Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Жрица для Бога (ФЛР, приключения, 18+)

Mary: > 29.03.22 02:25

Ниночка привет. Как хорошо, что ты начала новый роман! Я в читателях!

...

Марьяша: > 30.03.22 01:50

Ниночка,привет, дорогая!
Я прочитала все главы! Мне очень понравилось, я в подростковые годы очень увлеклась древностью, прям мысленно в то время вернулась! А у тебя всё так ярко описано! А ещё и загадка есть!
Интересно, что с Лией случилось на самом деле? Думаю они вместе с Зевсом узнают! Мне кстати очень понравилось описание его внешности! wo
А верховная жрица вредная старуха, невзлюбила Лию и думаю это теперь не изменится...
С нетерпением жду новую главу, дорогая,вдохновения тебе и побольше!!!

...

Августа: > 30.03.22 12:56

Девочки, привет!

Катя,
limbi писал(а):
Верховная жрица теперь взбесится еще больше

Ни то слово))
Мариночка,
Соня Соня писал(а):
Девушка устала от обряда или какой-то недуг?

Мне кажется, что она еще не оправилась до конца) да и с непривычки потопай-похлопай ))

Соня Соня писал(а):
Нина, спасибо за продолжение!

Тебе спасибо, солнце, за прочтение и отзыв!

Машенька,
Mary писал(а):
Ниночка привет

Привет, дорогая! Очень-очень рада видеть тебя в теме!
Mary писал(а):
Как хорошо, что ты начала новый роман!

Первый мой сольный в прозе Волнуюсь)
Mary писал(а):
Я в читателях!

Буду ждать твоих отзывов!

Машенька,
Марьяша писал(а):
я в подростковые годы очень увлеклась древностью, прям мысленно в то время вернулась!

Я тоже очень люблю мифы Древней Греции, а вот когда копнула для книги глубже, столько интересного узнала, о чем раньше даже не задумывалась.
Марьяша писал(а):
Мне кстати очень понравилось описание его внешности!

Спасибо! Я очень старалась
Марьяша писал(а):
А верховная жрица вредная старуха, невзлюбила Лию и думаю это теперь не изменится...

Бабуля себя еще покажет)
Марьяша писал(а):
С нетерпением жду новую главу, дорогая, вдохновения тебе и побольше!!!

Спасибо, котик! Постараюсь не томить, история написана больше, чем на половину - остается только править.

Для тех, кто следит за обновлениями в "10 ночах" - в теме новая глава 31

...

Августа: > 01.04.22 05:09

» 6.2

О, Зевс! Что же я наделала?
Солнце полностью скрылось за горой, погружая комнату в полумрак, и я наивно надеялась, что в темноте не будет видно моего сначала побледневшего, а после заалевшего от стыда, лица.
Жанди толкнула меня в бок, закрывая собой, но зря. Злобный взгляд Старшей сестры молнией метнулся ко мне и пригвоздил к месту.
- Жрица Лия! – выкрикнула она, и выражение её лица не сулило мне ничего хорошего.
- Я же не специально, - жалобно проговорила я, пятясь назад к выходу из зала. Пятиться и сбегать стало уже привычным делом для меня. Только наврятли в коридоре стоит Зевс, чтобы подхватить меня.
- Ты сорвала Закатную Службу! – голос Старшей сестры гулким эхом отразился от стен. – Как ты посмела!
Она уверенным шагом направилась ко мне. Остальные жрицы в этот момент помогали Верховной подняться, выстроившись вокруг нее полукругом. Кто-то отряхивал хитон, кто-то поддерживал под локоть, и только верная Жанди, одна единственная, попыталась защитить меня.
- Старшая сестра Агата, Лия не виновата. Она просто запуталась в шагах. Вы же помните, что она ничего не помнит, - тихо бормотала оправдания в мою защиту подруга, но все было бесполезно. Отодвинув Жанди в сторону рукой, словно глиняную статуэтку, она подошла вплотную ко мне.
Я впервые видела Старшую сестру так близко, и это было не очень приятное зрелище. На её ещё не старом лице, искаженном ничем не прикрытой яростью, дергался мускул на щеке, а губы были плотно сжаты в прямую линию. Без лишних слов, она ударила меня наотмашь по лицу с такой силой, что я рухнула на колени.
- Не смей больше появляться на ритуалах! – выплюнула она едкие слова мне в лицо и, резко развернувшись, вернулась к Верховной жрице.
Щека горела огнём, на глаза навернулись слезы обиды и злости. Хотелось выскочить на ноги, догнать обидчика и высказать все, что кипело в душе, но я не сделала и шагу. Старшая сестра и Верховная жрица – вот единственная власть в храме, и своим поступком я сделаю себе только хуже. Вдруг они сбрасывают непослушных жриц в пропасть в Зале Ветра?
Проглотив обиду, на трясущихся ногах я вышла из Закатного Зала и побрела в общую комнату. Хотелось забиться в тёмный уголок и реветь в голос, но и этого я сделать тоже не могла.
Стайка остальных жриц пробежала мимо меня, обгоняя в освещенном факелами коридоре.
Весёлые, звонко болтающие о чем-то своём, и совершенно не замечающие прилюдно оскорбленную меня. Оно и к лучшему. Притворное сочувствие было бы ещё хуже.
Жанди неожиданно подхватила меня под локоть и прошептала, так чтобы следовавшие позади Верховная жрица и Старшая сестра её не услышали.
- Нельзя перечить Верховной и Старшей. А тем более, нарушать Закатный ритуал. За все время моей службы в храме такого никогда не было!
От слов подруги легче не стало, да и обида не прошла.
- Я видела, как тебя толкнул Исида, но Старшей этого не докажешь. Исида - любимая воспитанница Верховной жрицы. Она лично прислуживает ей и знает много того, чего нам знать не положено. Поэтому её и не накажут, – я всхлипнула, закрывая рот ладошкой. Обидно было слез. – Ты ещё легко отделалась, – быстро проговорила Жанди, украдкой заглядывая через плечо, чтобы убедиться, что главные жрицы свернули в другой коридор. – Мы в детстве куда сильней получали. Помнишь? И палками, и розгами… - она осеклась, вглядываясь в моё непонимающее лицо. – Прости, я забыла, что ты ничего не помнишь.
Я грустно кивнула в ответ:
- Жанди, а если я не буду участвовать в службах, что буду делать тогда? - Я не верила, что мне позволят праздно болтаться без дела.
- Отправят на виноградники или же найдут какую-нибудь работу в храме. Но лучше уж в храме, чем на виноградники, – со знанием дела заключила она, отпуская мой локоть и пропуская вперёд в нашу общую спальню. – Храмовые виноградники - это настоящее царство Аида на земле.
Дальше продолжать разговор было не возможно. Наскоро умывшись и перекусив хлебом и сыром, мы устроились на своих циновках.
За окном царица непроглядная тьма, небо заволокло грозовым тучами, а вдалеке, там где скрылся диск солнца, гремел гром. Никто не сказал этого вслух, но я и так знала. Погода испортилась из-за меня, из-за того, что я сорвала ритуал.
Девушки ещё некоторое время болтали, а после воцарилась блаженная тишина. Я повернулась ко всем спиной и устремила взгляд на ночное небо. Если смотреть только вперёд, то можно подумать, что я в этом мире совсем одна. Что нет храма, злобных жриц и непонятных правил. Что есть только я – маленькая птичка в огромном мире, которая не помнит кто она и откуда. И эта птичка просто летит по воле ветра, не думая ни о чем и не страшась ничего.
Интересно, а Зевс придёт наказать свою нерадивую жрицу? От чего-то в груди зашевелился узелок волнения. Я была бы не прочь встретиться с ним снова, пусть даже и ради наказания. Что-то тянуло меня к нему, как мотылька на огонёк свечи, что-то чему я не находила объяснения. А может быть, все жрицы испытывают это чувство? Любят своего бога и поклоняются ему?
Я ждала его до полуночи, но Зевс как и ожидалось не пришёл. Только молнии стали рассекать грозовое небо все чаще с каждым часом. Зевс был разгневан и не на шутку. Повернувшись к окну спиной, я закрыла глаза и в тот же миг уснула.

...

Nadin-ka: > 01.04.22 09:29

Ого, у той Лии были враги. И кто-то очень хочет, чтобы ее сослали на виноградники.
Только ведь Зевс наоборот вступиться за нее может.
Спасибо!

...

Августа: > 01.04.22 11:47

Надюша,
Nadin-ka писал(а):
Ого, у той Лии были враги.

"Семья жриц" - тот еще серпентарий)
Nadin-ka писал(а):
Спасибо!

...

Соня Соня: > 01.04.22 13:21

Кругом интриги( Спасибо за продолжение! Очень интересно получается!

...

limbi: > 01.04.22 16:22

Я очень надеюсь. что Зевс злится на верховную жрицу. а не на Лию nus nus
Спасибо за новую главу Flowers

...

Августа: > 02.04.22 06:21

Мариночка,
Соня Соня писал(а):
Кругом интриги(

Это только начало))
Соня Соня писал(а):
Очень интересно получается!

спасибо, солнце!

Катя,
limbi писал(а):
Я очень надеюсь. что Зевс злится на верховную жрицу. а не на Лию

Мне кажется, ему вообще фиолетово - хлопаю ли топают в храме на закате)) у него своих дел по горло)
limbi писал(а):
Спасибо за новую главу

Тебе спасибо, дорогая, за прочтение и отзыв!

...

натаниэлла: > 02.04.22 14:39

Привет!
Ниночка, спасибо за главу!
И я соболезную твоей потери.

Лия понемногу привыкает в новой жизни, вот уже и грозу принимает за натуральные эмоции Зевса. Не удивительно, что постоянно попадает впросак. К тому же, кроме подруги, у нее вдруг обнаружился и скрытый враг. Зачем ее толкнули на церемонии? Ее - или ту, в чье тело она переместилась?
И ведь Исида не побоялась разгневать Зевса, бог-то, по идее, все видит. Бессмертная что ли?))

...

Августа: > 06.04.22 17:28

Ната, привет!
натаниэлла писал(а):
И я соболезную твоей потери.

Спасибо, дорогая. так много смертей в последнее время, тяжело... Не люблю время перед Пасхой, почему-то всегда перед ней кто-то из знакомых или близких умирает. Поскорей бы она прошла...
натаниэлла писал(а):
Лия понемногу привыкает в новой жизни, вот уже и грозу принимает за натуральные эмоции Зевса.

точно подмечено
натаниэлла писал(а):
И ведь Исида не побоялась разгневать Зевса, бог-то, по идее, все видит. Бессмертная что ли?))

наглая, скорее всего. Любимица верховной, считает, что ей все можно)
натаниэлла писал(а):
Ниночка, спасибо за главу!

...

Августа: > 06.04.22 17:32 vip

» глава 7

...

Nadin-ka: > 06.04.22 20:41

Значит все-таки виноградники и нелегкая учеба.
Ну вернется Лия с этой отработки, Исида или еще кто-нибудь новую каверзу подстроит.
Так не пойдет. Лие надо защищаться.
Спасибо интересно. И новая красота в шапочке!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение