Ann Schu:
29.08.13 10:43
Bless-ka писал(а):ФАНТОМАС!!!!!!)))))
А что, хороший вариант
Bless-ka писал(а):Вот ведь наверняка этот человек с Сергеем не работает.
Ну, я бы так категорично не утверждала... Но таки да - не работает
Bless-ka писал(а):Никому нет покоя из-за этой флешки, хоть бы брат позвонил и предупредил об опасности!
С братом она скоро поговорит, все ему и выскажет, и расскажет...
Bless-ka писал(а):А Серега должен,как истинный жентельмен))) Инну забрать жить к себе. С кошкой))
Угу... Взял бабу с дитем - терпи
Bless-ka писал(а):Жду продолжения!
Сейчас будет
alenatara писал(а):Ой, нимб Ирмидиса не просто поблек, он рухнул с грохотом...я уж хотела влюбиться в него с такой-то скандинавской внешностью, а как представила его приступ аллергии, так вся моя любовь померкла окончательно. Эхь, а какая красивая фамилия...
Та это вообще плевое дело - пойти в паспортный стол и написать заявление с просьбой сменить фамилию. У меня есть знакомая, была Алла Раева, стала Марго Попенкова. Причем, не шучу
А нимб - да... Не только рухнул, но и под стол закатился...
alenatara писал(а):Вот я что-то подобное и предполагала, что не только и не столько оценки Инны сделали ее потенциальной студенткой Мюнхенского университета, но и заслуги в науке родителей здесь сыграли огромную роль. Мне бы тож обидно было: вот говорят, природа на детях гениев отдыхает, но не поясняют, что детям гениев просто проявить себя не дают и всерьез их не воспринимают...Так обидно за Инку, она столько учит, столько времени на учебу гробит, а ее воспринимают только как дочку гениальных родителей.
А это часто бывает, к сожалению. Ведь и дети гениев могут многого добиться, только зачем идти туда же, где трудятся твои родители? Можно выбрать свой путь. Инна так и сделала
alenatara писал(а):Чет прочитала описание котенка и уже прям согласная с Сергеем - чупакабра! Это он еще грязный, интересно как котенок будет выглядеть в вымытом виде?!
Не намного лучше, но чище - однозначно
alenatara писал(а):А Сергей прям жентельмен сегодня - такой галантный, и девушку от мороза спас, и сумки до дома донес...а тут еще некто в черном покусился на Инку с котенком...чет у меня странное ощущение, что Инна и этого неизвестного припишет подозрительному Сергею...
А чего ж не приписать? Если Серега будет и дальше так подозрительно себя вести, она ему и убийство Кеннеди припишет
alenatara писал(а):Эхь, а Сержик только ее очаровывать собрался, а теперь придется спасать попавшую в беду даму...
Так это же идеальный вариант!
alenatara писал(а):Спасибо, Аня, за продку!
На здоровье
Pragmatik писал(а):О, а копмашка то по поиску "найди то не знаю что" расширяется. Вот уже и новые желающие поиграть в квест подтягиваются, да еще так эффектно. Со спец. эффектами, кровью для Инны и загадкой для Сергея.
Скоро там целая рота флешкоискателей соберется... А героям никто не нужен, им уединение надо! А то мне опять все сроки порушат упрямством...
Pragmatik писал(а):Да вечер перестает быть томным.
Гыгы, и это он только начинается
Yamii писал(а):Ух-ты, ух-ты!!! Действительно красотишшшша
!
Согласна. Девочки просто умнички
Cyhanchik писал(а):Да, обложки целое произведение)))
Угу, я в этом смысле бесталанна, буду просто восхищаться издали
Cyhanchik писал(а):А вот на брата Инны уже злюсь - это же надо так сестру подставить. Вот и первая кровь.
Ну, никто не предполагал, что все пойдет по такому сценарию
Сергей у нас просто серый и волосатый
Но не черный и мохнатый - уже хорошо. А на помощь бросится, куда ж ему, горемычному, деваться...
