Федор:
05.09.11 17:14
» Пирог с овощами
шоти писал(а):Пирог никогда не делала
Шоти, мне кажется я его уже давала. А вообще-то все просто. Слоенное тесто разморозить, раскатать и в форму. Бортики обязательно, я и маслом форму смазываю или проложить пергаментную бумагу.
Овощи любые в сковороде довожу до готовности. Делаю смесь, как на омлет, заливаю им охлажд.овощи, перемешиваю и все в форму.
Накрываю фольгой и в духовку минут на 20-25. Достаю и посыпаю тертым сыром. Как сыр расплавится и зарумянится, готово.
Очень вкусно получается, но это возможно потому, что люблю овощи.
...
Aurora:
08.09.11 12:17
» Киш с курицей и цуккини
шоти писал(а):Если знаешь поделись подробнее. Я не знаю, мне интересно.Я даже слова такого не слышала "киш". Колись
серина писал(а):Да, Аврорка, колись, я тоже не слышала, что это за пироги такие "киш"!
Колюсь
Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Именно из-за этого я и написала, что предложенный
Дорой рецепт похож на киш.
Вот для примера:
Киш с курицей и цуккини
Тесто:250 г муки,125 г сливочного масла,щепотка соли,2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:2 куриных филе,1 крупная луковица,1 средний кабачок цуккини (около 250 г),1-2 зубчика чеснока,200 г жирной сметаны,2 яйца,3-4 веточки укропа,соль и перец по вкусу
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Убираем на тарелку.
В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.
Перекладываем филе в тарелку.
Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.
Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.
Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.
Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.
Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.
Заливаем.Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.
Приятного аппетита!
Вот фото что получается на выходе:
...
Cascata:
06.11.11 20:38
» Творожные пирожки
procterr писал(а):А можно поподробнее?
Творожные пирожки
тесто:
проворции примерные, т.к. я часто делаю на глаз и язык
1 кг творог, 50-100 гр. размягченного сливочного масла, 2 яйца, сахар - на вкус, кто хочет послаще побольше его сыпать, мука+рыхлитель, можно добавить пару ложек сметаны - замесить густое тесто
мне лень было выпешивать тесто до полной густоты, что его можно было катать, я просто руки в муку и катала шарик из теста, в него начинку и на противень
больше муки будет ближе к песочному тесту, меньше муки более мягкое получается, так что надо решить кому что больше нравится
начинку делала такую:
чернослив, курага - кому что достанется
и еще сделала с творожной начинкой (творог смешала с сахаром)
можно было творог смешать, например с черносливом
ну а так, что есть можно и пихать, можно сделать открытыми, тут как фантазия сыграет
у меня осталось немного теста, я в него вмешала изюм и сплела из этого косичку
...
Cascata:
06.11.11 22:33
» Пирожки
серина писал(а):А у меня вот с дрожжевым тестом что-то дружба не клеится
вот советую этот рецепт, простой и испортить трудно
Пирожки
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
источник
очень вкусное тесто и не черствеет так быстро, как обычное дрожжевое тесто, я пироги так пекла и в духовке, и жарила в мате
вообще часто в последнее время пеку на кефире, выпечка вкусная
в сыром виде кефир пить нельзя
но выпечка из него идет нормально
...
очаровашка:
07.11.11 10:04
» Фарш с шампиньонами
А я сегодня приготовила
фарш с шампиньонами
Фарш обжарить посолить и поперчить!!!!!!
Обжарить нарезанный лук и грибы . Я взала свежие!!!!!!!
Обжаренный лук с грибами выкладываем на фарш , посыпаем сыром .
Всё это ставим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут .
Можно делать слоями, а можно и нет!!!!!!!!!
Я делала не слоями!!!!!!!!
Источник
ЗДЕСЬ ...
Cascata:
14.11.11 21:09
» Запеканка из макарон
dizzy писал(а): Вот такие фаршированные яйца с кабачковой икрой.
какая интересная идея
а я сегодня делала замеканку из отварных макарон (когда их уже никто не есть...а выбросить жалко) , добавляю в макароны ветчины и сыр, приправы и взбитым яйцов заливаю, сверху сыр и запекаю в духовке
и хлеб, замесила еще вчера, а сегодня выпекаю
...
Сима:
08.12.11 11:38
» Запеканка из фарша и картофеля
пушистик писал(а):Сима,а картофель сырой был? А то у меня почему то запеканка из сырого картофеля не получается, верх пересыхает, а в середине сыровато.
да сырой, я его порезала пластиками потоньше - 3-4 мм, перемазала майонезом и посолила, взяла глубокую форму, смазала её растительным маслом, часть картофеля положила слоем на дно, потом слоем фарш, тоже сырой промазала сверху немного майонезом, на него маленько лучка посыпала тоже сырого, опять картофель, а сверху выложила тернтый сыр перемешанный с одним яйцом и небольшим кол-вом майонеза.. сверху форму я закрыла фольгой и минут 35-40 на небольшой температуре томила градусов 150-200, затем сняла фольгу чтобы подпекся сыр, когда сыр зарумянился блюдо было готово) но говорю я использовала колбасный сыр, а обычный сыр был бы нежнее, и к нему я бы не стала тогда добавлять майонез и яйцо..
а знакомая моя готовит это блюдо в чудо сковороду- советская сковорода такая электрическая.. даже не знаю как объяснить какая она, так вот она по другому немного делает - сначала слой фарш - майонез -лук- картофель также пластиками посолить - майонез - сыр обычный. - По моему так у неё, тоже очень вкусно получается, я бы даже сказало то же самое. просто я не рискнула в электрической плите фарш на дно класть - боялсб что тот пересушится там.
...
шоти:
29.01.12 21:05
» Творожная запеканка
Lark писал(а): а ты как делаешь запеканку?
Творожная запеканка.
1 кг творога
4 яйца
4 ст.л. манки
4 ст.л. муки
1 стакан сахара
200 гр.масла
Чуть соли
185 Ц, время - 1 час+- 5 - 10 мин.
Получается всегда, пеку многие годы. Масло растопила, все перемешала. Форму смазала, в духовку.
Но когда вынешь с духовки, надо подождать до полного остывания.
Lark писал(а):я уже давно собиралась попробовать роллы самостоятельно сделать,
Очень доходчиво ты описала. Понятно. У тебя все так просто получается.
Решила - попробую.
...
Cascata:
26.03.12 21:07
» Мусака
серина писал(а):Полента - это кукурузная каша?
аха, я ее отварила, выложила слоями с сыром и запекла в духовке
еще такой вариант нравится
http://forum.say7.info/topic30178.html попробую как-нить
серина писал(а):А мусаку как делала?
я делала так:
Мусака
нарезала кружочками баклажаны (у меня было 2 шт), обжарила
долила масла в сковородку, туда 2 луковицы, нарезанные кубиками, чеснок, тож порезанный мелко кубиками, обжариваю, потом помидор ( у меня был 1, а так положила бы парочку), 1/3 стакана вина, фарш со всякими специями, можно еще зелени добавить, жарю и все жидкость выпариваю
потом в форму слой баклажан, слой фарша, я еще добавляла слой тертого сыка, последний у меня был слой баклажан, все залила соусом бешамель, посыпала сыром и в духовку
вот так, не знаю правильно или нет, но съели быстро
еще обожаю вот такой лимонный пирог-пудинг
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/5781/lemon-selfsaucing-pudding
готовлю его часто, уходит на ура
Танюша, не переведешь нормально? я чуток не соблюдаю способ приготовления, но у меня просто классный духовой шкаф и что-то могу проигнорировать
...
procterr:
01.04.12 17:55
» Запеченная курица с картофелем
Федор писал(а):Многие из нас не любят готовить куриную грудку. Она получается суховатая. Секрет поваров.
Это, наверно, для приготовления гриля насущно особенно.
серина писал(а):Здесь все очень просто.
Спасибо за рецепт, когда-нибудь попробую приготовить, люблю очень грибы. Времени, наверно, очень много это занимает? Я один раз в году стряпаю сама вареники со свежей вишней, на большее меня не хватает.
А я сегодня как раз курицу с картофелем запекала. Обычно покупаю филе, но сегодня в ближайшем магазине его не оказалось, купила охлажденную грудку. Вырезала филе, разрезала каждое на две части (цыпленок-бройлер гигантом вырос за 40 дней).
Картофель почистила, крупные картофелины разрезала пополам, поставила варить в подсоленной воде на 10 минут.
В это время филе слегка отбила (кладу их в пакет полиэтиленовый, чтобы брызги не летели), одну сторону посолила и поперчила, сформировала рулетики (внутри соль с перцем) и положила в центр формы для запекания.
Приготовила соус из майонеза: 3 зубчика чеснока выдавила в майонез и насыпала много свежесмолотого перца. Тщательно перемешала и этой смесью обильно смазала куриное филе.
Вокруг курицы выложила картофель.
Смешала 2 ст.л. сметаны с 2ст.л. майонеза и этой смесью смазала каждую картофелину.
Поставила форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут.
Курица получается очень сочной, а картофель покрывается красивой золотистой корочкой со сливочным вкусом.
...
Мадам Бовари:
05.04.12 07:36
» Мусака
Всем доброе утро!
Сегодня пока еще ничего не приготовила.А вот вчера жарила беляши.Осталось от них примерно 400 грамм фарша.У меня был бараний(можно с любым),и я его пустила на
греческую мусаку.
Сначала порезала тонко баклажаны и присыпала солью.На 20 минут.Кстати!!!!!Никогда не думала,что они-таки впитывают соль
Так что девчонки осторожней с этим процессом-спускание горечи..Потом промыла и на решетку выложила рядками и в жаркую духовку,т.к. гриля у меня нет.Пока я вот так слегка притамливала баклажаны(полосочки от решетки зарумянились и хватит).На сковороде обжарила свой оставшийся фарш(он уже был с луком) и добавила туда полбанки томатов резаных,в собственном соку,потом зеленушки и чесночка давленного.Отставила.Далее сделала бешамель.На столовую ложку муки столовая ложка масла сливочного.Как зашипело и растопилось сразу начинаю подливать бульончика.Я соус делаю нетрадиционно,ничего я там не нагреваю.и не держу одной температуры.
Просто в руках у меня не ложка,а венчик.Отсюда никаких комков.Ну и вот ...потом добавляю молока,солю,перчу...чуть мускатного ореха и до кипения.Он загустевает.Я его отставляю и отделив желтки от белков,желтки скидываю в кружку.Затем...в горячий соус,разом все эти желтки и бешенно взбиваю,не давая им свернуться.Очень хорошо в это время мстительно думать о начальнике.
Теперь формуем мусаку.В форму сначала слой баклажан,хороший слой,чтобы все донышко было закрыто.Смазывать форму не надо.Затем слой фарша с помидорами,затем закрываем все баклажанами,заливаем сверху бешамель(не Лебединое озеро,а так...чтоб все прикрыто было) и засыпаем сыром тертым.Ставим в духовку и ждем пока все зарумянится.
Нарезать красиво и без проблем, вам удастся только остывшую мусаку,а горячую кромсайте аккуратней.Кстати!!!По точно такому же принципу,заменив баклажаны на листы пасты-лазаньи,продающейся в супермаркетах,вы соорудите итальянскую лазанью.Листы предварительно надо приварить минуты три до рязмягчения и обдать холодной водой.И все.Формуйте свою лазанью на здоровье..
...
Cascata:
11.04.12 08:22
» Французский луковый пирог
а я вчера делала такой пирог
Французский луковый пирог
сливочное масло — 125 г
мука — 1 стакан
сметана — 6 ст. ложек
разрыхлитель
твердый сыр — 150 г
репчатый лук — 5 шт
яйцо — 1 шт
соль — по вкусу
сливочное масло — для жарки
сливочное масло — для смазывания формы
Способ приготовления
Сливочное масло растопить в кастрюльке на водяной бане. Остудить и смешать с 3 ст. ложками сметаны и солью. Добавить разрыхлитель и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто и выложить его равномерным слоем, формируя бортики, в смазанную тонким слоем сливочного масла форму. Поставить не менее чем на 30 минут в холодильник.
Тем временем репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Затем пассивировать на сливочном масле с добавлением соли до золотистого цвета и снять с огня. 3 ст. ложки сметаны смешать до однородности с яйцом. Твердый сыр натереть на терку.
Форму с тестом вынуть из холодильника. Остывший лук распределить равномерным слоем на поверхности теста и посыпать все тертым сыром. После чего залить сметаной с яйцом и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мадам Бовари писал(а):Жареный сухой лук
надо взять на заметку, тоже так его нажарить
Мадам Бовари писал(а):Очень хорошо в это время мстительно думать о начальнике. Smile
когда я буду без миксера, тож буду думать о руководстве
...
Мадам Бовари:
12.04.12 10:04
» Фаршированные сушки
procterr писал(а):Мадам Бовари писал(а):Жареный сухой лук у меня готовый.
Замечательная идея. Только вопрос: храните в холодильнике или при комнатной температуру?
Вы знаете...просто в пластиковой банке и в шкафчике.Он очень быстро уходит.Все сразу начинают его сыпать куда ни попадя
Тут главное,как говорил товарисч Саахов :"Торопица не надо"
Как следует его отсушить,иначе загниет.
Последний раз я уже плюнула на жарку,никаких сил не было у плиты торчать..Накромсала его меленько.Присолила.Пожамкала,как капусту руками,чтобы лишняя влага ушла,перемешала с мукой и тонким слоем выложила на противень,на промасленую бумагу.И в духовку до румяного цвета.Он там и жарится и сушится одновременно..Может летом вновь буду на сковородке обжаривать...когда все мои свалят на морЯ и делать будет нечего.)))
Сегодня приготовила
фаршированые сушки.
Вот.Фото не мое,но просто чтобы вы представляли,КАК это выглядит.
Как я это делаю: Нужны сушки (лучше взять обычные, без начинок и ароматических наполнителей), фарш (на ваше усмотрение куриный, говяжий, свиной или смешанный), майонез, растительное масло, соль, перец, две дольки чеснока и молоко.Для совсем уж разврата,можно еще сыр,который трется и плавится хорошо.
В молоке замочить сушки, чтобы они стали мягкие. Фарш делаю так,как на котлетки(только хлеб не добавляю).Сюда же кстати и этот мой лук жареный идет,чесночок натертый.Солим,перчим...все приправки ваши любимые.После того, как сушки станут мягкими, их необходимо разложить на предварительно смазанный растительным маслом противень. Я раскладываю на бумагу для выпекания.Сверху на каждую сушку,и как бы внутрь(в дырку) помещаю начинку из фарша, и поверх тертый сыр,смешанный с майонезом и мелко-мелко рубленой зелунушкой.
Выпекается все это в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Как вариант:то же самое можно изобразить и с баранками(они крупней в размерах) и начинку можно сделать творожную.Получится вариант лентяйских ватрушек,под названием "Отстаньте от матери,дайте ей посидеть за компом".
Танюши
Туфелька и
Серина-спасибо за комплимент,девочки.Как говорят мои друзья:"Тебе бы Лялька романы писать"
...
procterr:
20.04.12 21:23
» Открытый пирог с капустой и мясом
Aurora писал(а):А тесто какое вы брали для пирога? Слоеное или сдобное??
В пакетике есть два отделения с приправами для теста и для начинки, а на обратной стороне упаковки написан рецепт пирога.
для приготовления потребуется:
Телячий фарш - 300 г
Мука - 220 г
Творог - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 50 г
Вода питьевая - 200 мл.
Для начала на среднем огне готовим начинку: на растительном масле обжариваем фарш и капусту, которую можно нашинковать по вашему усмотрению, покрупнее или помельче. Через минут 10 добавляем приправу "Maggi на второе для открытого пирога с капустой и мясом" для начинки, тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки и оставляем томиться до готовности. Далее добавляем сливочное масло и даем остыть.
Для приготовления теста: смешиваем творог, растительное масло, холодную воду и пакетик "Maggi на второе для открытого пирога с капустой и мясом" для теста. Когда масса станет однородной добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть похожим на пельменное (крутое и эластичное). Даем ему настояться минут 15.
Далее раскатываем тесто большой и тонкой лепешкой (максимум 5 мм), наматываем лепешку на скалку и перекладываем в форму для запекания. Выкладываем начинку, и украшаем пирог полосочками оставшегося теста, защепляя края лепешки. Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 30 мин. После этого даем пирогу немного остыть и подаем со сметаной.
...
nessi:
26.04.12 21:07
» Рыба в фольге
aksentia, можно рыбу в фольге запечь. Подойдет любая.
Если рыба суховата, можно добавить чуть больше растительного масла. А если жирная, то я мариную в соевом соусе со специями и лимонным соком . (немного)
Пока рыба маринуется , поджарить лук, затем грибы. Затем на смазанный растительным маслом лист фольги, укладываем тонкие ломтики картофеля, затем грибы, рыбу и лук. Слои можно менять, но лучше ,чтоб рыба была внутри. Завернуть в фольгу и в духовку где то на полчаса. А что б корочка была, можно к концу осторожно(!) разорвать сверху пакет и оставить чтоб зарумянилась.
...