Etoile:
04.12.13 16:13
---Demetra--- писал(а):Наткнулась на ваш роман и на одном дыхании прочитала первые главы)
Demetra, спасибо за ваш отзыв! Мне, правда, очень приятно!
---Demetra--- писал(а):Очень интересный сюжет, герои, которые для меня пока загадка)
герои во многом загадка еще и для самих себя, им всего 18019 лет, и трудно понять, какими они будут, став взрослее
...
ivankka:
05.12.13 10:41
Огромное тебе спасибо за продолжение!
Ну...Дашку поздравляем!
Но,самое тяжелое впереди.
Признание "в симпатии", от Макса такое же странное, как и сами отношение.
Одно скажу, что песня это напутствие для Даши.
Сразу вспомнила университетскую любовь, время, когда все легко, когда удовольствие от успеха, когда все по силам!
И...почувствовала себя старой!)))
Спасибо большое!
...
GG:
05.12.13 16:23
Увидев образ главного героя разрыдалась... Мой любимый Пол, до сих пор не верю, что его не стало((
...
Etoile:
05.12.13 21:30
ivankka писал(а):Огромное тебе спасибо за продолжение!
Иванка,
ivankka писал(а):Признание "в симпатии", от Макса такое же странное, как и сами отношение.
да, вытянутое из Максима почти через силу
ivankka писал(а):песня это напутствие для Даши.
я рада, что ты думаешь так же, как и я. Песня - это ощущения взрослой Даши, которое видела и чувствовала уже многое, но возвращается к своей первой любви, ощущая ее как самую сильную и настоящую и одновременно убеждая себя не жить прошлым, но продолжая возвращаться в него вновь и вновь. Удивительное дело, но уже взрослые люди, Даша и Макс, снова завязнут в своих юношеских эмоциях, не зная ни как избавиться от них, ни как перевести их на другой, взрослый, уровень.
ivankka писал(а):Сразу вспомнила университетскую любовь, время, когда все легко, когда удовольствие от успеха, когда все по силам!
И...почувствовала себя старой!)))
такая же ситуация - странная смесь чувство по отношению к Университету: легкое сожаление, что то время прошло, удивление собственной наивностью и желание хоть ненадолго вернуться
GG писал(а):Увидев образ главного героя разрыдалась...
Долго не могла решить, кого вижу в образе героя, а Пол Уокер совпал на все 100. Узнав о трагедии, не знала выкладывать фото или нет, но потом все же решила.
И правда то, что случилось, очень-очень грустно
...
Etoile:
05.12.13 21:34
» Глава 3 часть 2
- Лена, на экономическую географию я не иду, отметь меня, пожалуйста, - улыбнулась Даша подружке и устремилась к выходу, накинув новую норковую шубку.
- Даша, подожди, - крикнула ей подруга.
- Дашка, идем быстрее, - в аудиторию ввалился Максим и одним рывком притянул девушку к себе, поцеловал ее в губы и довольно ухмыльнулся, глядя на обалдевших от такого развития событий Дашиных одногруппников.
- Нет, Даша, подожди, - строго сказала ей Лена, подходя поближе.
- Ну что еще? - надула губки Даша, сгорая от нетерпения поскорее оказаться наедине с Максом.
- А то, что я не собираюсь отмечать тебя в списке присутствующих, пока ты где-то гуляешь вместо того, чтобы ходить на занятия.
- Да, ладно, Лен, тебе трудно, что ли? – встрял Звенигородцев.
- Мне не трудно, но это нечестно, и вообще я Дашу не узнаю, - обиженно сказал Лена.
- Ну не собираешься и не надо, обойдусь как-нибудь без твоих отмечаний, - вспылила Даша, - Что я географию, что ли не сдам? Пойдем, Максим, - и она пулей выскочила в коридор.
- Даш, может ты зря с Леной так? - спросил Максим, выезжая со стоянки Университета.
- Не зря, - тихо проговорила Даша, злясь на саму себя за то, что показала свой характер Звенигородцеву. – Просто Лена не одобряет мою дружбу с тобой, а я очень обижаюсь на это, - она положила свою ладошку на руку Максима, сжимавшую ручку переключения передач и легонько пощекотала его своими острыми ноготками.
- А что это она меня не одобряет? – рассмеялся парень.
- А она считает, что ты плохо на меня влияешь, заставляешь пропускать занятия, ходить в ночные клубы и делать другие непозволительные приличной девушке вещи.
- Ну, ты-то сама так не считаешь? - Звенигородцев остановился на светофоре и жадно поцеловал Дашу. Девушке казались немного пугающими все те вещи, которые происходили с ней, когда требовательные губы Максима касались ее нежного неопытного рта, она боялась, что все делает неправильно, что девушка почти в 19 лет должна, по крайней мере, не пугаться прикосновений, какими бы настойчивыми они ни были. Сзади раздались сигналы, Макс неохотно оторвался от Даши.
- Нет, я считаю, что ты действуешь на меня наилучшим образом, - чуть задыхаясь, прошептала раскрасневшаяся девушка.
- Поедем в новый японский ресторан, они как раз в 12 открываются, потом я верну тебя в Универ, а вечером, может, поедем ко мне домой, поможешь мне с эссе на английском?
- Насчет ресторана согласна полностью, а вот позаниматься вечером не получится – у меня сегодня немного другие планы, - Даша отдавала себе отчет, что соглашаться с парнем, даже если влюблена в него до безумия, можно лишь до определенного предела. – Завезешь меня потом в галерею бутиков «Атриум», меня мама оттуда заберет попозже.
- А как же насчет повышения моей грамотности? – не сдавался Максим, он встречался с Дашей уже 3 недели, а дальше поцелуев в машине и в ночном клубе дело пока не шло.
- Грамотность твою будем повышать в выходные, у тебя же только на следующей неделе английский.
- Да я в выходные с ребятами собирался кататься на сноуборде.
- Ну тогда в начале будущей недели, - Даша злилась, когда Максим собирался идти куда-то «с ребятами», хотя и понимала, что не имеет на это абсолютно никакого права.
- Не, просвещение важнее катания, - улыбнулся Максим, - В субботу поеду на гору кататься, а в воскресенье часов в 12 заеду за тобой и повезу тебя в гости к маме, а потом будем писать эссе.
- К маме или к маме с папой? – спросила Даша, ей не терпелось познакомиться с отцом Звенигородцева, чтобы смело говорить о том, что Максим познакомил ее со своими родителями.
- Только к маме, - рассмеялся Макс, - Отец в командировку завтра уезжает, вернется в среду, да и вообще, если он тебя увидит, будет твердить, что я нашел самое большое сокровище на свете, ты же так на мою маму похожа.
Уже минут 40 Даша с Максимом сидели в японском ресторане «Изуми», она ела низкокалорийные сашими, Звенигородцев поглощал третий кусок торта, заявив, что он ни капли не наелся целым блюдом роллов. Девушка смотрела в окно и размышляла, как бы ей познакомиться с отцом Максима.
- Пока, Максим, - Даша легко коснулась губами губ парня, замирая от удовольствия не просто быть рядом с ним, но касаться его, ощущать его дыхание на своей коже.
- Пока, - проговорил Звенигородцев в полуоткрытые губы девушки и впился в них поцелуем, размазав по своему лицу нежный персиковый блеск, который Даша наносила минутой раньше. – Тебя точно мама отсюда заберет? - спросил он чуть позже, - с улыбкой глядя, как девушка вновь достала из косметички помаду и принялась поправлять макияж.
- Точно, или мама сама приедет, или водителя пришлет, не беспокойся, - Даша вышла из машины и на высоченных каблуках и заспешила ко входу в торговую галерею.
