под моим окном группу поддержки, и юные артиллеристы расстреливали мой сон прицельным огнем ритмичного гитарного боя."

Да уж, жизнь у РаИчки стала бить ключом! Еще бы ключ был не разводным, и все в порядке.
То звезда ночной жизни всего городка, то вспыхнувшая к ней любовь Ломова, который согласен ради нее даже книжки почитать! Нет, вы подумайте! Да, для нынешних деток это не просто поступок - это подвиг!
А вот интересно, четыре тома "Войны и мира" одолел бы?
А подружка-то интриганка какая! Опять Руслан рядом оказался.
Я в восхищении, очень нравится, как вы пишете! Very Happy
Вдохновения вам и удовольствия от жизни и творчества! Wink

...

Galatea: > 24.07.12 09:39

neangel, спасибо на добром слове. Именно эти фразочки и доставляют больше всего волнений автору, потому что как бы нестандарт и неизвестно, как их воспримут на слух читатели.
neangel писал(а):
Да уж, жизнь у РаИчки стала бить ключом!

Она четыре года играла роль жены декабриста, подавляя в себе желания, чтобы нравится своему парню, а теперь вырвалась на свободу и понеслоооось)))
neangel писал(а):
Да, для нынешних деток это не просто поступок - это подвиг!

5 баллов)))) Некоторым даже краткое содержание прочитать в лом))) Но есть и другие, которые прочтут и увидят в классике что-то свое, совершенно далекое от общепринятого мнения, и неизвестно с какой категорией учителю сложнее))))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение