Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Отдел "ППП" (городское фэнтези)

olri: > 25.09.14 12:28

Добрый день, Анечка!!
Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

...

Ann Schu: > 19.10.14 13:12

Dizel писал(а):
Привет Анечка

Привет, моя хорошая Smile
Dizel писал(а):
Как дела, как твоё чудо, растёт ???

Растет и чудо, и первый зуб у чуда... Я сейчас на почти круглосуточном режиме бодрствования, поэтому в зеркала стараюсь не смотреться, чего я в этом зомби не видела Laughing
Dizel писал(а):
Ну прям ведьма такая колоритная, а Юра больше на стажёра ботаника с физмата похож

Аля дама своеобразная, не злая, но немного ядовитая. А вот Юра и есть немного ботаник - большинство его знаний носит теоретический характер, и теперь Альбина будет приводить к общему знаменателю теорию и практику Wink
Dizel писал(а):
Но очень круто получается, когда вплетается всё сверхъестественное, такое интересное сочетание и реалистично смотрится

А кто его знает, может, оно так в самом деле и есть? Wink
Dizel писал(а):
Спасибо большое

Всегда пожалуйста Flowers

Alesia писал(а):
Анечка, спасибо! Такая милая глава получилась, почти домашняя)) Вдвоем приехали с работы, вдвоем приготовили ужин))
Вот-вот, практически семейная идиллия Laughing
Alesia писал(а):
Улыбнулась, читая о бедных вампирах, находящихся под постоянным риском получить вирусный гепатит)) Вот никогда с такой точки зрения на это дело не смотрела - даже по одному этому упоминанию можно почувствовать, что автору весьма и весьма близка медицина))

Я, как и всякая женщина, очень трепетно отношусь ко всяким сирым и убогим, а моем представлении вампиры именно такие. Ну, как их, горемычных, не пожалеть?! Laughing
Alesia писал(а):
Вопросик у меня маленький созрел)) Думаю я над еще с первых глав, а теперь вот он мне просто покоя не дает - будет ли у нас тут главный герой в его классическом понимании? Героиня вроде как есть, дамочка яркая, ведьмочка к тому же, Юра как-то не подходит на эту роль, и что же теперь будет?

Будет обязательно, мы скоро с ним познакомимся! Мужчина тоже колоритный, уже не вьюношь горячий. Хотя, может, как раз "горячий", это как посмотреть Wink
Alesia писал(а):
Спасибо огромное за продолжение!
Цём манюне))

На здоровье, манюню цемкнула Smile

Люция писал(а):
Порадовал разговор в домашней обстановке. Правильно, что Юра свои штаны гладил самостоятельно, если бы начальница подопечному штаны не только стирала, но еще и гладила, был бы перебор)))

Субординацию соблюдать все-таки надо, а глажка штанов это уже почти интим Laughing
Люция писал(а):
Глава - крушение стереотипов. Вроде избушка с котом/кошкой имеются в наличии, но совсем не так, как принято представлять берлогу ведьмы. Ореол таинственности и загадочности вампиров тоже блекнет, и эти сверхъестественные существа предстают перед нами, как ни странно, в гораздо более жизненном свете.

Вот так, глядишь, и опошлю всех сверъестественных существ, я такая Laughing
Люция писал(а):
Аня, спасибо!

На здоровье Smile

repeinik-a писал(а):
ох-ох-ох, как прочитать то хочется, но придется себя сдерживать. Иначе умру от нетерпения пойду пока уже законченные твои произведения перечитаю

Эх, а я сейчас пишу в час по чайной ложке... Аж самой стыдно Embarassed Но буду стараться находить время на творчество Wink

olyechka писал(а):
Анютка!
Привет, моя дорогая)))
Спасибо тебе большое за новую дозу позитива)))

Олюшка, привет)))
Пожалуйста Smile
olyechka писал(а):
Я бы на месте Юры, после такого количества полезной информации, не задумываясь сменила бы вид деятельности. Но он вроде держался молодцом...
А "ведьма" наша разошлась. Все в красках описала, без утайки, правду-матку.

Он мальчик целеустремленный, так что не собьется с пути истинного. Как ни странно, но Альбина для него как раз лучший куратор - шпынять и гнобить стажера ей не позволит совесть, гонять - лень, а присваивать его заслуги, значит лишний раз обратить на себя внимание, что ей совсем не нужно. ТАк что парнишка в хороших руках Smile
olyechka писал(а):
Особенно мне стало жаль бедных вампиров. Вот уже не повезло кому...
Способ выживания таит в себе столько опасностей.
В общем антураж был создан самый что не есть настоящий.

К концу книги мы дружно будем рыдать над несчастными паранормалами))
Потому что в их мире все имеет свою цену, и для кого-то она сходна, а кому-то слишком высока...
olyechka писал(а):
Юрка проникся атмосферой + начальница такой заботливой оказалась)))
Теперь ему есть над чем подумать, а главное - нужно держать язык за зубами. А то мало ли что!

Держать язык за зубами оно всегда пригодится. И не только в романах Laughing
Альбина не злыдня, просто островата на язык, и незнакомые поначалу теряются, но Юра упорный, постепенно привыкнет Wink
olyechka писал(а):
Анюта, как ты там? Как дочурка?

Да ничего, растем понемногу, она у нас теперь глава семьи, как пискнет, так и будет. Недавно научилась петь, причем, на разные голоса - тянет звук"Ааа" то голосом Высоцкого, то с интонациями Витаса. И тут же замолкает, прислушиваясь. Балдеет дитё от своего таланта Laughing
olyechka писал(а):
С нетерпением жду продолжения!
Спасибо!

На здоровье, продолжение уже пишу Smile

RozMary писал(а):
Бозе, кого я вижу!
Анечка, привет! Так понимаю, Алиса Батьковна соизволила тебя к нам отпустить))
Как ваше житье-бытье?

А вам бы все поподкалывать бедного пейсателя Laughing
Привет, хорошая моя Guby
Живем весело и шумно, иногда аж в ушах звенит Laughing
RozMary писал(а):
пасибочки за продолжение! Аж целая глава!
Алька чегой-то разговорилась, столько всего интересного поведала.
Это на нее так вид стажера без штанов подействовал?)))

Хочешь сказать, что выглядел он так жалко, и она решила пожалеть убогого? Wink
Альбина существо не то, чтобы ленивое, скорее, энергосберегательное, ей проще сразу все пояснить и обозначить, чем каждый день сталкиваться со свидетельствами непрофессионализма стажера.
RozMary писал(а):
Вообще, про вампиров получилось так жалостливо, шо хоть ты общество защиты клыкастиков создавай))
А вот Юрик для стажеров прописных истин не знает! Что у него там в зачетке?

Вот так и перетяну вас всех, что начнете грудью закрывать бедных кровососов Laughing
Про его воспитание ещё будет, поэтому сразу все не открываю, но он учился в обычном человеческом ВУЗе, а отец пророчит ему совсем другую карьеру, поэтому некоторая некомпетентность вполне обоснованна. К тому же у Юрика полно предрассудков, основанных на застарелой вражде,вот Аля и будет пытаться их искоренять Smile
RozMary писал(а):
Пы.СЫ. Беременность и роды никак не сказались на твоем творческом таланте: пишешь ты так же образно, ярко, интересно и с юмором!

Спасибо большое, солнышко Poceluy

olri писал(а):
Добрый день, Анечка!!
Спасибо за продолжение!

На здоровье, Оленька Smile

RozMary писал(а):
Анечка, дорогая, солнышко наше форумное!
Поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Пасиб, моя хорошая, мне очень-очень приятно tender

...

Ann Schu: > 19.10.14 13:19

» Прообразы героев: Альбина

Для меня Альбина выглядит так:

...

Dizel: > 19.10.14 14:15

Привет
Ann Schu писал(а):
Растет и чудо, и первый зуб у чуда... Я сейчас на почти круглосуточном режиме бодрствования, поэтому в зеркала стараюсь не смотреться, чего я в этом зомби не видела Laughing

Прелести материнства

Какая Аля дама интересная, я сразу поверила, что он в магической полиции работает, ага

...

Ann Schu: > 19.10.14 16:12

Dizel писал(а):
Привет

Привет, дорогая Flowers

Dizel писал(а):
Ann Schu писал(а):
Прелести материнства

Ото ж Laughing
Но оно того стоит. Даже если в несколько раз тяжелее и бессоннее, все равно стоит. Безоговорочно Wink

Dizel писал(а):
Какая Аля дама интересная, я сразу поверила, что он в магической полиции работает, ага

Я теперь ищу прототип героя, но пока поиски не увенчались успехом. Что-то немного похожее есть, но я пока морально не удовлетворена Smile

...

Ann Schu: > 19.10.14 16:31

» Глава 4 Часть 1

«А вдоль дороги мертвые с косами стоят…»
к/ф «Неуловимые мстители», 1967г.

Нет, все-таки надо было этим балбесам уши оборвать!
Я с трудом сдержалась, чтобы не плюнуть на распечатку со сводкой происшествий за последние сутки. Сдержалась только потому, что не все ещё её видели, некультурно как-то…
Вчерашний выходной прошел не в пример лучше прежнего, и на работу я шла в почти благодушном настроении. Тепло, легкий ветерок, даже получилось немного позагорать, хотя злое майское солнце успело отметиться, и теперь обе лопатки попеременно зудели, заставляя ерзать и пытаться их почесать. Бородатую шутку про растущие крылья никто не озвучил, может, посчитали подобное в моем отношении форменным святотатством, а может, просто не заметили.
Начальство с утра было крайне деятельным, чем подчиненных несколько тревожило, но никаких особых пакостей от жизни я не ждала, потому известию о вчерашнем осквернении склепа на Северном кладбище не обрадовалась. Такое событие вообще редко приносит удовольствие, а меня ещё и глодала досада – имена пацанов спросить не догадалась, отчего теперь морально страдала. Если Потапыч про это узнает, то велик риск пострадать ещё и физически, поэтому лучше молчать в тряпочку.
Интересно, они эти пять дней набирались храбрости или раньше просто не было времени?
Почему-то такая отсрочка в утолении любопытства меня настораживала. Сама я в детстве была пацанкой и прекрасно помню, как легко пойти на какую-то глупость, подначивая друг друга. По идее, мальчишки должны были снова полезть в тот же день, подождав, пока мы с Юриком уберемся с кладбища.
О, легок на помине!
- Ну, давай, хвались, - судя по лицу, на котором время от времени прорывалось торжествующее сияние, у стажера были какие-то новости. Возможно, они меня даже порадуют.
- Максим Сергеевич сказал, что, если я раскрою дело о попытке ограбления ювелирного магазина, он возьмет меня в отдел.
Надо же, как мало надо ребенку для счастья…
Сама я сюда попала не совсем, чтобы по горячему желанию, поэтому стремления закабалиться и пахать на благо Родины не ощущала, но чувства Юры уважала и вполне правдоподобно улыбнулась:
- Поздравляю. Продвижения по нему есть? – можно было бы напомнить про отца, который, мягко говоря, не жаждет видеть сына в нашем гадюшнике, но, думаю, об этом и без меня есть, кому сказать. Пусть порадуется, может, работать будет эффективнее.
- Небольшие, - к моему удивлению и удовольствию, убитым по этому поводу Юра не выглядел, видимо, понимал, что далеко не всегда и не всё можно сделать с наскока, иногда надо перелопатить гору мусора, чтобы найти что-то ценное. – У меня хороший знакомый работает в компании, которая устанавливает и обслуживает камеры видеонаблюдения, хочу съездить к нему и попросить поделиться записями.
- Так их же, вроде, уже приобщили к делу?
- Это те, которые были возле ювелирного, а я ещё хочу глянуть на записи с наружных камер, там рядом есть банк и салон красоты, обвешены по самую крышу, главный вход в торговый центр с них просматривается. Вдруг что увижу…
Рвение было похвальным, к тому же инициатива хоть и наказуема, но приветствуема, поэтому ничего дурного в его желании я не видела:
- Не вопрос, только сначала отвезешь меня на кладбище, - к сожалению, хорошая ходовая не спасла от гвоздя, брошенного какой-то падлой на дорогу, а запаску я вытащила из багажника пару недель назад, потому что иначе туда не помещался Наташкин матрас. За каким чертом было припрягать меня везти этот матрас через весь город, если есть доставка, я так и не поняла, но нам было по пути, поэтому согласилась. И пару часов назад, выглянув в окно и увидев скособоченную «ласточку», я сразу вспомнила, что обратно запаску так и не забросила, поэтому придется мне нынче быть безлошадной. Сашка безропотно согласился немного пострадать во имя бывшего брака, но заменить колесо сможет только после работы, а до шести ещё ого-го сколько времени. – Не таращи глаза, не в этом смысле. Мне по работе, а не на ПМЖ.
- Ааа…
Мне в его голосе почудилась нотка разочарования, но акцентироваться на ней не стала.
- Вчерашнюю сводку смотрел? – забросив в сумку кое-какие бумажки и предупредив, что уехали «в поля», я бодро порысила за стажером.
- Ещё нет, а что там? – Юра подошел к неброскому темному «Ниссану» и галантно открыл пассажирскую дверь.
- Гробокопатели вернулись, - не дождавшись от него внятных эмоций, я пояснила: - Пацаны, которых ты шуганул. Вчера вечером сторож кладбища заметил, что двери склепа приоткрыты. Взять оттуда нормальному человеку нечего, но вандализм налицо – крышка саркофага разбита, внутри ничего нет, на стенах баллончиком сделали дебильные надписи.
- Вот гаденыши!
Я была полностью согласна с его характеристикой, поэтому кивнула, но мысли не давали покоя – они же знали, что мы их видели, зачем лезть на рожон? На малолетних отморозков они не похожи, обычные подростки. Ну, есть у них избыток свободного времени и нехватка мозгов, так это сплошь и рядом… Вот что-то тут не так.
- Ты их хорошо запомнил?
- Если встречу, сразу узнаю, - вел машину Юра намного аккуратнее и осторожнее меня, поэтому в сторону пассажира даже не поворачивался. – А смысл? Мы же не знаем, где их искать, они могут быть вообще из другого района.
Призвать правоту очень не хотелось, но пришлось – помимо наших подозрений ничего этим паршивцам предъявить мы не могли, к тому же дел и так по горло, не хватает только бегать по улицам и заглядывать в лица всем школьникам.
- А если по запаху? – меня не оставляло желание наказать кибальчишей, поэтому пришлось снова пристать к Юрику.