Даша обожала шоппинг, ей нравилось примерять вещи, представлять, с чем можно их скомбинировать и куда надеть, да и с тех пор, как она сменила немодный 46 размер на 42, покупки приносили еще больше удовольствия. Девушка купила серое вязаное платье, которое отлично облегало фигуру, и теперь никак не могла решиться на покупку серых же замшевых сапог, которые бы отлично дополняли платье, а мама, как назло, задерживалась на какой-то встрече и велела Даше не ждать ее, а брать такси и ехать домой.
Ладно, куплю, так и быть, - решилась, наконец, Даша, - в конце концов, мама никогда не ограничивала ее в деньгах и не критиковала ее вкус. Девушка уже направлялась к обувному магазину, когда вдруг поскользнулась на только что вымытом полу и неулюже растянулась возле сияющих новогодними огнями витрин, пакет с покупками отлетел в одну сторону, сумочка – в другую.
- Девушка, вы не ушиблись? - к ней наклонился мужчина лет 45, удивительно похожий на Максима. От Юли Даша слышала, что Макс очень похож на отца, просто две капли воды. Девушка не верила в свою удачу, она-то только строила планы, как бы познакомиться с отцом Звенигородцева.
- Максим, ты решил вернуться? – самым своим робким голосом проговорила Даша, снимая очки, чтобы сделать свое неузнавание более правдоподобным.
- Да, нет, я не Максим, я его отец, - довольно улыбнулся мужчина, явно польщенный тем, что его перепутали с 19летним сыном.
- Ой, извините, - пролепетала девушка, поднимаясь с пола, - Просто вы с ним так похожи, а Максим проводил меня сюда и уехал около часа назад, я и подумала, вдруг он вернулся.
- Да какие уж тут извинения, мне приятно даже, - он собрал дашины вещи и с интересом разглядывал девушку, - Я его отец, Денис Петрович, а вы, должно быть, Даша? Моя жена с восторгом рассказывает, как вы спасли ее от хандры сына в Ницце.
- Да, Даша. Мне так приятно с вами познакомиться, Денис Петрович. Но я не спасала Людмилу Львовну от хандры Максима, у вас на редкость обаятельный сын.
- У меня на редкость везучий сын, раз он дружит с такой очаровательной девушкой.
- Ну что вы? – искренне засмущалась Даша.
- Ну, я вас заговорил совсем, как вы? Не сильно ушиблись?
- Все в порядке, спасибо вам. Честно говоря, обычно я не настолько неуклюжа. И, пожалуйста, зовите меня на ты.
- Хорошо, Дашенька, но что же мы здесь стоим? - спохватился Звенигородцев-старший, - может быть, проводить тебя?
- До такси, я была бы вам так благодарна, Денис Петрович, - решила воспользоваться случаем Даша.
- Даша, ты с Максимом должна прийти к нам в гости, я скажу сыну, - проговорил Звенигородцев, усаживая девушку в такси.
Сумерки опускались на землю, и город замер в привычной многокилометровой пробке, Даша довольно улыбалась, обычно она злилась из-за бесполезного стояния на дороге, но сегодня ничто не могло испортить ее чудесного настроения – отец Макса был очарован вслед за его мамой, а родители, как известно, - самый верный способ добиться счастливого будущего, причем не только собственные родители…
...
mariya-krasa:
05.12.13 21:50
Катя, большое спасибо за главу))) Дашутка, хитрая лисичка, любую ситуацию повернет в свою пользу)))
...
Etoile:
05.12.13 22:01
mariya-krasa писал(а):Дашутка, хитрая лисичка, любую ситуацию повернет в свою пользу)))
Маруся, это она еще юная пока, а дальше - больше будет!
...
Malekula:
05.12.13 22:32
Мне очень, чень понравилось)))) буду с радостью читать. Даша умничка, я тоже считала, что если чего-то сильно хочешь надо добиваться этого)))
...
Etoile:
05.12.13 22:36
Malekula писал(а):Мне очень, чень понравилось)))) буду с радостью читать.
Я очень этому рада!
Malekula писал(а):я тоже считала, что если чего-то сильно хочешь надо добиваться
и я так считала, и продолжала считать. Но ведь часто вопрос в том, насколько правильно поставлена цель, которой добиваешься. Вообще этой историей мне и хочется показать, что происходит, когда изо всех сил добиваешься того, что тебе самому не очень нужно (не было нужно с самого начала ил перестало быть нужным по мере достижения цели), какие последствия это влечет для других, и как этим другим жить, когда ты добилась и пошла дальше, а они остались. В этой истории остался, конечно, Макс. Это сейчас он не вызывает большой симпатии, но будут и моменты, когда именно его, мне бы хотелось, чтобы было жаль, а не Дашу. Он должен показаться немного пострадавшей стороной
...
ivankka:
05.12.13 22:58
А Даша прям лисичка!)))) И удача на ее стороне.
Главная скрипка в отношениях с Максом это она.Хотя , знаешь,вот какие-то они для меня все таки странные..нет отдачи.Причем у обоих.
Меняться должен не только Макс но и Даша.
Не может он пока раскрыться и открыться перед ней...
И не стоит он пока ее страдании и усилии, так как пока она его не любит.
А вот когда полюбит...там уже другие условия.
Спасибо!
...
olyechka:
05.12.13 23:01
Привет, Катюша!!!
Спасибо большое за ответы на мои вопросы!
Приятно, когда у автора есть время разжевывать "непонятки" читателю!
И конечно же спасибо за продолжение...
Ну что могу сказать, их отношения не сдвинулись с мертвой точки.
Но Даше приятно удивила. Я думала она бегом побежит помогать Максу с эссе, а нет...
Макс в отношениях с Дашей преследует свою выгоду. Во-первых, он рассчитывает на ее помощь в учебе.
А во-вторых она нравится ему и в сексуальном плане тоже. Своими действиями он как бы подталкивает ее к более близким отношением.
Но мне кажется, Даше еще не готова. Конечно, ей льстит такое внимание со стороны парня, но она не спешит переходить к чему-то большему...
Недовольство Лены тоже понятно. Даше старается приспособится к ритму жизни Макса, но она вскоре (как мне кажется) устанет от этого.
Ведь Даша привыкла все планировать и раскладывать по полочкам, а Макс живет одним днем, ни в чем себе не отказывает.
И еще, хотела спросить. В тексте упомянуто, что у Даши значительно изменился размер одежды, она существенно похудела.
Может у нее раньше был какой-то комплекс по этому поводу? Может ее цель добиться внимания "золотого мальчика" вытекает отсюда?
Любви между ними вообще нет, только интерес...и вообще отношения странные, вроде парень и девушка, но Макс Дашу ни во что не ставит....
Захотел с друзьями поехать, захотел пошел в клуб.
Я понимаю, что компания Макса вряд ли примет Дашу в свой круг, но обидно, когда парень не прилагает никаких усилий, чтобы как-то повлиять на ситуацию.
Ему все равно, он даже не заметил, что ей не комфортно в компании его друзей...Эгоист...
Теперь о папе. Очень обаятельный мужчина. Даша избрала правильную тактику общения с ним...Ему льстят ее слова...
Интересно будет посмотреть на семейный сбор!
Спасибо, Катюш, очень интересно!
...
Etoile:
05.12.13 23:32
ivankka писал(а):А Даша прям лисичка!))))
Да,
Иванка, это так!
ivankka писал(а):Главная скрипка в отношениях с Максом это она.Хотя , знаешь,вот какие-то они для меня все таки странные..
да, это пока и не отношения вовсе, а так...
ivankka писал(а):Меняться должен не только Макс но и Даша.
конечно, ты права, он не может раскрыться, Даша кажется ему слишком ненастоящей, и в этом, конечно, ее вина. Во многом та Даша, которую видит Максим, она настоящая, но в какой-то мере и временами тоже немалой ее поведение - игра, расчет, понимание того, что произойдет, если она поступит так или как-то иначе. Максим этого в полной мере не понимает, но чувствует, что что-то в поведении Даши - не то, она вроде и привлекает его, но в тоже время остается опасение открыться ей. Понятно, что как только Макс перестанет быть для Даши целью и задачей, и его отношение будет меняться. Ты права, они должны измениться вдвоем, вот только на это потребуются годы
ivankka писал(а):И не стоит он пока ее страдании и усилии, так как пока она его не любит.
ivankka писал(а):А вот когда полюбит...там уже другие условия.
и другое поведение с каждой из сторон
olyechka писал(а):Спасибо большое за ответы на мои вопросы!
Приятно, когда у автора есть время разжевывать "непонятки" читателю!
это потому, что я люблю моих читателей)))) и мне приятно отвечать на вопросы
olyechka писал(а):о Даше приятно удивила. Я думала она бегом побежит помогать Максу с эссе, а нет...
ну она же все просчитывает и понимает, как должна себя вести, чтобы привлечь парня посильнее. Как мне кажется, сейчас Даша играет взрослыми методами с ребенком, частично из-за этого диссонанс в их взаимоотношениях
olyechka писал(а):Макс в отношениях с Дашей преследует свою выгоду. Во-первых, он рассчитывает на ее помощь в учебе.
А во-вторых она нравится ему и в сексуальном плане тоже.
и второе перевешивает, несмотря на увлечение и даже женитьбу на девушках другого типа, сексуально его всегда будет очень тянуть к Даше
olyechka писал(а):Даше еще не готова. Конечно, ей льстит такое внимание со стороны парня, но она не спешит переходить к чему-то большему...
более того, она перейдет к этому самому большему в первый раз не с Максом, а с другим парнем
olyechka писал(а):Даше старается приспособится к ритму жизни Макса, но она вскоре (как мне кажется) устанет от этого.
Даша навсегда останется между этими двумя мирами: назовем их условно, Макса и Лены
olyechka писал(а): еще, хотела спросить. В тексте упомянуто, что у Даши значительно изменился размер одежды, она существенно похудела.
Может у нее раньше был какой-то комплекс по этому поводу? Может ее цель добиться внимания "золотого мальчика" вытекает отсюда?
ты права, и отсюда тоже. Об этом будет позже, но напишу кратко: Даша в школе - такая пухленькая умница-отличница, серая мышка. Потом Университет - взрослые цели, желание самой стать другой, ей легко и интересно учиться, но хочется большего: внимания, увлечения, что смотрели вслед. У мамы есть деньги и желание все сделать для дочери, значит, надо изменить себя, стать похоже на гламурных девушек, но в чем-то другой, лучше их. Даша в свои 18-19 понимает, что нельзя взять внешностью, можно взять характером и общим стилем и делает это, а Макс - своего рода подтверждение, что у нее получилось. Даша говорит себе: он - самый популярный парень на курсе, и он будет мой. Отношение, привязанность, влюбленность и любовь ведь появляются позже.
olyechka писал(а):компания Макса вряд ли примет Дашу в свой круг
примет, еще как!
olyechka писал(а):еперь о папе. Очень обаятельный мужчина.
да, он такой. Папа понимает Макса лучше, чем он сам, так же как мама Макса понимает Дашу, и каждый из родителей надеется, что история детей будет счастливее, чем была у них
olyechka писал(а):очень интересно!
я очень рада. В этой истории будет не так много драматических событий, которые происходят под влиянием чего-то извне, а только взросление, переживания, воспоминания, а сделать такую историю по-настоящему интересной непросто
...
olyechka:
05.12.13 23:44
Etoile писал(а): olyechka писал(а):о Даше приятно удивила. Я думала она бегом побежит помогать Максу с эссе, а нет...
ну она же все просчитывает и понимает, как должна себя вести, чтобы привлечь парня посильнее. Как мне кажется, сейчас Даша играет взрослыми методами с ребенком, частично из-за этого диссонанс в их взаимоотношениях
Согласна, они как будто говорят на разных языках. Макс в принципе ведет себя как любой парень в 19: клубы, девочки, машины. Даша пропустила этот период. Она взрослая и рассудительная. Они "не на одной волне".
Etoile писал(а): более того, она перейдет к этому самому большему в первый раз не с Максом, а с другим парнем
Даже так? Интересно, это будет своего рода эксперимент, чтобы "не облажаться" перед Максом? (Я почему-то уверена, что Даша невинна) Или это будет на зло ему? (Почему-то мне кажется, что других вариантов нет)
Etoile писал(а): olyechka писал(а):Даше старается приспособится к ритму жизни Макса, но она вскоре (как мне кажется) устанет от этого.
Даша навсегда останется между этими двумя мирами: назовем их условно, Макса и Лены
Да, но они оба по-настоящему ей не подходят...
Etoile писал(а): olyechka писал(а): еще, хотела спросить. В тексте упомянуто, что у Даши значительно изменился размер одежды, она существенно похудела. Может у нее раньше был какой-то комплекс по этому поводу? Может ее цель добиться внимания "золотого мальчика" вытекает отсюда?
ты права, и отсюда тоже. Об этом будет позже, но напишу кратко: Даша в школе - такая пухленькая умница-отличница, серая мышка. Потом Университет - взрослые цели, желание самой стать другой, ей легко и интересно учиться, но хочется большего: внимания, увлечения, что смотрели вслед. У мамы есть деньги и желание все сделать для дочери, значит, надо изменить себя, стать похоже на гламурных девушек, но в чем-то другой, лучше их. Даша в свои 18-19 понимает, что нельзя взять внешностью, можно взять характером и общим стилем и делает это, а Макс - своего рода подтверждение, что у нее получилось. Даша говорит себе: он - самый популярный парень на курсе, и он будет мой. Отношение, привязанность, влюбленность и любовь ведь появляются позже.
Даша может гордиться собой. Она добилась своей цели. Она сама себя сделала, прошла нелегкий путь. Согласна, Макс сейчас всего лишь подтверждение ее победы над собой и окружающими.
...
Etoile:
05.12.13 23:58
olyechka писал(а):они как будто говорят на разных языках. Макс в принципе ведет себя как любой парень в 19: клубы, девочки, машины. Даша пропустила этот период.
и, смотри, Макс для нее возможность наверстать этот период, окунуться в него, только у нее получается, как у взрослого, который маленьким не был в Диснейлэнде, а, приехав туда взрослым, вроде и радуется, и видит всю наивность этого
olyechka писал(а):Интересно, это будет своего рода эксперимент, чтобы "не облажаться" перед Максом?
Или это будет на зло ему?
скорее, назло ему, как желание доказать себе, что Макс был всего лишь этапом, что она способно увлечь и кого-то еще. А вот Макс, поняв, что он не был у нее первым, будет переживать
olyechka писал(а):Я почему-то уверена, что Даша невинна
так и есть
olyechka писал(а):Даша навсегда останется между этими двумя мирами: назовем их условно, Макса и Лены
Да, но они оба по-настоящему ей не подходят...
но пока она не нашла свой мир, а где-то и с кем-то ей хочется быть
olyechka писал(а):Макс сейчас всего лишь подтверждение ее победы над собой и окружающими.
пока, да, но станет-то он большим, тем препятствием, которое не дает ей быть счастливой рядом с другим
...
Malekula:
06.12.13 09:42
Цитата:и я так считала, и продолжала считать. Но ведь часто вопрос в том, насколько правильно поставлена цель, которой добиваешься. Вообще этой историей мне и хочется показать, что происходит, когда изо всех сил добиваешься того, что тебе самому не очень нужно (не было нужно с самого начала ил перестало быть нужным по мере достижения цели), какие последствия это влечет для других, и как этим другим жить, когда ты добилась и пошла дальше, а они остались. В этой истории остался, конечно, Макс. Это сейчас он не вызывает большой симпатии, но будут и моменты, когда именно его, мне бы хотелось, чтобы было жаль, а не Дашу. Он должен показаться немного пострадавшей стороной
По юности кажется,что то что происходит это навсегда и тебе нечего больше не надо. Юношеский максимализм, грустно,конечно,когда из-за этого страдают люди. Очень хочется читать продолжение!
...