Хомячковая:
26.12.13 20:00
» Утка с апельсинами
Утка режется, обжаривается, выкладывается в утятницу или огромный горшок))). Каждый ряд утки перекладывается резанными апельсинами (вместе с кожурой) затем в духовку. Апельсины, вообще цитрусовые кислые, а это кислота, которая размягчает мясо.
Еще знаю что можно приготовить классную утку целиком. Но там главный секрет что утка фаршируется и обмазывается, даже скорее маринуется заранее и потом замораживается в камень. Далее заворачиваешь во что хочешь и как хочешь, но ни единой молекулы выбраться не должно, и в духовку. На нужное время плюс полчаса где-то, затем протыкается или еще что и еще минут 15 что бы подрумянилась сверху. Но жидкость до момента вскрытия тоже не должна просачиваться в этом весь смысл. По отзывам если получается, то утка получается наисочнейшая.
...
reborn:
06.02.14 19:48
» Мититеи - маленькие молдавские колбаски без оболочки
tatka-aa писал(а): Рецепт в студию!
Я не фанатка плиты, но муж без мяса никуда, поэтому вдохновение ищу на кулинарных сайтах.
Я же для любимого мужчины готова на почти ежедневные кулинарные подвиги...
Рецепт: Мититеи - Маленькие молдавские колбаски без оболочки. Делала все строго по рецепту с сайта
http://fotorecept.com/review_136840.html.
Ингредиенты:
Свинина - 700г
Говядина - 300г
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по-вкусу
Перец горошком - 10шт
Сода - 1/4 ч. л
Крахмал - 1,5-2 ст. л.
Молоко - около 1стакана
Лук репчатый - 1шт.
Лавровый лист - 2-3шт.
Чеснок - 1 головку (по вкусу)
Сегодня готовила куриный суп со шпинатом, котлеты пожарские с картофельным пюре.
...
zerno:
15.02.14 01:25
» Язык на хлебной горке
Спекла таки умное пирожное . Однозначно наше блюдо . Но не на праздничный стол . Пекла полтора часа . У меня примета - если отошло от стенок формы , значит готово .
Victoria писал(а):Делись рецептом)))
Делюсь ,блюдо простое , но эффектное и вкусное . горку сметают всегда .
Язык , луковица, средняя морковка, лавровый листа, 5-6 горошин черного перца.-варить 3-4 часа .
Язык обдать холодной водой и очистить . Бульон процедить через марлю . Очищенный язык вернуть в бульон и прокипятить ещё минут пять .
Желатин развести согласно инструкции на бульоне из под языка.
Хлебная горка
1 буханка серого хлеба, 1 стакан молока, 200 г мягкого творожного сыра
2 зубчика чеснока, 1 средний пучок петрушки и укропа,30 г сливочного масла, полстакана мелко дроблёных орехов ( любых , но лучше грецких )
С хлеба срезать корку, мякоть раскрошить и смешать с тёплым молоком. Зелень и чеснок измельчить. Смешать хлебную мякоть с творожным сыром, зеленью, чесноком , орехами и сливочным маслом. Из этой массы слепить горку .на блюде .
Нарезать язык . Окуная каждый кусочек языка в желе, выложить их внахлёст на хлебную горку . Украсить цветочками морковки и горошком . Поставить в холодильник . Через час смазать кисточкой горку желе . Ещё через час повторить .
vincento писал(а):А у нас весна
А у нас зима ещё месяца два минимум .Может и все три .
...
Мадам Бовари:
27.06.14 08:47
» Лаваш с курицей запечёный
Лаваш с курицей запечёный
Ингредиенты:
1 курица (можно брать другие части,например одни окорочка)
4 армянских лаваша
Для маринада:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 3 ст.ложки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
50 г слив. масла
100 г сыра ( гауда или любой другой)
Приготовление:
Приготовить пасту паприки: взять 1 маленький красный болгарский перец, половину стручка острого перца чили и вместе с тремя зубчиками чеснока измельчить в блендере, в пасту.
Все ингредиенты для маринада смешать.
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше,предварительно как следует его втерев в мясо.
Противень смазать маслом (25г), выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( где-то минут 40).По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку,пока сыр не расплавится (~7 -10 мин).
Подавать каждый кусочек со своим лавашем.
...
MilLara:
20.06.15 22:52
» Нежнейшая буженина, запеченная в фольге
Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Приготовление очень легкое, секрет рецепта буженины из свинины в мариновании. Попробуйте!
