эля-заинька:
09.06.13 08:05
» Салат в тарталетках
1. Упаковка обычных тарталеток
2. 1 перец болгарский
3. 100 гр сыра
4. 50 гр орехов (брала грецкие)
6. чеснок
7. укроп
8. майонез
Перец порезать на мелкие кубики, сыр потереть на терке, орехи промыть и мелко порубить. укроп мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Все перемешать, заправить майонезом и начинить тарталетки
...
IreneA:
21.07.13 20:56
» Брускетта с помидорами
Сейчас пора помидор, они имеют неповторимый летний сладкий вкус, а значит- я частенько делаю брускетту - просто, когда надо наскоро перекусить.
Были с семьей в Хорватии, там в одном из кафе нам подавали такую брускетту - чтобы скрасить ожидание основного блюда. У хорватов многое в кухне пересекается с итальянской, поэтому не удивляйтесь названию.
Вариантов брускетты
множество .
Я делаю чаще всего так- белый хлеб обжариваю на оливковом масле на сковороде или на гриле(это быстрее), можно в духовке - только недолго, чтобы хлеб стал хрустящим, но не пересушенным( тоже побрызгать маслом).
Делаю салатик- помидоры режу кубиками- выделяется много сока, это хорошо. Режем мелко репчатый лук(лучше сладких сортов), чуть-чуть черного молотого перца, соли, сахара, масло и немного(по вкусу) 9% уксуса. Я также добавляю листья базилика.
Полученную смесь выкладываем на поджаренный хлеб(вместе с соком и маслом) и - наслаждаемся. При желании- можно посыпать мелко натертым Пармезаном, но это необязательно.
Это очень вкусно! ...
LUZI:
03.11.13 23:04
» Пикантные бутерброды
Victoria писал(а):LUZI, что это за бутики такие?))) Wink
Ингредиенты:
2–3 помидора, консервированных в собственном соку
4 больших куска хлеба(8 злаков)
100 г тонко нарезанной пармской ветчины
1 небольшая луковица
6–8 полосок сладкого перца, консервированного в масле
горсть каперсов
небольшой пучок рукколы
1 зубчик чеснока
майонез -2 ст.ложки
1 ч. ложка горчицы дижонской
Приготовление:
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и чеснок.
Добавить сладкий перец и еще немного подержать на огне.
Выложить в сковороду с овощами консервированные помидоры и раздавить их; все посолить,поперчить.
Каперсы и горчицу смешать с майонезом.
Хлеб смазать майонезом с каперсами, выложить на него обжаренные овощи, затем листья рукколы, а сверху ветчину.
Вкусно!!!!!!!!
...
filia:
09.01.14 11:19
» То что можно намазать на ...
Закуска из копченой курицы на огурцах
Огурцы крупные — 2 шт.
Копченые куриные бедра — 4 шт.
Мягкая фета — 120 г
Листья базилика
Куриное мясо срезать с кости и мелко нарезать.
Фету и базилик перемолоть в блендере до однородности.
Смешать курицу с сырной массой.
Огурцы нарезать ломтиками наискосок.
Выложить на каждый ломтик огурца по чайной ложке начинки и сразу подавать.
Творог с орехами и чесноком
Творога - 200 г
Сливочного масла - 1 ст. ложка
Грецкие орехи - 2—3 ст. ложки
Чеснок - 3—4 дольки
Молотый перец, зелень.
Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. В творог добавить растопленное сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
К этой закуске можно подать подсушенные тост.
Закусочная паста с семгой
Слабосоленой семги - 100 гр
Сливочного сыра (например Buko) - 200 гр
Яйца - 2
Зеленый лук
Хлеб, любой который вы любите и на который удобно намазывать
Семгу и сваренные яйца измельчить в блендере, смешать с сыром, добавить мелко нарезанный лучок. Намазать чуть подсушенный тост. Очень вкусно!
Паштет из куриной печеночки
Куриной печени - 1 кг
Луковицы - 3-4 средних
Сливок - 250 г пожирнее
Сливочного масла - 150 г
Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.
Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).
Полученную массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая.
Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Раскладываем по баночкам и ставим в холод.
Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.
...
Изума:
04.02.14 13:03
» Картофельные герцогини
2 кг картофеля
8 желтков
110г сливочного масла
2 ч.л. соли
черный перец
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо
300мл густых сливок
Картофель очистить, порезать и сварить в подсоленной воде.
Размять картофель и добавить яичные желтки.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Положить пюре в кондитерский мешок.
И выдавливать на противень картофельные цветы.
Смешать яйцо со сливками.
Смазать смесью картофель и отправить в духовку разогретую до 180С до румяного цвета (минут 15-20)
Приятного аппетита! ...
Мадам Бовари:
31.03.14 09:06
» Фалафель
Фалафель.
Что нужно на 6 порций:
250 г сухого нута(но можно и на обычный горох заменить,если вдруг нута нет)
1 л воды,
3 ст. л. крупы «булгур»,
1 большая луковица,
5 зубчиков чеснока,
пучок петрушки,
пучок кинзы,
3 ст. л. молотого кумина,
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ч. л. питьевой соды,
1 ч. л. соли,
0,25 ч. л. молотого черного перца,
0,25 ч. л. кайенского перца,
1 ч. л. порошка карри,
щепотка молотого кардамона,
4 ст. л. пшеничной муки,
растительное масло для фритюра.
Что делать:
Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать:
В теплую питу,разделенную на кармашек положить салат(мелконарезанные огурчики,помидорчики,зелень,латук, перец болг.,оливки и т.д.),затем по 2-3 шарика(сколько влезет) горячей фалафели и залить все это тхинной.
В состав тахины входит перемолотое семя кунжута (100%). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны,добавляют лимонный сок, соль и чеснок.
Если в магазине ее не нашли можно сделать как бы "аналог"...
... соединяем сметану и майонез, толчем чеснок с орехами, смешиваем, добавляем соль и специи и настаиваем минут 10–15 минут.
...
Victoria:
08.04.14 08:25
» Рецепты рулетиков из лаваша
Девочки, хочу еще парочкой рулетиков поделиться)))
салат (айсберг)
перец болгарский
помидор
огурец
кабачок
заправка:
чеснок (1-2 зуб.)
укроп (небольшой пучок)
растительное масло
несколько капель уксуса
зерновая горчица (1 ч.л.)
соль
молотый перец
Салатные листья порезать (правда я всегда их просто рву руками
), смешать с заправкой и отставить в сторону пропитываться. Кабачки нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности. На лист лаваша выложить салатные листья в заправке, чуть остывшие кабачки, порезаный тонкими перышками перец, колечки помидоров и огурец (я режу соломкой). Свернуть рулет, нарезать и подать к столу)))
салат (айсберг)
печень трески (банка)
консервированная кукуруза (маленькая банка)
зеленый лук (пучок)
майонез (постный) - если честно лень было с заправкой заморачиваться, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления и... не пожалела
В миску порезать (порвать) салат, выложить размятую вилкой печень трески, высыпать кукурузу, мелко нарезать лук, полить майонезом и перемешать. Выложить на лист лаваша, скрутить в рулет, нарезать на кусочку и съесть)))
...
sveta-voskhod:
10.04.14 06:37
» Сырный бутерброд с божьей коровкой
С утра почитала о событиях мировых. Завыть хочется. И, что бы успокоиться, зашла на какой то кулинарный сайт. А там-эта прелесть!
Сырный бутерброд с божьей коровкой Автор: Ольга Шергина 5 апреля 2013 11106 0
Многие хозяйки согласятся, что блюда для детского праздника должны отличаться от простого праздничного стола, причем не только отсутствием определенных продуктов, но также и внешним видом, т.к. детям интереснее употреблять нечто необычное, красивое и заманчивое. Поэтому существует множество оригинальных рецептов, которые точно могут удивить вашего ребенка. Предлагаем один из таких - закуска «Божья коровка». Такое украшение можно использовать на разных бутербродах, с которыми сочетаются помидоры: мясных, сырных, с красной рыбкой.
Ингредиенты:
Батон белого хлеба
Сыр
Майонез
Чеснок
Помидорки черри
Маслины
Готовим сырный бутерброд с божьей коровкой Для таких бутербродов вам понабиться взять: сыр, маслины, черри, а также майонез, хлеб (желательно белый), чеснок.
Вначале нарежьте хлеб. Кроме того его можно и немного поджарить, тогда ваши бутерброды будут вкуснее. Теперь приготовьте пасту: для этого натрите сыр с чесноком (берите мелкую терку), добавьте майонез, хорошенько перемешайте. И намажьте полученную массу на порезанный хлеб ровненьким слоем.
Затем начинайте украшать бутерброды. Черри разрежьте пополам, а маслину - на 4 части, несколько маслинок раскрошите в крошку. Потом на бутерброд положите помидоры и приставьте к ним головку (маслины). На тельце сделайте точки из покрошенных маслин, на голове нарисуйте глазки из майонеза с помощью зубочистки. Все, блюдо готово!
Доброго дня всем!
...
Lapunya:
13.07.14 20:04
» Паштет из кабачков и грибов
Девочки, сейчас сезон кабачков и я хочу с вами поделится великолепным и простым рецептом, который пополнит вашу кулинарную книгу. Моя семья в восторге от него. Нам понадобятся:
Кабачок (средних, примерный вес 1 шт. - 200 гр.) — 2 шт.
Шампиньоны — 300 гр.
Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Чеснок (или больше) — 2 зуб.
Специи, зелень - по вкусу
Сырок плавленный - 100 гр.
Кабачки натереть на терку и посолить, отставить на время. Тем временем подготовленные грибы, лук и морковь порезать, натереть и пожарить. С кабачков слить жидкость, максимально отжать ее и выложить эту массу на сковороду. Жарить кабачки до того, что вся влага испарится, но не переусердствуйте))) Смешайте подготовленные овощи и грибы, добавьте специи, измельченный чеснок, зелень и натертый сырок (его предварительно подморозьте, чтобы легче тереть было). Всю эту красоту измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Держите паштет в холодильнике. Очень вкусно с хлебушком да с огурчиком)))
...
pan-terra:
28.02.15 16:58
» Творожная масса для бутербродов и закусок
Творожная масса для бутербродов и закусок
Моя бабушка всегда делала очень вкусные бутерброды, но весь секрет был именно в том, чем их намазывали
, а потом с этой же намазки наловчились делать и другие закуски.
Для намазки нам потребуется
Творог (желательнее жирный)
Соль
Паприка сладкая (мелкая)
Сливочное масло (если нужно)
Количество ингредиентов может быть разное все зависит от того для скольких людей готовить, что именно будете делать ну и по вкусу
Творог перетираем (раньше делала через сито, сейчас блендером), если творог не очень жирный, то можно добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и поэтапно добавляем соль и паприку все время пробуя. Масса должна получится чуть соленной, слегка красноватой и вы должны хорошо чувствовать паприку.
По сути намазка готова. Из нее можно приготовить
рулетики из пекинки (берем верхнюю часть листа пекинской капусты, все твердое отрезав, накладываем массу и сворачиваем. В идеале должен получится этакий голубец, но у меня никогда так не получается свернуть, поэтому просто сворачиваю как могу);
нафаршировать болгарский перец (перец порезать на кусочки и в каждый кусочек положить творожную массу) и наконец сами мои любимые
бутерброды: по сути у этих бутербродов два секрета - сама творожная масса и вкусный, немного сладковатый батон
На батон намазываем творожную массу, тонко режем квашеный огурец, копченную колбаску, варенное яйцо выкладывая на каждый бутерброд по кусочку и на мелкой терке натираем твердый сыр и посыпаем сверху. Можно сверху присыпать натертым варенным желтком или мелко нарезанным зеленым луком (но это лучше делать в сезон
)
Творожная масса сама по себе получается очень вкусной, и главное при готовке закуски ее не съесть
И возможно кто-то придумает новый способ ее использования.
...
laribonn:
28.03.15 14:10
» Закуска из скумбрии
Сын застал врасплох и мне срочно понадобилось приготовить что-то легкое, вкусное и быстрое.
Скубрия в собственном соку-2 банки;
яйцо-2 шт.;
майонез-1 ст.л.
Рыбку выложить в миску и размять вилкой. Яйца взбить и поджарить с одной стороны омлет на блинной сковороде. Омлет слегка охладить и нарезать мелкой соломкой. Смешать омлет с рыбой и добавить майонез, можно чуть-чуть припылить специями. Все перемешать. Закуска готова.
...
Ольга-Алёнушка:
03.07.16 17:48
» Бутерброды с картофелем
Рецепт одной из моих подруг - Елены
Бутерброды с картофелем
картофель - 3 - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
лук (средн.) - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
Батон порезать на ломтики, одну сторону смазать томатной пастой или кетчупом и положить массу из тёртых овощей и яйца (лук мелко порезать). Толщина массы - примерно 1 см. Выложить на горячую с маслом сковороду намазанной стороной. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Готовые бутерброды можно смазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.
Ну ооооочень вкусно!!!!!
Пошаговые фото к рецепту:
Лук, морковь, картошка и яйца
Лук + морковь + картошка + яйца + соль + перец
Кетчуп
Сам процесс приготовления
Готовые бутеры
Приятного аппетита ...
Машенька Шкабардина:
18.10.16 10:41
» Закуска из баклажанов
>>Закуска из баклажанов
Небольшие баклажаны вымыть, обрезать с обеих сторон.
Нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Выложить их на большую тарелку.
Почистить чеснок. Нарезать его зубчики кружочками.
Уложить чеснок на ломтики баклажанов.
Украсить сверху майонезом и петрушкой.
...
laribonn:
14.01.17 19:05
» Рулет из селедки
Ингредиенты :
Сельдь соленая - 2 шт;
Сыр мягкий плавленый, типа Янтарь - 100 - 150 г;
Красная икра - 1 ст. ложка, или 1 болгарский красный сладкий перец - 100 г;
Икру можно взять белковую, т.е. из морских водорослей.
Приготовление:
1. Берем лист фольги длинной см 40, накрываем ее пищевой плёнкой в два раза длинней фольги.
2. Филируем сельдь, старайтесь убрать все кости.
3. Выкладываем филе поперёк фольги и пленки внахлест. Накрываем второй половиной пленки филе и слегка отбиваем, так чтобы получился единый пласт рыбы. Аккуратно переворачиваем рыбу в пленке и отбиваем с другой стороны. Затем переворачиваем и обрезаем ненужную плёнку.
4. На отбитую рыбу намазываем силиконовой лопаткой сыр по всему пласту равномерно.
5. Сверху на сыр выкладываем икру ровненько или перец, порезанный мелкими кубиками, или порезанные маслины. Тут уж фантазируйте. Я делала с красной натуральной икрой и с белковой, вкусно и с той, и с другой. С натуральной более праздничный изысканный вариант, с белковой можно делать хоть каждый день, и вкусно, и не дорого.
6. А теперь с помощью пленки сворачиваем рыбку в рулет, стараясь как можно плотнее. Заворачиваем в ту же плёнку, а сверху заворачиваем в фольгу. Полученный рулет отправляем в холодильник часа на 2-3, но можно и больше.
7. Застывший рулет нарезаем поперёк кусочками толщиной 1,5-2 см и кладем на тосты из черного хлеба.
Приятного аппетита!
В середине тарелки еще один рулет из рульки.
...
marin-ka:
24.04.17 18:30
» Горячая закуска в багете
Иногда я их готовлю на завтрак,но тогда я их называю "горячие бутерброды".Специально для этих бутербродов ничего не покупаю,когда багет подсох,осталась колбаски не много итд..
Багет-1шт
Ветчина или сосиски(можно и то и другое)-200-300грК
Колбаска копч.-100-200гр
Яйцо-1шт
Помидор-1шт
Огурчик свеж.-1шт
Сыр-100-150гр
Майонез или сметана
Соль,перец
1.Багет разрезать на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
2.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета(стенки багета должны быть не меньше 1см.
3.Приготовить начинку:
ветчину(сосиски),колбасу,помидор нарезать кубиками,затем все перемешать и добавить яйцо(возможно понадобиться не всё яйцо)-масса не должна быть ЖИДКОЙ,добавить не много майонеза(что бы масса стала вязкой) и наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180градусов.В тарелку выкладываю "горячий бутерброд",украшаю свежим огурчиком.
...