Кто из персонажей данной истории достоин своей отдельной книги от его имени? |
||||||
А зачем еще одна книга? Одной вполне достаточно... |
|
12% | [ 5 ] | |||
А можно про них всех прочитать??? |
|
25% | [ 10 ] | |||
Андрей |
|
7% | [ 3 ] | |||
Егор |
|
12% | [ 5 ] | |||
Катя |
|
0% | [ 0 ] | |||
Лиза |
|
5% | [ 2 ] | |||
Максим!!! Желаю знать, что думает и чувствует наш мачо!!! |
|
10% | [ 4 ] | |||
Маша |
|
2% | [ 1 ] | |||
Михаил |
|
0% | [ 0 ] | |||
Павел |
|
0% | [ 0 ] | |||
Рона! И только она! Больше мне никто не нужен) |
|
0% | [ 0 ] | |||
Саша(Дракон) |
|
25% | [ 10 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ma ri na: 16.08.14 12:38
Котёнок: 16.08.14 13:16
Ани: 16.08.14 13:43
ollia: 16.08.14 19:04
innapavlova: 16.08.14 19:44
cbeta: 16.08.14 19:49
крошка-маргошка: 16.08.14 20:27
Zelta: 16.08.14 21:07
Lena-Lias: 16.08.14 22:27
SexyLady: 17.08.14 11:32
SexyLady: 17.08.14 11:35
Глава 5. Чувства нам неподвластные
Желание убить Макса возросло многократно, когда мы столкнулись с ним в дверях нашего тренировочного центра. Смотря на его виноватое лицо, мне захотелось вцепиться в его шикарную шевелюру и выдрать пару клоков. Что-то в последнее время тема вырывания волос вызывает во мне бурный восторг. Может у меня появился персональный фетиш? Какая-то рациональная часть меня отметила, что я понемногу превращаюсь в истеричку со склонностью к насилию. Зато вторая, самая дикая часть, требовала расплаты.
Для справедливости надо отметить, что выглядел Макс не важно, и уж точно не счастливым, скорее больным. Так выглядят после жуткого похмелья. Но что самое удивительное, его болезненный вид не вызвал во мне прилива жалости, скорее наоборот, я мысленно противненько порадовалась его недомоганию. Раньше бы я поинтересовалась его состоянием, а сейчас я просто, не здороваясь, протиснулась в дверях мимо него и направилась в сторону раздевалки.
- А здороваться не нужно? – хмуро прозвучало за спиной.
- Я не здороваюсь с предателями, - высокомерно ответила я, не оборачиваясь.
Когда я оказалась около раздевалки, застыла, не зная, что делать дальше. Сейчас в раздевалке переодевались парни, так что туда мне ход пока закрыт. Стоять здесь тоже не хотелось, еще не хватало повторно натолкнуться на героя-любовника. Разговаривать с ним мне совершенно не хотелось, поэтому я повернулась и направилась в кабинет к тренеру.
Ларин сидел за небольшим письменным столом и что-то усиленно строчил. Весь кабинет был завален разнообразными снаряжениями для борьбы, кубками, наградами и другими спортивными атрибутами. Из-за чего вполне нормальный кабинет казался маленькой каморкой, где места едва хватало для двоих человек.
- Здравствуйте, Юрий Васильевич! – через чур радостно поздоровалась я, привлекая к себе внимание нашего тренера.
- Привет, Рона, - тренер отвлекся от написания и посмотрел на меня, - ты не выглядишь взбешенной.
Вопросительный взгляд, посланный мне, выбил меня из колеи, заставив зависнуть на пару секунд.
«Почему все думают, что я должна быть разгневана?!!», - подумала я.
«Но ты действительно зла», - шепнула моя совесть.
Да уж… вот вам и раздвоение личности. Такими темпами из-за Исаева я в скором времени в психиатрической лечебнице окажусь!
- А почему я должна быть злой? – спокойным голосом спросила я.
- Из-за ваших отношений с Максом, - спокойненько так ответил Юрий Васильевич, будто бы это всё объясняло. Каких отношений с Максом? Мы просто друзья… были… почему все думают, что между нами что-то есть?
«Сговорились, гады», - мысленно постановила я, привычным жестом отмахиваясь от назойливых и неверных предположений, что Исаев хоть как-то заинтересован во мне.
- Это его дело с кем он спит, - таким же спокойным голосом ответила я. - Хотя прежних дружеских отношений с ним у меня не будет. Он прекрасно знал, что я ее терпеть не могу, и всё же не удержал своего дружка в штанах. Так друзья не поступают.
Г-м-м, Ника, слышала бы ты свои слова со стороны! Обхохоталась бы. Или разревелась. Это звучало так… по-детски! Да большего эффекта не хватало только топнуть ножкой и выпятить нижнюю губу. Тренер же, словно прочитав мои мысли, чуть улыбнулся, той самой улыбкой, которую посылают взрослые расшалившимся детям. Это заставило меня смутиться. Х-м-м, не привычное состояние…
- Не торопись с выводами, Ника, - улыбнулся Юрий Васильевич.
От его по взрослому мудрых слов я еще больше смутилась и почувствовала себя девочкой шести лет, которая обиделась на мальчика одногодку, который забрал у нее мячик. Так надо срочно менять тему! Не хватало мне еще вести разговоры на личные темы с Лариным. Нет, я его любила и уважала, но в роли подружки я его как-то не представляла, поэтому обвела взглядом комнату, ища возможность для смены темы разговора.
- Что делаете? – спросила я, кивая на кипу бумаг у него на столе.
- Пишу ваше примерное расписание на ближайшее время. Ты же знаешь соблюдение режима…
- … и дисциплина являются главными ключами к любым победам, - закончила я за него и рассмеялась. Хоть что-то остается неизменным.
- Да-да, - хмыкнул он в ответ.
В дверь протиснулась голова Мишки:
- Вот ты где! Иди, переодевайся, раздевалка свободна! – потом увидел тренера: - Здравствуйте, тренер!
- Здравствуй, Миш, - кивнул Юрий Васильевич.
- Ну ладно! Пошла переодеваться, - вскочила я с места, прихватив с собой спортивную сумку.
Выйдя из кабинета, мы вместе с Мишей направились к раздевалке. Он молча шагал рядом со мной, явно не зная, что сказать. Странная, непривычная тишина растянулась между нами. Он молчал, а я не знала, что сказать другу. Это серьезно напрягало. Мишка за это время стал мне действительно близким другом, и выходка Лизы могла плачевно сказаться на наших дружеских отношениях и с ней, и с ним.
- Ты говорила с Лизой? – наконец, поинтересовался он.
- Да, - односложно ответила я, понимая, что большего не скажу. Мое вмешательство может только всё ухудшить. Я серьезно надеялась, что подруга возьмется за ум и перестанет вести себя, как последняя сволочь.
Миша больше ничего не сказал, а я повернулась к нему и посмотрела ему в лицо. В его карих глазах я увидела такую грусть, что мне вмиг захотелось силой вправить мозги подруге. Но в конце-то концов это их семейное дело, и такие важные проблемы они должны решать вместе.
- Дай ей время. Она запуталась, - не зная, что еще сказать я сочувственно похлопала его по спине.
Именно в этот момент из раздевалки выскочил Макс. Мой взгляд моментально приклеился к нему, оценивая. Видать добродушным мое лицо не было, потому что Исаев остановился, будто бы напоролся на невидимый барьер.
- Я пошел, - поспешно улизнул Мишка. Предатель! Наверняка, думал, что нам нужно поговорить наедине. Миротворец хренов!
Макс внимательно смотрел на меня. Вид у него был, будто он хотел что-то сказать, но не решался.
- Слышала, ты вчера неплохо провел время? - свой вопрос я сопроводила ангельской улыбкой.
- Рон, - просительным голосом протянул он, - прошу не надо…
Я презрительно смерила его глазами. Значит правда! Он спал с ней! Если это было бы не так, он бы возразил.
- Что не надо? – натянутая улыбка не покидала моих губ. - Из вас получиться отличная пара. Нет, правда! Два сапога пара!
Глаза у Макса были несчастные-несчастные, а я наслаждалась его болью. Неужели у меня есть садистские наклонности? За собой раньше не замечала…
Напоследок смерив его еще одним убийственным взглядом, я спряталась в раздевалке. Где-то глубоко в душе у меня теплилась надежда на то, что это не правда, но теперь она разрушена. Как он мог?!! Мне хотелось что-нибудь разрушить или разбить… желательно о голову Макса.
Я со всей силы саданула кулаком по стене. Было больно, но боль немного остудила мне голову. Я не должна себя чувствовать преданной, но чувствовала. Я не должна была беситься, но бесилась. Я просто не имела на это права. Я не имела прав на Макса… это причиняло боль. Это значит, что мои чувства к Максу были больше, чем дружеские. Это значит… Я не закончила мысль. Просто не могла.
Я вернулась к мысли, чтобы разбить что-нибудь о голову Макса. Это может принести облегчение. Лучше бы тренеру поставить нас в спарринг, иначе я действительно что-нибудь разрушу!
В зал я вышла с совершенно определенной целью – кому-нибудь надрать задницу. Желательно тому в кого так неосторожно влюбилась – Максу! Влюбилась. Странное слово. Уж никак не ассоциируются у меня эти два понятия – я и любовь. Но если есть мера тупости, то я со всем своим блеском превысила ее многократно! Влюбилась! Только подумать. И в кого? В Макса!!! Главного ловеласа всего города, который не пропускает ни одной юбки. Ладно, вру! Он тщательно отбирает девушек, которых приглашает к себе в постель. И от этого больнее, ведь той памятной ночью он меня отшил. Это лишь подтверждает, какая я идиотка и что мне срочно нужно лечить голову!
Видя мое кровожадное настроение, парни не стали приставать и надоедать шуточками. Никто не смеялся и не разговаривал, все ждали моей реакции. Напряжение, которое воцарилось в зале, можно было сравнить лишь с напряжением в распределительном щитке. Одно неосторожное движение или слово и тебя шарахнет двести двадцать Вольт. Поэтому шепот Миши, обращенный к Максу, услышали все.
- Что ты ей сказал, что она так взбесилась?
Я ничего не сказала, лишь стала ожесточенно разминать мышцы, притворившись, что ничего не слышала.
- У-у-у, - протянул Паша, - теперь она ему точно намнет мягкое место!
- Не знаю, - отозвался Дракон, - она, конечно, хороша, но не думаю, что сможет завалить Макса. Силенок не хватит.
Я обиженно фыркнула и отвернулась от них. Слова Дракона меня еще больше разозлили, не знаю, как у меня еще пар из ушей не повалил. Теперь к ревности примешалось раненое самолюбие. А еще я серьезно удивилась, что маты еще не загорелись от моего праведного гнева.
- Спорим, - азартно предложил Пашка.
- На новые адидасы! – среагировал Сашка, протягивая руку.
- Идет! – Пашка протянул свою, и обратился к Мише: - Разбей!
- Помолчали бы вы лучше, - посоветовал им Мишка, - а то и вам достанется!
- Ты тоже думаешь, что она справится с Исаевым? – в голосе Сашки не было даже сомнения в том, что его друг безоговорочно выиграет. Это, знаете ли, обидно!
- В таком состоянии, - покачал головой Миша, - она и с тренером справится…
В этот момент в зал вошли Егор и Юрий Васильевич. При виде своего лучшего друга я расплылась в улыбке. Как раз его хладнокровия и здравомыслия мне и не хватает! Может он хоть как-то остудит мою голову! Но моя радость при виде Егора только обострила и без того тяжелую обстановку в зале. И все из-за Максима, который уставился на Егора, будто тот ему большую сумму денег должен… ну, или девушку увел…
Вот только Егор его полностью проигнорировал и с приветливой улыбкой пошел ко мне, загораживая от моего бывшего друга. Егор воистину самый спокойный из всех моих знакомых!
- Ты уже в курсе, - хмыкнула я, констатируя факт.
- Это главная новость дня, - пожал плечами Егор.
Я выглянула из-за Егора и увидела как Мишка, положив руку на плечо Макса, что-то яростно шепчет. Максим не менее яростно что-то прошипел в ответ и сбросил руку друга. Тот лишь покачал головой.
- Похоже, не только у меня плохое настроение, - прошептала я, - надеюсь, нас поставят в спарринг.
- Может не надо, - простонал Егор.
- Надо-надо, - ответила я, - мне нужна моральная компенсация.
- Помоги нам Бог! – взмолился друг.
Тренировка началась как всегда. Сначала разминка, потом физические упражнения и отработка ударов и вот, пробил мой час! Настало время спарринга. Я видела, каким диким взглядом проводил Макс Егора и двинулся в его сторону, но дойти он не успел, я его перехватила.
- Ты сегодня будешь драться со мной! – заявила я.
Максим посмотрел на меня, и в его пронзительно синих глазах я увидела злость. Злость? Да как он смеет! Это не я вчера предала нашу дружбу!
- Нет, - холодно ответил он. Настолько холодно, что мой мозг автоматически вспомнил песенку: «А он такой холодный, как айсберг в океане…».
- Нет? – насмешливым голосом спросила я, игнорируя выверты своего удивительного мозга. - Так ты мне отказываешь в праве на реванш? А вчера обещал! Какой ты не постоянный! Или боишься, что я всё-таки намну твое мягкое место, Красавчик?
Обычно это прозвище звучало, как дружеское поддразнивание. Но не сегодня. Сегодня это прозвучало, как насмешка и вызов. Макс уставился на меня. В глазах сверкали молнии, а руки непроизвольно сжались. Если честно я думала, что он кинется на меня, пытаясь задушить. Но я на это и рассчитывала. Я специально его провоцировала, подстрекала. Я желала довести Исаева до ручки!
Чувствуя предгрозовые тучи, Ларин подошел и встал рядом с нами.
- Что случилось со времени того разговора в кабинете? – обратился он ко мне.
- Да, есть тут у нас один раздражитель, - неестественно усмехнулась я.
- Хорошо, - вдруг сказал Макс.
- Что? – в притворном удивлении спросила я.
- Я сказал, хорошо. Если тебе от этого станет легче, то мы сразимся, - всё тот же ледяной голос.
Юрий Васильевич напряженно переводил взгляд с одного на другого, пытаясь определить степень агрессивности каждого из нас.
- Хорошо, если пообещаете, что не поубиваете друг друга, - разрешил он, поставив условие.
- Обещаю, - сразу не раздумывая отозвался Макс.
Я молчала. За спиной я ощущала напряжение Егора, также ощущала взгляды парней. Они с непередаваемым интересом следили за разыгравшейся сценой, будто смотрели очень интересный фильм.
- Чёрт, я начинаю любить бразильские сериалы, - послышался голос Дракона.
Кто-то на него цыкнул. Я хмыкнула, и выдержав драматическую паузу, наконец, произнесла:
- Обещаю.
- Хорошо, - вздохнул тренер, качая головой и предрекая, что ничего хорошего из этого не выйдет.
А дальше… дальше начался бой!
Мы оба не спешили нападать, кружа и высматривая слабые места друг у друга. Я знала, что против него у меня мало шансов. Если уровень мастерства у нас и был практически одинаковым, но физическое преимущество было у него. И мне в коем разе нельзя допустить того, чтобы Исаев перевел бой в партер. Тогда у меня не будет ни одного шанса. В данный момент мне нужно было победить. Я даже не знала для чего и почему, но нужно было поставить его на место. Только где оно, его место? И где мое?
Первым выпад сделал Макс. Я блокировала его удар и, изменив положение, нанесла удар в живот, но он не достиг цели. Исаев увернулся влево. Следующий выпад сделала уже я, пытаясь правым хуком нанести удар, но Макс блокировал мою руку, переходя к контратаке и с ошеломляющей точностью выполняя подсечку под левую коленку. Нога подкашивается, но я концентрируюсь на том, чтобы отразить его следующий удар, нацеленный в район шеи, перехватываю его руку и ухожу вправо. Он тоже не шутит. Играет в полную силу. Ну, держись!
Я опять делаю выпад, на этот раз правой ногой. Макс хватает меня за колено и дергает на себя. Уже в полете, я успеваю нанести удар второй ногой, и пока он восстанавливал равновесие, я уже успела вскочить и занять боевую стойку. И опять мы друг напротив друг. Два соперника.
В этом раз атаку начинает Макс, удачно сделав захват, проводит прием, перебрасывая меня через плечо. Но я мешаю ему закончить прием, подрезая его ногу. Макс, потеряв равновесие, падает, но не ослабляет захват и проводит удушающий прием.
- Сдавайся! – прорычал он.
- Ни за что! – больше пропищала, чем проговорила я.
Свободной рукой я наношу ему удар в область печени. От резкой боли, Максим немного ослабил захват и мне этого хватило. Использовав ноги, я сбросила его с себя. И вот мы опять стоим друг напротив друга. Тяжело дыша, но не желая сдаваться.
- Да они поубивают друг друга! – проговорил кто-то, думаю Миша, но я не уверена.
- Что ты так кипятишься? – спросил Макс, глядя мне в глаза. – Неужели, ревнуешь?
- Кого? Тебя? – и начинаю наш танец по новой. Я наношу удар, он отклоняет, он проводит прием, я ухожу от него.
И вот мы в который раз сплелись в схватке. Макс держит мои руки, а лица находятся совсем рядом.
- Если не ревнуешь, то почему такая реакция? – интересуется он, при этом сверкая своей знаменитой улыбкой.
И я не выдержала и нанесла удар… головой… запрещенный. Ну не совсем запрещенный, в некоторых странах он разрешен… По инерции Максим сделал несколько шагов назад, схватившись за лицо. Из-за того, что ударила не сильно и не прицельно – удар пришелся в район правой щеки и лба – я не сломала ему нос, зато синяком обеспечила! Но из-за неправильной постановки удара, я сама изрядно приложилась, так что голова даже закружилась. А вот радости, я почему-то не испытывала. Скорее, какое-то разочарование.
К нему подбежал тренер, пытаясь определить какие последствия удара имеют место. Поняв, что нос у Макса не сломан, а сила удара не была достаточной, чтобы обеспечить сотрясение, Юрий Васильевич обернулся ко мне.
- Ты же обещала!
- Он же жив, - пожала я плечами.
Тут произошло то, что впоследствии обеспечило нам массу проблем. Макс рассмеялся. Таким радостным смехом. Давно я такого от него не слышала.
- Ты ревнуешь и бесишься! Не скрывай, что я тебе нужен! – заявил он во всеуслышание.
Внутри меня взорвался вулкан. Хотелось крикнуть, что он мне не нужен и чтобы проваливал к своей Марии, но я, слава Богу, этого не сделала. Гордость не позволила. Вместо этого на моем лице не дрогнул ни один мускул, бровь высокомерно поползла вверх, а на губах расцвела ледяная улыбка, которая заморозила радость Макса.
- Я предпочитаю эксклюзивные вещи, а не поддержанные, - сказала я.
- А причем здесь это? – Исаев недоуменно свел брови вместе.
- Мне не нужно то, что поимела большая часть женского населения города, - сделала паузу, чтобы смысл сказанного дошел до присутствующих и продолжила: - И если я выберу себе пару, то это будет мужчина, знающий себе цену!
Ледяная стрела достигла своей цели. Макс медленно изменился в лице. В глубине глаз вспыхнула боль, а потом к ней примешался гнев. Но боли было больше. Я невольно пожалела, что произнесла все эти вещи, но отступать было некуда. Я развернулась и направилась к выходу. У дверей обернулась и сказала:
- Надеюсь, ты вчера предохранялся, а то Мари не побрезгует любым способом приковать тебя к себе.
Его лицо было красноречивее любых слов.
- Кажется, я слышу свадебные колокола, - усмехнулась я и покинула помещение.
Мне нужно было на воздух. Я не стала переодеваться и прямиком направилась на улицу. Главное уйти отсюда. Неважно куда. Только бы подальше от этого места. Подальше от Макса.
ivs: 17.08.14 12:24
Людонька: 17.08.14 13:21
Lena-Lias: 17.08.14 13:34