Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет!
заинтересовало. Прочла пока Пролог и Первую главу. Интересно, многообещающе.
Мельницу тоже люблю, хотя "Невеста полоза" не самая любимая песня.
Дочитаю выложенное - отпишусь.
Как понимаю, тут в основе лежат какие-то сказания или легенды?
Как понимаю, тут в основе лежат какие-то сказания или легенды?
В основе песни, как я понимаю, лежит некая легенда. Вообще на эту тему у многих народов есть сказки. А мне наведалось песней - это моя фантазия в этой тематике.
Радаслава, я дочитала!
Мне понравилось. Варя милая героиня, открытая, легкая, добрая. Но судьбу ты ей уготовала не из легких. Бабушка ее как предшественница, судя по обмолвкам, прожила похожий роман с янтарноглазым, но счастье длилось недолго.
было жутковато читать, как Варя наказала неудачливого ухажера, вообще - это постепенное превращение в ведьму (?), обретение силы, робкая проба возможностей, границ которым пока не видно - все это написано интересно и правдоподобно. тяжело, наверное, узнавать о себе нечто такое, неожиданное, на что ты раньше не была способна. А теперь даже не понятно, где же ты, где не ты, что тебя ждет, как много сможешь...
Надеюсь, бабушка Варе поможет. Или дедушка))
Радаслава писал(а):
А мне наведалось песней - это моя фантазия в этой тематике.
Понятно.
Просто я думала, ты знаешь об этом немного больше, чем стоит в эпиграфе. но фантазия - это тоже здорово!
Буду ждать продолжения истории. Надеюсь, ты выложишь ее целиком.
Спасибо! И море вдохновения!
робкая проба возможностей, границ которым пока не видно
Я бы сказала, что неожиданное открытие неких возможностей, о которых и не подозревала.
натаниэлла писал(а):
Просто я думала, ты знаешь об этом немного больше, чем стоит в эпиграфе. но фантазия - это тоже здорово!
Сказку от которой отталкивалась Хелависа при написании песни - я прочитала, но там в сюжете парень умыкает дочку змеиного царя. По крайней мере в нэте было написано, что эта сказка послужила прилюдией. Солистка группы личность интересная, имеет научную степень по германским и кельтским языкам, с молодости увлекалась ролевыми играми и реконструкцией, так, что у неё думаю вообще познания в этой сфере по обширнее будут.
У меня вообще появился вопрос: почему у многих народов существует тема сказок и приданий в этом направлении?
Привет!
Спасибо за продолжение
Интересные сны снятся девушке)) она весьма сожалеет, что кот ее разбудил не вовремя.
но вот подумалось - а что, если он как раз вовремя ее разбудил? Сон это же не только сон, он со смыслом. И как знать, что бы там Варя напридумывала, не отразилось ли бы это негативно на ее дневных похождениях? Она же пока сама не понимает, чего может. А кошки - они существа отчасти потусторонние)))
Радаслава писал(а):
У меня вообще появился вопрос: почему у многих народов существует тема сказок и приданий в этом направлении?
ой, змеи - это вообще ужасно интересная тема. Это и символ мудрости и лукавства (как в Библии), и противоборство (героизм), и оборотничество (змеи в людей превращаются).
Змей — образ мирового фольклора, получивший на разных стадиях развития культуры и в разных национальных традициях многочисленные вариации. Змей — популярный персонаж волшебных сказок и былин, чаще всего противник, с которым герою предстоит вступить в непримиримую борьбу. В русских сказках змей — многоголовое существо, способное летать, извергающее огонь. В ряде сюжетов змей — похититель; он уносит царских дочерей, осаждает город с требованием дани в виде женщины — на съедение или для супружества. Змей охраняет границу в «иной» мир, чаще всего мост через реку, он пожирает всех пытающихся переправиться. Бой со змеем и победа над ним — один из главных подвигов героя сказок. В былинах тема змееборства может приобретать «государственную» окраску: Добрыня совершает свой первый богатырский подвиг, побеждая змея как врага Киева и освобождая захваченный им полон. В былинах сохранились следы мифологических представлений: мотив рождения богатыря от змея (Волх Всеславьевич), мотив охранения змеем царства умерших («Михаил Потык»). Общая особенность всех сюжетов о змее — отсутствие каких-либо реальных описаний его внешности.
Мифологическим антиподом змеи считается конь. Змея в качестве зооморфного символа луны противостоит коню, как солярному олицетворению. Мотив «Песни о вещем Олеге» определяется архетипом данной символики. Воин на коне, повергающий змея, является весьма распространённой символической композицией у различных народов. В символике сюжета о Георгии Победоносце змея олицетворяла язычество. Если воин на коне являлся знаком дружины, то змея — жречества. Победа над ней интерпретировалась как историческое торжество воинского сословия над волхвами
не только в русских сказках, но во всех культурах обязательно что-то про змея (дракона, змей) напишут. Они и мудрые, и сильные, и на подвиги зовут, и города разрушают.
Может, воспоминания какие глубинные в людях? Еще от динозавров? Есть гипотеза (правда, ее ругают страшно), что люди и динозавры все же пересекались в истории, что не все ящеры вымерли до того, как человек появился.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение