Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Надежда на счастье

Нужны ли ЕМУ воспоминания?

Да, все-все.
95%
95% [ 22 ]
Только сцена с пожаром.
4%
4% [ 1 ]

Всего голосов: 23 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Wikaааааа: > 21.04.15 12:58

» Глава 10

Неловким движением спрятала цепочку под рубашку. Он молчал, толи пытался осмыслить увиденное, толи подбирал слова.

От этого молчания мне стало не по себе.

- Это твое кольцо? – спокойным голосом спросил, изогнув одну бровь.

- Да.

Хоть мне и хотелось прокричать ему в лицо кто мы друг другу, но сейчас я чувствовала себя пойманной в ловушку. Он не хотел знать прошлого. Не знаю, какая у него будет реакция на правду.

- Замужем? – лениво протянул, но голубые глаза напряженно наблюдали за моим выражением лица.

Надеюсь, страх в моих глазах был не заметен.

- Я....

- Максим! – я не думала, что меня за один день можно 2 раза шокировать. Но улыбающейся светловолосой незнакомке, которая поцеловала мужчину, это явно удалось.

- Я думал, ты не придешь, - мягко произнес он, вставая рядом с ней.

А я просто молча сидела, как рыба выброшенная на берег.

- Алина, - представилась она, оценивающим взглядом на меня посмотрев.

- Аня, - через силу выдавила, всё еще не понимая, что происходит. Отрицая очевидное.

Она была одета в классические черные брюки и в шёлковую блузку шоколадного цвета. Мелированные волосы свободно струились по спине. Против своей воли, я отметила, что эти двое смотрятся гармонично...

- Иди в машину, я тебя догоню, - обратилась она к нему.

Он секунду размышлял, стоит ли ему уходить, коротко поцеловав ее, ушел, бросив на меня непонятный взгляд.

- Я понимаю, как вы сейчас удивлены, - нарушила молчание она, садясь на его место.

Зеленые глаза настороженно за мной наблюдали.

- Удивлена, - повторила, как заторможенная.

- Я как понимаю, вы были знакомы с Максимом.

- Женаты, - уточнила я, не желая от нее это скрывать.

- Вот даже как.... – пробормотала неслышно, но в глазах промелькнул испуг.

- Может, объяснишь, что здесь происходит? – холодным тоном осведомилась, не заботясь о том, что перешла « на ты».

- Макс говорил мне, что в офисе работает сотрудница, которая приняла его за другого человека, - медленно проговорила Алина, постукивая ногтем по столу. - Про эти встречи он тоже рассказывал, собственно, поэтому я и пришла. Мы решили, что вы должны быть в курсе, что он не свободен, - она подбирала каждое слово, но в глазах не было жалости.

- Он мог бы сказать мне сам....

- Мог. Но у вас появились бы вопросы, а Макс не из тех людей, которые будут послушно отвечать.

- А ты мне их дашь, - фыркнула, желая послать ее ко всем чертям и уйти.

Но продолжала сидеть, в ожидании правды.

- По крайней мере, постараюсь, - насмешливо произнесла она.

Если Максим Александрович мне казался холодным, то эта дамочка его переплюнула. Такое ощущение, что она видела во мне соперницу. А может, и нет.

- Что с ним произошло? – задала вопрос, который не дает мне покоя.

- Я не знаю. Он лежал весь побитый без сознания на стройке моего отца, - от этого воспоминания она передернулась.

- На стройке? Что он там делал?

Она пожала плечами, или правда не знала, или не хотела говорить.

- Вы не выясняли?

- Выяснили, но это ничего не дало.

В голове полная сумятица, всё еще больше запуталось.

- Чем она занимался все эти три года?

- Жил, - просто ответила она, тем самым давая понять, что подробностей можно не ждать.

- С тобой? – тихо спросила, боясь услышать ответ.

- Да.

Внутри стало пусто, быто все эмоции были выжжены.

- Почему на его пальце не было кольца? – голосом, лишенным эмоций спросила.

- Не знаю, - ответила она, вставая.

Но что-то мне подсказывало, что ей это известно.

- Мне пора. Анна, оставьте всё как есть, не надо говорить ему правду. У него новая жизнь и в ней нет вам места, - бросив эти жестокие слова, она ушла, звонко цокая каблуками.

Цоканье каблуков уже как минут 10 прекратилось, а я так и сидела, немигающим взглядом, уставившись в одну точку.

Нужно привести мысли в порядок. Нужно....

- Девушка вам плохо? – словно издалека послышался обеспокоенный голос официанта.

- Нет, - непослушными губами солгала, поднимаясь со стула.

Перед глазами всё расплылось, но я заставила себя сделать шаг. Все силы будто покинули меня. Появились чувства, которые я надеялась больше никогда не испытывать.

Отчаяние и безнадежность.

...

Кераша: > 21.04.15 13:03

Здравствуйте! Добавте пожалуйста в блог!!! Очень хочется узнать, что будет дальше

...

Wikaааааа: > 21.04.15 13:03

» Алина

К сожалению не знаю, кто изображен на картинке=((

...

Barbariska: > 21.04.15 13:12

Добрый день! Добавьте, пожалуйста, в блог!!!! Спасибо!!!

...

white orchid: > 21.04.15 13:20

Спасибо за продолжение) эта стерва Алина определенно что-то скрывает от всех!! И наверняка чувствует в Ане соперницу.Так жаль Аню, а этот дебил Максим решил сделать побольнее((((((((
Как теперь дожить до следующих глав(((((((

...

Орегано: > 21.04.15 13:24

Здравствуйте! Добавьте меня в блог, пожалуйста!

...

ксю ксю: > 21.04.15 13:24

Здравствуйте! Добавте пожалуйста в блог

...

panteraea: > 21.04.15 13:50

Добрый день ) добавьте в блок пожалуйста)))) Embarassed Embarassed

...

white orchid: > 21.04.15 13:50

Максим дебил, только когда делает всякую хрень, например, как сейчас. Он определенно хотел сделать побольнее, чтоб уж точно никаких иллюзий не питала к нему наша Анечка.
А так я его тоже обожаю и симпатизирую)))))
Интересно прочитать его мысли))
Интересно а Аня расскажет ему о прошлом, хотя бы то, что он ее муж???
Надеюсь, что она не опустит руки, удачи ей и терпения)) А автору Муза, хорошего настроения и здоровья))))

...

Wikaааааа: > 21.04.15 13:53

Здравствуйте, добавила))

Оль, я думаю, Ане было б больнее если бы она не знала про Алину. Всё-таки я считаю, что он правильно сделал, не стал ее водить за нос.

Мыслей будет по немножку, так как не хочу одним разом его раскрывать Laughing Скажет, скажет Laughing Laughing

Спасибо Flowers Flowers

...

kisuha: > 21.04.15 14:05

И меня ,и меня добавьте в блог,пожалуйста.Уж очень зацепил роман.

...

Oxana Sinyuk: > 21.04.15 14:16

ВАУУУУУ!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо Flowers Очень нравиться история wo А Алина "редиска"

...

binle: > 21.04.15 14:26

Спасибо за проду. Flowers Вопросов стало еще больше))) Как оказался на стройке, кто сгорел в доме? Кольцо понятно Алина стибрила, решив мужика прибрать, зачем ему без памяти такие подробности прошлой жизни...

...

ПеРина: > 21.04.15 15:31

Всем, привет) а мне кажется, что Андрей в растерянности от того, что с ним происходит, он не сможет не обращать внимание на Аню, не сможет уже не видеться с ней... Он вспоминает... Он и сам этого не понимает... Кольцо, он увидел кольцо и офигел, я так думаю...

Я жду проду) Вика, спасибо Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение