Riana Kysnet:
19.08.16 22:36
Лера, с новой темкой, можно напроситься в читатели?
...
НатальяКалмыкова:
19.08.16 22:46
Спасибо! Поздравляю с новым романом! Начало положено! Очень заинтересовало! Ждем продолжения!
...
Lora Falkon:
19.08.16 22:50
Здравствуйте, Лера. Поздравляю с новой темой! Примите в читатели.
...
Наталья Мариупольская:
19.08.16 22:58
Добрый вечер всем!
Заглянула на минутку, а тут такой сюрприз! Лера, спасибо тебе за новый роман!
Обязательно буду читать. Твои "Девочки" - самая лучшая рекомендация.
Начало многообещающее, последнее предложение - интригует и настораживает...
Ждем продолжения!!!
...
Саида:
19.08.16 23:08
ValeryAngelus писал(а):Надеюсь, даже если смысла тут будет мало, стиль не подкачает)) Хотя смысл вроде бы тоже есть. Но пока рано делать выводы. У нас только начальная стадия.
Да, именно начальная стадия и пока о содержании говорить рано, разбор персонажей делать тоже преждевременно, можно угодить в ловушку ложных предположений, тем более, зная тебя, Лера.
Если только тебя интересует как я вижу их по первой главе))) Но надо ли, все же жанр триллер, могу что-то предположить и раскрыть невольно интригу
Так что все критерии разбора художественного произведения - сюжет, язык, композиция, идея отложим до лучших времен. Хотя о языке можно уже кое-что сказать. Не любишь пользоваться языком неряшливо. Обладаешь чувством слова и способностью написать стилистически однородный текст, что в наше время довольно редко, способностью излагать мысли на бумаге (или на мониторе))), не путаться в падежах. Хороший слог, никакого словесного жеманства, пустопорожнего украшательства и намека на пошлость. Интересная форма и все, что успела прочесть, интересно по содержанию. Пишешь образно, как художник - всех персонажей видишь, полная живой жизни картина. Сложная картина, чувствуется, что отношения между персонажами (кто герои пока не явно)- непростые.
Все пока только складывается на стадии ощущений, прощупывается, догадки строятся на уровне разговоров и паузах между ними. Любовная линия пока не явная и не производит впечатление безумной страсти на разрыв аорты, впрочем и тихой нежности тоже, не ясно еще, что так причудливо связывает всех участников этой истории, но что связывает что-то сомнений нет. Пока сугубо камерная атмосфера, внутренняя драматургия, которая почти не выходит в своем развитии за пределы пространства диалогов.
Мне нравится, что ты не эксплуатируешь успех Девочек и не пишешь романы в том же жанре, гарантировав себе успех, а рискнула и сменила жанр.
Я восприняла этот шаг, как высший профессиональный вызов, который ты бросила сама себе.
И мне любопытно как ты из этой ситуации выйдешь.
Я желаю тебе успехов.
...
forget-me-not:
19.08.16 23:17
Лера, поздравляю с новой темой!
Я до сих пор под впечатлением от " Плохие девочки не плачут", отойти не могу!
А тут новый роман! Однозначно я в читателях!
Вдохновения и побольше свободного времени!
...
SeleSta:
19.08.16 23:33
Поздравляю любимого автора с началом новой истории, желаю вдохновения и успехов в творчестве
...
KoRRi:
19.08.16 23:45
Супер
с новой историей)))
Какая интрига..., и герои по образу потрясающие
Вдохновения
...