- Альбина Константиновна, я же не розыскная собака! – стажер явно обиделся, хотя и пытался не показать виду. – Да, обоняние у меня лучше, чем у обычного человека, но вы же, наверное, знаете…
- Знаю, это я так, не подумав. Проезжай немного вперед, так будет ближе идти.
Да, нюх оборотней тоньше и чувствительнее, вот только, чтобы взять след, Юре нужно обернуться. А это все-таки дело довольно интимное. Да, если возникнет острая служебная необходимость, придется, об этом его должны были предупредить сразу, но в том и дело, что сейчас её нет. Да и не настолько хорошо мы знакомы, чтобы он спокойно обернулся при мне. Это все равно, что ведьме ворожить, когда у неё за плечом стоит и восторженно сопит толпа наблюдателей. Ни сосредоточиться, ни получить от обряда удовольствие, единственным желанием останется разогнать всех к чертовой бабушке.
Мы в молчании прошли мимо смутно знакомых могилок, углубляясь в старую часть кладбища. Сегодня здесь было не так умиротворенно, как в прошлый раз. Может, у меня мнительность сработала, но что-то поменялось. Казалось, всё вокруг застыло в ожидании.
И ожидание было каким-то недобрым.
Судя по тому, что Юра насторожился и не очень умело пытался скрыть своё оглядывание по сторонам, не у меня одной обострилась паранойя.
- Что-нибудь чувствуешь? – до склепа оставалось уже недалеко, и я немного ускорила шаг. Как-то неспокойно здесь…
- Нет. А вы?
- Тоже нет. Давай побыстрее посмотрим и уезжаем, мне здесь не нравится.
Вместо того, чтобы снисходительно хмыкнуть на женскую блажь, стажер серьезно кивнул. Все-таки неплохой мальчик. Да, немного бестолковый и напоминает восторженного щенка, который без устали бегает по кругу, но это дело поправимое. И будет очень жаль, если Юра не сможет настоять на своем и подчинится отцу.
Склеп производил унылое впечатление и, вместе с тем, выглядел как-то угрожающе. Темная дверь, немного раскрашенная ржавчиной у петель, висела ровно, но свежие царапины явно указывали на то, что её недавно открывали. Больше снаружи ничего не было, разве что немного примятая трава, но это вполне может быть свидетельством нашего прошлого посещения.
Магией здесь не фонило, что было ожидаемо, но все же немного расстроило. Значит, кто бы тут ни куролесил, пользовался он только естественными силами. И фомкой, как их сосредоточением.
- Вампиром воняет, - голос Юры был тихим, но в нем звучали какие-то рычащие нотки. Для полноты картины не хватает только упасть на четвереньки и вздернуть верхнюю губу, обнажая клыки.
- Давно?
- Последние сутки.
А вот это уже намного интереснее…
Конечно, никто не может запретить вампиру прогуляться по кладбищу, но это уже перебор.
- Может, он оттуда вылез? – подергав ручку склепа и убедившись, что дверь заперта, Юрик снова деятельно принюхался.
- Дурь не болтай. Ведь знаешь же, что это всё сказки, подняться из мертвых невозможно.
- Вы атеистка?
Я отмахнулась, не желая встревать в религиозный диспут. Тоже мне, теолог нашелся. Все намного проще – кто-то вскрыл склеп, а рядом пахнет вампиром. Это если верить стажеру, вдруг с него станется из-за давней вражды приврать.
- Я понимаю, что тебе хочется приплести сюда вампиров, но, если руководствоваться твоей логикой, это мог быть и оборотень. Пропал же прах, может, кто из ваших проголодался и решил косточку погрызть?
- Альбина Константиновна!
- Вот и хватить ерундой заниматься, - я решительно отвернулась и направилась на выход с кладбища. – Это не наш профиль, магия не применялась, никаких обрядов не проводилось. Пусть обычные менты ищут этих малолеток, может чего и найдут.
Юра громко и протестующее сопел, но возразить не посмел, хотя смотрел в спину крайне неодобрительно. От его взгляда ах спина зачесалась. Или это обгоревшие лопатки?
Попрощавшись у кладбищенских ворот и благословив отрока на подвиг добытия информации, я решила прогуляться по окрестностям. Вероятность встретить пацанов равно почти нулю, но бывают же чудеса. К тому от того, что полчаса подышу свежим воздухом, город не захлестнет волна преступности. Заодно будет время подумать.
Оборотни и вампиры давние враги, хотя были времена, когда они объединялись против общего врага.
Ведьм.
Темные века инквизиции минули давно, но память о них среди нашего племени жива-живехонька, и, например, моя семья несколько неодобрительно относится к бывшим недругам.
Люди знают крайне упрощенную версию тех событий, зато сверхъестественный мир помнит все намного четче. Так получилось, что у ведьм вышло получить такую силу и власть, о которой до и после этого никто старался даже не думать. Потому что хорошими средствами и методами её не достигнуть. Но факт налицо – гордыня и властолюбие сыграли злую шутку, и против нас объединились те, кого ведьмы сочли слабыми. Да, поодиночке вампиры и оборотни долго бы пытались победить, но их предводителям хватило ума выступить вместе. Даже в человеческих хрониках есть намеки на это – никто же особо не задумывается, откуда пошло название ордена доминиканцев.
Домини канес.
Псы Господни.
Да и другие намеки есть, но несвоевременно и неправильно направленное научное рвение успешно устраняется, и мы продолжаем жить в мире и согласии с людьми. Ну, преимущественно в мире и согласии.
Ненависть к существам другого вида уже давно угасла, и теперь мы успешно работаем вместе, но бывают и среди нашего племени маниакальные фанатики, которых хлебом не корми, дай стравить кого-нибудь. Мне дела минувших дней были глубоко безразличны, поэтому никаких моральных терзаний от своего окружения я не испытывала, чего не скажешь о родне. Со временем и они угомонились, но память о нервном срыве глубоко мной ненавидимой тетушки Евдокии жива и в плохие дни греет мне душу. А всего-то надо было, что честно признаться – я вышла замуж. За вампира.

...

Alesia: > 19.10.14 19:55

Анечка, привет!
Так вот почему тебя на такую тематику потянуло - состояние родственное с героями почувствовала, да? Шутки шутками, но таки да - тяжелые эти месяцы, да. Как вспомню эти первые зубчики... Но это нужно просто пережить. Вот парадокс - дни длинные и тяжелые, ночи еще тяжелее и длиннее, а время летит быстро! И сама не замечаешь, как этот период проходит, все устаканивается, и наступают самые счастливые дни! Терпения тебе, спокойных выспанных ночей по максимуму!
Спасибо за продолжение! Признаюсь - твоя авторская версия "корректировки" научных знаний совпадает с некоторыми моими мыслями. Человечество знает то, что ему позволяют знать.
Что-то меня на философию сейчас потянет))
Так скоро герой появится, ага! Не, ну вьюношу рядом с Альбиной представить лично мне сложно)) Если я не ошибаюсь, этот брак уже ж должен быть итоговым в жизни нашей ведьмочки, так ведь? Так что колоритный мужчина - самое то! Жду с огромным интересом его эффектного появления)) Почему-то ни капельки не сомневаюсь, что оно будет очень эффектным))
Большое спасибо тебе! Прости, если мои слова выглядят слегка эгоистично, но: побольше тебе времени для творчества! Ужасно скучаю за твоими частыми выкладками!

