Annarossa:
22.08.17 22:37
» Глава 4.
"Я не стану думать об этом сейчас.
Я подумаю об этом завтра".
Скарлетт О`Хара - "Унесенные ветром"
На следующий день Элина убежала гулять с подругой, а Амалия решила устроить генеральную уборку. Ярослава не было дома, или он просто не выходил из комнаты, и девушка спокойно занималась своими делами. После проведенного дня в ТЦ она решила что парень он не плохой, но воспоминания о первой встрече ее раздражали.
На ТВ крутили клипы, и, подпевая знакомым песням, Амалия готовила ужин.
- Она сумасшедшая. Но она моя. Танцует до утра. – двигая бедрами достала противень из духовки девушки - Поёт ша-ла-ла…
-Какой чудесный вид, - с улыбкой произнес Ярослав, дождавшись когда девушка повернется в его сторону.
-Ай,блин,- вскрикнула девушка, испугавшись и уронила, к счастью уже пустой противень,- зачем так пугать то!
-Прости, думал ты слышала, как я домой зашел.
Амалия промолчала и продолжила готовку.
-А Элина где? – парень сел на диван и переключал каналы ТВ.
-Тебе-то что?! – прошептала девушка, и громче добавила,- гуляет.
-Понятно. Ты занята еще? Я поговорить хотел,- произнес, глядя на кухню Ярослав.
- Минут 15 свободных есть, о чем поговорить? -прошла в гостиную Амалия и присела на кресло.
-Нуу, тот день в парке, помнишь, я тебя подыграть просил?
-Помню, как же не помнить, объяснишь что это было?
-Ну за мной Вика шла, а я не хотел с ней говорить и тут удачно тебя встретил– небрежно бросил парень, - я не об этом сейчас.
-Вика шла? удачно встретил?- вздернула бровь Амалия – а мы 100 лет уже знакомы, да? и Вику я знаю же!
-Ну короче Вика моя невеста, -повернулся парень к девушке, выключая телевизор, и показывая воздушные кавычки на слове невеста.
-Рада за тебя, а я тут причем?
-Ты мое спасение.
-Это как же?- ухмыльнулась Амалия.
-Будь моей девушкой.- глядя в глаза, произнес Ярослав.
-Одной невесты мало, гарем хочешь? – рассмеялась девушка.
-Ну не хочу я на ней жениться, а тебя она уже видела и думает, что мы встречаемся, я прошу тебя помочь. Проси что хочешь в замен, завтра жду ответ. – на одном дыхании произнес парень и ушел к себе в комнату. Амалия посмеялась, «что за сценарий сериала» подумала она, и решила не думать о таких глупостях.
Вечером в гости заглянула Наталья Петровна.
-Теть Наташ, Вы как раз к ужину, -проводила девушка хозяйку на кухню, - сейчас и Элина вернется, присаживайтесь.
-И Лина приехала, молодцы сестренки дружите хорошо, а Ярик дома?
-Вроде у себя, позвать?
-Я с ним поговорить хотела, ну и поужинаем все вместе.
-Хорошо.
Амалия постучала в дверь комнаты, но так и не получила ответа, но слышны были звуки музыки, и решив что парень просто не слышит, приоткрыла дверь.
Ярослав сидел за столом и что-то внимательно рассматривал на ноутбуке, а рядом лежал большой и профессиональный, как подметила про себя девушка, фотоаппарат.
-Ярослав, извини, если мешаю, там теть Наташа пришла– спросила стоя на пороге, и чувствуя неловкость, девушка – и ужинать будешь?
-Да-да, буду,- вздрогнул и быстро закрыв ноутбук вскочил парень и обеспокоенно спросил, - а,ты давно стоишь тут?
-Ну я стучала, ты не слышал – виновато ответила девушка.
-Ладно, неважно, пошли,- осматривая комнату произнес парень.
Ужин прошел тихо и спокойно, Наталья Петровна рассказывала о племяннике и его детских шалостях, а девушки делились своими историями.
- Как хорошо вечер провели, словно одна семья, - улыбалась женщина,- Амалия все очень вкусно, ты умница.
-Спасибо большое- засмущалась девушка, - чаю будете?
-Ой, девочки, а поехали на выходных на дачу, природа, речка,- воодушевленно предложила женщина.
-Крууть, Ама, поехали,- захлопала в ладоши Элина.
- Ну это как-то неудобно- задумалась Амалия.
-Какие глупости, ничего неудобного, - заверила Наталья, - так, завтра четверг, если что вам нужно девчонки соберите, и в пятницу вечером выезжаем! Ярик, довезешь же?
-Конечно, Нат,- подмигнул тете парень.
...