Мясо, замаринованное таким способом, можно запекать на барбекю или в духовке. Советую выбрать филейную вырезку свинины, наиболее нежную.
Ингредиенты на 4 порции:
свинина (филейная вырезка)
500 г
специи для гриля
по вкусу
соль
по вкусу
масло оливковое
сколько уйдет
розмарин
по вкусу
шалфей
по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава)
по вкусу
Как приготовить буженину из свинины:
Филе свинины натираем солью и любимыми специями, у меня специи для гриля.
Помещаем филе в кастрюльку, поливаем оливковым маслом. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Оставляем мариновать на 12-24 часа. Время от времени переворачиваем филе и опять прокалываем вилкой в нескольких местах.
У меня длинный кусок филе, поэтому я сложила его пополам.
Добавляем свежие розмарин, шалфей и тимьян. Связываем бечевкой для кулинарии. Если вы решили запекать мясо на барбекю, нужно оставить кусок в один слой, во всю длину.
Заворачиваем плотно свинину в несколько слоев фольги.
Если запекаем на барбекю, помещаем на дальнем крае решетки, в глубине, и запекаем около часа, переворачивая время от времени. Тем временем готовим другие, более быстрые в приготовления составляющие (шашлычки, сердце, почки, куриные крылышки).
Если запекаем в духовке - при 200 градусах около 40 минут.
Если мы выбрали запекание в духовке, по прошествии 40 мин. открываем фольгу и запекаем буженину из свинины в духовке еще 20 минут, так, чтобы мясо подрумянилось.
Даем буженине остыть, убираем веточки розмарина и шалфея. Нарезаем тонкими ломтиками.
...
Туфелька:
01.07.15 20:11
» Баранина одним куском)
Рецепт очень долгий, но несложный.
Баранина - 2 кг
Чеснок – 1 головка
Пучок мяты
Пучок базилика
Розмарин – 2 веточки
Свежий или сухой чили – 1 шт.
Соль
Смесь перцев горошком
Кулинарный рукав
Чеснок, соль, чили перец и смесь перцев растираем в ступке. Добавляем туда зелень и растираем в кашицу.
На баранине делаем надрезы и смазываем полученной смесью, не забываем закладывать зелень в разрезы. Оставляем минимум на ночь.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и быстро обжариваем баранину до золотистой корочки с двух сторон. Укладываем мясо в рукав вместе с соком и маслом а сверху делаем 2-3 прокола.
Томим баранину 3 часа на 100 °С, потом ещё 3 часа на 90 °С.
За полчаса до готовности можно срезать верх рукава, и дать мясу подрумяниться, можно добавить какие-либо овощи.
Получается мягкое, сочное, ароматнейшее мясо, просто сказка)
...
missis:
02.07.15 09:51
» Свиная шейка в молоке
Здравствуйте, леди! Перечитала всю темку и решила написать в дополнение к одному из первых рецептов свой проверенный временем и мужчинами вариант приготовления куска мяса для любимого мужчины. Если удается купить достойную свиную шейку на рынке, которая еще пахнет палевом, то режьте ее толстыми кусками поперек, никак не меньше 3-4 сантиметров и замачивайте в молоке. Много лука, соль и перец. Никаких пахучих травок. Часа три хватит. Но в хорошем холодильнике замоченное мясо и пару суток простоит. Все вывалим на противень и при температуре 180-200 градусов доведем до готовности. Жир превратится в желе, мясо будет таять во рту и просто пожираться.
...
laribonn:
24.07.15 14:22
» Язык с молодым картофелем тушеный в сметане
У меня все обожают язык. Готовлю каждый раз по разному. Но самый любимый рецепт, это потушить языки с картошкой в сметане!
Языки (свиные) отвариваю до полуготовности минут 40, картофель можно тоже предварительно отварить, причем желательно в мундире, так полезней. Язык остужаю, чищу и режу на крупные куски (порционные), картофель чищу от шкурок, режу на две -три дольки, т.е. крупно. Закладываю в сотейник язык, сверху картофель. Отдельно на сковороде обжариваю зелень, лук. Добавляю поджарку в сотейник, туда же выливаю сметану и на медленном огне тушу 30 минут, можно добавить бульон от варки языков. Специи и приправы по вкусу, я естественно солю, перец не добавляю, но кто любит, то лучше душистый, хмели-сунели, базилик, кореандр, все по чуть-чуть. Ложку столовую соевого соуса почти в конце, можно даже белого сухого вина. Блюдо надо кушать горячим! На семейку из четырех человек беру четыре языка, если членов семьи больше, то соответственно надо увеличить, или просто языки разрезать на такое количество порций, чтобы всем хватило. Блюдо сытное, но разовое, повторный прогрев нежелателен. Приятного аппетита!
...
missis:
25.07.15 06:17
» Ирландское рагу
Это любимое блюдо Джорджа из "Трое в лодке, не считая собаки". Но готовить его мы будем не по книге, где Джордж накидал в рагу все, даже остатки вчерашней еды.
Берем баранью лопатку (это 1-1,5 кг), десяток картошек, пару больших морковок, пару больших головок лука, головку чеснока, пучочек петрушки, растительное масло для обжарки мяса и веточку розмарина!
Мясо режем крупными кусками и быстро обжариваем на раскаленном масле, чтобы запечатать сок. Минуты по три с каждой стороны. Морковь режем крупно, а лук полукольцами. Мясо засыпаем морковкой, луком и чесноком. Добавляем розмарин. Минут пять жарим помешивая. Потом заливаем кипяток, уходит примерно пол литра, доводим до кипения, солим, перчим. На самом деле в Ирландии льют не воду, а темное пиво и мне так нравится гораздо больше. Думаю мужчинам - тоже. Теперь добавим картошку. Помним, что мы готовим для любимого мужчины, поэтому все режем крупно. Накрываем крышкой, убавляем огонь и 2 часа тушим на медленном огне или в мультиварке. Петрушкой посыпаем готовое блюдо.
...
Туфелька:
26.07.15 16:34
» Куриная грудка в панировке
Не помню, где я этот рецепт брала (будет смешно, если здесь кто-то давал, но поискала - не нашла здесь его в разделе).
-1 куриная грудка
-р.масло для обмакивания
панировка:
-0,60 стакана панировочных сухарей
-0,15 стакана тертого сыра
-0,15 стакана измельченного миндаля
-1,2 ст.ложки измельченной свежей петрушки
-1 зубчик чеснока
-0,15 ст.ложки сухого тимьяна
-щепотка черного перца
-соль
(все для панировки смешать в одну смесь)
Грудку порезать на 12 кусочков, обмакнуть каждый в раст.масле, обвалять в панировочной смеси, выложить на противень, и в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.
Не жирно, не сухо, внутри сочно, за счет панировки очень интересный вкус. Отличный рецепт.
...
missis:
06.10.15 11:56
» Свинина в соево-имбирном соусе запеченная в духовке
Свинина в соево-имбирном соусе, запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг грудинки
1 ст. ложка крахмала
50 мл воды
2 ст. ложки меда
2-3 зубка чеснока
1 ч. ложка имбиря (порошка) или свежий корень
4 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса
1/4 ч. ложки молотого кориандра
1/2 ч. ложки черного молотого перца
соль
Для любителей остренького - 1 перец чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку промываем, даем стечь воде и режем на порционные кусочки любых размеров. Любите большие куски, режьте большими кусками. Больше нравятся маленькие кусочки, режьте мельче.
Готовим соус:
Крахмал разводим в горячей воде, чтобы он был без комков.
Мед растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на паровой бане.
Чеснок и имбирь чистим, промываем и мелко измельчаем.
В разведенный крахмал добавляем мед, чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный сок или винный уксус, кориандр, черный перец, любители остренького - перец чили, солим по вкусу.
Все ингредиенты для соуса хорошо перемешиваем. В него выкладываем кусочки грудинки и тщательно промазываем каждый кусочек. Мясо оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно мариновать и дольше, мясо от этого только выиграет.
Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем замаринованные кусочки грудинки и запекаем их в пределах 30-40 минут. Время запекания зависит от того, какое мясо вы будете запекать и каких размеров будут кусочки.
Мед, имбирь, чеснок и соевый соус придает нашему соусу изысканный вкус, что и делает наше мясо мягким, нежным на вкус и очень аппетитным на вид с красивой румяной корочкой.
...
Ольга-Алёнушка:
03.07.16 17:41
» Свинина тушёно-варёная со специями
Альтернатива буженине
Свинина тушёно-варёная со специями
Выбираем большой кусок мякоти свинины весом от 1 до 2 кг (идеально - 1,5 кг) и моем его. Маринуем кому в чём нравится. Лично я мариную в аджике собственного приготовления и горчице. Для этого смешиваю от 2-х до 5-6 ст.л. аджики и 1-2 ст.л. горчицы и развожу примерно 1 литром воды. Мясо оставляю в этом маринаде на несколько часов, а лучше на ночь и ещё лучше - на сутки, предварительно сделав в куске "дырки" ножом (просто протыкаю лезвием ножа в разных направлениях).
Через сутки берём кастрюлю с толстыми стенками и дном (в идеале - чугунок или казанок). Наливаем немного кипятка и опускаем в него замаринованное ранее мясо. Мыть не обязательно! Обильно солим и добавляем любые специи, какие любите. Я добавляю готовый набор специй для свинины, хмели-сунели и/или карри. Если нужно - добавляем воды, чтобы кусок мяса был в воде как минимум на половину или чуть больше (можно и полностью чтобы был покрыт водой). Накрываем крышкой и варим часа полтора-два, периодически переворачивая мясо. Минут за 20 до окончания готовки можно добавить не более 1 ст.л. соевого соуса.
Приятного аппетита!
...
Ольга-Алёнушка:
09.07.16 06:08
» Отбивнушки от Танюшки
Семья у нас довольно большая, если считать всех тётушек и дядюшек, кузин и кузенов, племянниц и племянников. Одна из невесточек готовит умопомрачительные отбивнушки из лосятины. Вкуснятина необыкновенная!
Отбивнушки от Танюшки
Мякоть лосятины (или кабанятины, или говядины, или свинины) нарезать поперёк волокон и отбить в полиэтиленовом пакете.
Взбить яйцо с майонезом. Обмакнуть в нём отбивнушки, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на раскалённом масле на среднем огне.
Сложить отбивные в глубокую сковороду (сотейник), добавить немного воды и потомить на слабом огне минут 30.
Отбивные получаются очень (!) мягкими!
Приятного аппетита! ...
Ольга-Алёнушка:
11.07.16 01:52
» Тефтели из лосятины
Все мы любим, чтоб было вкусно, быстро и сытно. А если ещё и заготовочки-полуфабрикатики домашние есть, так это и вообще красота! Давайте-ка приготовим с вами тефтельки. Их можно и как самостоятельное второе блюдо, и как дополнение к гарниру слопать за милую душу
Я частенько летом гощу у брата в Карелии и развлекаюсь на кухне готовкой разных блюд из лосятины. Так что и вам предлагаю
Тефтели из лосятины
Оговорюсь сразу, что чётких пропорций я придерживаюсь очень редко. Обычно, когда готовлю, то продукты беру на глазок. Так же было и в этот раз. Разморозила фарш из лося (лосятины) и слила лишнюю жидкость. Отварила до готовности (но можно и не совсем до полной готовности) рис (лучше брать круглый - он более клейкий). В фарш добавила яйца, специи (соль, перец и всё, что захотелось из сушёных трав. Кстати, есть готовые наборы специй для котлет и тефтелей) и остывший рис. Очень хорошо перемешала всё это великолепие. Затем руками сформировала шарики произвольной величины и опустила в глубокую сковороду с небольшим количеством кипящей воды. Воду тоже можно подсолить и для аромата положить в неё несколько штучек лаврушечки и душистого и чёрного перчика.
Воды должно быть столько, чтобы наши тефтельки находились в ней по пояс
Можно добавить немного сметаны, тогда получится более мягкий вкус, можно добавить томатной пасты или кетчупа, тогда будет немного острее. А можно и ничего не добавлять. Накрыть сковороду крышкой и варить-тушить тефтели минут 10-15-20, затем снять крышку и перевернуть аккуратненько тефтели на другой бочок. Снова накрыть крышкой и довести до готовности (т.е. ещё минут 10).
Приятного аппетита!
P.S. Да, чуть не забыла. В фарш для тефтелей по желанию можно добавить измельчённый лук и чеснок. Кому как нравится.
...
Туфелька:
17.07.16 21:01
» Говядина с киви, запеченная с сыром
Говядина с киви, запеченная с сыром
Невероятно простой рецепт.
Продукты:
говядина
киви 2 шт или больше, если мяса много
сыр
соль
Приготовление:
Режем говядину на тонкие стейки (толщина 5 мм где-то). Солим. Можно смазать майонезом, я не мажу в последнее время.
Киви чистим, режем на нетолстые дольки, миллиметра 4.
Каждый кусочек мяса накрываем долькой киви.
Сверху кладем пластинку сыра (или можно сыр натереть на крупной терке и выложить слоем).
Потом все кусочки мяса с киви и сыром выкладываем в форму (или противень, если много готовите), я использую силиконовые формы, или на противень кладу силиконовые коврики, чтобы не смазывать дно маслом. Всё меньше жира)
И в разогретую духовку, 180 градусов, до красивого запечения сыра. Минут 40 максимум.
...