...

olri: > 19.10.14 20:02

Анечка, спасибо за продолжение!
Flowers Flowers Flowers

...

Dizel: > 19.10.14 20:53

Ann Schu писал(а):
Но оно того стоит. Даже если в несколько раз тяжелее и бессонные, все равно стоит. Безоговорочно Wink

Конечно стоит, я в этом даже не сомневаюсь, зато сколько счастливых моментов. Скоро будет море фотографий однозубой улыбкой и компромат на будущее. Я на свои смотрю и сразу прячу

Так-так кто-то вскрыл могилу и я склонно думать, что Юрик говорит правду, уж больно он правосознательный не стал бы врать о таком.
Альбина рисковая девушка, выйти замуж за вампир это сильно, будет о чём внукам рассказать
Спасибо за главу

...

RozMary: > 19.10.14 23:42

Анечка, привет, дорогая!
Ann Schu писал(а):
А вам бы все поподкалывать бедного пейсателя

Мы ж любя, нежно, ласково)) Разве не чувствуется?
Ann Schu писал(а):
Живем весело и шумно, иногда аж в ушах звенит

))) Это с непривычки)) Родишь вот потом второго и будешь думать: "Какая у меня Алиска тихая девочка была"))
Поздравляю с первым зубиком! Это ж такое событие))
Желаю тебе, Анечка, побольше спокойных ночей и возможнойстей для отдыха)) Дочурке все же нужна мама, а не зомби))
Ann Schu писал(а):
Вот так и перетяну вас всех, что начнете грудью закрывать бедных кровососов

Вот ишшо! Мне она (хрудь в смысле) еще и самой пригодится ))
Ann Schu писал(а):
он учился в обычном человеческом ВУЗе, а отец пророчит ему совсем другую карьеру, поэтому некоторая некомпетентность вполне обоснованна.

Панятненько... "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..."(с)
Ann Schu писал(а):
мы скоро с ним познакомимся! Мужчина тоже колоритный, уже не вьюношь горячий. Хотя, может, как раз "горячий", это как посмотреть Wink

Очень жду появления этого харизматичного мужчинки))
Ann Schu писал(а):
Для меня Альбина выглядит так:

Очень понравился образ, как тут и было))

Спасибочки за продолжение!
И что ж этот склеп как медом кому-то намазан? Вот почему-то не верится мне , что это те самые мальчишки там вредничали.
Как-то слишком это очевидно... А ведь и Альбина, и Юра почувствовали изменение атмосферы там...
Значит, ходил-бродил там кто-то опытный, прям такие гений маскировки (ну мне почему-то так кажется...))

История многократно переписывалась в прошлом, а сколько раз еще будет...(((
А Алька за ентого самого вомпЭра выходила по большой любви или в качестве протеста? Альбина по мужьям полную коллекцию соберет, всех видов?))

...

Люция: > 20.10.14 01:56

Теперь понятно, откуда Альбине известны такие практически интимные подробности из жизни вампиров. И эти подробности она рассказала представителю давних врагов вампиров - оборотню. Ну, ладно, вражда уже не та, что раньше))) Верю чутью оборотня и ведьмы, что на кладбище происходит нечто, а не просто подростки шалят. Кто-то что-то на кладбище присмотрел и старается выдать свои посещения за набеги вандалов. Вот так почитаешь, потом будешь идти по улице, увидишь где-нибудь надписи и прочие свидетельства бурной деятельности мальчишеской удали и в голове сразу тревожные сигналы, а вдруг не мальчишки это, а вампир какой-нибудь или оборотень))) Вот она, сила искусства)))
Рада будущему появлению ГГ-я, уже хочется на него посмотреть.
Аня, спасибо!

...

Ann Schu: > 22.10.14 14:07

Alesia писал(а):
Анечка, привет!

Привет, солнце Smile
Alesia писал(а):
Так вот почему тебя на такую тематику потянуло - состояние родственное с героями почувствовала, да? Шутки шутками, но таки да - тяжелые эти месяцы, да. Как вспомню эти первые зубчики... Но это нужно просто пережить. Вот парадокс - дни длинные и тяжелые, ночи еще тяжелее и длиннее, а время летит быстро! И сама не замечаешь, как этот период проходит, все устаканивается, и наступают самые счастливые дни! Терпения тебе, спокойных выспанных ночей по максимуму!

Всё меняется настолько быстро, что мне от дочки глаза страшно отвести, чтобы случайно ничего не пропустить. Время чудесное и неповторимое Very Happy
Alesia писал(а):
Спасибо за продолжение! Признаюсь - твоя авторская версия "корректировки" научных знаний совпадает с некоторыми моими мыслями. Человечество знает то, что ему позволяют знать.

Хехе, я тут раздумаю, остаться мне хоть и не ортодоксальной, но все же христианкой, или же выдать полную версию моей интерпретации событий тех лет Wink
Alesia писал(а):
Что-то меня на философию сейчас потянет))

Философия всегда к месту Wink
Alesia писал(а):
Так скоро герой появится, ага! Не, ну вьюношу рядом с Альбиной представить лично мне сложно)) Если я не ошибаюсь, этот брак уже ж должен быть итоговым в жизни нашей ведьмочки, так ведь? Так что колоритный мужчина - самое то! Жду с огромным интересом его эффектного появления)) Почему-то ни капельки не сомневаюсь, что оно будет очень эффектным))

Да пора бы уже угомониться, чай, не йуная дева, так что хватит уже ерундой страдать Smile Да и герой у нас тоже не мальчик, ей под стать Laughing
Alesia писал(а):
Большое спасибо тебе! Прости, если мои слова выглядят слегка эгоистично, но: побольше тебе времени для творчества! Ужасно скучаю за твоими частыми выкладками!

Меня сейчас прямо тянет писать эту историю дальше, если Лисичка даст немного поработать, сегодня выложу вторую часть главы Smile

olri писал(а):
Анечка, спасибо за продолжение!

На здоровье, Олюшка Wink

Dizel писал(а):
Так-так кто-то вскрыл могилу и я склонно думать, что Юрик говорит правду, уж больно он правосознательный не стал бы врать о таком.

Он вообще на редкость ответственный парень, иногда себе во вред Laughing
Dizel писал(а):
Альбина рисковая девушка, выйти замуж за вампир это сильно, будет о чём внукам рассказать
Спасибо за главу

Пожалуйста Smile
Да ладно, особого риска нет, а для молодой девушки, которой тогда была Аля, так и вовсе приключение Wink

RozMary писал(а):
Анечка, привет, дорогая!

Привет, дорогая Smile
RozMary писал(а):
Мы ж любя, нежно, ласково)) Разве не чувствуется?

Конечно, чувствуется Pester
RozMary писал(а):
))) Это с непривычки)) Родишь вот потом второго и будешь думать: "Какая у меня Алиска тихая девочка была"))
Поздравляю с первым зубиком! Это ж такое событие))
Желаю тебе, Анечка, побольше спокойных ночей и возможнойстей для отдыха)) Дочурке все же нужна мама, а не зомби))

Если честно, я уже хочу второго... Но пока низзя, мне ещё Лисочку хотя бы до годика покормить надо, а потом передохнуть и сил набраться Wink
RozMary писал(а):
Вот ишшо! Мне она (хрудь в смысле) еще и самой пригодится ))

Та ладно, вампы на неё покушаться не будут. если только чуть-чуть и любя Laughing
RozMary писал(а):
Очень жду появления этого харизматичного мужчинки))

Прикинула по событиям - через пару глав он уже будет с нами Wink
RozMary писал(а):
Очень понравился образ, как тут и было))

Я по-другому представить её не могу)) А вот с образом главного героя пока затык Sad
RozMary писал(а):
Спасибочки за продолжение!
И что ж этот склеп как медом кому-то намазан? Вот почему-то не верится мне , что это те самые мальчишки там вредничали.
Как-то слишком это очевидно... А ведь и Альбина, и Юра почувствовали изменение атмосферы там...
Значит, ходил-бродил там кто-то опытный, прям такие гений маскировки (ну мне почему-то так кажется...))

На здоровье))
Ага, прямо Джеймс Бонд потустороннего мира Laughing
RozMary писал(а):
История многократно переписывалась в прошлом, а сколько раз еще будет...(((
А Алька за ентого самого вомпЭра выходила по большой любви или в качестве протеста? Альбина по мужьям полную коллекцию соберет, всех видов?))

