Кейт Уолкер:
19.09.18 11:46
Рита, привет!
Действительно, упрямство Саши буквально не знает никаких границ! Теперь она ни за что не поверит Михаилу, несмотря на всю свою искреннюю любовь. Катя и правда подложила нашим героям свинью, причём сделала это осознанно. Понять друг друга Михаилу и Александре поможет их хороший друг Дмитрий Игнатьев. Он обязательно расскажет Саше о странном разговоре с Катей и его возможных последствиях.
...
Виктория В:
19.09.18 20:43
Кейт, спасибо за продолжение!
Граф Игнатьев поступил весьма благородно, отказавшись участвовать в Катиных интригах, но Катю, увы, это не остановило.
И что, Саша теперь поверит в неверность Воронцова?
...
Кейт Уолкер:
19.09.18 21:03
Виктория В, рада приветствовать в теме!
К сожалению, Саша действительно отныне и впредь будет считать, что Михаил её предал и обманул, запудрил мозги, как всем остальным наивным барышням. А Катя, увы, пока ещё не понимает, что она совершенно не любит Воронцова. Человек, которого она по-настоящему любит, находится совсем рядом с ней, но она его пока в упор не замечает, предпочитая гоняться за призраком любви, которой никогда не существовало в реальности. Прежде чем княжна Урусова всё окончательно поймёт и осознает, она, к сожалению, наломает ещё немало дров. Но я всё равно намерена хотя бы попытаться её оправдать в глазах читателей и Дмитрия Игнатьева. Первый вариант финала мне совершенно не нравится, он получился слишком ванильным. Хотелось бы меньше шоколада в финальных главах, над которыми я сейчас как раз работаю.
...
Виктория В:
19.09.18 22:13
Кейт Уолкер писал(а): Первый вариант финала мне совершенно не нравится, он получился слишком ванильным. Хотелось бы меньше шоколада в финальных главах, над которыми я сейчас как раз работаю.
Кейт, жанр исторической мелодрамы, в котором ты пишешь предполагает ванильный хэппи-энд. Так что особу смущаться не нужно. Но ты автор, тебе виднее.
...
Кейт Уолкер:
19.09.18 22:28
Виктория В, конечно, я очень люблю счастливые финалы, но в той же "Барышне по особым поручениям" для ванильного хэппи-энда Кате пришлось убить предводителя заговорщиков Петра Каульбаха. А в "Опале для грешника", который, я надеюсь, ты тоже когда-нибудь осилишь, всё вышло ещё драматичнее, счастливый финал дался всем без исключения героям очень непросто. Я считаю, что не бывает ничего исключительно белого или чёрного, без полутонов. Именно поэтому я собираюсь попытаться оправдать княжну Урусову. В первом варианте финала граф Дмитрий Игнатьев её не захотел слушать и женился на Сашиной кузине Елизавете, которой ещё только предстояло начать выходить в свет. Но мне важно всё-таки найти объяснение Катиным поступкам.
...
Кейт Уолкер:
20.09.18 02:04
» Часть тринадцатая
Михаил отстранился от Кати, скинул её руку со своей шеи.
- Что вы себе позволяете? – грубо спросил он.
Катя сияла. Она видела, как Александра резко развернулась и убежала. План удался. Катя заставила Сашу поверить в то, что Михаил не был честным с ней, что он обманывал её, встречаясь с другой девушкой.
- Извольте объясниться, что это был за фокус и почему вы теперь улыбаетесь, - сквозь зубы процедил он.
- Я теперь в превосходном настроении, - сладко пролепетала княжна, - а этот поцелуй… простите мой порыв чувств, я не могла себя сдерживать. Михаил Павлович, вы мне не безразличны… Скажите, я могу рассчитывать на ответные чувства с вашей стороны?
- Прошу прощения, княжна, но моё сердце занято другой особой, и сейчас я спешу на встречу с ней, она должна вот-вот появиться.
- Можете не спешить, она не придёт, - уверенно и твёрдо произнесла Катя.
- Извольте…
- Князь, сейчас это очень сложно объяснить, но скоро вы всё поймёте, а сейчас я откланиваюсь. До скорой встречи!
Катя развернулась и направилась домой. Она видела, как пришла Саша, как застыла, увидев её вместе с Михаилом. Катя специально повернулась боком к Саше, чтобы ей было лучше видно происходящее. Когда Михаил улыбнулся, Катя улыбнулась в ответ, так, чтобы Саша подумала, что сейчас эти двое воркуют, как голубки. Она взяла руку Миши и обхватила его шею так, как будто он сам этого хотел и просил её об этом. Княжна знала, что со стороны это выглядело именно так.
А Михаил остался в парке ждать Сашу, которая, как он полагал, должна была прийти с минуты на минуту. Князь прождал два часа…
Александра бежала домой, не разбирая дороги. Слёзы застилали глаза, она ничего не видела перед собой. Дождь усилился. Начался настоящий весенний ливень, но ей было всё равно. Она наступала в лужи, ноги скоро промокли, от воды отяжелело пальто. Единственной мыслью было – убежать. Как можно скорее, как можно дальше. Саша быстро забежала в дом. Никого не было в гостиной, поэтому она достигла своей спальни, не вступая ни с кем в ненужные и бессмысленные разговоры. Она открыла дверь комнаты, постояла возле порога около минуты, а потом резко бросилась на кровать и закричала. Всю боль, всю обиду, всё отчаяние она вложила в этот крик.
«За что он так со мной, за что?» - проносилось у неё в голове. Теперь она знала, что Михаил никогда её не любил. Она была очередной его интрижкой, хоть и затянувшейся на пару месяцев. Он лгал, что любит, что дня не может прожить без неё, без Сашеньки.
Грудь Александры сдавливали рыдания, было трудно дышать. В эту минуту ей не хотелось больше жить, хотелось умереть, чтобы разом избавиться от всех страданий.
Первый раз в жизни она любила. Человек, который обманул и предал её, научил чувствовать и любить. Саша призналась в этом сама себе, призналась в том, что не может жить без него, что вот оно – самое прекрасное и искреннее чувство на земле – наконец посетило её, она больше не боялась любить. Но она ошиблась. Любить оказалось ещё больнее, ещё страшнее. Внутри что-то обрывалось, как будто сердце разбивалось на части.
В комнату зашла Анна.
- Боже мой, Сашенька, что с тобой? – Анна бросилась к Саше.
- Оставь меня, Аннушка, - Саша оторвала голову от подушки. Лицо всё покраснело от слёз, волосы выбиваются из пучка, губы искусаны в кровь.
- Ты кричала, я слышала. Нет, я не оставлю тебя одну.
- Анна, ты ошиблась. Ты говорила, что Миша любит меня, а он целовал княжну Урусову на моих глазах, долго с ней разговаривал, улыбался… Я не вынесу этого! Я ему всё рассказала, всё, что чувствовала, всё, что было у меня на душе. А он посмеялся надо мной, бросил, как куклу, которая больше не нужна. Я любила его всем сердцем, всей душой… - Саша больше не плакала. Она, казалось, выплакала все слёзы, но продолжала вздрагивать от рыданий, от того холода, который теперь вновь сковал сердце.
- Поплачь, милая, поплачь, - Анна прижала к себе Сашу и погладила её по голове.
- Я не хочу больше жить, мне незачем…
- Что ты, Сашенька, даже не думай об этом! Это я, проклятая, виновата во всём. Не надо было тебе позволять видеться с князем, чуяло моё сердце, обманет он, как и всех обманывал.
- Анна, не говори ничего. Оставь меня одну, ради всего святого. Скажи папеньке, что я себя неважно чувствую и не спущусь к обеду.
- Тебе виднее, Сашенька, - Анна горестно вздохнула и посмотрела на Сашу. Она понимала, что была не в силах помочь этой бедной девушке, в первый раз любившей и поранившейся любовью. Анна закрыла за собой дверь, и почти сразу же услышала рыдания, которые приглушала подушка, в которую плакала Александра.
...
Margot Valois:
20.09.18 08:53
Катя, доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Очень эмоционально, но чувства Александры показаны ярко, и их можно понять.
Меня интересует другое: как после произошедшего Катерина надеется сблизиться с князем Михаилом? Вряд ли он захочет её теперь видеть. Тут только опять идти на хитрость, чтобы вынудить его быть с ней, а то и принудительно женить на себе.
...
Кейт Уолкер:
20.09.18 11:34
Рита, привет!
Разумеется, никакой свадьбы с Михаилом не будет, для Кати это слишком крепкий орешек, и расколоть его, к сожалению, не удастся. Сюжет частично основан на оригинальном сериале "Одна ночь любви". Будут кое-какие сюжетные ходы оттуда, начиная от пожара и заканчивая мнимой гибелью князя Воронцова. К сожалению, Катю даже свадьба Михаила и Александры не остановит. Несмотря ни на что, она продолжит претворять свой план в жизнь, пока наконец не поймёт, что на самом деле любит графа Дмитрия Игнатьева. Сейчас я как раз начала готовить почву для того, чтобы логически объяснить её поведение.
...
Кейт Уолкер:
21.09.18 02:09
» Часть четырнадцатая
Михаил был взволнован. Саша так и не пришла сегодня на встречу. Возможно, с ней что-то случилось, возможно, она просто плохо себя чувствовала. Но всё равно он приказал закладывать карету, а уже через полчаса был на пути к дому Забелиных.
Саша медленно встала с кровати, подошла к балкону и распахнула его настежь. Её тут же обдало холодным вечерним воздухом. Затем она подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Красное и опухшее от слёз лицо, растрёпанный пучок… Казалось, что от прежней Александры, которая могла свести с ума любого мужчину своей обворожительной улыбкой и ярко-зелёными глазами, не осталось ничего. Теперь она была не способна улыбаться вообще, а некогда ярко-изумрудные глаза помутнели, стали болотными. Саша вытащила шпильки из волос, и они плавными красивыми волнами опустились по плечам. Через зеркало она посмотрела на рояль, который стоял в её комнате скорее для красоты, несмотря на то, что Саша отлично играла на нём. Последний раз она играла для маменьки, которая умерла десять лет назад. Саша открыла крышку, провела пальцами по клавишам, села на табурет и начала играть. Она играла «Лунную сонату», которую очень любила её маменька. Слёзы вновь потекли по щекам. Раньше это произведение напоминало ей о любимом человеке, матушке, так рано ушедшей из жизни. Теперь оно напоминало Саше ещё одну потерю. Человека, который умер в её сердце… Михаила… Закончив играть, Саша ещё долго сидела, глядя на клавиши, но вдруг услышала стук копыт, последующие за стуком шаги человека. Саша встала и вышла на балкон. Она не видела, кто приехал, но ей не хотелось уходить. Она вдыхала холодный воздух, однако сама совсем не чувствовала холода, а по коже бежали мурашки. Через несколько минут человек, который приезжал в их дом, вышел. Это был князь Воронцов. Он вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд и поднял голову. Он увидел Сашу. Её красивые рыжие локоны развевались по ветру, а на лице князь мог отчётливо разобрать слёзы.
- Саша? – произнёс он, - что стряслось? Мне сказали, что ты плохо себя чувствуешь…
- Я не хочу вас более видеть… - чётко произнесла она.
- Но что случилось? Почему ты стоишь там, на балконе, в одном платье? Ты же заболеешь, Сашенька!
- Мне всё равно, - тем же холодным и равнодушным тоном сказала Саша, - уходите…
- Объясни, ради всего святого, что стряслось?
- Вы сами прекрасно знаете, князь, желаю вам всего хорошего с княжной Урусовой. А меня извольте оставить в покое.
- Княжна Урусова? – переспросил Михаил, - причём здесь Катерина Фёдоровна?
- Я видела, как вы мило ворковали с ней в парке, потом что-то шептали ей на ухо, а затем поцеловали… Вы не имели права так поступать со мной. Вы лгали мне. Говорили, что любите, а сами…
- Саша, но это правда, я люблю тебя, больше жизни люблю!
- Не желаю этого слышать! – закричала Саша, - убирайтесь прочь из моей жизни, из моего сердца, навсегда. Оставьте меня в покое! – по щекам вновь потекли слёзы, тело сотрясалось от рыданий.
- Саша, я не испытываю к княжне Урусовой ровным счётом ничего! Сегодня в парке она сама поцеловала меня, но я тут же оттолкнул её! Почему ты не хочешь мне верить?
- Я верю тому, что видела сама. Я видела, как вы страстно целовали её. Прощайте, князь, - последние слова Саша произносила почти шёпотом, но Михаил их слышал так, как будто она сказала это ему на ухо. А в следующую минуту Саша удалилась с балкона, громко хлопнув за собой дверью.
Михаил не мог поверить в произошедшее. Теперь он понял, что говорила ему Катя, почему поцеловала его. Она хотела разлучить его с Александрой, и, похоже, у неё это отлично получилось. Он посмотрел на то место, где ещё минуту назад стояла Сашенька, а затем сел в карету, приказал «трогай». Михаил облокотил голову на стенку кареты, и из глаз сильного мужчины, который плакал только в раннем детстве, покатились слёзы.
...
Margot Valois:
21.09.18 09:54
Катя, приветствую и от души благодарю за новую главу!
Глава тронула своей эмоциональностью.
Сашеньку очень жаль.
Михаил тронул своей реакцией - вот именно мой типаж героя-мужчины. Что касается меня, я не считаю способность мужчины проявлять эмоции и плакать проявлением слабости. На мой взгляд, это требует определенного мужества. И такие мужские персонажи мне гораздо больше по душе, чем все новомодные #властные главные герои вместе взятые, которых я в принципе не понимаю, и считаю, что подобным место в лечебнице.
...
Кейт Уолкер:
21.09.18 11:44
Рита, привет!
Конечно, Михаил очень расстроен из-за того, что Саша не захотела его слушать. И его можно понять, ведь он сам ни в чём не виноват. Но для Саши очевидным, увы, является только то, что она видела своими собственными глазами. Поэтому она отказывается верить в то, что у Михаила нет и не может быть никаких отношений с Катей. К счастью, эта ситуация в конце концов разрешится благополучно. Дмитрий поможет нашим влюблённым наконец-то понять друг друга. Кстати, финал я всё-таки решила немного изменить. Кузина Саши, Лиза, всё-таки появится в самом конце, но в неё влюбится не Дмитрий, а Катин брат Илья.
...
Кейт Уолкер:
22.09.18 00:14
» Часть пятнадцатая
Всё утро Катя пребывала в отличном настроении. Её план удался: Саша, верно, больше не захочет видеть Михаила. Она сидела за столиком в гостиной, пила чай и ела конфеты. В комнату зашёл слуга:
- Катерина Фёдоровна, князь Воронцов пожаловали.
- Проси! – практически крикнула Катя, на её лице появилась довольная улыбка. Она поправила юбки платья и заправила за ухо выбившийся локон.
Михаил практически вбежал в комнату. Выглядел он очень удручённым, брови сдвинуты к переносице. Князь не смог сомкнуть глаз всю ночь. Происшествия прошлого дня не выходили из головы, он не мог поверить в то, что потерял Сашу, свою единственную любовь. Он хотел во что бы то ни стало вернуть её, убедить в том, что она ошибается, что Михаил любит только её и никогда не сможет полюбить кого-то сильнее. Он гневно взглянул на Катю.
- Доброе утро, Михаил Павлович, - Катя широко улыбнулась.
- Зачем вам это нужно? – спросил он вместо приветствия.
- Вы о чём? – Катя расширила глаза, как будто не понимала, о чём идёт речь.
- Не прикидывайтесь, Катерина Фёдоровна, вы специально всё подстроили. Это вы заставили Сашу поверить в то, что между мной и вами что-то есть. Теперь она не хочет меня видеть. Зачем вам это нужно? – последний вопрос Михаил задал, делая акцент на каждое слово.
- Ах, вы об этом, - Катя воспринимала произошедшее как само собой разумеющееся, - вы знаете, Михаил Павлович, есть старинная поговорка: в любви, как на войне, все средства хороши. Можете считать, что я ей воспользовалась.
- Что ж, Катерина Фёдоровна, если раньше я относился к вам с симпатией, уважал вас, то можете считать, что вы разрушили всё в одночасье.
- Что вы хотите этим сказать, Михаил Павлович? – улыбка медленно сползала с лица Кати.
- Я хочу сказать, что если вы хотели быть со мной, теперь у вас это никогда не получится. Более простым языком скажу: я не хочу иметь с вами ничего общего, прощайте, княжна.
- Но… постойте! Я хотела просить у вас танец на приёме у Оболенских.
- Об этом не может быть и речи, - Михаил резко развернулся и так же стремительно вышел из комнаты, как и вошёл.