Dizel писал(а):Привет Анечка
Евушка, привет
Dizel писал(а):Пока я гуляла на свадьбе тут столько привалило
Хорошо погуляла-то?
Dizel писал(а):Сергею так и надо отсидел свои вторые девяносто по её вине
Знал бы он ,что она там намудрила уже начал подумывать о суициде.
Не, вешаться пока рано, но прицениться к веревке можно
Dizel писал(а):Тут ещё на горизонте красавчик педагог
не любящий кошек-все люди имеют свои недостатки
нам как потенциальный жених не подходит.
Угу, не наш формат
Dizel писал(а):Надеюсь Серёга полюбит животинку.
А у него есть выбор?
Dizel писал(а):С Мюнхеном обидно получилось ведь Инка девочка не глупая и сама без родителей смогла бы чего то добиться ,а тут такой удар по самолюбию
Там ещё один удар будет...
Dizel писал(а): Цитата:– Женька ещё хоть как-то подходил под строгие стандарты, выбрав журналистику,
Боюсь родители не рассчитывали что их сына станет секретным агентом
Не рассмотрели сразу всю многогранность таланта
Dizel писал(а):Ух,какой Серёга коварный,ну ничё судьба в лице Инны его накажет
Уже наказала, он просто не в курсе
Dizel писал(а):Замочек не закрытый оказался ,я сначала на Серого грешила,а потом поняла он бы так не ступил.Значит тут ещё один охотник за флешкой появился,теперь Инку денно и нощно охранять придётся.
Не, Серега не такой лох, хотя однажды тоже ошибется, и от Инночки ему прилетит
Dizel писал(а): Обложки классный ,девушки просто поражают своими талантами
Ага, сама не устаю любоваться
Dizel писал(а):Серёга на фоне доски это сильно
Чё-то у меня мысли какие-то пошлые пошли
Dizel писал(а):Спасибо за продолжение
Пожалуйста
bonata писал(а):Чой-то я не поняла, это еще кто? Превратили квартиру в проходной двор, какой-то. Шастают все, кому не лень, да еще так в наглую.
Да вообще охамели!
bonata писал(а):А если б хозяйка дома была, ее бы еще и приложили?
Это что же такое замутил Жека, что так быстро разыскали и в оборот. Жуть
Тут многое перемешалось, так что валить все на Женьку не стоит. Хотя и он, конечно, виноват
bonata писал(а):Ань, может это просто так, левый вор-домушник, ну случайно забрел, не успел, а? а то страшно за рыжика. Согласна полностью с Bless-ka, сгребай Серега ее вместе с малипуськой чупакаброй и под надзор. А братцу выговор, строгий.
Все может быть
Выговор ещё будет. Даже с занесением в табло
bonata писал(а):Обложки красота, девочки молодцы, умелицы
Согласна
Ой, красивишная какая...
Да-да, примерно так оно и выглядит
RozMary писал(а):Анечка, мерси за главу))
На здоровье, Машунь
RozMary писал(а):И на Солнце бывают пятна, и Эрмидис оказался не идеален ( и дело ведь не в аллергии, эта напасть с каждым может случиться), непринужденно и хладнокровно приказал выбросить животное на холод...
Да и предупреждение секретаря не добавляет ему баллов...
Угу, у каждого свои недостатки... Серега так и вовсе, похоже, только из них и состоит
RozMary писал(а):За Инну обидно, что за ярлыком " профессорская дочка" многие не видят самостоятельной личности((
Это бывает сплошь и рядом...
RozMary писал(а):Но Инночка девочка умная, она еще всем докажет, что и сама по себе она очень ценна!
О, да... Ты даже не представляешь, насколько права
RozMary писал(а):Котейка осваивается и поражает всех своей незабываемой внешностью, а заодно служит индикатором людей.
НУ, есть же тест официанткой, а у нас тест чупакабриком
RozMary писал(а):Серега решил показать свои хорошие стороны, но согласна с Инной, это выглядит еще более подозрительно, никакого доверия ему не остается.
И он такой наивный, аж прям умиление пробирает)) типа, ага, я ее очаровал, она наивная, ни о чем не догадается, а тут такой весь хороший и вежливый я))) ой, мужчины порой как дети.Жду, когда будет первый щелчок по мужскому само мнению))))
Эммм... Да там не просто щелчок будет, а немного покруче
RozMary писал(а):И кто этот, в маске?мы эту маску знаем? Или еще один подозрительный тип?
Да они тут вообще толпами ходят!
RozMary писал(а):Ну Женя, удружил! Желаю ему испытать такие приключения на собственной шкуре))))
Ыыыыыыыы))) Накаркала... Отгадай, про кого будет вторая книга?
RozMary писал(а):Обложки все шикарны!! Особенно мне понравилась третья из 4
Я от всех тащусь
...
Ann Schu:
29.08.13 10:45
» Глава 7
«Галантерейщик Бонасье и кардинал – вот это сила!»
х/ф «Д’Артаньян и Три мушкетера», 1979г.
- По порядку, - он ни черта не понял, но появившаяся догадка очень не понравилась. – На тебя кто-то напал?
Девушка заторможено кивнула, продолжая вжиматься спиной в стену рядом с зеркалом.
- Откуда? – подождав, пока она не ткнет в сторону приоткрытой двери одной из комнат, Сергей про себя матерно выругался. Недосмотрели. Конечно, он ещё поговорит с тем, кто должен был наблюдать за квартирой, но нарисовавшейся проблемы это не решит. Нужно срочно все переигрывать. – Инн, посади кота, возьми телефон и выйди на лестницу. Я пока проверю квартиру. Если услышишь шум, сразу вызывай ментов. Ты поняла?
- Да, - она начала пятиться к двери, а потом замерла. – А если там..?
- Ты права, - почему-то простая мысль, что напавший может ждать её в подъезде ему в голову не пришла. – Я сейчас посмотрю.
- Не нужно, я останусь здесь, - она сделала пару шагов, встав за его спиной. Пусть Сергей не вызывал ни капли доверия, но у него было много шансов причинить вред, которыми он не воспользовался. Так что в этой ситуации она предпочла известное зло неизвестному. – Давай сразу полицию вызовем, а?
- Подожди пару минут, хорошо? - он быстро сбросил куртку прямо на пол, чтобы та не сковывала движений. – Дверь прикрой.
Инна щелкнула задвижкой, которую можно открыть за секунду, если нужно будет срочно покинуть квартиру, и поспешила за Сергеем, который уже двинулся вперед бесшумной тенью.
- Не наступай мне на пятки, - прошипел парень, когда в очередной раз девушка слишком приблизилась.
- Извини…
Даже котенок прочувствовал ситуацию и перестал вырываться, прижавшись к груди хозяйки.
Так, быстро, но основательно, они проверили все комнаты, заглянули в кладовки и укромные места.
- Никого здесь нет, - Сергей включил свет в гостиной и повернулся к Инке. – Голова кружится, тошнит?
- Нет…
- Хорошо, я спущусь вниз, хотя, наверное, уже смысла нет, а ты пока проверь, может, что-то пропало.
Прихватив ключи, которые так и остались лежать на полу в прихожей, Сергей выскочил в подъезд. Естественно, ни там, ни на улице уже никого не было. Чертыхнувшись, парень вернулся на третий этаж, где застал Инну сидящей посреди комнаты и в прострации рассматривающей экран мобильника:
- Ничего не пропало, все на месте. Может, лучше вызвать полицию? – похоже, что её заклинило на этой фразе, но Власову никто никогда не бил, тем более, по лицу, поэтому все воспринималось, даже не как страшный сон, а как нелепый фильм.
- Он все равно уже убежал, десять минут ничего не решат. Идем в ванную, нужно посмотреть, что у тебя с лицом. Снимай верхнюю одежду.
Инна слушалась его, даже не потому что в словах Сергея было разумное зерно, она просто не знала, что делать, поэтому делала, как говорили. Тем более, что слова произносились таким спокойным уверенным тоном.
- Потихоньку, не торопись, - он помог ей стащить пуховик и, взяв по локоть, осторожно потянул в сторону ванной. – Ударилась ещё чем-нибудь?
- Нет, только лицом, - кровь продолжала стекать по губам, скатываясь на шею и впитываясь в ворот блузки, которая медленно, но верно покрывалась красными пятнами. Инну начало мутить от железистого привкуса, и девушка старалась не глотать попадающую в рот солоноватую влагу.
- Вот и хорошо, - Сергей потихоньку усадил её на край ванны и открыл холодную воду. – Умойся, чтобы стало понятно, что у тебя повреждено.
Стекающая по белой эмали вода постепенно из ярко-красной стала розоватой, но темные капли периодически ещё падали, оставляя крупные багровые кляксы и потеки.
Девушку начало трясти, пробирая нервной дрожью, но слез пока не было. Это приятно удивило Сергея, который уже готовился к истерике, которая, по его прикидкам, вот-вот должна была начаться.
- Можно я побуду пару минут одна? - Инна не поднимала головы, прячась за распущенными волосами. Тяжелые ярко-алые капли продолжали с неслышным плеском смешиваться с бегущей водой.
- Покажи, - чтобы заставить девушку посмотреть на себя, пришлось приложить определенные усилия. Бегло осмотрев небольшую царапину на щеке, Сергей сосредоточился на уже опухшем носике, из которого все ещё продолжала течь кровь. – Вот так больно? – он положил два пальца на переносицу и слегка нажал.
- Терпимо, - Инна поморщилась, но боль, действительно, не была такой острой, чтобы дергаться или вскрикивать.
- Хорошо, значит, нос не сломан, - он оглянулся и, сдернув с сушилки небольшое бежевое полотенце, протянул его ей. – Прижми к лицу и немного запрокинь голову, скоро остановится.
- Спасибо, - слова через махровую ткань звучали неразборчиво, но Власова продолжила. – Почему ты не хочешь, чтобы я вызвала полицию? Если у тебя какие-то проблемы, иди, скажу, что была одна.
- Не в этом дело, - Серый уже собирался выйти, удовлетворяя предыдущую просьбу, но остановился в дверях. – Просто они тебе не помогут.
- Почему? – Инна уже догадывалась, каким будет ответ, и он не разочаровал.
- Тому, кто был здесь, нужно кое-что, принадлежащее Женьке. И пока они это не получат, от тебя не отстанут.
- Кто это?
- Точно не знаю, но вы вряд ли знакомы лично.
- Что им нужно?
- Карта памяти. Она была в ноутбуке, - он привалился спиной к косяку и скрестил руки на груди.
- Ты его забирал, значит, она у тебя. Отдай её им, - Инна отложила полотенце, сосредоточенно рассматривая стоящего перед ней Сергея.
- Даже если бы захотел, не смог бы. Её там не было.
- Где Женька? – покрытая кровавыми разводами махровая ткань упала на кафель пола, когда девушка начала медленно подниматься. – Что с моим братом?
- Женька живой и здоровый, но он временно недоступен. Я понимаю, как это все звучит, но прошу – помоги мне. Чтобы все устаканилось, нужно найти эту долбанную карту!
- Откуда я могу знать, что ты не врешь? – Власова подошла вплотную и уставилась ему в глаза, хотя для этого и пришлось запрокинуть голову. – Дай мне поговорить с братом.
- Пока нельзя. Ты сможешь поговорить с ним завтра, идет? – Серый с некоторым беспокойством смотрел на Инну. И без того бледное лицо, подчеркнутое не самым выгодным освещением, создавало полное впечатление, что она вот-вот грохнется в обморок.
- Нет. Ты не ответил на вторую часть вопроса. Почему я должна верить, что карты не было в лэптопе, когда ты забрал его? Ты мог вытащить её, а теперь создать видимость поисков.
- Если бы это было так, - Сергей наклонился так, что они почти соприкоснулись кончиками носов, - меня бы здесь не было. Зато тот, что сидел за той белой дверцей и ждал, что милая девочка Инночка придет сюда одна, вряд ли бы так застеснялся и поспешил уйти. А спрашивать можно по-разному. Ещё подсказки нужны?
- Поправь меня, если ошибаюсь. Вы с моим братом вляпались в какую-то мутную историю, в результате которой Женька неизвестно где и в каком состоянии. Меня вы разыгрывали в темную, используя в качестве курьера. А теперь ты намекаешь, что я должна быть благодарна за мифическое спасение моей жизни и чести от тех, кому вы перешли дорогу. Я ничего не упускаю?
- Если не считать того, что твой брат вполне жив, здоров, хотя и несколько недоволен тем, как пошли дела, то да. Ты права.
- Твоя наглость и хамство просто поражают, - Инна качнула головой и постаралась пройти мимо него. Но он поставил руку, загораживая проем. – А теперь, будь так добр, покинь мой дом.
- Хорошо. Собирайся, ты тоже отсюда уезжаешь.
- Наверное, у тебя что-то со слухом, - девушка вздохнула, из последних сил сдерживаясь, чтобы не расплакаться. – Я останусь здесь, а ты уйдешь. И даже не подумаю хотя бы попытаться помочь, пока не буду уверена, что с Женей все хорошо, и ты, действительно, помогаешь ему. Потому что все произошедшее сильно отдает школьным театром – прекрасная дама в беде, а случайно подвернувшийся рыцарь её спасает.
- Солнышко, - терпение было уже на исходе, но стоило постараться все-таки убедить её. В конце концов, вынести на плече со связанными руками и кляпом во рту всегда успеет. Только не факт, что потом девчонка захочет помочь, даже если явится сам Женька и будет валяться у сестры в ногах. – Ты сейчас намекаешь, что того, кто тебя ударил, нанял я?
- Я ни на что не намекаю. Ты сам это только что сказал. И я попрошу воздержаться от прозвищ, типа «солнышко», «зайка» и «детка». Пропусти, - Инна толкнула его ладонями в грудь, и Серому пришлось отступить. И так налажал много, не хватает только, чтобы она его на полном серьезе начала бояться.
- А ты не слишком нагло себя ведешь? Если уж считаешь, что я работаю на другую сторону, - он пошел следом за девушкой, которая замешкалась только на секунду, подхватив котенка, который вылизывался посреди коридора.
- Если бы тебе была выгодна моя смерть, я бы уже три дня была на том свете. Сугробы в лесу глубокие, а место довольно безлюдное, труп не нашли бы довольно долго. А если отогнать машину и столкнуть в какую-нибудь реку, то и вообще бы не искали, просто пропала без вести, - Инна зашла в комнату и, захлопнув дверь, закрылась на ключ.
- Ещё намекаешь, что я думаю, как преступник, а сама уже придумала, практически, способ идеального убийства. Но ты права, если бы Женьке было на тебя наплевать, вполне возможно, что мне не с кем было бы разговаривать. Потому что это он попросил тебя тогда найти, о чем я уже рассказывал, - ломиться в дверь не имело смысла, ему нужно, чтобы она сотрудничала, а не сидела у него взаперти, строя планы мести. – Как мне доказать, что Женька мой друг, и я хочу помочь?
- Это вряд ли возможно, - голос звучал глухо, но одно то, что она его ещё слушала, уже хорошо. – Я поверю в это, только если услышу лично от брата. Не по телефону.
- Блин! – Сергей сел на пол и со злости стукнулся затылком о стену. В принципе, девочка права, но ему от её рассудительности не легче. Если только… - Инн, послушай сюда. Когда тебе было семь, вы с Женькой играли во дворе. Ты поскользнулась на замерзшей луже, упала и сломала левую ногу.
Тишина сменилась несколько ядовитым смешком из-за двери:
- Надеюсь, чтение моей медицинской карты доставило тебе удовольствие.
- Не было никакой лужи, - он сделал вид, что не услышал эту ехидную реплику. – Брат не уследил, ты пошла в парк, который был через дорогу, и тебя сбила машина. Никого рядом не было и водитель, увидев, что ребенок остался жив, уехал. Но родителям вы рассказали совсем другое, потому что иначе они Женьку просто прибили бы.
Пару минут вообще ничего не происходило, потом дверь с легким скрипом открылась, и на пороге показалась Инна, успевшая переодеться в мягкие домашние брюки и объемный пушистый свитер. Девушка замерла, пристально глядя на Сергея, который продолжал сидеть на полу.
- Об этом знали только я и Женька, - она глубоко вздохнула и поморщилась, коснувшись припухшего носа. – На сколько дней придется уехать?
- Примерно, на неделю, - парень не спешил проявлять бурную радость, но, похоже, дело двинулось с мертвой точки.
- Держи, - Инна, не спрашивая мнения Сергея по этому поводу, сунула ему в руки котенка. – Я пока соберу вещи.
И вернулась в комнату, прикрыв за собой дверь, оставив парня, держащего на вытянутой руке грязного всклокоченного зверька.
- Страшен ты, брат… - он взял котенка за шкирку двумя пальцами и приподнял. Тот сразу поник всеми лапками, изображая меховую тряпочку, но мурлыкать не перестал. Серый решил не издеваться над и без того обиженным судьбой зверем и аккуратно поставил его на пол. Киса почесавшись напоследок о его ладонь и пощекотав пальцы колкими обломками усов, развернулась и, гордо задрав хвост, принялась обнюхивать Иннину сумку. – Ой, пардон, ошибся. Леди, вы сегодня не в форме.
Мохнатая дама, никак не прореагировав на принесенные извинения, переключилась на попытку погрызть шнурок на его ботинке.
- Я готова, - девушка поставила рядом с порогом средних размеров темно-серую сумку. – У тебя паспорт с собой?
- Да. На кой черт он тебе нужен? – Сергей отвлекся от наблюдения за котенком.
- Нужен. Можно? – девушка замерла в какой-то напряженной позе, которая ему совершенно не понравилась.
- Ну, возьми, - порывшись во внутреннем кармане куртки, он протянул Власовой бордовую книжицу. – И все-таки, зачем он тебе?
- Скажу через минуту, - она снова исчезла в комнате, откуда донесся едва слышный шорох. Вернулась она довольно быстро и, вернув Сергею документ, прошла в ванную.
- Минута прошла, - парень поймал котенка, смирившись с необходимостью таскать мелкую кошку на руках.
- Я отсканировала твой паспорт, Тихонов Сергей Витальевич, - Инна загремела какими-то флаконами.
- И оставила распечатку под матрасом? – ему стало интересно, каким именно образом девчонка решила использовать эту информацию.
- Нет, приложила к письму, в котором говорится, что я уехала с тобой сегодня, если пропаду, будет понятно, кого искать, - она торопливо сунула пакет с зубной щеткой и прочими предметами первой необходимости в поднятую с пола женскую сумку. – Если в течение 12 часов я не ввожу специальный код, сообщение будет автоматически отправлено в полицию, прокуратуру и ФСБ.
- Шутишь, - он так и замер, нагнувшись за её сумкой. Почему-то настолько простое решение ему в голову не пришло, когда она спросила о документах.
- Нет. То, что ты рассказал малоизвестный факт из моего прошлого, ещё не значит, что я безоговорочно тебе верю. И потом, может, ты решил кинуть моего брата, свалив вину за пропажу карты на нас с ним. А чтобы никто не заподозрил, делаешь вид, что помогаешь мне.
- Ты детективы писать не пробовала? – пора бы уже покинуть оскверненное родовое гнездо Власовых, потому он, прихватив её вещи, пошел к входной двери. – Будут пользоваться бешеным успехом. Ничего не забыла?
- Вроде, нет, - девушка пробежала на кухню, проверяя, выключен ли газ, и захлопнула последнюю открытую форточку.
- Тогда забирай свою мурку, нам пора, - Сергей подождал, пока она подхватит котенка, и закрыл дверь на все замки.
- А почему мурку? – Инна говорила шепотом, хотя кроме них в подъезде никого не было.
- Потому что это девочка, - Тихонов зашипел сквозь зубы, оступившись на выщербленной ступеньке. Не подъезд, а полоса препятствий, ей-богу!
- Хорошо, с этим прояснили. Куда ты меня отвезешь? – в отличие от него, Инна о коварстве лестницы знала не понаслышке, потому переступала аккуратнее. Котенок, не проникнувшись торжественностью момента, попытался поймать шнурок, продернутый в капюшон её пуховика, но никаких попыток слезть с рук не предпринимал – видимо, что такое холод, запомнил на все жизнь.
- В одно надежное место. Приедем – увидишь, - Сергей вышел первым, внимательно огляделся и только после этого пропустил недовольно сопящую девушку, притормозившую за его спиной. – Садись в машину и, по возможности, молча.
Инка нырнула на пассажирское сиденье, тоже не горя желанием общаться с этой ненадежной личностью, лучше уж подумать, что теперь делать. Полностью полагаться на Тихонова она не собиралась ни в коем случае – ещё не выжила из ума, в конце концов. Но и действовать наперекор тоже чревато, кто его знает, насколько сильно его желание вернуть карту памяти… При воспоминании о словах по поводу методов выпытывания информации Власова почувствовала легкую дурноту. Конфиденциальность и хранение секретов это, конечно, хорошо, но боли она боялась и терпела её плохо, так что первая же беседа с применением силы закончится чистосердечным признанием.
О том, что произошло в квартире, она вообще старалась не думать. Было даже не столько больно, сколько страшно, а ещё – Инна теперь не знала, куда бежать. В представлении девушки, дом это место, где можешь спрятаться ото всех, самое теплое, безопасное и уютное, а теперь…
- Во что именно вы ввязались? – она молчала почти всю дорогу, пока Сергей уверенно вел автомобиль через заснеженный город.
Почти пустые улицы с редкими прохожими, предпочитавшими прятать лица в воротники и шарфы, мутноватый свет фонарей, оставлявших в окружающей темноте ровные желтоватые круги, наполненные танцующими снежинками, закручиваемыми ветром в бесконечный хоровод. Несмотря на довольно ранний час, даже общественный транспорт, казалось, не степенно проезжает, шурша шиповаными шинами по обледеневшему полотну, а стыдливо шмыгает от одной остановки до другой, торопливо заглатывая и отпуская на волю пассажиров.
- Знаешь, что такое промышленный шпионаж? – парень даже обрадовался, когда она заговорила. Да, ответить на многие из вопросов он не мог, но и это напряженное молчание ничуть не лучше. А ещё Сергей явно видел, что тот адреналин, благодаря которому Инна оставалась хладнокровной и собранной, постепенно тает, уступая место поджидающей своего часа панике. Тут и винить-то её не за что, понятно же, что испугалась, но поведение девчонки вызывало уважение, в подобной ситуации не всякий мужик сможет так быстро взять себя в руки и думать головой, а не метаться по комнате, впадая в истерику и заламывая руки.
- Господи… - Инна почему-то сразу представила, что Женька решил таким образом пробиться наверх, завоевать уважение и имя среди других борзописцев. Пусть это и не в его характере, все-таки, умом брат не совсем обделен, но он всегда любил рисковать, говорил, что драйв держит в тонусе.
- Нет, с нашей стороны как раз ничего противозаконного, - Сергей, видимо, догадался о мыслях, которые у неё появились после его слов. – То, что на карте, принадлежит компании, в которой мы работаем. Несколько месяцев назад кто-то начал активно интересоваться новым проектом. Причем, нехорошо так интересоваться, даже ведущего специалиста смогли переманить. Для того, чтобы узнать, кто это был, решили спровоцировать…
Перед внедорожником из снежной круговерти показался шлагбаум и будка охранника. Только теперь Инна поняла, куда они приехали. До элитного коттеджного поселка «Радуга» не дотягивала, но именно здесь находились дачи и загородные домики местных шишек. Отсюда и охрана на въезде, плюс все коммунальные чудеса.
В ожидании, пока Сергей переговорит с неохотно выползшим из теплой сторожки охранником, девушка машинально поглаживала кошку, которую почему-то решила назвать Машкой, и понимала, что ничего не понимает. Либо Тихонов врет, что, в принципе, не удивительно, либо же она много не знает о собственном брате. Какая компания, какой проект? Понятно, что брат крутится в довольно интересной сфере, связанной с высокотехнологичными научными исследованиями, но Инна смотрела на вещи реально – Женька неплохой журналист, и словом владеет, и умеет в доверие втереться… Но где он, и где те самые секреты! Тем более, что она-то знала, что именно записано на микроSD. Никаких нанотехнологий, там как раз её, Иннин, профиль, а именно – разработки в сфере IT.
- Чем именно занимается мой брат? – она не стала отвлекать своего несколько ненадежного рыцаря и дождалась, пока Сергей не только покажет собственное личико хранителю сей благословенной долины, но и продемонстрирует свою спутницу. Это казалось не лишним – вдруг девушке захочется прогуляться, и она нарвется на охрану? Доказывай потом, что гостишь тут по приглашению, а не тайком проникла через особо законспирированную дырку в заборе… - Он ведь не журналист?
- Нет. Во всяком случае, последние восемь месяцев, - парень притормозил перед довольно высокими воротами. – Не выходи из машины.
У неё и до этого не было особой тяги выскочить в метель, а после слов о работе брата и вовсе пропало всякое желание что-то делать. Конечно, в последнее время они несколько отдалились – Женька уехал в столицу, сама Инна постоянно учила и готовилась, но это… Почему-то её всегда казалось, что он откровенен с сестрой, а вышло вот так.
- Недостойны мы с тобой, Машка, высокого доверия, - девушка чуть крепче прижала к груди дремлющего котенка. - Наверное, рожицами не вышли…
Она попыталась проглотить ком в горле, который давил с каждой минутой все сильнее. Все, что сегодня произошло, плюс Женькино вранье о месте работы, да и поведение Сергея, вызывали желание позорно расплакаться, но Инка сдерживалась изо всех сил. Не хватало только разреветься на глазах у Тихонова! Но сдерживаться становилось все труднее. А ведь ещё утром она была так счастлива, даже несмотря на неясности и проблемы брата.
Пока девушка, сжав зубы и глубоко, размеренно дыша, давила подступающие слезы, Сергей открыл ворота и загнал машину во двор. Чтобы хоть как-то отвлечься, Инна, получив дозволение от водителя, вышла на улицу и осмотрелась.
Довольно большая территория, огороженная крепким забором, казалась участком леса, а не дачей – мощные старые ели в некоторых местах так густо переплетались ветвями, что за ними не было видно неба. Неширокая подъездная дорога вела к прячущемуся в глубине участка двухэтажному дому.
- Иди пока открой дверь, - Сергей сунул ей в руку связку ключей. – Я поставлю машину в гараж и тоже приду.
- Хорошо.
С каждым шагом к деревянному коттеджу Инна все четче понимала, что Тихонов не простой смертный. Конечно, есть шанс, что дом принадлежит какому-то знакомому, но вряд ли – слишком уж привычными и уверенными движениями он открывал ворота, да и на самом участке прекрасно ориентировался даже в темноте.
- Маш, как ты думаешь, во что ввязались эти двое? - Кошка хранила молчание, но с интересом поглядывала по сторонам. – Вот и я не знаю. Только кажется мне, что Сергей врет…
...