История переписывается регулярно, к сожалению, это неизбежно...
Замуж вышла на кураже. Но ни о чем не жалеет Smile
Аля вообще из тех, кто не жалеет о том, что прошло, стараясь сосредоточиться на настоящем и будущем Wink

Люция писал(а):
Теперь понятно, откуда Альбине известны такие практически интимные подробности из жизни вампиров. И эти подробности она рассказала представителю давних врагов вампиров - оборотню. Ну, ладно, вражда уже не та, что раньше))) Верю чутью оборотня и ведьмы, что на кладбище происходит нечто, а не просто подростки шалят. Кто-то что-то на кладбище присмотрел и старается выдать свои посещения за набеги вандалов. Вот так почитаешь, потом будешь идти по улице, увидишь где-нибудь надписи и прочие свидетельства бурной деятельности мальчишеской удали и в голове сразу тревожные сигналы, а вдруг не мальчишки это, а вампир какой-нибудь или оборотень))) Вот она, сила искусства)))

Я бы не сказала, что Юра враг вампиров... Скорее, он просто зашорен, ему нужно самому убедиться, что все осталось в прошлом, давняя вражда уже никому не нужна. Он парень, который умеет признавать ошибки, и не зацикливаться на том, что было раньше.
Хехе, теперь будешь пугаться граффити? Laughing
Люция писал(а):
Рада будущему появлению ГГ-я, уже хочется на него посмотреть.
Аня, спасибо!

Пожалуйста Smile
Все уже трепещут в ожидании нашего мачо Laughing

...

Alesia: > 22.10.14 14:51

Ань, лично я обеими руками "за" полную версию твоей интерпретации событий тех времен! Но это такая ... как бы выразиться ... деликатная тема. Имею в виду именно публичный дискурс - думаю, ты меня понимаешь)) А история - да, настоящая придворная дама)) Это одна из причин, по которой я в свое время ушла от нее налево - в сторону этнологии и археологии. С черепками и прочими артефактами гораздо проще разобраться - практически нет пространства для манипуляций. Да и погрешность в пару-тройку десятков тысяч лет (скажем, для эпохи палеолита) не имеет никакого, ну совершенно никакого значения в глобальном смысле для истории человечества))
А с другой стороны, та же этнография дает очень много материала и для "околоисторических" размышлений, и для полумистических, метафизических даже. Особенно верования, народная медицина, предания, легенды, праздники семейного цикла - свадебная, родильная, поминальная обрядовости. Есть где фантазиям разгуляться.))
Скажи, может мне как-то попытаться договориться с манюней? Smile Ну, на предмет свободного времени для мамы))

...

Елька: > 23.10.14 21:54

Здравствуйте, Аня!!!
Только сегодня увидела новую тему.... но уже так захватило... Буду читать с удовольствием!!!
Вам и Вашей принцессе счастья и здоровья!!!

...

RozMary: > 24.10.14 22:53

Анечка, привет! Спасибо за ответы, заинтриговала нас, в очередной раз))
Ann Schu писал(а):
Конечно, чувствуется

Вот и хорошо)) Должна же и от читателей быть какая-то приятность Автору))
Ann Schu писал(а):
Меня сейчас прямо тянет писать эту историю дальше, если Лисичка даст немного поработать, сегодня выложу вторую часть главы

А нас так и тянет читать эту историю)) Но у Лисички другие планы)))
Ann Schu писал(а):
Если честно, я уже хочу второго... Но пока низзя, мне ещё Лисочку хотя бы до годика покормить надо, а потом передохнуть и сил набраться

Наслаждайся пока Алиской. И дай ребенку побыть единственной, а не старшей Wink
Ann Schu писал(а):
Та ладно, вампы на неё покушаться не будут. если только чуть-чуть и любя

Да? Ну тады ладно)) Да и ваще, чего это я? Глядишь, какой-никакой - а новый опыт будет Laughing
Ann Schu писал(а):
Прикинула по событиям - через пару глав он уже будет с нами

Не торопится он к своему счастью (то бишь Альбине). А этот герой по типу Даниила Александровича, то есть умный, но местами гад? Laughing
Alesia писал(а):
Скажи, может мне как-то попытаться договориться с манюней? Smile Ну, на предмет свободного времени для мамы))

Присоединяюсь к предложению Алеси)) Может на двойные договоры-уговоры Алиска согласится? Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение