ursula din:
12.10.15 20:13
» Глава 8
Простите за опоздание!
size=16]Глава 8
- Быстрее, Габриель, - прокричала Ева, - почему опаздываешь? Я уже полчаса не знаю, как развлечь Патрисию.
Габриель подошел компьютеру и наклонился к микрофону.
- Привет, Пэт, - улыбаясь, сказал он, - у нас здесь кругом ремонт дорог перед Олимпиадой. Прости, что опоздал.
Патрисия Делла Коста, редактор японского «Вог» улыбнулась ему в ответ. Улыбка получилась нервной, и причина была очевидна. Портрет Гэба должен быть на обложке июньского номера, а фотосессия так и не состоялась.
- Патрисия, - сказала Ева, - пожалуйста, не волнуйся. Видишь, он жив -здоров. Ни одной царапинки.
- Гэб, я на грани, - проговорила Пэт, - надо было еще в декабре тебя сфотографировать.
- Не переживай, - я уже трое суток ничего не пью, - ответил он, - думаю Фрэнк будет доволен.
К съемкам Габриель всегда относился ответственно. Вот и в этот раз он знал, что предполагается сделать снимки в белье, а это требовало дополнительных мер по «высушиванию» мышц и загару. Он обычно за неделю до съемок ограничивал употребление жидкости и несколько раз посещал солярий.
За три дня, прошедших с воскресения, когда он нашел Бетти, казалось, прошла вечность. Ева навалила на него кучу дел, которые надо было переделать до отлета в Токио. Весь понедельник он провел на выездной фотосессии с Кейт Мосс. Лондон готовился к началу Летних олимпийских игр, и Габриель входил в комиссию по общественным связям. Фотосессия по историческим местам города, была олимпийским рекламным проектом.
Вторник Габриель провел на скачках Аскоте.
- Пусть увидят, что ты в порядке, - сказала Ева, - за пару часов ты сможешь всех убедить в своем выздоровлении.
- По-моему, пару фото в журналах, и вопрос будет снят с обсуждения, - ответил ей Гэб.
Ева лишь рассмеялась в ответ.
Аскот привлекал огромное число людей в дни скачек. Из Королевских скачек это мероприятие переросло в демонстрацию шляпок дамами и богатства их кавалерами. За несколько часов в Аскоте Габриель увидел такое количество знакомых лиц, которое не встречал за весь год. Бесчисленное количество фотографий с разными людьми. Все справлялись о его здоровье, и к концу дня челюсть сводило от необходимости улыбаться. Ева была права. Это было похоже на прививку: больно, но быстро.
- Габриель, какая неожиданность встретить Вас здесь сегодня, - молодая девушка с диктофоном подошла к нему, - что Вы думаете по поводу скачек в этом году.
Гэб посмотрел на девушку, пытаясь понять какой журнал она представляет, и, увидев на ее сумке значок журнала «Стар», улыбнулся.
- Прекрасные лошади, - сказал он, - поздравляю владельца Блэка. Это действительно лучшая лошадь сегодня.
- Как Вы думаете, существует ли какая-то мода для нарядов публики на скачках? – спросила журналистка.
- Безусловно, - ответил Гэб, - особенно это касается женской моды. Хотя я не могу назвать себя знатоком этого.
- Спасибо, - проговорила она, - можно сфотографироваться с Вами?
Она махнула рукой стоявшему неподалеку человеку с фотокамерой, и, взяв Габриеля под руку, принялась позировать.
- Кстати, как Ваше самочувствие? – спросила она, - авария, в которую Вы попали, испугала поклонников.
- Я замечательно себя чувствую, готов к работе - ответил Гэб, - лето обещает быть насыщенным: Неделя моды, Олимпиада… Я люблю работать, и радуюсь своему возвращению.
- А как поживает мисс Краун? – спросила журналистка, - вы почти месяц не появлялись вместе.
- У нас все отлично. Мы вместе провели прошлый уик-энд в Сполдинге, - сказал он.
- Вы познакомили с Келли свою семью? – спросила девушка.
- Да, - улыбнулся Гэб, - было очень весело.
- О-о-о. Кажется, мы можем услышать свадебные колокола, - сказала она, - Вы планируете сделать Келли предложение?
- Человек предполагает, а Бог располагает, - сказал Габриель, - я понял это после аварии.
- И все же? Будет предложение? – настойчиво спросила журналистка.
- Время покажет, - с улыбкой произнес Гэб, - давайте наслаждаться этим прекрасным праздником.
Габриелю часто задавали вопросы о личной жизни, и он понимал, что публичные люди должны быть к ним готовы. Пресса всегда интересовалась его подругами, и когда у него начинались близкие отношения с кем-то, он знал, что его фотографии с новой девушкой моментально появятся в Интернете. Его роман с Келли Краун тоже обсуждался в СМИ, и лучшей позицией в данный момент было говорить, что все хорошо. Келли нравилась ему. Она была красивой, обладала развитым чувством юмора и хорошими манерами. Они встречались уже долгое время, и собирались вместе провести неделю отдыха на Мальдивах. Такой план был у них до аварии. Сейчас же Гэб совсем не был уверен, что хочет этого.
Возвращаясь домой в тот вечер, Габриель чувствовал огромную усталость. Два часа, проведенные в спортзале, являлись обязательным вечерним ритуалом для Габриеля уже много лет. Необходимо было поддерживать тело в идеальном состоянии, поскольку во многих съемках обнажался торс или ноги.
Он поболтал с консьержем. Как оказалось за время его отсутствия одна из соседок, восьмидесятилетняя леди Фрейзер, переехала. Гэб приносил ей по утрам молоко, которое молочник оставлял на первом этаже. Габриель любил этот район и свою квартирку. Это была настоящая холостяцкая берлога. За исключением лишь того факта, что в ней была старинная мебель и посуда. Он редко устраивал вечеринки, но после них некоторые вещи пропадали. Габриель относился к этому спокойно. В нем был развит инстинкт искателя, и он с увлечением отправлялся на поиски замены по антикварным лавкам или блошиным рынкам. Многие друзья упрекали его в перфекционизме, и он не обижался. Он действительно стремился во многом к совершенству. И его дом, работа и отношения с женщинами были не исключением.
Самолет набрал высоту, и Гэб отстегнул ремень. Достав компьютер, он принялся обдумывать план статьи. Его блог в английском «Космо» был популярен у читательниц журнала, и теперь требовался новый материал. Он стал думать о последних днях, перебирая в голове все события. Среда в его мыслях была настоящим калейдоскопом событий. Утро началось со звонка Келли.
- Как дела? – спрашивала она, - Тебя видели в Аскоте.
- Да, Ева отправила меня, и я «убил» на это целый день, - ответил он, - как ты?
- Отлично, - проговорила она, - вчера встречалась с архиепископом. Ты, наверное, не смотрел. Был в спортзале?
- Да, - сказал Габриель, - посмотрю передачу по Интернету.
- Наверное, там уже выложили, - ответила она, - какие планы? Еве боюсь звонить, она зла на меня за интервью.
- Не переживай, еще пару недель и она остынет, - проговорил он, - я вечером улетаю в Японию.
- К Патрисии? – спросила Келли.
- Да, давно отложенные съемки, - ответил он, - вернусь и перезвоню.
И все же самым ярким событием за весь день была встреча с Оливией. Они не виделись уже неделю, и сейчас, когда память вернулась к нему, это могло быть их последней встречей. Он долго смотрел на себя в зеркало перед выходом из дома, тщательно подбирал костюм, постоянно оценивая себя. Габриель хотел выглядеть перед Оливией нормальным мужчиной в полном уме и здравии. И надеялся, что эта встреча не будет последней.
- Я очень рада возвращению Вашей памяти, - улыбаясь, произнесла Оливия, приветствуя Гэба, - какие впечатления?
- Самые прекрасные. С одной стороны, вроде бы все вспомнил и успокоился, что все по-старому. С другой стороны, все воспринимается в каком-то новом ключе. Будто я стал мудрее, - ответил он, - вот на Вас смотрю, и мне кажется, что где-то я Вас уже видел. Как Вы думаете, мы были знакомы до аварии?
- Нет. Абсолютно, - резко сказала Оливия.
- И все-таки, по-моему, я где-то уже Вас встречал, - проговорил Габриель.
- Вы уже вернулись к работе? - меняя тему разговора, сказала она, - Ваш агент долго согласовывала нашу встречу.
- Да, на следующий же день, - ответил он, - накопилось много невыполненных обязательств.
- Конечно, я должна была бы Вас просить не перетруждаться и больше отдыхать. Но понимаю, что при такой нагрузке это невозможно, - сказала она.
- До конца августа не будет ни одного выходного. Олимпиада и прочее, - пожимая плечами, сказал Габриель.
- Тогда у меня только одно пожелание – избегать травм и резких движений, - проговорила она, - и, конечно, принимать лекарства. Их немного, но период реабилитации может продлиться долго.
- Моя работа не позволяет мне увлекаться экстремальным спортом, - ответил он, - поэтому этот совет легко выполним.
- Прекрасно. Показатели у Вас очень хорошие. Физиотерапия будет давать свои результаты еще в течение месяца, - сказала Оливия, - думаю, необходимости в моем наблюдении больше нет.
- Я жалею только о том, что наше знакомство произошло при столь неприятных обстоятельствах - проговорил он.
Оливия улыбнулась.
- Как правило, к докторам обращаются именно при таких обстоятельствах, - сказала она.
- Но вот прощаться, я думаю, нам не обязательно, - проговорил Габриель, глядя ей в глаза, - мы могли бы встретиться вне больничных стен?
- Нет, - ответила Оливия.
- Почему? – спросил он, - Вы не свободны?
- Мы оба не свободны, - холодно проговорила она, - и по ряду других причин это невозможно.
- Интересно по каким? - произнес Гэб.
- Мы живем в разных мирах, и они никогда не пересекаются. Нет смысла менять естественный ход вещей, - ответила Оливия
- Другой причиной является отсутствие, по Вашему мнению, у меня мозгов, - сказал он, - я прав?
- Я этого не говорила, - ответила она.
- Зато всегда об этом думали, - резко вскинув голову, зло проговорил он, - Вы правы. Только глупец мог выбрать себе такую абсурдную профессию. Но и у Вас есть проблемы. Вы полны снобизма, милый доктор. Вы владеете уникальными знаниями, и считаете это даром, недоступным простым смертным.
- А Вы, мистер Марр, обладаете божественной внешностью, и привыкли, что все падают ниц перед Вами. Это вы – настоящий сноб! Более того, вы – раб своей красоты, - почти прокричала Оливия, и выскочила из кабинета, громко хлопнув дверью.[/size]
...