Регистрация   Вход

Lukassa: > 04.11.09 11:48

Тяжело строить новую жизнь. Я восхищаюсь стойкостью Яны!

...

Таша Тан: > 04.11.09 13:08

» Часть 1. Знакомство. Яна. Часть 2

Девочки! Спасибо, что проявляете интерес к моему творчеству! Спасибо за все отзывы и оценки.

После закрытия ресторана все сотрудники собирались в баре, чтобы немного выпить. Яна никогда не оставалась с коллегами, а сразу шла домой. Ноги болели от постоянной беготни между столиками, а руки ломило от тяжести подносов. Она не привыкла работать в таких условиях. Единственное, о чем она мечтала после смены – теплая ванна и мягкая кровать. Но сегодня, когда день принес столько отрицательных эмоций, идея залить боль спиртным, да еще и бесплатным, показалась удачной.
На этой маленькой ежедневной вечеринке было очень весело. Негромко играла музыка, Кирилл жонглировал бутылками и виртуозно смешивал коктейли. Все смеялись и общались. Непринужденная обстановка помогла Яне расслабиться. Настолько, что после третьего бокала она предложила Кириллу проводить ее домой. После этого вечера бармен стал провожать девушку каждый вечер.
По-своему, он даже нравился Яне. Умный, веселый и заботливый молодой человек постепенно завоевывал внимание девушки. Хотя она и не считала его красавцем. Высокий, тощий и рыжий, он был не в ее вкусе. Яна всегда считала рыжих наглыми и малопривлекательными людьми. Ее двоюродный брат с такой же огненной шевелюрой был редкостной скотиной. Но Кирилл не навязывался, не напирал. Он не пытался сорвать поцелуй, не намекал на секс и вообще никак не показывал того, что хотел бы большего, чем ночные прогулки до дверей яниного дома. Поэтому и смог завоевать доверие.
Но ведь Яна была женщиной. Ей казалось, что чувствует желание Кирилла. Просто он скромный и боится отпугнуть девушку своим напором. И Яна решила взять все в свои хрупкие ручки. Ничего плохого ведь не произойдет, если молодые одинокие люди поддадутся своим инстинктам? Но одна ночь переросла в отношения. Им обоим так хорошо было вместе, что расставаться не возникало желания. Яне не могла поверить, что нашла в Кирилле своего принца. Но была счастлива от того, что он есть в ее жизни.
Очень скоро парень переехал к Яне. Жениться он не предлагал, что радовало. Может, к новым отношениям она и готова, но вот стать снова женой нет. Очень скоро в ресторане узнали об их связи. Директор решил, что секс двух его работников плохо скажется на репутации ресторана и уволили Яну. Ее негодованию не было предела. Почему в связи всегда должна быть виновата женщина, она не понимала. Кирилл успокаивал любимую как умел – сексом. Почему-то через несколько месяцев его красноречие и очарование куда-то исчезли. Они редко разговаривали, как раньше, по душам. Яна оправдывала его, списывая все на быт. После увольнения она занималась только домом. Но находится в пустой квартире, когда ее мужчина работал с девяти утра до двух часов ночи, было невыносимо. Все чаще они стали ссориться. Яна жаловалась на скуку и невнимание со стороны Кирилла. А он упрекал девушку в склочности и непонимании.
Постоянные стычки с молодым человеком заставили ее сделать поступок, который противоречил ее принципу самостоятельности. Просить у кого-то помощи было проявление слабости для девушки. Ведь если у тебя есть руки и ноги, голова на плечах, то ты всего добьешься сам. Но на утро после очередной ссоры с Кириллом, Яна решила позвонить бывшему свекру и попросить его подыскать работу.

– Яночка, я так рад тебя слышать. – Услышала она в трубке. Приветливый тон отца Андрея выбил из колеи – она не ожидала, что тот вообще будет с ней общаться. – Совсем пропала. Мы с женой волновались за тебя.
– Спасибо за заботу, Игорь Александрович. Я рада, что вы не держите на меня зла.
– Яна, о чем ты говоришь!? Как можно обвинять тебя в том, что произошло. Наш сын сам виноват в том, что упустил тебя. Ты же знаешь, как мы любим тебя.
– Знаю. Я вас тоже люблю. Игорь Александрович, я по делу звоню. – Яне не хотелось говорить об Андрее, поэтому сменила тему и перешла к главному.
– Что-то случилось? – Голос свекра был обеспокоенным.
– Дело в том, что у меня возникли сложности с поиском работы. И я подумала, что, может быть, вы сможете помочь мне.
– Ни слова больше. Завтра приходи ко мне в офис. Договорились?
– Конечно. Я обязательно приду.
На следующий день она тщательно подготовилась к встрече. Яне все еще не верилось, что бывший свекр захотел помочь. Она обновила резюме и продумала, как будет рекомендовать себя, и что надеть. Строгий деловой костюм, туфли на невысоком каблуке, а из аксессуаров только наручные часы.
Когда она входила в здание, где располагалась компания Игоря Александровича, то чувствовала нервозность и некую растерянность.
Высокое модерновое здание было построенное на манер заграничных небоскребов. Окна всех десяти этажей были сделаны из тонированного стекла, и создавали ощущения зазеркалья. В них отражалась улица со всеми ее достоинствами. Изумрудные клумбы, покрытые ковром из опавших осенних листьев, маленькие бутики на противоположной стороне, даже случайные прохожие — все казалось декорациями к волшебному фильму. Сотни фирм и агентств расположились внутри этого колосса, живя собственной жизнью. Длинные очереди вились змейками у администрации, кто-то спешил по длинным коридорам со стопками бумаг и телефонами. Толпы людей роились у пяти лифтов, дожидаясь, когда высокоскоростные кабины доставят их к насущным проблемам.
Сам лифт тоже поражал роскошью и красотой. Просторная кабина могла вместить и десять человек, но и тогда они не мешались бы друг другу. Просто стояли рядом, топча темно-серый ковралин на полу и держась за отполированные стальные поручни. Девушки оборачивались к зеркалу из хрустального стекла, чтобы проверить, не размазалась помада. И в люминесцентном освещении выглядели, словно принцессы из любимых сказок.
Выйдя на десятом этаже, Яна сразу попала в людской водоворот. Все сновали из стороны в сторону с горящими глазами полными идей. Казалось, было слышно, как роятся мысли в головах, а особо удачные продираются сквозь дебри безумных в первые ряды.
– Яночка! – Услышала она голос Игоря Александровна. – Как я рад тебя видеть.
Он был высоким крепким мужчиной, который, не смотря на свои годы, поддерживал себя в форме. Седые жесткие волосы "ежиком" придавали ему одновременно легкомысленный и мужественный вид. В его теле все было большим - руки, похожи на лопаты, широкая грудь и огромные серо-голубые глаза. Несмотря на доброту и нежность светившиеся в них, никто никогда не посмел бы назвать Игоря Александровича добродушным гигантом. Яна не раз становилась свидетельницей того, как он становился жестким и непробиваемым если затрагивались его деловые или личные интересы. Девушка именно так представляла себе идеального мужчину. Жаль, что яблоко упало так далеко от яблони.
Он крепко обнял девушку и расцеловал в обе щеки. Затем ловко провел через поток менеджеров в свой кабинет. Яна заметила, как секретарша проводила их заинтересованным взглядом – сплетен будет предостаточно.
– Может, хочешь кофе? Или воды?
– Я бы выпила кофе, если можно.
Свекр вылетел из кабинета и через несколько минуту вернулся с чашкой свежего вареного кофе. Яна с большим удовольствием сделала глоток – она помнила вкус замечательного кофе, который варил Игорь Александрович. Он всегда говорил, что в кофе добавляет секретный ингредиент. И этот рецепт от передаст своим внукам по наследству.
После разговора на злободневные темы о жизни и воспоминаний, Яна обрисовала ситуацию, в которой оказалась. Игорь Александрович внимательно слушал, и лишь изредка задавал вопросы по существу. Яна показала резюме, стараясь презентовать себя как можно лучше.
– У меня есть для тебя должность. – После произнес он. – Главный бухгалтер оказался порядочной сволочью. Он таскал деньги компании в свой карман. Займешь его место?
Яна не могла поверить в такую удачу. Она-то рассчитывала на телефонный звонок какому-нибудь другу и обещание постараться помочь. А тут сразу работу предлагают. Конечно, она займет это место!

...

Lukassa: > 04.11.09 19:31

Интересная судьба у Яны, но я бы хотела побольше узнать о ее отношениях с Кириллом. Понимаю, он проходной персонаж, но все таки отрывок оставил ощущение пересказа, а не рассказа. Читается очень легко, смудьба героев интересна, я жду продолжения

...

Liana Angela: > 04.11.09 20:34

А я думаю, что Кирилл еще покажет себя. Ведь записка же была кому-то адресована

...

ANTONINA: > 05.11.09 00:42

ОЧЕНЬ МНЕ НРАВИТСЯ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!!! ХОРОШО И ТАК ЛЕГКО ЧИТАТЬ !!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Бум: > 05.11.09 01:25

Даже не строю никаких предположений. Все равно бесполезно Laughing
Жду проду! Wink

...

Таша Тан: > 05.11.09 02:49

» Часть 1. Знакомство. Яна. Часть 3

Еще раз спасибо всем. я безумно рада, что вам нравится....

Собственный кабинет отгородил ее от суматохи, творящейся в коридорах и кабинках. Работа была интересной и хорошо оплачиваемой. К тому же она могла видеться с отцом Андрея. Девушка действительно полюбила его за три года брака. В работе Игорь Александрович оказался таким же, как дома. Принцип «кнута и пряника» он применял в любой сфере жизни. Большинство сотрудников любили шефа. Так они называли его, а он и не возражал. Люди, за редким исключением, работавшие в компании оказались милыми и приятными людьми. Со многими из них Яна завязала приятельские отношения. Но все-таки, работа должна стоять на первом месте. Игорь Александрович доверился ей, и подвести его никак нельзя.
На приветственной вечеринке девушка познакомилась со всеми сотрудниками компании. Оказалось, что здание принадлежит Игорю Александровичу. Он построил этот бизнес-центр, чтобы у компании был офис, производящий впечатление на клиентов. Он занял весь верхний этаж, на третьем располагался отдел маркетинга, а в подвале небольшая мастерская по постройке макетов и склад. Кроме того, шеф сдавал помещения разным фирмам для получения еще большей прибыли. То есть, это была целая группа компаний, а не просто очередная строительная фирма. Работать здесь было престижно и ответственно. Люди, которых шеф лично и тщательно отбирал на должности, производили впечатление успешных и талантливых личностей. Такими они и были. К их числу хотела принадлежать и Яна. Хотя и попадались те, кто негативно отнесся к ней. Как, например, Юля, помощница руководителя отдела развития.
– Прекрасный вечер, Яна Георгиевна. – Произнес подошедший молодой человек.
Яна сразу заметила его в толпе. Пропустить статного красавца было невозможно. А когда он улыбнулся ей, то сердце девушки сделало тройное сальто и забилось с бешеной силой. Этот мужчина напомнил Яне скульптуру, которую она разглядывала на днях в журнале. Кажется, это был Тесей работы Антонио Канова.
– Спасибо. – Яна постаралась справиться с волнительными нотками в голосе. И, кажется, ей это удалось – молодой человек не заметил ее возбуждения. – Можно просто Яна и на «ты». Не люблю такие формальности.
– Тогда меня ты можешь называть просто Юра. – Его голос напоминал нугу, которая медленно стекает с ложки на аппетитную булочку. – Ты уже со всеми познакомилась?
– Почти. Осталось только та группка трудоголиков, которые, даже на вечеринке, не могут расстаться с чертежами. – Яна кивнула в сторону четырех молодых людей у окна, которые азартно обсуждали текущий проект.
– К этому надо привыкнуть. Макетчики фанатеют от своей работы.
Яне очень нравилось беседовать с ним. Юра рассказывал обо всех отделах компании понемногу, но суть обязанностей каждого из них была понятна. Теперь-то уж она не потеряется. К тому же слушать этот голос, смотреть в глаза, и греться в лучах нежной улыбки было просто волшебно. Парень был очень высоким и казался девушке огромным, хотя и Яна не была миниатюрной. Ей даже на несколько секунд показалось, что в зале больше никого нет. Приятная беседа успокаивала. Но нервы снова накалились, когда Юра представил свою сестру-близнеца. После первой же произнесенной фразы Яна внесла Юлю в «черный список». Вот человек, с которым она не общалась бы ни при каких условиях. Хотя девушка и была точной копией Юры внешне, характер являл полную противоположность. Ни искорок в глазах, ни мягкого голоса, ни дружелюбия. Казалось, что она защищала брата от врага, коим считала Яну.
– Сомневаюсь, что Яночка будет слушать скучную лекцию о правильном планировании и строительные термины. – В голосе Юли было столько неприязни, что Яне пришлось сдержаться, чтобы не поежиться. – Думаю, куда интереснее послушать о твоем хобби, братец. Тем более что желающих поставить нашу новенькую в известность, наберется приличное количество.
– Я новенькая здесь и много не знаю. Пока. – Яна не понимала смысл этого загадочного заявления, но решила не отмалчиваться. – Единственное, в чем я уверена, так это в том, что я не хочу участвовать в закулисных играх и семейных разборках.
И она направилась в сторону макетчиков. За разговорами с ними, Яна бросала косые взгляды в сторону Юры. Брат с сестрой о чем-то яростно перешептывались, после чего разозленный Юра отошел на приличное расстояние от сестры. Что означала эта сцена, Яна не знала, да и понимать не хотела. Эти дела ее не касаются.

В женском туалете было не протолкнуться. Казалось, что здесь и сейчас собрались все женщины компании. Они что-то яростно обсуждали между собой. Слухи Яну никогда не интересовали, но, в этот раз все было иначе. Прозвучало имя Юры.
– Маринка его бросила!? Ага, как же! – Высоким фальцетом говорила секретарь начальника отдела маркетинга Оля.
– Да враки все это. – Поддакивала уборщица Антонина Михайловна. – Кто же захочет расстаться с таким прекрасным юношей?! А тем более Маринка. Она же только и ждет, чтобы выйти замуж за красивого и богатого. А Юра именно такой. Да еще галантный и обходительный.
– Я слышала, – Заговорщицким тоном вторила рекламист Наташа, – как Марина разговаривала по телефону. Так вот, она говорила, что Юра просто невозможен. Постоянно его что-то не устраивает, постоянно жмотничает. Вот она от него и ушла.
– Чтобы Юра зажимал деньги и постоянно ныл?! Не верю. – Татьяна, офис-менеджер компании, наклонилась ближе к зеркалу, чтобы подправить макияж. – Не мне вам рассказывать, какой Юрик на самом деле. – Все дамы томно вздохнули, вспоминая проведенные в компании Казановы время.
Яна заинтересованно слушала беседу сплетниц и пыталась понять, в чем же суть этого рассказа. При чем тут Юра и как все это связано с присутствующими здесь женщинами? Ну, закончился роман с секретаршей шефа. Было бы странно, если бы Юра был одинок. Ну, расстались они по каким-то причинам. Зачем настолько бурно обсуждать это в женском туалете?
– Он такой замечательный! – Мечтательно произнесла Валя, миниатюрная низкорослая архитектор. – Я никогда не забуду те две недели, что провела с ним. Как будто мы были знакомы с ним всю жизнь – так он меня понимал.
– Романтично и интимно! Вот, я бы так назвала наш роман. – Эстафету взяла буфетчица Маша.
– А по мне, так это было как ураган: разрушительная стихия страсти!
Яна все больше запутывалась. Почти каждая девушка, находившаяся здесь, говорила о романе с Юрой? Как такое возможно? Женщины, конечно же, обсуждают между собой интимную жизнь. Но чтобы это касалось одного и того же мужчины? И нет в их голосах ревности, зависти и осуждения. Она сидела в туалетной кабинке и не могла сдвинуться с места – проснулось дикое любопытство, в котором она стеснялась себе признаться. Но когда она услышала свое имя, но словно прилипла к месту.
– Как же повезло Яне. – Голос Ольги эхом разнесся по туалету. – Теперь и она узнает свои пятнадцать дней счастья. Жаль, что Юра никогда не соблазняет второй раз.
– Нам всем хотелось бы повторить. А с чего ты взяла, что следующей будет наш новый главбух?
– А вы не видели сегодня, как мило они ворковали? Друг друга так и пожирали глазами! Уже полностью в его власти, а он даже не начинал игру.
– Ой, не устоит наша новенькая против него, не устоит. – Забеспокоилась Антонина. Она была уже не в том возрасте, чтобы быть соблазненной Юрой. Но рассказы девушек пробуждали память о девичестве.
– Другой вопрос, захочет ли! Наш ловелас никогда никого и ни к чему не принуждает. Вы же сами знали, на что идете.
Возразить на это заявления было нечего – все знали, что Наталья права.
Яна выскочила из туалета сразу же, как женщины разошлись. Кипя от негодования, она пролетела мимо зала, где все еще продолжалась вечеринка. Надо было покурить, чтобы успокоиться. Место, отведенное для этого, находилось на лестничной площадке, в другом конце коридора.
Что же это получается? Юра – форменный кабель? Соблазняет всех, кто носит юбки, чтобы можно было залезать под эти самые юбки? Судя по тому, что Яна слышала в туалете, все девушки компании уже побывали в его постели. И сколько их тут работает? Сорок? Пятьдесят? Как хорошо, что она так вовремя узнала о нем всю правду. А ведь действительно, почти попалась на крючок! Томный заинтересованный взгляд, ошеломляющая улыбка, проникновенный голос и нежные прикосновения – все это только набор уловок. Подлый лицемер! Этот человек занимался соблазнением, как другие спортом. А Яну наметил себе очередным трофеем. Не бывать этому!

...
Кстати, читала тут творчество других и заметила такую вещь - выкладывают фото героев.

Решила тоже попробовать. Как вам такая Яна?

...

ANTONINA: > 05.11.09 04:12

Хорошенькая открытое доброе лицо !!! а вот еще в таком стилеГЛАВА СУПЕР ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ С БОЛЬШИМ НЕ ТЕРПЕНИЕМ !!!!! Guby Guby Guby Flowers Flowers Flowers

...

Liana Angela: > 05.11.09 12:48

Какой облом для нашей Казановы. Вот только хватит ли выдержки у Яны
Мое представление Яны совпало со второй фотографией, где длинные волосы, но и в первой что-то есть.

...

lerona: > 05.11.09 13:08

Как удачно Яна подслушала разговор в туалете. Вряд ли у Юры что-то получиться прежде чем влюбится глубоко и надолго.

...

Таша Тан: > 05.11.09 13:45

» Часть 1. Знакомство. Яна. Часть 3

Мне кажется, образ Яны очень универсальный. )) Подойдет почти любая девушка с длинными темными волосами! )))

Она не могла понять только одного. Почему все без исключения девушки так восторженно отзывались о Юре. Даже зная, кто он на самом деле. Ни одного ругательства, ни одного грязного слова в его адрес не было сказано. Только восхищение и желание снова оказаться в объятьях этого Казановы. Странно все это... Если бы в Яне была хоть малюсенькая жилка авантюризма, то обязательно бы выяснила, почему Юра в таком фаворе. Но рассудительная натура всегда и во всем брала верх. Девушка знала главное – поддаваться на ухаживания молодого человека она не собирается. Ведь, как сказала Наташа, все происходит с согласия. А давать «зеленый свет» она точно не будет.
Весь оставшийся вечер Яна чувствовал, что Юра наблюдает за ней. С разговорами он больше не подходил, да и возможности такой не было. Она специально ходила от одной группы людей к другой, не оставляя ему шансов на приватную беседу. Но, казалось, его это не беспокоило. Конечно, думала Яна, мы же работаем теперь вместе и времени для соблазнения предостаточно. Сегодня она, может, и выкрутилась, но что будет завтра?
После того, как все разошлись, Юра подошел к Яне с предложением подвезти.
– Спасибо, но я на машине. – Холодно ответила она и, развернувшись, пошла прочь.
Пришлось потратиться на такси, ведь на самом деле автомобиля у девушки не было. По дороге домой Яна пыталась привести чувства в порядок. Хоть она решила, во что бы то ни стало не поддаваться напору молодого человека, со своими гормонами справится сложнее, чем с разумом. Но в том, что Юра ей нравится, признаваться себе не собиралась. И что это на нее нашло? С чего она взяла, что Юра собирается уложить ее в постель? Один разговор на вечеринке ни о чем не говорит. Надо прекращать думать о каком-то парне с сомнительной репутацией. Яна говорила себе, что зря зациклилась на этом из-за одной несчастной фразы, оброненной Ольгой. Тем более, у нее есть любимый человек, он уже дома и наверняка волнуется. Все правильно, надо думать о Кирилле. У нее уже есть мужчина, который живет с ней в одной квартире, и, наверное, любит. Что еще нужно? Уж точно не Юрий Владимирович.
После решения, что ощущения жертвы, которая вот-вот попадет в расставленные ловушки охотника можно забыть и заменить чувствами к Кириллу, настроение девушки улучшилось. И домой она приехала, улыбаясь.
– Где ты была? – Накинулся на нее Кирилл.
– На работе. Я же тебе говорила про сегодняшний вечер.
– Так долго? Чем же вы там занимались, а?
– Что за грязные намеки! – Возмутилась Яна. – Я же не закатываю тебе скандал, когда ты приходишь домой в три часа ночи!
–Потому что я работаю, а не шляюсь неизвестно где!
Препираться с Кириллом у девушки не было ни сил, ни желания.
– Давай завтра доругаемся. Я спать хочу.
Молодой человек продолжал что-то орать, но Яна не слушала его. Переодевшись в пижаму, она легла в кровать и сразу же уснула.

Сказать проще, чем сделать. С каждым днем Яна на собственном опыте убеждалась, каким обольстительным может быть Юра, если чего-то хочет добиться. Он не давал прохода девушке, но при этом не был назойливым. Если бы она не знала, кем был этот молодой мужчина, то уже давно переспала бы с ним — даже не смотря на то, что Яна не свободна. Устоять было очень сложно. Внутренний голос постоянно соблазнял ее, вместе с Юрой, поддаться на ухаживания и забыть о проблемах в крепких мужских объятьях. Но, если Яна что-то решила, то переубедить ее было невозможно. Такое упрямство всегда было ее отличительной чертой. Но Юра все равно не оставлял своих попыток. Несговорчивость Яны даже радовала его. Но и девушка отступать от своего намерения тоже не собиралась.
Первое настоящее испытание выдержки Яны состоялось через месяц после вечеринки. До этого Юра просто помогал ей освоиться в компании. Никаких намеков, откровенного флирта он не позволял себе. Но пришел день, когда Юра перешел в настоящее наступление.
Яне всегда казалось, что для такого большого здания столовая была очень маленькая. Зал размером с небольшой ресторан все равно не вмещал всех голодных. Огромные очереди у стойки раздачи порций и запах приготовленной пищи еще больше разогревали аппетит, хотя сама еда не всегда была на уровне. Именно в этой толпе Юра и настиг девушку.
– Ты уже привыкла к той бурде, которую тут готовят? – Голос молодого человека обволакивал с ног до головы, словно теплый плед снежной зимой.
– По мне еда хорошая. – Холодно ответила Яна.
– Завидую. А мне эта еда напоминает Ляльку – есть невозможно, но и без нее не обойтись. – Яна помимо своей воли улыбнулась. Все знали, какой невозможной может быть его сестра.
– Сядем вместе. – Продолжил Юра. Это было утверждение, а не вопрос. Яна хотела было возразить, но на глазах у сорока с лишним человек выяснять отношения считала не приличным. Да и давать лишний повод для сплетен в туалетах тоже не было желания.
– Ты хочешь, чтобы я украдкой съела и твою порцию?
– Не соблазняй меня! – Рассмеялся Юра. Его смех заставил сердце девушки пару раз подпрыгнуть в груди. – В конце концов, это же моя работа.
Намеки, которые он бросал в ее адрес тоже не оставляли Яну равнодушной. Хотя она и знала правду о нем, оставаться холодной каменной горгульей не могла. Он одним только видом мог заставить женщину возжелать его. А при общении это желание усиливалось многократно. Помоги ей Бог!
Было неуютно сидеть рядом с Юрой и знать, что каждая голова поворачивается в их сторону. И еще противно было осознавать, о чем эта голова думает. Как убедилась Яна, все сотрудники компании были прекрасно осведомлены о приключениях Юры. Поэтому сейчас те, кто наблюдал за совместным обедом пары, думали, что Яна попалась на крючок. А к вечеру все в здании будут знать, что Яна стала счастливицей, как будто выиграла в лотерею. Как бы еще и тотализатор не устроили.
– И как тебе работается? – Начал разговор Юрий с безобидной темы, но Яна все равно была на стороже.
– О лучшей работе и мечтать было невозможно.
– Надеюсь, что и дальше все будет также отлично. И, уверяю тебя, я постараюсь сделать так, чтобы было еще лучше.
Сказав эту двусмысленную фразу, Юра сделал невинное выражение и попытался разжевать макароны. Как бы Яна не старалась, но противостоять этого человеку было сложно. И это только начало. Надо сделать все возможное, чтобы не стать его очередным трофеем.
– Я ценю твою помощь, но, думаю, я могу справиться и без тебя.
– Я не собираюсь учить тебя, как работать. – Юра, казалось, не понял отказа. – Просто хочу, чтобы тебе было легче освоиться. А имея такого друга, как я, проблем будет гораздо меньше.
– Ты думаешь, что мне нужен друг?
– Друзья нужны всем. Разве ты не согласна? – Ухмыльнулся Юра.
– В моей жизни друзья занимают последнюю строчку. – Откровенничать не входило в планы Яны, поэтому она перевела тему: – Так тебе отдали проект, о котором ты говорил?
– Я бы не хотел сейчас говорить о работе.
– А о чем еще можно поговорить?
– О тебе. – Сказано это было таким тоном, что Яна почувствовала, как мурашки пробежали от затылка к кончикам пальцев на ногах.
– Моя жизнь не представляет никакого интереса. Так что, оставим это.
– Ты не любишь, когда кто-то влезает в твою душу? Боишься открыться другому человеку? – Юра говорил это, глядя девушке в глаза, будто читая в них все, что ему необходимо. – И все держишь в себе.
– Я не обязана отвечать на эти вопросы. Ты не думаешь, что это личное?
– Яна, не надо огрызаться. – Юра выбрал снисходительный тон, полагая, что Яна, как ребенок – выпускает иголки на правду. – Я просто хочу узнать тебя поближе. К тому же, это были не вопросы.
– Впечатляет. – Тон девушки говорил о раздражении. – Я бы расчувствовалась сейчас от твоих слов, но только они не соответствуют действительно. Ты просто показушник.
– Возможно. – Яна удивилась, что Юра не стал спорить с ней. – Я скоро узнаю, кто из нас прав.
Она смотрела, как Юра уходит, не доев обед. Может быть, она перешла черту и зря обидела его? Кажется, он действительно расстроился. Мучимая чувством вины, девушка тоже не смогла съесть больше ни кусочка. Что на нее нашло? Юра все это время помогал ей и защищал от нападок. Если бы не он, то она до сих пор бродила в этом лабиринте коридоров и дверей. Может, стоит попросить прощения?
Яна купила большой кекс, чтобы преподнести его в качестве подарка с извинениями. Но в кабинете Юры не было. Поспрашивав его подчиненных, девушка узнала, что тот уехал и сегодня вряд ли появится. Думая как поступить с этим несчастным хлебобулочным изделием, Яна решила оставить его в кабинете несостоявшегося друга. Нет, это не годится – он зачерствеет, а Юра подумает, что Яна хотела его убить испорченным продуктом. Есть самой не хотелось – слишком большой он кекс. В конце концов, она решила отдать его Дмитрию. Он все равно должен был зайти к ней после обеда, чтобы починить компьютер.
Яне было жаль бедного Диму. Он появился в компании чуть раньше нее, но так и не смог влиться в коллектив. Он ни с кем не общался, держался в стороне на корпоративных вечеринках и практически не говорил. Только если его спрашивали о чем-то. Такая нелюдимость раздражала девушку. Она, как и коллеги, старалась держать от него подальше. Может, хотя бы этот несчастный обездоленный кекс поможет ему справиться с одиночеством? Но Дмитрий просто сделал всю работу и ушел, не сказав ни слова, и не взяв предложенное угощение. Это разозлило Яну еще больше. И домой она поехала в ужасном настроении.

...

lerona: > 05.11.09 14:17

Третий герой появился на горизонте. Интересное развитие событий. Жду дальше.

...

Таша Тан: > 05.11.09 14:21

Ленора, точнее четвертый preved Мой любимый Димочка!!!!! самый адекватный, но и романтичный, на мой взгляд...

...

Liana Angela: > 05.11.09 17:32

Так значит это тот самый Дима!
Все закручивается в разноцветный клубок.
Еще!

...

Бум: > 05.11.09 21:20

Таша Тан писал(а):
Мой любимый Димочка!!!!! самый адекватный, но и романтичный, на мой взгляд...

Я так понимаю он со временем должен повлиять на Юлю в хорошую сторону?
Ждемс!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение