Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

PoDarena: > 22.05.13 10:28

Уффф, Сая, ты меня успокоила!
Саида писал(а):
называть этим Именем не запрещено и оно очень распространено!

Вот я себя этим же убеждала. Потому как товарищ Мо перименовываться отказался категорически.
Саида писал(а):
Мне очень приятно, что героя именно так зовут. И мой тебе горячий полюбац ( поцелуй) за такого героя!

Ответный полюбац! Между прочим, у меня тут явная тяга к именам... ну, не знаю, как правильно сказать - с восточными корнями. Была даже крамольная мысль дать одной героине имя Саида))))))))))) Но в итоге героиня получила имя, имеющее перевод с арабского как "ясная". А Саида значит "счастливая", как я выяснила)
Но Мо будет далеко не идеальный герой, ты же понимаешь.
Саида писал(а):
Спокойно, Саида, это фэнтези!

Вот именно!
Саида писал(а):
Это хуже, чем Торрес!

А я-то, наивная, думала хуже Торреса ничего не бывает) На самом деле, на Джанлуке не настаиваю. Это вот просто такой типаж где-то. Но не обязательно он.

...

PoDarena: > 22.05.13 11:05

Ой, какое оживление в теме после Дзамбротты)))))))))
Лена, и ты туда же?! И Наташа?! Сейчас еще Аля подтянется - она фанат Дзамбротты, как выяснилось. Я ее когда спросила - "Что ты думаешь о Дзамбротте", ответ был дословоно такой: "ОООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!"
Таничка писал(а):
Вот насчет юморных оленей не уверена..

Я бы на вашем месте про оленей ваще забыла - а то оленей Оля быстро на суп и на котлеты)))
Туммиттот писал(а):
Скуластое лицо, особенная стать вот вам кифэйский облик без изъяна?

Вот только Боярского до кучи нам тут не хватает)))
Наташ, Мика - это сокращение. Полное имя ее... Ну, ты ж не думала, что я сейчас об этом скажу, правда? ) Но не Микадо. Тут вот сокращения, что Мо, что Мика - не буквальные. Там некая перестановка букв имеет место быть.
А Петр не бородат, вот как я его вижу.
Туммиттот писал(а):
Видела я давеча фото мужчины с заснеженной бородкой. ))) Вот что-то типа того ))

Меня терзают смутные сомнения...
Видя такую активность избирателей, я, пожалуй, на свой страхи риск выложу пару фрагментов, познакомлю с еще двумя героями. Но потом - договариваетесь с Алекс.
Александре Викторовне. Сегодне ввчеру всенепременно вышлю вам свежих фрагментов. Честное авторское.
upd Пожалуй, выложу только один фрагмент пока. Он большой)

...

PoDarena: > 22.05.13 11:09

» До. Лидия и Мо

До. Лидия и Мо.

Стороннему наблюдателю показалось бы, что стоящая у ограды старенькой сельской церкви немолодая светловолосая женщина пребывает в глубокой задумчивости. Или любуется лесом, начинающимся на соседнем пригорке. Или мечтает о чем-то своем – ведь мечтать людям свойственно в любом возрасте. На самом же деле она разговаривает.

- Как ты, сын?
- Хочу приехать к тебе на выходные.
- Сынок, радость-то какая! Я же… А у тебя точно все в порядке?
- Да, мам. Просто хочу тебя увидеть.
- Приезжай, родной. Жду. Лепешек твоих любимых напеку, молочком парным тебя отпою.
- Хорошо, договорились.

Он терпеть не может парное молоко. Но исправно пьет его в каждую встречу с матерью. Они видятся слишком редко, чтобы расстраивать ее по таким пустякам.

- Ну что, ты по-прежнему ведешь теологические диспуты с батюшкой, доводя его до нервных приступов?
- Не преувеличивай,  – женщина негромко смеется, а потом не может удержаться - гладит сидящего за столом мужчину по плечу. – И потом – что тут еще делать? Отец Владимир хороший человек. Только очень… упертый.
- Как и положено священнику, - усмехается Мо. Он давным-давно научился пить парное молоко, не морщась. Подумаешь, ерунда какая. В этой жизни есть много вещей гораздо сложнее. – Знаешь, мне отец рассказывал, что раньше среди Альфаиров много было священников.
- Говорят, их и сейчас немало, - мягко улыбается мать. – Но наш отец Владимир – не из них.
- Конечно, - ответно широко улыбается сын. – Ведь здешний Хранитель – ты.
- Думаю, я последний кифэй этого места, - она встает со стула, чтобы взять стоящий на соседнем столе кувшин с молоком. - После моей смерти уже никого не будет тут.
- Мама! Ну, к чему эти разговоры о смерти?! Ты у меня еще молодая, здоровая и красивая!
- Но когда-нибудь я умру, сын. Это неизбежно. Все умирают, и кифэйи тоже. А тут осталось восемьдесят семь человек. Восемьдесят семь, Мага! Деревня умирает. Квинтум не пришлет сюда Хранителя после моей смерти, я уверена. Не будет тут людей уже. Одни старики остались, доживают свой век.
Молодой темноволосый мужчина за столом хмурится, но возразить ему нечего. И все с тем же хмурым выражением лица он допивает вторую кружку молока, закусывая лепешками. В отличие от парного молока, мамины пресные лепешки он просто обожает.
Тот, кто не знаком с ними, ни за что не примет их за мать с сыном. Белокожая, светловолосая женщина с блеклыми голубыми глазами и мягкими, будто размытыми чертами лица и смуглый, темноглазый мужчина с тонким, с легкой горбинкой, носом и узкими губами. Их обоих трудно назвать по-настоящему красивыми, но их объединяет что-то. Это «что-то» - фирменный знак Альфаиров, их обаяние, то, что заставляет людей тянуться к ним. Альфаиры по-разному распоряжаются этим даром. Лидия Кирилловна, например, является старостой этой сельской общины, самым уважаемым человеком здесь, наряду с местным священником.
- Твой отец прав, Мага, - мать снова садится за стол. Мага… Так называет его только мама. Для всех он давно Мо, а отец его звал всегда полным именем – Магомед. – Среди Альфаиров много священников. Потому что… мы всегда пытались понять – зачем? Если мы пастыри…
- Но мы не пастыри! – он отвечает неосознанно резко. – Хотя я не знаю, кто мы и зачем. Но…
- Альфаиры всегда были хорошими священниками. Вне зависимости от того, какую веру они исповедовали. Среди них бывали и раввины, и имамы, и попы, и кюре. Это попытка осознать… ты же понимаешь?
- Понимаю. Но… - он встает и отходит к окну, глядя на голые деревья за окном. Поздняя весна в этом году, тепло и не думает пока наступать. – Все без толку, не так ли? За столько лет так и не поняли - зачем? Зачем мы? Зачем нам даны какие-то странные, непонятно к чему способности? Что мы можем, кроме того, что говорить друг с другом на расстоянии и чувствовать настроение других людей? Великие навыки, ничего не скажешь!
- Не утрируй, Мага, - женщина подходит к сыну, обнимает его, положив голову на плечо. – Все не так просто. Мы многое умеем.
- Не просто, - согласно и невесело кивает он. – И все равно так же непонятно. Ладно, - встряхивает головой,  - пойдем, погуляем. Заодно зайдем к отцу Владимиру. Я ему журналов привез, какие он просил.
- Пойдем,  - соглашается мать, беря в руки пальто. – Но учти – отцу Владимиру придется освящать церковь после твоего визита.
- Не смешно,  - сын открывает перед матерью дверь.
- Не смешно. Зато правда.
- Мама?!
- Да шучу, я шучу… Но батюшка не оставляет надежд убедить тебя принять крещение.
- Шутки у вас, боцман… - Мо недоверчиво качает головой.
_________

- Знаешь, – они идут по тропинке к находящейся метрах в трехстах деревянной церкви, - мне здесь у вас все кажется ненастоящим. Игрушечным каким-то. Лес как из сказки, холмы  - не холмы, а холмики. Озера как блюдца, речки-речушки. Особенно летом или поздней весной. Я приезжал к тебе как-то в мае, на твой день рождения, помнишь? Все такое… пасторальное, вот. Будто это не природа, а картинка нарисованная.
- У нас тут совсем не игрушечные леса, между прочим. Дичи много, ее совсем перестали стрелять. Кабаны вон к домам выходят.
- Но все равно… не так… как там…
- Я понимаю, сынок.
- Там… все время холодно,  - голос его звучит так, будто Мо не слышит мать. – Из всех звуков – свист ветра и шум прибоя, если летом. И никого вокруг… ни одной живой души на многие сотни километров. Только зайцы вокруг да кулики. Я с тех пор терпеть не могу зайцев. И зайчатину.
- Что вспоминать, сын, дело прошлое, - Лидия кладет ему руку на плечо.
- Знаешь, уже перед самой инициацией, когда мне совсем… худо было, я подсчитал. Сколько я видел за всю жизнь, за все восемнадцать лет, человек. Кроме тебя и отца. Знаешь, сколько? Десять! Я  их всех помню. Помню в лицо, до мельчайших деталей. Помню, мы с отцом плавали к старому чукче, которой жил в нескольких десятках километров восточнее по побережью. От него ужасно пахло, у него были коричневые, совершенно гнилые зубы, но… Ты же понимаешь? Он казался мне очень… интересным. А потом к нам приплывали два гидрогеолога аж из Певека! Представляешь? Я… я до сих пор помню, какая на них была одежда, и что они рассказывали.
- Дело прошлое, Мага,  - повторяет мать. -  Теперь все по-другому.
- У меня – да. А он… отец… Он так и живет всю жизнь там, на краю земли, караулит этот к черту никому не нужный мыс среди вечной зимы! В холоде, одиночестве…
- Он – Нафт, сын. Он все это воспринимает по-другому, поверь мне. Его это не тяготит, это его Обитель, лучше для него нет места на Земле.
- Он мучился вместе со мной, мам,  - Магомед останавливается вдруг, голос его тих. – Видел, что мне плохо, пытался помочь, но не знал, как. Да и не мог, наверное. Особенно последние годы, когда уже ясно стало, что я будущий Альфаир. Что я нуждаюсь в том, чтобы вокруг меня были люди. А там же никого… только эти проклятые зайцы… Ладно,  - мужчина прерывает сам себя, - дело действительно прошлое. Но именно поэтому я не хочу собственных детей.
- Тебя никто не спросит, Мага.
Он понимает, что мать права, но все это ему ужасно не нравится. Давно не нравится.
- Кстати, Мага, когда тебя вызывают на Совет?
- Не знаю.
- Погоди-погоди,  - теперь очередь останавливаться Лидии Кирилловны. – Тебе уже тридцать один! Тебе должны последний раз предложить выбор. И если ты не выберешь…
- Мне известна процедура!
- Почему же тогда тебя до сих пор не вызвали?
- Я не знаю.
- Магомед!
- Я, правда, не знаю. Со мной не связывались представители Квинутма. Сам я, как ты понимаешь, не тороплю их, потому что не горю желанием связать себя с совершенно неизвестной мне женщиной. Это неправильно!
- Такова судьба всех кифэйев.
Мо бурчит сначала что-то под нос, а потом, уже внятнее:
- Может быть, на меня махнули рукой. За мое аморальное поведение.
- Не надейся, - усмехается мать. – По крайней мере, у тебя была возможность… вести себя аморально.
- Можно подумать, у кого-то ее нет,  - пожимает плечами сын и снова шагает по дорожке. – Тут, как говорится – было бы желание…
- У женщин-кифэйев такой возможности нет.
- Что это значит? – Мо резко оборачивается к матери.
- Ты понял меня.
- Нет, не понял!
- Если хочешь, чтобы я сказала тебе прямо – изволь. Женщины-кифэйи знают в своей жизни только одного мужчину. Своего мужчину. Отца своих детей.
- Ты шутишь?!
- Нисколько,  - Лидия засовывает руки в карманы пальто. – Это как-то связано с геномом и особенностями физиологии женщин-кифэйев…
- Что за особенности?! Мама! Не пугай меня! Если ты сейчас скажешь, что у них там… ну, я  не знаю… поперек…
- Мага, перестань! Ты шутишь иногда так, что и не смешно совсем! Я не знаю всех нюансов, но суть в том, что способность к зачатию у женщин-кифэйев многократно падает с каждым… познавшим ее мужчиной. Я не знаю, там какая-то химия происходит! От своего первого мужчины мы в состоянии зачать и родить. От второго – уже маловероятно. Родить ребенка третьему мужчине уже нет шансов. Вот так вот. Поэтому...
- Чушь! Бред! Кто может запретить женщине выбирать, с кем ей и сколько… Рожать же при этом совсем не обязательно!
- Достаточно вступления в… половой акт…
- Нет. Это не может быть правдой. Как можно ограничить человеку личную жизнь?! И почему я об этом раньше не знал?
- А это не касается мужчин до тех пор, пока они не вступают в брак. Когда ты выберешь себе жену, тебя предупредят, что…
- И они… вы… что, вы вот это все выполняете?! И не…
- Поверь мне, Мага, - Лидия Кирилловна берет сына под руку, - невозможность ведения вольной половой жизни вбивается девочкам-кифэйям с самого… с того возраста, когда в принципе можно уже вести такие разговоры.
- А если кто-то… нарушит это правило?
- Это очень тяжелое преступление.
- И?
- Не знаю, сын, - Лидия тяжело вздыхает. – Это одно из самых тяжелых преступлений перед Квинутмом. Последствия могут быть самые… самые необратимые.
- Сумасшедший дом! Варварство! Средневековье! Погоди… - вспоминает о насущном. – Это что, и Алька… тоже?
- Твоя сестра воспитана, как и положено женщине-Хранителю! – неожиданно сдержанно отвечает мать.
- Ужас… - он неверяще качает головой. – А ведь мужчинам ничего не запрещают…
- Напрямую – нет. Но тебя же предупреждали о том, что ты должен… О предохранении. О неприемлемости детей от кифэйя и человека. Что это недопустимо.
- Предупреждали. И я все соблюдаю! Но… Как же мне повезло, что я родился мальчишкой!
- Повезло, - контрастно смеется Лидия после серьезности того, о чем они только что говорили. – А еще нам с тобой повезло…
- Да, ты права,  - Магомед мгновенно понимает, о чем говорит мать.  – Мы с тобой живем так близко. Это не часто случается.
- Почти никогда,  - печально улыбается женщина. – Жизнь разбрасывает кифэйев по разным уголкам мира, не обращая внимания на их родственные связи. Знаешь, я, когда узнала, что ты будешь Альфаиром этого городка… Я плакала несколько часов, Мага, – просто не могла остановиться. Столько лет не видеть своего мальчика… Ты рос без меня. А теперь – три часа на машине  - и ты со мной.
- Два с половиной.
- Я всегда тебе говорила - ты слишком быстро ездишь, - Лидия промокает краем платка выступившие в уголках глаз слезы. – Вон, батюшка вышел нам навстречу.

- Отец Владимир, вы что, собираете воду для обращения в вино? – Мо растерянно озирается по сторонам – кругом  лужи, прямо на полу церкви.
- Купол протекает, - смущенно улыбается священник. -  Храм-то старый, 19-го века. А ремонтировать никто не хочет, и так тут все заброшено было пять лет, до моего приезда.
Мо запрокидывает голову, разглядывает свод церкви.
- Инструменты есть у кого-то в деревне?
- Должны быть.
- Несите. Не дело это.

- Сынок, высоко ты забрался. Будь осторожней.
- Все в порядке, - откликается Мо из-под купола храма. Разве это высота для оператора портового крана? Смешно. И он продолжает латать купол старой сельской церкви. Внизу отец Владимир рассуждает о том, какой он, Магомед,  хороший человек – будучи иноверцем, помогает починить христианский храм. Мать не спорит с отцом Владимиром. Всему причиной имя, многие полагают, что раз его зовут Магомед – то он мусульманин.  Мо не спорит, он читал Коран, и не раз, это мудрая книга. Но в вопросах веры его нельзя назвать мусульманином, христианином или адептом любой другой веры. Это не потому, что Мо не верит. Дело в другом. Какая-то часть его древней, не совсем человеческой души не верит. Она знает точно – Бог есть.

Покидаю город Таллинн, состоящий из проталин…

...

Таничка: > 22.05.13 11:50

PoDarena писал(а):
upd Пожалуй, выложу только один фрагмент пока. Он большой)

Пфф... и это большой? МАЛО!)))
Спасибо за главу. Становиться понятней. Кифэй - раса. Альфаир - представитель этой расы обладающий определенными способностями. Я права?

...

Туммиттот: > 22.05.13 11:55

Таничка писал(а):
Кифэй - раса. Альфаир - представитель этой расы обладающий определенными способностями

+ есть еще нафты. Интересно, а нафты - это от идишского слова нахт, которое означает ночь (Википедия)? Судя по всему они предпочитают (или обязаны?) жить в труднодоступных уединенных местах. Получается, что Петр - это нафт? А может и Мика тоже?
А вообще интересно. Скажем так, уже вырисовывается "параллельный мир" с его представителями, его орган управления - Квинтум (5 представителей?), разделение на альфаиров и нафтов. Но вот чем они отличаются между собой? Только ли тем, что первым нужно человеческое общество, а вторые могут без него обходиться? И исходя из этого обязанностями? Или у них разные способности?
Лидия, говорите? ) Очень приятно познакомиться. Ощущаю запах парного молока и теплого хлеба. Вроде мягкая женщина, а стержень чувствуется. Мне нравится персонаж.

...

PoDarena: > 22.05.13 12:14

Татиана! Официально уведомляю вас - если вы не прекратите помечать все свои сообщения вподряд, как флуд - я буду игнорировать ваши вопросы!))))))
Это все растлевающее влияние Саиды, чесслово.
Эта тема предназначена для обсуждения произведения, так что будьте любезны, пометочку снимите, Ы?
Таничка писал(а):
Кифэй - раса. Альфаир - представитель этой расы обладающий определенными способностями. Я права?

Умничка. Я надеялась, что очевидно.
Альфаиры- подвид кифэйев. Как и Нафты, тут Наташа тоже права.
Туммиттот писал(а):
Интересно, а нафты - это от идишского слова нахт, которое означает ночь (Википедия)?

Нафт - от русской балды, Наташ))) Я термины как-то интуитивно придумываю. Хотя будет один подвид кифэйев, у котрого совершенно ясня этимология, от какого слова. Это вот про то, кто Мика.
Туммиттот писал(а):
Судя по всему они предпочитают жить в труднодоступных уединенных местах.

Нафты - да, преимущественно.
Туммиттот писал(а):
Получается, что Петр - это нафт? А может и Мика тоже?

Нет, они не Нафты оба. Но они одинаковые не-Нафты)))))
А мне кажется, там в тексте есть намек, кто такие Нафты. Хотя, может только мое изврщенное сознание это вопринимает, как намек)
Туммиттот писал(а):
Лидия, говорите? ) Очень приятно познакомиться. Ощущаю запах парного молока и теплого хлеба. Вроде мягкая женщина, а стержень чувствуется. Мне нравится персонаж.

Наташ, что думаешь о Дорониной уже в зрелых годах на эту роль?
Макияж ярковт, но иного не нашла. Тут и тут Я понимаю, что с парынм молоком и лепешками этот образ плохо сочетается, но что-то в ней есть, м? Вот как тут , только старше,?
Аля-Вж, твой ( Laughing ) будет скоро. Через фрагмент, по-моему.
Голос за Дзамбротту принят) Хотите Джанлуку - их естьу меня)
Читай, буду ждать мнение. А то есть мнение, что мало))))
ЛюСкуЦе неизменно.

...

Туммиттот: > 22.05.13 12:26

PoDarena писал(а):
Наташ, что думаешь о Дорониной уже в зрелых годах на эту роль?

Знаешь, Даш, а я вот вспомнила актрису, которая играла в "Долгая дорога в дюнах" - Лилита Озолиня.
в молодости и вот
и сейчас: вот, вот и вот
Как такой вариант?
P.S. Выбрала не самые удачные фото ). Взяла первые попавшиеся. Есть лучше )
P.P.S. Даш, а Даш, возвращаясь к вопросу о Квинтуме ))). Всего видов кифэйев 5? И от каждого вида представитель в этом Квинтуме? Разведчик правильно догадался? ))

...

Cherr: > 22.05.13 12:44

Работа - зло! Мозг ОФФ! Ибо:
1.
Таничка писал(а):
Кифэй - раса. Альфаир - представитель этой расы обладающий определенными способностями. Я права

Туммиттот писал(а):
+ есть еще нафты.

До меня это дошло чуть ли не под самый конец текста. Когда, я уже окончательно запуталась в кифэях, нафтах и альфаирах.
2. Я так медленно еще не читала.
Посидела, перечитала, подумала. И вот вопросы:
1. Квинтум определяет какой кифэй на ком женится (ну и соответственно - пара тоже кифэй.) Но вопрос иного толка. Если кифэи из разных мест, то как же свадьба- совместная жизнь, если они хранители отдаленных друг от друга территорий, как, например, отец Мо и Лидия?
2. Из текста ясно, что Мо рос с отцом. И Лидия его до инициации считай почти не видила. Почему? Очередные правила для кифэев? Если так, то кто или что определяет с кем остается ребенок? С каким из родителей.
3. У пары кифэеев всегда рождаются только кифэи? Или есть случаи рождения ребенка без дара? А если так, то как это определяют? есть он, дар, или нет.

PoDarena писал(а):
А то есть мнение, что мало))))

Мало, конечно!!! *рыдает* Мой мозг от нехватки информации строит неимоверные конструкции.
PoDarena писал(а):
А мне кажется, там в тексте есть намек, кто такие Нафты.

ОФФ! ОФФ! Пойду перечитаю. Но сначала сон, а потом перечитать!!! А, значит, скоро вернусь.
И, спасибо! Вкусно, но мало.

Пи.си. Вернулась. Есть одна мысль у меня. Точнее вопрос, или даже нет. в общем бредовая мысль. Я его оформлю и скажу.
Пи.си. пи. си. Оформила:
И пусть запретная, но кто рождается от связи кифэй - человек?

...

Nailm: > 22.05.13 15:49

Да......Чем дальше в лес, тем больше дров......Это я про себя: думала что дальше хоть чуток попонятней станет - стало, но появилось желание: ХОЧУ ЕЩЁ......Вот такое как бы неспешное повествование, а втягивает по самое " не балуйся". Я так понимаю что среди кифэйев есть разные особи)))) В смысле некоторые хранители городов, населённых пунктов, а некоторые - просто места? Или альфы тоже привязаны именно к месту? И наличие людей не играет роли для них? И ещё вопрос: почему Мо жил без мамы? Мальчикам кифэйям так положено? А с людьми нельзя деток заводить потому что дар пропадёт? Нельзя его мешать? И ещё вопрос: а, случайно Мо, не с Микой будет? И ещё один: а можно самому выбрать себе партнёра, конечно из кифэйев, или обязательно нужно чтобы совет предложил определённых, типа людей? И ещё......Ладно, стоп, замолкаю и жду дальше))))) Даша, по-моему эксперимент удался....... Спасибо))))

...

masik: > 22.05.13 16:58

Nailm писал(а):
Да......Чем дальше в лес, тем больше дров....

Вот точно. Сидела, очень усиленно и внимательно читала каждое предложение, что бы разобраться чо к чему, с кем, как и почему..Прочитала. Вроде поняла. По поводу детей все понятно. Я так поняла что если рождается девочка ее растит мать, а если мальчик, то наверно только отец?..Но тогда вопрос, когда муж с женой разъезжаются, если у них успевает родится двое детей?
PoDarena писал(а):
о Дорониной уже в зрелых годах на эту роль?

Простите что вмешиваюсь, бо вопрос был не ко мне. Но, прочитав про Лидию, Доронина никак не видится в ее образе.
А вот..
Туммиттот писал(а):
- Лилита Озолиня.

Ее мне на много легче представить на месте Лидии..
Даша, спасибо за новую главу))

...

ivankka: > 22.05.13 23:03

Спасибо большое за продолжение!
С кастовой иерархизацией более или менее понятно! Интересно, какие различия в способностях между Альфаирами и Нафтами?! И ведь понятно, что до определенного возраста, эти различия незаметны…вот Мо этому подтверждение. Опять же, ясно, что философия «жизни» отличается между этими подвидами. Нафты, чуть ли не отшельники, но со своими обителями.
Но, возникают новые вопросы, по каким соображениям Квинтум распределяет Хранителей , по каким соображениям сводят будущих супругов, и кажется мне, совпадении в их действиях не должно быть.
Ну и вопрос ребром – что за дискриминация по гендерному признаку ?! Мо в осадке!))))) Но, действительно, опять же, столько тайн скрыто!
Понравился Мо в отношениях с мамой! Ощущение, что он что то типа l'enfant terrible среди кифэйев!)))
Спасибо!

...

Саида: > 23.05.13 01:14

Всем привет!
PoDarena писал(а):
Это все растлевающее влияние Саиды, чесслово.

Я за чистоту в теме радею, причем за чистоту от своего флуда!
PoDarena писал(а):
Вот только Боярского до кучи нам тут не хватает)))

Нет!!! Не надо, умоляю, Даша!!! «Хочешь на колени встану»!!! Не губи!
PoDarena писал(а):
товарищ Мо перименовываться отказался категорически.

Молодец Мо!!! От такого Имени не отказываются!
PoDarena писал(а):
Между прочим, у меня тут явная тяга к именам... ну, не знаю, как правильно сказать - с восточными корнями.

Так это же отлично! Даша, мы хорошие, честное слово!!! Верь мне!
PoDarena писал(а):
Была даже крамольная мысль дать одной героине имя Саида))))))))))) Но в итоге героиня получила имя, имеющее перевод с арабского как "ясная". А Саида значит "счастливая", как я выяснила)

Да, значение моего имени –«Счастливая» и это правда!!! «Чокнутая, но счастливая!»- это про меня! Так, что пусть героиня будет «Ясная» умом.

PoDarena писал(а):
Но Мо будет далеко не идеальный герой, ты же понимаешь.

А кому нужны идеальные!
PoDarena писал(а):
А я-то, наивная, думала хуже Торреса ничего не бывает) На самом деле, на Джанлуке не настаиваю. Это вот просто такой типаж где-то. Но не обязательно он.

Бывает Даша хуже. И вот, собственно это хуже и есть Дзамбротта. Сборная Италии и Милан у нас в семье вне закона. Мы за них не болеем! Точнее мы болеем за любого, кто против них. Я себе подберу другого мужчину на образ Мо. Если приведу домой к Торресу еще и Дзамбротту, то у меня не будет дома.

И вообще у меня есть Стас! Самый любимый герой, на все времена.

И, собственно, по прочитанному мои первые впечатления.

Сашенька, спасибо! Умница ты наша!

...

Люция: > 23.05.13 02:39

Прочитала главу вчера, но никак не собирались мысли в кучу, чтобы написать свои чувства от этой и предыдущих глав. Утро говорят вечера мудренее, поэтому попытаюсь написать что-нибудь сейчас.
Герои здесь не главы корпораций из столицы, не менеджеры высшего звена. Наоборот, они выполняют свою работу в тяжелых опасных условиях, куда мало кто пойдет. Нам показан особый мир особых людей. Они среди нас, но в то же время обособленны. Они живут по своим правилам и законам, у них свои функции в этом мире. Своя миссия. Они вроде и такие же как мы, но в то же время очень другие.
В общем, напало на меня жуткое косноязычие, написано так, что не знаю как описать словами все, что чувствую. Это только начало, нам еще предстоит узнать больше, хотя бы попытаться понять их природу.
Даша, спасибо!

...

Gaide: > 23.05.13 04:47

Даша, спсибо!
Есть что-то сокральное в этом произведении. Как минимум мои ощущения при прочтении.Какой-то благоговейный трепет.
Присоединяюсь ко всем вышезаданным вопросом и хотела уточнить(извиняюсь, если раньше уже звучало подобное предположение):
"правила существуют для того, чтобы их нарушать". Таки ждать ли нам малыша от пары кифэй-человек?

...

PoDarena: > 23.05.13 07:42

День добрый!
Ну вот, тепленькая пошла… В смысле, вопросы пошли) Я в задумчивости. Ответы-то у меня есть почти на все вопросы (в том числе и на список из 10 вопросов, который мне прислал мне наш шведский домовой). Но вот как отвечать-то… Блииииин… автор реально морщит лоб… Наверное, кое на что отвечу, но основное – потом и текстом.
Да, и еще. Не будите в авторе зверя, а то хомяк проснется! Живо поснимали пометки на флуд! Я в этом фильме главный актер, я сценарист в нем, и я режиссер.(с) И модератор тоже я! Так что последний раз предупреждаю – сообщения о своих впечатлениях от произведения, о своем видении героев, в т.ч. и визуальном – не сметь помечать как флуд. Я ведь могу и осерчать.
*спокойно, Ипполит, спокойно*
Так, теперь к вопросам, собственно. Итак.
Что может быть от союза человека и кифэйя? Ничего хорошего. Полноценного кифэйя не будет точно. А вот человек со слегка сбитым геномом – вполне. Что не есть гуд. Ибо кифэйи не стремятся рассказывать о своем присутствии в этом мире.
Что такое Квинутм? Как многие уже совершенно правильно догадались, это некий верховный координирующий орган у кифэйев. Сначала я придумала слово. Потом до меня дошло, что таки там совершенно явно сидит латинская пятерка. Да-да, автор иногда башка дырявая. Теперь я усиленно думаю, как эту пятерку там обыграть. Придумаю обязательно, не переживайте. Думаю, таки скорее всего там действительно пять членов.
Про Альфаиров, Нафтов и прочих. Да, прочие тоже будут. Так что пока не буду ничего говорить, про то, чем они отличаются – слишком многое придется рассказывать, потом неинтересно будет.
Про семейную жизнь кифэйев. Придется, наверное, кое-что рассказать прямо сейчас. Они не живут общей семьей, увы. Каждый кифэй – одиночка, и связан он только со своей Обителью. Они встречаются временами. В том числе, чтобы зачать ребенков))))) Но это не отменяет того факта, что у них есть семья. Они вообще очень привязаны к своим близким. И страдают в разлуке. И, все. Ничего больше не скажу)
Про детей. Дети – почти всегда тоже кифэйи. И Оля-masik абсолютно правильно предположила. Дочь живет с матерью, сын – с отцом. До инициации. Коя имеет место быть в 18 лет. Собственно, из слов Мо об этом можно было догадаться)
Все, больше пока ничего не скажу) Собственно, обо всем этом будет в тексте. Но ваши вопросы мне очень помогли, спасибо огромное!
Теперь персонально.
Наташа, Оля, про Лилиту Озоленя – здорово! Мне она нравится. Тем более, что Лидия примерно в тех местах обитает, где происходит действие «Долгой дороги в дюнах». Вот тут почти кифэйский взгляд.
Туммиттот писал(а):
возвращаясь к вопросу о Квинтуме ))). Всего видов кифэйев 5? И от каждого вида представитель в этом Квинтуме? Разведчик правильно догадался? ))

Товарищ разведчик, пометку снимите, последний раз предупреждаю. Потом буду стрелять на поражение) Нет, Наташ, видов кифэйев не 5. Основных – 3. Подвидов больше, в пределах 10. Так что как я  буду пятерку обыгрывать – это вопрос… Но придумаю, моя фантазия ни перед чем не остановится)
Алюк, на твои вопросы я там в начале что смогла – написала.
Cherr писал(а):
  До меня это дошло чуть ли не под самый конец текста. Когда, я уже окончательно запуталась в кифэях, нафтах и альфаирах. 

И после этого ты говоришь, что тебе мало? Переваривай. И потом – это вы еще не всех видели))))
Nailm писал(а):
Да......Чем дальше в лес, тем

… тем толще партизаны! Саша, никаких намеков! На самом деле, ну вот так фэнтэзи и должно выглядеть, на мой взгляд.
Наташ, а там на твои вопросы тоже частично ответила, но вот этот:
Nailm писал(а):
И ещё вопрос: а, случайно Мо, не с Микой будет?

заставил меня округлить глаза. А откуда такое мнение, позвольте узнать?) Вообще, на мой взгляд, Мо был бы не против, но Мика показала ему фак, и я их развела по разным углам ринга. До выяснения обстоятельств дела)
Оля, тебе отдельный респект за прозорливость!
masik писал(а):
Но тогда вопрос, когда муж с женой разъезжаются, если у них успевает родится двое детей? 

Я там в начале пояснила, что смогла.
ivankka писал(а):
Ну и вопрос ребром – что за  дискриминация по гендерному признаку ?!  Мо в осадке!))))) Но, действительно, опять же, столько тайн скрыто!

Сама в шоке, Иванка! Но вот так вот получается. Твои вопросы… вот о них я лучше отвечу текстом, ок? Единственно:
ivankka писал(а):
С кастовой иерархизацией более или менее понятно! Интересно, какие различия в способностях между Альфаирами и Нафтами?!

Если бы только Альфаиры и Нафты…))))
ivankka писал(а):
И ведь понятно, что до определенного возраста, эти различия незаметны…вот Мо этому подтверждение.

В целом, верно. Что за «гусь» кифэй, становится ясно уже ближе к юности, так скажем. Хотя иногда видно раньше.
Мо – ну, не то чтобы прямо инфан террибль, но с норовом товарищ.
Сая, уверяю, нет пока ни одного героя, кому бы подошла внешность Боярского.
Саида писал(а):
Так это же отлично! Даша, мы хорошие, честное слово!!! Верь мне!

Верю. На самом деле, думаю, тут вот еще в чем дело. Это все-таки для меня отчасти сказка, поэтому хотелось как-то абстрагироваться от повседневной реальности. Вот для меня такие имена  - такой способ. И они звучат красиво, загадочно и… Сказки «Тысячи и одной ночи», словом, во мне проснулись)
Другого мужчину – подбирай! И нам покажи. Мне тут еще вот Лена-anel, которая там тоже в обморок от Дзамбротты падала, слегка одумалась и предложила другого варианта. Потом сама покажет своего кандидата. У него чуть более светлые волосы, чем мне, кажется, должны быть у Мо. Но нос, глаза и улыбка – его!
Про впечатления. Пометку на флуд убери, пока прошу. Потом начну зверствовать.
Теперь по сути. Вот ты пишешь:
Саида писал(а):
что читатель принимая от тебя новое, самое неожиданное, пока не совсем понятное, вернее совсем непонятное еще

Знала бы ты, как я счастлива, что таки принимает читатель. Несмотря на неожиданное и непонятное. Я вот не знаю, может быть, и расстрою кого-то сейчас, но меня в последнее время чисто любовные тексты раздражают. Не знаю, почему. Наверное, я их слишком много написала в свое время. Думаю, это все ж какой-то перекос в сознании, и потом все наладится и вернется на круги своя, но пока вот так. Ты не поверишь, но эротические сцены в произведениях вызывают чувство острого раздражения)))))
Саида писал(а):
Вспоминает детство, географию, биологию, антропологию и прочее, и даже порнографию!

Кроме шуток! И порнографии) Вспоминайте. На самом деле, вот в том числе и показать хотелось. Как «велика страна моя родная». И не только она, кстати.
Саида писал(а):
Завлекающее начало, трудно предугадать, что будет происходить в дальнейшем, как головоломку разгадываешь.

Собственно, это тот эффект, которого я и добивалась. Мне кажется, именно так и должно начинаться фэнтези, нет?
Саида писал(а):
Живые человеческие истории, с немного мистическим, и даже мифологическим характером. Как притча, как легенда, как жизнь.

Трижды да! Для меня поэтому и довольно затруднительно было определиться с жанром. Для меня это отчасти  - притча, миф, легенда. Вот как ты и написала.
Саида писал(а):
И все эти герои как бы двигаются в одном направлении, проникают друг в друга в предначертанном свыше переплетении судеб.

Ах, как прозорлива Саида. Не потерять бы только мне все нити, а то узор задуман сложный.
Саида писал(а):
у каждого героя есть миссия, тайна, ничего случайного, даже судя по всему и съеденная конфета Асхатом, все так или иначе подчинено главной задаче.

Ну, несомненно одно – зачем-то я это написала. Хотя я ж как чукча – что вижу, то и пою. В том числе и про конфеты. Увидела я, как Асхат ест конфеты. Я вот буквально вчера вспоминала «Знаки» Найта Шьямалана.  И слова героя Мела Гибсона в конце: «Так вот почему ты болен астмой. Это не может быть простым везением. Его легкие были закрыты. И яд в них не попал. Легкие были закрыт.».
И еще: «Ты должен спросить себя, к какой группе относишься ты. Видишь ли ты в происходящем вокруг знаки? Чудеса? Или ты считаешь, что людям просто везет? Веришь ли ты, что простых совпадений в жизни не бывает?»
Конечно, так, как у Шьямалана, у меня не получится, но попытаюсь, чтобы все знаки оказались не случайными.
Люция писал(а):
Герои здесь не главы корпораций из столицы, не менеджеры высшего звена. Наоборот, они выполняют свою работу в тяжелых опасных условиях, куда мало кто пойдет.

А вот за эти слова, Люция  – низкий поклон. Это вот… в каком-то смысле,  квинтэссенция того, кто они. И именно об этом будет в следующем фрагмента, очень схожими словами.
Gaide писал(а):
Есть что-то сокральное в этом произведении. Как минимум мои ощущения при прочтении.Какой-то благоговейный трепет.

Ну, я тайно надеялась на такую реакцию. Очень рада! А ответ на твой вопрос - в начале поста.
Дорогие мои, спасибо вам за отзывы, мнения, вопросы, добрые слова!
ЛюСкуЦе неизменно!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение