Margot Valois:
21.06.18 11:55
Катя, дорогие Леди, добрейшего времени суток и благодарю за новую историю!
Прямо настоящие горячие страсти!
Запах магнолий выдал княжну.
Кстати, не читала ли ты Л. Чарская "Княжна Джаваха" - я в детстве любила эту книгу, тоже про грузинскую княжну в российском пансионе для девиц.
...
Кейт Уолкер:
21.06.18 12:13
Рита, привет!
Рада, что тебе понравилось!
Если честно, я не совсем довольна этим рассказом. Конечно, было бы лучше, если бы ещё подозреваемые хоть какие-то обнаружились. Всё слишком очевидно и предсказуемо вышло, Варенька - невинная овечка, агнец буквально на заклании, хотя это, разумеется, неправда. Не побоялась же отбить чужого кавалера, и хотела, видимо, чтобы княжна её за это благодарила от всей своей души.
Спасибо за совет, прочитаю обязательно! Про Чарскую, конечно, слышала, когда смотрела исторический сериал "Институт благородных девиц", зрительницы только про неё и говорили тогда.
...
натаниэлла:
26.06.18 22:45
Катя, спасибо за историю про шарфик!
Немного тема не детская, ревность и все дела... но что взять со старого вояки?)))
Написано чудесно!
...
Кейт Уолкер:
26.06.18 22:54
натаниэлла, привет!
Рада тебя видеть!
Да, бравый гусар явно увлёкся, но и в нежном детском возрасте тоже возможна ревность. Я могу вспомнить даже свою первую любовь. Ух, как я ревновала в свои семь лет, буквально искры из глаз сыпались! Впрочем, для меня это обычная история - если я ревную, значит, точно есть какие-то сильные чувства. Даже Сергея, которому посвятила "Склонность к дождю", я, наверное, ревновала странно - к его городу, к Санкт-Петербургу.
Завтра постараюсь выложить новый рассказ. Кстати, скоро уеду в глушь на некоторое время, там очень плохо ловит интернет. Надеюсь, ты меня порадуешь отзывами за время моего отсутствия! Жду твоих свежих мыслей в "Ошибке врача" (тебе вроде там немного оставалось) и в "Опале для грешника" (это будет долгое чтение!). Может, создам до отъезда новую тему, про дальнобойщика, посмотрим.
...
Кейт Уолкер:
27.06.18 16:36
» Личное дело
Афанасий Потапович Львов расположился в уютном плетёном кресле на прогретой солнцем веранде и с удовольствием открыл недавно вышедший сборник стихотворений М. Ю. Лермонтова, благо появилось свободное время: дочь с детьми и мужем уехали к соседям. Но не успел бывший гусар прочесть и пору строк, как приятную тишину нарушил неприятный скрипуче дребезжащий звук. Львов отложил томик в сторону, и вовремя: на террасу влетели его многочисленные внуки и, перебивая друг друга, поведали, что «только отъехали, как в оси что-то квакнуло, и всё…» В общем, родители поехали верхом, а они к дедушке, за новой порцией рассказов.
Афанасий Потапович подкрутил пышный ус, уселся поудобнее и начал:
- Было это году эдак в 18… Служил я тогда в городе Н. Что за полк тогда у нас был! Офицеры — один лучше другого. Но особенно хорош был поручик Щ. Он всегда вставал не позже 5 утра. И даже если мы после какой-нибудь пирушки расходились в 5.45, в шесть он уже был полностью готов к предстоящему дню: тщательно выбрит, одет, словно с иголочки. Причёска и тому подобное. Но я отвлёкся… Так вот, служил я тогда в городе Н. Были мы молодыми, энергия в нас била ключом и постоянно втягивала в какую-нибудь авантюру, причём не один раз. И все в душе мечтали стать генералами.
И однажды на одной из наших многочисленных пирушек один из офицеров вдруг роняет, что командир нашего эскадрона перед уходом на пенсию составил на каждого подробнейшую характеристику и завтра они все будут переданы его преемнику. Конечно, новость была не из приятных, особенно огорчился корнет К., рассчитывавший в скором времени получить чин поручика, и в то же время самый активный авантюрист среди нас. И тем не менее новость эта не стоила того, чтобы прерывать наше веселье. В общем, разошлись мы, когда было уже за пять часов утра. И не успел я, как мне показалось, коснуться головой подушки у себя дома, как меня разбудили и велели срочно явиться к командиру эскадрона. Там я встретил таких же, как я сам, небритых и взъерошенных, ничего не понимающих корнета К., поручиков Щ. и В., капитана М.
Всё прояснилось, когда в приёмную вошёл наш командир. Оказывается, в 5.45 его ординарец видел, как из окна кабинета выпрыгнул мужчина. Догнать его не удалось, но удалось выяснить, зачем он пробрался в личный кабинет командира эскадрона: пропали пять папок с личными делами.
«Кто-то из вас, — командир оглядел всех вызванных, — был заинтересован в пропаже своей характеристики, но для того, чтобы его не вычислили, похитил ещё четыре папки. Пусть он сознается, и я обещаю не предавать дело огласке. Но в то же время не буду скрывать, что найду уважительную причину для перевода его в другой полк». Мы стояли молча.
«Что ж, — сказал командир, — в таком случае я вынужден вызвать полицию…»
«Подождите, полковник, — попросил я, — дайте мне поговорить с похитителем с глазу на глаз!»
Через час все пять папок лежали на столе полковника.
Вопрос: Как я догадался, кто похититель?
Ответ:
Папки украл поручик Щ. В рассказе подчёркивалось, что он всегда, невзирая ни на что, выбрит, причёсан и одет как франт, а тут является к полковнику небритый и взъерошенный, как и все остальные. Он просто не успел заняться своим внешним видом, т.к. пока все отсыпались, поручик воровал личные дела.
...
Margot Valois:
27.06.18 17:06
Благодарю за новую историю!
...
Кейт Уолкер:
27.06.18 17:14
Рита, привет!
Как всегда, ты готова всё прочитать сразу после выкладки и оставить отзыв. Спасибо!
Да, в этот раз история получилась с большим количеством подозреваемых, и я очень довольна этим обстоятельством.
...
vika-i:
28.06.18 08:15
Кейт, благодарю за такие милые детективные рассказы.
Они и поучительные, и заставляют включить логику. Мне практически всегда удается разгадать загадку Афанасия Потаповича Львова, но в "Личном деле" с кандидатурой похитителя я все же ошиблась. Из текста рассказа складывается такое впечатление, что в этой пятерки гусар больше всего по поводу своей характеристики переживал корнет К., а вот поручик Щ. всегда отличался отменной дисциплиной. Поэтому мне не понятны причины побудившие его украсть свое досье, а для прикрытия - ещё и досье своих друзей. Ведь другие гусары из этой пятерки, расстроившись узнав о смене командира, не пошли воровать свои досье. А из рассказа нельзя понять, что быть такого в досье поручика Щ., что могло, на его взгляд, сказаться на отношении к нему нового командира и поэтому он решился его выкрасть.
Кейт, в рассказе "Загадочные следы" я заметила опечатку. Там сперва говорится о "мадам П.", а потом о ней уже говорится как о "мадам Р."
...
Радаслава:
28.06.18 12:53
Благодарю за очередную историю.
Очаровательнейшие загадки.
...
Кейт Уолкер:
28.06.18 20:56
vika-i, благодарю за внимание к теме!
Ну, в прошлый раз мне показалось, что, наоборот, история с шифоновым шарфиком получилась слишком лёгкой с точки зрения сюжета. Там и подозреваемых-то никаких не было, кроме грузинской княжны Нани Ч. и кокетки-разлучницы Вари. Поэтому здесь я решила пойти более трудным путём. Хорошо это или плохо, не могу сказать, ведь решать не мне, а читателям. Вот взять хотя бы историю о пирожках, из рассказа вообще можно сделать вывод, что их пекли все три барышни, может, даже по очереди, чтобы быстрее получалось. Или учитель истории, например, кем был на самом деле? Почему он ничего не знал про Наполеона? Рассказал ли Львов о том, что узнал про него? Это остаётся за рамками данной истории. Но у меня нет цели сделать эти рассказы идеальными, к тому же я думаю, что это в принципе невозможно. А что было дальше, можно и самому придумать, если есть такое желание. (Спасибо, ошибку исправила).
Радаслава, рада, что нравится! Впереди нас ждёт ещё немало детективных рассказов, которые нам и внукам поведает счастливый дедушка, которому, такое впечатление, домашние буквально проходу не дают.
...
натаниэлла:
28.06.18 21:30
Привет!
Интересная история, Катя, спасибо!
Но самое интересное, имхо, осталось за кадром. Мало догадаться, надо было еще и заставить во всем сознаться. А то заявит, что не одет, потому что у дамы был)))
И зачем папки-то воровали?
...
Кейт Уолкер:
28.06.18 22:17
натаниэлла, привет!
Спасибо, что так быстро заглянула!
В принципе, конечно, всё так и есть, но я хочу думать, что Афанасий Потапович Львов обладал непререкаемым авторитетом, поэтому похититель во всём сознался. К тому же, иначе дело закончилось бы вызовом полиции, а это очень неприятно. И тогда все доводы про даму уже не имели бы совершенно никакого значения. Конечно, умно было утащить сразу пять папок, а не одну, чтобы нельзя было сразу догадаться, кто в этом заинтересован.
Начала писать новую историю, пока привыкаю к героям, подбираю к ним свой ключик. Посмотрим, что из этого получится. Выкладывать пока не стану, мне надо знать точно, что история хорошо пойдёт. Прежде чем её выставлять, я должна выяснить, что смогу её вытянуть.
...
натаниэлла:
28.06.18 22:26
Кейт Уолкер писал(а):
Начала писать новую историю, пока привыкаю к героям, подбираю к ним свой ключик. Посмотрим, что из этого получится. Выкладывать пока не стану, мне надо знать точно, что история хорошо пойдёт. Прежде чем её выставлять, я должна выяснить, что смогу её вытянуть
Это хорошая новость!
Вдохновения тебе! Очень надеюсь, что все получится
...
Кейт Уолкер:
28.06.18 22:43
Нат, спасибо! Я постараюсь всё-таки её написать, тем более что история эта непростая, с посвящением. От первого лица, от двух героев, как в "Ошибке врача". Название будет двойное - "Дорога без возврата, или Прости за любовь". У меня впереди мини-отпуск, поэтому я надеюсь, что ко мне обязательно придут свежие мысли. Далеко от цивилизации, где глушь и практически не ловит интернет.
...
Кейт Уолкер:
05.07.18 11:48
» Зарядка для храбрости
Афанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, в очередной раз решил потешить внуков одной из многочисленных историй из своей молодости, в которой ему пришлось выступить сыщиком.
- Было это году эдак в 18… Учился я тогда в лицее Ц. Комнаты наши были небольшими, содержавшими минимум самого необходимого: стол, кровать и шкаф, и располагались по обе стороны длинного тёмного коридора, так что по вечерам было очень страшно выходить куда-либо. Наш наставник крайне переживал по этому поводу, считая нас не в меру пугливыми, и всяческими упражнениями старался укрепить наш дух. Некоторые из упражнений, в частности пробежка вокруг здания лицея поздним вечером, были придуманы нашим директором. Он любил повторять, что есть специальные упражнения, призванные закалить человека физически, а есть упражнения «для храбрости», закаляющие дух. Он пообещал придумать в скором времени такое упражнение, которое сделает нас самыми храбрыми в России. Директор хотел своими хитрыми тренировками для храбрости прогнать пугливые настроения, бродящие в лицее.
Так, среди лицеистов постоянно ходили слухи о слоняющемся по зданию привидении, причём старшие всё время пугали этой историей младших. Уж как наставник ни боролся с этим, ничто не помогало. «Зачем бояться того, чего не существует?» — повторял он нам, но убедить нас в том, что бояться несуществующих привидений просто-напросто глупо, он не сумел! К тому же, некоторые из лицеистов умудрились увидеть это самое несуществующее привидение слоняющимся по ночам по коридорам здания!
А потом один из младших получил письмо, написанное корявым почерком, в котором сообщалось, что сегодня ночью привидение придёт к нему, так сказать, в гости. Привидение, правда, не пришло, но вскоре подобные письма получили все учащиеся, кроме моего приятеля, к слову, совершенного не верившего в духов и привидения. Сознание того, что это только письма, а к первому адресату никто не пришёл, несмотря на обещание, не успокаивало. А мой приятель М. так и не получал писем. Потеряв, в конце концов, терпение, я сам подошёл к нему и в лоб спросил, уж не он ли рассылает эти письма. Несколько человек услышали мой вопрос и подошли поближе. М. понял, что сейчас ему припомнят все страхи, терзавшие адресатов в последнее время, и поторопился заверить нас, что хоть письма писал и он, но о привидении ничего сказать толкового не может. «Зачем же ты их писал?» — спросил кто-то из ребят. «Наставник сказал… Он сказал, что это специальное упражнение для храбрости…» — ответил М.
Я ещё раз взглянул на полученное мной письмо:
«Хоть я умер сто лет назад, сегодня в полночь я приду за тобой!»
Я всё понял.
Вопрос: Что это было за привидение?
Ответ:
Привидение было специальным упражнением для храбрости, которое обещал директор.
...