Саше не хотелось плакать. Не хотелось чувствовать, страдать, любить. Не хотелось ничего. Сегодня к ней приехала портниха для того, чтобы сделать последнюю примерку и, если возникнут какие-то неполадки, успеть устранить их до приёма. Саша с пустым безразличным лицом смотрела на себя в большое зеркало, которое вынесли в гостиную для примерки. Её платье было сделано из голубого китайского шёлка с белыми кружевами. На этот раз оно было декольтировано точь-в-точь как у всех остальных барышень, то есть полностью открывало шею и плечи. Из ювелирной лавки только что принесли бриллиантовое колье, которое Саша заказала вчера. Надев его, Саша осознала, что теперь ничем не отличается от остальных светских дам, что на приёме просто исчезнет, не будет выделяться из толпы. Ей хотелось именно этого. Не ехать она не могла, это очень бы расстроило папеньку, который так хотел видеть свою красавицу-дочь на этом приёме.
- Александра Илларионовна… - вновь позвала портниха.
- Да, - как будто очнувшись от глубокого сна, произнесла Саша.
- Я вас уже третий раз зову. Может, велите декольте уменьшить, рукава поднять?
- Нет-нет, так в самый раз, - Саша попыталась улыбнуться. Её взгляд в зеркале упал на родинку на шее. Она прикоснулась к ней рукой. Воспоминания тут же нахлынули на неё. Она вспомнила, как познакомилась с Мишей, как он смотрел на эту родинку, не отрывая глаз. Как Саша отказала ему в танце, как потом долго ходила в парк, надеясь на то, что он пройдёт мимо и улыбнётся ей. Слёзы вновь хлынули из глаз, но она наскоро вытерла их, - спасибо, мадам, за прелестную работу, а сейчас я вынуждена вас оставить. Извините, голова разболелась. Расчёт можете получить у управляющего.
- Спасибо, Александра Илларионовна.
Саша дала указания слугам, чтобы уносили зеркало, а потом направилась в свою комнату, где ещё раз взглянула на себя в зеркало, гордо распрямила спину, вскинула голову вверх, придала лицу выражение безразличия. У неё получилось создать видимость того, что всё хорошо, что она не страдает, по-прежнему остаётся холодной, гордой, неприступной, хотя Саша знала, что такой уже не станет никогда.
...
Margot Valois:
22.09.18 09:20
Катя, приветствую и благодарю за новую главу!
Очень жаль Сашу - её сердце разбито.
А вот мне интересно, на что рассчитывала Катерина? Что Михаил тотчас же окажется у её ног?
...
Кейт Уолкер:
22.09.18 11:39
Рита, привет!
Да, Сашу действительно очень жаль, но переживать за неё не стоит: благодаря Дмитрию они с Михаилом обязательно помирятся, иначе просто быть не может! Что же касается Кати, то для княжны всё тоже закончится благополучно. Она найдёт свою настоящую любовь и сумеет освободиться от мыслей, которые ей внушает с помощью гипноза собственный дед. Вчера я как раз закончила писать "Вуаль мечты", и могу сказать, что понимание и прощение обязательно поможет нашим героям в их пути навстречу счастливому финалу.
...
Кейт Уолкер:
23.09.18 02:03
» Часть шестнадцатая
Михаил стоял в глубине зала. У него не было желания заводить с кем-то беседу. На него уже были устремлены томные взгляды светских красавиц, но князь не обращал на них никакого внимания. Он предпочитал оставаться наедине со своими мыслями. Он думал, как вернуть Сашу, как убедить её в том, что любит. Он осознавал, что его больше не интересуют все эти пустышки, которым нужны только его страстные речи и поцелуи. Он более не видел в них ничего привлекательного, всего того, что видел в Саше, за что любил её.
Саша вошла в зал вместе с отцом, который спустя минуту тут же направился к старым приятелям, чтобы завести беседу. Осанка по-прежнему безупречно стройная, голова гордо вскинута вверх. Но что-то в ней было не то. Михаил с ужасом осознавал, что сейчас, когда бриллианты на её шее ослепляют глаза, завитые локоны необычной причёски падают на плечи, а декольте такое же глубокое, как и у всех остальных, эта девушка всё меньше похожа на ту Сашеньку, которую он любил. Она как будто нарочно выглядела так, хотела показать, что ничем не отличается от других.
Обводя глазами весь зал, взгляд Саши упал на человека, присутствие которого заставляло ноги становиться ватными, а сердце биться чаще. И хотя их отделяли танцующие пары и довольно большое расстояние, Саша была уверена, что сейчас Михаил смотрит в её глаза так же, как и она в его, с любовью и нежностью. Ей хотелось подбежать к нему, обнять, поцеловать, сказать, как сильно любит, но она не могла. Она не могла простить ему предательства.
- Князь так смотрит на меня, как будто влюблён, - тихо сказала рядом стоящая с Сашей княжна Урусова.
Саша посмотрела на Катю. Она стояла совсем близко. Действительно, с уверенностью сказать, на кого именно смотрит Михаил, было нельзя.
- Ой, простите, Сашенька, что не поздоровалась с вами, мне очень приятно видеть вас здесь.
- Добрый вечер, Катя, - сквозь зубы проговорила Саша. Она даже не догадывалась, что княжна всё подстроила. Саша была уверена, что Катя ничего не знала о её отношениях с Михаилом.
- Саша, я так благодарна вам за то, что тогда, в парке, вы познакомили меня с Михаилом Павловичем, - Катя улыбнулась, - кажется, сама судьба вела нас друг к другу.
- Если не ошибаюсь, у вас есть жених…
- Теперь всё в прошлом. Мы с Мишей любим друг друга, и у нас всё будет хорошо… Что с вами? – спросила Катя, придав своему лицу выражение глубокой заинтересованности и сострадания.
Саша побледнела. Корсет сдавливал грудь, всё труднее было дышать, воздуха совсем не хватало. Перед глазами всё плыло.
- Нет, всё в порядке, я просто… - тихо начала она, но не успела договорить, потому что в ту же минуту упала в обморок.
Михаил смотрел, как Саша заговорила с Катей. Он чувствовал, что что-то точно пойдёт не так. Он не ошибся. Через несколько минут после начала разговора Саша упала в обморок, а Катя уже удалялась, надеясь сделать вид, что была не причём. Михаил со всех ног бросился в другой конец зала, задевая танцующие пары. Ему было всё равно, главное – его Сашенька. Он подбежал к ней, склонил свою голову над её. Вокруг Саши уже толпились люди, пытаясь понять, что же произошло. Их расталкивал Илларион, пробираясь к дочери.
- Сашенька… - обеспокоено сказал он.
- Всё в порядке, Илларион Степанович, я сейчас перенесу её на диван, - успокоил его Михаил.
- Да-да, князь, разумеется, - рассеянно пробормотал отец Саши.
Михаил взял Сашу на руки и перенёс на диван. Кто-то обмахивал её веером, кто-то уже принёс нюхательные соли, чтобы привести девушку в чувство. Но Саша не приходила в себя.
- Илларион Степанович, вы позволите, я отвезу вашу дочь домой? Возможно, там ей удастся прийти в чувство…, - предложил Михаил.
- Да-да, князь, конечно, поезжайте, а я скоро приеду, мне надо уладить кое-какие дела.
Михаил снова взял Сашу на руки и вынес из зала.
В дальнем углу стояла Катя и бросала гневные взгляды в сторону князя Воронцова.
Михаил положил бесчувственную Сашу на кровать в комнате, на которую указали слуги. Он был обеспокоен её состоянием, ведь она уже довольно долго не приходила в себя. Он решил легонько похлопать её по щекам. Это помогло, и спустя несколько минут Саша медленно открыла глаза.
- Миша… - прошептала она и улыбнулась, но потом вспомнила все события прошлых дней, и улыбка сменилась жестоким и безразличным взглядом, - что вы здесь делаете? – добавила она.
- Ваш отец позволил мне отвезти вас домой, вы упали без чувств, к сожалению, я не знаю, отчего…
- Катя Урусова… она сказала… хотя это не имеет значения. Князь, извольте покинуть мою спальню и этот дом!
- Саша, я…
- Молчите, Михаил Павлович, не говорите больше ни слова. Я не желаю вас слушать…
- Но Саша, в чём я виноват? Объясни…
- Вы прекрасно знаете. Вы кружили мне голову, а сами в это время были влюблены в княжну Урусову!
- Но… почему вы так решили?
- Она сама сегодня мне сказала об этом. Сказала, что вы любите друг друга, что скоро будете помолвлены…
- Саша, я люблю только тебя, верь мне! А Катя… она всё делает нарочно, чтобы отдалить нас друг от друга…
Михаил попытался обнять Сашу, поцеловать, но та грубо его оттолкнула и залепила пощёчину.
- Не лгите мне, хотя бы один раз не лгите.
Саша даже не догадывалась, что сейчас Михаил был с ней честен, как никогда раньше…
...