missis:
01.08.18 11:41
» Варенье Monkey Butter
Ингредиенты:
Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г)
Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие)
Кокосовая стружка — 25 г
Лимонный сок — 25 г (1-2 лимона)
Сахар — 320 г
Можно добавить манго, будет еще вкуснее.
Приготовление:
Очистим и нарежем бананы.
Ананасы порежем кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить сахар по норме и увеличивать по вкусу.
Отмеряем кокосовую стружку.
Выжимаем сок из лимонов.
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.Часто помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим 10 минут. После взбиваем блендером до однородности массы и варим до нужной густоты.
Заливаем в стерилизованные банки и храним в холодильнике не больше месяца.
...
Ольга-Алёнушка:
02.10.18 00:48
» Варенье из вишни (с косточками)
Давненько у меня не было сезона сладких заготовок. В этом году я наверстала упущенное

, приготовив для мамы несколько видов варенья. Рецепты брала из книги "
Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,
Варенье из вишни (
с косточками)
Вишня - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 200 мл
Вишню перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть.
Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала вишню). И варить в два приёма: 20 минут от момента закипания, затем остудить в течение нескольких часов (у меня получилось почти сутки) и снова поставить вариться до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита! ...
missis:
02.10.18 11:39
» Варенье из черноплодки
СОСТАВ
Черноплодная рябина -3 кг
Сахар – 3 кг
Лимоны -1 шт
Ванильный сахар - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон в этом рецепте как бы "скрашивает" терпкий вкус черноплодки. В итоге варенье из черноплодной рябины получается более нежным.
Перебрать, помыть черноплодную рябину, помыть лимон с кожурой и прокрутить все через мясорубку (лимон не чистить, только разрезать и удалить из него косточки).
Полученную массу переложить в посуду для варки варенья. Смешать ее с сахаром, варить полчаса. Добавить ванильный сахар, варить еще 5 минут. После сразу разложить по подготовленным банкам, закатать для зимы.
Если 1 кг сахара смешать с желейкой, а добавить его вместе с ванильным сахаром, то будет джем.
...
Ольга-Алёнушка:
02.10.18 20:26
» Варенье из абрикосов
После вишнёвого варенья сделала абрикосовое. За основу взяла рецепт из той же книги "
Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,
Варенье из абрикосов
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1,4 кг
Вода - 400 мл
Абрикосы перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Хорошо промыть. Удалить косточки, разрезая абрикосинки пополам.
Засыпать половинки абрикосов сахаром и отставить пока абрикосы не дадут сок. Затем поставить наше варенье вариться, добавив в него воду. Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита! ...
Ольга-Алёнушка:
03.10.18 22:41
» Варенье из слив
Затем наступила очередь варенья из слив. За основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,
Варенье из слив
Сливы - 1 кг
Сахар - 1,4 кг
Вода - 400 мл
Для варенья лучше брать сливы сорта венгерка (угорка), т.к. у них легче всего удаляется косточка. Ягоды перебрать, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Промыть. Удалить косточки, разрезая сливы пополам.
Сварить сироп из воды и сахара и залить им ягоды (я варила сироп в большом тазу, а потом в него опускала сливы). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита! ...
missis:
04.10.18 14:05
» Варенье из кураги
Одним из самых необычных, недешёвых, но очень вкусных варений я считаю варенье из кураги.
Курага - 500 г
Сахар - 1г
Вода - 700 мл (3.5 стакана)
Апельсиновая цедра - по вкусу
Мандариновая цедра - по вкусу
Сначала берём курагу, перебираем её, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. В таком состоянии сушёные абрикосы должны постоять 15 мин. После этого промываем курагу три-четыре раза холодной водой, снова заливаем водой (700мл) и даём постоять примерно 6 часов. По прошествии этого времени вынимаем курагу и нарезаем ее некрупными кусочками. Жижу, в которой находилась курага, процеживаем, насыпаем в неё сахарный песок, ставим на огонь и варим сироп. После того как сироп прокипит минут 5-7, вводим в него подготовленную курагу. После этого помещаем в эту же кастрюльку нарезанную тонкой соломкой цедру. Варим массу ещё около 15 минут. Советую добавить «желейку».
...
Ольга-Алёнушка:
04.10.18 16:14
» Варенье из персиков с нектаринами
Теперь подошёл черёд варенья из персиков с нектаринами. И опять за основу взяла рецепт из той же книги "Домашнее консервирование" 1965 года издания. Итак,
Варенье из персиков с нектаринами
Персики - 0,5 кг
Нектарины - 0,5 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 400 мл
Лимонная кислота (или лимонный сок) - по вкусу
Персики и нектарины перебрать, удаляя повреждённые и мятые плоды. Помыть. Удалить косточки, разрезая нектарины пополам или на 4 части (в зависимости от величины плодов), а персики на 4-6 частей (в зависимости от величины плодов). Я брала одинаковое (по весу) количество персиков и нектаринов, но можно сочетать по вашему желанию. Или вообще варить только из персиков или только из нектаринов.
Кожицу я не снимала, поэтому и не бланшировала персики и нектарины.
Сварить сироп из воды и сахара и залить им персики с нектаринами (я варила сироп в большом тазу, а потом опускала в него подготовленные фрукты). Варить в три приёма: довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне и отставить до полного остывания. На следующий день повторить кипячение на медленном огне 5 минут и снова отставить до полного остывания. В последний приём варки довести наше варенье до кипения и варить на медленном огне минут 30-40 до полной готовности, добавив в конце варки лимонную кислоту (~ 1-2 грамма) или сок 0,5-1-1,5 лимона. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. Разлить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита! ...
missis:
07.10.18 09:20
» Лечебное варенье из сосновой шишки
Список ингредиентов:
молодой сосновой шишки (собирать в мае) - 200 г
вода - 1 л
сахар - 0,5 кг
Рецепт. Вывариваем шишки в течение 15-20 мин. Готовим сахарный сироп из отвара, опускаем в него отваренные шишки. Затем варим на слабом огне еще полчаса, и варенье готово.
Можно варенье готовить без шишек, на основе одного отвара. Советую добавить горсть кедровых орехов.
Варенье используют для профилактики простудных заболеваний, лечения астмы, синдрома усталости и ряда других заболеваний.
...
Sharlota:
03.07.19 20:32
» Варенье слива в шоколаде с какао
Варенье слива в шоколаде с какао .
На 1,5 кг слив без косточки – всего 600 гр сахара, 5 ст. ложек какао и пакетик ванильного сахара.
Приготовление :
1. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
2. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
3. Затем добавить ванильный сахар и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
4. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить на хранение.
Ароматный, густой, яркий мусс из сливы с какао и ванилином. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в разные пироги и пирожки.
...
Swetlana-Pawlowa:
23.09.19 20:07
А я варю варениье из кабачков. С лимоном. На кг кабачков стакан сахара плюс половинв лимона. По- вкусу так и не определишь, что кабачки. Рекомендую. Варить 25 минут.
...
missis:
14.11.19 09:31
» Изумрудное варенье из киви
Варенье очень вкусное, необычайно красивое и НЕРЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ!
Ингредиенты:
киви -5
банан -1
желатин -1 чайная ложка
сахар -220 гр.
сок половины лимона
Приготовление:
Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут
Густое, ароматное варенье готово!
...