Всем доброго дня, я немного потерялась, но уже нашлась
Марьяша писал(а):
Леночка, у меня получился коллаж к последнему рассказу
Спасибо, Маруся, получилось очень здорово.
Peony Rose писал(а):
Я быстренько. Обложки и коллаж чудесные, очень нравятся, Лелечке благодарность
И миниатюры читаю с удовольствием и грустью одновременно. Так все далеко - и так близко...
Удачи, Ульяша!
Спасибо, Элли. Вот именно этого и хотелось - далеко и близкое, родное...
Peony Rose писал(а):
П.С. Отписываться часто не обещаю, реал. Но никуда не уйду из такой темы ни за какие коврижки ))
Оставайся, конечно, чаю вот выпей *подает чашку* тут всем всегда рады.
Нивера писал(а):
Мне картины Первунинского показались светлыми, радостными, он использует яркие, сочные краски и тема его полотен мирная, дворянская жизнь.
Вот и мне они кажутся светлыми и добрыми с налетом легкой грусти
Нивера писал(а):
А Шмарин пишет полотна с войсками, провожанием на войну и расстрела и и конечно эмоциональный заряд совсем другой, но у него есть и совершенно чудесные пейзажи - прозрачные, мягкие.
Пейзажи не видела, а все остальное очень мрачно и с каким-то надрывом что ли
Нивера писал(а):
Марьяша, красивый коллаж! но на картинках такого плана левая сторона воспринимается как прошлое, а правая как будущее и в этом смысле есть несоответствие с рассказом. Компановка картин мне кажется удачной, монахиня обращена лицом к танцующим парам, такое прошлое было у нее, она его помнит и окончательно в мыслях не отказалась.
В принципе да, читаем слева направо, но тут как бы она вспоминает свое прошлое, и хорошо так вышло, светло.
Ellen писал(а):
Вроде бы имена знакомые, а известно о них мало. Спасибо за подробности.
Рада, что интересно. Я потом еще некоторых художников покажу, пишущих на эти же темы, они все совершенно разные
Спасибо всем за отклики. На днях принесу еще рассказ.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Леночка, какая трогательная история! Думаю Доли будет счастлива. Как тонко ты описала её переживания!!!
Надеюсь, что будет, а как же иначе))
Вещь не новая - тоже писалась в "Штучки" когда-то, но для этого сборника была исправлена и дополнена, и со временем действия я определилась, а то в первом варианте было не совсем понятно - Долли - на английский манер, это 19 век, а слова у меня там были некоторые в речи героев - чуть ли не допетровского времени.
Ну и кое-что дополнила, чтобы понятнее и интереснее стало, здесь же строки не лимитированы.
Очень рада, что история понравилась.
Это, правда, не к твоему рассказу иллюстрация, но, мне кажется, подходит...
Иллюстрация к "Евгению Онегину"
Художник Тимошенко Лидия Яковлевна
Глава пятая
VII
Что ж? Тайну прелесть находила
И в самом ужасе она:
Так нас природа сотворила,
К противуречию склонна.
Настали святки. То-то радость!
Гадает ветреная младость,
Которой ничего не жаль,
Перед которой жизни даль
Лежит светла, необозрима;
Гадает старость сквозь очки
У гробовой своей доски,
Все потеряв невозвратимо;
И все равно: надежда им
Лжет детским лепетом своим.
VIII
Татьяна любопытным взором
На воск потопленный глядит:
Он чудно вылитым узором
Ей что-то чудное гласит;
Из блюда, полного водою,
Выходят кольца чередою;
И вынулось колечко ей
Под песенку старинных дней:
«Там мужички-то всё богаты,
Гребут лопатой серебро,
Кому поем, тому добро
И слава!» Но сулит утраты
Сей песни жалостный напев;
Милей кошурка сердцу дев.
Ульяша, какой нежный, девичий рассказ. Вспомнились Пушкин, Жуковский "раз в крещенский вечерок девушки гадали..."
Только возник у меня вопрос, а вешали ли в бане иконы? Ведь гадать туда уходили специально, не одобряла церковь подобные занятия.
Рассказ в "Штучках" не помню, а вот картинки принесла. *Шепотом* нашла прогу, балуюсь^=^
Все тот же Первунинский, столь любимый автором. Правда, точно в тему не нашлось, но можно считать, что герои поженились, живут в усадьбе и выходят гулять... с собаками, ну или на конную прогулку. А вот та, что у усадьбы и розвальни рядом - оно бы подходило к рассказу, если б ночь. Но ночь я не умею, хотя, и барышня там уже взрослая совсем леди. ^-^
Всем хорошего дня, Елен и Константинов с Днем Ангела.
Хоть празднование в этом году перенесли из-за Троицы, все равно.
А Троица завтра. На Троицу, как говорил один из героев Шмелева, земля именинница.
Болотная фея писал(а):
Это, правда, не к твоему рассказу иллюстрация, но, мне кажется, подходит...
очень подходит, спасибо. Никогда б не догадалась, что это к Онегину иллюстрация, и, к стыду своему, не помню этого момента.
Очень здорово, вполне себе моя Дуняша.
Нивера писал(а):
Ульяша, какой нежный, девичий рассказ. Вспомнились Пушкин, Жуковский "раз в крещенский вечерок девушки гадали..."
Жуковского хотела эпиграфом поставить. даже смотрела, какого года поэма, чтобы не получилось. что действие раньше))
Нивера писал(а):
Только возник у меня вопрос, а вешали ли в бане иконы? Ведь гадать туда уходили специально, не одобряла церковь подобные занятия.
что Церковь не одобряет, я в курсе, а вот иконы в бане - в предбаннике - видела, но раз ты уже вторая высказываешь на этот счет сомнения, уточню сегодня, ну или сразу уберу, чтобы никого не смущало.
Леди Ксю писал(а):
Все тот же Первунинский, столь любимый автором. Правда, точно в тему не нашлось, но можно считать, что герои поженились, живут в усадьбе и выходят гулять... с собаками, ну или на конную прогулку.
Спасибо и за Первунинского, и за такое милое "баловство"
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ульяша, спасибо за видео и ответ.
Гадание - это двоякая вещь. Настоящее, я имею в виду))) Непрофессионалу лучше не испытывать судьбу.
Нат, в том и дело, что человек, который гадал. он был, что называется, профи, и до того все было норм, а тут вдруг раз - и неуютно. Мне изначально было неуютно, и я даже сомневалась, стоит ли. А потом эта кошка, она так ходила по клавишам, просто бррр, вот те самые мурашки и холодок по спине.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение